Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 2. Путь во тьму(вампирский лр)

Кто из героев больше привлекает?

Андрей
1%
1% [ 1 ]
Дмитрий
4%
4% [ 3 ]
Маркус
93%
93% [ 57 ]

Всего голосов: 61 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

tanir:

спасибо что добавили в блог!очень хочется что бы спасли диму.буду ждать продолжения!

...

Valenti:

В итоге Маркус в помощи не отказал,но и по видимому злится из-за этого.Охо-хо,разборка-то серьёзная,не с кем-нибудь а с самими демонами.Как же они с ними будут сражаться-то? Света,спасибо за продолжение! Flowers

...

Осенняя:

Спасибо, что была пущена в блог!!! rose

Своей первоначальной реакцией меня Маркус не удивил, чего от него ещё жать-то было? Думаю если бы он кинулся тут же спасать было бы не правдаподобно, а так очень реально. Он вампир, а тот охотник и враг. Очень дополняет образ смех. Прямо в глазах стоит хохочущий Маркус, мне кажется это всё-таки не настоящее веселье, а показное даже для себя. К тому же не может он на 100% измениться сразу.

Ну вот влип он из-за Кати. Учил-учил его отец о чувствах не думать и вот результат того, что плохо его слушал, видимо Fool . Да шучу конечно. Но ничего он с собой поделать не может пусть хоть как думает, а Катю забыть невозможно. А Катя так и вращается вблизи сверхъестественного и всё рядом с опасностями.

Надеюсь все будут живы. Жутко интересно, что же за новые противники там.
И вообще написано так,что прямо чувствуется эта атмосфера, адреналинчик и на скорости в машине Маркуса спасать Дмитрия читатели тоже несутся.

Жду продолжение! Very Happy

...

Светулек:

» Клип по мотивам первого романа от Вики(ramzena)

Викуля(ramzena) сделала мне клип.

...

Valenti:

Ух ты!А это кадры из какого-то фильма да?Мне понравилось!

...

Dizel:

Да да просто супер клип Ok
Мне тоже интересно ,что за фильм и песня понравилась Very Happy

...

Светулек:

Valenti, Dizel, мне тоже клип понравился. Это не один фильмSmile Вика сделала из кадров нескольких фильмов.

...

tanir:

мне тоже очень понравился клип и песня интересная!

...

шладкая:

Светик, привет. Клип просто обалденный.

...

jullietta:

клип супер!!!как маленький фильм Very Happy Very Happy Very Happy

...

Светулек:

» Часть з. Глава 5(часть 3)

Девочки, спасибо за отзывы Serdce Flowers Guby

По коже пробежали холодные мурашки. К горлу подступил комок. Сердце пропустило удар и казалось, перестало биться совсем.

- Д...демоны? – слегка дрожащим, сорвавшимся голосом переспросила Катя. – Они тоже существуют?

- Вампиры и оборотни не единственные монстры на земле. Мир полон потусторонних тварей, Кэти, - Маркус положил кинжал на приборную панель и обхватил пальцами рычаг передач. – Демоны опасны, кровожадны, порочны и лживы. Хвала Господу, что многие из них не могут выбраться из преисподней, лишь единицы способны попасть в наш мир. Иначе бы на земле давно воцарился ад. Настоящая геенна огненная, - иностранец иронично хмыкнул. – Эти твари не прочь спалить все дотла.

Катя отвернулась к окну и нервно затеребила браслет на руке.

Люди бок о бок живут со страшной опасностью и не подозревают о ней. Чудовища выходят по ночам на охоту и убивают... Катя безумно хотела не знать об этом и никогда не встречаться со сверхъестественными существами. Но прошлое не вернуть, не изменить. До конца дней придется жить, зная, что в ночи, во тьме могут таиться вампиры, оборотни и прочие потусторонние создания...

- Ты еще хочешь встречаться с демонами? – отвлек от мыслей Маркус. - Не страшно? Жизнь не дорога? Я не всесильный, Кэти, и меня тоже можно убить. Ты заставляешь меня действовать без четкого плана, вслепую. Мы не знаем, сколько адских тварей притаилось по тому адресу. Единственное, что говорил Дима, что там их штаб – квартира, логово. Больше я ни черта не знаю! А это плохо и поэтому опаснее вдвойне... - он усмехнулся и прибавил:

- Возможно мы не вернемся обратно...

- Складывается чувство, что ты боишься, - Катя перевела взгляд на иностранца.

Маркус вздохнул.

- Я не хочу умирать, Катя, но и не боюсь смерти. Просто считаю, что рисковать жизнью ради спасения врага напрасно и глупо. Я бы не задумываясь рискнул и даже отдал бы жизнь, но за того кто дорог, а не за охотника на вампиров, которому мне безумно хочется вырвать сердце.

- Тогда зачем поехал за мной?

- Не задавай вопросы, на которые знаешь ответы, Кэти, - с нажимом ответил иностранец.

Катя опустила глаза. Слова Маркуса согрели душу. Она дорога ему... Пусть чувства Маркуса больше извращенные, непонятные, но ради нее он готов рискнуть жизнью. Не каждый, даже любящий человек, способен на подобное.

Решимость забыть дала трещину. Чувства вновь хотели пробить защиту. Едва удавалось сдерживать их и продолжать придерживаться голосу разума.

- Что ты знаешь о демонах? Встречался с ними когда-нибудь? – спросила Катя, чтобы направить тему в другое русло. Более важное сейчас.

- Этих тварей много, они делятся на различные виды, классы. Низшие, высшие, верховные демоны. Низшие – шестерки, самые слабые представители преисподней. Но нельзя списывать их со счетов. Они зачастую хорошие воины. Но их просто убить. Для этого не нужно доставать редкий кинжал. Освященная пуля в лоб или в сердце и ублюдок мертв. Высшие – более серьезные и опасные противники. Убить их уже сложнее, нужен этот кинжал, - Маркус кивнул на лежащее на приборной панели оружие. - Низшие подчиняются им, а они верховным. Верховные демоны самый сильный класс. Чтобы убить их нужно что-то посильнее кинжала. Смертные должны радоваться, что этот класс адских тварей не может проникнуть в наш мир.

- Почему те, кто слабее могут, а сильные наоборот? – недоуменно спросила Катя, сдвинув брови.

- Не знаю, - пожал плечами иностранец. – Но думаю, что высшие силы, Бог или кто там, обезопасили людей. Ведь именно верховные демоны способны устроить на земле ад. Остальные тоже могут натворить дел, но не таких масштабных. Низшие демоны способны проникать в наш мир лишь вселившись в человека. Высшие тоже могут вселяться в людей, но плюс к этому сами способны создавать себе любую человеческую форму. Также, если демон в прошлом человек, он появляется в собственном теле.

- Демоном может стать человек?

-Да. Есть те, кто добровольно готов отдать себя в лапы тьмы и продать душу. А теперь немало важная деталь... - Маркус посмотрел на Катю:

- Я никогда не встречался с демонами. Знаю о них лишь теоретически. Вампиры не имеют с ними никаких дел. Они не лезут в наш огород, а мы в их. Поэтому я толком и не представляю, насколько они сильны и на что способны. Это жирный минус в нашу сторону... Кстати, мы приехали.

Иностранец остановил машину и заглушил мотор.

Тело облепило ледяными сетями страха. Катя внушала себе не бояться, но действовало плохо, особенно когда она, приподнявшись, посмотрела через лобовое стекло.

Бледно-желтая луна висела в черном небе, заливая безлюдный, неприветливый район серебристо-голубоватым светом. Жутким, потусторонним светом. По бокам автомобиля обшарпанные кирпичные здания с грязными и кое-где разбитыми стеклами. Вдаль тянется широкая асфальтовая дорога, освещенная луной и фонарем, стоящим на углу здания, расположившегося слева. Ближе, к которому они находились. Большая часть дороги утопала в непроглядной тьме. Совершенно невозможно было разглядеть, что скрывалось в ней.

- Нужное здание за углом, - сказал Маркус, откидываясь на спинку сиденья.

- Мы должны идти туда... Нельзя терять время... - Катя схватилась за ручку двери и хотела выскочить из автомобиля, но Маркус схватил за плечо.

- Не так быстро. Успокойся, ты поддаешься эмоциям. Нервничаешь. Чувства заставляют делать необдуманные, опрометчивые поступки. Пойдешь сейчас на их поводу, погибнешь. Мы должны придумать план. И честно сказать, я бы советовал тебе остаться в машине.

- Ну уж нет! – недовольно воскликнула Катя, дернув плечом, чтобы убрать руку иностранца.

- Извини, но я считаю, от тебя будет больше проблем, чем пользы, - Маркус взял с приборной панели кинжал и провел пальцами по рукоятке, при этом, не сводя взгляда с Кати.

- Одному слишком опасно. Я могу помочь, - решительно сказала Катя. Правда она слабо представляла, чем может оказаться полезной. Но не хотела сидеть, сложа руки, быть слабой.

- Прости, но твой грозный взгляд хреновое оружие, демонов этим не испугаешь, - саркастично ответил Маркус, усмехнувшись. Потом прищурив глаза и немного склонив голову на бок, задумчиво прибавил:

- Хорошо, пойдем вместе. Но лишь в том случае, если ты хотя бы сможешь выстрелить из пистолета в ту цель, на которую я укажу. Не справишься, я оставлю тебя здесь и свяжу, чтобы не наделала глупостей.

Катя сглотнула и сжала кулаки.

- Ты же знаешь, я не умею стрелять... Знаешь, что у меня ничего не получится...

- Так я все расскажу и покажу и даже помогу прицелиться. Помню, ты направляла на меня пистолет, когда я хотел, чтобы Софья убила Дмитрия. Только на курок нажать так и не смогла, - Маркус спрятал кинжал во внутреннем кармане пальто и достал из-под сиденья пистолет с выгравированными различными руническими символами. Затем вынул из кармана глушитель. В ответ на недоуменный взгляд Кати пояснил:

- Мы не должны создавать шума, иначе нас заметят. Выходи, постреляем.

На губах иностранца появилась насмешливая полуулыбка. В темных, словно гладь ночного озера глазах, плясали смешинки. Он был уверен, что у Кати ничего не выйдет.

- Ты издеваешься?! Диму могут сейчас убивать, а мы тратим время!

- Докажи, что ты хоть немного полезна, Кэти, - проигнорировал ее фразу Маркус, протянув пистолет нагнулся и прошептал на ухо, обдавая кожу приятным жаром дыхания, от которого по телу поползли мурашки:

– Или сиди в машине и никуда не суйся.

...

Valenti:

Я бы тоже на Катином месте захотела бы находиться в неведении,что в мире существует такой ужас,как говорится меньше знаешь крепче спишь. Ну вот Маркус и признался что Катя для него не чужой человек и он за неё переживает и одновременно не может обойтись без подколок. Прям само противоречие.И всё-таки,как же они будут сражаться с демонами? Gun Света,спасибо за продолжение! Flowers

...

Lerochka:

Спасибо за проду Very Happy Very Happy Very Happy

...

Августа:

Светик, только раздразнила еще сильней!
Клип здоровский! Правда с первого раза не все поняла, пересмотрела еще раз, сопоставила с сюжетом романа. Похоже.
Спасибо за продолжение!

...

Dizel:

Спасибо за проду Flowers

Светулек писал(а):
- Прости, но твой грозный взгляд хреновое оружие, демонов этим не испугаешь, - саркастично ответил Маркус, усмехнувшись.
да уж Маркус умеет поддержать в трудную минуту Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню