Литературный конкурс: Параллельные пересекаются

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора

KaiSatoru Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2013
>07 Апр 2014 19:04

ИМХОВИЧ АВТОР "СМОГУ ЛИ ОТПУСТИТЬ"
Дорогой Автор! Я сложила мысли. Голос Ваш.
Очень мне понравилась Ваша фабула. Просто отличная идея! Старались Вы много и плодотворно. Герои, их истории - жму руку.
Покидала Вам в лоб тапки за исполнение, но какой плюс я вижу - это самое исполнение можно править, можно расширять или переписывать. Важна же "кость", а "мясо" нарастите. Опыт - он на дороге не валяется, будете писать дальше, будет и результат. Я Вам шлю огромное количество писательского варенья, которое приманивает Муз.
И пусть мой "молекулярный" разбор будет единственным неприятным моментом на пути Вашего творчества.
Больших Успехов!

Написать Вам про принципы кинодраматургии? ( и почему я и тут сказала свое ФЕ в отношении рассказа)

Хахаха, вот его как раз не "курю"))) Блич, Гинтама...коварные люди толкают на ВанПис, но я рыпаюсь еще)))))))))))
Автор - Бог Поддерживаю! )))) А кто тогда в этой расстановке Дьявол? Бета? Редактор?

whiterose писал(а):
К сожалению, просто нет времени писать подробные отзывы. Поэтому только несколько фраз в сухом остатке.

Розочка, да за пару слов уже большое спасибо!
Авторы тихонько тут выписывают себе приятные слова, а потом в рамку на стену))))

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>07 Апр 2014 19:08

KaiSatoru писал(а):
Руста писал(а):
(Внимательно осматривает тылы "скромницы", примеривается) Так... так...

Ммм, я думаю тут тяжелая артиллерия нужна)))

*грустно потирая ушибленный зад* И ведь подействовало! Прочитала ВСЕ!!!! и ПРОГОЛОСОВАЛА!!!

Тут цветы мне, шампанское всем, детям мороженое (кстати, почему тут дети? уведите от экранов наших зомби ящиков) и организаторам - плюшки и ватрушки за труды их несахарные!

Мой главный голос ушел Романовым - писала в отзыве и не побоюсь повториться и вторить Розику - это визитка всего конкурса!

П.С. Ангел №6 был прекрасен в своей гениальной краткости и максимальной чувственности! Serdce

Всем авторам спасибо! А организаторам пламенный респект

Риночка, составь для меня релаксационную антипохмельную программу Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>07 Апр 2014 20:44

Здравствуйте всем! Какие тут бурные дискуссии! На всё опоздала. Начинала читать, когда появились первые рассказов пять, потом вот выпала из жизни надолго. Стала даже волноваться, что не успею до конца голосования. Сейчас выкроила день - тороплюсь прочитать всё, потому что у меня будет ещё только вторник, а потом до 15 числа опять исчезну. Но проголосовать постараюсь, даже если не на всё успею отписаться. Итак, ближе к делу. Извините, авторы, если буду где-то слишком краткой, где-то излишне подробной. Формулировки оттачивать некогда - успеть бы... Мои впечатления (часть первая):

Пока всё, как допишу вторую часть впечатлений, сразу выложу (завтра, может быть). Трепещите, авторы, я нынче вредная.
Профиль ЛС  

Red Sonja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.11.2012
>08 Апр 2014 1:25

Риночка, ждем новой интересной (а самое главное - дельной) критики в адрес оставшихся... трех участников? В общем, удачи, время у тебя еще есть Wink
А по фанфикам... честно, в моем понимании использование уже существующих персонажей - это все-таки фанфик. Помню, сколько появлялось по Гарри Поттеру одно время...огого! Причем многие брали одного-двух персонажей (совсем неключевых, я бы сказала, тех, о ком не фанатевшие и не узнали бы никогда Laughing ) и писали шикарные вещи. Вплоть до продумывания других иерархий, магических приемов, даже мира и так далее. Но это называлось фанфиком, а не оригинальным произведением. Сомневаюсь, что при публикации их бы пропустили, как оригинал. И "Скарлетт" - это внимание просьбам фанатам "Унесенных" о счастливом конце. Но по мне так они и рядом не стояли...
Я согласна с
Mr Milcat писал(а):
А если серьезно, то автор пишет так, как ему хочется. Хочет фан фикшен - пусть так и пишет

Просто практически нереально понять, где находится грань между фанфиком и оригиналом. В любом случае, мне кажется, что если привнесена новая идея, другое виденье - это оригинал. Любое творчество по сути своей оригинально. Но работы тех, кто писал вдохновившись каким-то произведением, называют именно фанфиками. Если бы речь шла о произведении, которое будут публиковать, то вопросы могли бы возникнуть, а с точки зрения участия в конкурсах - никаких проблем не вижу.
Теперь подумала о "Кольцах" и решила: слава Богу, что не полезла ничего проверять в сети Laughing Хотя моего мнения о произведении это бы не изменило. Можно внаглую взять и персонажей, и фэнтезийный мир, а на выходе получить бурду. Так что все упирается в талант. А он либо есть, либо нет.

Янита, спасибо огромное за поздравление Ar Такой светлый праздник заслуживает доброго отношения и напоминания. Умничка Wink

whiterose писал(а):
Всем добрый день! Тороплюсь запрыгнуть в последний вагон и озвучить свои голоса.
Я прочитала все работы. К сожалению, просто нет времени писать подробные отзывы. Поэтому только несколько фраз в сухом остатке.

Ничего, спасибо за активное участие Very Happy В последний вагон у нас еще многим запрыгивать Laughing

фьора писал(а):
Мой главный голос ушел Романовым - писала в отзыве и не побоюсь повториться и вторить Розику - это визитка всего конкурса!

Да, класный рассказ, я тоже за него голосовала))) Что-то я пропустила... только один голос, или еще "Ангелы"? Non

Sania писал(а):
Завидую автору Пяти кругов белой завистью) Вот бы о моём рассказе так спорили! Его правда, в этом конкурсе нет, но ещё ж будет не в одном))

Однозначно это плюс)) А мы подождем и твоих рассказов Wink

Алюль, с присоединением к теме Ar Спасибо за отзывы и удачи с чтениями: рассказы, ух, какие разные Laughing

Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru!

Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KaiSatoru Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2013
>08 Апр 2014 8:26

Доброго утра!

Red Sonja писал(а):
ждем новой интересной (а самое главное - дельной) критики в адрес оставшихся... трех участников? В общем, удачи, время у тебя еще есть

Хехе, а там как раз такая тематика, что я, наверно, в уголке постою, скромно написав про эмоц.отклик
Фарс на сетературу, Сталин и 20-30-е гг, что может быть тяжелее для исполнения?
К тому же я читала ответ Автора Олимпиады - дискуссия была жаркая. Я поняла, что таких нюансов не помню, след-но конструктива не будет.

Red Sonja писал(а):
А по фанфикам... честно, в моем понимании использование уже существующих персонажей - это все-таки фанфик.

Яник, солнце, все верно, если бы в этом рассказе реально были эти существующие персонажи, а взятая отсылка к внешности этим ну никак считаться не может. Да и опять повторюсь, имена героев, ключевые характеристики в фиках не меняют! Ну девочки, ну очень вас прошу - будьте грамотными, не обижайте фикрайтеров этими сравнениями.

Red Sonja писал(а):
Просто практически нереально понять, где находится грань между фанфиком и оригиналом. В любом случае, мне кажется, что если привнесена новая идея, другое виденье - это оригинал. Любое творчество по сути своей оригинально.

Эээ, почему нереально? Очень даже реально - аспекты выше написала. Это неотъемлемая часть этого жанра. Все остальное - оригинал или оригинал с аллюзиями.
Red Sonja писал(а):
Но работы тех, кто писал вдохновившись каким-то произведением, называют именно фанфиками.

Вдохновившись и написав свой мир (без прямого внедрения чужих персонажей и концепций) - такие тексты фиком не считаются. Просто по такой логике половина НФ - фики. Там достаточно аллюзий к другим произведениям, я б сказала, это любимое развлечение НФ-авторов - оставить какую-нибудь отсылочку .
Так можно и Мери Шелли в фикрайтеры записать - она ж расписала в произведении часть устных мыслей мужа и Байрона

Правильно, что не читала. Я смысла не вижу это делать, если это направление совсем незнакомо. Это создаст вот такой итог, больше запутает и не даст никаких грамотных ответов. Ну как по Вики можно реально понять, например, кто был Эйнштейн для нашей эпохи, если физика даже любимым предметом не была? Или тот же Франкенштейн для литературы, если человек не любит читать вообще?

В общем, мое бульканье связано с тем, что сделан поверхностный вывод (да еще и по моей обожаемой тематике). Прошу пардону, но это вне моих сил сдержаться.))) По НФ я душу отвела со Смогу ли отпустить, ну а тут по японской субкультуре.)) Должны же быть и у меня какие-то радости, кроме алкочтений.)))))

Red Sonja писал(а):
Да, класный рассказ, я тоже за него голосовала))) Что-то я пропустила... только один голос, или еще "Ангелы"?

Я так поняла, что Фьора шифруется Или правда только два?

Алюль писал(а):
Здравствуйте всем! Какие тут бурные дискуссии! На всё опоздала.

Алюлечка Ничего не опоздала))) У нас одно заканчивается обсуждение, другое начинается. Будем ждать твоих мыслей!

Алюль писал(а):
Сейчас выкроила день - тороплюсь прочитать всё, потому что у меня будет ещё только вторник, а потом до 15 числа опять исчезну.

Скорейшего возвращения! И чтоб дела все разрулились хорошо.

Altair Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2012
>08 Апр 2014 16:53

Темному двору и всем его обитателям - привет!

Приветствую всех пропащих душ (это я тем, кто уходил, но возвращался и просто приходил в темку)!

Начну с "прекрасного далеко", возвращаясь к текущим дням.

И сразу к общению с Авторами. Честно, очень приятно, что ты пишешь отзыв и в ответ на него "прилетает".

Почитала я общение по поводу "Пяти.." Ех...

Ну как-то нескладно вышло. Этот рассказ у меня на "сладенькое" оставался. А тут такие баталии.
Сейчас читала и думала - фанфик или не фанфик. Да какая разница? Ведь нужно оценивать произведение так как оно преподано - в отдельности, особенно, если у него нет узнаваемого "предысточника". Можно любой рассказ подвести под определенный "повтор" чего-то или кого-го. Это я свои копейки вставила Smile

И хотелось обратить внимание на то, что рассказ называется "Пять колец на воде", а не "Пять кругов на воде". Давайте не будем обижать Автора, ведь в названии суть.

Рассказ прочитан и усвоен. Буду перечитывать, тк из-за потусторонних мыслей на фоне обсуждения "что-то не так вышло". И вроде впечатление есть, но замутненное. Автор, ждите меня!

Так же припасен "Часы Фонтене" - специально не читаю ответы Автора. Хочу создать свою картинку.

Побаиваюсь читать пока что "История о демоне" (уж больно название пугающее...)

А про "Долой Романовых, или Большевики Смутного времени" выскажусь

Открывала для прочтения несколько раз. Исключительно из-за объема. Думала не осилю - нужно много времени и внимания, а это "дефицитс".

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Petrika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>08 Апр 2014 17:26

Добрый день. Что-то тут сегодня тихо Laughing Laughing Laughing
KaiSatoru писал(а):
Оля, наверно, думает, что я авторитарный агрессор

Да вовсе нет. Не сошлись во взглядах. Что с того? У меня одни взгляды на фанфики, у вас другие. По сути это не так уж и важно. Wink Сами "Пять колец на воде" от этих взглядов не пострадают.

А я, кстати, не с пустыми руками, а с новым отзывом. Имхошным само собой.

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>08 Апр 2014 19:07

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "ВАЛЕРА"

Руста Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>08 Апр 2014 21:12

» Открытие тотализатора предсказаний

Алюль писал(а):
Дохожу почти до финала, уже съёжилась от ужаса в комочек, главный герой дотрагивается пальцем до того, чего не стоило трогать и... и всё. Не потому что автор решил на этом закончить, а потому что в книге не было нескольких последних листов. Это было жестоко, потому что я так и не смогла найти другой экземпляр этой истории. Зато запомнила на всю жизнь.

Ох, Алюль, напомнила ты мне почти такую же историю, только случившуюся со мной. Незавершенный гештальт, можно сказать)) Тоже как-то купила книгу, начала читать, въехала в сюжет, дошла до кульминации - и следующих 40 страниц просто нет! А из окончания ничего не понять, кроме как "жили они счастливо и продолжали так жить еще долго-долго". Я рвала и метала, искала эту книгу, но нигде не нашла. А душа не знала покоя, и тогда я написала в издательство и - внимание! - отправила им книгу с настоятельной просьбой прислать мне "правильный", то есть полный, экземпляр. Аха. Прислали. Конечно нет. Но к тому времени я уже подостыла и махнула на все рукой))

Не устаю благодарить всех, кто озвучивает здесь свои голоса, кто читает и делится с нами своими впечатлениями. И, конечно же, не забывает сделать заказ у нашего всеми любимого и уважаемого бармена, то есть Рины. (Отпивает из предложенного бокала) А сейчас весточка из почтового туннеля. Точнее, их сразу две:

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "ИСТОРИЯ О ДЕМОНЕ"

Цитата:

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "ПЯТЬ КОЛЕЦ НА ВОДЕ"

Цитата:

Ну и на десерт приятное объявление:

Внимание! Мы запускаем тотализатор предсказаний: какие именно рассказы станут лидерами голосования.
Ставки принимаются как на простое перечисление лидеров, так и на точное распределение их по местам.
Выиграют и получат значки Прорицателей те игроки, чьи ставки будут наиболее полными и точными.

Напоминаю, что за сутки до закрытия голосования мы опубликуем имена всех авторов и запустим еще один тотализатор: "угадаек", или предположений об авторстве того или иного рассказа.

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>08 Апр 2014 21:37

Руста, и не говори - не узнать конец, к этому можно приговаривать за проступки, такое страшное наказание.

Рина, вот то ж:
KaiSatoru писал(а):
Ничего не опоздала))) У нас одно заканчивается обсуждение, другое начинается. Будем ждать твоих мыслей!

Я уж просто мечтаю успеть проголосовать, а не то чтобы обсудить со вкусом.

Но я не с пустыми руками! А смотрю, тут алкочтецы уже всё выпили без меня, так что приходится читать одной и всухомятку... Вредное производство, что поделаешь. Laughing Мои впечатления (часть вторая):

Ну вот, осталось не так много, но зато самые большие рассказы! Бум стараться...
Профиль ЛС  

valentinagor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 30.07.2013
>08 Апр 2014 23:07

Я проголосовала:
№5 "Пять колец на воде" (покорил меня своей чистотой и глубиной мысли, я была просто очарована, атмосфера отлично удалась)
№12 "Путь Зары" (о, автор, я с нетерпением жду снятия масок, так кортить узнать кто же вы. Мне очень понравилось)
№6 "Ангельская любовь" ( понравилась идея, много думала-передумала над вашим рассказом, хочется больше объема)
№4 №Сила призвания" (здесь мне понравились динамичность рассказа и как выстроена сюжетная линия, погружение в средневековье было стопроцентное)
№1 "Авторский беспредел" (просто суперский стеб, я отдохнула и расслабилась; автор, спасибо за хорошее настроение)
Всем авторам спасибо за труд!

>09 Апр 2014 5:26

Всем привет!)))

KaiSatoru писал(а):
Red Sonja писал(а):
ждем новой интересной (а самое главное - дельной) критики в адрес оставшихся... трех участников? В общем, удачи, время у тебя еще есть
Хехе, а там как раз такая тематика, что я, наверно, в уголке постою, скромно написав про эмоц.отклик

Ага, знаю я эти скомные имхоши Laughing

KaiSatoru писал(а):
Фарс на сетературу, Сталин и 20-30-е гг, что может быть тяжелее для исполнения?

Shocked Сетература - это в духе сетевой литературы? Не знала... Сталин хороший, белый и пушистый как по мне, так что не бойся Wink И 20-30х там полторы аллюзии Laughing Вперед, в атаку! Ar

KaiSatoru писал(а):
Правильно, что не читала. Я смысла не вижу это делать, если это направление совсем незнакомо. Это создаст вот такой итог, больше запутает и не даст никаких грамотных ответов. Ну как по Вики можно реально понять, например, кто был Эйнштейн для нашей эпохи, если физика даже любимым предметом не была? Или тот же Франкенштейн для литературы, если человек не любит читать вообще?

Недавно вспоминала Эйнштейна как раз Laughing С точки зрения того, как его позитивисты воспринимали)))
Вот я не люблю читать, кстати Embarassed В дебрях создания Франкенштейна не разбираюсь Embarassed

KaiSatoru писал(а):
В общем, мое бульканье связано с тем, что сделан поверхностный вывод (да еще и по моей обожаемой тематике). Прошу пардону, но это вне моих сил сдержаться.))) По НФ я душу отвела со Смогу ли отпустить, ну а тут по японской субкультуре.)) Должны же быть и у меня какие-то радости, кроме алкочтений.)))))

Laughing Да никто ж на бульканье не обижается, просто я реально пыталась понять разницу между фанфиками и оригинальными творениями Wink А радости у нас у всех должны быть, иначе ради чего тут собрались?

Злата, в "Большевиках" уйма таких "ляпов", но, думаю, автор торопился + объем большой + исторический отрезок и социальные, географические прослойки тоже. Просто надо хорошо редаткнуть. А я еще нашла там легкую сатиру на современность Wink

Интересно было отзывы почитать, особенно на "Валеру". Оля, Petrika, Вы его с "Вечереллой" сравнили, а Алюль не только с "Вечереллой", но и с "Авторским беспределом" провела параллели Laughing Честно, я читала все рассказы в разное время - и ни одной ассоциации не возникло. Могу только классифицировать по стилю или смыслу...например, "Антигерой" и "Валера" у меня в одной упряжке по потоку сознания, "Сила призвания" и "Пости таинственная история" по теме перемещения во времени, "Зара" и "Пять колец" по философской атмосфере параллельной реальности, и так многих можно распределить, но все же не так явно.

О, тотализатор! Ar Так, я поучавствую, претендента на первое место уже определила, а вот дальше туже...у меня рассказов 7-8 на пятерку претендует(( А тотализатор по местовым до окончания голосования работает? Хочу подождать еще озвученных голосов, чтоб определиться... Embarassed

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>09 Апр 2014 8:24

Всем привет
Внимательно слежу с дисскусией
Руста писал(а):
Внимание! Мы запускаем тотализатор предсказаний: какие именно рассказы станут лидерами голосования.
Ставки принимаются как на простое перечисление лидеров, так и на точное распределение их по местам.
Выиграют и получат значки Прорицателей те игроки, чьи ставки будут наиболее полными и точными.

Точно не могу сказать, озвучу предположение относительно первой пятёрки
Смогу ли тебя отпустить?,
Часы Фонтене,
Долой Романовых, или Большевики Смутного времени - думаю это произведение точно займёт призовое место, учитывая, что уже приписан статус "визитной карточки" конкурса.
Сила призвания
Путь Зары

Пять колец на воде моё ИМХО, очень хочет чтобы в пятёрку вошёл

Жду открытия имён авторов

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Апр 2014 8:33

Евочка, быстро ты определилась! Smile А мне кажется, первое место будет за Зарой. Дальше "Кольца" и третьи "Часы Фонтене". А 4 и 5 даже не знаю... "Большевики" и "Сила призвания"? Мало проголосовавших отписалось. Могут и "Вечерелла", и "Ангелы", и "Беспредел", и "Смогу ли тебя отпустить?". Так, пока моя ставка первых призовых такова, а над 4м и 5м еще подумаю Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>09 Апр 2014 8:57

Яночка
Эта ты у нас предсказатель, в прошлый раз ты была на 100% права
А у меня весьма сомнительно получится Я только в Часах уверенна.))

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 11:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Помогите вспомнить!»: Я видела только в оригинале.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора » Литературный конкурс: Параллельные пересекаются [18032] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 29 30 31  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение