filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2014 8:08
Спасибо за продолжение!
Karmenn писал(а):
- Что вы знаете об Испании?
- Достаточно. Я говорил с Кэмсом. - Агент Кэмс мертв. Неужели Кэмса убили, чтобы не болтал в штатах лишнего? Что-то не то во всей этой истории с домом, стрельбой Теперь все надежды на Джейка, он на всё готов, чтобы вытащить Марго! |
|||
Сделать подарок |
|
Фелиция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2014 11:54
Девочки огромное спасибо за замечательный перевод! Ну вот, проснулась моя паранойя! Там где работают спецслужбы верить нельзя никому! Мне теперь кажется, что Фрэнк вовсе не умер, а только инсценировал свою смерть. А еще достаточно частое упоминание о гибели отца Джейка наводит на мысль, что с его смертью тоже все не просто. Добавим к этому "своевременную" смерть агента Кэмса и получается интересная картина. Кроме того агента, который вышел из подчинения убирают, а не приставляют к нему наблюдателя. А также чужие воспоминания у Марго- кто, зачем, как , для чего? Ответов нет. А еще Коннелли явно что-то недоговаривает. Ждем продолжения и надеемся, что все выяснится! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 231Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ароника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2014 12:39
Большое спасибо за нрвую главу.Друзей в беде не бросают-это о Джейке. |
|||
Сделать подарок |
|
Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2014 23:13
Кармен, Татьяна, спасибо за очередную главу. Жаль Марго, достается ей, хоть бы память поскорее к ней вернулась. |
|||
Сделать подарок |
|
Ир | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2014 16:05
Спасибо за продолжение!
Джейк всех выведет на чистую воду! |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2014 16:38
» Глава 55Глава 55Хотя к двум часам ночи у агента Уайза отношения с надеждой не складывались. Севильский стрелок был жив, и Джейк пытался дозвониться до Петали - выяснить, что тому удалось добиться, но копа на месте не оказалось. Поэтому Джейк снова подпирал спинку кровати, потягивал кофе, чтобы не уснуть, и ждал ответного звонка от испанца. Поэтому и не спал, когда в комнату ворвались двое. Джейк мгновенно узнал нападавших. Очкастый и Не Очкастый. Пришло время сыграть еще партию. Джейк вскочил с постели. - Какого черта вы болтаетесь под ногами? – вполголоса процедил он. Очкастый зарычал, а Джейк встретил его ударом в физиономию. Тот улетел. Драка длилась несколько минут, хотя казалось - растянулась на часы, но когда все было кончено, Очкастый лежал кучей на полу, шмякнувшись головой о дверь, а Не Очкастый распростерся в луже крови с «Ночным Разбойником» в груди. Дыша как последний сукин сын, победитель вытирал пот и кровь с лица. Очкастый с виду потерял сознание, но Джейк на всякий случай связал его. Пока трудился, дыхание пришло почти в норму. Он распахнул дверь и ушел восвояси. Внимательно осматривая парковку, он искал третьего. Никто не появился. На площадке властвовало безмолвие, мертвенно-тихие стояли машины. Уайз сел в «экспедишен» и выехал со стоянки. Новые шины гладко катили по асфальту, но драка внесла вклад в заживление ребер, что затрудняло вождение. Проклиная все на свете, Джейк припарковался в укромном месте напротив мотеля и вытащил сотовый. Ему не нравилось то, о чем он думал, но так легли карты. И выпавшая ему раздача пованивала. - Брустер, - ответил усталый голос. - У меня для тебя еще есть тела, Сэмми. - Кто это? - Джейк Уайз. «Эконо Лодж» в Арлингтоне. Комната 12А. Джейк ждал в машине, пока появится коп. Потом проследил, как крупный мужчина вошел в комнату мотеля, дал ему пару минут оценить ситуацию и снова позвонил. - Я за вашей спиной, Брустер. Если хотите знать подробности, я заеду за вами. - Похоже на отличную драку профессиональных боксеров. - Я постарался встретить войска как должно. - Очень впечатляюще. В наши дни нечасто зовут адвокатов на ринг. - Ладно, я не адвокат. - Угу, я начинаю догадываться. - Послушайте, я откроюсь, но только вам. - Вы же понимаете, что я не могу молчать. - Речь о национальной безопасности, Сэмми. Уж поверьте, вы не захотите собрать толпу. Пока не оцените то, что мне придется вам выложить. Проверьте письменный стол. Я там оставил пистолет. Ну а нож, вы сами знаете, где он. Я не вооружен, и мне нужна ваша помощь. Сэмюэль Брустер не был игроком. Он всегда подходил к делу с осторожностью и опаской. Ему нравилось проводить дни, закинув ногу на ногу. Никаких затейливых шагов. Поверить Джейку Уайзу – уже безумно сложный ход. Однако офицера снедало любопытство. Марго Скотт являлась кем-то вроде важного федерального агента. Он еще не расколол этот орешек, а она не очень-то собиралась разговориться. Но выхода не было. Он по уши сыт грифами «Секретно» и «Совершенно секретно», и тем, что им командуют. У них против Скотт гладкое дело, может, слишком гладкое. Было два часа ночи, его смена шла уже несколько часов, и сегодня была его очередь вести Сэмюэля-младшего в школу. Брустер работал над пятью делами, и было бы здорово слить хоть это одно. Сложить в корзину. Чистенько, завершено. Еще одна победа местной команды. Полицейский оглядел номер мотеля. Скоро прибудут криминалисты. Связанный парень дергался, бормоча что-то на иностранном языке. Аллах? Он упомянул что-то об Аллахе? Сэм вздохнул, совсем не радостно. Поиметь еще одну кучу дерьма насчет национальной безопасности – последнее, что ему нужно. В отдалении раздались сирены. Он дождался коллег, потом выскользнул и пошел на встречу с лже-адвокатом. Тот подобрал Брустера на северо-западном углу. Потом рванул, уезжая подальше. Полицейский посмотрел на него, потом снова на ветровое стекло. - Итак, я здесь. Что за горячие новости? - Вы знакомы с Билли Коннелли? - В Брукленде есть один Билл Коннелли, у него заправка. Это он? - Нет. Тот, что руководит секретными операциями в Вооруженных силах по борьбе с терроризмом. Он босс Марго. Джейк выехал на шоссе 395 и направился в сторону Балтимора. Дорога простиралась пустой и свободной от потока транспорта, темноту пронзали уличные фонари, освещавшие тротуар, но не проникавшие за обочину. Тем самым создавая что-то вроде уединенности, в которой он нуждался. Пока Джейк ехал по магистрали между штатами, Брустер не проронил ни слова. Потом, как только позволила автострада, он заговорил: - Так вы утверждаете, что Марго Скотт - глубоко засекреченная убийца, работающая на страну? Рекомендация не ахти. - Я встречался с Коннелли. Он считает, что она вышла из-под контроля. Ну, понимаете, списана со счетов. - Ну, учитывая, в чем ее обвиняют, мне это только на руку. Несмотря на скептицизм Брустера, Джейк гнул свою линию. - Через несколько часов после встречи с Коннелли парочка иностранных граждан появилась в моей комнате. - Угу, я видел, как вы встречаете гостей. - Эти же иностранцы появились в законспирированном доме ВСБТ пару недель назад, ища Марго. - Взгляд копа загорелся интересом. - Вы помните тот удар о забор? - Это были те самые люди? - Именно. - Никогда бы не поверил этой истории, - задумался Брустер. – Так вы хотите сказать, что эти… иностранные поданные – головорезы Коннелли? - Мне так кажется. Полицейский пожал плечами. И снова было видно, что он не купился на товар Джейка. - Ну, они на вас нападали прежде, может, явились закончить работу. - Нет. Понимаете, в чем дело. В тот раз они пришли не за мной. Они искали Марго. Сегодня же притащились по мою душу. - И разница в том, что вы встречались с Коннелли. - Такое вот совпадение. А я не верю в совпадения. А вы? Брустер покачал головой. - И я не особо. Так зачем Коннелли вас подставлять? Зачем подставлять Марго Скотт? - Он послал ее сделать одну грязную работу, потом открестился. Дескать, она действовала на свой страх и риск. Но я говорил кое с кем, кто был вместе с ней. Ясно, что они действовали по его приказу. - Кто этот человек? - Неважно. Он умер. - Удобно. - Послушайте, мне нужен способ нажать на Коннелли. Я не могу действовать официальным путем. Он слишком высоко забрался. Мне нужен другой рычаг. - А какое отношение это имеет ко мне? - Я хочу, чтобы вы помогли мне вытащить Марго из тюрьмы. __________________________________________________ |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2014 16:59
О, Коннелли решил избавиться от Джейка? Умно. Только он недооценил противника.
А Джейк упертый, как сто мулов и очень целеустремленный. Надеюсь в дальнейшем Марго сможет по достоинству оценить эти его качества. Благодарю за новую главу, девочки. |
|||
Сделать подарок |
|
Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2014 17:16
Кармен, СПАСИБО, за новую интереснейшую главу. Похоже, что именно Каннелли стоит за убийством, если хочет избавиться от Марго и Джейка, но с другой стороны, те кто пришли к Джейку, не стреляли в него, а видимо хотели его захватить живым. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2014 18:11
Большое спасибо за новую главу. |
|||
Сделать подарок |
|
Фелиция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2014 19:47
Спасибо за новую главу! Вроде бы Конелли не дурак и должен был понимать, что агента уровня Джека так просто не взять! Интересно, что придумал Джек и какую роль в этом играет Марго? С нетерпением буду ждать продолжения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 231Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2014 19:47
Спасибо за главу!
Коннели и правда сильно хочет избавиться и от МАРГО и от Джейка! Хоть бы Джейка освободил МАРГО . |
|||
Сделать подарок |
|
Катрин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2014 22:26
|
|||
Сделать подарок |
|
Принцесса Пиратов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2014 11:00
Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2014 20:42
» Глава 56Глава 56Надзирательница явилась за Марго сразу после завтрака и до ежедневной уборки сортира. - Похоже, они собираются сегодня освидетельствовать вас, - заявила охранница, проверяя наручники и кандалы на ногах. Марго взглянула на нее. На массивной груди значилось имя «Кросскокс». Ширококостная крупная женщина, ей бы железо тягать на буровой платформе. - Вы что, сумасшедшая? – усмехнулась Кросскокс. В ее оловянных глазах горел подленький огонек, но узница уже привыкла к нему. - Да, наверно. Она бы хотела. Как легко было бы все объяснить сумасшествием. Как она могла убить ребенка? Зная такое о себе, она удивится, если ее не признают безумной. - Ну, поставят клеймо на лоб и сделают это официальным. Женщина повела Марго через блок камер, делая это немного быстрее, чем заключенная могла поспевать со скованными цепью ногами. От этого вынужденного шарканья и подскакиваний цепи безумно клацали, напоминая о долге, имевшемся у нее, и который ей никогда не выплатить. Они помедлили у двери из-за каких-то манипуляций с бумагами, потом вышли в зону разгрузки, где ждали пара фургонов и другие охранники с руками по швам и винтовками. - Скотт, - объявила Кросскокс. – Психиатрическое освидетельствование. – Один из охранников показал в сторону последней машины. Марго запихнули в разверстую пасть фургона. Охранники привинтили цепь к полу, а наручники – к кольцу на внутренней стенке. Дверь захлопнулась, и через несколько минут транспорт тронулся. Марго откинула назад голову и закрыла глаза, покачиваясь в такт движения машины. Ей стоило благодарить за перерыв в сложившемся распорядке, но, как и ко всему за последние дни, она оставалась равнодушной к происходящему. Какой толк что-то чувствовать, если ты ощущаешь только тошноту от вины? Двадцать минут спустя фургон остановился. Марго смутно подумала, в какую же больницу ее привезли. Может, ее накачают под завязку аминазином. Было бы здорово уплыть в наркотическом тумане. Двери открылись, и кто-то влез внутрь машины. Водитель, предположила Марго, но не удосужилась проверить. Болт, прикрученный к полу, чтобы удержать железо на ногах, освободился. Не очень умно. Один пинок - и она сумеет вырубить парня. Но Марго не двигалась. Она пассивно сидела, ожидая, когда ей освободят руки. Вместо того неизвестный заговорил: - Ты когда-нибудь сходила с ума? Марго застыла. Этот голос. Он потряс ее так старательно сохраняемое безразличие. Она застонала. - Что ты здесь делаешь, Джейк? - Устраиваю маневр а-ля «Бриттани-Дженнифер». Марго открыла глаза. Он стоял над ней с ключами в руке. - Ну, знаешь – Бриттани и Дженнифер хотели провести ночь со своими дружками, поэтому сказали родителям, что останутся ночевать друг у друга. Она, нахмурившись, вскинула голову. - Не поняла. Повтори. Джейк одарил Марго страдальческим взглядом. - В тюрьме думают, что тебя отвезли в больницу на специальное тайное психиатрическое освидетельствование. В больнице думают, что тюремное начальство отменило встречу. – Он усмехнулся и погрозил ей пальцем. – Плохо себя ведешь. – И потянулся к наручникам. Она отпрянула. Насколько могла в своем прикованном положении. - Прекрати. Не секунды не колеблясь, Джейк стал снимать наручники. - Ты ведь не будешь сопротивляться? Поставил ее на ноги. - Я думаю, мы уже все выяснили. Я буду делать, что считаю нужным. Я не стану сбегать. - Значит, собираешься сопротивляться. Дерьмово. Последнее, что она увидела – его кулак, летевший к ее челюсти. Марго понятия не имела, сколько провалялась в отключке, но очнулась на своей кровати в доме бабушки Фрэнсис. Нет, не на своей. И в доме не бабушки Фрэнсис. Пропасть в душе разверзлась шире, и Марго закрыла глаза, отгоняя прочь чувства. Ей придется убраться отсюда. Это место, простое пребывание здесь вызывают мороз по коже. Она попыталась сесть, но что-то клацало и не отпускало. Лодыжка. Прикована к кровати. - Джейк! – закричала Марго, рыча от бешенства и разочарования. Он мгновенно возник в дверях. - Здесь, соня. Она заворчала от досады. У нее челюсть побаливала от удара, а он усмехался. - Что ты вытворяешь? - Собираюсь предоставить тебе то, что ты хочешь. Справедливый суд. Ага, как же. - Сними это. Она потрясла ногой, и оковы впились в кожу. Джейк помотал головой. - Не собираюсь. - Проклятье! Отпусти меня! - Не могу. - Почему? - Потому что Брустер подставил из-за тебя под удар свою задницу. Не говоря уже обо мне и моей заднице, которую уже подвесили на просушку. Боже, почему этот мужик никогда не отвечает прямо? - О чем ты говоришь? Он рассказал ей о встрече с Коннелли, последующем нападении в мотеле и о сделке с Брустером. - Да это тебе нужно провериться у психиатра. Зачем Коннелли убивать Фрэнка? - Пока не знаю. Надеюсь, он нам поведает. Марго смотрела на него словно на сумасшедшего. Нет, он и был сумасшедшим. - Ты ведь шутишь? Джейк покачал головой и поднял палец, пресекая ее возражения. Он взял телефон, набрал номер. - Это Джейк Уайз. – Назвал свой идентификационный код скороговоркой возбужденным голосом. – Мне нужно поговорить с заместителем директора Коннелли. Безотлагательно. Скажите ему, что речь о нашем предыдущем разговоре. Он поймет. Пока он ждал, когда Коннелли выйдет на связь, Марго произнесла: - Что ты де… Но Джейк снова предостерегающе поднял палец и приступил к беседе по телефону. - Да, сэр. О личности, которую мы обсуждали. Она сбежала. Из тюрьмы. Побег. Нет, я не знаю подробности. Полиция ищет ее, но да, сэр, я согласен. Лучше, чтобы мы нашли ее первыми. Особенно после нашего последнего разговора, какой она способна быть… - Он посмотрел на Марго веселыми глазами. - э-э… опасной. У меня есть несколько версий, где она может прятаться. Нет. Больше никто. И, сэр… - Джейк понизил голос. – У меня самого небольшие неприятности. Прошлой ночью в мотеле. Без понятия, связано ли это, но я залег на дно. Буду признателен, если вы придержите пока все в секрете несколько дней. Между нами. Да, сэр, понял. Частная линия 555-7600. Как только что-нибудь выясню. Джейк разъединился и шумно выдохнул сквозь стиснутые губы. - Я был уверен, что у ублюдка рыльце в пушку. - Частная линия? - Он никогда бы не согласился держать это в тайне, если бы не был серьезно замешан. - Он бы пустил информацию по каналам. - Верно. Даже ООП имеет вышестоящие каналы. А Коннелли всего лишь заместитель директора. Марго выдохнула весь воздух. - Ладно. Так что теперь? Мы просто… сядем здесь и подождем? Джейк усмехнулся. - Ну, прежде мне нужно тебя поймать. Это может занять несколько часов. ________________________________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2014 21:09
Большое спасибо за новую главу.Молодец Джейк-не сдается.Интересно,чем руководствуется Конелли и какие хвосты хочет подтереть. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 20:56
|
|||
|
[17876] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |