lyasya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2012 10:27
девочки, спасибо за новую главу!!! |
|||
Сделать подарок |
|
SOLAR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2012 10:27
laflor, LuSt, codeburger, kerryvaya, makeevich, спасибо огромное за интересное продолжение в шикарном переводе!!!! _________________ Я МОГУ ВСЕ....просто иногда стесняюсь..... |
|||
Сделать подарок |
|
Nata Nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2012 11:25
laflor, LuSt, codeburger, kerryvaya, makeevich, спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Irysya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2012 12:43
laflor, LuSt, codeburger, kerryvaya, makeevich, спасибо за перевод новой главы любимого автора!!!
_________________ Все будет лучше, чем я думаю
|
|||
Сделать подарок |
|
Ledi Ydacha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2012 14:02
|
|||
Сделать подарок |
|
makeevich | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2012 15:00
MinaMurray писал(а):
ну и на)( нужны такие спецслужбы. которые ради выполнения своего служебного долга терроризируют и запугивают простых( и не очень) людей.
а у Джен еще роман завяжется, я так понимаю, с этим типом?! на морде бы я ему роман завязала...длинными острыми ноготками. простите, девочки, за резкость, но всякая несправедливость всегда вызывает во мне очень бурные эмоции. +1 Совсем обнаглели! Так можно и до сердечного приступа довести! Но не боитесь, наша Дженни им еще покажет кузькину мать! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
irusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2012 15:44
Огромное спасибо за новую главу!!! |
|||
Сделать подарок |
|
kobra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2012 17:12
|
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2012 11:58
Ой, дамы, вчера буквально за один вечер проглотила новое творение от Линды! Как же я за ней соскучилась! Очень понравилось, хотя прочитав пролог, слегка оторопела - ничего не поняла Теперь нахожусь в диком восторге! Конечно, пока герои еще не очень раскрыты, но Кэйл уже меня покоряет. Как-то сразу вспомнились любимые Маккензи, в частности обожаемый Зейн с его "котиками", да и Джон Медина с Ниемой тоже припомнились. Спасибо вам, дамы, за прекрасную работу! |
|||
Сделать подарок |
|
makeevich | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2012 14:52
» Глава 10Вы нас не ждали? А мы уже с продолжением!Не знаю, как сегодня, а вчера у нас был День волонтера, то есть почти что наш профессиональный... Страсти накаляются... Глава 10 перевод: makeevich, ваша покорная слуга бета-ридинг: незаменимая LuSt Редактирование: Таня здесь все от тебя зависит codeburger, Маша бесценный советник kerryvaya Вот что Дженнер терпеть не могла, так это когда ей указывали. В венах начал закипать гнев. Немало времени прошло с тех пор, как она ходила по опасным улицам Чикаго, но старые инстинкты никуда не делись. Глаза сузились, а подбородок прижался к груди, когда Дженнер шагнула назад, чтобы легче подобраться к противнице. – Даже не пытайтесь, – сладким голоском посоветовала Бриджит. – Я с вами справлюсь одной левой. Присмотревшись к девушке поближе, Дженнер неохотно признала, что та, пожалуй, не врет. Дженнер и сама была в неплохой форме, но под опрятной униформой Бриджит выделялись литые мышцы. Дженнер частенько мечтала иметь грудь побольше, но сейчас... к черту грудь, ей необходимы накаченные мускулы впридачу к полученным урокам дзюдо. Что плохо, мнимая стюардесса, скорее всего, прошла куда лучшую подготовку, чем несколько занятий по основам самообороны. Мускулы – еще полдела, у Бриджит было кое-что другое: Сидни. Одна только мысль, что подругу держат в плену какие-то люди, кем бы они ни были, начисто отбила у Дженнер вначале захлестнувшее желание немедля затеять грязную драку и одновременно поднять крик. Тем не менее она сочла нужным заявить: – Если вы хоть пальцем тронете Сид, я вас из-под земли достану. Может, и не самое умное замечание в адрес тех, у кого на руках все козыри, но Дженнер имела в виду именно то, что сказала, и искренность ее слов подтверждалась стальным блеском в глазах, хотя что толку-то? – Состояние ее здоровья целиком и полностью зависит от вас и от того, насколько хорошая вы актриса, – невозмутимо отозвалась Бриджит. Актриса? Похитители считают ее актрисой? Что происходит? «Будто провалилась в кроличью нору, как Алиса из Страны Чудес», – подумала Дженнер, оглядывая комнату в поисках отгадки, потому что пока все услышанное казалось полной бессмыслицей. – Я не актриса, – озадаченно проговорила Дженнер. – Вы меня ни с кем не перепутали? Вряд ли, конечно, но ведь артистки обычно стройные и светловолосые, а Дженнер и худощавая, и в настоящий момент блондинка, поэтому, такую вероятность нельзя полностью исключить. – Я Дженнер Редвайн. И я ни разу в жизни не играла на сцене! – Тогда вам придется быстро учиться, – парировала Бриджит. – И никакой путаницы не произошло. Жаль, что нам пришлось пойти на такое, но обстоятельства изменились слишком внезапно. Псевдостюардесса пожала плечами, будто говоря «ничего не поделаешь», и продолжила: – Ну так вот. Присядьте, мисс Редвайн, и я расскажу, чего мы от вас хотим. Выбора не было, но Дженнер все еще бесила вынужденная необходимость подчиняться чужой указке: явное доказательство того, что актриса из нее никакая. Продолжая кипеть, с горящими обещанием возмездия глазами, она опустилась на изогнутый диван, обитый золоченым дамастом. Бриджит вздохнула. – Уж лучше Кэйл, чем я, – вполголоса пробормотала она. – Что? Кто? – потребовала Дженнер, уловив смысл фразы лишь отчасти. Бриджит также села, и Дженнер в голову пришла мысль, что тем самым собеседница, вероятно, нарушает все мыслимые правила поведения персонала, но, черт возьми, это ж не настоящая стюардесса, а соучастница похищения, и ей незачем заморачиваться тем, что в гостевых каютах нельзя садиться. – Во-первых, – начала преступница, – на борту несколько наших людей, и нет, я не открою, кто именно. С некоторыми вы познакомитесь, но не со всеми. Вы будете под постоянным наблюдением. «Умно», – подумала Дженнер. И не проверишь, наблюдают ли за ней незнакомцы или это сказано просто для устрашения. Как бы то ни было, придется допустить, что Бриджит говорит правду, потому что на кону стоит жизнь Сид. Должно быть, сомнения и огорчение отразились на лице Дженнер, потому что Бриджит снова вздохнула. – Не забивайте голову, просто поверьте моим словам. – Ну да, – с иронией протянула Дженнер. – Вы же достойны доверия. Губы стюардессы немного напряглись, но голос оставался спокойным: – Достойна или нет, а ничего не поделаешь. «А вот это уже интересно», – подумала Дженнер. Похитительница, которой небезразлично, что о ней думает жертва? Она мысленно приняла к сведению эту тонкость. Пока удача на стороне Бриджит и ее подельников, но каждая крупица информации может в конце концов сыграть на руку Дженнер. А вдруг удастся натравить злодеев друг на друга? Ну и что тогда? Чем это поможет Сид, если вообще не ухудшит дело? Ничем. Придется напоминать себе об этом и не допускать, чтобы собственная злость и естественное чувство протеста довели ее до какой-нибудь импульсивной выходки. Нужно помнить о Сидни. – Телефон не работает, – махнула Бриджит на висящий на стене аппарат. – И который в спальне тоже. Можете сами убедиться, если не верите. Верить ей? Ха! Думая, как глупо будет себя чувствовать, если сейчас не проверит правдивость слов Бриджит, а потом вдруг окажется, что та солгала, Дженнер быстро поднялась и опробовала оба аппарата. Телефоны были обычные проводные – именно «были», поскольку провода на них отсутствовали, а значит, возможность звонка полностью исключалась. Бриджит, наблюдая за подопечной, молча проследовала в спальню. – Ваша правда, – признала Дженнер очевидное. – Не работают. Преступники приложили немалые усилия, чтобы она ни с кем не смогла связаться, даже несмотря на то, что Сид у них в заложниках. Либо они считали, что Дженнер способна натворить глупостей, подвергнув подругу опасности, либо ни в чем не полагались на волю случая. И точка. Бриджит согласно кивнула. – Слушайте, что будет дальше. В первый вечер в море формальный ужин не состоится, потому что все слишком заняты обустройством на новом месте, но рестораны и бары, конечно, работают. Вы пойдете есть одна. Если кто-нибудь поинтересуется, скажете, что мисс Хэзлетт пришлось в последнюю минуту отказаться от поездки из-за кишечной инфекции. Через день-два ей разрешат позвонить отцу и сообщить то же самое на случай, если кто-то с лайнера отошлет ему электронное письмо или сообщение с вопросом о ее самочувствии. «Значит, в ближайшие два дня они не планируют убивать Сид», – подумала Дженнер и похолодела при мысли, что правда легко может оказаться совершенно иной. – Когда поужинаете, отправляйтесь в «Туманную завесу», это бар на корме пляжной палубы... – А корма – это где? Бриджит замешкалась, будто сомневаясь, не прикидывается ли пленница дурочкой. – Слушайте, – разозлилась Дженнер. – Я в жизни не плавала на корабле. Надеялась, что пока сама не сориентируюсь, меня будет водить Сид, но вы все испортили, так что если хотите, чтобы я была в нужное время в нужном месте, объясняйте как следует. – Корма находится в задней части судна, – с непоколебимым терпением ответила Бриджит. – Эта каюта находится в левой части судна, со стороны левого борта. Выйдете за дверь, повернете направо – и пойдете по направлению к корме. – Хорошо. Бар на корме пляжной палубы. А где пляжная палуба? – У кнопок на лифтах вместо цифр названия, как вы наверняка заметили, когда поднимались сюда. Пляжная палуба – место развлечений. Самая верхняя палуба обычно спортивная, а вторая – пляжная. Там играют... – Подходящее место для розыгрыша, – пробормотала Дженнер. Подбородок Бриджит слегка дернулся. Ее спокойствие начинало давать трещину. Проигнорировав сарказм Дженнер, стюардесса продолжила: – Одна парочка – их зовут Кэйл и Тиффани – начнет ссориться. Они делят одну каюту, но прилюдно разругаются друг с другом. Потом мужчина подойдет к вам, и и вас охватит любовь с первого взгляда. – Вряд ли. Я не из тех, кто поддается порыву. К тому же все знают, что я не схожусь с подлецами. – Притворитесь, – коротко бросила Бриджит сквозь стиснутые зубы. – Что я ни с того ни с сего утратила здравый смысл и чувство вкуса? Ну-ну. – Боже, – буркнула Бриджит себе под нос и уже громче продолжила: – Кэйл привлекательный парень, так что в вашем вкусе никто не усомнится. Он начнет флиртовать, и вам останется только сделать вид, что вы очарованы. Кэйл справится с любыми затруднениями. Вы вернетесь в номер и, надеюсь, после этого станете уже его головной болью. – Так это он будет моим сторожем? – опасливо проговорила Дженнер. При мысли оказаться во власти мужчины она встревожилась, как и любая здравомыслящая женщина на ее месте. Наконец-то она задала вопрос, который, похоже, понравился Бриджит, судя по широкой сияющей акульей улыбке. – Круче. Кэйл – это босс. Здоровье вашей подруги будет целиком и полностью зависеть от того, насколько счастливым вы его сделаете. Лайнер медленно отчалил из дока, но Дженнер не ощутила радостного возбуждения, вызванного началом первого в жизни круиза, потому что в прямом смысле оказалась пленницей в собственной каюте. Бриджит ждали какие-то обязанности, и ей на смену пришла другая женщина. Новенькая назвалась Фэйт. Так ли ее звали на самом деле, кто ж знает? Высокая, стройная и такая же классически красивая, как Сид. Даже ее повадка была того же сорта: за незнакомкой словно тянулся длинный шлейф «старых денег». По ее спине струились густые каштановые волосы, разделенные идеальным пробором, а сдержанный макияж подчеркивал высокие скулы и большие ореховые глаза. С годами Дженнер научилась разбираться в дизайнерской одежде, поэтому мигом определила, что босоножки на Фэйт от Роберто Кавалли – стоимостью не ниже восьмисот долларов. Бриллианты на браслете и крупный солитер на кольце рядом с обручальным тоже были подлинными. Ворованные или у Фэйт денег куры не клюют? А если она богачка, то с какой стати связалась с похитителями? Несмотря на ухоженность и внешний лоск, вид у Фэйт, как и у сообщницы, тоже был подтянутый, свидетельствовавший о регулярных тренировках. И даже если она не ровня Бриджит в умении надрать задницу, дальше-то что? У Дженнер все равно связаны руки из-за Сид. Бедняжка, наверное, в ужасе. Где ее держат? А вдруг ей причинили боль, возможно, избили, чтобы добиться своего? Представив, как кто-то обижает милую, хрупкую Сидни, Дженнер затряслась от злости. Сид в жизни и мухи не обидела. Она не борец и по натуре неспособна противостоять насилию в любой форме. Дженнер усилием воли отбросила мысли о подруге, потому что иначе впала бы в такую ярость, что потеряла бы способность рассуждать здраво, хотя и до сих пор ей это не слишком удавалось. Размышления блуждали по кругу, снова и снова возвращаясь к вопросам, на которые по-прежнему не было ответов. Что это за люди? Чего они добиваются? Определенно, не денег, потому что не требуют выкупа за Сид. Вместо этого они удерживают подругу как средство заставить Дженнер... делать что? Вести себя так, будто она мгновенно загорелась похотью к их боссу Кэйлу? Какой в этом смысл? Может, преступники затеяли какой-то долгий розыгрыш? Благодаря горькому опыту с собственным отцом, Дженнер знала толк в разных надувательствах и понимала, как их проворачивают. Если происходящее – розыгрыш, то ни с чем подобным она еще не сталкивалась. Мистификации устраивают, чтобы заставить жертву сглупить, а похищение и принуждение – действия, скорее, из разряда уголовно наказуемых. Нет, розыгрыш исключается. Учитывая количество вовлеченных людей, очевидную сложность предприятия и объем затрат, аферисты настроены серьезно. На лайнере как минимум четверо – Бриджит, Фэйт, а также неизвестные Кэйл и Тиффани – да, с еще одним мужчиной, который удерживал Сид, Дженнер разговаривала по телефону. Получается, минимум пятеро. Возможно, подругу стерегут несколько похитителей. А если верить Бриджит, на лайнере присутствуют и другие «свои» люди, с которыми Дженнер знакомить не собираются, чтобы она не могла определить, следят за ней или нет. Сильнее всего ужасало, что заговорщики не скрывали своих лиц и имен. Пускай имена поддельные, но лица-то настоящие! Разве преступники не боятся, что Дженнер потом обратится к властям? Может, они не собираются оставлять ее в живых по окончании круиза? Когда она исполнит все, что им требуется, достаточно будет легкого толчка через балконные перила – и она просто исчезнет. А как же остальные пассажиры? Здесь были ее знакомые и те, кто знал Сид. Если Дженнер по предложенному плану закрутит круизный роман с мистером икс, это не пройдет незамеченным. Ей придется представлять Кэйла своим знакомым при встречах, поэтому его смогут описать довольно много свидетелей. Кроме того, он наверняка поднялся на борт, миновав тот же порядок мер безопасности пассажиров, что и сама Дженнер. Значит, его фото загружено в программу распознавания лиц. Преступник не сможет скрыться – разве что уничтожит лайнер вместе со всеми, кто есть на борту. Осознав, как далеко отклонились ее размышления от логики, Дженнер направила мысли в более практичное русло. Эти люди не самоубийцы. У них имеется определенная задача, и они желают выполнить эту задачу руками Дженнер. Значит... она загнала их в угол. Она им необходима. Заговорщики решились на похищение Сид, чтобы использовать подругу как средство воздействия на Дженнер, вынуждая ее подчиняться их приказаниям. Вероятно, это означает, что ее саму действительно не тронут, как засветившуюся в их компании, но у Сид такой защиты нет. Дженнер попыталась придумать любой реальный способ сорвать планы похитителей, но вскоре с неохотой признала, что до отвращения бессильна. Дженнер бесило чувство беспомощности. Бесило ощущение уязвимости и неопределенность, как быть и что делать. Бесила посторонняя женщина, которая по-хозяйски расположилась в ее номере и невозмутимо читала принесенную с собой книгу, уделяя Дженнер не больше внимания, чем жалкой мухе, – да даже меньше, потому что на муху хотя бы поглядывают, не прихлопнуть ли. Лучше уж наказание, чем дальнейшее игнорирование. Дженнер решительно поднялась и направилась к дверям на балкон. – Сядьте, пожалуйста, – любезным тоном, каким обычно предлагают чай или кофе, обратилась к ней Фэйт. – Сяду, – буркнула Дженнер. – Но на балконе. Сердце колотилось от страха, что поступок может аукнуться на положении Сид – не станут же они доставлять отрезанный палец, ухо или что-то еще сюда, в море? – но нет иного способа узнать границы дозволенного, кроме как такими вот мелкими рывками. Похитители должны уяснить, что если они и в самом деле тронут Сид, то очень рискуют довести Дженнер до такого состояния, что она взовьется на дыбы. Всем им придется соблюдать баланс, поскольку ни одна из сторон не желает вынудить другую к каким-либо поспешным действиям, пришла к выводу Дженнер, шагнув на балкон. Ее окутал теплый влажный воздух. Движение лайнера создавало легкий бриз, благодаря которому температура оставалась комфортной. Подойдя к ограждению, Дженнер взялась за перила и немного высунулась, наблюдая, как исчезает вдали слева залитое солнечным светом побережье Калифорнии и Мексики, по мере того как «Серебряный туман» продолжает идти на юго-запад – скорее на запад, чем на юг – к Гавайям. Даже легкий наклон вызвал головокружение, потому Дженнер ретировалась к шезлонгам, присела на тот, что стоял дальше всего от дверей, вытянула ноги и откинулась на высокую спинку. Фэйт последовала за подопечной на балкон, прихватив книгу, и присела на шезлонг у самых дверей, так, что пленнице пришлось бы пробираться в каюту мимо тюремщицы. Дженнер уже обдумала расстановку сил и намеренно выбрала дальнее место, чтобы дать охраннице понять, что не собирается делать глупостей. Пребывание на воздухе наедине с морем и небом успокаивало. Дженнер сбросила туфли, чувствуя, как ослабевает напряжение в теле. Пол балкона был собран из тика, между досками оставили зазоры, чтобы уходила вода. Помимо верхней планки перил, балкон закрывали лишь панели из прозрачного оргстекла, не загораживающие вид. Рядом с кораблем кружили и парили белые чайки, наполняя воздух пронзительными криками по мере того, как серебристый гигант прокладывал путь сквозь пенные вершины волн всевозможных оттенков голубого и зеленого. В иных обстоятельствах зрелище было бы восхитительным. Похоже, соседние балконы пустовали, хотя, предположила Дженнер, кто-нибудь вполне мог, как Фэйт, молча читать или даже дремать. Но учитывая, что круиз только начинается, большинство пассажиров, скорее всего, гуляют по лайнеру или встречаются с друзьями, а может, делают и то и другое. – Расскажите мне о нем, – попросила Дженнер, подразумевая парня, с которым должна была закрутить роман. Фэйт оторвалась от книги, слегка нахмурившись, посмотрела по сторонам и покачала головой. Хотя относительно возможного подслушивания она явно пришла к тем же выводам, что и Дженнер, но полагаться на случай все равно не собиралась. Повысив голос Дженнер крикнула: – Эй, соседи! Есть здесь кто-нибудь? Фэйт встревоженно выпрямилась, будто изготовилась заткнуть Дженнер рот и утянуть её обратно в номер. Но никто из боковых соседей не отозвался, как и обитатели кают сверху и снизу, хотя Дженнер и не думала, что звук туда долетел. Да и сам лайнер оказался гораздо тише, чем ожидала Дженнер от плавучего людского муравейника. Не считая шума набегающих волн, слышался лишь отдаленный гул мощных двигателей. Она беспечно двинула плечом. – Видите? Никого. Можно поговорить. – Нет, – не сдавалась Фэйт. – Нельзя. Очень скоро вы все узнаете. Никакие убеждения на надсмотрщицу не подействовали, хотя Дженнер из кожи вон лезла, чтобы вовлечь ее в беседу. В конце концов у Фэйт лопнуло терпение и она затащила пленницу обратно в номер. «Очень скоро» оказалось немногим позже девяти вечера. В семь Фэйт прогулялась с Дженнер до открытого кафе на пляжной палубе, где с улыбкой представила высокого темноволосого мужчину, державшего трость и слегка прихрамывающего при ходьбе, как своего мужа Райана. Тот в свою очередь пожал Дженнер руку, всячески показывая, как счастлив познакомиться, хотя, скорее всего, тоже был одним из притворщиков. Так, теперь их насчитывалось уже пятеро. Затем Фэйт и Райан оставили Дженнер ужинать в одиночестве. Она прошлась вдоль буфета и заполнила поднос, не обращая особого внимания на то, что именно выбирает. Потом села за маленький столик рядом с ограждением. Не отпускало отчетливое чувство, что за ней следят по меньшей мере эти двое. За ней постоянно будут наблюдать, предупреждала Бриджит, но Дженнер не будет знать, кто именно. Из-за напряжения было трудно глотать, но Дженнер упорно продолжала есть, даже когда утратила остатки аппетита. Чем дольше удастся откладывать поход в бар, тем лучше. Хоть она и достала Фэйт расспросами по поводу заправилы Кэйла, встречаться с этим типом не было ни малейшего желания. Не хотелось ничего о нем знать. Потому Дженнер, как могла, растянула процесс поглощения пищи, затем взяла десерт – лимонный мусс, оказавшийся таким воздушным, что она почти не чувствовала, что глотает. В иных обстоятельствах Дженнер с удовольствием посмаковала бы лакомство, но сейчас это был просто еще один повод отложить неизбежное. Когда тянуть дальше стало уже невозможно, она спросила у одного из сотрудников, как найти бар «Туманная завеса», который оказался прямо у нее за спиной, сразу за вращающимися дверями. Дженнер миновала вход и обнаружила, что обстановка бара мало отличалась от кафе: сама стойка находилась под крышей, а большинство столиков располагались на открытом воздухе. Музыканты играли танцевальную мелодию, но не слишком громко, так что посетителям не приходилось кричать, чтобы поддерживать беседу, и это приятно порадовало. Танцплощадка уже переполнилась людьми. Кто-то танцевал в одиночку, кто-то в паре. В брошюрах о лайнере писали, что на борту есть несколько баров, но в этом жизнь буквально била ключом. Наверное, в первую ночь круиза пассажиры от возбуждения просто не могли оставаться в каютах, и пляжная палуба оказалась желанным местом развлечений. Над головой сияли звезды, чернильные волны пестрели серебристыми бликами, а легкий бриз теребил одежду и волосы. Даже несмотря на внутреннюю напряженность, Дженнер дивилась тому, что находится на сияющем огнями корабле посреди огромного, безбрежного океана. Ни в одной стороне не горело ни единого огонька, что еще больше усиливало ощущение обособленности. У стойки оказался свободен единственный стул, на который Дженнер и забралась. Вокруг толпилось так много людей, что девушка поневоле задалась вопросом, как отыскать одну-единственную парочку, особенно если понятия не имеешь, как эти люди выглядят? Ладно уж, это их проблема, они-то знают ее в лицо, так что пускай сами попадаются ей на глаза и привлекают к себе внимание. Может, не стоит облегчать им задачу и просто отвернуться от толпы? – Чего желаете? – улыбнулся бармен. – «Качели», – заказала она. – Вы еще не пробовали «Призрачную воду»? Это фирменный коктейль нашего лайнера. Он указал на бокал, который второй бармен в этот момент передавал другому пассажиру. В высоком тонком бокале плескалась бледно-серая жидкость, в которой клубилось нечто, похожее на туман. – На вашем месте я бы не стал брать «Призрачную воду», – заметил сидевший слева от нее мужчина, поворачиваясь плечом к бару. – Это просто гремучая смесь. Но себе я возьму. Дженнер инстинктивно подняла взгляд, потому что сосед серьезно покушался на ее личное пространство, и обнаружила, что находится всего в нескольких дюймах от пары внимательных голубых глаз. На мгновение мир застыл, сердце бешено застучало в груди, а в животе что-то ухнуло. Она торопливо потупилась, прячась от пристального взгляда. Мужчина сидел так близко, что она чувствовала жар его тела, а его грудь почти касалась ее плеча. По нервам прокатилась запоздалая тревога. Дженнер не нравилось, когда ее касались незнакомцы, не нравилось, когда к ней подбирались так близко, особенно высокие и атлетически сложенные мужчины. Она попыталась отодвинуться, но возле стойки собралась такая толпа, что отпрянуть подальше без применения физической силы было невозможно. – Одни «Качели» и одна «Призрачная вода», принято, – произнес бармен и отвернулся смешать коктейли. Дженнер вперилась в пространство перед собой, не желая снова встречаться глазами с непрошеным собеседником. Подкатывал он к ней или просто хотел выпить в переполненном баре? В любом случае она сейчас не может позволить себе отвлекаться. Теперь ее поле зрения оказалось закрыто с обеих сторон, и Дженнер не видела, что происходит вокруг, а разговоров доносилось так много, что не было никакой уверенности, ругается кто-то поблизости или нет. Как только будет готов коктейль, надо найти какой-нибудь укромный уголок и перебраться туда. – Вы здесь одна? – поинтересовался мужчина. Из-за тесноты он говорил почти ей в ухо, и Дженнер чувствовала на щеке его теплое, приятное дыхание. – Нет, – ответила она, потому что так и было. Хоть она и сидела в одиночестве, за ней наблюдали по меньшей мере четверо. Она все еще не поднимала взгляд. – Жаль, – заметил незнакомец. – Как и я. В его голосе слышались такие глубокие интимные нотки, что Дженнер против собственной воли опять посмотрела ему в глаза. Душа снова ушла в пятки. Дженнер видала и более привлекательных мужчин, но, черт возьми, ни один из них не источал такой мужественности. И больше всего сбивало с толку то, что незнакомец ничем особо не выделялся. Высокий, но не слишком, мускулистый, но не перекачанный. Короткие темные волосы, голубые глаза и намек на вечернюю щетину на волевом подбородке. На нем были черные брюки и белая шелковая рубашка с закатанными по локоть рукавами, но даже в этой простой одежде он выглядел элегантнее всех присутствующих мужчин, хотя те вовсе не грешили отсутствием вкуса. В целом он смотрелся чертовски привлекательным, но дело было скорее в его харизме, чем в какой-то отдельной внешней черте. Бармен поставил перед ними напитки. Обрадованная вмешательством, Дженнер потянулась за корабельной пластиковой картой, но мужчина опередил ее, подав бармену свою со словами «Плачу за оба». – Разумеется. Теперь придется снова взглянуть на него, а ведь как не хочется. Она устремила взгляд на нос собеседника, потому что его глаза слишком выбивали из колеи. – Благодарю. Она постаралась сохранить максимально нейтральный тон. – Не за что, – ответил незнакомец, потянувшись мимо нее к бармену, чтобы забрать карточку. И в этот момент корабль слегка качнуло влево. Это было первое движение лайнера, которое ощутила Дженнер, но и его оказалось достаточно для нескольких пассажиров, уже хвативших лишку. Справа началась суматоха, раздался вскрик, и внезапно ее сосед подался вперед и уперся руками в стойку с обеих сторон от Дженнер, как щитом, заслоняя ее своим телом. Он выдохнул с легким «уф!», когда кто-то потеснил его, и на мгновение прислонился грудью к спине Дженнер так, что ее голова оказалась прижата к его плечу. – Прошу прощения, – произнес мужчина в унисон с чьими-то извинениями и отодвинулся. – Сволочь, – послышался нетрезвый женский голос, дрожащий от злости. – Я все видела! Ты даже за выпивкой не можешь сходить, не облапав какую-нибудь бабу! Дженнер осторожно оглянулась. Прямо за их спинами стояла фигуристая брюнетка с экзотическими миндалевидными глазами. Она вырядилась в обтягивающее красное вечернее платье, подол которого заканчивался буквально несколькими сантиметрами ниже пятой точки, а ножки на высоких каблуках слегка покачивались – то ли от движения теплохода, то ли от количества выпитого алкоголя. Брюнетка уставилась на Дженнер и мужчину, объемные свисающие серьги засверкали, когда она вскинула голову. Дженнер почувствовала, как незнакомец вздохнул, как поднялась и опустилась его грудь. – Ты пьяна и привлекаешь нездоровое внимание, – тихо сказал он. – Давай вернемся за наш столик. Мужчина, который изначально оступился, огляделся, моргая и будто пытаясь уловить смысл ситуации. Его трезвости хватило, чтобы выговорить: – Не, это я виноват... – Я сама знаю, что видела своими глазами! – резко бросила скандалистка, не обращая внимания на невнятные слова и приближаясь к незнакомцу, спасшему Дженнер от падения со стула. – Понять не могу, зачем ты вообще меня пригласил... – Я тоже, – его голос был жестким и угрюмым. – Но с каждой минутой жалею об этом приглашении все больше и больше. – Это очень легко исправить! Забирай свои манатки и проваливай, ублюдок! – выкрикнула брюнетка, а по ее щекам потекли ручейки разбавленной слезами туши. Все больше народу замолкали и оборачивались полюбоваться на спектакль, и Дженнер чувствовала, будто оказалась в терпящем крушение поезде без всякой надежды на спасение. Она в отчаянии огляделась, надеясь ускользнуть. Незнакомец наклонил голову, его лицо стало напряженным. – Сомневаюсь, что ты можешь выгнать меня из моей собственной каюты, Тиффани, но знаешь что? Забирай ее себе, потому что лучше уж я буду спать в прачечной, чем проведу ещё хоть минуту в твоей компании. Тиффани! Боже. Страшное озарение ледяным душем обрушилось на Дженнер. Это был Кэйл. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Medik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2012 15:02
|
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2012 15:20
makeevich писал(а):
Дженнер инстинктивно подняла взгляд, потому что сосед серьезно покушался на ее личное пространство, и обнаружила, что находится всего в нескольких дюймах от пары внимательных голубых глаз. На мгновение мир застыл, сердце бешено застучало в груди, а в животе что-то ухнуло. Вот и первая встреча героев! В такого и с первого взгляда можно влюбится!!!!!!!! makeevich,LuSt, codeburger, kerryvaya спасибо за великолепный перевод!!!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
kobra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2012 15:21
Ах, ах, а ведь Кэйл ей понравился пока не знала кто он |
|||
Сделать подарок |
|
lyasya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2012 15:30
makeevich писал(а):
Глава 10
перевод: makeevich, ваша покорная слуга бета-ридинг: незаменимая LuSt Редактирование: Таня здесь все от тебя зависит codeburger, Маша бесценный советник kerryvaya спасибо за новую главу! Страсти действительно накаляются... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 11:32
|
|||
|
[14664] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |