Жерар де Вержи:
...Парой минут ранее, пока маркиз отходил от компании...
Маргарита де Сен-Жак писал(а):- Маркиз, как невежливо, даже не поздоровались, - поддела его Маргарита, - отсутствие Короля плохо на вас влияет, месье.
Маркиз обернулся и послал герцогине воздушный поцелуй, не рискуя отвлекаться сильнее, чтобы не упустить испанку.
Флориан Гарвей де Северус писал(а):в этот момент к ним присоединилась еще одна девушка...
А следом за ней - маркиз де Вержи, тут же потянувший ее в сторону.
Очевидно, тоже собирается стребовать свой приз, - мелькнуло в голове у Фло. Он знал, что Вержи был известным любителем женщин и не сомневался, что уж он-то свое не упустит.
...И Северусу помахал тогда же. Что делать, бывают вещи поважнее, чем поздороваться со старым знакомым.
...
Габриэль де Вермандуа:
Флориан Гарвей де Северус писал(а): Хм, - Флориан усмехнулся, выслушав правила. - То-то я смотрю, что не встретил пока бродил здесь ни одной одиноко гуляющей дамы. Наверное, они прячутся слишком хорошо.
- Шерше ля фам- ищите женщину! - Я улыбнулся и подмигнул ему заговорщически.
Маргарита де Сен-Жак писал(а):- Маркиз, вы тоже совсем не старик. И если честно, я бы вообще не хотела кого-то одаривать поцелуем, - произнесла герцогиня, - но правила есть правила. Вы нашли меня в этом лабиринте и спасли. Маргарита наклонилась к маркизу де Вермундуа и едва коснулась его щеки губами.
- Я буду хранить это в своем сердце, мадам! Пожалуй, я никогда не получал более нежного поцелуя.
...
Этьен Дайон Филипп де Гиз:
Шарлотта Джонсон писал(а):От неожиданности я прикусила нижнюю губу Этьена...
Он поглядывал на Шарлотту и вспоминал ее бурный ответ на поцелуй.
Милая девочка.
Маргарита де Сен-Жак писал(а):- Добрый день, мадемуазель, месье. - поздоровалась Маргарита с вновь подошедшими.
- Бонжур, мадам, -
Этьен подошел к ней и поцеловал ручку. - Мы еще не виделись с вами сегодня.
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- Добрый день, дамы и господа. Как Вам прятки? И не пора ли уже обедать?
- О, Рауль, и ты тут? Прятки отменные. А призы... -
Этьен мечтательно улыбнулся. - А как тебе? -
он посмотрел на маркизу. ...
Альмеда Торрес де Альманс:
Жерар де Вержи писал(а):- Во-первых, я вас не преследую, - рассудительно возразил маркиз, в глубине души забавляясь её гневом, - Я вас провожаю.
- Я не нуждаюсь в провожатых, маркиз! Здесь достаточно одиноких дам, предложите проводить их!
Жерар де Вержи писал(а):- Во вторых, я совсем не уверен, что вы сможете найти выход и не хочу, чтобы вы стали ещё чьей-то добычей.
- Выход там - решительно махнула рукой девушка в нужную сторону. - У меня хорошее чувство направления и я никогда в жизни не терялась даже в лесу!
Жерар де Вержи писал(а):- В-третьих, я передумал и не хочу больше играть.
- Меня это в любом случае не касается! Делайте, что хотите, но оставьте меня в покое!
Жерар де Вержи писал(а):- В-четвёртых, графиня де Альмеда, - торжественно продолжил он, беря её руку в свою, - Окажите мне честь стать моей женой.
Если бы Альмеда не обладала достаточной силой духа, она бы, наверное, сейчас упала в обморок. Можно было ожидать чего угодно от этого вельможи, известного своими постельными подвигами, но это...
Девушка растерянно смотрела на маркиза, лишившись на минуту всей своей воинственности.
- Это неудачная шутка, месье де Вержи! Если вы немедленно оставите меня, я сделаю вид, что ничего не слышала!
...
Катарина де Брикассар:
Рауль де Сент-Эньян писал(а): Я называл свое имя, когда представлялся, разве нет? - я лукаво улыбнулся. - Меня зовут Рауль-Франсуа-Рене. Выбирайте любое имя.
- Да? Честно признаться, не помню... Но это и понятно! - Нашлась я. - Ведь у меня был шок - я чуть не пала у ваших ног...
- Рауль- Франсуа-Рене... - Произнесла я, будто пробуя имена на вкус. - Знаете, моего покойного мужа звали Рауль... Странное совпадение...- Я помолчала - А как вас зовут друзья, семья? - Спросила я.
И тут как раз нам на встречу вышли остальные гости.
Граф... Эм... Рауль поприветствовал их и предложил отправиться обедать.
Рауль де Сент-Эньян писал(а):Мы пошли по дорожке лабиринта и вскоре вышли на полянку, где были почти все остальные гости.
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- Добрый день, дамы и господа. Как Вам прятки? И не пора ли уже обедать?
Я тоже поздоровалась со всеми.
А как только я услышала слова и еде! О как мне захотелось перекусить! Похоже, любовные утехи вызывают не дюжий аппетит.
...
Жерар де Вержи:
Проигнорировав все предыдущие возражения как несущественные, маркиз сосредоточился на главном.
Альмеда Торрес де Альманс писал(а): Если бы Альмеда не обладала достаточной силой духа, она бы, наверное, сейчас упала в обморок. Можно было ожидать чего угодно от этого вельможи, известного своими постельными подвигами, но это...
Девушка растерянно смотрела на маркиза, лишившись на минуту всей своей воинственности.
- Это неудачная шутка, месье де Вержи! Если вы немедленно оставите меня, я сделаю вид, что ничего не слышала!
- Хотите, я повторю ещё раз? И встану на одно колено? - услужливо предложил он, - И я совершенно серьёзен. -
"Увы и ах" ...
Анна Цезария де Виньоле:
Проплутав довольно долго, Анна решила вернуться в замок и с ужасом поняла, что заблудилась.
- Только не паниковать, - убеждала она себя, но это не помогало. И уже готовая броситься бежать куда угодно, она услышала голоса. Пройдя несколько развилок, она увидела группу людей.
- Добрый день! - поздоровалась она, подойдя ближе. - Графиня Анна де Виньоле, - представилась она.
...
Рауль де Сент-Эньян:
Маргарита де Сен-Жак писал(а): - Добрый день! К сожалению, о том что я участвую в игре, я узнала только тогда, когда меня нашли. Но в тот момент я была уже близка к панике, так как не знала, как выбраться из лабиринта. - произнесла Маргарита. - А как прошли ваши поиски?- герцогиня лукаво посмотрела на графа.
- Герцогиня, добрый день. Все просто замечательно, - я улыбнулся даме. - Вы не проголодались? По-моему, время обедать.
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- О, Рауль, и ты тут? Прятки отменные. А призы... - Этьен мечтательно улыбнулся. - А как тебе? - он посмотрел на маркизу.
- Мне - великолепно. Ты же згаешь, я люблю лабиринты.
Увидев
виконта де Северуса, я поздоровался и позвал его обедать
- Виконт, а как Ваши успехи? И... Вы устроились хорошо?
Но тут маркиза начал отвечать на мой вопрос и я повернулся к ней
Катарина де Брикассар писал(а): Ведь у меня был шок - я чуть не пала у ваших ног...
- Чуть не считается, - улыбнулся я.
Катарина де Брикассар писал(а): - Знаете, моего покойного мужа звали Рауль... Странное совпадение...- Я помолчала - А как вас зовут друзья, семья? - Спросила я.
- Действительно, странное, - я помолчал, - большинство называют меня Раулем, да и все имена знают единицы. Как-то я обычно представляюсь одним именем. Франсуа звали моего отца, и я бы не хотел так называться. Остается Рене. Или?
...
Габриэль де Вермандуа:
Анна Цезария де Виньоле писал(а):- Добрый день! - поздоровалась она, подойдя ближе. - Графиня Анна де Виньоле, - представилась она.
-Мадам, я маркиз де Вермандуа . Присоединяйтесь к игре в Лабиринт!
...
Флориан Гарвей де Северус:
Вермандуа все-таки получил в итоге свой приз-поцелуй, и Флориан собрался потихоньку удалиться, чтобы не мешать им своим присутствием, однако полянка неожиданно стала заполняться людьми, выходившими к ним со всех сторон. Он только успевал кивать и знакомиться с теми, кого не знал ранее.
Рауль де Сент-Эньян писал(а):Увидев виконта де Северуса, я поздоровался и позвал его обедать
- Виконт, а как Ваши успехи? И... Вы устроились хорошо?
- Спасибо, вашими стараниями я устроился отлично, - благодарно кивнул он и стал прислушиваться к разговору, поскольку услышал мелькнувшее слово "обед"
...
Рауль де Сент-Эньян:
Флориан Гарвей де Северус писал(а): - Спасибо, вашими стараниями я устроился отлично, - благодарно кивнул он и стал прислушиваться к разговору, поскольку услышал мелькнувшее слово "обед"
- Очень рад, идемте обедать, думаю, уже накрыто. После прогулки если честно хочется есть. Хотя, я же и не завтракал сегодня - пытался снять с дерева де Гиза, - улыбнулся я, - он книжку читал, сидя на дереве. Вот учудил.
...
Маргарита де Сен-Жак:
Как только разговор зашел о еде, Маргарита сразу же вспомнила, что сегодня не завтракала. Сначала очень торопилась попасть в лабиринты, а потом от расстройства, что туда не попала.
Главное чтобы живот не выдал моего аппетита, подумала про себя девушка. После поцелуя с маркизом, герцогиня чувствовала себя не в своей тарелке и чтобы отвлечься, решила подойти к
Катарине де Брикассар, поговорить о ничего незначащих пустяках. Но или сказалась усталость от долгой прогулки, или герцогиня действительно была очень неуклюжа. Она сделала неверный шаг и покалеченная нога снова подвернулась. Маргарита взмахнула руками, пытаясь удержать равновесие и ощущая, как начинает падать назад. Уже думая о том, какие еще травмы получит при падении, она мысленно приготовилась к удару, зажмурив глаза. Но упасть ей не дали чьи-то мужские руки.
- Спасибо, -прошептала она, медленно приоткрывая глазки.
*всем сладких, до завтра.
...
Альмеда Торрес де Альманс:
Жерар де Вержи писал(а):- Хотите, я повторю ещё раз? И встану на одно колено? - услужливо предложил он, - И я совершенно серьёзен. - "Увы и ах"
Юная графиня была совершенно растеряна. Больше того - она не была так растеряна никогда в жизни!
Во-первых, Альмеда не собиралась сейчас замуж, хоть ее родные и настаивали на этом.
Во-вторых, в ее понимании предложение руки и сердца должно выглядеть иначе и не делаться буквально на второй день знакомства.
И, в третьих, маркиза она вообще не представляла в роли мужа! Тем более - собственного!
- Я не понимаю... Это не шутка? Но - почему?
...
Анна Цезария де Виньоле:
Габриэль де Вермандуа писал(а):
-Мадам, я маркиз де Вермандуа . Присоединяйтесь к игре в Лабиринт!
- Рада познакомиться! Вы играете? Во что? А я заблудилась в этом лабиринте, - воскликнула Анна. - Могу я к вам присоединиться?
...
Габриэль де Вермандуа:
Герцогиня покинула нашу компанию. Я оглянулся, не появилась ли Луиза, но ее не было видно. Мне стало тревожно на душе.
- Господа, прошу прощения, я должен найти свою крестницу, боюсь, она заблудилась в Лабиринте.
Анна Цезария де Виньоле писал(а):Рада познакомиться! Вы играете? Во что? А я заблудилась в этом лабиринте, - воскликнула Анна. - Могу я к вам присоединиться?
- Оставайтесь в этой компании мадам, и вам объяснят условия игры! До встречи!
...