Каллирия O`Мэлли:
Максимилиан Бентли писал(а):- Чего тебе, Мелочь? - я приподнялся на локте и затянулся. - Я занят, не видно?
Зачесались руки. Чем - то швырнуть. Например, чем - то на предмет вазы, стоявшей на столике рядом с дверью. Я бы непременно так и сделала, если бы не предстоящий осмотр.
- А мне по фигу, - белозубо улыбаюсь в ответ, демонстрируя значок на поясе. Ругаюсь, что не одела все-таки куртку. Рубашка все же была влажной. - Закон один для всех. И в нем черным по белому написано, что при обыске должно присутствовать лицо, в помещении которого проводится обыск. Так как твой отец, Ричард, Арчи и Барт с Пиа на допросе у Брая, то есть, комиссара Вилмора, а сестра успешно совершает покупки, то остаешься ты. Так что прошу за мной, - чуть поклонилась, радуясь, что упавшие на лицо волосы скрыли цвет, в который окрасились обычно бледные щеки, - сэр.
...
Максимилиан Бентли:
Каллирия O`Мэлли писал(а):- А мне по фигу, - белозубо улыбаюсь в ответ, демонстрируя значок на поясе.
- Показываешь мне свой наряд, Мелочь? Запах от тебя... -
я поморщился и выдохнул в ее сторону дым.
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Закон один для всех. И в нем черным по белому написано, что при обыске должно присутствовать лицо, в помещении которого проводится обыск. Так как твой отец, Ричард, Арчи и Барт с Пиа на допросе у Брая, то есть, комиссара Вилмора, а сестра успешно совершает покупки, то остаешься ты. Так что прошу за мной, - чуть поклонилась, радуясь, что упавшие на лицо волосы скрыли цвет, в который окрасились обычно бледные щеки, - сэр.
- Да ты что? -
я задумчиво посмотрел на нее. - И как же ты меня заставишь?
...
Каллирия O`Мэлли:
Максимилиан Бентли писал(а):- Показываешь мне свой наряд, Мелочь? Запах от тебя... - я поморщился и выдохнул в ее сторону дым.
- Это значок, удостоверение. Что это такое ты, надеюсь, знаешь? - медленными волнами накатывала злость. Предметы в комнате стали слегка дергаться.
Сбросить с кровати на пол - мечтательно запрыгала мстительная натура. - Бутылку следовало разбить не о пол, а о твою голову, особого урона не принесло бы отсутствующему мозгу! - последнее я почти шипела про себя, мучаясь желанием все же запустить вазой.
Максимилиан Бентли писал(а):- Да ты что? - я задумчиво посмотрел на нее. - И как же ты меня заставишь?
- Мы же цивилизованные люди, - я на манер Арчи, когда тот приходил пересдавать криминалистику, закатила глаза. - Очень просто. Обвиню в отказе к содействию правоохранительным органам и пришью к мотиву. Спорить не надоело? Мы же теряем время.
...
Максимилиан Бентли:
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Это значок, удостоверение. Что это такое ты, надеюсь, знаешь?
- Немного, -
я снова откинулся на спину.
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Мы же цивилизованные люди, - я на манер Арчи, когда тот приходил пересдавать криминалистику, закатила глаза. - Очень просто. Обвиню в отказе к содействию правоохранительным органам и пришью к мотиву. Спорить не надоело? Мы же теряем время.
- Нет ничего, что нельзя решить. Твое дело в том числе. И мы только начали, Мелочь. Хочешь обойтись без прелюдий? -
усмехнулся я. ...
Саманта Брукс:
Дом большой, а спрятаться негде от шума. Всюду люди, птицы. Птицы? Когда я шла по корридору, там летала какая-то птица и истошно кричала. Господи, куда я попала?
Может, стоит поговорить с Максом. Он же тоже не хочет этой свадьбы, как мне кажется. Может, вместе то-нибудь придумаем, как выйти из этой ситуации. Надеюсь, хоть немного ума у него есть в наличии.
С такими мыслями я добрела до двери, за которой, кажется никого не было. Тихонько открыла.
- Извините, тут есть кто-нибудь?
Тишина... Кажется, это библиотека.
Думаю, здесь точно спокойно будет. Интересно, что читают обитатели дома.
Прошлась по полкам. "Экономика", "Математика", "Как стать миллионером", "Где прятать деньги. Мдааа, всё понятно. Взяла что-то из полки, села в кресло, думаю, хоть почитаю. Так тихонько и задремала.
...
Каллирия O`Мэлли:
Максимилиан Бентли писал(а):- Немного, - я снова откинулся на спину.
Какого я трачу свое время? Потому что больше некого тащить свидетелем на осмотр места происшествия. Но внутри закипала злость. Ваза слетела на пол первой, поехал к окну столик. Сжимая и разжимая кулаки, я осталась стоять на пороге. Прикоснуться нельзя, я не знаю, как сработает моя сила.
Максимилиан Бентли писал(а):- Нет ничего, что нельзя решить. Твое дело в том числе. И мы только начали, Мелочь. Хочешь обойтись без прелюдий? - усмехнулся я.
- Спасибо, обойдусь. -
Это он с какой радости сказал?! Надеюсь, я не слилась цветом с прической, когда волна ярости завибрировала так, что стало плохо даже мне, пришлось опереться о стену спиной. Кровать шатнуло и нехило так накренило на бок. Унять головную боль не получалось, сквозь меня или рядом словно проплыло что-то леденящее.
...
Максимилиан Бентли:
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Спасибо, обойдусь. - Это он с какой радости сказал?! Надеюсь, я не слилась цветом с прической, когда волна ярости завибрировала так, что стало плохо даже мне, пришлось опереться о стену спиной. Кровать шатнуло и нехило так накренило на бок. Унять головную боль не получалось, сквозь меня или рядом словно проплыло что-то леденящее.
- Да ты что, -
я затянулся в последний раз и сел на кровати, она от этого как-то странно отъехала. Интересно... Я перевел взгляд на детектива. - Ты что, покраснела, Мелочь?!
...
Каллирия O`Мэлли:
Максимилиан Бентли писал(а):- Да ты что, - я затянулся в последний раз и сел на кровати, она от этого как-то странно отъехала. Интересно... Я перевел взгляд на детектива. - Ты что, покраснела, Мелочь?!
- Не от неотразимости, - слабо огрызнулась я, мечтая только об одном - не съехать по стенке на пол. Мебель продолжала свою кадриль, в мою сторону, явно покушаясь, поехал шкаф. Выставляю перед собой слегка дрогнувшие руки. Тормознул...Слава Богу, я не превратилась в живописные обои. - Представь себе, - я потерла виски, что, впрочем, не особо помогало. А мне еще отчеты писать, описания составлять, носом в ковер ползать... - Ну, совершаем содействие следствию? Иначе не узнаешь новой информации. Она напрямую относится к кольцу.
...
Валентайн Стюарт:
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Вы можете идти, - говорю я, поднимаясь по лестнице наверх, - но не покидайте город.
Сначала я не поверил собственным ушам, а потом понял, что ангел-хранитель у меня, определенно, есть.
Еще бы узнать, откуда можно позвонить?
Отец международную связь провел себе в кабинет и, параллельно, в библиотеку. Может и здесь так же.
В любом случае - думать в библиотеке будет гораздо удобнее. Вряд ли мои родственники часто там бывают.
Что-что, а библиотеку я в любом доме найду, так же, как полицейская собака - наркотики.
Я вышел в коридор и, доверившись чутью, открыл дверь, показавшуюся мне наиболее подходящей.
Угадал - это в самом деле, была библиотека.
И, кажется, в ней никого не было.
Взгляд сразу выхватил небольшой стол со стопкой бумаги и письменным прибором.
То, что нужно.
Пройдя в комнату, я закрыл за собой дверь и сел за стол.
Взял из стопки лист бумаги, но ручку достал свою:
"Саймон, привет.
Извини, что вчера не позвонил, был очень занят..."
Из кресла за спиной донесся шелест - явно упала книга.
Я обернулся и сердце чуть не вырвалось из груди.
- Простите,
мисс, - хрипловато произнес я. - Не хотел вам мешать.
...
Максимилиан Бентли:
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Не от неотразимости, - слабо огрызнулась я, мечтая только об одном - не съехать по стенке на пол.
- Уверена? -
я склонил голову набок.
Каллирия O`Мэлли писал(а):Выставляю перед собой слегка дрогнувшие руки.
- Это не поможет, -
усмехнулся я. Пришлось встать, чтобы затушить сигарету в пепельнице, повернувшись к ней спиной.
Каллирия O`Мэлли писал(а): - Представь себе
Я закатил глаза.
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Ну, совершаем содействие следствию? Иначе не узнаешь новой информации. Она напрямую относится к кольцу.
Кольцо...
- Ладно, -
я повернулся к ней. - Пойдем. Считай, что ты меня уговорила.
...
Саманта Брукс:
Мне снился дивный сон. Как-будто налетела саранча и унесла с собой Макса. И все мои проблемы решились, а все Бентли и их гости стояли и хлопли в ладоши. Хлоп. Разбудил меня стук книги об пол.
Валентайн Стюарт писал(а):- Простите, мисс, - хрипловато произнес я. - Не хотел вам мешать.
Я подняла голову и натолкнулась взглядом на мужчину. Откуда он взялся тут?
- О, здравствуйте. Извините, я думала здесь никого нет. Я, кажется уснула.
...
Каллирия O`Мэлли:
Максимилиан Бентли писал(а):- Уверена? - я склонил голову набок.
- Абсолютно, - твердо отвечаю я. Сволочной баллончик снова въехал мне по бедру. Будет синяк, с грустью констатировала я.
Максимилиан Бентли писал(а):- Это не поможет, - усмехнулся я. Пришлось встать, чтоьы затушить сигарету в пепельнице, повернувшись к ней спиной.
Руки чесались приложить вешалкой, и пришлось замотать головой, отгоняя и нехорошее желание, и картины из глубин сознания.
Оно что, издевается надо мной?!
Максимилиан Бентли писал(а):- Ладно, - я повернулся к ней. - Пойдем. Считай, что ты меня уговорила.
- Счастье неземное, - возвожу руки вверх. Теперь главное встать. Получается, но все равно напоминаю шатающееся на ветру дерево после бури. - Не трогайте ручку, на ней и так уже есть твои отпечатки.
Ммм...посмотрим, получится ли. Напряженная дрожь проходит по телу, начиная с позвоночника. Ручка поворачивается, и дверь отклоняется, пропуская нас в помещение. Вот теперь пора приступать к процедуре. Если их было трое, то следов как минимум должно быть три, а я сомневаюсь, что они прыгали на одной ножке до сейфа и обратно. Вытаскиваю из сумки баллончик, пинцет, несколько бумажных пакетов. Снимаю шляпу, кладу ее на стул у двери.
- Располагайся, только по ковру не топчись.
...
Йозеф Бентли:
При всем моем глубочайшем уважении к криминалистическому опыту ув. сотрудников правопорядка снятие следов при помощи слепка применяется исключительно на рыхлой поверхности. Снятие пылевых следов (в рациональности которого, скромный раб, не смею сомневаться вследствие явных сверхчеловеческих предвидений сотрудников полиции) осуществляется принципиально иначе.
Для примера.
http://www.findpatent.ru/patent/226/2263905.html
К слову в чемоданчике криминалиста вы все равно это не найдете.
Потому если хоть ворсинка моего персидского ковра расстанется с его тканью, злобный дядюшка Йося, "не признающий мнение, кроме своего собственного" будет страшно расстроен.
И да, в этом ничего личного. Потому что это только одно из и мы не претендуем на реалистичность. Однако я бы оценил ее вне ущерба моему имуществу.
Множественные грасиас.
...
Валентайн Стюарт:
Саманта Брукс писал(а):- О, здравствуйте. Извините, я думала здесь никого нет. Я, кажется уснула.
- Надеюсь,
вам снилось что-нибудь хорошее, - ляпнул я первое, что пришло в голову. - Я сегодня никаких снов не видел.
Гений мысли!
Сейчас
она встанет и уйдет. Ну же,
Вэл, соберись!
- Вчера меня вам не представили, позвольте исправить эту оплошность.
Валентайн Стюарт. Бентли - мои родственники по линии матери, правда, очень дальние.
...
Максимилиан Бентли:
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Счастье неземное, - возвожу руки вверх. Теперь главное встать. Получается, но все равно напоминаю шатающееся на ветру дерево после бури. - Не трогайте ручку, на ней и так уже есть твои отпечатки.
- Ладно, -
я задумчиво пошел за ней следом.
Каллирия O`Мэлли писал(а):Ммм...посмотрим, получится ли. Напряженная дрожь проходит по телу, начиная с позвоночника. Ручка поворачивается, и дверь отклоняется, пропуская нас в помещение. Вот теперь пора приступать к процедуре. Если их было трое, то следов как минимум должно быть три, а я сомневаюсь, что они прыгали на одной ножке до сейфа и обратно. Вытаскиваю из сумки баллончик, пинцет, несколько бумажных пакетов. Снимаю шляпу, положив ее на стул у двери.
Детектив зашла первой и разложила по всему кабинету свои вещечки.
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Располагайся, только по ковру не топчись.
- Можно, да? -
с сарказмом спросил я и с удобством устроился в кресле, закинув ногу на ногу. А пару шагов по ковру я все же сделал. ...