Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Гении места или Занимательная география (Авторское фэнтези)

khisvetlana:

О-о-о, я, видимо, тоже антироксом становлюсь )) Только недавно с мужем смеялись (после семейного взвешивания), что сколько бы ты ни занимался спортом, сколько бы ни ел салатиков - вес все равно не уменьшается ((((

И я, кстати, тоже за дозированную выкладку продолжений. Мы-то обжоры, все скушаем, а вот потом на жесткой диете придется сидеть )) А так - с шутками-прибаутками, глядишь, к музу вдохновение потихонечку вернется ))

...

PoDarena:

Дня доброго!
Sania писал(а):
Очень интересно взглянуть на этот самый трэш))

Оксан, поскольку я это только пишу, то это нескоро будет доступно взгляду читателей. А пока мы кушаем со склада.
Cherr писал(а):
Даже если Даша, говорит, что пока не знает. На самом деле где-то глубоко в сознании и подсознании она уже знает как будет)

Даже спорить не буду. Главное, услышать их. А то они иногда перебивают друг друга.
Cherr писал(а):
То думаю какое-то время они спокойно просуществуют. Главное же не долго. Помните, что они на пару месяцев даже ездят к мужьям женам детям. так что это не страшно.

Именно так! Ключевое слово "недолго".
Cherr писал(а):
И у всех бывает немузость)

эээээ... да это не немузость. А непонятночтотость.
Таничка писал(а):
А ни кто и не воспринял данное сообщение как нытье (я то уж точно)! Я просто подбодрить тебя хотела, тыкс сказать, мы в тебя верим и всегда ждем!

Cherr писал(а):
Потому вдохновения тебе и времени, и настроения. А мы подождем не страшно) Все мы люди понятливые

Вот поэтому, цитирую Марусю "я в вас такой влюбленный". Потому что понимаете.
khisvetlana, голос за размеренное питание принят.
Сегодня как раз время для очередной порции фрагментов. Итак, кто спрашивал, куда поехала Софи? Вот и ответ.
з.ы. Термин Тариг добавлю в глоссарий.
з.з.ы. Танюш, по-моему, Маруся ревновала не мужа. А:
mariya-krasa писал(а):
тарелку свою, родную, признала

Маруся тарелку приревновала))))

...

PoDarena:

» После. Михаил, Мо, Лина, Мика и Фарид

После. Михаил, Мо, Лина, Мика и Фарид.

- Кто она?! Где?!
- Тариг. В Балтийском море.
- Кто?! Где?! – Мо вскакивает на ноги, роняя стул.
- На Балтике, - недоуменно повторяет Михаил. – А, ну да. Где-то недалеко от тебя. Ну, по нашим меркам, - усмехается, - недалеко.
- У меня мать там! Тоже недалеко! Миша, пожалуйста! – хватает Михаила за руку. – Поговори с ней. Пусть она съездит! Проверит! Умоляю, все что хочешь, сделаю!
- Погоди, Мо, - рассудительно возражает Лина. – Миш, а с сестрой все в порядке? Почему она не отвечала тебе раньше?
- Говорит, не могла, - в голосе Михаила сквозь радость проступает растерянность. – У нее что-то там тоже случилось, она не сказала толком. Но с ней все в порядке. Только вот связаться ни с кем не может – ни с матерью, ни с отцом. Только со мной. Странно как-то…
- Миша! Пожалуйста! – не унимается Мо.
- Сейчас, погоди. Я еще раз поговорю с Соней.
Лицо Михаила снова принимает отстраненное выражение, и снова они напряженно ждут, когда он закончит разговор. Только вот теперь один из них ждет с большим нетерпением, чем остальные.
- Ну?!
- Соня согласна. Говори адрес. Нет, лучше поговори с ней сам. Я сейчас… передам тебе ее образ? Сумеешь принять? Пробовал раньше?
- Конечно, нет,  - фыркает Мо. – Только на обучении. Но я справлюсь. Давай.
Пару секунд мужчины смотрят в глаза друг другу. Потом Мо резко кивает.
- Все! Готово! Сейчас я сам с ней поговорю.         
И снова ожидание, полное тревожных взглядов.
- Уффф… - Мо откидывается на стуле. – А это совсем иначе – говорить с тем, кого никогда не видел. Трудно, с непривычки.
- Что сказала София?
 - Что выезжает через час. Говорит, на месте будет через часов пять-шесть, в зависимости от расписания парома. Черт…  Неужели будут новости?..  - ерошит короткие волосы. - А София очень хорошая… такая… Она красивая.
- Ты ее как увидел? – Михаил удивлен. – Она тебе сама показала?
- Нет, не до этого было. Но у нее аура такая… теплая. Я как-то… успокоился даже. У тебя есть ее фото?
- Есть.
- Покажи.
С небольшого снимка смотрит на них круглолицая юная девушка – улыбчивые губы, ямочки на щеках. Мо проводит пальцем по краю фотографии.
- Найди ее, девочка. Пожалуйста, найди ее…
Остальным неловко, но они прекрасно понимают, каково сейчас Мо. Сами бы чувствовали на его месте то же самое. Да они и чувствуют, все в одинаковом положении, все не знают, что с их близкими, почему они молчат. Только Мо имеет шанс скоро об этом узнать.
- Так, давайте-ка спать,  - поднимается с места Михаил. – Утро вечера мудренее.
- Так уже утро, - за окном и правда брезжит тусклый серый  рассвет.
- Все равно ни до чего уже путного не додумаемся.  Ложимся.
Жилье Михаила, состоящее из одной комнаты и кухни, явно не предназначено для приема такого количества гостей. Михаил попытался уступить свою кровать, но гости дружно отказались. Поэтому хозяин лег спать на своей узкой холостяцкой койке, Мика с Линой устроились, как и днем, на диване. Мо и Фариду осталось место на полу. Заснули быстро все, кроме Магомеда. Он лежал без сна долго, мыслями был там, на берегах Балтики, рядом с неизвестной ему девушкой Софией. Именно с ней сейчас было все его существо. Скорее бы уж. Узнать, хоть что-то узнать, что с матерью. Хотя бы с ней. Предчувствия были самые тяжелые. Мать, отец, сестра. Весь его мир. Что с ними?
Мо лежал так долго, светло уже стало совсем, солнечные лучи без труда проникали сквозь тонкие шторы. Рядом сквозь сон жалобно застонал Фарид, явно что-то скверное снится парню. А потом тот и вовсе стал издавать какие-то странные звуки – не видел бы Мо сам, не за что бы ни подумал, что человек так может. Первая мысль: плохо парню, задыхается, захлебывается. Осторожно потряс за плечо, и тот мгновенно затих, задышал ровно. Лишь прилипшая ко лбу влажная прядь темных волос выдавала недавнее беспокойство во сне. А потом заснул и сам Мо.
Проснулись они уже после обеда, от звука хлопнувшей двери - пришел из магазина Михаил. Пока поднимались, умывались и приводили себя худо-бедно в порядок, к Мише еще гости пожаловали: родители Дениса Селезнева. Еще раз благодарили Михаила и Фарида за спасение мальчика, удивленно косясь на гостей директора школы. Всегда один жил, бирюк бирюком, только ребятишки к нему в гости забегали, а теперь – полная хата гостей.
Новости о Денисе пока неутешительные, ребенок так и не пришел в себя, но состояние улучшилось, планируют завтра перевезти в город. Неожиданно благодарность четы Селезневых имела и материальное выражение, и вот на столе уже две банки, одна с  соленой лосятиной, другая с маринованными грибами, а еще – штук десять рыбин (копченый хариус, как пояснил позже Миша), пара караваев домашнего хлеба. Михаил и не подумал отказаться. Проводив гостей, они сели завтракать. Или уж обедать – с таким образом жизни и не поймешь. Софья вышла на связь, когда они уже пили чай с тем самым дореволюционным вареньем. После разговора на лицо Магомеда было страшно и больно смотреть.

...

PoDarena:

» После. София и Лидия

После. София и Лидия.

- Знаете, я так рад, что кто-то из родственников Лидии Кирилловны появился, - у священника вид смущенный и встревоженный одновременно. – Я ведь был с ней, когда это случилось…
- Да? – София говорит это, только чтобы поддержать разговор. При этом не отрывает взгляда от бледного лица лежащей на кровати женщины.
- Да. Она, знаете… когда началось это… приступ… ваша тетя вдруг взяла меня за руку, крепко так. И говорит: «Господом Всемогущим заклинаю, отец Владимир! Не позволяйте увезти меня отсюда, коли я жива буду! Поклянитесь!»
- А вы что?
- А я… - батюшка вздыхает. – А не успел я ничего сказать ей - тут инсульт и случился. Но я все исполнил. Когда бригада медиков из города приехала, я им сказал… солгал, - тут отец Владимир осеняет себя крестным знамением,  - что сын к ней едет, что не велел перевозить. Пришлось прямо-таки битву выдержать, знаете ли. Я… бумаги какие-то подписал, отказную от госпитализации, вроде бы.
София все так же рассеянно кивает, продолжая глядеть на мать неизвестного ей кифэйя по имени Мо.
- Я позволил себе телефоном Лидии Кирилловны воспользоваться. Позвонил сыну ее, Магомеду, брату вашему двоюродному. Несколько раз звонил. И все он трубку не берет. Я уже и не знал, что думать и как поступить правильнее.
- У Мо… у Магомеда,  - она быстро исправилась,  - у него… неприятности. Он… в больнице, - чтобы хоть как-то объяснить молчание Мо.
- Пресвятая Богородица! – восклицает священник. – И мать, и сын! Ох, не зря в народе говорят: «Пришла беда – отворяй ворота». Но на все воля Божья.
«А вот это вряд ли,  - думает Софи. – Тут еще кое-кто руку приложил». Но вслух сказала иное:
- Спасибо вам, отец Владимир. За все, что вы сделали. Я… вы позволите мне побыть наедине с… тетушкой? - она не придумал ничего лучше, чем представиться племянницей этой абсолютно неизвестной ей женщины.
- Да, конечно,  - батюшка тяжело поднимается на ноги. – Я в храме буду, молитву сотворю, за здравие. Может быть, и образуется… - помолчал, ожидая ответа от девушки. Но Софи не знала, что сказать. – Если нужен буду…
- Я зайду к вам после, обязательно.
После ухода священника София предпринимает новые попытки. Позвать, достучаться. Не получается. Словно не Хранитель перед ней. С другой стороны, если это инсульт – чего она хотела? И как сказать об этом Мо? И что делать? Оставить здесь? Или все-таки в больницу? Если бы речь шла о человеке, выбор был бы очевиден. Но что сделает с Хранителем в таком состоянии разрыв с Обителью?
В какой-то момент ресницы Лидии Кирилловны дрогнули, Софи почудился смутный оклик. Но – нет. Глаза так и не открылись, женщина ей так и не ответила.
Разговор с Магомедом получился тяжелым и недолгим.
- Мо, что мне для тебя сделать? Как лучше поступить с твоей мамой?
София может лишь отдаленно представить, каково сейчас этому мужчине. Но даже ментальное общение заставляет ее напряженно хмуриться – его аура сочится горем, болью.
- Ничего, София. Ты сделала все, что могла. Пусть она пока остается там. Попроси отца Владимира присмотреть за ней. Он хороший человек, ему можно верить.
- Точно?
- Точно. Наверное, будет лучше, если ты приедешь… к нам. Но это решать вам с Михаилом.
_______

- Отец Владимир, я говорила с Магомедом.
- Как он?
- Лучше,  - ложь дается легко, но все равно неприятно. – Он, как сможет, сам свяжется с вами. Через день или два. Он просил вас присмотреть за Лидией Кирилловной. Пока…
- Конечно, - с готовностью откликается священник. – Буду с ней неотлучно. Если еще что-то могу сделать…
- Пока ничего. Спасибо вам. Главное – пусть она здесь остается.
- Я понимаю,  - серьезно кивает батюшка. – Я все понимаю.

...

Yamii:

сижу реву.... как же Мо жалко и маму его..... Даша ты очень реалистичный автор, такое впечатление словно не книгу читаю, живу рядом с этими людьми. Спасибо.

...

Sania:

Вон оно что. София поехала к маме Мо. А у Лидии точно инсульт, или это всё последствия вторжения злых тварей (вообще, кто или что это? Не знаю, как их обозвать)
Грустные главы, аж не знаю, что сказать. Очень понимаю Мо. Маме плохо, но он ничего не может сделать. Ужас.

И ещё. Фариду опять кошмары снились? Чего он так стонал во сне.
Даш, может, от того и тяжело пишется теперь, что грустные главы? Это ж эмоционально пережить всё надо. С героями вместе.
Спасибо, что выкладываешь
Ждём, что дальше будет

...

Anakhita:

Итааак! Я дотащилось *сонно зевая*
Как уже было сказано - кошерно!
Гуру накопал именно об ментальном общении) И в фентези общение и идет по согласию того, кого читают - признак доверия, или же взламывают (иногда называют это "подзеркаливанием")))
Главы сильные...Мо жалко...блин, как я его понимаю! Сама помочь не смогла...гррр...я зол) на себя зол)
Фарид, София, Тагир) Офигенные типажи)
И Фарида понимаю...хее...самой было пару раз очень хреново)

...

PoDarena:

Вика, мне неловко за твои слезы, но что сказать в свое оправдание, не знаю.
Yamii писал(а):
Даша ты очень реалистичный автор, такое впечатление словно не книгу читаю, живу рядом с этими людьми.

Тебе спасибо. Радостно создавать нечто похожее на настоящее. Даже если пишешь о грустном.
Sania писал(а):
А у Лидии точно инсульт, или это всё последствия вторжения злых тварей

Оксан, собственно, об этом следующий фрагмент. Потерпишь?
Sania писал(а):
Фариду опять кошмары снились? Чего он так стонал во сне.

Да, не отпускает его чудо-трава.
Sania писал(а):
Даш, может, от того и тяжело пишется теперь, что грустные главы?

Возможно, Ксан. Не знаю. Как одна из причин.
Anakhita писал(а):
в фентези общение и идет по согласию того, кого читают - признак доверия, или же взламывают (иногда называют это "подзеркаливанием")))

Спасибо за термин, Ри. "Подзеркаливание". Запомню. Тут пока все добровольно и по согласию.
Anakhita писал(а):
Фарид, София, Тагир) Офигенные типажи)

Глазам своим не верю... Тебе нравятся мужские персонажи?)
Спасибо за комментарии.

...

Yamii:

ну вот еще! Даша! какой неловко! рассказ о моих рыданиях - это не упрек, а восхищение талантом автора! когда читатель рыдает, хохочет, переживает - это здорово, это правильно, значит АВТОР - умничка, молодец и вообще..... все, слова закончились.... беден русский язык.....

...

mariya-krasa:

Устроилась рядом с Викой ( Yamii ), сидим ревем вдвоем, Даша, платочком не поделишься?
Я думала, что самые тяжелы для меня главы, это те где описывалось разъединение семей, когда кифэй отправлялся в свою обитель уезжая от любимого(ой), увозя/оставляя своего ребенка. Тогда сердце кровью обливалось. Но я знала, что изредка, но все таки они встречаются, а в этих главах какая-то безнадега во мне поселилась, страх и отчаяние. И несмотря на то, что с мамой вижусь как минимум раза 3-4 в неделю, а по телефону говорю по несколько раз в день, захотелось ей позвонить именно сейчас, услышать ее голос. Очень жаль Мо.

Таничка писал(а):
А ты ревнивая однако)))

ага))) что мое, то мое)))
PoDarena писал(а):
Маруся тарелку приревновала))))

в том числе и тарелки)))
И, вообще, посуда это мой фетиш.

...

PoDarena:

Вика, когда "читатель рыдает, хохочет, переживает" - это мечта любого автора. Ну, просто я же не могла пройти мимо твоей фразы. На самом деле, мне, конечно же, очень важно такое слышать.
Маруся, с учетом твих слов про
mariya-krasa писал(а):
самые тяжелы для меня главы, это те где описывалось разъединение семей, когда кифэй отправлялся в свою обитель уезжая от любимого(ой), увозя/оставляя своего ребенка

и твою реакцию на эти главы, будут еще фрагменты, где тебе я, пожалуй, предложу не платочек, а кухонное полотенце. И свое крепкое плечико для утешения. Ибо чего мелочиться?
mariya-krasa писал(а):
И, вообще, посуда это мой фетиш.

Эмн...фетиш... ой, кыш, кыш, проклятая фантазия)))
Хотя, между прочим, у меня бабушка такая была, Царствие ей Небесное. Коллекционировала посуду, все шкафы и полки забиты были. Бабушки уже больше 20 лет нет с нами, а посуда из ее запасов все еще жива.
Оксана, спасибо за поддержку.
И спасибо вам за комментарии.

...

Nailm:

Да, тяжёлая глава. Да и весь роман получается таким.....Реалистичным до жути.....Ужасно состояние Мо, ужасно понимать что случилось что-то страшное и ты ничего не можешь сделать, а какого кифэйям, когда на них считай, возложена миссия по спасению может быть даже мира? Интересно они это уже понимают? Догадки небось точно имеют, так как они всю жизнь приучены делать что-то для кого-то и для чего-то, а не для себя.

Даша, огромное спасибо.

...

Yamii:

PoDarena писал(а):
будут еще фрагменты, где тебе я, пожалуй, предложу не платочек, а кухонное полотенце

кто предупрежден, тот вооружен! (правда не меня предупреждали, но первая рыдать начала я) так что я приготовила простыночку (старенькую такую, мяконькую, двухспальненькую). Маруся, если что, с радостью поделюсь.

...

PoDarena:

Вика, рада, что это не пугает. На самом деле, будет разное. Не только грустно. И экшн, и триллер, и смешно, и загадочно. И даже, местами, да-да, чуть-чуть романтично))) Ну, только это будет специфичная, кифэйская романтика.
Вы, главное, дождитесь.

...

Yamii:

Даш, дождемся, обязательно, а как же иначе! Я уже подсела на этот роман, меня уже плющит и колбасит когда долго (по моему мнению) нет продолжения и я буду верно и преданно ждать. А количество обитателей темы говорит о том, что я не одна, что нас много, а компании ожидание не так уж тягостно....

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню