Литературный конкурс «Сундучок сказок»

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Ежедневный пророк

Yanita Vladovitch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.06.2012
>05 Окт 2013 13:25

Новые впечатления...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ленця Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2012
>05 Окт 2013 14:06

Яночка, обращение "Матушка" было в обиходе и так почтительно обращались к женщинам, которых уважали, типа сейчас бы обратились: леди, пани. А вот сестрицей - они обе сказки, поэтому родня.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Окт 2013 14:27

Ленця писал(а):
Яночка, обращение "Матушка" было в обиходе и так почтительно обращались к женщинам, которых уважали, типа сейчас бы обратились: леди, пани. А вот сестрицей - они обе сказки, поэтому родня.

Лена, спасибо за объяснение.
Просто мне кажется, что нужно использовать одинаковые обращения, ну, или похожие. А так, в лицо "матушка", а за глаза - "сестрица". Ай-яй-яй, нехорошо. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La Fam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.12.2010
>05 Окт 2013 16:43

Участникам и организаторам - приветы))
Прошу не смеяться сильно над отзывами. Поскольку я привыкла мерить линейкой и рисовать по циркулю, то и подход у меня... эээ... по транспортиру Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 04.01.2013
>05 Окт 2013 19:29

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Свет Андреевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>05 Окт 2013 21:52

Всем, вечер добрый
Тем, кто сказки сочиняет, поклон низкий
Тем, кто сказки читает, да не просто читает, а еще критически оценивает,
что в них хорошо, аль плохо, пусть компьютер вас не подводит comp
Читала выложенные сказки с большим удовольствием и восхищалась тем,
сколько у нас талантов сказочных, которые столько радостных мгновений нам всем подарили.
Я не профессионал в литературе и могу говорить только о впечатлении, которое осталось после чтения.
В отзывах много говорилось о морали в выложенных сказках, но я согласна с мнением Алюль:
Алюль писал(а):

Вот обратила внимание, что при обсуждении сказок некоторые читатели пишут, что моралите, дескать, в сказке нет, а без этого она не сказка. Я как-то всю жизнь считала, что мораль должна быть в басне, а из сказки каждый делает выводы сам. Кто нашёл что-то полезное, кто просто развлёкся, имеют право. А излишнее морализаторство в сказке для меня, например, эту сказку просто убивает. Тогда это уже не сказка, а устав или там положение о...

Я с детства очень любила читать, даже те книги, которые мы проходили на уроках литературы.
Но эти разборы образов и персонажей на уроках у многих моих одноклассников отбили всякое желание читать.
Так давайте же будем помнить, что сказка - это прежде всего душа, а потом уже все остальное...
И теперь несколько первых небольших впечатлений:

Катюня Now and Forever Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.01.2010
>05 Окт 2013 22:37

Всем ночера доброго! Феечке вчера совершенно неожиданно вырубили свет... и жизнь на сутки остановилась )) Но зато сегодня побывала на шикарнейшем представлении цирка с фонтанами - буквально в настоящую сказку окунулась )))
Sania писал(а):
Я возвращаюсь в строй))) Может, теперь получится дописать ещё одну сказочку, а то первая мне уже не нравится

Ксюня, выздоравливай и не болей аще!!! Хорошо, что ты к нам вернулась и Степа передает, что сказке твоей полагается быть в сундуке и без всяких там Smile
Araminta писал(а):
А вот и новые рассказы Не ждали?

Юля!!! снова целоваю ))) оформление - бомба! Poceluy
Petrika писал(а):
Не надо меня ата-та... Это не наш метод мотивации )))

Ггг, я любя, ты же знаешь ))) ну да ладно... мы пока подождемс Laughing
Ленця писал(а):
сверх титановые нано-полимерные нейтрино-умные туфли, что по желанию могут изменять форму, цвет, свойства, обладать интеллектом и выручать хозяйку из любой беды, из бала перемещать через телепатические порталы)))

Лена Ok ваша фантазия меня поразила! а не напишите, случаем, такую сказку, а? ну это же заведомый хит! Mr. Green
Алюль писал(а):
И после таких сказочек ничего про отсутствие воспитательного элемента в наших конкурсных произведениях слышать не желаю.

Алюльчик, спасибо тебе за твои высказывания и точку зрения! Я все держалась, феечке нельзя, мне надо быть доброй-доброй... так вот))) все ждала, возникнут ли такие обсуждения или нет. Но в данном вопросе я тебя полностью поддерживаю. Как говорится, ППКС.
Поскольку уже говорила ранее здесь в теме, что большинство вообще всех существующих сказок в нашем мире - реально НЕ для детей, их нельзя читать детям по-крайней мере до определенного возраста )))

Свет Андреевна писал(а):
И теперь несколько первых небольших впечатлений

Света, рады видеть в теме! rose Будем ждать твои остальные отзывы-впечатления Ok

автор сказки "Что ценнее?" писал(а):

La Fam писал(а):
В сказках я несильна, поэтому полезла в Инет и прочитала о полевике. Оказывается, полевика еще называют житным дедом, а вот Иван рассказал о здоровенном парнище на конище))...
А иллюстрации подобрались не по теме сказки.

Ну инет - это не всегда авторитет (слишком много всего и не всегда высшего качества). А если твоя специализация религоведение и мифология), то это, как ни крути, большой плюс Smile Легенда о парнище имеет быть место (автор ее просто органично вплел в сказочное повествованиеSmile!). А полевик может представать в разных ипостасях)))
Совершенно не согласна про иллюстрации!!! Что значит не по теме?! Логотип - Андрей со своим отцом (один из ГГ), вторая картинка - Жена Ивана, который ночью размышляет о собственной системе ценностей. Иван понимает, что никакие каменья драгоценные не сравнятся для него с красотой любимой. Полевик (еще один герой сказки) картинка в самую тему, а про последнюю - где друзья празднуют избавление от разбойников - вообще молчу - это же гимн настоящей дружбе. Tongue
В любом случае, спасибо за ваше мнение.)))

Отдельная благодарность моей личной феечке - напряженный у нее график работы;)

Дорогой автор сказки "Что ценнее?", не стоит благодарностей! Я всегда рада помочь, совершенно бескорыстно )) Приходите еще Wink

И все-все наши уважаемые авторы! Напоминаю, если вам есть, о чем поболтать с вашими читателями, приходите в личку к нашим любимым организаторам или ко мне, ваши письма дойдут до адресатов в обязательном порядке Smile

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>05 Окт 2013 23:55

Я тут с новыми впечатлялками. Их немного. Вот:

А вот, пожалуй, на этой оптимистической ноте сегодня и закончу. А то неизвестно, чем меня в следующей сказке напугают. Знаем мы этих волков, Водяных коней… Те ещё ребята.
Профиль ЛС  

Legacy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.08.2009
>06 Окт 2013 2:08

Привет, сказочники! И любители почитать сказки!
У меня пока только немного отзывов, сказок уже много, времени мало. Ну, да ладно.

Ну, пока на сегодня все. В сказки попасть могу только один раз или два, а потом копм начинает бастовать и вырубается. Так что, авторы, не обижайтесь.

>06 Окт 2013 8:37

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Окт 2013 9:17

Чувствую себя неловко из-за дотошности Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Petrika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>06 Окт 2013 13:51

Ох, кошмар! Кошмар! Кошмар! Посмотрела на часы Shocked. До окончания приема работ осталось всего ничего. 9 часов 12 минуты. А у меня еще конь не валялся... Сказка не дописана, замысленая мораль сказки уже давно затерялась в буреломе слов... Да и сама сказочность, честно говоря, тоже. Laughing Laughing Laughing За сегодняшний день написала полстранички связок между ключевыми эпизодами. А дальше темный лес.
А тут еще маме вздумалось во что бы то ни стало день учителя сегодня отметить. rofl (Это нервное)
Короче, чувствует мое сердце, не увидят читатели все-таки большую часть моей сказки.
Все равно придется ограничиться тем, что было написано до прошлого воскресенья. А уж если оно кому-то понравится, то не стесняйтесь просить у автора вторую часть эпопеи Embarassed по окончанию конкурса. А там и до третьей недалеко. Вотъ!

>06 Окт 2013 14:01

Petrika писал(а):
А у меня еще конь не валялся...

Ох уж эти кони, такие упрямые! Laughing

Petrika писал(а):
Короче, чувствует мое сердце, не увидят читатели все-таки большую часть моей сказки.

Оля, мы в тебя верим!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

НАЙТОН Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.04.2012
>06 Окт 2013 14:38

Petrika писал(а):
Сказка не дописана, замысленая мораль сказки уже давно затерялась в буреломе слов...

Ольчик, все будет Ok, доунт паник!

Petrika писал(а):
А уж если оно кому-то понравится, то не стесняйтесь просить у автора вторую часть эпопеи

Где ты тут стеснительных видела! Конечно попросим!
Жду сказку с нетерпением. После "Кодекса чести" я твой читатель до победного. Wink

У меня нет времени. У меня нет времени беспокоиться из-за того, как это произошло.
Произошло — и произошло.
"Время"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Окт 2013 14:46

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 13:18

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: С опозданием пришла поздравить вас,Леди,с Днем Матери!!! Пусть ваши деточки только радуют вас! Мы солили капусту... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Ежедневный пророк » Литературный конкурс «Сундучок сказок» [17121] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 58 59 60  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение