Элия Ботари:
Антон писал(а):- Я был октябрёнком.
- Вы ходили в походы в октябре? - Недоуменно спросила девушка. - Холодно, наверно... русские очень суровые люди.
Морин Делано писал(а):- Мокрая. - Морин сбила щелчком со ствола дерева большую улитку, - Слушай, Элия, а улитки же тоже съедобные! Ты их из раковин выковыривать умеешь? В супермаркете они уже маринованные продаются. Где там Шейла? Спец по экзотическим блюдам? Правда, - невольно заулыбалась, - есть тараканов, как я слышала, мужчины отказались.
- Совсем нет, я и маринованные-то не покупаю - Элия улыбнулась и продолжила, - тараканов я тоже отказываюсь есть...
Элия на секунду задумалась, как лучше поступить. Устраивать стриптиз прилюдно в её планы не входило, прятаться словно малолетка тоже не лучший вариант. Её размышления прервал голос Леонарда:
Леонард Бергер писал(а): Элия, можешь взять мою рубашку, - предложил он, - Она всё равно мокрая, я только что повесил.
- Ты самый щедрый на свете, - Элия посмотрела на кусты, где сушилась рубашка. Отлично.
Элия аккуратно сняла платье, которое уже почти просохло. Потом накинула рубашку на бельё и застегнула большинство пуговиц. Не купальник, конечно, но вполне сойдёт. Платье стоило по возможности выстирать, разумеется, оно было безнадёжно испорчено, но ходить пока их не найдут вполне сгодилось бы.
Девушка опустилась на колени и быстро простирнула платье. За не имение лучшего, она завернула в ткань немного песка и пару-тройку раз отбила о большой валун... кажется, что-то подобное она видела в кино. Решив ограничиться только такими ухищрениями, снова прополоскала и повесила сушиться на кусты.
Через минуту она оказалась в небольшом озере. Холодно-то как! Кожа покрылась мурашками, содранные во время крушения руки жгло, ноги особенно ступни и вовсе горели.
...
Дуэйн Дайсон:
Ева Зимина писал(а): Ева подплыла к небольшому водопаду и встала под импровизированный душ, тщательно промывая волосы, которые весили казалось целую тонну.
Мисс Ева топлес демонстрировала прелести местного водопада и свои собственные. Подняв руки она промывала волосы, оставив открытой взорам свою грудь. "Прекрасной формы" отметил Дайсон, задержавшись взглядом на приподнявшихся женских округлостях, и вернулся к полосканию своей одежды. Закончив, он вышел из воды и, прилагая силу, тщательно отжал вещи. Джинсы оставались неприятно влажными, а вот рубаху ему удалось отжать почти досуха.
Снова одевшись, он подошёл к Леонарду.
- Есть верёвки, брезент, и рама, почему бы нам не повесить раму между двумя деревьями накрыть её водонепроницаемым брезентом, а потом попробовать хотя бы, - он посмотрел по сторонам, - из этого бамбука связать стены? Верёвок может не хватить, но есть ведь ещё ремни... - продолжал рассуждать он, - но даже если у нас не получатся "стены", будет хотя бы навес от дождя.
...
Морин Делано:
Шейла Стоун писал(а):- Улиток есть можно и даже нужно, - откликнулась Шейла, повернувшись к Морин. - Но возле прибрежных скал можно попробовать набрать съедобных ракушек, они вкусные. Правда, с лимонным соком... Но чем чёрт не шутит, может, как раз тут лимонов хоть завались.
- А лимоны растут круглый год? - В ботанике Морин была откровенно не сильна, - Ещё бы знать, как именно, и не придётся ли за ними карабкаться на какую-нибудь пальму.
Элия Ботари писал(а):- Совсем нет, я и маринованные-то не покупаю - Элия улыбнулась и продолжила, - тараканов я тоже отказываюсь есть...
- Я тоже не покупаю маринованные, хотя мой сосед утверждает, что это вкусно. Думаю, что поголодав ещё сутки я уже не буду привиредничать по поводу улиток.
...
Алекса Портер:
Морин Делано писал(а):
- Спасибо, я справилась. - посмотрела на палочку в руках девушки, - А ты умеешь жарить рыбу на костре?
- Ну вообще-то ничего сложного, - пожала плечами Алекса, - практически как Барбекю, - с улыбкой добавила она, протыкая рыбину и кладя ее снова на листья. - Давайте я поищу мох посуше и мелкие веточки, - быстренько добравшись до деревьев, Алекса взяла палку подлиннее и, осторожно раздвигая лопухи, чтобы не нарваться на какую-то живность, стала искать сухие веточки с мохом и возможно какой-то сушенной травой. Принеся все, что удалось найти к месту костра, сложила на землю.
* тушкой ...
Ева Зимина:
Кевин Сеймур писал(а):- Ева! - Махнул ей рукой.- Спасибо за метки, мы пошутили, а они здорово помогли мне найти вас. Ну что, не совсем замёрзли, поплыли к берегу?
Он осторожно взял отжатую одежду и держа её над водой поплыл к остальным.
- Привет! - комично отсалютовала Ева своему спасителю и дружелюбно улыбнулась. - Кевин, я напротив вовсе не шутила, когда говорила, что плохо ориентируюсь на местности. Я вообще плохо приспособленный человек к жизни вне цивилизации. Не представляю, что бы делала здесь совсем одна. Рада, что мои метки помогли.
Кевин Сеймур писал(а):- Давайте- ка выбираться из этого водного рая на бережок, милые леди!
Шейла Стоун писал(а): Конечно, пойдём. Даже побежим, вон уже собирают поход. Все равно готовить змею я пока не могу, нужно молоко, иначе пахнуть будет, мягко говоря, неприятно. Ну, что, идём?
Кевин Сеймур писал(а):- Давайте- ка выбираться из этого водного рая на бережок, милые леди!
- Шейла, Кев, я только за ! - Ева согласно кивнула головой,нырнула обратно в озеро и поплыла вслед за Кевином и Рыженькой.
Выбравшись на берег у своего импровизированного убежища, Зимина тщательно отжала волосы, расчесала их пальцами и натянула влажное платье на мокрое дрожащее тело.
Подпоясавшись остатком шали, Ева присоединилась к шумной компании, собравшейся на берегу.
Шейла Стоун писал(а):Потом подошла к своему спасителю, которого звали Фин и улыбнулась ему.
- Привет, Супермен. Если не помешают две девицы, то мы готовы к тебе в отряд сбивателей фруктов.
Поравнявшись с Фином, Шейлой и Кевом, Ева предложила :
- Пойдемте, мы уже массу времени потеряли и ужасно есть хочется.
...
Венсан Леруа:
Морин Делано писал(а):- Самое сухое сейчас просто не очень мокрое... - Морин посмотрела, как мужчина безуспешно пощелкал зажигалкой и положил её на камни. - Испорчена? Тогда может её надо доломать окончательно, раз есть ещё одна. А бензином из сломанной можно будет полить ветки, чтобы лучше горели, как вы думаете, Венс?
- Нет, высохнет и все будет в порядке, а доламывать мы не будем, потому что эта зажигалка газовая и смысла в ее поломке не будет никакого, пусть сохнет. - Пощелкал второй зажигалкой, искра была. - Я сейчас, - вспомнив, что где-то рядом видели камыши, направился в ту сторону.
Набрав небольшой пучок сухих стеблей, вернулся к костру. Уложил камыш под ветки и поджег. С трудом, но огонь занялся, вселяя надежду на скорую еду и тепло.
- Очаг готов, - громко сказал Венсан, - можете приступать к готовке. И было бы неплохо если бы кто-то насобирал еще веток.
Пора бы и жилищем заняться.
Дуэйн Дайсон писал(а):- Есть верёвки, брезент, и рама, почему бы нам не повесить раму между двумя деревьями накрыть её водонепроницаемым брезентом, а потом попробовать хотя бы, - он посмотрел по сторонам, - из этого бамбука связать стены? Верёвок может не хватить, но есть ведь ещё ремни... - продолжал рассуждать он, - но даже если у нас не получатся "стены", будет хотя бы навес от дождя.
Пока Дайсон рассуждал, Венсан взялся за дело.
*реал на пару часов*
*тушку можно юзать на благо общества* ...
Леонард Бергер:
Дуэйн Дайсон писал(а):Снова одевшись, он подошёл к Леонарду.
- Есть верёвки, брезент, и рама, почему бы нам не повесить раму между двумя деревьями накрыть её водонепроницаемым брезентом, а потом попробовать хотя бы, - он посмотрел по сторонам, - из этого бамбука связать стены? Верёвок может не хватить, но есть ведь ещё ремни... - продолжал рассуждать он, - но даже если у нас не получатся "стены", будет хотя бы навес от дождя.
- Рама и брезент однозначно пойдут на крышу, - утвердительно кивнул Бергер, - Стены можно сделать из ветвей, прикрыть лапником или пальмовыми листьями, чтобы не пропускали дождь и ветер. Например, из таких, - Леонард примерился и отломил крепкую ветку от ближайшего дерева, - Нет, эта коротковата, но тоже пригодится.
А вот рядом растущее молоденькое деревце вполне годное, и Леонард согнул его, исхитрившись переломить почти у самых корней.
- Если будем делать крышу на такой высоте, чтобы можно было стоять внутри в полный рост, то для стены ветки нужны длинные, - пробормотал он, - Но нужно ли нам это?
...
Морин Делано:
Дуэйн Дайсон писал(а):- Есть верёвки, брезент, и рама, почему бы нам не повесить раму между двумя деревьями накрыть её водонепроницаемым брезентом, а потом попробовать хотя бы, - он посмотрел по сторонам, - из этого бамбука связать стены? Верёвок может не хватить, но есть ведь ещё ремни... - продолжал рассуждать он, - но даже если у нас не получатся "стены", будет хотя бы навес от дождя.
В нескольких шагах мужчины обсуждали постройку шалаша, Морин невольно прислушалась.
- Дуэйн, - окликнула она, - слушай, а зачем тратить верёвки? Я видела по каналу Дискавери, в фильмах про выживание, что палки, жерди и всякие там листья можно перевязать лианами, говорят, что они прочные, а лиан тут же завались. Может, надо нарезать? Правда, пока, знания из телевизора не очень-то помогают, но можно же попробовать?
...
Антон:
Алекса Портер писал(а):Взяв пиджак Кева, она расстелила его и села рядом с Антоном, которому Эли всучила рыбу. Осторожно обтесав палочку, она погнула ее в разные стороны и встала. А затем посмотрела на мужчину, который уже избавился от рыбины.
- Я смотрю некоторые совсем не хотят есть, - прокомментировала ситуацию Алекса, ее брови насмешливо взлетели. - Неужели сложно помыть рыбину?
- Вокруг столько женщин, а мыть её должен я? - не понял юмора Антон.
Морин Делано писал(а):Держа в руках выпотрошенную рыбу Морин перевела глаза на Гусева.
- Вообще-то, могли бы сказать "пожалуйста". - Она наклонилась оторвать пару больших листьев с какого-то разлапистого растения.
- Я много чего могу, но не растрачиваться же на всех подряд, - безразлично отозвался на возмущение девчонки Антон.
Морин Делано писал(а):- Или это ниже достоинства настоящего мужчины?
- Не тебе рассуждать о достоинствах мужчин, - смерил презрительным взглядом певунью, неоднозначно давая понять, что пора бы закрыть рот, а то ведь место под солнцем можно будет уже и не найти даже в Южной Африке.
Протянув руку Антон взял с берега свои брюки и окунул их в воду. Снова посмотрел по сторонам, прикидывая кто бы мог нормально выстирать его одежду и... не найдя достойных, со вздохом, решил попробовать сам.
...
Кевин Сеймур:
Ева Зимина писал(а):- Привет! - комично отсалютовала Ева своему спасителю и дружелюбно улыбнулась. - Кевин, я напротив вовсе не шутила, когда говорила, что плохо ориентируюсь на местности. Я вообще плохо приспособленный человек к жизни вне цивилизации. Не представляю, что бы делала здесь совсем одна. Рада, что мои метки помогли.
Кевин уже выбирался на песок, прыгая на одной ноге и пытаясь вытряхнуть воду из уха.
- По секрету между нами, я такой же, Ева.
Ева Зимина писал(а):Поравнявшись с Фином, Шейлой и Кевом, Ева предложила :
-
Ева, подождите! - Кев как раз с трудом натянул брюки и подхватив подошвы Евиных босоножек с тонкими ремешками, подошёл к ней и Фину.
- Привет, - поздоровался он с мужчиной, и снова к Еве.
- У меня для вас маленький презент, - он показал ей её же босоножки, очень напоминающие теперь, когда они лишились каблуков, сандалии. - Вот, возьмите, нельзя по такой земле ходить босиком.
...
Дуэйн Дайсон:
Леонард Бергер писал(а):- Рама и брезент однозначно пойдут на крышу, - утвердительно кивнул Бергер, - Стены можно сделать из ветвей, прикрыть лапником или пальмовыми листьями, чтобы не пропускали дождь и ветер. Например, из таких, - Леонард примерился и отломил крепкую ветку от ближайшего дерева, - Нет, эта коротковата, но тоже пригодится.
А вот рядом растущее молоденькое деревце вполне годное, и Леонард согнул его, исхитрившись переломить почти у самых корней.
- Если будем делать крышу на такой высоте, чтобы можно было стоять внутри в полный рост, то для стены ветки нужны длинные, - пробормотал он, - Но нужно ли нам это?
- Хороший вопрос: нужно ли нам это? - Дуэйн с сомнением посмотрел на сломанное деревце, - Я больше чем уверен, что нас уже ищут. Нет, ну, серьёзно, с его-то деньгами, - мотнул головой в сторону Гусева, - нас должно быть ищет уже не только спасательная служба, но и Итерпол с FBI в придачу. - Он поднял глаза к небу, - Единственное, что говорит за то, что нам придётся ночевать здесь - это тучи. Плохая видимость и шторм на океане не способствуют поискам. Кстати, - Дуэйн посмотрел на Лео, - дождь может опять зарядить. Давай всё же сделаем навес, а там посмотрим дальше.
Морин Делано писал(а):- Дуэйн, - окликнула она, - слушай, а зачем тратить верёвки? Я видела по каналу Дискавери, в фильмах про выживание, что палки, жерди и всякие там листья можно перевязать лианами, говорят, что они прочные, а лиан тут же завались. Может, надо нарезать? Правда, пока, знания из телевизора не очень-то помогают, но можно же попробовать?
- Морин, у тебя какие-то планы на эти верёвки? Может хочешь связать плот? Хотя, развлечения ради, - улыбнулся девушке Дайсон, - мы можем повозиться и с лианами.
Взявшись за ветку довольно массивного дерева, Дуэйн упёрся ногой в ствол и, оттолкнувшись другой, залез на дерево. Медленно продвигаясь по суку, он обратился к Лео:
- Так будет достаточно высоко? Кинь мне верёвку.
...
Шейла Стоун:
Морин Делано писал(а):- А лимоны растут круглый год? - В ботанике Морин была откровенно не сильна, - Ещё бы знать, как именно, и не придётся ли за ними карабкаться на какую-нибудь пальму.
- Вот и выясним, растут ли они тут в принципе, - с серьёзным видом кивнула Шейла. - А по деревьям, думаю, всё равно придётся полазить...
Ева Зимина писал(а):Поравнявшись с Фином, Шейлой и Кевом, Ева предложила :
- Идёмте, - кивнула Шейла, поворачиваясь и направляясь в обратный путь. - Надеюсь, наши мужчины смогут нас подсадить даже до самых верхних фруктов. - Шейла улыбнулась.
Кевин Сеймур писал(а): Ева, подождите! - Кев как раз с трудом натянул брюки и подхватив подошвы Евиных босоножек с тонкими ремешками, подошёл к ней и Фину.
- Привет, - поздоровался он с мужчиной, и снова к Еве.
- У меня для вас маленький презент, - он показал ей её же босоножки, очень напоминающие теперь, когда они лишились каблуков, сандалии. - Вот, возьмите, нельзя по такой земле ходить босиком.
- Вот, обувью нас уже начали обеспечивать, - Шейла переступила с ноги на ногу, покосившись на свои босые ступни. - Может, на берег вынесло ещё кого-то, - невпопад сказала она, вспомнив, как бросила свою туфлю возле океана. - Я потеряла одного человека, - пробормотала она.
Вздохнув, Шейла удобнее повязала край платья и продолжила свой путь.
...
Кевин Сеймур:
Шейла Стоун писал(а):- Вот, обувью нас уже начали обеспечивать, - Шейла переступила с ноги на ногу, покосившись на свои босые ступни. - Может, на берег вынесло ещё кого-то, - невпопад сказала она, вспомнив, как бросила свою туфлю возле океана. - Я потеряла одного человека, - пробормотала она.
Вздохнув, Шейла удобнее повязала край платья и продолжила свой путь.
Извинюще разведя руками, Кев пристально посмотрел на голые ноги девушки. Что он мог сделать...
- Шейла, я постараюсь что-нибудь придумать. Он отошёл к месту, где мужчины устраивали навес.
Подойдя к мужчинам, Кев кивнул Леонарду и поздоровался с высоким темнокожим, протянув незнакомцу руку представился.
- Сеймур. Привет. Чем помочь? - Он вспомнил, что притащил чей-то спасательный жилет и сбегав за ним вернулся.
Леонард Бергер писал(а):- Рама и брезент однозначно пойдут на крышу, - утвердительно кивнул Бергер, - Стены можно сделать из ветвей, прикрыть лапником или пальмовыми листьями, чтобы не пропускали дождь и ветер. Например, из таких, - Леонард примерился и отломил крепкую ветку от ближайшего дерева, - Нет, эта коротковата, но тоже пригодится.
-
Лео, надеюсь можно так сократить?- Он вопросительно посмотрел на отламывающего ветки учёного.
-Наверное и на землю нужно что-то постелить, плота не хватит? Я только что на берегу был, пока океан нам не выбросил больше ничего. Но можно пойти поискать вдоль линии прибоя... Хотя в одну сторону я уже наткнулся на скалу.
- Точно, ещё есть ремни в брюках,- Кев вытащил свой, тонкий и снова размякший уже от пресной воды. - Слушайте, а если ремни намочить, они будут более мягкими и ими можно связать ветки потолще. А верёвками от плота и жилета, он протянул жилет Дуэйну, свяжем ветки. - Выжидающе посмотрел на танцора, а потом, словно вспомнив что-то, протянул ему руку
- Кевин Сеймур, -
...
Леонард Бергер:
Дуэйн Дайсон писал(а):- Хороший вопрос: нужно ли нам это? - Дуэйн с сомнением посмотрел на сломанное деревце, - Я больше чем уверен, что нас уже ищут. Нет, ну, серьёзно, с его-то деньгами, - мотнул головой в сторону Гусева, - нас должно быть ищет уже не только спасательная служба, но и Итерпол с FBI в придачу. - Он поднял глаза к небу, - Единственное, что говорит за то, что нам придётся ночевать здесь - это тучи. Плохая видимость и шторм на океане не способствуют поискам.
- Привычка, - Леонард пожал плечами, - Если уж что-то делать, то на совесть. Да и будет не слишком приятно, если среди ночи всё это рухнет нам на головы.
- Искать должны, - с этим Бергер был всецело согласен, - Но из-за шторма поиски могут отложиться или затянуться. Надеюсь, маршрут яхты был где-то зафиксирован.
Морин Делано писал(а):- Дуэйн, - окликнула она, - слушай, а зачем тратить верёвки? Я видела по каналу Дискавери, в фильмах про выживание, что палки, жерди и всякие там листья можно перевязать лианами, говорят, что они прочные, а лиан тут же завались. Может, надо нарезать? Правда, пока, знания из телевизора не очень-то помогают, но можно же попробовать?
- Лианы вместо верёвок? Но верёвки у нас же есть, - Леонард не догонял, в чём фишка. И уж точно не гарантировал, что что-нибудь им не рухнет на голову, причём даже не дожидаясь ночи.
Дуэйн Дайсон писал(а):- Кстати, - Дуэйн посмотрел на Лео, - дождь может опять зарядить. Давай всё же сделаем навес, а там посмотрим дальше.
Взявшись за ветку довольно массивного дерева, Дуэйн упёрся ногой в ствол и, оттолкнувшись другой, залез на дерево. Медленно продвигаясь по суку, он обратился к Лео:
- Так будет достаточно высоко? Кинь мне верёвку.
Леонард подхватил несколько верёвок и подошёл поближе. Ему, конечно, придётся нагибаться, но зато он будет в состоянии достать до крыши, чтобы накрыть её. А не очень высокие девушки так вообще смогут стоять во весь рост.
- Ещё чуть-чуть, завяжи над вон той веткой, чтобы вниз не сползало, - посоветовал мужчина, подавая верёвку и отправляясь за рамой.
...
Джудит Фриман:
Выходя на берег я увидела Антона, стирающего свою одежду и невольно усмехнулась, заметив его выражение лица при этом довольно не сложном деле. Привыкший к комфорту и когда всё делают за него, наверно для него это впервые, когда он сам сделал, что-то для себя.
Оказавшись на берегу я отжала платье и волосы, и поспешила к костру, который так отлично обустроил Венсан, чтобы согреться исходящим от него теплом. Мох и сухие ветки хорошо горели и пламя весело потрескивало. Рядом лежали ещё кучка сухих веток и мха и нужно было следить, чтобы он не потух, постепенно подкидывая в него ветки. Чуть обогревшись, я решила заняться той рыбой которая ещё осталась не чищенной. Выпотрошив её, я так же как и в первый раз сложила отходы в ямку и засыпала землей. Найдя большие листья я уложила их у костра, затем вымыла рыбу и разложила её на листья. Заметив, что одна рыбина уже проткнута палочкой и готова к обжарке, я тоже самое проделала с другими рыбами. Усевшись у костра, взяла одну палочку с рыбой и стала держать её над огнем, постепенно переворачивая, в расчете на то, что у меня не получиться превратить её в угли. Запах еды ударил в нос и в желудке заурчало, как по приказу. Сглотнув слюну я продолжала, таким не привычным для меня способом жарить рыбу.
Пока мужчины строили шалаш, надо было заботится о приготовлении ужина.
...