La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2013 5:13
Леди,чао!
Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а): Так все-таки нравятся? Пусть Элоиза далеко не идеал и часто выводит из себя, но если такие дамочки нравятся Дамонте... Это не я,это мои читатели решили Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а): Твой труд не пропадет Буду напрягаться! Irchic писал(а):
Лиля, благодарю за продолжение! Знаю, что писать все заново тяжело, поэтому огромное спасибо за то, что все-таки порадовала нас. Только ради вас,читателей, и продолжила! а то могла бы закинуть и не возвращаться к этому тяжёлому занятию Irchic писал(а):
La Sorellina писал(а): Печально, но предсказуемо... Интересно, что теперь Элоиза будет делать. Где и как искать убийцу...Я могла и не спешить, потому что писем в тайнике не оказалось. Элоизе нужно быть порасторопней:убийцу без неё могут поймать Irchic писал(а):
И почему-то мне кажется, что Дамонте кого-то подозревает, и опасается за жизнь Элоизы. Иначе он не гнал бы ее столь настойчиво, знает же, что она все делает наоборот. Не знаю,что и сказать. Может, со временем ты сама всё узнаешь? Леди, _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irchic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2013 18:05
La Sorellina писал(а):
Элоизе нужно быть порасторопней:убийцу без неё могут поймать О, даже так? Ну радует, что все-таки поймают. А без Элоизы не обойдется в любом случае, я уверена,)) La Sorellina писал(а):
Только ради вас,читателей, и продолжила! а то могла бы закинуть и не возвращаться к этому тяжёлому занятию Лиля, _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2013 11:09
La Sorellina писал(а):
Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а): Пусть Элоиза далеко не идеал и часто выводит из себя, но если такие дамочки нравятся Дамонте... Так все-таки нравятся? Это не я,это мои читатели решили Вот опять ты путаешь Нет, я все-таки буду верить, что Элоиза ему хотя бы нравится |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2013 13:03
Леди, чао!!!
Irchic писал(а):
О, даже так? Ну радует, что все-таки поймают. А без Элоизы не обойдется в любом случае, я уверена,)) Да, поймают) зло должно быть побеждено! Irchic писал(а):
La Sorellina писал(а): Лиля, Только ради вас,читателей, и продолжила! а то могла бы закинуть и не возвращаться к этому тяжёлому занятию Anastazia писал(а):
Вот опять ты путаешь Нет, я все-таки буду верить, что Элоиза ему хотя бы нравится Ну открою тайну... нравицццаааа _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2013 20:16
La Sorellina писал(а):
Ну открою тайну... нравицццаааа Жду продолжения очень! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2013 15:27
» Глава тридцать первая
Я старалась, чтобы меня не услышали, и ступала крайне осторожно, на цыпочках, то и дело прислушиваясь. Комната Анны была заперта по приказу полиции, но я нашла несколько отмычек и с грехом пополам справилась с замком. Если бы я знала, что придётся прибегать к помощи отмычек… Конечно, проще было бы пойти к Дамонте и попросить ключи, но мы не были в тех отношениях, когда можно просить об дружеской услуге. И хотя наше общение стало менее напряжённым, но, тем не менее, лучше обойтись без моего мрачного хозяина. Что я услышу, если приду к нему? «Не лезь в своё дело, Элоиза!», «Тебя это не касается!»? Нет, лучше своим ходом. Пока я отпирала двери, я постоянно, как вор, оглядывалась, боясь, что за спиной вырастет Дамонте. В комнату я входила, чуть дыша. Мне казалось, что призрак Анны витает здесь. Кинув взгляд на кровать, я ожидала увидеть пятна крови, но одеяло было заменено. Я отвела взгляд от кровати и повернулась к тумбочке, где сто лет назад шуровала, а мне в затылок дышала Тереза. Боже мой, как давно это было! Тогда все были живы… Откинув тяжёлые мысли, я при помощи тех же самых отмычек открыла верхний ящик. Записной книжки там не было, но это меня не удивило, а также укрепило в мысли, что убийца – один из нас. И что он снова на шаг впереди. На всякий случай я открыла оставшиеся два ящика, но ничего, что могло бы пролить свет на убийство, не нашла. Но ты же не думала, что всё будет так просто,да, Элоиза? Я обыскала всю комнату, заглянула под кровать, что было очень неудобно при сломанной руке, но не нашла ни одной улики. В комнате шуровала полиция, так, может, что они нашли? Кстати, о полиции. Насколько я знаю, после убийства представителей закона обычно полно. Почему же здесь никого нет? Куда подевался Антонини? Или он так испугался Дамонте? Он же должен проводить расследование, разговаривать со свидетелями… Почему же во всём доме я не вижу ни одного полицейского? Разочарованная тем, что поиски не дали результатов, я вышла из комнаты, заперла дверь и отправилась вниз. На кухне тихо возилась Тереза. В распахнутое окно на кухне я увидела Панетти. Она срезала цветы. Раньше это делала Анна… Панетти даже не взглянула на меня, когда я подошла, и продолжила срезать цветы. Я попыталась привлечь внимание деликатным покашливанием, но экономка продолжала ожесточённо резать цветы. Меня словно не было рядом. Пришлось отбросить в сторону уловки и спросить прямо: - Синьора Панетти, вы не знаете, почему дома так тихо? Экономка неприязненно взглянула на меня: - Что вы имеете в виду? Вы хотите, чтобы мы бегали с паническими воплями? - Я не это имела в виду. После убийства здесь должно быть полно полицейских. - Я ничего не знаю, - ожесточённо сказала Панетти. – И вам не советую соваться. Она явно не хотела вести беседы на эту тему. - Может, синьор Дамонте знает? - продолжала размышлять я вслух. - Как вы думаете? - Ничего я не думаю. И я повторяю: не суйтесь, куда не надо. Разве не об этом я просила вас, когда вы появились здесь? Панетти раздражённо смотрела на меня. Я заметила, что она с такой силой сжала ножницы, что костяшки побелели. - Я никуда не суюсь, синьора Панетти. Я просто хочу узнать, почему здесь так тихо. Полицейские должны были весь дом вверх дном перевернуть. - Не знаю, что они должны были сделать, но я лично в этом не участвую. - Вы какая - то странная сегодня. Что вас гложет? Панетти молчала. Она продолжала сжимать ножницы. Вид у экономки был очень упрямый и раздражённый одновременно. На минуту мне даже показалось, что она готова применить ножницы на мне. Отступив на всякий случай, я сказала, что выслушаю всё, что она мне скажет. - Вот как? - искоса глянула Панетти. – А не много вы на себя берёте? - Синьора Панетти, если вы что - то знаете, скажите! Если не хотите сказать мне, скажите синьору Дамонте. Он вас выслушает… - Синьор Дамонте занят самобичеванием, - зло сказала Панетти, и я удивлённо взглянула на неё. - Он занялся самокопанием. Он решил, что один кругом виноват. Какое ему дело до какой - то экономки? - Почему вы так говорите? - возмутилась я. - Он обязательно вас выслушает! - А выслушал ли он вас тогда, когда вы говорили про какие - то письма, про то, что Алессандро угрожает опасность? Он полностью погрузился в себя. Он винит себя во всём, что здесь происходит… пусть, может, так оно и есть, но это не даёт ему права отталкивать от себя тех, кто его любит!.. - В данный момент это вы от себя отталкиваете… Дамонте может помочь. - Что - то я не вижу, чтобы он помог вам. Вы чуть не лишились жизни… и Анна, которая за него жизнь бы свою отдала, и та погибла. А знаете ли вы, что она была его ангелом - хранителем? Знаете, что она защищала его? - От чего защищала? Вы что - то знаете? - вцепилась я в экономку, но та только поджала губы. – Если знаете, не молчите!.. Скажите, что вам известно?.. Панетти упрямо молчала, и мне хотелось схватить её за плечи и хорошенько потрясти. - Послушайте, синьора, вы не понимаете, - заговорила я, стараясь не повышать тон. - Детские игры кончились. По дому разгуливает убийца. Он убил Анну… и я уверена, что и нашего ангелочка. Вы хотите, чтобы он остался безнаказанным? Если знаете хоть что - то, что поможет нам с Дамонте, скажите. Пойдите и расскажите Дамонте. Он обязательно вас выслушает… Вы очень ему дороги, я знаю. Вы столько с ним прошли, а я появилась совсем недавно, и меня он не послушает, но если к нему придёте вы… Спокойный тон, кажется, подействовал на Панетти. Она хотела что - то сказать, но в саду появилась Тереза, и Панетти сердито пробормотала, что ей нечего добавить и скрылась в доме. - Панетти какая - то странная сегодня, - заметила Тереза, подходя. - Смотрит на меня так, что волосы дыбом встают... Знаете, синьора Дамонте снова нет. - Как это нет? - Он ушёл, когда ещё солнце не взошло. Я слышала его шаги. Вот интересно, куда он отправился в такую рань? Как вы думаете? Я пожала плечами. Больше следить за Дамонте я не намерена. У него тяжёлый характер, но в сердце нет тьмы. Он – не преступник. Если он ушёл, значит, на то были причины, и если он промолчит о них, значит, мне не стоит знать. Тереза продолжала что - то щебетать, и это раздражало. А тут ещё солнце пекло так, что впору было спасаться бегством. Сказав, что внезапно разболелась голова, я ушла в дом. Очень хотелось пить, и я пошла на кухню. Здесь было прохладно, и я могла отдохнуть от щебетанья Терезы. Я уже собиралась выпить воды, когда услышала в холле шаги. Когда я выбежала, в холле было пусто. - Лоренцо… - неуверенно позвала я, оглядываясь. – Лоренцо… Синьор Дамонте!.. В холле было пусто и тихо. Внезапно дыхнуло холодом, и я поёжилась. - Лоренцо… - мой голос был еле слышен. – Лоренцо, это ты?.. Послышался тихий вздох, и волосы встали дыбом. Холодный ветерок пробежался по пустому холлу, и мне стало не по себе. Я снова позвала - и снова тишина. Ветерок стих, стало тихо и пусто. Двери в кабинет тоже были закрыты, и когда я снова позвала, никто не отозвался. Я выглянула в окно. Тереза с раскрасневшимся лицом стояла у распахнутого окна кухни и пыталась вырвать цветок. На мой вопрос, правда ли, что вернулся Дамонте, она удивлённо округлила глаза: - Синьор Дамонте? Он не вернулся. Я не видела, чтобы он входил. Я знала, что из сада прекрасно было видно, кто входит и выходит. Выходит, Дамонте не вернулся, и мне всё показалось? От всех этих происшествий совсем нервы ни к чёрту!.. Вздохнув, я вернулась на кухню. Стакан с водой был на месте, и я потянулась за ним. Вода была такая прохладная, такая горьковатая… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2013 15:33
|
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2013 15:39
Ух, опять тайны...
И что же не договаривает Панетти? И что это были за шаги в холле? И вода мне не нравится - не пила бы её Элоиза... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2013 15:43
Рита, привет!
Margot Valois писал(а):
Ух, опять тайны... А куда же без них?? Margot Valois писал(а):
И что же не договаривает Панетти? Панетти не не договаривает. Ей не дают сказать,а она много интересного может сказать,если никто мешать не будет Margot Valois писал(а):
И что это были за шаги в холле? Может, это Оттавия... а может, Дамонте следит Margot Valois писал(а):
И вода мне не нравится - не пила бы её Элоиза... А вот это действительно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2013 15:53
Лиля, привет!
La Sorellina писал(а):
Вода была такая прохладная, такая горьковатая… Ой! Ой-ой-ой! Но Элоиза ГГ, так ее вроде убить не должны. Но все равно беспокоюсь... Куда уехал Дамонте? То есть Лоренцо)) я уверена, что в доме ходил не он. Верить в виновность Терезы мне как-то не хочется... уж больно многое указывает на нее - в детективах так не бывает И Панетти тоже что-то недоговаривает, хотя ее поведение и понятно. Жаль, что в комнате Анны ничего интересного не нашлось(( Лиля, спасибо за главу и жду продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2013 16:02
Anastazia писал(а):
Лиля, привет! Здоровеньки булы,Настюш! Anastazia писал(а):
Ой! Ой-ой-ой! Но Элоиза ГГ, так ее вроде убить не должны. Но все равно беспокоюсь... А вот что ты скажешь, если след.глава начнётся с таких фраз- "... её дневник я нашёл в ящике стола. Она писала обо всём... и о том,что происходило с ней в этом доме. Теперь я окончательно понял: она не была сумасшедшей. "Была"... это страшное прошедшее время!." Шутка! Anastazia писал(а):
Куда уехал Дамонте? То есть Лоренцо)) Да-да, с этой главы все дружно зовём Дамонте по имени! Anastazia писал(а):
я уверена, что в доме ходил не он. А вот это не факт Anastazia писал(а):
Верить в виновность Терезы мне как-то не хочется... уж больно многое указывает на нее - в детективах так не бывает И Панетти тоже что-то недоговаривает, хотя ее поведение и понятно. Ну насчёт Терезы ничегошеньки пока сказать не могу, а вот Панетти -да,её следует потрясти Anastazia писал(а):
Жаль, что в комнате Анны ничего интересного не нашлось(( Враги все улики унесли Anastazia писал(а):
Лиля, спасибо за главу и жду продолжение Постараюсь побыстрее выложить главку _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2013 16:05
Лиля, спасибо, что нашла время порадовать нас!
La Sorellina писал(а):
Вода была такая прохладная, такая горьковатая… Неужели выпьет?! La Sorellina писал(а):
Послышался тихий вздох, и волосы встали дыбом. Холодный ветерок пробежался по пустому холлу, и мне стало не по себе. Призраки что ли... До дома уже добрались... Очень интересно, что там будет дальше с Элоизой , и куда это Дамонте все время бегает.) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2013 16:08
Irchic писал(а):
Лиля, спасибо, что нашла время порадовать нас! Пока память не подводит,быстро всё пишу Irchic писал(а):
La Sorellina писал(а): Неужели выпьет?! Вода была такая прохладная, такая горьковатая… Станет известно в след.главке! Irchic писал(а):
Призраки что ли... До дома уже добрались... А может,во всём виновато слишком богатое воображение Элоизы.Может же такое быть? Irchic писал(а):
куда это Дамонте все время бегает.) Не знаю,куда наш Лоренцо бегает... Ира,спасибо за отзыв! И с новым званием!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2013 16:15
La Sorellina писал(а):
Пока память не подводит,быстро всё пишу Я даже знаю какой у меня будет один из тостов на НГ- за твою хорошую память и твердую руку. La Sorellina писал(а):
Станет известно в след.главке! Аха, и уже наверное, в следующем году... Когда уже убийцу поймают! Действительно, куда это и почему полиция ушла... И выбор подозреваемых не богатый остался. Или Тереза, или Паннети, или... призрак... La Sorellina писал(а):
А может,во всём виновато слишком богатое воображение Элоизы.Может же такое быть? Хм, так она ж вроде еще не пила...)) La Sorellina писал(а):
Не знаю,куда наш Лоренцо бегает... Может налево куда? _________ La Sorellina писал(а):
красивые аватар и баннер! Лиля, сразу не заметила, спасибо большое! Самой безумно нравится. La Sorellina писал(а):
И с новым званием!! Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2013 16:20
Irchic писал(а):
La Sorellina писал(а): Я даже знаю какой у меня будет один из тостов на НГ- за твою хорошую память и твердую руку. Пока память не подводит,быстро всё пишу Ой,вот так неожиданно! и приятно... Irchic писал(а):
La Sorellina писал(а): Аха, и уже наверное, в следующем году...Станет известно в след.главке! А может,и нет Irchic писал(а):
Когда уже убийцу поймают! Могу сразу сказать-в самом конце. Совместными усилиями,верно Irchic писал(а):
Действительно, куда это и почему полиция ушла... А вот это вопрос! Irchic писал(а):
И выбор подозреваемых не богатый остался. Или Тереза, или Паннети, или... призрак... А,может,все сразу Irchic писал(а):
La Sorellina писал(а): Хм, так она ж вроде еще не пила...))А может,во всём виновато слишком богатое воображение Элоизы.Может же такое быть? А ты откуда знаешь? Irchic писал(а):
La Sorellina писал(а): Не знаю,куда наш Лоренцо бегает... Irchic писал(а):
Может налево куда? А ты бы хотела? Или оставим его Элоизе? Irchic писал(а):
La Sorellina писал(а): Лиля, сразу не заметила, спасибо большое! Самой безумно нравится. красивые аватар и баннер! Да,очень стильно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 0:45
|
|||
|
[17831] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |