Мерседес де Сарате:
Эд Кэмерон писал(а):- Вовсе нет, - давно Эд так искренне не смеялся. - Я восхищаюсь вами, синьорита, - он взял девушку за руку, да, эти ладошки явно не знакомы с тяжёлой работой. - Позволите представиться? Эд... - договорить он не успел...
Мерседес с удивлением смотрела за действиями мужчины, он позволил себе взять её руку. Интересно, она теперь считается падшей женщиной или нет? Кажется, надо будет расспросить у француженок. Они лучше понимают английский этикет.
Эд Кэмерон писал(а):- Только сначала провожу девушку до огорода.
Мерседес услышала знакомое слово и кивнула - Да, огород. Ещё кэп и деньги, я домой.
...
Ойё:
Мерседес де Сарате писал(а):- Фу, какая гадость! Куда это выкинуть? Здесь кругом мусорка! Нет, я лучше буду протирать пыль! - Девушка окунула тряпку в ведро, не отжав вытащила и стала старательно размазывать грязь.
-Опять? - Ойё не знала плакать ей или смеяться.- Я в огород тебя послала, дитя. Иди.- Нет, ну как же ей нравилось командовать и наблюдать, как другие работают. А то это мелкий проказник Мер, опять шныряет где-то.
Габриель О`Коннелл писал(а):Быстро поднявшись с софы, Гейб пошел на голос капитана. Он нашел ее внизу, и немного злую. Прочистив горло он серьезным тоном спросил:
- Доброе утро, капитан! У меня к вам есть два дела. Не могли бы мне уделить время?
Ойё увидела новенького мальчишечку. Приглядевшись к нему повнимательней... потом ещё раз повнимательней она с грустью покачала головой... И что теперь делать? Надо с Корт поговорить. Хотя... Юнга как-то робко встал поодаль. Ойё направилась было к нему... Кортни Морган писал(а):Кортни с удовольствием очутилась в объятиях своей наседки. И смахнула скатившуюся слезинку на её щеке.
- Следи за ними тщательно, чтобы не натворили чего, Ойё.
- Уж послежу, послежу. -
Ну вот и на сердце стало поспокойнее... Вернулась..
- Я приготовлю тебе ванну, Корт. Ты там не задерживайся со своими делами.
Ойё сложила руки на талии
Бог предназначил женщине быть скромным, боязливым существом, а если женщина ничего не боится, в этом есть что-то противное природе. Пора ей семью заводить...деток,- размечталась Ойё... Моника Носси писал(а):С перепугу Моника попыталась спрятаться, но не заметив ведра, споткнулась о б него... ведро опрокинулось, расплескав воду вокруг...
- Ой... *тихо прошептала я, пятясь к стенке*
Вода окатила ноги девчонки
- Эх, растяпа ты! А ну бери тряпку да вытирай поживее, нечего тут бездельничать! приказала Ойё девушке.
- И вообще, скажет мне хоть одна, как её звать?
Стив Морган писал(а):- Позавчера. Как ты? Так и не нашла смельчака, желающего запереть тебя вечно беременной на кухне?
Ойё подошла поближе и прислушалась к разговору браты и сестры.
- Вот скажите ей , масте Стив, Хвати болтаться в море как пробка! Детки ждут не дождутся когда мамочка Корт их родит... Я в её годы уже замужем побывала. Вот так -то! И сколько ещё времени пройдёт, чтобы она поняла?
Энтони Томпсон писал(а):-Привет, кэп, Стив! Ойё, я смотрю тебе дали подмогу??
-Ой! масте Тони! Живой чертяка! А уж красавчик какой! Ну прям хоть сейчас пошла бы за тебя.- шутила по-свойски Ойё...
Изабелла писал(а):Изабелла фыркнула.
- Пожалей церковных бедняжек,-хихикнула воровка,-Я же собью их с пути праведного. Ох, поскорее бы закончить уборку.
-Ты на двор мусор отнеси и возвращайся. -обратилась Ойё к девушке.
Смотрите как ту уже чисто стало. Надо стулья расставить да я скатерть принесу сейчас и пойдём купаться.
Стив Морган писал(а):- Ты можешь помочь убраться, - безразлично повёл плечом, - У Ойё найдётся тряпка и для тебя.
- Лучше возьми вот этот мешоу, масте Энтони.- тут же вклинилась хитрая Ойё. -Да в сарай его снеси.- Она сверкнула белками глукавых глаз и широко улыбнулась.
...
Моника Носси:
Энтони Томпсон писал(а):Девчонка покорно принялась мыть пол, осторожно поглядывая в сторону мужчины. Подловив один из таких моментов, Энтони подмигнул ей.
Я оскарбленно отвернулась...
Энтони Томпсон писал(а):Так что делать с англичанином?- поинтересовался мужчина, подперев стену и периодически поглядывая на испанку.
Так и хотелось по- детски высунуть язык и показать ему... Подумаешь, пуп земли нашелся...
Изабелла писал(а):У меня есть одна мысль, но об этом позже. А кинжал я тебе дам и научу, как прятать.
Услышала я обрывки разговора девушек, подошла к ним и попросила:
- И мне можно оружие? *
тихо спросила я, поглядывая с осторожностью на того мужчину* А меня научите, пожалуйста?
...
Стив Морган:
Роберт Хаселриг писал(а):Услышав повелительный голос, Хаселриг тут же обернулся.
- Вы ошибаетесь, сэр, - произнес он с определенной ноткой гордости и с достоинством склонил голову. - Я англичанин. Полковник английской армии и представитель его величества Вильгельма III по особым поручениям, Роберт Хаселриг. Был захвачен испанцами в плен, поэтому и оказался здесь - среди прочих пленников.
- Да что ты? - Морган должен был признать, что у мужчины оказался правильный английский, выдававший в нём представителя высшего сословия, но он говорил и на испанском, который вряд ли выучил в тюрьме. - Представитель Его величества? Надеюсь у тебя с собой есть сопроводительное письмо или указ короля...
Эд Кэмерон писал(а):- Кэп, да какой же это испанец? Это же англичанин, сын барона Носелей.
- Уже вижу. Погоди, Эд, пусть предъявит бумаги, если таковые у него имеются.
Кортни Морган писал(а):- С удовольствием отвесила бы тебе тумака, но не буду позорить тебя перед твоими людьми.
Перепираться с сопливой девчонкой было пустой тратой времени. Рождённый ползать летать не может. Также Кортни придётся когда-нибудь понять, что она родилась женщиной и ей и помрёт, и вся её бравада и выходки никогда не сделают её равной мужчине. Ни в чём.
Стив снисходительно потрепал её по щеке и отошёл к окну. Джеро вёл в дом какую-то блондинку, похоже из числа пленниц.
Кортни Морган писал(а):- А я и не искала Стив! - она одернула лицо. - Мне моя свобода дорога. Ты сам то, не спешишь ведь вернуться к своей женушке.
- Хорошая попытка, малышка. - мельком взглянул на сестру Стив, - С Эбби всё хорошо, "привет" она тебе, как обычно, не передала.
Он снова обратил всё своё внимание на пленного англичанина.
...
Кортни Морган:
Изабелла писал(а):- Ну, я например не ломовая лошадь.-вздохнула Иза,-Хотя и воняю, как эта самая лошадь.
Глядя как некоторые мужчины пристают к испанкам, Изабелла порадовалась, что на них не обращают внимания. И чем дольше их не будут замечать, тем лучше.
- Эй - крикнула Корт по-французски девушке - Как тебя звать? - Я смотрю тебе заняться нечем, раз болтаешь без умолку. Что б ни одного пятнышка не было в доме!
Энтони Томпсон писал(а):-Кэп, Рэмзи сказал, что вы хотели с ними побеседовать в тихой обстановке и без посторонних ушей... хотя... похоже место не совсем тихое получилось. Так что делать с англичанином?- поинтересовался мужчина, подперев стену и периодически поглядывая на испанку. - И еще, кэп, может отпустите юнгу, там у Рэмзи для него какое-то поручение.
- Юнга может быть свободен, если у него есть дела. А англичанин.. пока пусть.. остается.. - закончила она растягивая слова видя, что Кэмерон, квартирмейстер Стива, знаком с этим человеком.
Эд Кэмерон писал(а):- Рори? Хаселриг? А ты что тут делаешь? Ты плыл на испанце? Рад тебя видеть. Ходили слухи, что ты сгинул где-то в Европе...
...
Роберт Хаселриг:
Мерседес де Сарате писал(а): - Ах, вы....вы...вы...обманщик! Как вы смели позволить мне думать, что... что... - Девушка не могла найти слов. - благородный испанец!
- Благородный? - Хаселриг саркастически рассмеялся - Сеньорита Сарес, я даже НЕблагородный англичанин. Я - наполовину ирландец и незаконнорожденный сын англичанина. Теперь у вас есть причина ненавидеть меня еще больше - сказал он - Но я горжусь тем, что всего добился самостоятельно, а не потому что мне это принаждежит "по праву рождения".
Мерседес де Сарате писал(а): - А теперь мне надо в огород - Девушка махнула порядком измятой юбкой и повернулась к выходу. - Затем уставилась на другого пирата - Овощи расти?
Роберт изобразил изысканный поклон, подходящий скорее двору французского короля, чем дому пирата, и отступил, уступая тем самым девушке дорогу.
...
Дезире де Сен-Реми:
Изабелла писал(а): -Э нет Маргаритка,-покачала головой воровка,-У меня есть одна мысль, но об этом позже. А кинжал я тебе дам и научу, как прятать.
Глаза девушка радостно заблестели.
"Кинжал можно спрятать и в корсаже платья. С ним будешь хоть увереннее и надежней себя чувствовать", - подумала она про себя.
- Изи, я буду ждать, когда ты поделишь своими мыслями и научишь владеть кинжалом, - прошептала она.
Изабелла писал(а): Ну, я например не ломовая лошадь.-вздохнула Иза,-Хотя и воняю, как эта самая лошадь.
Помыв часть пола, Дезире вернулась снова к ведру, чтобы намочить тряпку. Она устала присела возле ведра и простонала. Девушка чувствовала себя измотанной. Вот уже не знамо сколько времени она не видела простого человеческого участия к ней и к подругам по несчастью. ТО сначала их везли на корабле на Тортугу, то выиграли в карты, то... А о том, что они просто устали и измотанный за время путешествия от Франции на другой конец света, видно, никто и не думал.
- Изи, я бы сама с удовольствием искупалась в ближайшей речке или озере. Сил моих больше нет, - закатила глаза девушка. Ей так хотелось пнуть ненавистной ведро, но она сдержала свой порыв. - Сколько можно ишачить!
...
Изабелла:
Моника Носси писал(а):- И мне можно оружие? *тихо спросила я, поглядывая с осторожностью на того мужчину* А меня научите, пожалуйста?
-Господи, я чувствую себя оружейной палатой,-ухмыльнулась Иза,- Ладно, вечером покажу самые простые приемы. Не знаю,Маргаритка,не знаю....
Ойё писал(а):- -Ты на двор мусор отнеси и возвращайся. -обратилась Ойё к девушке.
Изабелла взяла мусор и пошла во двор. На минуту она остановилась,подставляя лицо солнцу и приятному ветерку. "Как хорошо!". Воровка стала искать место, куда выкинуть мусор.
...
Роберт Хаселриг:
Эд Кэмерон писал(а):
- Рори? Хаселриг? А ты что тут делаешь? Ты плыл на испанце? Рад тебя видеть. Ходили слухи, что ты сгинул где-то в Европе...
Хаселриг усмехнулся.
- Это долгая и очень некрасивая история, Эд. Но как видишь, я выкарабкался из нее. А ты что здесь делаешь? Я думал, твое место в парламенте. По крайней мере.
Стив Морган писал(а):
- Да что ты? - Морган должен был признать, что у мужчины оказался правильный английский, выдававший в нём представителя высшего сословия, но он говорил и на испанском, который вряд ли выучил в тюрьме. - Представитель Его величества? Надеюсь у тебя с собой есть сопроводительное письмо или указ короля...
- Разумеется, - Хаселриг открыл шкатулку дона Мануэля и, достав свое сопроводительное письмо, протянул его пирату. - Надеюсь, вы сможете прочесть его. Признаю, что почерк у Его Величества Вильгельма III преотвратительнейший. Мне не раз на это жаловались при французском дворе. - добавил он с усмешкой.
...
Эд Кэмерон:
Роберт Хаселриг писал(а):Но я горжусь тем, что всего добился самостоятельно, а не потому что мне это принаждежит "по праву рождения".
- А ты всё такой же сноб, Хаселриг, -
усмехнулся, вспоминая колледж...
Стив Морган писал(а):Погоди, Эд, пусть предъявит бумаги, если таковые у него имеются.
- Погожу, -
Эд только обрадовался поводу не тащиться до тюремного барака, и повернулся к девушке.
Мерседес де Сарате писал(а):Мерседес услышала знакомое слово и кивнула - Да, огород. Ещё кэп и деньги, я домой.
Покачал головой.
- Крошка, насчёт домой, ты пока не надейся. А деньги - дело, конечно полезное, но тоже совсем не гарантируют, что домой ты попадёшь.
Роберт Хаселриг писал(а):Хаселриг усмехнулся.
- Это долгая и очень некрасивая история, Эд. Но как видишь, я выкарабкался из нее. А ты что здесь делаешь? Я думал, твое место в парламенте. По крайней мере.
- Это тоже не очень красивая, хотя и не такая долгая история. И вместо просиживания штанов в парламенте я, как видишь, рассекаю моря... что намного интереснее... и прибыльнее...
...
Дезире де Сен-Реми:
Моника Носси писал(а):
- И мне можно оружие? *тихо спросила я, поглядывая с осторожностью на того мужчину* А меня научите, пожалуйста?
- Как думаешь, мы под руководством Изы быстро научимся? - тихо спросила она у неё.
Ойё писал(а):Смотрите как ту уже чисто стало. Надо стулья расставить да я скатерть принесу сейчас и пойдём купаться.
-
Моника, поможешь расставить стулья? - спросила она её.
...
Моника Носси:
Изабелла писал(а):Господи, я чувствую себя оружейной палатой,-ухмыльнулась Иза,- Ладно, вечером покажу самые простые приемы
- О... Спасибо, вам! Большое спасибо! *
я от благодарности и признательности, сжала плечо девушки* Спасибо! *
на моем лице был написан почти восторг*
Дезире де Сен-Реми писал(а):Как думаешь, мы под руководством Изы быстро научимся? - тихо спросила она у неё.
- Думаю, что да... *
тихо ответила я* Главное все делать тихо и не превлекать к себе лишнего внимания
Услышала:
Ойё писал(а):Вода окатила ноги девчонки
- Эх, растяпа ты! А ну бери тряпку да вытирай поживее, нечего тут бездельничать! приказала Ойё девушке.
- И вообще, скажет мне хоть одна, как её звать?
- Уже все убрала... *
тихо ответила я* Меня зовут- Моника Носси
...
Энтони Томпсон:
Ойё писал(а):-Ой! масте Тони! Живой чертяка! А уж красавчик какой! Ну прям хоть сейчас пошла бы за тебя.- шутила по-свойски Ойё...
- Куда ж я денусь,- ухмыльнулся Энтони, -под таким то командованием.
Ойё, так выходи, после каждого похода тебя зову, а ты все ни в какую, - улыбнулся мужчина.
Ойё писал(а):- Лучше возьми вот этот мешоу, масте Энтони.- тут же вклинилась хитрая Ойё. -Да в сарай его снеси.- Она сверкнула белками глукавых глаз и широко улыбнулась.
- Эх, ну как можно отказать, такой женщине, рассмеялся Энтони и пошел за мешком, стоявшим возле собравшихся в кучку девиц.
Моника Носси писал(а):Услышала я обрывки разговора девушек, подошла к ним и попросила:
- И мне можно оружие? *тихо спросила я, поглядывая с осторожностью на того мужчину* А меня научите, пожалуйста?
Оружие? детка, да ты решила поиграть с огнем.
- Не хорошая идея, бамбино, ой нехорошая, - мужчина поймал взгляд девчонки, посмотрев на ее предостерегающе.
На выходе из комнаты, он приостановился возле Кортни и спросил:
-
Кэп, может как как эти закончат уборку, отвести их на озеро? Мне кажется, что даже для моего привычного ко всем запахам носа, от них пахнет как от тухлых моллюсков?
Да простят меня девы, за мой английский.)
Изабелла писал(а):Изабелла взяла мусор и пошла во двор. На минуту она остановилась,подставляя лицо солнцу и приятному ветерку. "Как хорошо!". Воровка стала искать место, куда выкинуть мусор.
Выйдя вслед за одной из девиц и видя как она остановилась, Энтони, тронул ее за плечо и проговорил.
-Пошли.- Пошел к сараю выкидывать мешок.
...
Изабелла:
Энтони Томпсон писал(а):-Пошли.- Пошел к сараю выкидывать мешок.
Девушка пошла за мужчиной. Избавившись от мусора, Изабелла вернулась в дом, где стала помогать Дезире расставлять стулья.
Я маленькая лошадка
И мне живется не сладко.
Мне трудно нести мою ношу,
Настанет день - и я ее брошу!
Стала напевать Иза. "Скорей бы этот день закончился"- просила Высшие Силы воровка,-" Сил уже нет, а еще девчонок учить. Эх,Грехи мои тяжкие!"
...
Мерседес де Сарате:
Ойё писал(а):-Опять? - Ойё не знала плакать ей или смеяться.- Я в огород тебя послала. Иди.-
- Я уже иду, сеньора!
Роберт Хаселриг писал(а):- Благородный? - Хаселриг саркастически рассмеялся - Сеньорита Сарес, я даже НЕблагородный англичанин. Я - наполовину ирландец и незаконнорожденный сын англичанина. Теперь у вас есть причина ненавидеть меня еще больше - сказал он - Но я горжусь тем, что всего добился самостоятельно, а не потому что мне это принаждежит "по праву рождения".
- Мне плевать на вашу законность, если бы вы были испанцем, то даже восхитили бы меня. Но работать на английскую корону -
Девушка взмахнула руками.
Эд Кэмерон писал(а):Покачал головой.
- Крошка, насчёт домой, ты пока не надейся. А деньги - дело, конечно полезное, но тоже совсем не гарантируют, что домой ты попадёшь.
- Папа платить деньги, я ехать домой. -
Для убедительности топнула ножкой. - Пустите, я идти.
...