La Sorellina:
Anastazia писал(а):Лиля, привет!
Привет,
Настя!
Anastazia писал(а):Коломбари перешел к решительным действиям - будет лично разговаривать с Премолли-старшим.
Он и раньше лично разговаривал с Премоли.

Просто у капитана до сих пор нет улик, только подозрения
Anastazia писал(а):А папенька, получается, все же интересовался здоровьем сына - ну хоть что-то...
Интересовался,конечно. Если Андреа умрёт, Коломбари точно его к стене прижмёт
Anastazia писал(а):Спасибо за главу!
Пожалуйста!
...
La Sorellina:
» Семьдесят пятая серия. В больнице
Семьдесят пятая серия.
В больнице.
Фабио знал: язык его - враг его. Сколько раз этот самый длинный язык портил абсолютно всё! Сколько раз Фабио попадал в неприятные истории - и всё потому, что не мог сдержать свой язык. Ну зачем, зачем он такое сказал? Кьяра не виновата, что стриптизёрша! К тому же, если быть честным, ему нравилась её работа… и почему, кстати, у него ещё и поганый характер вдобавок? Ведь знал же, что надо побежать следом, остановить, извиниться - и пнём торчал на месте, глядя, как она уходит.
Настоящий придурок!
И что там она говорила? Что - то про Андреа… он в реанимации?
Фабио, торопясь, включил мобильник и чуть не зашатался, увидев, сколько у него пропущенных и смс. Голосовая почта тоже была забита под завязку. « Фабио, перезвони, беда!» « Фабио, перезвони, Андреа при смерти!..» « Фабио, включи телефон!». Звонили Лаура и Виттория, отец, мать, сёстры… звонили все, а он был вне доступа… Они ему звонили, а он был вне доступа!!
Фабио прошиб холодный пот. Он понял, что благодаря своему эгоизму теряет самых близких людей. Если он не появится, не объявится в больнице, девчонки ему никогда этого не простят!
На ходу стирая смс ( содержание которых полностью повторяло голосовую почту), Фабио помчался в больницу.
Когда он влетел в приёмную, то чуть не сбил с ног Лауру, которая сразу завозмущалась:
- Куда прёшь, урод! Глаза дома забыл…Фабио!
Виттория вздрогнула и обернулась. Лаура уже вовсю висела на шее Фабио, радостно крича, что она очень рада появлению блудного друга.
- Я так рада, так рада!..
- Да - да, я тоже очень рад, - просипел Фабио ( Лаура слишком сильно обняла его за шею) и помахал рукой Виттории: - Привет, как дела…
- Фабио!
- Привет, всем привет, - говорил Фабио, пока сёстры его обнимали. - Никто не умер, надеюсь? Как Андреа?
- Не пускают, - всхлипнула Лаура. - Не пускают уже четвёртый день! До сих пор в реанимации.
Девчонки сникли - это было ясно. Они не улыбались, не острили, не отпускали шуточек. Значит, дело действительно швах.
- Так - так - так, девочки мои, - бодро сказал Фабио. - Никто не умрёт, ясно? А Андреа и подавно. Он у нас парень крепкий, выдюжит. А ты кончай реветь, рёва - корова, - приказал он всхлипывающей Лауре, и та послушно перестала лить слёзы.
Фабио отметил, что за то время, что его не было, девушки осунулись, похудели и перестали улыбаться. Заметил он и то, какие круги под глазами у Виттории. Она держала себя в руках, старалась не поддаваться слезам, но кому, как не ему, знать её! Она нервно покусывала нижнюю губу - признак того, что она на крани нервного срыва.
- Всё будет в полном порядке, - ободряюще говорил Фабио, обняв понурых сестёр и ведя их к диванчику. - Всё будет просто замечательно. Андреа очнётся, поправится, и попросит у тебя,Виттория, ручки…
Лаура криво улыбнулась.
-… и потом горько пожалеет об этом, потому что ты, Виттория, любого в гроб вгонишь, - закончил свою речь Фабио и схлопотал по спине.
Сёстры были рады видеть Фабио - просто безумно рады. Они привыкли, что он постоянно рядом, и его исчезновение было им крайне неприятно. Они не стали спрашивать, почему он здесь. И так всё было ясно: Фабио понял, что свалял дурака, но, поскольку у него просто отвратительный характер упрямца, то он никогда в этом не признается.
И потом, где вы видели парня, признающего свои ошибки?
Фабио заметил, как при словах о женитьбе Лаура скривилась, и поспешил успокоить девушку:
- Андреа женится на Виттории, а тебя могу я забрать. Хочешь?
- Дурак какой! На фиг ты мне сдался! - надулась Лаура.
- Ты не хочешь за меня замуж? Почему это?
- Потому что мне не нужен балбес!
- Ну здрасьте приехали. Всякая девушка замуж хочет.
- Хочет, но не за балбеса.
- Тебе, значит, Флаэрти подавай. Ню - ню. Премного благодарен за балбеса.
- Да не за что, - буркнула Лаура, чувствуя, как сердце отпускают тиски.
Всё - таки с Фабио намного лучше, чем без него. Какой же он, однако, хороший, хоть и балбес!
- Ну что? - поинтересовался Фабио. - Вы меня снова любите?
- Балбес ты, - сказала Лаура, а Виттория от всей души дала подзатыльник.
- Вот убила бы, честное слово, убила бы!..
- Но за что? - заныл Фабио, потирая затылок. - Я же вернулся, однако. Чего дерёшься?
- Потому что ты дурак! Так по - детски себя вести!
- Проехали, проехали, - быстро сказал Фабио, боясь, что сейчас начнутся разборки пятого уровня. - Проехали. Никто ничего не говорил, никто никого не предавал, никто никому ужасных слов не говорил. Ничего не было. Усекли, девочки?
Лаура и Виттория переглянулись. Такая политика сейчас была лучше всего.
- Усекли, - сказали они в унисон, а далеко видящая Лаура предложила:
- И чтобы никто никогда об этом не упоминал и претензий не предьявлял.
- Согласен, - согласился Фабио, потирая ноющий затылок. - Только я бы попросил в наш договор вписать ещё один пункт: никакого рукоприкладства!
- Да что ты! - сказала Виттория и примерилась было снова залепить, но в коридоре появился главврач, и друзья вскочили.
Врач с мрачным лицом шёл к ним, и у друзей тревожно заныли сердца. Что - то он им скажет?.. ...
La Sorellina:
Margot Valois писал(а):Ой, блин! Я ж с ума сойду от переживаний за Андреа
Ну люблю я страсти накалять
Margot Valois писал(а):тут все как-то на второй план отходят.
И не гри. Пока писала,сама вся испереживалась...
...
Anastazia:
Все, Фабио мною прощен

Но за Кьярой мог бы и побежать - она ведь замену ему быстро может найти, нельзя такими девушками разбрасываться
Но все-таки он действительно очаровательный балбес, на него злиться нельзя.
Лиля, спасибо за главу!
...
La Sorellina:
Anastazia писал(а):Все, Фабио мною прощен
И мною тоже
Anastazia писал(а):Но за Кьярой мог бы и побежать
Должен был побежать!

Но не побежал- проклятый характер,чтоб ему...
Anastazia писал(а):она ведь замену ему быстро может найти, нельзя такими девушками разбрасываться

Да, такие девушки на дороге не валяются
Anastazia писал(а):Но все-таки он действительно очаровательный балбес, на него злиться нельзя.
Да-да,так что дружно перестаём на него злиться. Фабио исправился
Anastazia писал(а):Лиля, спасибо за главу!

Стараюсь баловать частой продой
...
Соня Соня:
Лиля, привет! Спасибо за продочку!
Так Фабио просто не знал, что Андреа в реанимации!

А я думала, что знал... Теперь ясно, чего он так себя вел)
А чего с Андреа? Еще хуже ему стало???
...
La Sorellina:
Соня Соня писал(а):Лиля, привет! Спасибо за продочку!
Да не за что
Соня Соня писал(а):Так Фабио просто не знал, что Андреа в реанимации!
Не знал,факт. Ему пытались дозвониться, а он,зараза такая, мобилу выключил
Соня Соня писал(а):Теперь ясно, чего он так себя вел)
Я рада,что все всё наконец поняли
Соня Соня писал(а):А чего с Андреа? Еще хуже ему стало???

Главврач ответит на все вопросы
...
La Sorellina:
» Семьдесят шестая серия. Благая весть
Семьдесят шестая серия.
Благая весть.
Главврач с очень мрачным лицом приближался к ним. Друзья застыли в самых различных позах, с испугом наблюдая, как главврач приближается. Почему у него такое мрачное лицо? Почему глаза такие непреклонные?
- Ой, если он скажет, что… - прошептала и не договорила Лаура.
У Виттории чуть инфаркт не случился от этих слов. Лаура не договорила, но и так было ясно.
- Если будет плохая весть, я тебя прибью, - прошипела Виттория остолбеневшему от такого поворота событий Фабио.
- А я тут при чём? – завозмущался Вискенти. - Вон лучше Лауру прибей - с неё всё началось!
Тем временем главврач приблизился и, глядя всё так же непреклонно, сказал:
- Можете устраивать веселье. Откачали мы вашего покалеченного.
И, не слушая восторженных воплей, повернулся и направился обратно.
Конечно, сёстры сразу бросились звонить друзьям, чтобы поведать прекрасную новость. Позвонили и Кьяре, хотя сёстры не поняли сначала, почему Фабио отказался передавать ей привет.
- Ты с ней поругался, что ли? - догадалась Лаура, видя,какое кислая мина стала у Фабио.
- Не твоё дело, - буркнул Фабио.
- Если поругался, то, думаю, это было с твоей стороны, а не со стороны Кьяры. Потому что, зная тебя, могу сказать, что ты балбес.
- Слушай, тебе давно не прилетало?
- И ты станешь бить девушку?! - завозмущалась Лаура и сказала Кьяре: - Твой идиот решил меня побить. Вы что, поругались? Если да, так ты скажи. Мы быстро ему мозги вправим.
Кьяра отказалась от предложенных услуг. Она сказала, что они сами разберутся.
- Но за помощь спасибо.
- Просто мы очень хорошо его знаем, - вздохнула Лаура.
Пока Лаура болтала с Кьярой, Виттория звонила матери. Козима очень обрадовалась новости и сказала, что сразу же оповестит Сильвио.
- Он сказал, чтобы я сразу звонила, как только поступят новости из больницы.
Виттория не вникла.
- Зачем сказал? - тупо спросила она.
- Он очень волнуется за вашего Андреа.
- Волнуется? А с какой стати?
- А почему ты думаешь, что Сильвио не может переживать? Он такой же человек, как и ты. Андреа ему симпатичен, хотя, соглашусь с ним, ваш Премоли - младший какой - то неземной и ни к чему не приспособленный.
- Это капитан так сказал? - стала закипать Виттория.
- Не кипятись. Тем более что это истинная правда, согласись. Ваш Андреа самый настоящий принц из сказки. Ничего не умеет. Правда, характер у него есть, да и стержень внутренний чувствуется.
- Это твой Сильвио сказал? - снова спросила Виттория.
Козима засмеялась и сказала, чтобы она не придавала особого внимания, однако Витторию это сильно зацепило, и она тут же передала всё друзьям.
- А мне нравится, что он такой. Настоящий принц! - мечтательно вздохнула Лаура. - Да ещё единственный наследник миллиардного состояния! Сестрёнка, исходя желчью и чёрной завистью, скажу, что тебе крупно повезло. Самый настоящий миллиардер попался: красивый, молодой, холостой. Прямо как мы мечтали.Так что я тебе завидую.
- Миллиардер!.. Как бы его папочка его же не пережил, - буркнул Фабио.
- Ты бы лучше сказал, что там у вас с Кьярой произошло. Поругались же, да? Давай я вас помирю, - предложила Лаура, но, как несколько минут назад от её помощи отказалась Кьяра, так сейчас и Фабио отказался.
- Без сопливых скользко.
Теперь, когда стало ясно, что Андреа ничто не грозит, словно камень с души свалился. Андреа поправится - и всё будет хорошо.
- Но вернётся ли он в пиццерию? - спросила с тревогой Лаура, и друзья озадаченно переглянулись.
- С отцом шутки плохи. Видели, как он на Андреа наехал?
- Да уж, наехал будь здоров, - задумчиво сказал Фабио.
- Думаете, отец не разрешит ему? - тревожно спросила Виттория.
- А что разрешать. Запрёт в комнате - и всё.
- А Андреа что, пятилетний ребёнок?
- Но ты же видела, как послушно он ушёл со своим отцом.
- И что? Это не доказывает ничего!
- Доказывает. Андреа до смерти боится своего отца, - стоял на своём Фабио, но сёстры даже не стали его слушать.
- Слушай, ты, фома неверущий. Андреа, может, и не приспособлен к нашей суровой жизни, поскольку вырос в шикарных апартаментах своего папочки, но характер у него есть, и если надо, он своего папку на место поставит, - сердито сказала Виттория.
Фабио высмеял свою слишком наивную подругу:
- Характер? Да ваш красавчик не знает, что можно говорить «нет»!
- Чего? - вскликнула уязвлённая Лаура. - Это Андреа мямля? Вот всё ему расскажу, когда он выйдет!
- Эй, чего дерёшься! – закричал Фабио и стал уворачиваться.
Разочка три стукнув друга, Лаура предложила сестре:
- Побежали в пиццерию, порадуем!
- Вы куда, куда? - завопил Фабио, но девушки уже выскочили из приёмной.
Секретарша напрягала уши, как могла, пытаясь услышать, что же творится в кабинете шефа. Она слышала приглушённые голоса, но слов разобрать не могла. Но вот шеф повысил голос.
- Вы мне угрожаете? – услышала секретарша и напрягла слух.
Что ответил капитан, секретарша не расслышала.
Рикардо не мог больше сдерживаться. Что этот капитан себе позволяет? Он смеет угрожать ему, самому могущественному человеку этого города?
- Вы мне угрожаете, капитан? А не является ли это превышением служебных полномочий?
Рикардо вздрогнул, когда капитан резко наклонился через стол к нему.
- Если ваш сын умрёт, Богом клянусь, я пойду на всё, но засажу вас, - глядя в глаза, повторил Коломбари. - Молитесь, чтобы ваш сын не умер, иначе ваша жизнь закончится.
Рикардо со злостью смотрел на захлопнувшуюся дверь.
Мобильный зазвонил, когда Коломбари садился в машину. Звонила Козима, чтобы сказать хорошую новость: Андреа пришёл в себя.
Премоли - младший нравился капитану. Неиспорченный, удивительно искренний, без всяких задних мыслей – таких людей Коломбари ещё не встречал. А может, этот мальчик нравится потому, что такой же потерянный, как и он?..
- Прекрасная новость, Козима. Спасибо, что позвонила.
- Ты просил позвонить - вот я и позвонила. Удивительно искренний мальчик, не находишь? Как он мог стать таким, при таком - то отце… Кстати, мне тут твои коллеги наябедничали, что ты уехал к Премоли -старшему.
- Болтуны, - сердито сказал Коломбари.
- Просто они заботятся о тебе, только и всего. Но я знаю, тебе забота не нужна, - с обидой сказала Козима.
- Ну вот, теперь ты хочешь, чтобы я чувствовал себя виноватым.
- Ничего я не хочу. Я просто хочу, чтобы ты понял наконец, упрямец, что есть люди, которым действительно есть до тебя дело. Знаешь что? Приходи к нам как - нибудь на днях. Или ты снова станешь говорить, что у тебя куча дел?
- Стану.
- Свинья ты, Сильвио. Тебе это говорили?
- И не раз. Прости, я тороплюсь. Созвонимся позже, ладно?
- Ловлю на слове.
Козима ещё хотела спросить, принимает ли он по - прежнему болеутоляющие, но испугалась испортить внезапно появившуюся теплоту в их отношениях. Коломбари как - то оттаял, стал более терпимее относиться к советам друзей. Неужели Андреа Премоли заставил его несколько по - другому взглянуть на происходящее?.. ...
La Sorellina:
Margot Valois писал(а):Андреа в порядке, а, значит - всё будет хорошо!
Ну я же говорила!
Margot Valois писал(а):сегодня буду спать спокойно

А до этого кошмары мучали?
...
La Sorellina:
Margot Valois писал(а):Кошмары- не кошмары, а переживала сильно
Больше не буду

наверно
...
Соня Соня:
Фух, от сердца отлегло!
Врач, нельзя же так людей пугать! Ты бы улыбаться научился!
Лиля, спасибо за продочку! Очень интересно, заберет ли Рикардо сына назад и помирятся ли Фабио и Кьяра
...
La Sorellina:
Соня Соня писал(а):Фух, от сердца отлегло!
Надо было валерьяночкой запастись
Соня Соня писал(а):Врач, нельзя же так людей пугать! Ты бы улыбаться научился!

Неэмоциональный тип,да
Соня Соня писал(а): Очень интересно, заберет ли Рикардо сына назад и помирятся ли Фабио и Кьяра

В итоге усё будет шикарно просто
...
Anastazia:
Рада, что Андреа откачали

теперь буду ждать примирения между ним и Витторией - она же понимает, что волновать его теперь нельзя ни в коем случае
Спасибо за главу!
...
Соня Соня:
La Sorellina писал(а):Надо было валерьяночкой запастись
Предупреждать надо!
La Sorellina писал(а):Неэмоциональный тип,да
Да ваще! Мне девочек жалко было
...
La Sorellina:
Соня Соня писал(а):Предупреждать надо!

Я больше не буду
Соня Соня писал(а):Мне девочек жалко было