procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Сафин Михаил. Первой зелени тонкая шаль![]() Сафин Михаил Первой зелени тонкая шаль Первой зелени тонкая шаль Переброшена через пригорок. От зимы ни следа. Что ж так жаль? Отчего же так сладостно горек Запах лиственницы в узелках Потемневших от времени шишек, Запах сосен, чешуйчато-рыжих, Уцепившихся за облака? Отчего так пронзительно грустно? Словно утро природы – весна Пробудила от тяжкого сна, А на сердце тревожно и пусто. ![]() Ярослава Ну, здравствуй, долгожданный май! Ну, здравствуй, долгожданный май! Пока еще в зеленоватой дымке Стоят деревья вдоль тропинки, Но скоро в белый цвет оденется мой край! Роскошная черемуха, лиловая сирень Раскроют тайны нежных ароматов. И скажем мы, любуясь солнечным закатом: «Вот и прошел неласковый апрель…» А за окном чуть слышен вздох природы, В нем – переливы птичьих голосов, Звучат в их трелях музыка любви, и зов к продленью рода, и наслаждение свободой! _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Тютчев Федор. Первый лист![]() Федор Тютчев "Первый лист" Лист зеленеет молодой — Смотри, как листьем молодым Стоят обвеяны березы Воздушной зеленью сквозной, Полупрозрачною, как дым... Давно им грезилось весной, Весной и летом золотым, — И вот живые эти грезы, Под первым небом голубым, Пробились вдруг на свет дневной... О, первых листьев красота, Омытых в солнечных лучах, С новорожденною их тенью! И слышно нам по их движенью, Что в этих тысячах и тьмах Не встретишь мертвого листа!.. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Эллис Лев. Весной![]() Александр Приходько "Весна. Выдубицкий монастырь" Весной Заиграли пылинки в луче золотом, и завешена люстра тяжёлым холстом; на паркете лежит окон солнечных ряд, и кресты на церквах, словно свечи, горят. Блещет купол, омытый весенним дождём, вновь чему-то мы верим, чего-то мы ждём! Вновь, дыша ароматом, бела, тяжела над оградой железной сирень зацвела; вереница касаток резва и легка неустанно кружит, бороздя облака. Сколько золота в пыльных, весенних цветах! Сколько жизни в безмолвных, бескровных устах! И, заслышав оркестра бодрящую медь, ей в ответ все сердца начинают звенеть, и с отчизны далёкой, на миг долетев, нам о детстве поёт колокольный напев. Лев Эллис |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Гришан Марина. Весенних красок чудотворная краса...![]() Jennifer Vranes. Joyful Spring Марина Гришан Весенних красок чудотворная краса... Ты видел персики в цвету? А пестрый шлейф цветущих маков? А хочешь, подарю весну, не разрешив березам плакать? Я предложу тебе всю синь ручьев бегущих бирюзою, Могу раскрасить для тебя леса искрящейся листвою. Поймаю теплые ветра, вплету в них аромат сирени. Добавлю веточку зари, лозу звенящего апреля, Немного терпкого вина, совсем чуть-чуть вечерней сказки Охапку света над рекой, багряный вздох закатной ласки. Лучей бликующих в окне, бездонной глубины небесной, Немного таинств и надежд тобой покинутого детства Улыбок ветреных бантом я повяжу букет нежданный Добавлю нежности глоток, намек играющий, туманный. И протянув тебе букет, коснусь губами без опаски, Я подарю тебе весну… в ажурной шали ярких красок... ![]() Jennifer Vranes. Spring Colors _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
ajshvaria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Третьяков Саша. Весна в сиреневом боа![]() Саша Третьяков Весна в сиреневом боа Пред ледяной застыла дверью. На стук дождя в ответ слова: "Не верю я тебе, НЕ ВЕРЮ!" Весна швыряла лепестки В заиндевевшее оконце, Изрезав нежные ростки, Склонилась в позе богомольца: "Прими меня, Душа, впусти. Глянь, я без страсти, без безумства. Поплачь, согрейся, отпусти С метелью лютой злые чувства. Вдохни небес ультрамарин, Омойся чистою росою. И боль предательства мужчин Пройдёт, поверь, сама собою". Со скрипом отворилась дверь. Весна с Душой замёрзшей, слабой В беседе тихой- верь, не верь- Напились вдрызг, как баба с бабой... ТЫ ПЛАЧЕШЬ- ЗНАЧИТ, ТЫ ЖИВА! Пришла пора изгнать безверье. Весна в сиреневом боа Уже стучится, слышишь, в двери? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Антипченко Светлана. Весна![]() Игорь Разживин. Московские крыши Светлана Антипченко Весна Сегодня ночь луны, и я взберусь повыше, на сонный, глупый мир посмотрим свысока, по сути он давно - одна большая крыша, а я на ней - один неловкий музыкант. Сегодня нет дождя, лишь море ароматов, и ветер тормошит антенны и усы Закрой глаза, открой…Зрачок и желт и матов висит над головой, висит, висит, висит... А ниже посмотри - аллеи, переулки... и поздний пешеход, запутанный весной. Потом и он уйдет в зевающий от скуки, сухой от батарей, такой домашний зной, Еще одно окно добавит к яркой грозди... ему не объяснить прохладу темных крыш, Здесь держатся пока, но будут падать звезды, ломая хрусталем уступчивую тишь. а дальше посмотри… смотри куда угодно - за близкий горизонт в далекие края здесь дышится легко и мыслится свободно, и мне бы пару крыл, но я - всего лишь я. тебе, мой друг, тебе, хоть мы и непохожи дарю и эту ночь и лирику мою... и жду, когда поймет, как много кошкам должен, весь этот глупый мир, которому пою. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Винников Владимир. Как быстротечна майская грозаА у нас первая майская гроза ! С громом и молниями!!!!!!!!![]() Как быстротечна майская гроза Владимир Винников Как быстротечна майская гроза, Всего три слова ей успел сказать, Но те слова, очистили все небо, И не подумайте, что это небыль. Пусть ливень, или ветер бьет в лицо, Вам путь укажет обручальное кольцо. Когда вы вспомните любимые глаза, Найдете, что беде своей сказать. Ах, как прекрасно верить и любить, Мгновенья встреч и радости дарить, И не боятся трудных дней и боли, Все мы достойны самой лучшей доли. Нам не мешает стужа и вода, Когда влюблен, тепло тебе всегда! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Рождественский Всеволод. СиреньLUZI писал(а):
А у нас первая майская гроза ! С громом и молниями!!!!!!!! Как я вам завидую! А у нас опять похолодание: +5 С и ледяной дождь с ветром, а вчера отопление отключили. Так хочется тепла, цветов... На сирени под окнами листочки малюсенькие уже появились. ![]() Гикал Алексей. Сирень после дождя. Всеволод Рождественский Сирень Прогремела гроза, прошумела, Затухая, грохочет вдали. Золотые лучи словно стрелы, Сквозь клокастые тучи прошли. . . Воздух полон прохлады и тени, Встала радуга светлым венцом, И тяжелые грозди сирени Наклонились над нашим крыльцом. Хорошо на весеннем просторе По откосу бежать наугад, — Окунуться в душистое море, Захлестнувшее дремлющий сад. Сколько белых и темно-лиловых Вдоль ограды кустов разрослось! Ветку тронешь — дождем лепестковым Осыпается мокрая гроздь, В легкой капельке, свежей и чистой, Отразился сверкающий день, И в саду каждой веткой росистой Торжествующе пахнет сирень. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Тургенев Иван. Гроза промчалась![]() Иван Тургенев Гроза промчалась Гроза промчалась низко над землею... Я вышел в сад; затихло всё кругом - Вершины лип облиты мягкой мглою, Обагрены живительным дождем. А влажный ветр на листья тихо дышит... В тени густой летает тяжкий жук; И, как лицо заснувших томно пышет, Пахучим паром пышет темный луг. Какая ночь! Большие, золотые Зажглися звезды... воздух свеж и чист; Стекают с веток капли дождевые, Как будто тихо плачет каждый лист. Зарница вспыхнет... Поздний и далекий Примчится гром - и слабо прогремит... Как сталь, блестит, темнея, пруд широкий, А вот и дом передо мной стоит. И при луне таинственные тени На нем лежат недвижно... вот и дверь; Вот и крыльцо - знакомые ступени... А ты... где ты? что делаешь теперь? Упрямые, разгневанные боги, Не правда ли, смягчились? и среди Семьи твоей забыла ты тревоги, Спокойная на любящей груди? Иль и теперь горит душа больная? Иль отдохнуть ты не могла нигде? И всё живешь, всем сердцем изнывая, В давно пустом и брошенном гнезде. |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » amelin_vladislav. Волшебный месяц Май![]() Волшебный месяц Май vladislav_amelin Что скажите, в Мае этом происходит… Вся природа, вновь проснулась сразу в раз… И любви флюиды, в небе где-то бродят… И с любовью сердце, вновь стучится в такт… Месяц Май нас всех любовью нежно манит… Месяц Май к друг, другу тянет как магнит… Дивный Май приходит к нам с красивыми цветами… И бороться с ним, в нас не хватает сил… Ничего совсем, уже я в том не понимаю… Видно Май мне голову, мою уже вскружил… Те флюиды нас с ума всех знаю, сводят… И с любовью нам бороться нет уж сил… Попадёт природа в плен его любовный… Видно с Маем ей не справиться никак… Май с природы глаз своих уже не сводит… Май оставит в сердце свой любовный знак… Тот волшебный Май нас всех уже дурманит… Ароматами цветов и пеньем дивных птиц… Он в любовный плен свой видно завлекает… В край волшебный, в край прекрасных небылиц _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Щербакова Аня. Майский дождь стучит по мокрой крыше...![]() Светлый май (просторы интернета) Майский дождь стучит по мокрой крыше, Барабанит звонко по стеклу. Воробьи резвятся в грязной луже, Радуясь весеннему теплу. Небо в хмурых тучах тёмно-серых, А дождинки чище, чем слеза. И грохочет, путается в вербах, Первая весенняя гроза. Всё вокруг зелёное, цветное. Воздух ароматный и хмельной. Дождь пройдёт и небо голубое Солнца луч прорежет золотой. Как алмазы заблестят на ветках Капельки прошедшего дождя. Светлый май раскрасит все рассветы, Радость в наши души принеся. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Тютчев Федор. Весенняя гроза![]() Федор Тютчев Весенняя гроза Люблю грозу в начале мая, Когда весенний, первый гром, как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. Гремят раскаты молодые, Вот дождик брызнул, пыль летит, Повисли перлы дождевые, И солнце нити золотит. С горы бежит поток проворный, В лесу не молкнет птичий гам, И гам лесной и шум нагорный - Все вторит весело громам. Ты скажешь: ветреная Геба, Кормя Зевесова орла, Громокипящий кубок с неба, Смеясь, на землю пролила. 1828, начало 1850-х годов _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Филипенко Олег. Майские стихи![]() МАЙСКИЕ СТИХИ Олег Филипенко Вот майский гром, а вот окно, где в небесах черным-черно, а дом напротив, белый, блочный, лучом закатным и проточным, как светом правды озарён. И кто в картинке растворён? Дождь хлещет по асфальту так, как будто посягает мрак весну загнать обратно в почку назло зелёному листочку, чей взрыв салатовый – на взгляд – рапидом времени заснят. Луч солнца скрылся, дождь прошёл в одно мгновенье: хорошо! А под окном моим рябина блестит – рекламная витрина нерукотворная – корой, как всех времён телегерой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Павлова Вера. Гремит раскатами гроза...![]() Павлова Вера Гремит раскатами гроза, И стаи туч на небосклоне, И ярки, и острей клинка Изломы золотистых молний! Кап – кап – стучит по крыше дождь, Сметая пыль и омывая Проспекты, скверы, неба синь Струями молодого мая! Недолго хмуры небеса, Умолкли громы боевые, На листьях капли, как роса, Умчались тучи грозовые! И снова солнышко сияет, В садах бушует светлый май, И тонкий аромат пленяет В воздухе свежем и прозрачном И ворожит, и обновляет.. В не – бе Ра – дуга! ! ! 2004 год _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Барто Агния. Жарко![]() Агния Барто ЖАРКО У солнышка есть правило: Оно лучи расправило, Раскинуло с утра — И на земле жара. Оно по небу синему Раскинуло лучи — Жара такая сильная, Хоть караул кричи! Изнемогают жители В Загорске-городке. Они всю воду выпили В киоске и в ларьке. Мальчишки стали неграми, Хоть в Африке и не были. Жарко, жарко, нету сил! Хоть бы дождь поморосил. Жарко утром, жарко днем, Влезть бы в речку, в водоем, Влезть бы в речку, в озерцо, Вымыть дождиком лицо. Кто-то стонет: — Ой, умру!..— Трудно в сильную жару, Например, толстухам: Стали падать духом. А девчонка лет пяти Не смогла пешком идти — На отце повисла, Будто коромысло. Жарко, жарко, нету сил! Хоть бы дождь поморосил. Вовка вызвал бы грозу — Не сговоришься с тучей. Она — на небе, он — внизу. Но он на всякий случай Кричит: — Ну где же ты, гроза? Гремишь, когда не надо! — И долго ждет, подняв глаза, Он у калитки сада. Жарко, жарко, нету сил!.. Пить прохожий попросил: — Вовка — добрая душа, Дай напиться из ковша! Вовка — добрая душа Носит воду не дыша, Тут нельзя идти вприпрыжку — Расплескаешь полковша. — Вовка,— просят две подружки,— Принеси и нам по кружке! — Я плесну вам из ведра, Подставляйте горсти... ...Тридцать градусов с утра В городе Загорске, И все выше, выше ртуть... Надо сделать что-нибудь, Что-то сделать надо, Чтоб пришла прохлада, Чтоб не вешали носы Люди в жаркие часы. Вовка — добрая душа Трудится в сарае, Что-то клеит не спеша, Мастерит, стараясь. Вовка — добрая душа Да еще три малыша. Паренькам не до игры: Предлагает каждый, Как избавить от жары Разомлевших граждан. В городе Загорске Горки да пригорки, Что ни улица — гора. Шла старушка в гору, Причитала: — Ох, жара! Помереть бы впору. Вдруг на горке, на откосе, Ей подарок преподносит, Подает бумажный веер Вовка — парень лет пяти. Мол, шагайте поживее, Легче с веером идти. Обмахнетесь по пути. Вовка — добрая душа Да еще три малыша, Да еще мальчишек восемь Распевают на откосе: — Получайте, граждане, Веера бумажные, Получайте веера, Чтоб не мучила жара. Раздаем бесплатно, Не берем обратно. На скамью старушка села, Обмахнулась веером, Говорит: — Другое дело — Ветерком повеяло.— Обмахнулся веером Гражданин с бородкой, Зашагал уверенной, Деловой походкой. И пошло конвейером: Каждый машет веером. Веера колышутся — Людям легче дышится. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |