Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Все познается в сравнении, или как выбрать мужа? (СЛР)

Victoria:

Печалька получилась...
Катя, спасай ситуацию. Дашка-то хоть и сумасбродная барышня, но состояние у нее сейчас не то, чтобы придаваться унынию.

...

-БЕС-:

» Глава 32

Девочки, я вам благодарна за то, что вы еще со мной, несмотря на все завихрения моих героев. thank_you Простите Got , что не отвечаю, но думаю следующая глава кое-что объяснит

Вечером приехала Лена. Представившаяся картина даже ее взволновала. На одном краю подушки лежала Даша – взгляд пустой, глаза красные заплаканные, на другом – фиалки, как если бы вместо них должен был быть человек.
- Дашка – дуреха! Он же не умер! – подруга сама едва не расплакалась, и жестоко убрала букет обратно в стакан, а Даша разревелась, - Если ты сейчас не успокоишься, я позвоню Жене! И ты прекрасно знаешь, что он к тебе примчится!
- Нет! – вскрикнула Даша, утирая слезы, - Не надо, прошу тебя!
- Ты для чего его прогнала? – спросила Лена, пытаясь вывести ее из депрессивного состояния.
- С ним страшно, - потягивая носом, пробормотала та.
- То есть, чтобы не волноваться лишний раз? – уточнила подруга, хотя и сама знала ответ, ведь они вчера вечером об этом уже разговаривали.
- Да.
- А по-твоему ты сейчас не волнуешься?
- Да, но, я не думала, что так получится, - согласилась Дарья, совсем перестав плакать, - он даже не сказал ничего…
- А ты хотела, чтобы он тебе истерику закатил? – Лена усмехнулась, глядя на нее.
- Нет, - Даша вздохнула и села на постели, свесив ноги с кровати, - Я даже не слышала, как он ушел.
- А надо было, чтобы дверью хлопнул, перепугав всю больницу! Даш, может быть Женя и эмоциональный человек, как ты говоришь, однако я этого вчера не заметила. Он был спокойный, как удав.
- Да нет, он вчера очень сильно за меня переживал, - Дарья даже улыбнулась, вспомнив всю палитру чувств в его глазах перед тем, как он отнес ее в машину скорой помощи.
- Мне кажется, ты сейчас делаешь огромнейшую ошибку в своей жизни, - проговорила Лена серьезно глядя на нее, - даже больше, чем десять лет прожитых с Васькой.
Даша повернулась, с сомнением взглянула на подругу, и снова опустила ресницы. Ведь ей она так и не рассказала всей правды. А именно то, что с помощью Жени она изначально глушила чувства к брату. И ей это почти удалось. Во всяком случае, когда Мишки не было рядом, она о нем не думала, а когда появлялся, ее мысли были более адекватны, чем раньше.
- Ты не допускаешь мысли, что Владимир опять к тебе заявится?
- Допускаю, - она кивнула, - Но я сразу увижу, что это он…
- А если это будет ночью, как в день рождения?
- Я научилась их отличать по голосу.
- Ну, конечно, это все кардинально меняет! – Лена возмутилась и всплеснула руками, - Даш, Женя мог бы тебя защитить от него…
- Ты не понимаешь! – Даша влезла в тапочки и подошла к окну, за которым лил дождь, - Владимир не сделает мне ничего плохого, тем более, пока я одна. Его бесит сама мысль, что я с его братом. Я ему не была нужна, пока Женя не сообщил, что я с ним. Он просто собака на сене, и сам не тронет и никому не отдаст.
- А что ты будешь делать, когда дети родятся?
- Не знаю. Посмотрю по обстоятельствам.
- Останешься ты, Дашка, одна с двумя детьми на руках, - вздохнула Лена.
- Ну, ничего, Мишка обещал помочь если что. У вас кстати как?
- Нормально.
- То есть, все серьезно?
- То есть, ничего серьезного.
- Почему? – она по-прежнему желала брату счастья, и надеялась, что у него жизнь сложится лучше, чем у нее. Стараясь не пропускать ревность до сознания, она даже радовалась, что он с Леной. Во-первых, потому что она была ее подругой, а во-вторых, так ей было легче оставаться с Женей. В том смысле, что он не один, поэтому и ей не следует быть одной.
- Потому что мы не испытываем друг к другу ничего подобного тому, что происходит между тобой и Женей…
- А кто тебе сказал, что я его люблю? – возмутилась Даша. Она не знала, как объяснить то, что происходило с ней сейчас, и почему уход Захарова оказался для нее таким болезненным. Вряд ли это можно было объяснить только тем, что она успела привязаться к нему. У нее появились очень теплые и нежные чувства к этому человеку, еще не любовь, но все же. И потому, причиняя ему боль, она сама страдала. Ей не хотелось, чтобы ему было плохо по ее вине, ведь он столько хорошего для нее делал. И, что еще важнее, - любил ее. Но Даше казалось единственно правильным решением сейчас остаться одной, чтобы постараться все переосмыслить. Она вдруг поняла, что, если ее чувства к Жене останутся на том же уровне, то у них все возобновится, а если остынут, то нет смысла продолжать эти отношения уже сейчас.
- А-а, то есть букетик на подушке просто так лежал, и истерику ты закатывала из-за друга Жени! Так что ли?
Даша опять нахмурилась, и Лена пожалела о своих словах.
- Мы сегодня хотели заявление в загс подавать, - тихо произнесла Даша, задумчиво глядя за окно на серый город и небо затянутое тучами.
- Даш, ты зачем так поиздевалась над человеком? – Лена уже не знала, кого нужно жалеть, - Ты не подумала, каково ему сейчас? Брат – предатель, и ты не лучше раз прогнала. Он потерял сразу двух любимых людей… нет, подожди, он же по детям с ума сходит, значит четырех! Это по твоему нормально?
- Лен, мне и так плохо…
- Эгоистка ты, пара тебе не Женя, а Владимир.
- Спасибо…
- Да на здоровье! – подруга не на шутку была возмущена, - Не правильно это все. Владимир добился своего и будет радоваться. А ты спасовала. И куда делся твой сильный характер? Распустила тут сопли и слезы, жалеешь себя, а нужно добиваться своего счастья несмотря ни на что!
- Все сказала?
- Если хочешь, могу продолжить.
- Не хочу.
- Даша, ты сильная. И ты это знаешь. Собери себя в кулак, а то Женя слишком уж тебя расслабил.
Как обычно ее слова пошли Даше на пользу. Она не изменила своего мнения относительно Евгения, но успокоилась и взяла себя в руки, хотя по-прежнему выглядела хмурой.

...

Шайна:

Ну вот, теперь мысли Даши понятны. Её тянет к Мише, она его любит всю свою сознательную жизнь, а остальные мужчины являются лишь его заместителями. Подменяет ими его, в общем.

Говорить им друг с другом надо. Спасибо за новую главу. Smile

...

mariya-krasa:

Катя, большое спасибо за главу))) надеюсь, теперь у Миши и Даши ситуация прояснится)))

...

sveta-voskhod:

Я опять на распутье...Может Дарья останется с Женей? Миша вроде как под успокоился?
Спасибо Катя! Задала ты нам задачку! Very Happy

...

Соечка:

Как было болото в отношениях и поведении ГГ-ев, так и осталось.

...

Епистинья:

Катя, спасибо за продолжение!
-БЕС- писал(а):
- Но Даше казалось единственно правильным решением сейчас остаться одной, чтобы постараться все переосмыслить.

Очень правильное решение!Еще бы Миша не подкачал....

...

-БЕС-:

Шайна писал(а):
Ну вот, теперь мысли Даши понятны. Её тянет к Мише, она его любит всю свою сознательную жизнь, а остальные мужчины являются лишь его заместителями. Подменяет ими его, в общем.

Ну, да. Одной-то быть не хочется.
mariya-krasa писал(а):
надеюсь, теперь у Миши и Даши ситуация прояснится)))

sveta-voskhod писал(а):
Я опять на распутье...Может Дарья останется с Женей? Миша вроде как под успокоился?

Соечка писал(а):
Как было болото в отношениях и поведении ГГ-ев, так и осталось.

Епистинья писал(а):
Очень правильное решение!Еще бы Миша не подкачал...

Думаю, скоро все прояснится Wink
Шайна писал(а):
Спасибо за новую главу.

mariya-krasa писал(а):
Катя, большое спасибо за главу)))

sveta-voskhod писал(а):
Спасибо Катя! Задала ты нам задачку!

Епистинья писал(а):
Катя, спасибо за продолжение!

tolira писал(а):
Спасибо!!!

Я вам очень признательна!

Кстати, кому интересно, я тут кое-что слегка исправила в 11, 12, 13 главах. Мне кажется, так немножко лучше.

...

-БЕС-:

» Глава 33

Женя так и не смог работать сегодня. Вернувшись домой от Даши, он был в ярости на брата, но тот уже уехал, и он не смог сказать ему много всего, что думал в данный момент. Негативную энергию деть было некуда, но и времени куда-нибудь для этого уехать тоже не оставалось, нужно было еще приготовить Даше обед, забрать необходимые ей вещи у нее дома и отвезти ей. На это и ушла вся первая половина дня.
А после больницы он отправился в спортзал. На ринг влезть не рискнул, боясь убить партнера в запале, и потому нещадно лупил грушу, представляя на ее месте брата. И так пока не стал падать от бессилия. Упав в очередной раз, не стал подниматься, а лег на холодный пол, тяжело дыша, бессмысленно глядя в потолок.
- У вас все в порядке? – поинтересовался молодой парнишка, наблюдавший за ним во время боя с грушей, ведь поучиться было чему.
Женька выдал что-то нечленораздельное сквозь зубы, пытаясь подняться. Парень протянул руку и помог. На что тот только кивком смог его поблагодарить, и отправился в душ. Холодная вода быстро восстановила его силы.
Так, физически разрядился, теперь бы что-нибудь с психикой сделать.
Решил поехать к бывшей жене – ей единственной можно все рассказать. К его удивлению обе дочери были дома, а потому с Ириной поговорить не получилось.
- Папка приехал! – как всегда заверещала уже взрослая Люда и побежала его обнимать.
- Привет, мое счастье! – тихо проговорил Евгений, прижимая к груди дочь.
- Потесниться не хочешь? – буркнула ей Ольга, и, едва сестра отошла, прильнула к отцу.
- И ты, мое солнышко, здравствуй, - он ласково растрепал девочке волосы.
- Ну, зачем? Теперь опять расчесываться!
- Добрый вечер! – обернулся Женя к Ирине, пытающейся угадать кто перед ней.
- Пап, ты на Сонате? – уточнила Люда.
- Нет, - он шире улыбнулся бывшей жене, понимая, что это решило ее дилемму.
- Странно.
- Почему? – перевел взгляд на девушку.
- Вид у тебя странный, таким ты только на Сонате приезжаешь…
Женька едва удержал мимику в прежнем состоянии, так как дочь, не зная того, сейчас сравнила его с братом, которого он в данный момент ненавидел всеми фибрами души. До тех пор пока Владимир не засекретился, Евгений старался отличаться от брата, потому что ему было неприятно, когда его близкие люди называли его другим именем. Понимая, что это будет всю жизнь, он научился сдерживать свои эмоции в таких ситуациях, и говорить, что это нормально, и «никто не обидится». Хотя в реальности его это задевало не мало. Тот факт, что Даша их отличала, его несказанно радовал, но когда она в очередной раз проснувшись рядом с ним испугалась, что рядом с ней Володька, Женя действительно был готов сделать себе татуировку.
Когда же это закончится? Когда я стану только я, а не единый в двух лицах? И когда этот идиот станет нормальным?
Стоп! Моя дочь иногда может в голову залезть!
- Родная моя, скажи, в каких случаях твоя телепатия проявляется? – обратился он к Людмиле, понимая, что теперь с мыслями нужно быть поосторожнее.
- Пока только спонтанно, - она пожала плечами, - Чаще это связано с кем-то очень близким. То есть мама, Оля, ты и Илюшка.
- И кто у нас Илюшка? – он сел на диван в гостиной, а дочери прилепились к нему с двух сторон.
- Он старше меня на пять лет, брат моей лучшей подруги.
- Чем занимается?
- Диджей в клубе.
- А нормальное занятие у него имеется?
- А чем тебе это не нравится? – удивилась девушка.
- Сама посуди, - усмехнулся отец, - Ты через год окончишь университет, пойдешь работать. Нормальный рабочий день при твоей профессии с восьми утра до восьми вечера. Ты приходишь домой, ужинаешь и спать ложишься, а твой ненаглядный только идет на свою работу, а вернется, когда ты будешь уходить. По-твоему это нормально?
- Пап, я же не собираюсь за него замуж, - рассмеялась Люда.
- Солнце, не растрачивай себя понапрасну, это ничем хорошим не заканчивается.
- Пап, ты что с Дашей поссорился?
- Вот что значит дочь – будущий психолог, - мужчина невесело улыбнулся, - Есть такое дело…
- Это серьезно?
Он посмотрел в лицо девушке, искренне желая ей все рассказать, но зная, что пока этого делать не нужно.
- Не знаю пока, - Женя не смог скрыть свое страдание, но тут же перевел тему, - А вы чего вообще обе дома делаете?
- Оля у нас наказанная – химию выучить не может…
- Ябеда! – брякнула девочка.
- Так ведь учебный год только начался? – удивился отец.
- Правильно, химия у нее только ввели, а она за три занятия умудрилась пару получить.
- Значит сегодня вместо магазинов, мы идем грызть гранит науки, - заключил Евгений и, подхватив младшую дочь подмышку, потащил в ее комнату – химию учить. Пробежав взглядом по параграфам учебника пройденный девочкой в школе материал, он так и не понял, за что можно было получить двойку, а потом час или больше объяснял, как пользоваться таблицей Менделеева. Зная, что без этого изучение данного предмета не возможно. Оля осталась у себя доделывать уроки, а он вышел на кухню, где Ира есть готовила, а Люда пила чай.
- И мне налей, пожалуйста, - попросил он дочь.
- Пап, ты не мог бы меня подбросить в клуб? – спросила она, поставив перед отцом кружку с чаем.
- К Илье?
- Да.
- Только с условием, что ты меня с ним познакомишь.
- Не вопрос, познакомлю, - легко согласилась девушка, чмокнула отца в щеку и направилась к выходу из кухни, - Пойду одеваться.
- Чем старше она становится, тем сильнее походит на тебя, - с улыбкой проговорила Ирина, когда дверь за дочерью плотно закрылась, - А Оля все жёстче. Я иногда совсем ее не понимаю. Ты бы хоть чаще приезжал, а в идеале…
- Ему вообще на всех наплевать! - Евгений не сдержался и тихо выругался.
- Что у вас произошло? – женщина в волнении опустилась на стул рядом с бывшим мужем.
- Очень бы хотел с тобой об этом поговорить, но не при детях.
- Поругались?
- Подрались слегка.
- Не первый раз, - она махнула рукой и принялась нарезать салат.
- Но надеюсь последний, - пробормотал Евгений глядя в черноту крепкого чая.
- Ты что опять пытался ему помочь?
- Сначала – да, но он этого не оценил, и я его заменил.
- Ты у него увел женщину?
- Он отказался от нее прямым текстом, а как только у нас все наладилось – явился справедливость восстанавливать…
- Жень, когда ты наконец поймешь, что… - Ира оглянулась на дверь, и тише продолжила, - …он никогда не сделает так, как ты говоришь. Это ты можешь его послушаться, если в его словах есть смысл. А он… никогда не согласиться, что прав ты!
- Я это знаю…
- Но не делаешь вывод, - перебила его женщина, - Если хочешь, чтобы он сделал так, как тебе нужно, предложи ему обратный вариант, он сделает все наоборот, а на деле, как ты хотел.
- Пап, я готова, - появилась на кухне Люда.
- А есть кто будет? – возмутилась мать, всплеснув руками, - Я для кого готовила?
- Мамочка, мне поздно уже кушать, сама знаешь, - девушка состроила смешное провинившиеся и жутко обаятельное лицо, скопировав отца, что Ира сразу перестала возмущаться.
- Ну, ты-то понятно, а отцу поесть не надо? – все же призвала она дочь к совести.
- Ир, не переживай, я не останусь голодным, - успокоил ее Женя, поднялся из-за стола, поцеловал в щеку – многолетний ритуал, и направился к выходу за дочерью, - До встречи! – обернулся он перед дверью.

- Так, а теперь выкладывай, что конкретно тебя связывает с этим Ильей? – серьёзно попросил отец, когда остался наедине с дочерью в машине.
- Папа! – возмутилась девушка.
- Я не мама, не скажешь, сам узнаю, и если мне что-то не понравится, тебе же будет хуже, - пресек он все попытки отвертеться.
- Познакомились мы еще три года назад, - решила рассказать Людмила, - встречаемся полтора месяца. Сейчас у нас букетно-конфетный период.
- Что? – Женька рассмеялся.
- Пап, ну ты темный!
- Объясни, и я таким не буду.
- Ну… пока все чисто и невинно. Ты это хотел узнать?
- Могла бы сразу так и сказать, - кивнул мужчина, - Только я не понимаю, почему ты его близким назвала.
- Три года, что мы знакомы, мы были очень хорошими друзьями. Но как потом оказалось, это было только с моей стороны. А два месяца назад, на Янкином дне рождения Илья признался, что я ему не безразлична. Вот с того все и началось. Он не плохой парень, пап. Да и я себя в обиду не дам. Все приемы, которые ты мне показывал я помню. Пару раз даже пользовалась.
- О нем все понятно, - спокойно произнес Евгений, - теперь о тебе.
- А что обо мне? – не поняла дочь и широко распахнула глаза на отца.
- Как ты к нему относишься?
- Ничего возвышенного, - вздохнула она и отвела взгляд, - мне он симпатичен, и пока я только принимаю его внимание… мне это приятно, пока большего и не требуется.
- Зачем тебе это?
- Я уже год одна…
Женя не смог сдержаться и рассмеялся.
- Тебе лет-то сколько!
- Вот именно, все самое интересное пролетает, - девушка не обиделась на его реакцию, - Пап, одной ведь тоскливо. Хочется, чтобы рядом было сильное плечо, за которым можно было бы, если не спрятаться, то точно расслабиться, и не ждать, что нужно применять твой очередной приемчик.
- Ладно, - Евгений ласково улыбнулся дочери, припарковавшись возле клуба, - Идем знакомиться.
Он ожидал увидеть нормального парня, учитывая пояснение дочери относительно сильного плеча, но… Люда вывела из здания какого-то хлюпика в черной вязанной шапочке натянутой до бровей и все равно торчащей еще сантиметров на десять выше головы, широкой футболке, примерно до середины бедра, какие-то цепи на шее, и широченные штаны цвета хаки с множеством карманов. Даже миниатюрная Людмила казалась покрепче него.
Доченька, ты бы попробовала на нем хоть один приемчик!
Женя простонал, желая стукнуть дочурку по головке.
- Пап, это Илья. Илюш, знакомься, мой отец – Евгений Борисович, - весело прощебетала девушка.
- Здравствуйте, - парень протянул руку.
Евгений ответил на рукопожатие, и слегка кивнул, растянув уголки губ.
«Что, не нравлюсь?» - про себя спросил парень.
- Верно, - тихо проговорил Евгений, только ему и продолжил с мягкой обаятельной улыбкой, - но мое мнение сейчас не важно. Прошу только, чтобы с моей дочерью ничего не случилось. А если таковое произойдет по твоей вине, будешь отвечать по полной.
- Папа! – возмутилась девушка.
- Илья меня понял и не обижается, я все-таки отец, - успокоил ее Евгений, а парень с улыбкой кивнул в знак подтверждения его слов, - еще минута и я отпущу к вам дочь.
Илья отошел, поняв намек, действительно совсем не обидевшись, так как знал, что его отец поступил бы так же, если бы Янка решила бы его познакомить со своим парнем.
Девушка в негодовании обернулась к отцу.
- Люд, завязывай с ним, - серьезно произнес он, - ничего хорошего у вас не выйдет. Судя по твоим объяснениям, тебе нужен мужчина, а этот еще ребенок, несмотря на вашу разницу в возрасте.
- Хорошо, - вздохнула девушка и обняла отца, зная, что он прав, - постараюсь такого найти, а пока его нет, я буду с Ильей.
- Вот и умница.
Оставшись один, Евгений опять ощутил щемящую боль и пустоту в душе. Пока рядом были родные сердцу женщины – дочери и хоть и бывшая жена, оставшаяся самым лучшим другом, - было как-то легче. А теперь захотелось напиться до беспамятства.

...

Шайна:

Женю жалко. Дело в том, что он более человечный, чем его брат. Он жил, и особо не задумывался о чувствах других людей, потому что им с братом было удобно и хорошо, а тут ему некий бумеранг прилетел, чтобы он почувствовал на своей шкуре, как нехорошо они поступали в прошлом. Надо это, надо. Для личностного развития хорошо, если правильно урок усвоит (а я в него верю).

Хорошая глава, спасибо. Smile

...

mariya-krasa:

Катя, большое спасибо за проду)))

...

Епистинья:

Катя, большое спасибо за продолжение)))

...

-БЕС-:

Шайна писал(а):
Женю жалко. Дело в том, что он более человечный, чем его брат. Он жил, и особо не задумывался о чувствах других людей, потому что им с братом было удобно и хорошо, а тут ему некий бумеранг прилетел, чтобы он почувствовал на своей шкуре, как нехорошо они поступали в прошлом. Надо это, надо. Для личностного развития хорошо, если правильно урок усвоит (а я в него верю).

Думаю, что он уже усвоил Wink
Шайна писал(а):
Хорошая глава, спасибо.

tolira писал(а):
Спасибо за продку!!!

mariya-krasa писал(а):
Катя, большое спасибо за проду)))

Епистинья писал(а):
Катя, большое спасибо за продолжение))

Девочки, вам тоже моя искренняя благодарность

...

sveta-voskhod:

Женю жалко...Хороший человек, интересы брата ставил выше своих. Брат братом, а личная жизнь на то и личная. Миша, вот не знаю...Пусть Лене останется...
Катя! Спасибо! Flowers

...

-БЕС-:

» глава 34

Михаил вышел из офиса и собрался ехать к Даше, но сначала решил ей позвонить.
- Как ты? – спросил он, садясь в машину.
- Нормально, - устало отозвалась девушка в трубку.
- Я приеду минут через двадцать…
- Не надо, Миш, - остановила его она, - я уже спать буду. Давай завтра?
- Как скажешь, - согласился мужчина, хотя тон ее ему совсем не понравился, поэтому, как только она отключилась, он набрал Захарова, - Привет, Жень, говорить можешь?
- Пока могу, - он ехал домой, не изменив намерений относительно спиртных запасов своего мини бара.
- Как у вас с Дашей?
- Никак, - грустно усмехнулся Евгений.
- Что это значит?
- Это значит, что ей надоел наш «близнецовый эффект», и она решила остаться одна, хотя сегодня мы собирались подавать заявление в загс.
Не зная, как на это реагировать, Михаил молчал. Хотя теперь на его дороге никто не стоял, чувство было не из приятных, и он уже не первый раз пожалел, что ничего не рассказал Даше сразу. А все потому, что думал… вряд ли думал! Просто пожалел себя, когда она сообщила о своем решении остаться с Женей. Больно было в тот момент, вот и пожалел. Отпустил ситуацию, дал возможность ей самой решать, что делать дальше. Дурак! Конечно, она решила, что с Евгением ей будет лучше, чем одной. А оно вон как вышло…
- Ладно, Миш, давай! Если будет желание напиться, присоединяйся. Адрес ты знаешь.

В итоге Михаил приехал к Лене, предположив, что она была сегодня у сестры, чтобы попытаться разобраться, что произошло между Дашей и Женей. Она была у родителей, проживающих в частном секторе в большом двухэтажном доме. Будучи с ним давно знакомы, они не нашли ничего необычного, что он приехал. Мама, встретившая его у ворот, поужинать предложила.
- Мария Александровна, я бы не отказался, но мне бы с вашей дочерью поговорить, - смущенно ответил мужчина.
- А, ну тогда иди-ка ты в беседку нашу, - радушно улыбнулась женщина, - Лену я сейчас позову, и она все принесет.
- Заранее благодарю! – кивнул Михаил.
Не предполагая, что Лена появится быстро, он спокойно обошел вокруг дома, отметив ухоженные розовые кусты и их благоуханье в свежем воздухе, и присел на лавку в беседке, находящейся в некотором удалении от жилища в тени деревьев.
- Привет, - девушка поставила на стол поднос и включила свет, так как было уже сумрачно, - Чего так поздно?
- Заработался слегка, - отмахнулся он, глядя, как она переставляет к нему тарелки с молодой картошкой в масле, селедку соленую, и розовые помидоры в сметане с чесноком, - О, да у меня сегодня пир!
- Чем богаты тем и рады! – радушная улыбка, совсем как у матери несколькими минутами ранее, озарила ее лицо.
- Ох и любишь же ты прибедняться… - настроение у него было хорошее, в предвкушении вкусного ужина, а потому и пошутить хотелось.
- Да тут же ничего купленного нет, кроме сметаны и масла.
- А селедку случайно не Дмитрий Павлович солил? – уточнил мужчина и раньше пробовавший это яство.
- Он, - не без гордости кивнула Лена.
- Тогда я вовремя к вам нагрянул!
- По какому поводу? – понимая, что явился он неспроста, спросила девушка. Ведь встречались они только у нее в квартире, и всегда об этом договаривались заранее, чтобы Лена могла отвезти сына к родителям.
- А ты не рада меня видеть?
- Не мели ерунды, я всегда тебе рада!
- Приятно слышать.
- Ты ведь не просто так приехал…
- Ты была сегодня у Даши? – опередил ее мужчина.
- Была, - Лена недовольно поморщилась, вспоминая разговор с подругой.
- И?
- Мне не понятно ее решение, - вздохнула она, - отталкивает его, а сама ревет. Обидно, что Владимир добился, чего хотел, а эти двое теперь страдают. Женьку жалко.
- Звонил ему сейчас – домой напиваться поехал, - пробормотал Миша, чувствуя себя виноватым. Это ведь он подбивал сестру присмотреться к Евгению.
- Вот скажи, зачем это все нужно, если они любят друг друга? Неужели нельзя как-то иначе решить вопрос?
Михаил на это ничего не ответил, продолжая есть, хотя слова о любви задели за живое.
- Может я чего-то не знаю, - пробормотала девушка тихо.
- А Даша призналась, что любит его? – спросил Миша, стараясь говорить спокойно.
- Да нет, она это отрицает, - согласилась с ним Лена, - только когда я сегодня вошла в палату, его букет фиалок лежал рядом с ней на подушке, и Дашка вся в слезах на него бессмысленно смотрела. Ревет белугой при одном его упоминании. И как это, по-твоему, называется?
- Не знаю, - он пожал плечами, желая облегченно вздохнуть, и все больше убеждаясь, что нужно брать ситуацию в свои руки.
- Миш, будь добр, одолжи телефон, на моем финансы закончились, - попросила девушка и Мишка спокойно предоставил ей свой мобильник.
Но Лена его обманула.
Отужинав и узнав все ему необходимое, Михаил собрался домой. Только он отъехал от дома, она быстро оделась, сказала родителям, что едет к себе, попросила отвезти сына в школу, села в такси и через пять минут, так как это оказалось в том же районе, уже стояла у ворот. Двор был освещен, значит, хозяин дома, поэтому она отпустила таксиста и стала пытать звонок.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню