Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
После прочтения 40-й главы... хочется сказать:
Бедная Жоржетта! Из независимой и свободолюбивой превратилась в сварливую женушку.
И этот Госкар, кажется она заинтересовала его и теперь жалеет, что не появилась на свидании.
Но и Шарлотта в странном положении. Она добилась чего хотела, теперь богата.
Но отношение мужа оставляет желать лучшего. Вот уж не думала, что барон будет холоден с ней.
Привет, Юля! И тебя с новым годом
По поводу барона - Шарлотта все же не самая послушная женушка, временами это его раздражает и злит.
А Жоржетта - за что боролась на то и напоролась, на наверняка не так себе семейную жизнь представляла, увы.
Шарлотта при Шарле так смешно себя ведёт. Жизель, наверное, тоже про себя посмеялась, когда Шарль всё заходил "забрать" Шарлотту по очень важному делу.
И таки не ясно, расскажет Шарлотта Жизель об интрижках её мужа или всё же сдержит свои порывы?
Филипп... неужели говорит правду? Ужасно, конечно, если да. Тогда он тем более должен холить и лелеять свою жену, а не по бабам шляться.
Жду продолжения, как всегда. Хороших тебе праздников!
Настя, здравствуйте.
Я прочитала семнадцатую и восемнадцатую главы.
Спасибо за повествование.
Вот в любом случае на данный момент мои симпатиии на стороне Шарлотты. Пусть она молода и наивна, импульсивна... Но видно, что она любит. А это самое главное. Я ценю подлинные чувства в людях.
Бернар - гнусный мерзавец. Хотелось врезать ему ... по шее нехило. Из - за своих корыстных интересов использует людей. Просто нет слов.
История с Мари меня настораживает. Хотя я с самого начала подозревала, что забавы ветреных дев хорошим не обернутся.
Кстати, мне раньше была симпатична Жоржетта. Сейчас симпатии потихоньку сходят на "нет".
Ранее я уже писАла, что она борется за своё счастье, как может. Но меня покоробила её излишняя деловитость по отношению к письмам, попавшим к ней в руки. Ясно, она хочет спасти Шарля, и одновременно подсобить самой себе. Но уж излишне деловито подходит к решению этой проблемы. Это настораживает. Такой " деловой парень в юбке". Почему - то мне кажется, что выйдя замуж, Жоржетта с лёгкостью будет решать проблемы за спиной мужа. Я это подразумеваю в плохом смысле. Т. е. она лишит избранника свободы выбора. Матриархат.
Настя, пока думаю так... на основе прочитанного. Дальше - будет видно.
И с наступившим Вас праздником!
И таки не ясно, расскажет Шарлотта Жизель об интрижках её мужа или всё же сдержит свои порывы?
буквально в следующей главе я дам ответ Но вопрос тут такой щекотливый - я и сама не знаю, как правильнее поступить в этой ситуации
Цитата:
Филипп... неужели говорит правду? Ужасно, конечно, если да. Тогда он тем более должен холить и лелеять свою жену, а не по бабам шляться.
Это тоже совсем скоро станет известно. а Филипп такой получается, да, совсем малоположительный((
Цитата:
Жду продолжения, как всегда. Хороших тебе праздников!
Ри, СПАСИБО! И тебе отличных праздников
Таня, здравствуйте!
Цитата:
Бернар - гнусный мерзавец. Хотелось врезать ему ... по шее нехило. Из - за своих корыстных интересов использует людей. Просто нет слов.
ну, жизнь у него до знакомства с Шарлем была тяжкой, хорошего и доброго мало видел - отсюда и расчетливость такая. А чувства для него это вообще такая ерунда, что просто тьфу. я не оправдываю его, просто пытаюсь немного объяснить
Цитата:
История с Мари меня настораживает. Хотя я с самого начала подозревала, что забавы ветреных дев хорошим не обернутся.
я же обещала хэппи энд Мари придется несладко, но в итоге для нее все закончится хорошо.
Цитата:
Кстати, мне раньше была симпатична Жоржетта. Сейчас симпатии потихоньку сходят на "нет".
Ранее я уже писАла, что она борется за своё счастье, как может. Но меня покоробила её излишняя деловитость по отношению к письмам, попавшим к ней в руки. Ясно, она хочет спасти Шарля, и одновременно подсобить самой себе. Но уж излишне деловито подходит к решению этой проблемы. Это настораживает. Такой " деловой парень в юбке". Почему - то мне кажется, что выйдя замуж, Жоржетта с лёгкостью будет решать проблемы за спиной мужа. Я это подразумеваю в плохом смысле. Т. е. она лишит избранника свободы выбора. Матриархат.
да все так, увы - очень точно вы ее описали. ну, такая она есть - ничего не поделаешь))
до конца романа еще довольно далеко после 19 главы, так что она еще попытается исправиться.
Цитата:
И с наступившим Вас праздником!
Таня, спасибо! Вас тоже с праздником всего самого хорошего в новом году!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Ее нашли спустя двое суток в бедняцком квартале Парижа, в доме для душевнобольных. Она не сразу узнала меня, а только повторяла «все меня бросают, я никому не нужна»…
Цитата:
Ее нашли спустя двое суток в бедняцком квартале Парижа, в доме для душевнобольных. Она не сразу узнала меня, а только повторяла «все меня бросают, я никому не нужна»…
Вот интересно, чего этот Шарль так разошелся?
Лучше бы мужа заслал, а то тот наобещал, что сам разберется - и так ничего и не сделал.
И правда - зачем, если тут такой защитник его чести и семьи!
Всех с Новым годом и Рождеством, кого не поздравила!
Главы 42 - 47.
Шарль с Шарлоттой встретились там, где не ждали. Бедная Жизель, сколько оказывается нехорошего в ее жизни произошло, и в прошлом (пережить нападение, не помнить собственное имя), да и настоящее не безоблачно. Но при этом она всегда остается доброй и благожелательной. Муж у нее налево ни разу не любит сходить, не смотря на то, что вроде жену любит, во всяком случае постоянно об этом упоминает. Теперь Шарль и Шарлотта из самых лучших побуждений хотят ситуацию исправить, а Филипп что же? Ему бы надо с Жизель, да и с Ирен что-то решать, не может это продолжаться вечно. Если его что-то в жене не устраивает, найдется тот, кого она и такая устроит. А Этьен для Жизель что-то все-таки значит.
Спасибо за главы.
Юля, привет! Спасибо, что читаешь
Про Шарля - возможно, и правда кажется натянутым, но у меня еще все в процессе написания, так что подумаю над веской причиной
Люция, очень рада видеть! Спасибо за поздравление)) С Новым годом, с Рождеством - искренне желаю сбычи всех мечт
Видимо, Филипп действительно должен поактивней быть, попробую это исправить))
Ну, а на Жизель - такую хорошую, добрую и правильную желающие точно найдутся
Настя, спасибо за продолжение! Так понравилась эта глава! Не трудно догадаться почему...
Что касается любовного четвероугольника Жизель-Филипп-Ирен-Этьен... думаю, если на прогулку сейчас отправятся к этому охотничьему замку, там они все вчетвером и встретятся. Даже и не знаю, хорошо это будет или нет, если так всё повернётся.
...А Шарль и Шарлотта смогут остаться наедине...
Очень жду продочку.
Настя, спасибо за продолжение! Так понравилась эта глава! Не трудно догадаться почему...
тогда следующая должна понравиться не меньше
Цитата:
Что касается любовного четвероугольника Жизель-Филипп-Ирен-Этьен... думаю, если на прогулку сейчас отправятся к этому охотничьему замку, там они все вчетвером и встретятся. Даже и не знаю, хорошо это будет или нет, если так всё повернётся.
...А Шарль и Шарлотта смогут остаться наедине...
увы, все будет несколько иначе перед развязкой будет еще один сюжетный поворот, довольно серьезный, а там уже и финишная прямая не за горами
Да, Шарль использовал на пользу себе всю эту ситуацию с герцогами.
И с Шарлоттой побыл достаточно долго.
А вот Жизель и без них знает о своем муже и вообще, это дело супругов,
но... каждый считает вправе сделать несчастным своего ближнего((((
Жоржетта! Неужели теперь она бросится снова бороться за мужа?
Думаю, все будет не столь пылко. Внимание Госкара не останется без следа...