Астрочка:
whiterose писал(а):И если в "Подруге особого назначения" она была такой понятной и даже родной, то в "С небес на землю" - чужой и далекой
В смысле? Это по ощущениям... или есть конкретика?
Мне тоже
кажется, что она пишет уже ради гонораров, нет той изюминки, которую ты понимаешь и сопереживаешь героям
...
whiterose:
Астрочка, это мои личные ощущения. Раньше я могла ее книгу за день прочитать с заходом на ночь, потому что не получалось отложить. А сейчас может болтаться неделями. Раньше раздражали только рекламные вставки, а сейчас как-то выбивают и некоторые высказывания. Как-то все незаметно поменялось... куда-то делась душевность и атмосфера "вкусности" истории.
Сначала я думала, что просто ей наелась, все-таки читаю этого автора уже девять лет

Но потом прочитала один роман (сейчас не вспомню какой), так там налицо даже просто отсутствие редакции, сплошная тавтология слов. И если подобное возможно в любительских литературных опытах, то для автора, который позицианируется как лучший - недопустимо. Я уже не говорю про непроработанные второстепенные линии, брошенные на середине повествования. Это косяки.
А недавно одна знакомая скачала себе скопом книги Устиновой и стала читать, впервые знакомясь с автором. Читала все вперемешку, только, в отличие от меня, она не дочитывает то, что ей не очень - бросает. Так вот, все то, что ей понравилось оказалось ранним. Значит, не столько "наелась" я, сколько, действительно, что-то в авторе изменилось
...
Гарпия:
Я думаю, Устинова просто выросла. В начале пути она была молодой, никому неизвестной, возможно, в чем-то наивной - как большинство тех дам, которые ее читали. А сейчас это магапопулярная писательница, весьма обеспеченная, уже с другим жизненным опытом, живущая в другом антураже. И в прошлом, и сейчас она описывает свой мир, просто мир этот сильно изменился. Это чисто субъективное мнение, допускаю, что я не права.
...
Астрочка:
Не, я допускаю, что ты права. Но её поклонники... остались же теми.
Т.е. теперь она пишет на другую аудиторию. Ты это имела ввиду?
...
Гарпия:
Я думаю, изменился авторский взгляд на жизнь, и это повлекло за собой вот такие перемены. Раньше героинями Устиновой были простые девушки, журналистки, фармацевты... Сейчас в основном медийные персоны, звезды, богатые леди. Другой мир, не для простых смертных. Простые смертные, конечно, любят почитать про небожителей, но книги Устиновой - это уже не истории о небожителях, это взгляд одной из небожительниц...
...
LGA:
Гарпия писал(а):Я думаю, изменился авторский взгляд на жизнь, и это повлекло за собой вот такие перемены. Раньше героинями Устиновой были простые девушки, журналистки, фармацевты...
Гарпия писал(а):Но её поклонники... остались же теми.
whiterose писал(а):Раньше я могла ее книгу за день прочитать с заходом на ночь, потому что не получалось отложить. А сейчас может болтаться неделями. Раньше раздражали только рекламные вставки, а сейчас как-то выбивают и некоторые высказывания. Как-то все незаметно поменялось... куда-то делась душевность и атмосфера "вкусности" истории.
Мне даже писать не надо, все ваши высказывания так созвучны моим. Я тоже читаю ее книги 10 лет., только раньше мы читали ее всей семьей, а нынче сестра моя уже давно читать перестала, а я как обычно в злополучном Буквоеде купила последнюю Устинову "Неразрезанные страницы"
Аннотация вкратце: "Алекс Шан-Гирей - писатель первой величины, решает, что должен снова вернуть себя и обрести свободу. И потому расстается с Маней Поливановой - женщиной всей своей жизни."
Бросил он нашу Машу! Подлец этакий, свободы ему захотелось. Ну почему им так не хочется семьи и детей. Часики-то тикают!
Продолжим: " А А Маня совершенно не выносит вранья и человеческих мучений. И если уж Алекс почему-то решил "освободиться"- пожалуйста! " .... Дальше прочитаете сами, на каждом углу будет продаваться, а я пошла читать, чтобы быстрей вернуться к моим, в настоящее время, любимым вампирам и старой и доброй любимой Кренц, а еще новая Куин и не менее любимые оборотни...
А вам не кажется девочки, что мы тоже изменились очень, очень. Хотя я с большим бы удовольствием почитала про какую-нибудь библиотекаршу из Публички, но чтобы написала про нее Устинова. Такая ностальгия по прошлому.
...
whiterose:
LGA писал(а):Хотя я с большим бы удовольствием почитала про какую-нибудь библиотекаршу из Публички, но чтобы написала про нее Устинова.
И я бы тоже.
Спасибо за информацию о новой книге. По аннотация... не очень

но, скорее всего, верная привычке, куплю
...
LGA:
Все прекрасно! Читала до глубокой ночи, да что там, до утра. 6 часов. Мб кому-то не понравится новая Устинова и ее "Неразрезанные страницы", а мне так очень. Во первых строках хочу сказать, что мы встречаемся с добрыми старыми друзьями: с Дэном Столетовым и его любимой тетей Олей, Володей Береговым и Катей Митрофановой, полковником Никоненко, с его манерой участкового уполномоченного Анискина и любимым псом Бураном, профессором Долговым и адвокатом Глебовым. Я уже давно поняла, что мы должны поменять ее классификацию. Она написала не детектив - это ЛР с элементами детектива.
Два взрослых состоявшихся, талантливых, сложных и абсолютно разных человека Маня Поливанова и Алекс Шан-Гирей. Он со своей упоительно, волшебно стопроцентной свободой, за которую он боролся и победил, и Маня со своей любовью, которая "ПЕРЕБОР" и ограничивает свободу Алекса. От горя она воет в голос, и остается с книгой, которая не пишется: - "слова, которые не складывались в предложения, а предложения, которые никак не складывадись в историю" и друзьями, до которых ей всегда есть дело и которых

, и в этом тоже не сомневайтесь, только она может их спасти от неминуемой беды.
Новая Устинова в этом романе даже не иронична, а резко и отрывисто саркастична. О наивности ее ранних произведений стоит забыть навсегда. ЕЕ стиль менялся постепенно, но окончательно оформился в этом романе. Мне ее так не хватает, но я приняла ее новую. Она пишет для нас, а мы эти десять лет не сидели в уголке. Мы тоже поменялись. Вообщем, заваривайте чай, запасайтесь большими толстыми бутербродами с сыром и колбасой, которые "важнее фитнеса" и садитесь читать. Должно понравиться, иначе просто быть не должно.
...
Астрочка:
LGA писал(а):Должно понравиться, иначе просто быть не должно.
Вот тут я бы возразила.

Я такая придирчивая (в последнее время)
LGA писал(а):Хотя я с большим бы удовольствием почитала про какую-нибудь библиотекаршу из Публички, но чтобы написала про нее Устинова.
Я нереально по этому ностальгирую. Хотя адекватно понимаю, что жизнь её в другой плоскости стала течь.
И произведения поменяли характер, действие... да и контингент (это я про персонажей))))
LGA писал(а):Алекс Шан-Гирей - писатель первой величины, решает, что должен снова вернуть себя и обрести свободу. И потому расстается с Маней Поливановой - женщиной всей своей жизни."
А-а-а-а!

Что ж про них то опять?!
Мне их хватило. Почему не про подругу Мани (на крайний случай). Хотя...
whiterose писал(а):но, скорее всего, верная привычке, куплю
Аналогично
LGA писал(а):Мне ее так не хватает, но я приняла ее новую.
Молодец. Я пока торможу. И к принятию её новой, подхожу постепенно (хотя, если честно... ни шага не сделала для этого)
Продолжаю ворчать на манер тетёньки далеко на пенсии: Устинова уже не та!
Надеюсь, что меня осенит, и я тоже приму ЕЁ новую
...
Гарпия:
LGA, спасибо! Замечательный отзыв! Если у Устиновой есть такие читательницы, ей нечего бояться
У меня только один чисто дамский вопрос - Алекс с Маней в итоге сойдутся?
...
Астрочка:
Гарпия писал(а):У меня только один чисто дамский вопрос - Алекс с Маней в итоге сойдутся?
Я думаю да! Но если будет подтверждение моим предположениям... читать станет неинтересно!
Не пишите ответ в теме... плиззз. Даже в спойлере.
Я ведь подсмотрю
...
Гарпия:
Астрочка, а ежели не сойдутся, так какой смысл был в предыдущей книге?
...
LGA:
Я уже писала, что по стилю это любовный роман: Алекс и Маня сверстники Устиновой и именно через их восприятие она передает, как сложно в 40 лет отказаться от своей свободы, своих привычек, да и просто от СВОЕГО быта, а тут любовь... Для Мани это жизнь, а для Алекса любовь - это " Перебор", потеря свободы. Но так он думал в начале книги, а потом весь сюжет в основном закручен на том, как он выползает из ужаса того, что натворил, мучается и не знает как вернуть доверие Мани, да и Маню тоже надо как-то возвращать себе любимому. Притом, Маня же у нас простая и гордая, хочешь свободы - она по плечику его потрепала - свободен, как еще ручкой не помахала.
А там еще Володя с Катей. В предыдущей книге их история не была завершена, а в этой им даже объяснений не понадобится. Наша Митрофанова повиснет на его шее и даже ногами болтать будет... Там еще детективная линия интересная, очень, очень! И МУР и полковник Никоненко. Так вам все и расскажи, а читать...
...
шоти:
LGA писал(а): Так вам все и расскажи, а читать...
Конечно расскажи

А еще лучше в электронке сбрось
Но если серьезно, везде написано что книга выйдет 15 сентября.
...
LGA:
А Буквоеде, в Питере она уже есть. Кто-то писал про рекламу в книгах. Она работает.

Устинова действительно часто приезжает в Буквоед презентовать свои новые книги и на встречи с читателями.
...