Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Детектив "Ограбление века"

Каллирия O`Мэлли:

Максимилиан Бентли писал(а):
- Чего тебе, Мелочь? - я приподнялся на локте и затянулся. - Я занят, не видно?

Зачесались руки. Чем - то швырнуть. Например, чем - то на предмет вазы, стоявшей на столике рядом с дверью. Я бы непременно так и сделала, если бы не предстоящий осмотр.
- А мне по фигу, - белозубо улыбаюсь в ответ, демонстрируя значок на поясе. Ругаюсь, что не одела все-таки куртку. Рубашка все же была влажной. - Закон один для всех. И в нем черным по белому написано, что при обыске должно присутствовать лицо, в помещении которого проводится обыск. Так как твой отец, Ричард, Арчи и Барт с Пиа на допросе у Брая, то есть, комиссара Вилмора, а сестра успешно совершает покупки, то остаешься ты. Так что прошу за мной, - чуть поклонилась, радуясь, что упавшие на лицо волосы скрыли цвет, в который окрасились обычно бледные щеки, - сэр.

...

Максимилиан Бентли:

Каллирия O`Мэлли писал(а):
- А мне по фигу, - белозубо улыбаюсь в ответ, демонстрируя значок на поясе.

- Показываешь мне свой наряд, Мелочь? Запах от тебя... - я поморщился и выдохнул в ее сторону дым.
- Закон один для всех. И в нем черным по белому написано, что при обыске должно присутствовать лицо, в помещении которого проводится обыск. Так как твой отец, Ричард, Арчи и Барт с Пиа на допросе у Брая, то есть, комиссара Вилмора, а сестра успешно совершает покупки, то остаешься ты. Так что прошу за мной, - чуть поклонилась, радуясь, что упавшие на лицо волосы скрыли цвет, в который окрасились обычно бледные щеки, - сэр.

- Да ты что? - я задумчиво посмотрел на нее. - И как же ты меня заставишь?

...

Каллирия O`Мэлли:

- Показываешь мне свой наряд, Мелочь? Запах от тебя... - я поморщился и выдохнул в ее сторону дым.

- Это значок, удостоверение. Что это такое ты, надеюсь, знаешь? - медленными волнами накатывала злость. Предметы в комнате стали слегка дергаться. Сбросить с кровати на пол - мечтательно запрыгала мстительная натура. - Бутылку следовало разбить не о пол, а о твою голову, особого урона не принесло бы отсутствующему мозгу! - последнее я почти шипела про себя, мучаясь желанием все же запустить вазой.
- Да ты что? - я задумчиво посмотрел на нее. - И как же ты меня заставишь?

- Мы же цивилизованные люди, - я на манер Арчи, когда тот приходил пересдавать криминалистику, закатила глаза. - Очень просто. Обвиню в отказе к содействию правоохранительным органам и пришью к мотиву. Спорить не надоело? Мы же теряем время.

...

Максимилиан Бентли:

- Это значок, удостоверение. Что это такое ты, надеюсь, знаешь?

- Немного, - я снова откинулся на спину.
- Мы же цивилизованные люди, - я на манер Арчи, когда тот приходил пересдавать криминалистику, закатила глаза. - Очень просто. Обвиню в отказе к содействию правоохранительным органам и пришью к мотиву. Спорить не надоело? Мы же теряем время.

- Нет ничего, что нельзя решить. Твое дело в том числе. И мы только начали, Мелочь. Хочешь обойтись без прелюдий? - усмехнулся я.

...

Саманта Брукс:

Дом большой, а спрятаться негде от шума. Всюду люди, птицы. Птицы? Когда я шла по корридору, там летала какая-то птица и истошно кричала. Господи, куда я попала?
Может, стоит поговорить с Максом. Он же тоже не хочет этой свадьбы, как мне кажется. Может, вместе то-нибудь придумаем, как выйти из этой ситуации. Надеюсь, хоть немного ума у него есть в наличии.
С такими мыслями я добрела до двери, за которой, кажется никого не было. Тихонько открыла.
- Извините, тут есть кто-нибудь?
Тишина... Кажется, это библиотека.
Думаю, здесь точно спокойно будет. Интересно, что читают обитатели дома.
Прошлась по полкам. "Экономика", "Математика", "Как стать миллионером", "Где прятать деньги. Мдааа, всё понятно. Взяла что-то из полки, села в кресло, думаю, хоть почитаю. Так тихонько и задремала.

...

Каллирия O`Мэлли:

- Немного, - я снова откинулся на спину.

Какого я трачу свое время? Потому что больше некого тащить свидетелем на осмотр места происшествия. Но внутри закипала злость. Ваза слетела на пол первой, поехал к окну столик. Сжимая и разжимая кулаки, я осталась стоять на пороге. Прикоснуться нельзя, я не знаю, как сработает моя сила.
- Нет ничего, что нельзя решить. Твое дело в том числе. И мы только начали, Мелочь. Хочешь обойтись без прелюдий? - усмехнулся я.

- Спасибо, обойдусь. - Это он с какой радости сказал?! Надеюсь, я не слилась цветом с прической, когда волна ярости завибрировала так, что стало плохо даже мне, пришлось опереться о стену спиной. Кровать шатнуло и нехило так накренило на бок. Унять головную боль не получалось, сквозь меня или рядом словно проплыло что-то леденящее.

...

Максимилиан Бентли:

- Спасибо, обойдусь. - Это он с какой радости сказал?! Надеюсь, я не слилась цветом с прической, когда волна ярости завибрировала так, что стало плохо даже мне, пришлось опереться о стену спиной. Кровать шатнуло и нехило так накренило на бок. Унять головную боль не получалось, сквозь меня или рядом словно проплыло что-то леденящее.

- Да ты что, - я затянулся в последний раз и сел на кровати, она от этого как-то странно отъехала. Интересно... Я перевел взгляд на детектива. - Ты что, покраснела, Мелочь?!

...

Каллирия O`Мэлли:

- Да ты что, - я затянулся в последний раз и сел на кровати, она от этого как-то странно отъехала. Интересно... Я перевел взгляд на детектива. - Ты что, покраснела, Мелочь?!

- Не от неотразимости, - слабо огрызнулась я, мечтая только об одном - не съехать по стенке на пол. Мебель продолжала свою кадриль, в мою сторону, явно покушаясь, поехал шкаф. Выставляю перед собой слегка дрогнувшие руки. Тормознул...Слава Богу, я не превратилась в живописные обои. - Представь себе, - я потерла виски, что, впрочем, не особо помогало. А мне еще отчеты писать, описания составлять, носом в ковер ползать... - Ну, совершаем содействие следствию? Иначе не узнаешь новой информации. Она напрямую относится к кольцу.

...

Валентайн Стюарт:

- Вы можете идти, - говорю я, поднимаясь по лестнице наверх, - но не покидайте город.

Сначала я не поверил собственным ушам, а потом понял, что ангел-хранитель у меня, определенно, есть.
Еще бы узнать, откуда можно позвонить?
Отец международную связь провел себе в кабинет и, параллельно, в библиотеку. Может и здесь так же.
В любом случае - думать в библиотеке будет гораздо удобнее. Вряд ли мои родственники часто там бывают.

Что-что, а библиотеку я в любом доме найду, так же, как полицейская собака - наркотики.
Я вышел в коридор и, доверившись чутью, открыл дверь, показавшуюся мне наиболее подходящей.
Угадал - это в самом деле, была библиотека.
И, кажется, в ней никого не было.
Взгляд сразу выхватил небольшой стол со стопкой бумаги и письменным прибором.
То, что нужно.
Пройдя в комнату, я закрыл за собой дверь и сел за стол.
Взял из стопки лист бумаги, но ручку достал свою:
"Саймон, привет.
Извини, что вчера не позвонил, был очень занят..."
Из кресла за спиной донесся шелест - явно упала книга.
Я обернулся и сердце чуть не вырвалось из груди.
- Простите, мисс, - хрипловато произнес я. - Не хотел вам мешать.

...

Максимилиан Бентли:

- Не от неотразимости, - слабо огрызнулась я, мечтая только об одном - не съехать по стенке на пол.

- Уверена? - я склонил голову набок.
Выставляю перед собой слегка дрогнувшие руки.

- Это не поможет, - усмехнулся я. Пришлось встать, чтобы затушить сигарету в пепельнице, повернувшись к ней спиной.
- Представь себе

Я закатил глаза.
- Ну, совершаем содействие следствию? Иначе не узнаешь новой информации. Она напрямую относится к кольцу.

Кольцо...
- Ладно, - я повернулся к ней. - Пойдем. Считай, что ты меня уговорила.

...

Саманта Брукс:

Мне снился дивный сон. Как-будто налетела саранча и унесла с собой Макса. И все мои проблемы решились, а все Бентли и их гости стояли и хлопли в ладоши. Хлоп. Разбудил меня стук книги об пол.
Валентайн Стюарт писал(а):
- Простите, мисс, - хрипловато произнес я. - Не хотел вам мешать.

Я подняла голову и натолкнулась взглядом на мужчину. Откуда он взялся тут?
- О, здравствуйте. Извините, я думала здесь никого нет. Я, кажется уснула.

...

Каллирия O`Мэлли:

- Уверена? - я склонил голову набок.

- Абсолютно, - твердо отвечаю я. Сволочной баллончик снова въехал мне по бедру. Будет синяк, с грустью констатировала я.
- Это не поможет, - усмехнулся я. Пришлось встать, чтоьы затушить сигарету в пепельнице, повернувшись к ней спиной.

Руки чесались приложить вешалкой, и пришлось замотать головой, отгоняя и нехорошее желание, и картины из глубин сознания. Оно что, издевается надо мной?!
- Ладно, - я повернулся к ней. - Пойдем. Считай, что ты меня уговорила.

- Счастье неземное, - возвожу руки вверх. Теперь главное встать. Получается, но все равно напоминаю шатающееся на ветру дерево после бури. - Не трогайте ручку, на ней и так уже есть твои отпечатки.
Ммм...посмотрим, получится ли. Напряженная дрожь проходит по телу, начиная с позвоночника. Ручка поворачивается, и дверь отклоняется, пропуская нас в помещение. Вот теперь пора приступать к процедуре. Если их было трое, то следов как минимум должно быть три, а я сомневаюсь, что они прыгали на одной ножке до сейфа и обратно. Вытаскиваю из сумки баллончик, пинцет, несколько бумажных пакетов. Снимаю шляпу, кладу ее на стул у двери.
- Располагайся, только по ковру не топчись.

...

Йозеф Бентли:

...

Валентайн Стюарт:

Саманта Брукс писал(а):
- О, здравствуйте. Извините, я думала здесь никого нет. Я, кажется уснула.

- Надеюсь, вам снилось что-нибудь хорошее, - ляпнул я первое, что пришло в голову. - Я сегодня никаких снов не видел.
Гений мысли!
Сейчас она встанет и уйдет. Ну же, Вэл, соберись!
- Вчера меня вам не представили, позвольте исправить эту оплошность.
Валентайн Стюарт. Бентли - мои родственники по линии матери, правда, очень дальние.

...

Максимилиан Бентли:

- Счастье неземное, - возвожу руки вверх. Теперь главное встать. Получается, но все равно напоминаю шатающееся на ветру дерево после бури. - Не трогайте ручку, на ней и так уже есть твои отпечатки.

- Ладно, - я задумчиво пошел за ней следом.
Ммм...посмотрим, получится ли. Напряженная дрожь проходит по телу, начиная с позвоночника. Ручка поворачивается, и дверь отклоняется, пропуская нас в помещение. Вот теперь пора приступать к процедуре. Если их было трое, то следов как минимум должно быть три, а я сомневаюсь, что они прыгали на одной ножке до сейфа и обратно. Вытаскиваю из сумки баллончик, пинцет, несколько бумажных пакетов. Снимаю шляпу, положив ее на стул у двери.

Детектив зашла первой и разложила по всему кабинету свои вещечки.
- Располагайся, только по ковру не топчись.

- Можно, да? - с сарказмом спросил я и с удобством устроился в кресле, закинув ногу на ногу. А пару шагов по ковру я все же сделал.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню