Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

S Gal:

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! preved
Очень рада вновь приветствовать вас в нашем клубе! Как я по вас соскучилась! Guby

ЗАРАНЕЕ ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ
И ПУСТЬ ИСПОЛНЯЮТСЯ ВСЕ ВАШИ МЕЧТЫ И ЖЕЛАНИЯ! rose

Прошу меня извинить за то, что пропала надолго. Наконец-то я вернулась из больницы и теперь снова буду с вами.
Рада видеть в нашем клубе новые лица, и от всей души приветствую вас в клубе кинолюбителей!
Diamant писал(а):
Привет девочки! Возьмете меня в свои ряды? Фильмов смотрю много и разных)

С РАДОСТЬЮ! Моня, ПРИВЕТ И ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШИ РЯДЫ! Serdce
Анюта, и тебе тоже большой привет! preved
Дорогие друзья! Хочу напомнить, чтоб пользоваться всеми клубными привилегиями, не забудьте официально зарегистрироваться на странице клубного путеводителя: https://lady.webnice.ru/forum/clubs.php?type=1

И ЕЩЕ ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ! Хочу поблагодарить вас всех за великолепные отзывы о фильмах! Огромное вам СПАСИБО, за то, что вы делитесь с нами своими впечатлениями о любимых фильмах, СПАСИБО! Serdce Serdce Serdce
Diamant писал(а):
мой любимый фильм Муви 43
Очень хороший фильм в коллекцию, с тонким юмором, раскрывающим людские эмоции, скрытые чувства и переживания. Полностью с тобой согласна! И все же его можно выделить в отдельную категорию фильмов, которые не все до конца поймут и оценят по достоинству. Он однозначно может занять свое достойное место в личной коллекции. Спасибо тебе за такой замечательный отзыв! Serdce
KaiSatoru писал(а):
Для поднятия настроения посоветую вам несколько фильмов
Большой тебе привет! preved Рина, благодарю за интересные анонсы! Ar Very Happy Ar Very Happy Давно жду экранизацию, ранее уже читала эту увлекательную серию про "Академию вампиров" Рэйчел Мид. Будет интересно посмотреть и сравнить с оригиналом. А может предложить его посмотреть и обсудить в рамках нашей рубрики "Читальный кинозал". Ну, а на счет мультфильмов, есть у меня предложение выделить их в отдельную рубрику от клуба, где можно будет их проанализировать и обсудить отдельно, чтоб не мешать все в кучу и разместить в отдельной подшефной теме, в которой тоже можно будет создать рекомендательную систему. Подробнее напишу в личку.
KaiSatoru писал(а):
с книгой сравнивала - Телекинез для меня вот именно что "НЕЙТРАЛЬНО".
Все страшные моменты, самый психологизм как-то рассосались, осталась подростковая проблема, больная на голову мать и Кэрри между ними, а весь Кинговский стиль и тонкость переплетения пропали
Ну на счет "нейтрально" не знаю. Мне показалось все же, что в этом фильме что-то есть. Да и на счет Кинга не могу до конца судить, я мало что у него читала, возможно, фильм стоит рассматривать как триллер с драматическими элементами, а не как классический фильм ужасов. И возможно тут Анюта права и не стоит его все же сравнивать с книгой в данном случае, да и книги у Кинга мне кажется, написаны в слишком мрачных тонах.
Анюта, отдельное спасибо тебе, за отзыв про "телекинез" Serdce
anutkin писал(а):
Lady Maya писал(а):
Посмотрела удивительный по красоте фильм "Жизнь Пи"
Ой я просто обожаю этот фильм, особенно тот момент, когда он в море, а вокруг все светится, такой красоты я в жизни не видела tender А еще очень нравиться сама психология главного героя, этот нюанс с религиями и его жизненная философия в целом
Здесь я целиком и полностью согласна со всем, очень красивый, достойный и красочный фильм с прекрасно переданной психологической и философской составляющей.
Lady Maya огромная благодарность, за такую великолепную рецензию. Serdce

Ну и я тоже пришла к вам не с пустыми руками, и тоже хочу поделиться с вами своими впечатлениями о фильме. В особенности он может понравиться поклонникам таланта Сирши Ронан, и скажу по секрету, что у нас в клубе такие имеются.
Как Я теперь люблю/How I Live Now (2013) Великобритания.
слоган: "Даже третья мировая не одолеет первую любовь"
режиссер: Кевин МакДональд.
сценарий: Джереми Брок, Тони Гризони, Пенелопа Скиннер; на основе одноименного романа Мэг Розофф.
жанр: Фентези, драма, приключения. 16+ Длительность 101 мин./01:41
В ролях: Сирша Ронан - Дейзи, Том Холланд - Айзек, харли Бёрд - Пайпер, Джордж МакКэй - Эдмонд, Дэнни Макэвой - Джо, Анна Ченселлор - тетя Пенн, и др.

Эта картина, повествующая о становлении личности и обретении смысла жизни, драматическая история о необычной любви, разворачивается на фоне Третьей мировой войны, и здесь наши герои на фоне катастрофы пытаются наслаждаться жизнью и испытать яркие эмоции. Фильм раскрывает нам истинные смысловые грани нашей жизни, которые в действительности ценны. Сейчас в большинстве своем, все мы живем, постоянно откладывая все свои стремления, мечты, переживания и дела на будущее, которого у нас может и вовсе не быть, оправдывая все обыденными бытовыми заботами и проблемами. Но когда приходит конец, то мы можем все это осознать, и хорошо будет, если мы сможем уверенно сказать, что мы прожили жизнь не зря. Так же эта история и о беззаветной любви помогающей преодолевать всевозможные препятствия, о терпении, непоколебимой вере и надежде на счастливый конец, позволяющей преодолеть любые препятствия и трудности. Надо просто не бояться жить, раскрываясь навстречу истинным чувствам и находить в себе истинные человеческие ценности и качества.
Фильма начинается на фоне сельской идиллии с волшебной музыкой и красивыми пейзажами, но затем он перевоплощается в некую апокалипсическую драму, и всего в нем в меру, что в целом усиливает впечатления. Здесь зрителю не стоит ожидать привычного всем Хеппи-энда, из-за отсутствия не банальной концовки фильм только выигрывает, приобретая еще большую убедительность и достоверность. Актеры, играя подростков, смотрятся здесь немножко наивными и глуповатыми, но в целом им удалось прекрасно вписаться в окружающую их атмосферу фильма. Здесь в центре фильма оказываются обычные подростки, а взрослые здесь вообще остаются на заднем фоне, почти ничем не выделяясь на общем фоне. Сирше Ронан в очередной раз удалось воплотиться образ непростого подростка, со своими комплексами и переживаниями, что просто невозможно не посочувствовать героине и сопереживать вместе с ней. В этой картине главная героиня Дейзи, столкнувшись с трудностями, проходит истинную переоценку жизненных ценностей. Этот фильм о взрослении и о том, как война превращает людей в дикарей-варваров. Еще здесь нельзя не отметить успех сценаристов, ведь все в этом фильме выглядит необычайно правдиво и реалистично.
Чтоб фильм не разочаровал в связи с явным отсутствием экшена и выдающихся приключений, сразу перед просмотром надо понять две вещи, во-первых эта экранизация книги не рассчитана на широкую аудиторию и не всем может прийтись по вкусу, и во-вторых это фестивальная картина и она не выходила в широкий прокат. И из этого можно сделать вывод, что это ни в коем случае не легкий развлекательный банальный фильм, но эта картина обязательно найдет свою нишу и признание у истинных ценителей кино. Этот фильм удивительно разносторонний, здесь поднимаются актуальные и злободневные темы. Фильм начинается как милая беззаботная мелодрама, рассказывая о первой любви, а затем резко переходит в драму и еще здесь присутствуют элементы триллера: жестокость и насилие. Этот фильм, созданный на контрастах, по сути, выражается искренностью, своеобразным стилем и некоторым однообразием, вероятно, кое-кому он может показаться скучным, но все же он чем-то цепляет, и советую не бросать просмотр, фильм стоит потраченного на него времени. И все же я не буду давать ему окончательную оценку, так как мое мнение может оказаться субъективным, пусть каждый сам посмотрит и составит о нем свою оценку...
ИТАК, ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!

...

Diamant:

Привет!
Рада,что я не одна такая и многим нравится этот фильм)
KaiSatoru писал(а):
Я от смеха плакала, там столько собрали приколов - настроение точно поднимет

Значит,говоришь,стоит смотреть) Я была в сомнениях, теперь точно посмотрю
Рина,спасибо за комментарии к моему отзыву.
KaiSatoru писал(а):
А ты Кэрри читала?
Я-то с книгой сравнивала - Телекинез (переводчикам нашим привет )для меня вот именно что "НЕЙТРАЛЬНО".
Все страшные моменты, самый психологизм как-то рассосались Осталась подростковая проблема, больная на голову мать и Кэрри между ними, а весь Кинговский стиль и тонкость переплетения пропали.

Рина,полностью с тобой согласна! Мне вечно непонятно,почему на Кинга такие дуратские фильмы снимают?
Майя,замечательная рецензия,спасибо! Я тоже в восторге от этого фильма!
Галязамечательная рецензия! Посмотрю фильм! Благодаря тебе.
Девушки, с прошедшим праздником! Любви и счастья!

...

S Gal:

» Итоги "Оскар - 2014"

Итак, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, 3 марта стали известны официальные результаты церемонии награждения Американской академии кинематографических искусств "ОСКАР". И теперь мы можем подвести итоги нашего клубного голосования и сравнить наши прогнозы.
По итогам нашего клубного голосования, в пятерку лучших фильмов года вошли следующие:
Первое место с 18% голосов занял фильм - "ТОР 2: Царство тьмы".
На законном втором месте с 11% попал фильм - "ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ: И вспыхнет пламя".
Третье место с 9% голосов заняла комедия Люка Бессона - "МАЛАВИТА".
Ну, а четвертое и пятое места можно поделить между фильмами "ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА" и "БОЙФРЕНД ИЗ БУДУЩЕГО"

Как это не прискорбно отмечать, но в последнее время прослеживается тенденция роста популярности простых незатейливых развлекательных и пародийных фильмов, напичканных множеством спецэффектов и красочных трюков, которые не имеют глубокого смысла и сюжета. Поэтому в результате голосования с разницей в несколько голосов у нас сложилась такая картина, из-за низкой активности, будь она повыше, возможно у нас бы получился не такой прогнозируемый и более интересный результат в итоге. Конечно, нелегко было предугадать список фильмов выдвинутых на "ОСКАР", так как его держат в секрете непосредственно до самого начала голосования. Будем надеяться, что в следующем году нам повезет больше, и мы сможем угадать несколько фильмов получивших эту престижную награду. tender

ЛАУРЯТАМИ ПРЕМИИ "ОСКАР" В 2014 ГОДУ БЫЛИ ПРИЗНАНЫ:
"12 Лет рабства" четыре награды, за лучшим фильм года, за лучшую женскую роль второго плана - Люпита Нионго, и за лучший адаптированный сценарий - Джон Ридли.
Фильм "Даллаский клуб покупателей" получил три награды, за лучшую мужскую роль - Мэтью МакКонахи, за роль второго плана - Джаред Лето, и за лучший грим.
Кейт Бланшет за лучшую женскую роль в фильме "Жасмин".
Лучший сценарий Спайк Джонз - "Она".
Больше всего наград удостоился фильм "ГРАВИТАЦИЯ" - За лучшую режиссерскую работу Альфонсо Куарон, лучшую операторскую работу-Эмануэль Любецки, лучший звук, лучший монтаж звука, лучшие спецэффекты, лучший саундтрек-Стивен Прайс, всего семь "Оскаров".
По два "Оскара" получили "ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ" - лучший анимационной фильм и лучшую песню.
"ВЕЛИКИЙ ГЕТСБИ" - лучший костюм, и лучшее художественное оформление.
ЛУЧШИМ ФИЛЬМОМ НА ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ "ВЕЛИКУЮ КРАСОТУ" (Италия).

Другие номинированные фильмы: "Август", "Афера по-американски", "Великий мастер", "Внутри Льюина Дэвиса", "Волк с Уолл-стрит", "Воровка книг", "Железный человек 3", "Капитан Филлипс", "Небраска", "Невидимая женщина", "Несносный дед", "Не угаснет надежда", "Одинокий рейнджер", "Перед полуночью", "Пленницы", "Спасти мистера Бэнкса", "Стартрек: Возмездие", "Уцелевший", "Филомена", "Хоббит 2: Пустошь Самуга", как и некоторые короткометражные и анимационные картины вообще не удостоились наград.
Леонардо ДиКаприо, так же, в очередной раз не смог получить долгожданную награду за фильм "Волк с Уолл-стрит", Так что мы пожелаем ему удачи в следующий раз.

Дорогие девочки, также на этой ноте и я, Желаю всем удачи, счастья, приятных просмотров и нескучных вам фильмов!

Serdce Serdce Serdce

...

Diamant:

Галя, спасибо за новости.
S Gal писал(а):
Как это не прискорбно отмечать, но в последнее время прослеживается тенденция роста популярности простых незатейливых развлекательных и пародийных фильмов, напичканных множеством спецэффектов и красочных трюков, которые не имеют глубокого смысла и сюжета

К сожалению это так. И что интересно, мне сейчас тоже хочется смотреть именно такие фильмы
Я ,конечно всем сердцем болела за "Гадкий я", но ,"Холодное сердце"-тоже не плохо.И песня у них классная была,двусмысленная такая.
А вот с фильмами лажа....
И ДИ Каприо не получил Оскара-прискорбно.
А за остальных я и не болела, да в общем-то и не видела.

...

anutkin:

S Gal писал(а):
Как это не прискорбно отмечать, но в последнее время прослеживается тенденция роста популярности простых незатейливых развлекательных и пародийных фильмов, напичканных множеством спецэффектов и красочных трюков, которые не имеют глубокого смысла и сюжета.

Да это к сожалению правда, и таких фильмов становиться все больше...Хотя не могу сказать что я большой поклонник таких фильмов. Я в фильмах люблю именно глубокий смысл, чтобы было над чем поразмышлять, да я в целом большая привереда в этом вопросе.

Ну что ж обещанный Хоббит

Хоббит: Нежданное путешествие

год 2012
страна США, Новая Зеландия
слоган «From the smallest beginnings come the greatest legends»
режиссер Питер Джексон
жанр фэнтези, приключения
бюджет $180 000 000
премьера (мир) 28 ноября 2012
премьера (РФ)19 декабря 2012

Мое мнение о фильме
Про этот фильм я не могу говорить не предвзято, так как Толкиен моя огромная слабость. Фильм мне очень понравился, прекрасные актеры замечательная игра, спецэффекты на высшем уровне
Меня поразила игра актеров, я не чувствовала никакой наигранности, отторжения, все персонажи органично смотрелись в созданном мире. Вот Бильбо, прекрасно сыгранный Мартином Фрименом, сентиментальный домосед. Вот Гэндальф, которого сыграл заслуживающий уважения актер Иэн МакКеллен, с его постоянными ужимками и запинками. Особое внимание стоит уделить гномам. Каждый из них — индивидуальность. У каждого свой характер, своя одежда, свои причуды и привычки. Поразил Торин Дубощит, Ричард Армитаж прекрасно сыграл надменного, высокомерного гнома.
Также стоит отметить величественные пейзажи Новой Зеландии, которая поражает разнообразием ландшафтов.
Музыка отличная и разнообразная, заставляет фибры души трепетать в восторге. Мурашки обеспечены. Особенно запомнилась тема over hill. Она играла практически везде, но всегда в нужных, значимых моментах. Мне даже запомнился один. Музыка играла сначала тихо, потом многозначительная пауза, экран погас на долю секунды, и вот уже хоббит со своими отважными друзьями идет по горам и рекам под торжественную, оркестровую игру. На языке крутится в этот момент много слов, и не всякие там «вау» или «круто», а «божественно», «ошеломляюще», «восхитительно»
Много характерных моментов: тонкий юмор, небольшие разногласия, общее горе и весель, метания Бильбо в самом начале картины - все просто восхитительно!
В целом, фильм очень насыщен событиями, музыка и видеоряд прекрасны, актеры сыграли отлично. Кроме нескольких несостыковок с книгой, минусов я не заметила.
Советую всем смотреть этот фильм Wink

...

абигор:

Чемпионы

2014 г., Россия
режиссер: Алексей Вакулов, Артем Аксененко, Дмитрий Дюжев
сценарий: Леонид Марголин, Александр Маркин, Эмиль Никогосян
продюсер: Георгий Малков, Сарик Андреасян, Гевонд Андреасян
В главных ролях: Андрей Смоляков, Марк Богатырев, Андрей Федорцов, Михаил Горевой, Дмитрий Губерниев, Таисия Вилкова, Александр Молочников, Максим Виторган, Светлана Ходченкова, Ольга Тумайкина, Игорь Верник, Алексей Чадов, Семен Трескунов, Екатерина Климова, Анатолий Лобоцкий, Константин Крюков, Татьяна Арнтгольц, Роза Хайруллина.
Пять реальных историй больших побед российских спортсменов. И за каждой победой стоят человеческие истории, в которых переплетаются любовь, предательство, дружба, уважение, труд и вера. Вера в себя, вера в победу.

Ничего сверхъестественного не ждала. Ну да, олимпиада в Сочи, и к ее открытию очень нужно было снять что-то такое, патриотичное, связанное со спортом и победами. И желательно взять реальные истории!
Взяли. Поплевали и склеили! Слепили. Я уже как-то упоминала о любви этого продюсерского объединения к фильмам в виде отдельных новелл. Вот очередной плод этой любви!
Первая история - история Елены Бережной и Антона Сихарулидзе. Получив на тренировке удар коньком в висок, фигуристка (Татьяна Арнтгольц) становится инвалидом. И только настойчивый труд и вроде бы как любовь Антона (Константин Крюков) помогает ей выздороветь и встать не только на ноги, но и на коньки. Эту новеллу снимал Дмитрий Дюжев, он тщательно воспроизводит все ключевые элементы жанра и добивается стройного повествования, но к финалу превращает в сопливо-слюнявую мелодраму. Арнтгольтц неплоха, а вот Крюков недотянул даже до отметки "нормально". Увы, из всех, кто снимался в новелле о фигуристах понравилась лишь Роза Хайруллина – она сыграла великого тренера и бывшую знаменитую фигуристку Тамару Николаевну Москвину. У ее героини каменное лицо и буря чувств, бушующая в сердце. Жесткая, требовательная, мало эмоциональная.
Журова (Ходченкова). Я ней восхищалась. В 34 года стать золотой призеркой игр в Турине... Ходченкова мне понравилась, а вот ее история показалась какой-то однобокой: девочку в спорт вернули, несмотря на возражения матери, а вот сама спортсменка за счёт чего победу одержала?..
Николай Круглов( Марк Богатырёв) - биатлонист, который принес нашей сборной золото в эстафете на чемпионате мира 2005 года. История цены не только победы, но и цены дороги к победе. В прямом смысле этого слова. Потому что для того, чтобы дать шанс сыну победить, отцу, в прошлом чемпиону, пришлось продать свои золотые медали и стать спонсором его команды. И победив, сын вернул ему всё сторицей. Андрей Смоляков в роли тренера-отца и звезда сериала «Кухня» Марк Богатырёв отработали хорошо.
Хоккеиста Илью Ковальчука (Алексей Чадов) преследует серия неудач накануне финала ЧМ-2008, в котором забил две решающие шайбы канадцам и помог сборной стать чемпионами впервые за пятнадцать лет. Чадов совершенно не походил на хоккеиста, его игра была топорна и однообразна. А вот мальчишка-хоккеист был великолепен!
Юная сноубордистка Екатерина Илюхина справится со всеми страхами и завоюет для России первую медаль в новом виде спорта. Таисия Вилкова и Максим Виторган в роли тренера. Здесь получилась скорее молодежная история любви, а не история чемпионской борьбы и победы.Хотя актёры были неплохи. А вот то, как были показаны сами соревнования... Я вообще не поняла, ЧТО это было? Турнир области или чемпионат мира? Кучка людей, непонятные фразы...
Основная проблема в том, что в «Чемпионах» создатели фильма превращают всех противников героев в ходячие и заезженные клише. Если критик, то критикует из зависти к гонорарам. Если против спорта мать, то эта мать, конечно же, алкоголичка. Плохой партнер — психопат, распускающий руки. А если пытаются отговорить школьницу от рискованной карьеры, то бронебойным аргументом о том, что у нее из-за коньков ноги будут как у мужика. Здесь если уходят из спорта, то ради ночных клубов.
Место и время действия меняются буквально каждые пять минут, а хронология событий абсолютно беспорядочна: большая часть некоторых новелл разворачивается в течение нескольких часов, а события других растягиваются на многие годы. Результат вполне закономерен: людям, ничего не знающим о героях "Чемпионов", очень непросто понять, что происходит. В такой кутерьме даже серьезные трудности, с которыми сталкиваются персонажи, выглядят мелкими и незначительными.
Задумка была неплохая. Актёры местами были даже очень ничего. Вот только развернуть на полную эту задумку получилось коряво.
Банальность и множество штампов превратили этот фильм в довольно средненькую киноленту для одноразового просмотра.

...

S Gal:

» Краткая класификация жанров кино

ЖАНРЫ КИНО

В самом начале люди ходили в кино не из–за сюжета, а лишь чтобы посмотреть забавное зрелище – движущиеся картинки. Поэтому в первых фильмах показывали самые разнообразные вещи и их режиссеры не заморачивались выбором тематики сюжета и сценария, и они имели небольшую продолжительность (обычно не более 15 минут).
Но уже в 1910–х. и 1920–х. годах, начало развиваться их сюжетное разнообразие и развитие жанров кино. Мы же можем поделить их на группы по жанрам и поджанрам. Сегодня классификация фильмов является сложной задачей, вызывающей много споров среди кинолюбителей и критиков. И это жанровое многообразие продолжает дальше увеличиваться. И чтоб нам, кинолюбителям, разобраться во всем этом многообразии, стоит поделить их на крупные классы. И в первую очередь отделить такие различные взаимоисключающие как: ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ; НАУЧНОЕ; И ХУДОЖЕСТВЕННОЕ (или как его называют ИГРОВОЕ) кино.
Документальное кино, как правило, основывается на реальных фактах и явлениях. Его задача – информированию зрителей о тех вещах, которые они не могут увидеть сами. До появления телевидения они в виде киножурналов заменяли выпуски новостей и показывали людям важнейшие исторические события и играли пропагандистскую роль ( АГИТАЦИОННОЕ КИНО можно даже выделить в отдельный поджанр). Есть псевдодокументальное кино (репортажи о не существующих на самом деле событиях, т.е. “мокьюментари”) и фильмы преследующие цель намеренно шокировать зрителей, преподнося им необычайную сенсацию особенно популярны на западе.
Сейчас не будем уделять особое внимание Документальному и Научному кино.

Вот мне любопытно узнать, сколько жанров на вскидку вы могли бы назвать сразу?
Мне удалось сразу вспомнить около десятка, а дать их краткую характеристику не так просто. Но нам, как кинолюбителям, просто необходимо ориентироваться в этом многообразии жанров. Мне удалось обнаружить около тридцати жанров.

ЖАНРЫ И ВИДЫ КИНЕМАТОГРАФА
Боевик (экшен) – фильмы этого жанра зачастую не обладают сложным сюжетом. Главный герой обычно сталкивается со злом в самом очевидном его проявлении: преступление, коррупция, терроризм убийство. Не находя иного выхода, он решает прибегнуть к насилию, и в результате уничтожению подвергаются десятки, а иногда и сотни злодеев.
Вестерн – в классических фильмах этого жанра действие происходит на Диком Западе Америки в XIX в. Конфликт обычно разворачивается между бандой преступников, представителями властей и охотниками за наградой (англ. bounty hunter). Как и в обычном боевике, конфликт разрешается насилием со стрельбой. Вестерны пропитаны атмосферой свободы и независимости, характерной для запада Соединенных Штатов.
Гангстерский фильм – действие фильмов этого жанра зачастую происходит в США в 1930-е годы, во время расцвета гангстерских группировок. «Разборки» между гангстерами и являются основой сюжета таких фильмов.
Детективный фильм – жанр, произведения которого неизменно содержат иллюстрации преступных деяний, следующего за ними расследования и определения виновных. У зрителя, как правило, возникает желание провести собственное расследование и выдвинуть свою версию преступления.
Документальное кино (или неигровое кино) – так называется фильм, в основу которого легли съемки подлинных событий и лиц. Реконструкции подлинных событий не относятся к документальному кино. Темой для документальных фильмов чаще всего становятся интересные события, культурные явления, научные факты и гипотезы, а также знаменитые персоны и сообщества.
Карате-фильм (или кун-фу-фильм) – фильмы этого жанра сюжетно мало отличаются от фильмов жанра экшен. Но в противостоянии персонажей этих фильмов упор делается не на применение огнестрельного оружия, а на рукопашные схватки с применением приемов восточных единоборств.
Исторический фильм – фильмы этого жанра реконструируют реально происходившие исторические события.
Кинокомедия – к этому жанру относятся фильмы, которые ставят целью рассмешить зрителя, вызвать улыбку, улучшить настроение.
Комедия положений – классический вид комедии, основанный на том, что герои фильма попадают в курьезные, смешные положения.
Короткометражное кино (франц. court metrage – «короткий метр») – типичная длина короткометражного фильма 10–20 минут, но не более 40–50 минут.
[/b]Любовная история – в таких фильмах обычно описывается красивая любовь, которую зачастую не понимают окружающие и которой препятствуют сложные обстоятельства.
Мелодрама – произведения этого жанра раскрывают духовный и чувственный мир героев в особенно ярких эмоциональных ситуациях, часто на основе контрастов: добро и зло, любовь и ненависть и т. п.
Музыкальный фильм – мюзикл или оперетта, перенесенная с театральных подмостков на киноэкран. Много песен, танцев, красивые костюмы и декорации. Обязательно присутствуют элементы мелодрамы и часто «хэппи энд». Насилие если и есть, то в самой безобидной форме.
Пародия – вид комедии, основанный на пародировании чего-либо (например, на пародировании других фильмов).
Приключенческий фильм – в отличие от боевика, в приключенческих фильмах акцент смещен с грубого насилия на смекалку персонажей, умение перехитрить, обмануть злодея. Здесь героям предстоит оригинально выпутаться из сложных ситуаций.
Порнофильм – более жесткий и откровенный вариант эротического фильма. Во многих странах публичная демонстрация таких фильмов запрещена, разрешен только показ в закрытых клубах и распространение на видео.
Семейный фильм – детские фильмы и фильмы, предназначенные для просмотра всей семьей. Фильмы этого жанра зачастую лишены насилия, имеют элементы мелодрамы и комедии.
Телесериал – художественное или документальное кинопроизведение, состоящее из множества серий и предназначенное для демонстрации по телевидению.
Триллер (от англ. thrill – «трепет») – так называют фильмы стремящиеся создать у зрителя ощущение напряженного переживания, волнения, предчувствие назревающих ужасных событий. Жанр не имеет четких границ. Часто к триллерам относят детективно-приключенческие фильмы, акцент в которых смещен на подготовку к какому-то уникальному преступлению, а также фильмы ужасов.
Мистический триллер – фильм на грани триллера и фильма ужасов. Сюжет построен на столкновении героев с каким-либо непонятным, мистическим явлением. Часто речь идет об оккультизме колдовстве, пришествии Антихриста и т. п.
Психологический триллер – фильм, в котором напряжение создается взаимодействием характеров героев, их линии поведения, искаженным восприятием слов и поступков друг друга.
Фильм-катастрофа – фильм, герои которого попали в катастрофу и пытаются спастись. Речь может идти о природной катастрофе (смерч, землетрясение, извержение вулкана и т. п.) или техногенной катастрофе (крушение самолета, поезда, взрыв на атомной электростанции и т. д.).
Фильм ужасов – к этому жанру относят фильмы, которые призваны напугать зрителя, вселить чувство тревоги и страха, создает напряженную атмосферу ужаса или мучительного ожидания чего-либо ужасного. Сюжет фильмов ужасов зачастую построен на появлении серийного убийцы в спокойном, не предрасполагающем к страху городе. Еще одна излюбленная тема — появление в мирной обстановке кровожадного монстра (генетического мутанта, инопланетянина, зомби и т. п.). В фильмах часто присутствуют шокирующие кадры истерзанных человеческих тел.
Фантастический фильм – жанр кинематографа, главной идейно-эстетической установкой, которого является диктат воображения над реальностью. Действие фильмов этого жанра происходит в будущем, прошлом или в «параллельном» мире. События намеренно противопоставляются обыденной действительности и привычным представлениям о правдоподобии.
Фэнтези – поджанр, основанный на особом «сказочном» художественном мире. Этот мир напоминает средневековье, но населен мифическими существами, наполнен магией и колдовством и имеет собственную развитую мифологию.
Фантасмагория – фильм о нереальном, изображающий причудливые видения, бредовые фантазии. Этот жанр несколько перекликается с абстракционизмом в живописи.
Космическая опера – сюжет таких фильмов разворачивается в далеком будущем на далеких планетах, в космосе или на космических станциях.
Киберпанк – поджанр, фокусирующийся на компьютерах, высоких технологиях и проблемах, возникающих в обществе в связи с неправильным применением плодов прогресса. Основой сюжета часто является борьба хакеров с могущественными транснациональными корпорациями.
Постапокалиптика – поджанр, демонстрирующий жизнь общества после какой-либо глобальной катастрофы
Неоготика – жанр, отличающийся от фильмов ужасов тем, что главный герой является не жертвой, а зачастую вампиром или оборотнем либо иным сверхъестественным существом. Атмосфера ужаса при этом напрочь отсутствует, а фильм в целом является либо боевиком, либо философской притчей.
Эротический фильм – фильмы этого жанра направлены на то, чтобы вызвать у зрителя сексуальное желание и фантазии.

Но помимо всего этого многообразия, чтоб еще больше нас запутать, по большей части в фильмах очень часто применяется смешение этих жанров и стилей, что простому среднестатистическому кинолюбителю еще больше усложняет задачу классификации фильмов личной коллекции. В дальнейшем, в рамках нашей рубрики “История кино”, в серии статей мы более детально разберем истории возникновения и развития самых популярных жанров, и попытаемся провести тематические недели, посвященные отдельным жанрам кино.

...

Lady Maya:

S Gal писал(а):
Цитата:
В дальнейшем, в рамках нашей рубрики “История кино”, в серии статей мы более детально разберем истории возникновения и развития самых популярных жанров, и попытаемся провести тематические недели, посвященные отдельным жанрам кино.

Это очень хорошая идея! Very Happy Ok Flowers

...

S Gal:

ВСЕМ ПРИВЕТИКИ! preved
Дорогие девочки! Предлагаю создать новую рубрику клуба, посвященную мультфильмам, в отдельной теме, мы будем делиться впечатлениями о любимых мультфильмах и новинках. Там мы, так же, как и в клубе сможем создать рекомендательную систему, на основании ваших отзывов. Все заглянувшие в такую тему, смогут выбрать на основе рекомендаций лучшие мультфильмы, для просмотра вместе со своей семьей и детьми. Кто за создание такой рубрики в отдельной теме, поднимайте руки и пишите об этом в своих сообщениях.

anutkin писал(а):
Да это, к сожалению, правда, и таких фильмов становиться все больше... Хотя не могу сказать, что я большой поклонник таких фильмов. Я в фильмах люблю именно глубокий смысл, чтобы было над чем поразмышлять, да я в целом большая привереда в этом вопросе.
Ну что ж обещанный Хоббит
Как ни прискорбно это наблюдать, но так оно и есть. Полностью с тобой согласна, если в фильме не закладывают никакого смысла, нет интересной идеи, и сюжет явно подкачал и смахивает на ненужную тягомотину, его нудно смотреть, и если хватит терпения досмотреть до конца, то подобные фильмы никогда больше не захочется смотреть. Поэтому для нас, кинолюбителей очень важны отзывы и мнение каждого, помогающее осознать общую суть картины, и понять стоит ли смотреть такой фильм. tender
Анюта Большое спасибо, за такой великолепный отзыв, фильм и вправду замечательный! Ar Будем вместе ждать возможности посмотреть в хорошем качестве продолжение этой замечательной истории! Вот лови: Serdce Serdce Serdce
абигор писал(а):
Чемпионы 2014 г., Россия
Благодарю тебя, за отзыв о фильме. Хоть я и не фанатка фильмов о спорте и сама этот фильм не смотрела, но в целом не могу с тобой не согласиться. Если в одном фильме пытаются слепить вместе несколько разрозненных историй, то вероятно не стоит надеяться на хороший результат. Лучше бы сняли несколько фильмов с отдельной историей в каждом, а так из–за ограниченного времени и скомканного сюжета, режиссеры и сценаристы не дают возможности полностью раскрыться персонажам и показать нам их внутренний мир, чувства надежды и переживания. Таким образом, они обрекают фильм на провал, лишая его правдоподобия и искренности. Возможно, именно в этом и заключается его слабость. Спасибо тебе за интересный отзыв! Serdce
Lady Maya писал(а):
S Gal писал(а):
В дальнейшем, в рамках нашей рубрики “История кино”, в серии статей мы более детально разберем истории возникновения и развития самых популярных жанров, и попытаемся провести тематические недели, посвященные отдельным жанрам кино.

Это очень хорошая идея!

Мася писал(а):
Галя, классная статья!
Было интересно почитать

Очень рада, что вам понравилось tender буду стараться и дальше находить интересные темы для клуба. Laughing

...

абигор:

S Gal писал(а):
не могу с тобой не согласиться. Если в одном фильме пытаются слепить вместе несколько разрозненных историй, то вероятно не стоит надеяться на хороший результат.
редко кому удаётся удачно скомпоновать в полноценный фильм разрозненные новеллы. У наших пока не получается!
anutkin писал(а):
Маша, да я с тобой согласна. Ожидала от этого фильма большего.
я тоже. Но не судьба. А какой трейлер был... конфетка, а не трейлер!
anutkin писал(а):
нужно посмотреть есть ли отзыв если нет нужно срочно восполнять пробел

щаз буду хвалить и восторгаться!
Итак:
Легенда №17
2012г., Россия

Спортивные истории - самая благодатная почва для сценаристов и режиссёров. Сколько снято фильмов о различных матчах и выдающихся спортсменах ? Множество! И вот наконец-то до этого дошли руки и российского кинематографа. Лебедев снял историю о восхождении советского хоккеиста Валерия Харламова на олимп спортивной славы. Картину о непростом пути легендарного 17-ого номера от Чебаркульской команды «Звезда» до ЦСКА под руководством такого же легендарного тренера Анатолия Тарасова. Апофеозом картины станет самая громкая игра в истории хоккея, прошедшая в Монреале в 1972 году с канадцами. Две шайбы в этой игре забил форвард Валерий Харламов, выступающий под номером 17. Так его и запомнит весь мир – «легенда №17». Из Москвы в Чебаркуль, а оттуда – на скамейку запасных ЦСКА, непростые взаимоотношения с Тарасовым, сам Тарасов - деспот и тиран, ненавязчивая любовная линия между Харламовым и Ириной, авария, реабилитация после, давления партийных руководителей и финал - практически настоящее ледовое побоище между сборными Канады и СССР.

Что можно сказать... Горжусь, что когда-то мы были одной страной! Что подобные люди были и их любили, и ими гордились! И я рада, что таки сняли фильм о выдающемся человеке, не обливая ни его грязью , ни его страну. В фильм вложили и душу, и любовь.
Данила Козловский сыграл одну из самых важных ролей в своей карьере, это был он – Валерий Харламов, спортсмен, боец, русский характер, сбивший вместе со своими товарищами спесь и гонор с высокомерных канадцев. Олег Меньшиков остается Меньшиковым. Что-то говорить о нем сооовершенно лишне. Он показал Тарасова волевым, совершенно бескомпромиссным и невероятно целеустремлённым человеком, воспитывающим своих подопечных без грамма снисхождения, а порой и откровенно жестоко. Таким непонятным для многих способом он лишь закалял и готовил их для встречи с опаснейшим соперником, в схватке с которым по-другому никогда не выстоять. Это была непревзойденная игра! Он играет так, что захватывает дыхание от каждого произнесенного им слова, будет это тихая речь или брошенное резкое ругательство, с первым его появлением в кадре ясно – скучно не будет. В итоге его персонаж просто всю душу наизнанку выворачивает, за что Меньшикову, конечно, спасибо. Сцена прощания в аэропорту и в ночь игры – это было сильно. Я даже не могу представить, что для Тарасова было – не поехать со сборной на игры, когда рушится мечта всей жизни. Светлана Иванова неплохо вписалась в проект. Небольшое количество времени проведенное ею на экране сыграло свою роль, потому что как актрису я ее, мягко говоря, недолюбливаю. Владимир Меньшов продемонстрировал всё своё отрицательное обаяние в роли представителя советского режима. Актеры второго плана, хотя язык не повернётся их так назвать, тоже на высоте! И Борис Щербаков с Александрой Грепи в роли родителей Валерия, и Нина Усатова в роли соовершенно далекого от хоккея врача-хирурга. И многие другие.
Великолепна спортивная ледовая часть фильма. Все игры, особенно матч с канадцами смотрятся как ледовое шоу. А Харламов-Козловский (или каскадеры, неважно) практически танцует среди агрессивных канадцев, двигается с невероятной пластикой тореро. Работа оператора (Ирек Хартович) впечатляет не только в динамичных спортивных эпизодах, но и на протяжении всего фильма, начиная с испанских сцен с быками и заканчивая матчем с канадцами.
Музыка эмоциональная, местами лирическая, а во время финальной игры даже немного пафосная, спасибо Эдуарду Артемьеву.
События фильма очень близки к тому, как было на самом деле, но было бы глупо, если бы обошлось без неточностей. Карикатура в газете, где канадец с клюшкой учит русского играть в хоккей, была, но в 1954 году. И похоронный марш на 7ой минуте после второй забитой шайбы был. И канадцы без шлемов, жующие жвачку, и все без исключения гораздо выше ростом и шире в плечах. Но зал дворца спорта в реальности не вставал и не аплодировал Харламову после второго гола...
Это история о том, как закалялся дух советского спорта, как спортсмены бились за победу, в буквальном смысле не жалея себя. Блестящая актерская игра, режиссерская работа и особенно работа оператора. Великолепный фильм о легендарном хоккеисте, легендарном тренере и легендарном событии, стоящий того, чтобы его посмотреть.

-Валер, что он тебе сказал?
-Сказал, хрен бы вы выиграли, если бы не Гусь!

Настоящий хоккеист должен видеть своих, чужих и блондинку в третьем ряду.

- А почему здесь так холодно?
- Потому что мы в морге, Валера…

- Поверить не могу, мы все-таки в Японии, Валер!
- Главное, чтобы в конце снова в Чебаркуле не оказались.

Ты канадцев видел? Они таких, как эти, даже в шахматы играть не берут

Ученики часто ненавидят своих учителей

Твой номер — семнадцатый! Его весь мир знает!

Нет такого игрока, который не хочет сыграть на чемпионате мира!

- Тогда еще посмотри. Люди вон, чтобы на «ЦСКА» посмотреть, по 3 рубля платят.

...

S Gal:

ВСЕМ ПРИВЕТИКИ! preved
anutkin писал(а):
Галя, на счет мультиков очень интересно, сама очень люблю их смотреть, да и наличие 2 племянников, обязывает так сказать
Особенно люблю мультфильмы от "Disney" и еще очень нравятся наши мультики производства студии "Мельница"
И Я часто смотрю мультики, и мне многие нравятся, особенно Диснеевские. Есть и наши, будем надеяться, что скоро они выйдут на уровень и смогут конкурировать с зарубежными.
В ближайшие дни буду собирать материал, и готовить новую рубрику посвященную мультфильмам, Следите за объявлениями.
anutkin писал(а):
А еще есть темка сериалы, не знаю в этой теме вроде про сериалы никто не говорит, но ведь многие их смотрят, и их существует огромное множество...
Про сериалы пока никто не писал, наверно никто не решается написать о них первым. Мне тоже нравятся сериалы, особенно новые зарубежные, у меня их много. Если будет время, может, напишу про несколько интересных.
Дорогие девочки! Если есть желание, пишите свои отзывы и впечатления о любимых сериалах, если будет интересно, могу выделить отдельный раздел посвященный сериалам.
абигор писал(а):
щаз буду хвалить и восторгаться!
Итак:
Легенда №17
Маша, Благодарю за такой интересный отзыв! tender По описанию, похоже, что это действительно хороший и стоящий фильм. И хорошо то, что никого не втоптали в грязь. Добавлю его в свой список, может позднее удастся его посмотреть. Спасибо! Serdce

Ириша Апельсинка писал(а):
Знакомлюсь с вашим клубом, все очень понравилось. Спасибо вам за полезную информацию.
Люблю кино. Хочу к вам в клуб!
Очень рада и добро пожаловать! tender Располагайся поудобнее и чувствуй себя как дома. Laughing
Напиши, какие фильмы тебе больше нравятся, или расскажи о своем любимом фильме. Чтобы вступить в наш клуб зайди на страничку клубного путеводителя ВОТ СЮДА! Будем рады видеть тебя в наших рядах! Ar

KaiSatoru писал(а):
Галюньчик, урааа! Полностью поддерживаю Волка на викенд.
Я вернусь завтра и отпишусь на почту.
Рина, привет! Тогда вместе и обсудим его, может девочки присоединятся к обсуждению, буду только рада! tender
Сейчас смотрим дома "Провинциалов" с Томом Хэнксом, если получится, напишу отзыв. Буду ждать ответ, обсудим.

...

anutkin:

S Gal писал(а):
Дорогие девочки! Если есть желание, пишите свои отзывы и впечатления о любимых сериалах, если будет интересно, могу выделить отдельный раздел посвященный сериалам.

Ну раз я э тему завела так я и начну...
Однажды в сказке (2011-... )

год 2011
3 сезона
страна США
слоган «Magic is coming»
жанр фэнтези, мелодрама, приключения

Увлекательная история, сказочная, нереальная. Но ведь это сказки. Интересные замыслы, особенно интересна связь героев одних сказок с другими. Как они познакомились, и при каких обстоятельствах. Очень нравиться то что нельзя сказать однозначно, что это отцательный герой, потому что у каждого есть своя история жизни, история того почему они стали такими.
Больше всего порадовала история Румпельштильцхена и Белль. Надо же сценаристам было так придумать и связать этих персонажей, сделать их героями одной сказки. Аплодирую стоя.
Касательно персонажей. Два самых харизматичных персонажей, это Злая Королева/Реджина Миллс и Румпель/Мистер Голд. Потрясающие актеры, интересные, очень правдоподобная игра.
Злая Королева вообще очень стильный персонаж в сериале. Сама актриса очень привлекательная женщина, завлекает не только своей игрой, но и своей красотой. Очень правильно подобранная актриса для отрицательного персонажа.
Один из симпатичных героев сериала, Крюк, также очень милый. Вообще оба персонажа, которые имели что-то вроде платонических отношений с Эммой, мне крайне симпатичны. Что Крюк, что Охотник. Плакала в сериале дважды. Когда умер Охотник, и когда ожил Генри.
Белоснежка. Отдельной строкой хотелось бы сказать, что актриса крайне мерзко милая. Бывают такие. Вроде бы милашка, но жутко раздражает. Сначала своей наивностью и правильностью, потом своей решимостью. Ее муж, Прекрасный Принц, так же, кстати, надоедает своими нравоучениями, хотя сам хорош.
Сериал очень напомнил мне уже заезженное Десятое Королевство, только более современный, и, может быть, с чуть-чуть лучшими спец эффектами. Он объединяет в себе несколько сказок, и при этом центральная история именно о Белоснежке. И почему именно Злая Королева Белоснежки считается более злой, нежели та же Мелифисента? Ну, это как говорится, дело сценаристов.

Немного о главных и любимых героях
Спин-офф

...

S Gal:

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ЛЕДИ!
anutkin писал(а):
Ну раз я э тему завела так я и начну...
Однажды в сказке (2011-... )
Анют, привет! preved Благодарю за такой интересный отзыв! Ar Замечательный сериал, как раз досматриваем второй сезон. Спасибо тебе, что написала о нем! Serdce
anutkin писал(а):
особенно интересна связь героев одних сказок с другими. Как они познакомились, и при каких обстоятельствах.
у каждого есть своя история жизни, история того почему они стали такими.
Больше всего порадовала история Румпельштильцхена и Белль. Надо же сценаристам было так придумать и связать этих персонажей, сделать их героями одной сказки. Аплодирую стоя.

Не могу, не согласится с тобой Very Happy Восхитительно прописанная, увлекательная история, очень интересная сюжетная линия. И такие колоритные, милые персонажи tender и параллельно основному сюжету в каждой серии раскрывается новый сказочный персонаж со своей уникальной и трогательной историей.
Тут можно долго рассказывать о каждом персонаже, все уникальны и интересны по-своему...

...

anutkin:

S Gal писал(а):
Анют, привет! Благодарю за такой интересный отзыв! Замечательный сериал, как раз досматриваем второй сезон. Спасибо тебе, что написала о нем!

Да замечательный, я его долго не решалась смотреть, думала там все вокруг истории Белоснежки крутится, но подруга уговорила. И я не пожалела смотрю 3 сезон и все еще очень интересно Very Happy
S Gal писал(а):
Не могу, не согласится с тобой Восхитительно прописанная, увлекательная история, очень интересная сюжетная линия. И такие колоритные, милые персонажи и параллельно основному сюжету в каждой серии раскрывается новый сказочный персонаж со своей уникальной и трогательной историей.
Тут можно долго рассказывать о каждом персонаже, все уникальны и интересны по-своему...

ЭХ вот я и решила немного пошалить...
Немного о главных и любимых героях

Это лишь часть героев но если перечислять всех можно с ума сойти, но радует то что сценаристы смогли сделать сказочных героев такии похожими на нас людей. А не сделали их приторными копиями из сказок, не побоялись изуродовать и что-то поменять, что безумно радует

Это можно в оглавление не добавлять я добавила ссылку на это сообщение в предыдущем по этому сериалу.

...

KaiSatoru:

Леди, хорошего дня!

Наконец-то выкладываю отзыв

ОНА | HER

2013
Режиссер и сценарист - Спайк Джонс
Актерский состав

Аннотация
Теодор — одинокий писатель, покупает новую техническую разработку — операционную систему, призванную исполнять любое желание пользователя. К удивлению Теодора, вскоре между ним и операционной системой возникает роман.

Мысли
Весь фильм, все интерьеры и экстерьеры, одежда, планы подчинены только одному действию - показать одиночество, отчужденность и потерянность душ. Теодор работает, ходит к друзьям, звонит семье, но это все выглядит декорацией, никакого эмоционального отклика. Одиночество в толпе...
Все незнакомцы друг другу, ищущие близкую родственную душу. Вот и Теодор находит для себя близкого друга - компьютерный женский голос, созданный чтобы помогать своему юзеру взаимодействовать с интерфейсами множественных программ. Этот голос будит с утра, ищет новости, напоминает о мероприятиях. И в какой-то момент Теодор переходит границу простого взаимодействия, все больше общаясь с программой как с другом...А от друга до чувств остался совсем небольшой кусочек времени.

Для меня этот фильм про огромное желание быть нужным кому-то. Чувство потерянности сквозит через все кадры фильма. И хотя финал открытый, почему-то верится, что герои продолжат свой поиск, но уже совсем с другими чувствами на сердце.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню