Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Понять. Поверить. Простить. (СЛР)

Фатиния:

Нюта, Vitoriy, pahistahis, astre, Дуня, olyechka - девочки мои хорошие, любименькие - привет!

Нюта писал(а):
Спасибо за продолжение!

Нюточка, пожалуйста!

Vitoriy писал(а):
Нуууууу....когда же ужеее встреееееча??? я уже не могу.

Викусь, ну погоди еще. Я не обещаю, что чуть-чуть осталось - здесь моя муза подсказывает, что ребятам придется пройти еще через два испытания. Но когда они встретятся - обещаю, эмоции будут зашкаливать.

pahistahis писал(а):
Vitoriy писал(а):
Нуууууу....когда же ужеее встреееееча??? я уже не могу.
И я о том же ну когда встреча. Спасибо за новую главу, но продолжения хочется

Верочка, пожалуйста. По поводу встречи - в ответе Вике-Vitoriy написала.

astre писал(а):
Спасибо за главу:-)честное слово,я знала что брат всё-таки;-)теперь мне интересно почему убежал СтасVery Happy

Астрочка, пожалуйста. Ну видишь - хотела всем голову заморочить, а не вышло. Laughing Причины столь внезапного отъезда мы узнаем только от самого Стаса, когда он уже приедет (из его воспоминаний).

------------

Девочки, пишу с телефона, поэтому отвечать буду долго. Но отвечу всем. Спасибо вам всем большое за отзывы.

...

Фатиния:

Дуня писал(а):

Теперь все зависит не от случая, а от решения Эли. Ну вот он выход, только руку протяни ... Ok Ан нет - не все так просто. Ooh Я не знаю, кто как, но я вот на месте Эли сразу не решилась бы. Всегда есть вероятность ошибиться.

И я бы сразу не решилась. Столько лет не виделись, а потом просто вот так заявиться и сказать: "Вот твоя дочь"? Эля боится потерять Аню - боится, что Стас намеренно захочет отнять девочку, чтобы досадить матери. К тому же она пока ничего не знает, как все это время жил сам Стас: а вдруг он женился и у него есть дети, захочет ли он сам встретиться с ней после стольких лет. Тут ведь одни вопросы, на которые боязно получать ответы.

Дуня писал(а):

Еще большей боли Эля не вынесет - просто душа закаменеет. Она очень ранимая сейчас, слишком много боли и предательства ей досталось, чтобы рискнуть. Хотя ради дочери, наверное, просто необходимо.

К сожалению самые тяжелые испытания для Эли еще впереди. Судьба пока только испытывает ее, чтобы удостовериться, заслуживает ли она полного счастья.

Дуня писал(а):

Я очень рада, что хотя бы сейчас у Ани появится еще один близкий человек - родная тетя. Маленьким детишкам обязательно нужно, чтобы их любили, и чтоб этой любви было как можно больше. Poceluy

Да, теперь Настя будет тянуться к Анютке. А там, глядишь, может и своих деток захочется.

Дуня писал(а):

Фати, мы все твои обожатели и почитатели!!! Спасибо, за то что этой главой ты нас "встряхнула" и заставила с огромнейшим нетерпением ждать продолжения истории.

Людочка, ты меня настолько смущаешь, так сильно в краску вгоняешь. Я ведь совершенно не умею реагировать на комплименты. Спасибо тебе, моя хорошая, за такие добрые слова.
По поводу "встряхнула" - боюсь, что будут у вас еще две такие встряски, что вы захотите меня Gun Gun

...

Фатиния:

olyechka писал(а):

Фати!!!
Привет, дорогая!!!! Guby
Спасибо большое за продолжение!!! Flowers

Оленька, пожалуйста! Спасибо и тебе за отзыв!

olyechka писал(а):

Ура!!! Ar Интрига раскрыта. Very Happy Я так и думала, что Стас брат Насти!!! Blind
Судьба не могла быть к Эле на столько жестокой, чтобы Стас, например, оказался женихом Насти. lac

Судьба еще готовит главные испытания.

olyechka писал(а):

Порадовала реакция Насти. Она не стала осуждать подругу и просто приняла ее версию.

Для Насти они оба дороги - она просто не может принять сторону одного из них, так как по отношению к другому это будет предательством. Она скорее станет примирителем.

olyechka писал(а):

Согласна я также с тем, что Стасу необходимо рассказать о существовании дочери. Он имеет права знать.

Он просто ДОЛЖЕН знать, что у него есть дочь.

olyechka писал(а):

Я так понимаю, что теперь именно Настя является ниточкой между Стасом и Элей.
Может именно она станет инициатором их встречи и посредником между ними.

Благодаря ей они увидятся.

olyechka писал(а):

Стасу с Элей предстоит серьезный разговор. Они должны выслушать версии друг друга о произошедшем и принять решение о том, что будут дальше.

Это будет очень тяжелый разговор. У обоих полно обид друг на друга.

olyechka писал(а):

Чувствую, что впереди интриги в 100 раз круче и запутаннее!!!!
Жду!!! Спасибо!!!

Да уж, судьба еще так сюжет завернет... Нервы ваши я еге пощекочу.

...

Фатиния:

Миндона писал(а):
Новая глава? Ar Ar Ar Ar УРА!!! Читать пошла! Very Happy

Привет, Минди, надеюсь глава понравится.

...

Фатиния:

kationna писал(а):

Зайка добрый вечер! за продолжение!

Люсенька, солнечная ты наша (в отличие от меня - пасмурной и моросящей), - привет. Спасибо и тебе за отзыв! И отдельное СПАСИБО за стихи - все хотела спросить, это твои собственные?

kationna писал(а):

Ну что сказать, от лица Эльки дневничок вышел хороший Wink

Я старалась. Потом этот дневничок-то в руки Стаса попасть должен (ну не без помощи некоторых).

kationna писал(а):

Да,по поводу тоски и гадливости согласна, это первое что приходит на ум,а еще(сомнение и почему?)А вот почему все так ,надо будет ещё разобраться.

Трудные будут разбирательства. Каждый затаил свою обиду друг на друга.

kationna писал(а):

Фатиния писал(а):
Насколько легко он меня забыл?
А ты думаешь он забыл?Если он не рядом это ещё ничего не значит(превратности судьбы,не так ли,дамы и господа?)если бы всё было так легко ,любовь вообще не ценили и не страдали бы Wink Цитата: Разлука только усиливает власть тех, кого мы любим.(Роллан Р.)

Даже добавить нечего. +100500.

kationna писал(а):

Вот,вот значит не ошиблась наш Стас просто чудо парень(ох влюбилась бы в него,но увы мое сердце уже отдано другому).

Вот не понимала я раньше, как авторы могут в своих героев влюбляться. А сейчас поняла. А как Стас потом красиво будет ухаживать - Эля-то у нас барышня романтичная, ранимая, к тому же столько испытаний от судьбы перенесла.

kationna писал(а):

Ой Элька,кажется мне это только начало начал.

Грустно вздохнув, подтвержу твои слова. Самое страшное еще впереди.
Боюсь, меня потом все Gun

kationna писал(а):

Ну вот и сказала наша Эличка всю правду,наверное на душе стало во сто крат легче.

Да нет, теперь ее другие сомнения мучают - как же признаться во всем Стасу. Отнимет ли он у нее дочь (у нее теперь это будет фобией).

kationna писал(а):

Настёна не только её поняла но и несказанно обрадовалась тому,что увидела.Теперь Фатичка понимаю твои слова,что Настя сыграет не последнюю роль в судьбе героев.С её характером то, она сможет на многое открыть им глаза.

Вооот, а я про что говорила. Я не люблю вводить проездных героев - все они играют опредеенную роль в жизни Стаса и Эли. Кто-то больше, кто-то меньше.

kationna писал(а):

Хотя все чувства накопленные годами могут такое выдать что мама не горюй.

Это назыаается взрыв эмоций. А если еще схлестнуться эмоции двух человек - тогда сродни ядерному взрыву.

kationna писал(а):

Ну посмотрим судьба как ты справишься с любовью,надо тебе отступить и влюбленным дать шанс на счастье.

"Я верю только в это - любовь спасет мир" (из песни Веры Брежневой). Я безумный романтик, но с небольшой фишкой - счастье нужно заслужить.

kationna писал(а):

Фатиния писал(а):
Да и еще - не затягивай с обдумыванием: Стас - Анин отец и должен это узнать. Да и пора уже, наконец, все выяснить.
Да,но сказать легче чем сделать.

К тому же если еще не знаешь, что тебя ждет: холодное пренебрежение, злая ярость или распростертые объятия.

kationna писал(а):

P.S Это из серии: "Улыбайтесь, это всех раздражает" (часто стараюсь придерживаться этого принципа - зато все мне говорят "Вы такая добродушная, отзывчивая), да а как иногда все хочется послать к черту. Embarassed

Я на работе вышколена так - клиентам грубить нельзя (чем они, заразы, пользовались, когда я беременной была). Да и сама по себе я человек предельно вежливый и неконфликтный.

kationna писал(а):

Спит, в обнимку с тремя мишками. Завтра передам ему, спасибо!

...

Шайна:

Фати, привет!

Спасибо за продолжение. Можно выдохнуть спокойно и убрать помидоры подальше, что я и делаю. Но, меня все равно Настя настораживает. Не знаю чем, но не могу чётко сформулировать, что конкретно в данной девушке мне не нравится. Бывает, что чисто интуитивно не принимаешь кого-то, вот она из их числа.а

Рада что Эля узнала о родстве Стаса и Насти, что это не бывшая его подруга или нынешняя. Думаю, что ей было бы трудно смириться с данным фактом (и мысли в начале главы это подтверждают). Её сомнения в том: сказать Стасу о дочери или нет - вполне объяснимы и понятны. Она мать, она брошенная возлюбленным девушка, которой она и без ребенка особо не была нужна, а тут с ребёнком... Это я сужу по тому, о чем бы сама в первую очередь думала. Да и не готова она (морально) с ним общаться.

...

kationna:

Фати
Фатиния писал(а):
Спасибо и тебе за отзыв! И отдельное СПАСИБО за стихи - все хотела спросить, это твои собственные?

Нет зая,я так писать не могу.Я нахожу стихи в инете и выбираю строками, а потом комбинирую их. Wink
Фатиния писал(а):
Боюсь, меня потом все

Не боись мы то все вытерпим,а вот Элька как,даже не знаю.
Фатиния писал(а):
Я на работе вышколена так - клиентам грубить нельзя (чем они, заразы, пользовались, когда я беременной была). Да и сама по себе я человек предельно вежливый и неконфликтный.

Да,милая мне это знакомо, у меня на работе тоже "клиент всегда прав и надо быть вежливой" Wink А мне лично иногда хочся вот так им сделать Dur

...

Фатиния:

kationna писал(а):

Фатиния писал(а):
Боюсь, меня потом все

Не боись мы то все вытерпим,а вот Элька как,даже не знаю.

У Эли есть Настя, бабушка, Мария Николаевна, Олег. Ну и мы, конечно же.

...

Фатиния:

Шайна писал(а):

Фати, привет!

Привет, Натулечка!

Шайна писал(а):

Спасибо за продолжение.

Пожалуйста! Спасибо и тебе, дорогая, за отзыв!

Шайна писал(а):
Можно выдохнуть спокойно и убрать помидоры подальше, что я и делаю. Но, меня все равно Настя настораживает. Не знаю чем, но не могу чётко сформулировать, что конкретно в данной девушке мне не нравится. Бывает, что чисто интуитивно не принимаешь кого-то, вот она из их числа.а

Ну я теперь и не знаю, что еще может настораживать. Настя точно никаких интриг строить не станет. Она Элина лучшая подруга в самом прямом смысле этого слова. И вставать на сторону кого-то одного - брата или подруги - точно не будет, а станет для них примирителем. Это как раз то, о чем я тебе вчера говорила.

Шайна писал(а):

Рада что Эля узнала о родстве Стаса и Насти, что это не бывшая его подруга или нынешняя. Думаю, что ей было бы трудно смириться с данным фактом (и мысли в начале главы это подтверждают).

Тут мне даже добавить нечего.

Шайна писал(а):

Её сомнения в том: сказать Стасу о дочери или нет - вполне объяснимы и понятны. Она мать, она брошенная возлюбленным девушка, которой она и без ребенка особо не была нужна, а тут с ребёнком... Это я сужу по тому, о чем бы сама в первую очередь думала. Да и не готова она (морально) с ним общаться.

Вот это сейчас главная дилема для Эли: как рассказать Стасу об Анюте. Для нее даже не стоит вопрос: говорить ил нет. Для нее вопрос звучит: КАК ему рассказать, чтобы сохранить дочь и не навлечь на себя гнев.

...

Шайна:

Фатиния писал(а):
Ну я теперь и не знаю, что еще может настораживать. Настя точно никаких интриг строить не станет. Она Элина лучшая подруга в самом прямом смысле этого слова. И вставать на сторону кого-то одного - брата или подруги - точно не будет, а станет для них примирителем. Это как раз то, о чем я тебе вчера говорила.

Не знаю, говорю же чисто интуитивно не принимаю её. Может, потому что она так странно дружит, а для меня дружба это нечто другое, чем у Эли и Насти. А может что-то другое, не знаю. Бывает, читаешь роман и вроде бы героиня хорошая, а вот не лежит к ней душа и все тут. Может, какие-то черты характера мне не нравятся.

Фатиния писал(а):
Вот это сейчас главная дилема для Эли: как рассказать Стасу об Анюте. Для нее даже не стоит вопрос: говорить ил нет. Для нее вопрос звучит: КАК ему рассказать, чтобы сохранить дочь и не навлечь на себя гнев.

Ну знаете ли, какой гнев тут может быть? ОН уехал, ОН не связывался с ней, ОН не писал, не звонил, исчез без объяснений. Она, ЧТО могла сделать в такой ситуации? Ну, давай подумаем, вот что делать девушке, которую оставил возлюбленный без объяснений? Эля могла бы вообще сделать аборт, на кой черт ей в таком молодом возрасте ребёнок нужен? Это я к тому, что многие так рассуждают сейчас. Так вот, гнев у Эли должен быть, а не у Стаса. *А корзину помидоров перетащу в другую комнату, для Стаса. Зуб у меня на него, вот* lac

...

Фатиния:

Шайна писал(а):
Не знаю, говорю же чисто интуитивно не принимаю её. Может, потому что она так странно дружит, а для меня дружба это нечто другое, чем у Эли и Насти. А может что-то другое, не знаю. Бывает, читаешь роман и вроде бы героиня хорошая, а вот не лежит к ней душа и все тут. Может, какие-то черты характера мне не нравятся.

Ну да ладно, у каждого свое мнение складывается относительно героев. И я рада любому мнению.

Шайна писал(а):

Ну знаете ли, какой гнев тут может быть? ОН уехал, ОН не связывался с ней, ОН не писал, не звонил, исчез без объяснений. Она, ЧТО могла сделать в такой ситуации? Ну, давай подумаем, вот что делать девушке, которую оставил возлюбленный без объяснений? Эля могла бы вообще сделать аборт, на кой черт ей в таком молодом возрасте ребёнок нужен? Это я к тому, что многие так рассуждают сейчас. Так вот, гнев у Эли должен быть, а не у Стаса. *А корзину помидоров перетащу в другую комнату, для Стаса. Зуб у меня на него, вот* lac

Наташ, ты вспомни: сначала ведь Эля пропала для Стаса нежданно-негаданно (это тогда, когда отец всю семью вывез из Москвы вместе с бабушкой). Как ты думаешь, для него это не было предательством с ее стороны? К тому же пока мы не знаем, что происходило в то время, когда Эля отсутствовала в городе: ведь Стас ее искал, ждал возле дома (помнишь, отец ее вспоминал об этом, когда за семьей ехал). Именно в этот период и происходит вся драмматическая завязка. Здесь и будут скрыты главные причины расставания Стаса и Эли.
А помидоры пока для другого героя попридержи.

...

Шайна:

Фатиния писал(а):
Ну да ладно, у каждого свое мнение складывается относительно героев. И я рада любому мнению.

Ну, в принципе, да. Просто не сложилось с ней, мне Эля очень нравится. Smile

Фатиния писал(а):
Наташ, ты вспомни: сначала ведь Эля пропала для Стаса нежданно-негаданно (это тогда, когда отец всю семью вывез из Москвы вместе с бабушкой). Как ты думаешь, для него это не было предательством с ее стороны? К тому же пока мы не знаем, что происходило в то время, когда Эля отсутствовала в городе: ведь Стас ее искал, ждал возле дома (помнишь, отец ее вспоминал об этом, когда за семьей ехал). Именно в этот период и происходит вся драмматическая завязка. Здесь и будут скрыты главные причины расставания Стаса и Эли.

Фати, он был взрослым мальчиком, а она потом оказалась беременной. Все равно, при всех их казалось бы равных условиях, она была более уязвима. И потому я все равно на её стороне (ну да, я допускаю, что я потом проникнусь гораздо большей симпатией к Стасу, когда все тайны станут явными), но пока так.

Фатиния писал(а):

Для Максима, что ли? Или для отца Эли? Я для него завсегда готова несколько корзин на готове держать. Точнее, для мамы Эли гораздо больше. Нет, ты не подумай, что я кровожадная, я вообще очень мирная, правда вспыльчивая слегка. Но вот есть же персонажи, к которым проникаешься симпатией сразу, а есть те, кто жутко не нравится, правда? Вот родители Эли как раз ко второй категории и относятся.

...

Фатиния:

Шайна писал(а):
Фатиния писал(а):
Ну, в принципе, да. Просто не сложилось с ней, мне Эля очень нравится. Smile

Я очень рада, что нравится. Мне очень хотелось, чтобы она получилась мягкой, нежной, но в то же время с очень сильным стержнем, способной противостоять ударам судьбы.
Но все же склоняюсь к той мысли, что и для такой героини нужен мужчина, подарящий ей искреннюю любовь, готовый сам оберегать ее от всех невзгод.

Шайна писал(а):
Фатиния писал(а):
Фати, он был взрослым мальчиком, а она потом оказалась беременной. Все равно, при всех их казалось бы равных условиях, она была более уязвима. И потому я все равно на её стороне (ну да, я допускаю, что я потом проникнусь гораздо большей симпатией к Стасу, когда все тайны станут явными), но пока так.

Так, ладно, спорить не буду. Здесь женская солидарность за Элю.
Во всяком случае, я показываю всех героев со всех сторон, раскрываю (ну, по крайней мере, пытаюсь) мотивы их поступков. Стараюсь мыслить объективно, хотя, безусловно, Эля и Стас мои любимчики.

Шайна писал(а):
Фатиния писал(а):
Для Максима, что ли? Или для отца Эли? Я для него завсегда готова несколько корзин на готове держать. Точнее, для мамы Эли гораздо больше. Нет, ты не подумай, что я кровожадная, я вообще очень мирная, правда вспыльчивая слегка. Но вот есть же персонажи, к которым проникаешься симпатией сразу, а есть те, кто жутко не нравится, правда? Вот родители Эли как раз ко второй категории и относятся.

Неее, Максима из этого списка сразу убираем. Он теперь только эпизодически появится. Да и то, ничего плохого ребятам не сделает.
Поведение Кристины потом увидишь - там не то, чтобы помидоры, что потяжелее взять захочется. А с Виктором я ещк пока не определилась: задумывался он как мега отрицательный персонаж, но, похоже, моя муза к нему неровно дышит... Меняет планы прямо на ходу, и что из этого выйдет, я пока не знаю.

...

astre:

Девочки Элю тоже можно понять,она боится что отберут ребенка...Честно я бы тоже не рассказывала Tongue

...

Фатиния:

astre писал(а):
Девочки Элю тоже можно понять,она боится что отберут ребенка...Честно я бы тоже не рассказывала Tongue

Астрочка, но признай, ведь и Стас имеет право знать, что у него дочь есть. Ведь мы же еще не знаем, каким папой он может быть (ведь каким нежным был с Элей).
Эля конечно же понимает, что рассказать все придется. Но все ее страхи оттягивают этот момент.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню