Энни Соломон "Затемнение"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>01 Июн 2014 8:08

Спасибо за продолжение!
Karmenn писал(а):
- Что вы знаете об Испании?

- Достаточно. Я говорил с Кэмсом.

- Агент Кэмс мертв.

Неужели Кэмса убили, чтобы не болтал в штатах лишнего?

Что-то не то во всей этой истории с домом, стрельбой
Теперь все надежды на Джейка, он на всё готов, чтобы вытащить Марго!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>01 Июн 2014 11:54

Девочки огромное спасибо за замечательный перевод! Ну вот, проснулась моя паранойя! Там где работают спецслужбы верить нельзя никому! Мне теперь кажется, что Фрэнк вовсе не умер, а только инсценировал свою смерть. А еще достаточно частое упоминание о гибели отца Джейка наводит на мысль, что с его смертью тоже все не просто. Добавим к этому "своевременную" смерть агента Кэмса и получается интересная картина. Кроме того агента, который вышел из подчинения убирают, а не приставляют к нему наблюдателя. А также чужие воспоминания у Марго- кто, зачем, как , для чего? Ответов нет. А еще Коннелли явно что-то недоговаривает. Ждем продолжения и надеемся, что все выяснится!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

ароника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2011
>01 Июн 2014 12:39

Большое спасибо за нрвую главу.Друзей в беде не бросают-это о Джейке.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>03 Июн 2014 23:13

Кармен, Татьяна, спасибо за очередную главу. Жаль Марго, достается ей, хоть бы память поскорее к ней вернулась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ир Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.08.2010
>06 Июн 2014 16:05

Спасибо за продолжение!
Джейк всех выведет на чистую воду!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Karmenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>07 Июн 2014 16:38

» Глава 55

Глава 55

Хотя к двум часам ночи у агента Уайза отношения с надеждой не  складывались. Севильский стрелок был жив, и Джейк пытался дозвониться до Петали - выяснить, что тому удалось добиться, но копа на месте не оказалось. Поэтому Джейк снова подпирал спинку кровати, потягивал кофе, чтобы не уснуть, и ждал ответного звонка от испанца.

Поэтому и не спал, когда в комнату ворвались двое. Джейк мгновенно узнал нападавших. Очкастый и Не Очкастый. Пришло время сыграть еще партию.

Джейк вскочил с постели.
- Какого черта вы болтаетесь под ногами? – вполголоса процедил он.

Очкастый зарычал, а Джейк встретил его ударом в физиономию. Тот улетел.

Драка длилась несколько минут, хотя казалось - растянулась на часы, но когда все было кончено, Очкастый лежал кучей на полу, шмякнувшись головой о дверь, а Не Очкастый распростерся в луже крови с «Ночным Разбойником» в груди.

Дыша как последний сукин сын, победитель вытирал пот и кровь с лица.

Очкастый с виду потерял сознание, но Джейк на всякий случай связал его. Пока трудился, дыхание пришло почти в норму. Он распахнул дверь и ушел восвояси.
Внимательно осматривая парковку, он искал третьего. Никто не появился. На площадке властвовало безмолвие, мертвенно-тихие стояли машины.

Уайз сел в «экспедишен» и выехал со стоянки. Новые шины гладко катили по асфальту, но драка внесла вклад в заживление ребер, что затрудняло вождение. Проклиная все на свете, Джейк припарковался в укромном месте напротив мотеля и вытащил сотовый. Ему не нравилось то, о чем он думал, но так легли карты. И выпавшая ему раздача пованивала.

- Брустер, - ответил усталый голос.

- У меня для тебя еще есть тела, Сэмми.

- Кто это?

- Джейк Уайз. «Эконо Лодж» в Арлингтоне. Комната 12А.

Джейк ждал в машине, пока появится коп. Потом проследил, как крупный мужчина вошел в комнату мотеля, дал ему пару минут оценить ситуацию и снова позвонил.
- Я за вашей спиной, Брустер. Если хотите знать подробности, я заеду за вами.

- Похоже на отличную драку профессиональных боксеров.

- Я постарался встретить войска как должно.

- Очень впечатляюще. В наши дни нечасто зовут адвокатов на ринг.

- Ладно, я не адвокат.

- Угу, я начинаю догадываться.

- Послушайте, я откроюсь, но только вам.

- Вы же понимаете, что я не могу молчать.

- Речь о национальной безопасности, Сэмми. Уж поверьте, вы не захотите собрать толпу. Пока не оцените то, что мне придется вам выложить. Проверьте письменный стол. Я там оставил пистолет. Ну а нож, вы сами знаете, где он. Я не вооружен, и мне нужна ваша помощь.

Сэмюэль Брустер не был игроком. Он всегда подходил к делу с осторожностью и опаской. Ему нравилось проводить дни, закинув ногу на ногу. Никаких затейливых шагов. Поверить Джейку Уайзу – уже безумно сложный ход.

Однако офицера снедало любопытство.

Марго Скотт являлась кем-то вроде важного федерального агента. Он еще не расколол этот орешек, а она не очень-то собиралась разговориться. Но выхода не было. Он по уши сыт грифами «Секретно» и «Совершенно секретно», и тем, что им командуют.

У них против Скотт гладкое дело, может, слишком гладкое.

Было два часа ночи, его смена шла уже несколько часов, и сегодня была его очередь вести Сэмюэля-младшего в школу. Брустер работал над пятью делами, и было бы здорово слить хоть это одно. Сложить в корзину. Чистенько, завершено. Еще одна победа местной команды.

Полицейский оглядел номер мотеля. Скоро прибудут криминалисты. Связанный парень дергался, бормоча что-то на иностранном языке.
Аллах? Он упомянул что-то об Аллахе?

Сэм вздохнул, совсем не радостно. Поиметь еще одну кучу дерьма насчет национальной безопасности – последнее, что ему нужно.

В отдалении раздались сирены.

Он дождался коллег, потом выскользнул и пошел на встречу с лже-адвокатом.

Тот подобрал Брустера на северо-западном углу. Потом рванул, уезжая подальше.

Полицейский посмотрел на него, потом снова на ветровое стекло.

- Итак, я здесь. Что за горячие новости?

- Вы знакомы с Билли Коннелли?

- В Брукленде есть один Билл Коннелли, у него заправка. Это он?

- Нет. Тот, что руководит секретными операциями в Вооруженных силах по борьбе с терроризмом. Он босс Марго.

Джейк выехал на шоссе 395 и направился в сторону Балтимора. Дорога простиралась пустой и свободной от потока транспорта, темноту пронзали уличные фонари, освещавшие тротуар, но не проникавшие за обочину. Тем самым создавая что-то вроде уединенности, в которой он нуждался.

Пока Джейк ехал по магистрали между штатами, Брустер не проронил ни слова. Потом, как только позволила автострада, он заговорил:
- Так вы утверждаете, что Марго Скотт - глубоко засекреченная убийца, работающая на страну? Рекомендация не ахти. 

- Я встречался с Коннелли. Он считает, что она вышла из-под контроля. Ну, понимаете, списана со счетов.

- Ну, учитывая, в чем ее обвиняют, мне это только на руку.

Несмотря на скептицизм Брустера, Джейк гнул свою линию.

- Через несколько часов после встречи с Коннелли парочка иностранных граждан появилась в моей комнате.

- Угу, я видел, как вы встречаете гостей.

- Эти же иностранцы появились в законспирированном доме ВСБТ пару недель назад, ища Марго. - Взгляд копа загорелся интересом. - Вы помните тот удар о забор?

- Это были те самые люди?

- Именно.

- Никогда бы не поверил этой истории, - задумался Брустер. – Так вы хотите сказать, что эти… иностранные поданные – головорезы Коннелли?

- Мне так кажется.

Полицейский пожал плечами. И снова было видно, что он не купился на товар Джейка.

- Ну, они на вас нападали прежде, может, явились закончить работу.

- Нет. Понимаете, в чем дело. В тот раз они пришли не за мной. Они искали Марго. Сегодня же притащились по мою душу.

- И разница в том, что вы встречались с Коннелли.

- Такое вот совпадение. А я не верю в совпадения. А вы?

Брустер покачал головой.

- И я не особо. Так зачем Коннелли вас подставлять? Зачем подставлять Марго Скотт?

- Он послал ее сделать одну грязную работу, потом открестился. Дескать, она действовала на свой страх и риск. Но я говорил кое с кем, кто был вместе с ней. Ясно, что они действовали по его приказу.

- Кто этот человек?

- Неважно. Он умер.

- Удобно.

- Послушайте, мне нужен способ нажать на Коннелли. Я не могу действовать официальным путем. Он слишком высоко забрался. Мне нужен другой рычаг.

- А какое отношение это имеет ко мне?

- Я хочу, чтобы вы помогли мне вытащить Марго из тюрьмы.

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>07 Июн 2014 16:59

О, Коннелли решил избавиться от Джейка? Умно. Только он недооценил противника.
А Джейк упертый, как сто мулов и очень целеустремленный.
Надеюсь в дальнейшем Марго сможет по достоинству оценить эти его качества.
Благодарю за новую главу, девочки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>07 Июн 2014 17:16

Кармен, СПАСИБО, за новую интереснейшую главу. Похоже, что именно Каннелли стоит за убийством, если хочет избавиться от Марго и Джейка, но с другой стороны, те кто пришли к Джейку, не стреляли в него, а видимо хотели его захватить живым.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июн 2014 18:11

Большое спасибо за новую главу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>07 Июн 2014 19:47

Спасибо за новую главу! Вроде бы Конелли не дурак и должен был понимать, что агента уровня Джека так просто не взять! Интересно, что придумал Джек и какую роль в этом играет Марго? С нетерпением буду ждать продолжения!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>07 Июн 2014 19:47

Спасибо за главу!
Коннели и правда сильно хочет избавиться и от МАРГО и от Джейка!
Хоть бы Джейка освободил МАРГО .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Катрин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.01.2010
>07 Июн 2014 22:26

Всем привет !!!

Спасибочки за новую главу! Буду ждать продолжение!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Принцесса Пиратов Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.05.2010
>08 Июн 2014 11:00

Спасибо!!! Ar Ar Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Karmenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>14 Июн 2014 20:42

» Глава 56

Глава 56

Надзирательница явилась за Марго сразу после завтрака и до ежедневной уборки сортира.
- Похоже, они собираются сегодня освидетельствовать вас, - заявила охранница, проверяя наручники и кандалы на ногах.

Марго взглянула на нее. На массивной груди значилось имя «Кросскокс». Ширококостная крупная женщина, ей бы железо тягать на буровой платформе.

- Вы что, сумасшедшая? – усмехнулась Кросскокс. В ее оловянных глазах горел подленький огонек, но узница уже привыкла к нему.

- Да, наверно.

Она бы хотела. Как легко было бы все объяснить сумасшествием. Как она могла убить ребенка? Зная такое о себе, она удивится, если ее не признают безумной.
- Ну, поставят клеймо на лоб и сделают это официальным.

Женщина повела Марго через блок камер, делая это немного быстрее, чем заключенная могла поспевать со скованными цепью ногами.

От этого вынужденного шарканья и подскакиваний цепи безумно клацали, напоминая о долге, имевшемся у нее, и который ей никогда не выплатить.

Они помедлили у двери из-за каких-то манипуляций с бумагами, потом вышли в зону разгрузки, где ждали пара фургонов и другие охранники с руками по швам и винтовками.
- Скотт, - объявила Кросскокс. – Психиатрическое освидетельствование. – Один из охранников показал в сторону последней машины.

Марго запихнули в разверстую пасть фургона. Охранники привинтили цепь к полу, а наручники – к кольцу на внутренней стенке. Дверь захлопнулась, и через несколько минут транспорт тронулся.

Марго откинула назад голову и закрыла глаза, покачиваясь в такт движения машины. Ей стоило благодарить за перерыв в сложившемся распорядке, но, как и ко всему за последние дни, она оставалась равнодушной к происходящему. Какой толк что-то чувствовать, если ты ощущаешь только тошноту от вины?

Двадцать минут спустя фургон остановился. Марго смутно подумала, в какую же больницу ее привезли. Может, ее накачают под завязку аминазином. Было бы здорово уплыть в наркотическом тумане.

Двери открылись, и кто-то влез внутрь машины. Водитель, предположила Марго, но не удосужилась проверить. Болт, прикрученный к полу, чтобы удержать железо на ногах, освободился.

Не очень умно. Один пинок - и она сумеет вырубить парня.

Но Марго не двигалась. Она пассивно сидела, ожидая, когда ей освободят руки.

Вместо того неизвестный заговорил:
- Ты когда-нибудь сходила с ума?

Марго застыла. Этот голос. Он потряс ее так старательно сохраняемое безразличие.

Она застонала.

- Что ты здесь делаешь, Джейк?

- Устраиваю маневр а-ля «Бриттани-Дженнифер».

Марго открыла глаза. Он стоял над ней с ключами в руке.

- Ну, знаешь – Бриттани и Дженнифер хотели провести ночь со своими дружками, поэтому сказали родителям, что останутся ночевать друг у друга.

Она, нахмурившись, вскинула голову.

- Не поняла. Повтори.

Джейк одарил Марго страдальческим взглядом.

- В тюрьме думают, что тебя отвезли в больницу на специальное тайное психиатрическое освидетельствование. В больнице думают, что тюремное начальство отменило встречу. – Он усмехнулся и погрозил ей пальцем. – Плохо себя ведешь. – И потянулся к наручникам.

Она отпрянула. Насколько могла в своем прикованном положении.

- Прекрати.

Не секунды не колеблясь, Джейк стал снимать наручники.

- Ты ведь не будешь сопротивляться?

Поставил ее на ноги.

- Я думаю, мы уже все выяснили. Я буду делать, что считаю нужным. Я не стану сбегать.

- Значит, собираешься сопротивляться. Дерьмово.

Последнее, что она увидела – его кулак, летевший к ее челюсти.

Марго понятия не имела, сколько провалялась в отключке, но очнулась на своей кровати в доме бабушки Фрэнсис.

Нет, не на своей.

И в доме не бабушки Фрэнсис.

Пропасть в душе разверзлась шире, и Марго закрыла глаза, отгоняя прочь чувства. Ей придется убраться отсюда. Это место, простое пребывание здесь вызывают мороз по коже. Она попыталась сесть, но что-то клацало и не отпускало.

Лодыжка.

Прикована к кровати.

- Джейк! – закричала Марго, рыча от бешенства и разочарования.

Он мгновенно возник в дверях.

- Здесь, соня.

Она заворчала от досады. У нее челюсть побаливала от удара, а он усмехался.

- Что ты вытворяешь?

- Собираюсь предоставить тебе то, что ты хочешь. Справедливый суд.

Ага, как же.

- Сними это.

Она потрясла ногой, и оковы впились в кожу.

Джейк помотал головой.

- Не собираюсь.

- Проклятье! Отпусти меня!

- Не могу.

- Почему?

- Потому что Брустер подставил из-за тебя под удар свою задницу. Не говоря уже обо мне и моей заднице, которую уже подвесили на просушку.

Боже, почему этот мужик никогда не отвечает прямо?

- О чем ты говоришь?

Он рассказал ей о встрече с Коннелли, последующем нападении в мотеле и о сделке с Брустером.

- Да это тебе нужно провериться у психиатра. Зачем Коннелли убивать Фрэнка?

- Пока не знаю. Надеюсь, он нам поведает.

Марго смотрела на него словно на сумасшедшего. Нет, он и был сумасшедшим.

- Ты ведь шутишь?

Джейк покачал головой и поднял палец, пресекая ее возражения. Он взял телефон, набрал номер.

- Это Джейк Уайз. – Назвал свой идентификационный код скороговоркой возбужденным голосом. – Мне нужно поговорить с заместителем директора Коннелли.

Безотлагательно. Скажите ему, что речь о нашем предыдущем разговоре. Он поймет.

Пока он ждал, когда Коннелли выйдет на связь, Марго произнесла:
- Что ты де…

Но Джейк снова предостерегающе поднял палец и приступил к беседе по телефону.

- Да, сэр. О личности, которую мы обсуждали. Она сбежала. Из тюрьмы. Побег. Нет, я не знаю подробности. Полиция ищет ее, но да, сэр, я согласен. Лучше, чтобы мы нашли ее первыми. Особенно после нашего последнего разговора, какой она способна быть… - Он посмотрел на Марго веселыми глазами. - э-э… опасной. У меня есть несколько версий, где она может прятаться. Нет. Больше никто. И, сэр… - Джейк понизил голос. – У меня самого небольшие неприятности. Прошлой ночью в мотеле. Без понятия, связано ли это, но я залег на дно. Буду признателен, если вы придержите пока все в секрете несколько дней. Между нами. Да, сэр, понял. Частная линия 555-7600. Как только что-нибудь выясню.

Джейк разъединился и шумно выдохнул сквозь стиснутые губы.
- Я был уверен, что у ублюдка рыльце в пушку.

- Частная линия?

- Он никогда бы не согласился держать это в тайне, если бы не был серьезно замешан.

- Он бы пустил информацию по каналам.

- Верно. Даже ООП имеет вышестоящие каналы. А Коннелли всего лишь заместитель директора.

Марго выдохнула весь воздух.

- Ладно. Так что теперь? Мы просто… сядем здесь и подождем?

Джейк усмехнулся.
- Ну, прежде мне нужно тебя поймать. Это может занять несколько часов.

>14 Июн 2014 21:09

Большое спасибо за новую главу.Молодец Джейк-не сдается.Интересно,чем руководствуется Конелли и какие хвосты хочет подтереть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 20:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новости сайта и форума, подписавшись на нашу страницу ВКонтакте, Facebook или Одноклассниках

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Галя, спасибо за очередные снимки! Выглядит очень художественно и аппетитно! Сегодня из нового: бутерброды с мягким, сливочным сыром... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Энни Соломон "Затемнение" [17876] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 28 29 30  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение