Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Стивен Кинг

Millsik:

Раньше, когда была студенткой просто обожала книги Стивена Кинга. Каждый раз всю стипендию тратила на них.)))) Сейчас у меня полное собрание его сочинений, но знаете что, уже так не тянет читать как раньше. Возможно я просто выросла из его книг.))) Иногда так и тянет почитать, но каждый раз дальше 10 страницы дело не идет.

...

Анастасья:

А мне очень понраилась книга С.Кинга "Девочка, которая любила Тома Гордона") Перечитывала несколько раз с удовольствием! Ok

...

Millsik:

Анастасья писал(а):
А мне очень понраилась книга С.Кинга "Девочка, которая любила Тома Гордона"

О, да! Это интересная книжка. Я всегда восхищалась этой заблудившейся девочкой. Smile

...

Луара:

В январе—феврале 2012г. АСТ обещает издать "Под куполом". Хочется верить, что это таки случится, а то уже почти год обещаловками кормят nus

...

Bad girl:

Луара писал(а):
В январе—феврале 2012г. АСТ обещает издать "Под куполом".

О, хорошая новость! Держим пальцы, чтобы так и было.
Попробовала читать "Под куполом" на украинском и совершенно не пошло :(

З.Ы. Чудесна аватарка Smile

...

Луара:

Bad girl писал(а):
Попробовала читать "Под куполом" на украинском и совершенно не пошло :(

Я "Повну темряву без зірок" сейчас читаю ИМХО: перевод вполне на уровне))) От некоторых фразочек просто тащусь Crazy

Якщо на землі Бог винагороджує нас за добрі справи – Старий Заповіт запевняє, що це так, а пуритани безумовно в це вірять, - тоді правдоподібно, що Сатана винагороджує нас за злі справи. «1922»

А вот "Под куполом" хочу таки в рус.переводе дождаться)))
Bad girl писал(а):
З.Ы. Чудесна аватарка

Пасибки Laughing

...

Чаровница:

А страшно читать эти книжки или как в тупых американских фильмах?

...

Луара:

Чаровница, забавный вопрос))) Всё зависит от того, что вы вкладываете в понятия "страх" и "тупизна"))) У Кинга чистых)) ужасов мало, в основном - триллеры с элементами мистики/фантастики + психология.

...

Charisma:

Стивена Кинга прочитала впервые в 12 лет, это был роман "Мёртвая зона", и это была любовь с первого взгляда.
Не могу описать что меня так цепляет в его произведениях, у Кинга тонкое умение изображать людей на грани, у него талант создавать героев в которых так легко узнать себя самих. Например себя я увидела в героине романа "Керри", и теперь когда одолевает депрессия читаю его и понимаю что
у меня всё не так уж плохо.
Не каждому автору удаёться оставить своего читателя голодным, в состоянии когда перелистываешь последнюю страницу и не хочешь верить что история окончена. Еще мне безумно нравиться у Кинга его исключительное понимание "хэпиэнда", он создаёт свой "хэпиэнд" такой каким он бывает в реальной жизни. Безумие, низость, отвращение и ужас показаны в героях настолько тонко и так ловко эти черты цепляют что невольно задумываешься о своём существовании, о своих недостатках о каких либо недостойных поступках и незаметно даже для самого себя стараешься быть лучше...

...

Просто Лиза:

Читала Кинга сравнительно не много, но то, что читала мне понравилось. Сначала мне попалась в руки его книга "Безнадега", и меня увлекла атмосфера в ней, сам мрачный городишко. Потом были сборники рассказов разных. "Лангольеров" почитать решила после одноименного фильма. Мне очень нравятся экранизации его произведений. Сейчас вот собираюсь взяться за его цикл "Темная башня", но все никак не доберусь, времени не хватает. Да и книги все хочется собрать в бумажном варианте, чтоб потом спокойно почитать. От электронного чтения, увы, глаза очень устают.

...

Иса:

Очень давно читала только 1 книгу - "Воспламеняющая взглядом". Хороший, интересный роман... Но впечатлилась не настолько, чтоб продолжить знакомство с автором. Хотя фильмы по книге некоторые в любимых - "Зелёная миля" и "Ловец снов".

...

adler:

Читала у Кинга "Кэрри", "Зеленую милю" и вот сейчас в процессе "Побег из Шоушенка". Жалко Энди, особенно то как с ним несправедливо обошелся "верующий" начальник... Надеюсь, что относительно этого персонажа в конце будет хэппи энд...

...

ICE MOON:

adler писал(а):
сейчас в процессе "Побег из Шоушенка"

Очень понравилась эта книга, отличается от других у автора! Она теперь в списке моих любимых

...

Lark:

Сейчас читаю "Под куполом" - вещь! wo Интересно, как сам Кинг относится к Обаме, ибо герои его кроют только так)))

...

Minutka:

Обожаю у Кинга "Зеленую милю" и "Побег из Шоушенка"
Но самое большое впечатление произвела "Долгая прогулка", написанная под псевдонимом Ричард Бахман

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню