Бек Макмастер (Bec McMaster)

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>26 Сен 2016 11:27

"ИНТРИГУЮЩЕЕ ДЕЛО МЕХАНИЧЕСКОГО МОНСТРА"

Чудесный рассказик, который немного приоткрывает нам прошлое Перри и Гаррета. И если Перри уже совершенно точно уверена в своих чувствах, то Гаррет пока совсем не может разобраться. Но это расследование позволяет ему понять, насколько Перри ему дорога и на что он готов ради нее. С нетерпением буду ждать книгу про эту парочку!
Спасибо команде за чудесный перевод! (5)

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>01 Окт 2016 22:48

"Mission: Improper"

Фактически это 6 книга серии "Лондонский стимпанк" с уже знакомыми всем героями. Но автор обнулила счет и начала новую арку, так что роман отмечен как первый в серии "Лондонский стимпанк: заговор голубокровных".
И я понимаю, зачем это сделано, ведь нам предстоят новые приключения в компании невероятной шестерки детективов, собранных вместе за свои выдающиеся способности

Ниже я могу немного наспойлерить по еще не переведенным книжкам, так что читайте на свой страх и риск. Заранее извиняюсь.

Итак, после пятой книги "Лондонского стимпанка" про Лео и Арамину прошло три года. Принц-консорт свергнут, но новая власть тоже устраивает далеко не всех. Зреет заговор, и герцог Мэллорин по поручению свыше собирает суперкоманду для поимки заговорщиков.
Шестерых очень разных, очень ярких и просто таки невероятных персонажей
Представителей практически всех слоев: и Ночные ястребы (Бирнс и Ава), и вервульфен (Ингрид), и Кинкейд от мехов, и Чарли Тодд (да-да, брат Онории) из трущоб, и шпионка Джемма Таунсенд.
Каждый так и норовит подколоть ближнего своего, никто никому не доверяет, и все проверяют всех на прочность.
Взаимодействию команды отведено прилично эфирного времени, и читать об этом безумно интересно. Если честно, я б и без всяких историй любви читала об их расследованиях и приключениях, просто чтобы повеселиться и получить дозу адреналина
Но без любви никуда, что тоже очень даже хорошо
Ингрид и Бирнс. Мы уже знаем обоих, причем не поверхностно. Ингрид взрывная, сильная, верная. Бирнс умный, хитрый, скрытный, но в целом очень славный.
Но в этой истории они открываются с новых сторон. Я не представляла их вместе, а теперь не могу представить по отдельности. Старые счеты, новые искры, постепенное перерастание огненного противостояния в не менее пылкую любовь.

Язык автора как всегда на высоте, герои неоднозначны, объемны и интересны, злодеи коварны, приключения захватывающи, юмор в наличии, герои предыдущих книг мелькают, радуя читателей своим семейным счастьем, герои будущих книг прорисовываются, интригуя и заставляя приплясывать от нетерпения.
В общем, Бек написала еще одну удивительную историю, сохранив свои уникальные мир и атмосферу, но не повторившись и раскрыв новые грани человеческих отношений. Как ей это удается?

Оценка: 5+

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>02 Окт 2016 6:45

Тина, твой отзыв -
gloomy glory писал(а):
Принц-консорт свергнут

Не такой уж и спойлер) Очевидно уже сейчас, что к этому всё идет.
gloomy glory писал(а):
Я не представляла их вместе, а теперь не могу представить по отдельности.

Ох, интригуешь!
Надеюсь, когда-нибудь прочесть перевод этой книги. В ее замечательности сомневаться не приходится)
Тинуль, спасибо, что поделилась впечатлениями!

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>02 Окт 2016 9:59

Ох, Тина, интригуешь! Я и так от Макмастер без ума, а теперь еще с большим нетерпением буду ждать следующих переводов. Надеюсь, что и до этой книги дойдет очередь!

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>02 Окт 2016 20:01

mada писал(а):
Ох, Тина, интригуешь! Я и так от Макмастер без ума, а теперь еще с большим нетерпением буду ждать следующих переводов. Надеюсь, что и до этой книги дойдет очередь!

prv Подписываюсь под каждым словом!
Тина, спасибо за такую, чудесную, интригующую аннотацию! rose

Умеренная Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>02 Окт 2016 20:13

gloomy glory, спасибо большое за такой развернутый отзыв об этой книге! Flowers
И правда безумно интересно будет почитать об этой шестерке. Что-то мне подсказывает, что по ходу дела не одна пара образуется... или я ошибаюсь?) Очень обрадовалась, кстати, что есть Чарли! Очень хотелось его книги, но как-то не сильно надеялась... теперь эта надежда появилась)
Да, и правда, хочется много динамики. Автор это и так дает, но тут, я так понимаю, это просто зашкаливает)

gloomy glory писал(а):
Я не представляла их вместе, а теперь не могу представить по отдельности.

Аналогично, не представляю их вместе вообще... но после этой фразы о-о-очень хочется узнать, как у них все сложится)
Еще раз спасибо большое! Заинтриговали, заинтересовали и порадовали! Очень буду ждать новые переводы этой серии, если у вас будет время, силы и желание! Теплым словом всегда поддержим! Smile

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>09 Окт 2016 15:49

отзыв продубдирован
Поцелуй стали

Очень горячее фэнтези в стиле стимпанк. Читала несколько часов не отрываясь. В восторге от главных героев, Онории и Блейка. Немного напрягал говор Блейка. Он вырос в трущобах и его речь была простонародной. Мне было трудновато воспринимать наречие кокни. Но было бы странно если бы герой говорил как аристократ. А еще не понравился отец героини. Как любящий отец мог ставить эксперименты на своих детях? Подобное решение трудно понять и принять. Поэтому считаю, что свою судьбу он заслужил. Спасибо нашим леди за шикарный перевод! (5)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>16 Окт 2016 11:14

«Интригующее дело механического монстра»

Захватывающий рассказ, очень понравился. Захватило с первых строк и до самой последней буквы держало в напряжении. Понравилась история, понравились герои. Интересный детектив, прочла с удовольствием. Осталась очень довольна как рассказом, так и всей серией "Лондонский стимпанк".
Оценка 5.

by neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>19 Окт 2016 13:43

Интригующее дело Механического Монстра

Рассказ понравился. Всё в духе серии. Симпатичные герои с непростыми отношениями. Интересно будет узнать о развитии их непростого дружеского участия друг в друге. И если с Перри практически всё понятно, то Гаррету предстоит понять ещё много чего в их партнерстве. (5)
Жду продолжения

Девочки, спасибо за рассказ!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>19 Окт 2016 20:26

«Интригующее дело механического монстра»

Спасибо большое переводчикам и редакторам за работу над небольшой повестью!
Очень интересная история, намекающая на полноценный роман о Гаррете и Перри. В центре — детективная линия, хотя для меня она оказалась второстепенной, а главной — это именно линия Перри и Гаррета. Напарники, соратники, для каждого из которых друг — кто-то гораздо большее, чем друг, но, не желая или боясь потерять то, что они имеют сейчас, ни Перри, ни Гаррет не стремятся к продвижению отношений на новый этап.
Герои полюбились нам еще с предыдущего романа серии, с первых строк они для нас как родные. Понятно, что Перри скрывает множество тайн, она — это множество масок: первая маска скрывает ее прошлое, которое Перри явно хочет забыть (или хочет, чтобы прошлое о ней забыло), вторая маска скрывает за железной броней доспехов Ночных ястребов женское сердце, которое тоже тоскует по любви и жаждет ответного чувства... тем более что объект этого чувства находится в непосредственной близости от Перри. И чем спокойнее, строже внешне, тем ранимее и эмоциональнее Перри внутри...
Но и Гаррет тоже совсем не прост! Для всех он — обаятельный дамский угодник, но далеко немногие знают, что он, например, никогда не пожертвует отношениями с Перри ради мимолетной интрижки (или даже не мимолетной), стало быть, он вовсе не легкомысленный обаяшка, за улыбкой он прячет серьезность, ответственность, верность...
В общем, это очень интересные герои, поэтому с нетерпением жду перевода полноценной книги про них. Понимаю, что у уважаемых переводчиков много проектов, поэтому ждем того самого момента, но пусть они знают, что ожидающие есть. Smile Обещаю и клянусь читать в процессе перевода!
Что касается детективной линии, то убийцу я, разумеется, не разгадала. Поняла только, что Нелли точно не была любовницей Роммеля, иначе он бы знал про ее механическую ногу, и вряд ли бы такая особа связалась с мехом. Как-то получилось мелочно — убийство из-за ревности или, скорее, оскорбленной обиды... Жаль бедняжку Нелли, Хоббса, Лавкрафта и жениха Нелли. Последнего отчего-то жаль особенно — надеюсь, он оправится и встретит другую девушку.
И очень радостно было встретить в романе Джаспера Линча, ловила каждое мгновение с ним. Запал все-таки в душу герой. Smile
Оценка: отлично.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>24 Окт 2016 17:04

«Интригующее дело Механического Монстра»

Данный рассказ представлял для меня особенный интерес из-за того, что в нем происходит более близкое знакомство с напарниками Гарретом и Перри, привлекшими к себе внимание еще в романе «Моя блестящая леди», их профессиональной деятельностью и общением. Отсутствие романтической линии, акцент на совместном расследовании героев и опасностях, поспособствовавших изменениям в их отношениях и заставивших Гаррета оценить Перри, как свою напарницу, друга, задуматься о ней, как о девушке и попытаться прогнать от себя такие мысли делали сюжет немного непривычным и выделяли его среди уже известных историй Бек Макмастер.
Повествование начинается многообещающе. При странных обстоятельствах исчезает ведущая актриса театра, а найденная в ее гримерной механическая нога, наталкивает на мысли о неизвестной стороне жизни мисс Тейт. Всплывающие во время расследования интересные факты и появляющиеся необычные персонажи заставляют фантазию читателя активизироваться, из-за чего количество догадок и предположений постоянно возрастает и очень хочется узнать, чем же все-таки закончится загадочное дело.
Мне очень нравится творчество писательницы, но не буду лукавить из переведенных романов серии «Лондонский стимпанк» «Интригующее дело Механического Монстра» впечатлило меньше всего и оставило после прочтения вопросы. Я ожидала увидеть более продуманную детективную составляющую, преступление, соответствующее тонкостям выбранной тематики и специфики, связанной со стимпанком, но, к сожалению, финал оказался банальным, как и мотив преступления, монстр был не таким, уж чудовищем и использовался автором лишь для отвода глаз.
Правда, герои, их перемирие и запланированный поход в Королевский театр, встреча с Линчем и знакомство с Бирнсом несколько улучшили общее впечатление.
Спасибо огромное за прекрасный перевод и замечательное оформление! (4)

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>11 Ноя 2016 16:42

Бек Макмастер "Hexbound"
(Dark Arts #2)
Отзыв на первую книгу

Прочитала давно, но все надеялась написать нормальный развернутый отзыв и... не срослось. Так что я кратенько Laughing
Влюбляюсь в серию все сильнее. Второй роман цепляет буквально с первых строк - автор не ходит вокруг да около и сразу же сталкивает героев лбами. А учитывая характеры этой парочки, противостояние в итоге получилось то еще))
Верити - воровка. Конечно, она себя называет иначе, очень гордясь своей способностью находить все что угодно. Однажды эта гордыня выходит ей боком - Верити подписывается украсть некую реликвию, даже не подозревая, к чему все это приведет.
Эдриан Бишоп должен был ту самую реликвию охранять и не справился. Теперь ему предстоит ее вернуть, пусть даже придется воспользоваться помощью наглой воровки.

На сей раз, когда знакомство с Дрейком и тремя его сыновьями позади, когда мир более-менее описан и известен основной конфликт, большая часть эфирного времени отводится героям. Отношения и приключения получились даже ярче и глубже, чем в первой книге.
Но и о других Бек не забыла. К примеру, Себ и Клео - эти двое интригуют все больше. И их истории обещает быть самой мощной и драматичной.

В целом, очень достойное продолжение. Единственное - несмотря на разные пары в каждом романе, их невозможно читать по отдельности, ибо слишком крепкая общая канва.

Оценка: 5+

Умеренная Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>11 Ноя 2016 17:30

gloomy glory, спасибо большое за отзыв на вторую книгу! Flowers
Вы уже так этой серией заинтриговали, что не терпится почитать)) Особенно третью книгу, если она будет самая драматичная и яркая) И спасибо за новость, что первая книга этой серии переводится! Ar Очень буду ждать новостей, как и что!

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>11 Ноя 2016 17:34

Даа, Тина, интригуешь так интригуешь
Отзыв - !
gloomy glory писал(а):
Да, перевод серии курирует Катюша Пока начата работа над первой книгой, дальше видно будет)

Ничего себе! Вот это новость! Я прыгаю до потолка от счастья))) Девочки-труженицы, удачи и легкого перевода))))

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>13 Ноя 2016 13:42

Интригующее дело Механического Монстра

Чудесная малышка! С удовольствием окунулась в мир голубокровных и механоидов. Детективная линия простая и незамысловатая, злодея я раскусила практически сразу. Но зато в этой малышке я увидела, как зарождаются чувства между Перри и Гарретом. Он еще не понял, что любит ее, но его отношение и боязнь потерять показывает его чувства лучше любых слов. Да и ревность Пери говорит сама за себя. Прошлое героев опутано тайной и только про Перри автор дает несколько намеков, кем она была и чем. Очень интригующе, особенно в свете того, что она имеет отношение к голубокровным. Я думаю, прошлое настигнет Перри и ей придется его принять, а не прятаться, как она это делает сейчас. С удовольствием проглотила эту малышку за один присест. Катя, Ира и Алена, спасибо Вам огромное, что продолжаете нас радовать новыми историями этой увлекательной серии. Спасибо!!!! Оценка 5
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 14:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: -Милый,открой мне бутылку минералки,у меня сил нет... -Хм,а вчера вырывала у меня из рук бутылку шампанского с криками: "Дорогу... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика » Бек Макмастер (Bec McMaster) [17250] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 30 31 32  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение