Anastar:
gloomy glory писал(а):Поздравляем Anastar с двойным повышением!
Спасибо большое!
gloomy glory писал(а):Настюша, спасибо за то, что согласилась на этот проект, и за твой чудесный перевод
LuSt писал(а):Вот только непонятно, разбирается ли в истории.
У нее отец историк, думаю, современную она знает прекрасно.
LuSt писал(а): так вот чего она так на ногах зациклена! А я-то думал... ))))))))))))))
gloomy glory писал(а):А мне еще Алена, когда переводила 1 главу, пишет, мол, что это у глав геры за расчлененка, чего это она все "ноги да ноги"
Lesnaya писал(а):Может перенять у них манеру.. И говорить, какие "ноги" у парней, а?
Может, ей нравятся все части ног

а не только "ноги"
LuSt писал(а):невзлюбил учитель Джарру, однако. Требования к ней у него явно завышены, больше никого он так не достает
gloomy glory писал(а):Но проверки он ей точно будет устраивать всякий раз, как представится возможность.
Ничего-ничего, тяжело в ученье - легко на работе.
lilu писал(а):Теперь Джарре прийдется с ещё большим усердием штудировать инфо каналы военных что бы не попасть впросак... и заниматься какими-то единоборствами
Вот интересно, сунется ли к нашей Джарре бетанец, устроит ли она образцово-показательное швыряние какого-нибудь наглеца через комнату?
lilu писал(а):Хочется поскорее узнать, что же приключилось с нашей планетой??? Какие опасности за щитами? Может всё как сейчас, а эти умники всё надумали....
Мне сразу представляется "Обитель зла"
...
Королева:
Знаете, Джарра мне понравилась, но мир, в котором они все живут - нет. Ужас, все стерильно, однотипно, одинаково-сиропно. Кошмар. Уже и Задница говорить нельзя. А укол куда ставить? Тоже в ноги?

Тихо шифером шурша...
И совершенно мне не понравился Плэйдон. Мерзкий, гадкий тип. Услышал имя - и рожу скривил.

Тьфу. Ты преподаватель или кто? Самые нормальные - это бетанцы. Остальные как роботы. Иначе не скажешь. В 15-17 лет гормоны бушуют, эмоции зашкаливают. А они тихо мирно сидят и за ручки держатся. Интересно, в свои 18 они целоваться-то хоть умеют? Очень я в этом сомневаюсь, учитывая их систему датчиков. А бетанцы - они живые, у них есть чувства, эмоции, желания. Правда, это несколько искажено, но по мне уж лучше так, чем быть манекеном.
...
Anastar:
Королева писал(а):Кошмар. Уже и Задница говорить нельзя. А укол куда ставить? Тоже в ноги?
В ягодицу, точнее в ягодичную мышцу

. Это же литературное слово?
Королева писал(а):И совершенно мне не понравился Плэйдон. Мерзкий, гадкий тип. Услышал имя - и рожу скривил.
Я уверена, ты еще переменишь свое мнение о нем
...
Anastar:
Королева писал(а):А потом она, задница, дико болит
А у них дико болят ноги, и они ищут себе на ноги неприятности
Королева писал(а):Если он этого заслужит - тогда конечно, но исходя из прочтенной 11 главы, или 12?, мнение все еще такое же.
Я исходила из 14 главы (14 и 15 я отослала Тине).
...
gloomy glory:
А Тина все получила
Про Плэйдона я бы пару слов сказала, да не хочу спойлерить

Так что можете его пока поненавидеть

, всему свое время.
А что касается общества... там разные миры. И моральные нормы разные. И если уж на то пошло, я согласна с установленным порядком - в таком смешанном кругу нельзя говорить и делать что-либо, задевающее представителя другого сектора. Пусть даже это будет обыкновенная "задница")))
...
Talita:
gloomy glory писал(а):Вот-вот, я тоже порадовалась, когда прочитала
А мне еще Алена, когда переводила 1 главу, пишет, мол, что это у глав геры за расчлененка, чего это она все "ноги да ноги"
Алена, когда 3-ю переводила, еще жутьско удивлялась: главгера впервые в жизни еротишеский фильм посмотрела и больше всего впечатлилась... правильно, ногами! Я еще тогда подумала: какое все-таки грустное нас будущее ждет, если кроме ног в фильмах для взрослых больше и посмотреть не на что...
gloomy glory писал(а):Но проверки он ей точно будет устраивать всякий раз, как представится возможность.
Угу
Anastar писал(а):Королева писал(а):
И совершенно мне не понравился Плэйдон. Мерзкий, гадкий тип. Услышал имя - и рожу скривил.
Я уверена, ты еще переменишь свое мнение о нем
Угу еще раз. Я уже в пятой главе о нем стала лучше думать
Вообще, мне кажется, что с этими ступенями зачистки переборщили. Люди живут совершенно неподготовленные к критическим ситуациям. Только Военные, да первые переселенцы - а остальные-то являются на чистенькую, стерильную планетку, где и существуют, без забот и заморочек... оно, конечно, здорово, но как-то неестественно... случись что - куча народу поляжет просто из-за отсутствия навыков выживания.
...
gloomy glory:
Talita писал(а):Алена, когда 3-ю переводила, еще жутьско удивлялась: главгера впервые в жизни еротишеский фильм посмотрела и больше всего впечатлилась... правильно, ногами! Я еще тогда подумала: какое все-таки грустное нас будущее ждет, если кроме ног в фильмах для взрослых больше и посмотреть не на что...

Этот момент я как-то упустила
Talita писал(а):Вообще, мне кажется, что с этими ступенями зачистки переборщили. Люди живут совершенно неподготовленные к критическим ситуациям. Только Военные, да первые переселенцы - а остальные-то являются на чистенькую, стерильную планетку, где и существуют, без забот и заморочек... оно, конечно, здорово, но как-то неестественно... случись что - куча народу поляжет просто из-за отсутствия навыков выживания.
Думаю, именно об этом будут 2 и 3 части трилогии))) Как подготовленная Джарра спасает неподготовленную Вселенную от... да какая разница от чего
...
djulindra:
Девы, спасибо
Безумно интересно.
Преподаватель конечно сейчас предубеждён по отношению к Джарре, так как слышал наверно об "обезьянах" не очень лесные высказывания, но пообщавшись с ней он переменит сове мнение. По крайне мере я так думаю.
...
Peony Rose:
Мир романа действительно плох. В хорошем мире не станут отстреливать и вышвыривать неизвестно куда несчастных обитателей будущих колоний.

Тоже мне колонисты. Чистильщики паршивые...
Джарра играет свою роль, как по нотам. В разведчицы б ее - цены не сложить девчонке!
Профессор вроде бы не дурак, надеюсь, он избавится от предубеждения и оценит девочку по достоинству. Ее речь его явно ошеломила.
Далмора - штучка с секретом. Не факт, что дочь телезнаменитости обыкновенная лощеная фифочка, далеко не факт... Мне кажется, что Джарра или с ней подружится... или возненавидит. Двум лидерам в одной лачуге тесно
Бетанцы круты

Бесстыжие как мартовские коты (и кошки).
gloomy glory писал(а):Лолия – моя сводная кузина от первого тройного брака моего отца.
Начала прикидывать степени родства и моск запротестовал

Это как у Ле Гуин с ее четверичными или какими-то еще браками...
До меня поздно доходит. Девочки, ноги!

Они совсем погрязли в эвфемизмах, бедные земляне...
Фиан милый.
Семь парней прячутся за Джарриной "юбкой" от хищницы!
gloomy glory писал(а):вы отправитесь в старые разрушенные города. Они чрезвычайно опасны. Там есть животные, растения и насекомые, которые могут и убьют вас, если им представится такая возможность. Руины, которые вы станете исследовать, также могут представлять угрозу для ваших жизней. Человечество неплохо приручило эту планету перед веком Исхода, но опасные участки все еще оставались. Теперь же Земля далеко не ручная.
Очень мну интересует, что там случилось.
gloomy glory писал(а):Университет Асгарда приложит все усилия, чтобы обеспечить вашу безопасность, но не несет абсолютно никакой ответственности за любую смерть или телесные повреждения, которые вы можете получить.
Еще того круче. Милые получатся раскопки...
Надеюсь, там не обитель зла с мутировавшими нечто. А то рубиться с ними особо некому. И нечем.
Разве что той блондинке с ключом дать в руки лопатку?

А что, получится "Обитель: Перезагрузка планеты обезьян".
Спасибо за перевод!
...
Vali:
Читая и анализируя пришла к выводу, что Земля самая, самая, самая, а Земляне лучше всех!!!

Мда скучно там у них, никаких тебе приключений, живут как в банке,

только мысли о "ногах". Правильно запретный плод сладок. Чесговоря, когда до меня дошло что такое "ноги", я выпала...
Перевод: Anastar
Редактирование: gloomy glory, Королева, Amica
Спасибо девочки!!!
...
Aphrodita:
Спасибо, девочки, огромное!
...
KattyK:
Настя, Тиночка, Лиля, Амика, спасибо за продолжение!
Плэйдон, как настоящий преподаватель, ждет от учеников неприятностей, а то, что ему непонятно, обязательно грозит стать проблемой. Поэтому-то он Джарру и проверяет. Кроме того, я уверена, что по работе он сталкивался с земными археологами, так что знает "обезьян" не понаслышке, а свою ученицу - нет. Вот и придирается к ней (ИМХО).
Настя, поздравляю с бриллиантами!
...
Anastar:
Девочки, я к вам за помощью.
heavy lift operator - оператор/ машинист грузоподъемника/тяжелогруза?
Вы пришли к консенсусу, что tag support beam - страховочный трос, а как тогда будет просто
beam, а конкретно beam angles? Как в предложении "You’ll learn about blind spots and awkward beam angles that can make it hard for your tag support to pull you out of trouble".
...
KattyK:
Настя, привет!
beam все-таки "
луч", а не "
трос", потому что умеет расширяться. Я в своей главе писала тяжелоподъемники, но, может, у редакторов есть другие соображения.
К.
...