Когда вы хотите следующую игру? |
А я как пионэр - всегда готов, хоть щас! |
|
60% |
[ 12 ] |
В июне (примерно с 7-го) |
|
15% |
[ 3 ] |
До конца мая (примерно с 20-го) |
|
15% |
[ 3 ] |
Не хочу в ближайшие месяца 3 |
|
10% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 20 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
anel:
Leleta писал(а):Зачем нам игра, когда есть чат?
Не буду распинаться и что-то доказывать, лично для меня есть два четких понятия, котрые я для себя разделяю: общение и игра. И преломляя эти два понятия к твоему вопросу, Лет, скажу что: чат (общение) и сама игра - это два разных понятия. И не считаю чем - то аморальным и преступным пообщаться персами в чате. Общение в чате лично я никогда не переношу в игру, но чат позволяет более лучше узнать персов, и в этом тоже нет ничего плохого. По крайней мере это лучше асек, скайпов и личек. это мое ИМХО.
Но решение конечно же за ведущими.
...
Танюшка:
Летик, поддерживаю двумями руками! Чат - это зло, убивающее игру!
...
Leleta:
anel писал(а):но чат позволяет более лучше узнать персов,
Вот он, корень зла!
А на общей это сделать никак не судьба, да?
Что мешает получше узнавать (и стремиться, чтоб тебя получше узнали!) - В ИГРЕ!!!
Делая это в чате - тебе уже НЕ надо делать это в игре! И игра теряет краски!
Дописано:
И еще - у нас не все могут постоянно (или одновременно с большинством) сидеть в чате! Мы живем все в разных часовых поясах и в разных условиях!
А у нас тут получается дискриминация по этому признаку - кто-то может узнавать характеры, а кто-то (по независящим от него причинам) - лишен этой возможности!
Ему что, не играть теперь, так чтоле?
...
Фройляйн:
anel писал(а):я для себя разделяю: общение и игра. И преломляя эти два понятия к твоему вопросу, Лет, скажу что: чат (общение) и сама игра - это два разных понятия.
Лена, никто не говорит что это преступно или аморально. Просто наши игры короткие - всего несколько дней, и тратить время на чат... жалко.
Давайте не будем ссориться и обижаться друг на друга из-за такой мелочи. Мы закрыли чат, чтобы добиться как можно большей анонимности между персонажами - всё таки это Карнавал/Маскарад - все под масками и хотелось бы, чтобы была атмосфера загадочности.
В понедельник я открою чат снова и мы посмотрим как это отразится на игре.

Заодно и у вас "долгоиграющих" ролевиков появится новый опыт "игры без чата".
...
anel:
Фро, лично от меня разве тебе поступали какие-то оры или крики, просьбы или мольба не закрывать чат? Я высказала свое мнение о чате и в то же время склонилась перед решением ведущих. Закрыли и закрыли.. просто решила чуток защитить тех кто сидел в чате, лично я этим грешил где-то с часик, было дело. И еще раз повторюсь, что совсем не против него)) но смогу и без него поиграть.
А в защиту "долгоиграющих" ролевых скажу - далеко не все сидят в чатах, но являются отменными и хорошими игроками, но и в тоже время любой может зайти и пообщаться просто так ни о чем. И игра от этого не становится менее ярче и красочнее.
Но это так отступление небольшое))
...
Leleta:
anel писал(а):А в защиту "долгоиграющих" ролевых скажу - далеко не все сидят в чатах, но являются отменными и хорошими игроками, но и в тоже время любой может зайти и пообщаться просто так ни о чем. И игра от этого не становится менее ярче и красочнее.
А я тогда в защиту "мафии" скажу - там мафов ищут и стреляют!

И многие являются хорошими игроками, и игра тоже довольно красочная
Но это ведь не значит, что нам нужно правила "мафии" переносить в наши ролевки, ведь так?
Я за то, чтобы везде оставалась своя специфика, и тогда каждый сможет выбрать игру по своему вкусу
...
anel:
Лета ты меня сейчас хочешь вызвать на дуэль или что? Не получится лап, я не в том настроении. Я не выступал тут с агитацией НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ЧАТ! Я слова против этого не сказал, и тем более я не навязывал вам правила долгоиграющих игр..
Все свои слова я высказала выше, и хотела сказать что не надо быть столь категоричной - что чат это ЗЛО! чат это способ общения именно персами любого кто пожелает на любую тему.
А я вам скажу что Аськи и Скайпы ЗЛО в игре.. и договоры в игре тоже ЗЛО .. и причем в любой игре в миниролке или в долгоиграющей.. Но это так к слову.
Но обещаю: Ваше правило я не нарушу, в чат больше ни ногой)) все будет чики-пуки!
...
uljascha:
Чат хорош для общения, но вреден для игры, вот честное слово. Говорю как ведущий. Сколько раз на Виктрианском балу я гоняла народ из чата. Все там - в игре тишина. Там весело, клево, забавно, не знаю, какие еще эпитеты подобрать, а в игре ничего не происходит. Но у нас и так мало игрового времени, чтобы его еще на это тратить. Мы же не сидим за компом круглые сутки, а получается, что время, в которое могли бы написать пост в игру - трепемся в чате.
Про аськи и скайп не сказала бы, потому что бывает, человека нет, а в аське маякнешь - он в игру выйдет. Есть какие-то срочные вопросы, которые проще решить через асю, чем писать игровое сообщение, которые, к слову, не все читают.
В долгоиграющей там народ в чате просто трепется, а посты они пишут раз в неделю в лучшем случае.
Кстати в этот раз Россет - сама играющая в длинных ролевых в "Сказках" шугала всех из чата, потому что там все очень хорошо играли, а в игре была тишина. Вот вам и опят больших ролевок, перенесенный на маленькие.
Leleta писал(а):И еще - у нас не все могут постоянно (или одновременно с большинством) сидеть в чате! Мы живем все в разных часовых поясах и в разных условиях!
Правильно, и не надо в нем сидеть. А характеры - в игре, в постах.
В общем, не знаю, может я уже и зря пишу, потому что все выступили, и чат закрыт, но уж написалось, простите
...
Leleta:
anel писал(а):Лета ты меня сейчас хочешь вызвать на дуэль или что?
Нет канешна! Если б хотела - сделала это бы в личке
То, что я пишу на общей - по умолчанию пишется для всех, так что не принимай все именно на свой счет
anel писал(а):чат это способ общения именно персами любого кто пожелает на любую тему.
Я так и не поняла пока - почему этого нельзя сделать в игре, на общей?
anel писал(а):и договоры в игре тоже ЗЛО ..
О! С этим мы боремся...
Вообще, я предлагаю после этой игры еще раз рассмотреть как само понятие договоров, так и методы борьбы с ними
//И, кстати, как раз-таки чат способствует появлению договоров, на мой взгляд! (я по себе сужу - если я в игру приду и увижу, что "там, в чате уже большинство о чем-то, мне неизвестном, договорилось" - то у меня появится большое искушение не лезть уже в эти договоренности, а тоже договориться с кем-то.. потому что поиграть хочется, а в чужую компанию не всегда влезешь)
anel писал(а):Ваше правило я не нарушу, в чат больше ни ногой))
Мм... как официально!
Я тоже со своей стороны обещаю: если буду играть в длинные игры - буду соблюдать все установленные там правила!
uljascha писал(а):В общем, не знаю, может я уже и зря пишу, потому что все выступили, и чат закрыт, но уж написалось, простите
Нет, не зря пишешь!
Даже очень хорошо! Только теперь нужно слова свои доказать делом
Я понимаю прекрасно, что в чат заходит кто-то первый и за ним заходят остальные, все больше и больше (потому что хотят быть в курсе, потому что иногда из-за чата не с кем поговорить в игре, да еще по многим причинам)
Если никто туда первый не зайдет - то и остальных там не будет
...
anel:
uljascha писал(а):Про аськи и скайп не сказала бы, потому что бывает, человека нет, а в аське маякнешь - он в игру выйдет. Есть какие-то срочные вопросы, которые проще решить через асю, чем писать игровое сообщение, которые, к слову, не все читают.
речь шла не о таком общении..имелось ввиду общение в аське персами и отыгрывание сюжетов именно в них.. знаю по себе, что играя там, в общей игре это заново отыгрывать не захочется..
Leleta писал(а):почему этого нельзя сделать в игре, на общей?
Да в силу многих обстоятельств, опять же не общего сюжета, и в игре такой скоротечной много то не развернешься.. Ну посидите поговорите за столиком парой фраз переброситесь, опять же только по сюжету, ни вправо ни влево.. А в чате живое общение, можно посмеятся над чем-то всем вместе, подшутить что в игре навряд ли получится..
Мне в Чикаго ой как хотелось пообщаться с Доном, но не сложилось. Не знал с какого бока подойти. Но он был весь занят перезанят и честно сказать его игру ломать не хотелось..и интересно было просто наблюдать.
Но я поняла ваши претензии к чату и в сотый раз повторюсь, что соглашаюсь с вашими правилами и не рыпаюсь в чат))
...
uljascha:
я аськой/скайпом пользовалась исключительно таким образом - написала пост - пишу - я написала, и мне так же отвечали, потому что иногда агент не срабатывает, и ты не видишь, что в теме ответ, обновлять постоянно - не айс - Танюшка вон наобновлялась как-то, что ее забанили на 2 или 3 часа.
Еще бывает иногда - надо с персом поговорить в игре, пишешь в асю - я в такое-то время буду там-то, надо с тобой поговорить. Так меня отлавливали в Чикаго - просто сообщали в асю, что будут в "Пенатах" в таком-то часу.
А в асе проигрывать эпизоды, даже не знаю, по-моему это нелепо. ИМХО
...
Leleta:
anel писал(а):знаю по себе, что играя там, в общей игре это заново отыгрывать не захочется..
Соглашусь тут
Но это и в аське и в чате так получается - какую-то сценку отыграл уже (да хоть бы и знакомство или легкий флирт! и не надо мне говорить, что этого нет в чате

) - и потом в игре уже не так интересно, ага...
uljascha писал(а):Еще бывает иногда - надо с персом поговорить в игре, пишешь в асю - я в такое-то время буду там-то, надо с тобой поговорить.
Вот объясните мне - как мы раньше-то без этого играли??

Ведь было же? Было! И трепетное ожидание ответа от игрока было!

И читать ответ было интересно (не зная заранее из аськи о том, что там тебя ждет)
На сааамый крайний случай, когда реально нужно договориться, например, о времени присутствия - можно написать игроку на е-мейл! (и, кстати, не раскрывая при этом инкогнито масок!)
А так о многом можно (и нужно) договариваться именно в игре.
Методов - масса! И мысли свои описать, и прямо спросить у перса что-либо, и через кого-нибудь узнать.
В общем, давайте учиться все-таки раскрывать персонажей именно через игру, пытаться создавать
полноценные и яркие образы, которым не нужны "костыли" в виде советов-подсказок-договоров в личке-аське-чате и т.д.
anel писал(а):Ну посидите поговорите за столиком парой фраз переброситесь, опять же только по сюжету, ни вправо ни влево..
Мм... по какому сюжету?

Сюжет - это то, что создаем мы сами! Что создадим - то и будет! (а не получится - кого винить, кроме самих себя?...)
anel писал(а):Но он был весь занят перезанят
Осмелюсь предположить, что и на чат у него времени не было...

А если бы он сидел в чате - разве получился бы такой классный и полный образ в игре? Да элементарно времени бы не хватило!
...
uljascha:
Leleta писал(а):И трепетное ожидание ответа от игрока было! И читать ответ было интересно (не зная заранее из аськи о том, что там тебя ждет)
так этого никто не отменял, я ж не знаю, что мне напишут, как не знаю, и зачем меня ищут поговорить
Leleta писал(а):В общем, давайте учиться все-таки раскрывать персонажей именно через игру, пытаться создавать полноценные и яркие образы, которым не нужны "костыли" в виде советов-подсказок-договоров в личке-аське-чате и т.д.
Давайте, давайте, думаю, никто не возражает
Leleta писал(а):А если бы он сидел в чате - разве получился бы такой классный и полный образ в игре? Да элементарно времени бы не хватило!
Именно так, чат отнимает время от игры
...
anel:
Leleta писал(а):Сюжет - это то, что создаем мы сами! Что создадим - то и будет!
Это не оспоримо, Лет, я про то и говорю что не обо всем можно поговорить в игре - да элементарно даже о том, как у меня инет тупит или смайликов набросать.. и массу шуток придумать и посмеяться всем вместе, чего в игре увы не получится, ибо массово реагировать не получится, да и все по сюжетам раскиданы пусть и в одном помещении.
Leleta писал(а):Осмелюсь предположить, что и на чат у него времени не было... А если бы он сидел в чате - разве получился бы такой классный и полный образ в игре? Да элементарно времени бы не хватило!
Ну ты же предлагаешь общаться всем в игре, разве нет?

Вот я и привела пример, когда не смогла пообщаться
А на счет пребывания там в чате - то меру надо знать товарищи, мера нужна во всем и в общениях в чатах тоже))
А еще есть такая идея, или предложение, не дай бог, не подумайте что со своими правилами лезу к вам.. а почему бы не завести новое правило, все кто хочет: персами общаются в чате один день перед игрой и один после нее.. )) Не думаю, что от этого краски в игре померкнут и за один день навряд ли отыграются все сюжеты и появтся договоры... Просто чат помогает быстрее войти в игру поймать в себе перса ну и чувствовать себя более расслаблено в игре)))
Но опять же не настаиваю! Просто мысля такая в голову пришла))
...
uljascha:
Девочки, почитайте
Соблазнение по венециански ...