Rai:
sheri писал(а):день 100 (Зоя, с сотней нас! )))
присоединяюсь!
sheri писал(а):Лен, а ты базовое приседание на ягодицы делаешь, да? Если да, то с каким весом?
да, приседания делаю. Сейчас у меня 25 кг на присед. Начинала когда-то с 8 кг. Это если не считать гантели по 1 и 2 кг. Если бы занималась регулярно, то уже бы больше вес был, а так силовые показатели моментально падают, если делаешь перерыв. Вплоть до того, что перед НГ я уже собиралась увеличить на 27 кг, так как легко стало. Заболела, 2 недели не занималась и сейчас я очень устаю со своими 25. Теперь еще пару недель работать с этим весом точно.
sheri писал(а):Кардио с табатой у меня так и остается два раза в неделю, а вот силовых добавлю - три раза, итого получится пять раз в неделю
мне тоже нужно срочно добавлять кардио.
sheri писал(а):Видела, ты тоже больше над нижней частью работаешь, и тренировки у тебя продолжительные. Можешь поделится своими базовыми упражнениями?
да, у меня проблемный низ. На тренировке ног я делаю:
1. Скручивание 45/45/45
2. Присед 6 подходов/10-12р
3. Выпады со штангой (такой же вес как на приседе беру и выпады статические, как показывает в одном из видео Д. Борисов) 3 подхода/12р
4. Болгарские приседания 3 подхода/12р
5. Ягодичный мостик со штангой (обычно такой же вес как и на приседе) 6 подходов/12р.
Пускай тебе еще Оля свою расскажет. Все-так она с тренером занимается, а я методом проб и ошибок свою делала.
Одно время делала мертвую тягу в эту же тренировку. Но потом поняла, что очень устаю и перенесла тягу в день верха, так как там и спина/руки работают. Вообще, не советуют тяги и приседания в один день, так как эти упражнения самые энергозатратные и трудно выжать максимум в тяге, после приседа. Но в тоже время новичкам рекомендуют круговые тренировки. Я занималась и мне не нравилось то, что такая тренировка у меня затягивались на 2 часа, а то и больше. Я уставала и на последних упражнениях максимума сил не было. В одну тренировку не должно быть много упражнений.
Скручивания (упражнения на пресс) лучше делать в "день верха". Но я делаю каждую тренировку, так как любые упражнения на пресс хорошо разогревают тело (что обязательно перед тренировкой - можно делать легкое кардио мин. 10 вместо этого), прилив крови моментально усиливается.
Кстати, мертвую тягу я делаю с 30 кг, а жим лежа 23 кг (у меня ручки слабые), но рельеф на руках быстрее всего появился. Когда руку напрягаю сразу видно, что я спортсменка.
sheri писал(а):Ну тут самое главное (если я правильно поняла) следить, чтоб вес каждую неделю уходил, от 0,5 до 1 кг.
да, это нормальные показатели. Если больше уходит, то попросту горят мышцы. Если меньше, то не страшно просто дольше. Оптимально 500 г в неделю. Больше 1 кг за неделю может быть только первые недели, когда сливается вода и разгружается после переедания кишечник.
sheri писал(а):В общем, теперь мне мало иметь худую фигуру, хочу округлостей добавить.
и мне!
Если еще что-то будет непонятно спрашивай!
...
Elenawatson:
Всем привет!
Контрольное взвешивание: минус 400 гр
Результатом я не довольна, но было ожидаемо, поедание гамбургеров, жаренной картошки и конфеток дало о себе знать. Что ж, будем стремиться улучшить результаты.
Ну и отчет.
День 63
9:00 - кофе с молоком, 2 тоста с маслом и сыром
13:00 - хлопья из отрубей с молоком1.5%
14:00 - ромашковый чай, 2 желейные конфетки
16:00 - 1 яблоко, ромашковый чай
17:30 - кефир с отрубями, 1 бутерброд с колбасой
19:00 - ромашковый чай
...
sheri:
Девочки, привет
Контрольное взвешивание: - 700 г
Rai писал(а):да, приседания делаю. Сейчас у меня 25 кг на присед. Начинала когда-то с 8 кг.
Лена, а ты в зал ходишь, или дома занимаешься? Мне только на кардио удается выбраться, остальное время я занимаюсь дома. А кроме гантелей по 2 кг у меня ничего нет. Если не считать старой штанги мужа, которой тыщу лет и она довольно таки тяжелая.
Rai писал(а):1. Скручивание 45/45/45
2. Присед 6 подходов/10-12р
3. Выпады со штангой (такой же вес как на приседе беру и выпады статические, как показывает в одном из видео Д. Борисов) 3 подхода/12р
Да, эти упражнения я уже вписала в свою программу.
Rai писал(а):4. Болгарские приседания 3 подхода/12р
Это которые Брин показывал, да? Заднюю ногу закидываешь на скамейку и на одной ноге приседаешь? Тоже с весом делаешь?
Rai писал(а):5. Ягодичный мостик со штангой
Да, это упражнение я тоже нежно люблю. Правда, с весом никогда не делала. Так, воздух гоняла
Еще хочу втиснуть в программу махи ногами вверх, стоя на четвереньках. (не знаю, правильно ль объяснила) Тоже хорошо попу прокачиваeт.
Сначала начну с того, что Борисов советует:
Скручивания лежа 6 х макс
Приседания с штангой 5 х 10-15
Выпады с штангой на плечах 3 х 10-15
Мертвая тяга с штангой 4 х 10-15
А там уже буду корректировать. Еще надо отдельные упражнения конкретно на бока. В общем, материал есть, надо только подумать, как правильно и комфортно для себя его использовать.
Rai писал(а):Кстати, мертвую тягу я делаю с 30 кг, а жим лежа 23 кг (у меня ручки слабые), но рельеф на руках быстрее всего появился. Когда руку напрягаю сразу видно, что я спортсменка
А я никогда этот жим лежа не делала. Прикуплю штангу с разным весом, поставлю мужа над собой, и буду выжимать.
Rai писал(а):Если еще что-то будет непонятно спрашивай!
Спасибо!

Всенепременно буду тебя периодически мучить вопросами))
...
Talamaska:
sheri писал(а):Контрольное взвешивание: - 700 г
Elenawatson писал(а):Контрольное взвешивание: минус 400 гр
Девочки, с минусами вас!
Мое меню:
18-01
10-00 - омлет с лавашом, килька в томатном соусе, кофе с молоком и 2 конфетки
15-00 - тушеный картофель с морковью, сок виноградный
18-00 - лаваш с сыром и огурцом
20-00 - шампанское
19-01
07-30 - омлет с творогом (1 яйцо и 30 гр творога). кофе с молоком
12-00 - бобовый суп с курицей, ржаной хлеб с сыром
15-00 - желейные червячки (не сдержалась((( )
16-00 - кофе
18-00 - вареное яйцо (белок 3 шт) и томат свежий.
В промежутках либо вода, либо чай с молоком.
В выходные не вырвалась в фитнес зал, зато дома была уборка глубокая, со стула-на стул-в шкаф-под стол. И так целый день.
Завтра тренировка кардио - бег и вело.
...
-knigomanka-:
Всем привет!
Девочки, спасибо за советы. Ко всем прислушиваюсь
Олечка, (Diarina), я знаю, что питание ну очеень не правильное

Но сейчас я редко дома и не готовлю совсем. Даже плов не моего приготовления

Но кушать магазинную еду мне не позволяет желудок и она очень калорийна. Поэтому я пока так

Но это временно.
Надо снова вводить нормальный завтрак (с октября я решила, что лучше посплю чем поем

) и начать готовить.
Так, что давай обратно свой рецепт
И спасибо за советы и не равнодушие.
Marigold, про запивание прочитала внимательно. Спасибо. А в кино всегда хожу только с минералкой, это на выходных, что то потянуло
Девочки,
Лена и
Саша, поздравляю с минусами.
А сколько всего минус с начала дневника?
Девочки я смотрю только мы с Сашей грешим и едим сладкое
Какие вы молодцы, что держитесь
зы: я привыкла есть раз в день. Не уверенна, что будет верно растягивать желудок и привыкать к перекусам. Понятно, что завтра должен быть нормальный, потом обед и мне кажется усе хватит. Или нет?
зыы: Пока не до дневника. Нет аппетита, нервы.
...
Anastar:
-knigomanka- писал(а):зы: я привыкла есть раз в день. Не уверенна, что будет верно растягивать желудок и привыкать к перекусам. Понятно, что завтра должен быть нормальный, потом обед и мне кажется усе хватит. Или нет?
Ира, только не это, это в корне неверно! Кушать надо часто и дробно, 5-6 раз, а не один раз, зато обильно. Это бомбоудар по поджелудочной, так и диабет можно заработать, я про другое молчу. И желчный нужно опорожнять, иначе камни образовываться будут. Перекусами ты желудок не растянешь. Вечером хотя бы кефир пей, творог кушай, яичный белок, от этого точно не поправишься.
...
Ольга-А:
привет стройняшки! Моя болячка на финишной прямой)) думаю завтра попробовать вернуться к занятиям, начну с 30ти минок Джили.
А пока, хочу поделиться элементарным рецептом вкусняшки, я себе позволяю эти печенки даже вечером))
Банановое печенье
На 12-15 штук понадобятся:
3 спелых банана и 500-600гр. овсянки. Для обсыпки - сыпучие отруби.
Бананы измельчить в пюре, смешать с овсянкой и оставить на 30 минут. Когда овсянка станет немного мягкой сформировать небольшие шарики (намочите руки, так не будет тесто приставать). Шарики обвалять в отрубях и выложить на в форму на фольгу для запекания.
Отправляем в духовку на 20минут при температуре 220градусов.
Вкусно, полезно, без маргарина, масла и сахара.
пы.сы. В планах приобретение рисовой муки, хочу сделать с ней сырники.
Irchic писал(а):две ложки варенца с корицей и грецким орехом.
очень хорошее сочетание для завтрака, корица полезна худеющим, а орехи на завтрак всем (кроме тех кому противопоказаны

)
Irchic писал(а):Джиля 20 минут. 2 уровень.
как там она? Про меня не спрашивала?
Rai писал(а):Хотела вскипятить молоко, а оно свернулось. Отцедила и получился просто божественно вкусный творог! Читала много рецептов домашнего творога. надо наверное, пробовать делать)
Лена, я случайно капнула как-то лимонный сок, тоже свернулось и творог вышел просто отличный!
Саша, прости что пропусти твой ДР
поздравляю от всей души! Счастья тебе, здоровья, любви и тепла!
...
Ольга-А:
Девочки, а что, все забыли про масленицу?))
У меня для рецепт полезных и вкусных
блинчиков с овсянкой)))
500 мл молока
400 гр. овсяных хлопьев
1 куриный белок
150-200гр муки (у меня рисовая, но тогда блинчики при скручивании ломаются, мне это не мешает, но выбор за вами)
оливковое-льняное масло
вода - на глаз))
Отвариваем слегка хлопья в молоке, остужаем и блендером измельчаем, добавляем белок, муку, ай, соду засим уксусом)) немного водички чтоб консистенция была для блинного теста. Ещё раз взбиваем и жарим. Чтоб масла было меньше, я натираю сковороду кусочком корочки хлеба смоченного маслом.
...
Irchic:
Привет, леди
День 40.
6:30- пшеничная каша с курицей и кабачковой икрой
9:00- отвар семян льна
11:00- два финика, творог, кубик горького шоколада
13:30- пшеничная каша с печенкой, пастернаком и сыром, тыква с творогом
14:10- кубик горького шоколада
17:30- суп, пастернак, горошек, твердый сыр, тыква
Джиля
...
Elenawatson:
Всем привет!
День 96
8:30 - кофе с молоком, 2 тоста с маслом и сыром
11:00 - яблоко, ромашковый чай
13:00 - греческий салат, 1 бутерброд с копченым салом, ромашковый чай
15:00 - ромашковый чай
17:30 - куриный шашлык, картошка фри, 2 мандарина
19:00 - ромашковый чай, 6 штучек чернослива
...
Irchic:
Привет всем!
День 41.
8:00- пшеничная каша с курицей, донским салатом и кабачковой икрой, кусок шоколадки
11:10- немного семечек подсолнечных )
13:10- фасоль, два кусочка скумбрии, тыква
17:30- суп, жареная рыба, тыква, кунжут
...
sheri:
Девочки, привет!
день 129
8:00 - пшенная каша с тыквой, кофе с молоком, долька шоколада
11:30 - помело
14:00 - коричневый рис, форель
17:00 - зеленый чай
18:00 - куриный суп, кусок ржаного хлеба
Много чая с лимоном и имбирем
(опять я приболела)
день 130
8:00 - пшенная каша с тыквой, кофе с молоком, два овсяных печенья
11:30 - три киви
13:00 - желтый чай
14:00 - сациви (с курицей)
17:00 - зеленый чай с имбирем
18:00 - бутерброд с сыром, овсяное печенье
И опять много чая с лимоном и имбирем
...
Elenawatson:
Всем привет!
День 97
8:30 - кофе с молоком, 1 тост с маслом и сыром
10:00 - яблоко, ромашковый чай
13:00 - греческий салат, 1 бутерброд с копченым салом
15:00 - ромашковый чай, 1 яблоко
17:30 - кефир с отрубями
19:00 - мятный чай
...
Rai:
Всем привет!
День 40
Завтрак - овсянка на молоке с отрубями и медом
Обед - макароны из тв. сортов, котлеты
Ужин - яйцо, чай с медом
День 41
Завтрак - овсянка на молоке с отрубями и медом
Ланч - 3 вафельных конфеты
Обед - гречка, котлеты в томате, марин. огурец
Ужин - 2 сырника, чай
День 42
Завтрак - два бутера из ржаного бездрожж. хлеба и сыра, чай
Ланч - яблоко запеченное
Обед - дом. сдоба с творогом, чай
Ужин - кефир
...
Irchic:
Привет всем!
День 42.
9:00- грудинка с фасолью и донским салатом, отруби с медом и черносливиной.
13:00- яичница, пастернак, кусочек мягкого сыра, тыква, кофе с куском шоколадки
14:10- сухофрукты 2 шт
17:30- суп, жареная рыба с донским салатом, тыква с кефиром и корицей
...