Дважды в одну реку (СЛР 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>25 Апр 2017 12:24

Катя, хочу сказать спасибо за историю Олега и Эммы
У героев непростые характеры и непростые судьбы, но они не разучились видеть главное. Да, Эм очень противоречивая личность, но если честно, при той жизни, что у неё сложилась, она и не может быть иной. А Олег её отогреет, уже отогревает - они так долго жили друг без друга, теперь нужно наверстать всё, что упустили.
А Яша... Любовь его больше на раболепие похожа. Мало женщину любить, нужно иметь смелость, чтобы сделать её своей, а он всё чего-то выжидал. Ну и дождался...

Лёнчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.11.2013
>25 Апр 2017 18:18

Катя, спасибо за продолжение! Flowers

Татьянка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2009
>25 Апр 2017 19:45

Спасибо за продолжение.

Марфа Петровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.03.2013
>26 Апр 2017 18:05

Привет, Катя.
А мне очень жалко Яшу. Мужик полжизни любил Эм, уже поверил, что, наконец, женится, а тут такое разочарование!
А еще хорошо, что Олег все до конца вспомнил.
И хорошо, что Эм и Олег разговаривают друг с другом.
Спасибо огромное!

-БЕС- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2012
>28 Апр 2017 10:45

viktorua писал(а):
примите в читатели

Наталья Ларионова писал(а):
В читатели возьмете?

Добро пожаловать!
Аллунчик писал(а):
Катя,спасибо большое за продолжение

Лёнчик писал(а):
Катя, спасибо за продолжение!

Татьянка писал(а):
Спасибо за продолжение.

НатальяКалмыкова писал(а):
Вот что значит не любить - это расстаться и легче на душе от этого становится!

не столько потому что не любила, сколько чувствовала себя виноватой перед ним, за подаренную надежду
htanya писал(а):
Яша поступил, как настоящий мужчина. Не стал упрекать и скандалить.

Он для этого слишком умный
htanya писал(а):
Тем более он прекрасно знал, что Эм никогда его не любила и не полюбит. Потому что на протяжении 26 лет ее сердце всегда было занято только Олегом.

ну, вот по поводу занятого сердца - вряд ли Скорее он самообманывался, полагая, что это у нее любовь такая своеобразная, ведь она его не отталкивала, он же не знал, что она его жалела
htanya писал(а):
Им, вместе с Эм, еще многое надо преодолеть. Олегу предстоит объяснение с женой и детьми. Но, они все смогут, ибо они теперь вместе

полагаю, мы пропустим все эти объяснения, иначе эта санта-барбара завяжет узел на моей шее, и я в итоге брошу писать вообще
га ли на писал(а):
благодарю за продолжение!!!
Чудесная глава!!!
Непростая история.....

Спасибо!
alenatara писал(а):
Да, Эм очень противоречивая личность, но если честно, при той жизни, что у неё сложилась, она и не может быть иной.

В том-то и дело. Будь у нее в жизни все проще, и она была бы другой
alenatara писал(а):
А Олег её отогреет, уже отогревает - они так долго жили друг без друга, теперь нужно наверстать всё, что упустили.

Это отогревание само собой происходит, просто когда он рядом, просто потому, что ей можно расслабиться и быть слабой женщиной любящей и любимой
alenatara писал(а):
А Яша... Любовь его больше на раболепие похожа. Мало женщину любить, нужно иметь смелость, чтобы сделать её своей, а он всё чего-то выжидал. Ну и дождался...

Это точно
Марфа Петровна писал(а):
А мне очень жалко Яшу. Мужик полжизни любил Эм, уже поверил, что, наконец, женится, а тут такое разочарование!

По большому счету, ему никто особо не мешал, еще десять лет назад, после смерти Люсьена, развестись, приехать в Париж, взять все дела в свои руки и жениться на Эм, пока она была еще слаба, долго сопротивляться она не могла - просто сил не было. А он, полагая, что считается с ее мнением, просто оказался слаб.
Марфа Петровна писал(а):
И хорошо, что Эм и Олег разговаривают друг с другом.

Они столько лет не виделись, что есть о чем поговорить
Девочки, спасибо за ваши теплые слова!
По сути, мы подошли к логическому завершению. Незаконченной осталась линия сокровищ - но оказалось, что приключения - не мое, - и потому эта часть вышла корявой - если ее дописывать, как она просится - появляется еще куча второстепенных героев, а у нас их и без того полная коробочка...
В общем у нас не много осталось

Калипсо Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2014
>06 Май 2017 22:28

Катя,спасибо большое за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Май 2017 18:08

Всем привет!
Простите, что опять потерялась! Последние дни были довольно напряженными, да и сейчас не особо-то легче. Однако, пропала я не поэтому. Как я говорила раньше, этот роман имеет концовку. Вот я до нее дошла, и поняла, что такой вариант мне совсем не нравится, особенно учитывая изменения. В итоге с неделю назад написала другую, но она меня тоже кое в чем смущает. Поэтому решила подождать, перечитать и, наконец, решить вопрос.
В общем, если звезды сойдутся на днях выложу концовку)))

lenutca Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 09.06.2016
>31 Май 2017 19:15

Вдохновения!!!

га ли на Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2015
>31 Май 2017 20:52

жду....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

htanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 14.03.2016
>01 Июн 2017 7:10

Доброе утро!
Катя, не переживай. Сколько надо будет, столько и будем ждать.
Главное, чтобы у тебя все было хорошо.

>13 Июн 2017 17:44

» Глава 37

- Мась, ты что-то знаешь о маме? – спросила Юля, когда они выходили из зоны досмотра.
- С чего ты взяла? – посмотрел на нее ласково, приобняв за талию.
- Уж слишком откровенным был твой тон, - улыбнулась она.
- Все просто, - он усмехнулся и подвел ее к витрине с газетами, - Смотри, - развернул одну на всю полосу. – Эм и Олег Мережковский – актер со вчерашнего спектакля.
Юля оторопело смотрела на свою мать и не узнавала.
- Я ее такой никогда не видела, - проговорила пораженно, - Она совсем другая! Она и сегодня другая пришла! Она… настоящая, что ли…
- Ты разве не знала, что она актриса?
- Конечно, знала, - фыркнула девушка, - я в детстве была у нее на спектаклях. Но у нее никогда вот так, - она ткнула пальчиком в фото, - не горели глаза.
- А с твоим отцом?
- С ними обоими этот блеск был каким-то… тусклым, наверное… с ноткой грусти.
Максим улыбнулся несколько снисходительно, и Юля решила, что он ей не верит.
- Вернемся, я покажу тебе фотки. – заявила она, желая его переубедить.
- Хорошо, - легко согласился он, убирая выпуск обратно.
- Давай возьмем.
- Не стоит, - взял ее за руку и повел к выходу в самолет, - судя по заголовку, в статье ничего хорошего нет.

Оставив Юлю в гостинице, Макс отправился к бывшей теще, решив, что заручиться ее поддержкой не помешает.
- Забирай! – запричитала женщина, суетясь у плиты, - Всей душой буду рада. Хоть и далеко, да только лучше ему будет там, где его любят. Разве ж дело это! Ребенку пятый годок пошел, а он не говорит совсем. А те слова, что знал, и то забыл. Зойка хоть и говорит Илье, что сын его. Да только не слепой он. Антошка на него не похож совсем, его чуратся. Тот слова ему сказать не может, этот в угол забивается, или того лучше под кровать прячется… Я бы к себе его забрала, воспитала бы, да здоровье подводить стало. Сердце через день прихватывает.
- А что врачи говорят? – поинтересовался он, потягивая ароматный травяной чай.
- Возраст говорят. Седьмой десяток все-таки доходит.
- Лекарства нужны?
- Операция нужна, да только не хочу я, - женщина махнула рукой, - сколько отведено, столько и проживу…
- Анна… - хотел было переубедить ее Максим.
- Ты, милок, себе голову ерундой не забивай, - строго остановила его женщина, и села напротив, - Я-то думала, Зойка просто дуреха, а она, оказывается, с мамашей твоей не сошлась, потому и не захотела ехать за тобой. И потом, они ж с Илюшкой три года до армии женихались. Он уехал, она и почувствовала свободу. Тут ты появился, весь из себя. Она хвостом и закрутила. А ему все донесли. Вот когда она к нему с пузом приехала, сама не зная от кого понесла, он ее и послал. Когда вернулся у них все по новой закрутилось. А ты лишним оказался. И Антошка тоже лишний им. Маленькая чудесная случайность, заплетающая судьбы в узел. Люблю его безумно, но понимаю, что не будет ему здесь нормальной жизни. Ты у Веры один. Она молодая женщина, вполне способная воспитывать внука. Вместе вы сможете поставить его на ноги. А что его ждет здесь?
- Анна Ивановна, я его в Париж заберу, - предупредил Максим.
- Зачем это? – женщина взволнованно приложила ладонь к груди.
- Работу мне там предложили.
- А Антошка-то с кем будет?
- Я жениться собираюсь.
- На француженке поди?
- С русскими корнями, – кивнул Макс и улыбнулся, - Скуратовская она.
- Из этих что ль? – женщина мотнула головой в сторону графского дома, в котором и сейчас проживали потомки Скуратовых, соседствуя с родственниками Веры.
- Ага.
- А она-то согласна твоего сынка воспитывать?
- Она еще учится, - Макс нахмурился, только теперь представив Юльку в качестве воспитательницы для сына. Картинка вышла не самая удачная, но он тут же понял, что это даже к лучшему, так как на данном этапе для них главное найти общий язык с ребенком, а для воспитания можно и гувернантку нанять, - но в любом случае согласна. Зойка дома?
- Она в ясли нянькой устроилась, и дети при ней, - снова затараторила теща, подрываясь со своего места, - А вот Илья как раз выходной…

Илья сначала заартачился, но причитаний тещи не вынес. Решил, что эта может и со свету сжить, а жена разве что поревет и успокоится. И потому согласился, что рот лишний кормить накладно, а денег и так не много.
Но тут пришла Зоя с детьми, и накинулась на Максима. Антошка сразу за бабкины юбки нырнул, а девочки в папкины руки попали раздеваться с улицы.
- Скажите, пожалуйста, сын ему понадобился! – вопила Зойка, - Чей сын-то? У тебя-то сына нет!
- Сама прекрасно знаешь от кого родила, - процедил сквозь зубы Макс, - Дурой не прикидывайся.
- Дурой была, когда замуж за тебя вышла!
- И ей же остаешься, если не понимаешь, что дать ему ничего не сможешь.
- Будто ты сможешь!
- Я смогу. Уж поверь на слово. Подпиши отказ по-хорошему.
- Иди откуда пришел…
- Зойка, не дури, - это Илья справился с детьми и пришел на кухню, - Что я не вижу что ли, не мой он.
- Твой он! Твой! – разревелась Зоя, сев на стул, и спрятала лицо в ладонях.
Тут из-за тещи выглянул Антошка, сверкая черными глазками.
- Сама посмотри, какой он мой! – Илья взял мальчика и посадил на колеи Максиму, - Как две капли! Подписывай.
- Полетишь со мной на самолете? – спросил Макс сына, и тот довольно кивнул, - Не боишься? – Мальчик растянул губы еще шире и помотал головой, - Я в тебе не сомневался. Тебе в садике нравится? Хочешь с друзьями попрощаться? – снова моток головой.
- Он же не говорит, вот и не нравится, - развела руками Анна Ивановна, - Можно он у меня сегодня останется? Надолго ведь уедете
Макс посмотрел на мальчика и тот согласно кивнул, слез с его колен, подбежал к бабушке и обнял за ноги.
- У вас два дня, - согласился Максим, - соберите ему только один сменный комплект одежды и самые любимые игрушки.

Из игрушек оказалась одна маленькая машинка, а сменный комплект оставлял желать лучшего. Он вполне подходил для прогулок во дворе, но для выхода «в люди» нужно было что-то поприличнее. Детский магазин нашелся недалеко от гостиницы.
- Вы в отдел игрушек, - предложила Юля, - а я пока одежку подберу.
Когда спустя полчаса она их нашла, игрушек была уже целая корзина, а они прямо в магазине испытывали машинку на радиоуправлении.
- И как мы все это повезем? – рассмеялась девушка.
- Какая разница, - счастливо отмахнулся Макс, с удовольствием играя с сыном, - В Москве у нас вряд ли будет такая возможность. Дел полно. А ему будет скучно.
- Нужно кое-что примерить.
- Времени мало осталось, - покачал головой Макс, - Заверните, пожалуйста, - передал пульт консультанту, - Давай смотреть.
Он пересортировывал выбранные ею вещи, советуясь с Антошкой, а она ими любовалась, только теперь понимая, что должна стать мамой этому мальчику, хотя по сути больше годится ему в сестры.

В аэропорту их встречала делегация новоявленных бабушек и дедушек. Олег заявил Эм, что пора и ему познакомиться с ее семьей, не желая отпускать ее от себя. А она не сильно-то сопротивлялась, понимая, что он не тот человек, которым сможет командовать. И тому даже рада была, ведь в ее жизни теперь появился действительно сильный мужчина, на которого можно полагаться во всем, и он не подведет. Эм не отказалась от идеи воскрешения парфюмерных фабрик на родине, но притормозила процесс, решив не торопиться в этом вопросе, подумывая вернуться на сцену и в кино. Правда пока еще не сообщила об этом Олегу, желая сделать ему сюрприз.
Иван Аркадьевич, едва подав документы на развод, примчался в Москву к Вере, под предлогом знакомства с внуком, намереваясь попутно уговорить ее переехать в Питер.
- Вот так за неделю мы обзавелись сразу двумя внуками, - шепнул Олег Эм, обнимая ее со спины, стоя в зале ожидания, заметив в толпе юную рыжеволосую девушку так похожую на его любимую девочку четверть века назад.
- О, ужас, как я стара, - вздохнула женщина, стыдясь собственного безумства с крестником тремя неделями ранее, глядя, как сейчас он счастлив с ее дочерью и сыном. И безмерно ему благодарная, за одну пренебрежительную фразу в ее сторону, в корне изменившую ее жизнь.
- Вер, как он на меня похож! – восхищенно пробормотал Иван, глядя на Антошку.
- Я бы сказала, они оба на тебя похожи, - усмехнулась она, стоя с ним под руку, - и не только внешне.

Лёнчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.11.2013
>13 Июн 2017 17:57

Спасибо за продолжение! Flowers

НатальяКалмыкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2016
>13 Июн 2017 18:44

Спасибо! Все хорошо, что хорошо кончается! Все счастливы!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аллунчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2015
>13 Июн 2017 18:53

Катя,спасибо за продолжение!!! Flowers

Розовое очарование от Шелли ( shellen)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

htanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 14.03.2016
>13 Июн 2017 19:06

Добрый день!
Катя, спасибо за новую главу!
Эм счастлива с Олегом. Дети улетают в Париж. Все счастливы и у всех все хорошо.
А на юг перебралась жить?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 1:43

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Эхо старых книг" Барбара Дэвис Писатели не перестают писать романы в стиле "прошлое и настоящие", а читатели,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Дважды в одну реку (СЛР 18+) [18617] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 26  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение