леди осень | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Даша, принимайте в читатели. Начало нового романа чудесное, восхитительное, завораживающее и т.д и т.д и т.д. Героиня прелесть и очень мне Надежду напоминает, только старше и мудрее что-ли. Вообщем почитаем и сравним. СПАСИБО за Ваш труд! И с праздниками!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
natalya-tebenkova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за Ваш новый роман! Пока не читаю жду когда будет глав 5-6. Обсуждения увлекают |
|||
Сделать подарок |
|
suncity | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леночка, большое спасибо за стихотворение))) ![]() ![]() ![]() _________________ — Ты в пятницу до скольки занят будешь?
— В пятницу я буду занят до понедельника. |
|||
Сделать подарок |
|
Renata-muha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Роман завораживает, так же как и комментарии. Читать приятно.
Irina Rosman писала: " А вот то, что он в девках засиделся, так разогнать всех девок, пусть один сидит)))" - долго смеялась. ![]() ![]() ![]() _________________ КРОКОДИЛОВА УЛЫБКА
Вчера Крокодил улыбнулся так злобно, Что мне до сих пор за него неудобно. |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Bonjour, mesdemoiselles!
С радостью присоединяюсь ко всем добрым словам в адрес Леночки и ее стихотворения. Margot Valois, Рита, спасибо за такую атмосферную картинку! И слова де Брильи действительно в тему. Победители – будут. Это же Париж) Shaurita, Марина, ты все верно сказала – и про мадам Нинон, и про Сержа. Рада, что тебе понравилась встреча героев. Shaurita писал(а):
Чувствую Басик лично познакомится с овощерезкой))) Я так понимаю, что тут, в полном соответствии с канонами ЛР, будет и второстепенная любовная линия. Основная – Серж и Софья. Второстепенная – Бас и овощерезка))) newmoon писал(а):
Ну мы с тобой девушки интеллегентные и умные... А еще и очЕнь красивые)))) И скромные!)) newmoon писал(а):
Девочки меня очень тепло приняли... и сразу в кусты))) Они могут)))) RozMary, Машунь, ну тогда нехай будет «гальярдо». Мне нравится, как звучит это слово. RozMary писал(а):
Могу ошибаться, но мне кажется, что никто из них двоих и не влюблялся всерьез до этого. И им это волнение пока просто незнакомо, недоступно. Всерьез – это вряд ли, да. Но увлечения по юности какие-то были, наверняка. Правда, степень трепета, которые испытывали наши нарциссы при этом, я оценить не возьмусь))) RozMary писал(а):
Ну, а теперь, когда события будут развиваться стремительно, то в 30 уже будет окольцован)) Думаю, именно так и случится. Не, ну а чего ждать-то? Лучше Софьи он никого не найдет, факт) Russet писал(а):
Знаете ли вы Петтифера так, как знаю его йа?)))) А я-то как смеялась! До последней фотографии. И вот смотрю я на это фото в пальтишке… Шо хотите со мной делайте, но это – Бетанкур! Редко я так удачно сама, без посторонней помощи, выбираю внешность героя. По-моему, тут я попала идеально. Вот, сам себя не похвалишь… Про Портман согласна. Russet писал(а):
Кто не любит Париж, город снов, огней и витающего в воздухе чуда?! *тяну руку*Я! Я вот не люблю и не хочу. Я в Тинь хочу))) Можно пролетом через Париж, так и быть. Не знаю, как меня занесло в Париж, но раз уж занесло… Я постараюсь не скупиться. Russet писал(а):
Нелюбовь мою к отзывам "по одной главе" ты знаешь, так что расписать не буду, скажу просто - понравилось, хотя и кажется в чем-то сыроватым (да и фиг с ним). Ясь, да я все понимаю. Отзывы – по желанию и настроению. Что до сырости, то, как мне кажется, любое произведение, выкладываемое в формате «он-лайн», имеет ту или иную степень сырости. Судить о том, насколько пирог пропечен, можно судить, когда есть возможность окинуть взглядом произведение целиком. Что до меня лично, то я в последнее время ощущаю некую утрату «вкуса халвы». Утрату фана от написания историй. Вот «Мандаринка», например, это есть именно попытка вернуть фан. По-моему, удачная, для меня лично, по крайней мере, но все ее косяки – от этого. Я не заморачивалась там вообще ничем, вот как виделось - так и писалось. Париж – это продолжение этого процесса, как мне кажется. Качество текста – вещь априори важная. Но, поскольку, я за это не получаю никаких материальных дивидендов, то хотя бы на толику удовольствия я имею право, мне кажется. Буду пробовать найти компромисс между неким минимальным уровнем качества и собственным драйвом от написания историй. Как написано в баннере «Идти по канату – это не сложно». Вот и проверим) Russet писал(а):
Положите меня на диване. С подушкой. А веки вам не поднять?)))) Мальвина писал(а):
горох в планах. Отличные планы! Так звучит… многообещающе))) Мальвина писал(а):
PoDarenовский акцент очень чувствуется Ну, мой французский не идеален))) С акцентом. Надеюсь, я не доширак?))) А паста с натуральным мясом и томатами с макаронам из твердых сортов пшеницы? Твою аналогию с западным ЛР я поняла, Оля. Не, ну так-то я не буду))) Erkungur, Ирина, большое вам спасибо за поздравление и добрые слова. Vik, Вика, добро пожаловать, спасибо за добрые слова. vita-life писал(а):
*отодвигаясь, пуская дымок кольцами* Russet писал(а):
У меня тут свои плюшки) И я ими балуюсь))) Хорошо устроились. Даже не знаю, где лучше – в кустах или на диване)) Dawn писал(а):
Даша, что ты творишь)) я так скора снова вернусь к просмотру ДВ) это же не клип, а шедевр Маша, а представь, как мы ржали, именно ржали! В теме «Игра стоит свеч», где у главного героя была внешность Йена? Согласна, клип потрясающий, такое органичное наложение текста песни и видеоряда. IrinaRosman, Ирина, спасибо за факты и брачную стаистику! Очень интересно и познавательно. В общем, прочла и поняла, что я в целом правильно ощущаю французов. Irina Rosman писал(а):
Даша, а теперь к слову о скелетах в шкафу у главного героя, у нас там не будет сидеть орущий сопливый скелетик и повторять постоянно: "Le papa, j'ai faim" ???? Я не спойлерю? Я не спойлерю! Даже в таких случаях)))) Irina Rosman писал(а):
P.S. А вот то, что он в девках засиделся, так разогнать всех девок, пусть один сидит))) Браво!!! Спасибо за такое емкое определение)) sveta-voskhod писал(а):
Если девочкам(алмазам) нужно было встретить пару, и стать бриллиантами, то Соня сама-бриллиант чистейшей воды. Как чиста, незамутненна она. Умна, красива, самодостаточна. Блеск всех граней. Спокойное достоинство. Но, холодный блеск. Нужно, просто необходимо солнце!!! И не просто солнце, а Солнце-Король. Для которого заповедь- возлюби Софушку, как самого себя и написана. Оу, Света, как красиво! Какие образы, какое прочтение, какие аналогии. Так что «писарчук» из тебя, Света, прекрасный. Бриллиант и Король-Солнце. Красота. Вспомнила Катины образы – синюю розу и снежного барса. Знаете, и то, и другое очень подходит! Обе пары образов. Девочки, спасибо вам за то, что так читаете. Леди осень, рада видеть. Спасибо за добрые слова. И - да, Соня больше схожа характером с Надей, но она тут старше, чем Надя в ПЭ. Лет на пять, а это много в молодости. natalya-tebenkova, добро пожаловать. Надеюсь, ваши ожидания будут оправданы. Renata-muha, я с вами (и не только с вами) целиком и полностью согласна насчет комментариев. Девочки, спасибо вам за приятное общение! И за добрые слова. Million de baisers, mesdemoiselles! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Ganna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() PoDarena писал(а):
Второстепенная – Бас и овощерезка))) Боюсь, Маша не обрадуется такой любовнице у Баса ![]() PoDarena писал(а):
Твоя круче. Помню, я за нее голосовала на АМ «Звезда». Шикарная работа. Спасибо, мне очень приятно это слышать. ![]() PoDarena писал(а):
Таничка права:
Таничка писал(а):
Я в народе не сомневаюсь)))) просветит))) в кустах))) Вот уже рояль терзают))) Я тоже в нашей аудитории не сомневаюсь ни разу. Просветят, накормят, напоют, обогреют) Я уже поняла что девочки меня просветят и в беде не бросят)))) Я вот немного затерялась в кустах на майских, но вот нашла всех ![]() ![]() _________________ от Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Даша, всем приветики!
![]() ![]() Спасибо за чудесную музыку! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я все еще тут, вечер добрый, сиречь божур)
Присоединяюсь к Анне и Ганне и благодарю Риту и Леночку за музыку. Она разнообразная, но подходит теме, имхо. Ganna писал(а):
Боюсь, Маша не обрадуется такой любовнице у Баса Думаешь, приревнует?)) Ganna писал(а):
Я уже поняла что девочки меня просветят и в беде не бросят)))) Да у нас народ неравнодушный и в беде не бросает)) Девы, я там исправила немного Шаг второй, в части Сониных впечатлений от вечера. Вышло немного, но большего не видится. Что шмогла, что называется. Это место в конце главы, где Серж отвозит Соню после показа домой. Вот-с. Еще раз спасибо за музыку *подпевае Томасу Андерсу* Это же детство мое босоногое))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ganna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() PoDarena писал(а):
Думаешь, приревнует?)) Именно об этом я и подумала ![]() PoDarena писал(а):
в части Сониных впечатлений от вечера. Вышло немного, но большего не видится. Что шмогла, что называется. Ой, как по мне то как раз этого и не хватало. Спасибо, Даша. ![]() _________________ от Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
Russet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() PoDarena писал(а):
*тяну руку*Я! Я вот не люблю и не хочу. Я в Тинь хочу))) Можно пролетом через Париж, так и быть. Не знаю, как меня занесло в Париж, но раз уж занесло… Я постараюсь не скупиться. Вот не поверишь, я тоже не горю ехать в Париж. Лучше уж неделя в Праге. PoDarena писал(а):
как мне кажется, любое произведение, выкладываемое в формате «он-лайн», имеет ту или иную степень сырости. Судить о том, насколько пирог пропечен, можно судить, когда есть возможность окинуть взглядом произведение целиком. Точные слова. Помню, как правила свой же роман, такие перлы были, когда можно было сделать полную вычитку, а не по главам... уй... PoDarena писал(а):
то до меня лично, то я в последнее время ощущаю некую утрату «вкуса халвы». Утрату фана от написания историй. Вот «Мандаринка», например, это есть именно попытка вернуть фан. По-моему, удачная, для меня лично, по крайней мере, но все ее косяки – от этого. Я не заморачивалась там вообще ничем, вот как виделось - так и писалось. Париж – это продолжение этого процесса, как мне кажется. Не думаю, что "Мандарина" косячна, скорее наоборот - она очень удачна. У нас в СТ недостаток добрых романтических историй, все поголовно тянутся за модой, как бы это не было убого. "Мандарины" лично для меня были отдыхом мозга, без "вомпэров", "оборотнеф", "крыминальных афтарытетаф" и проч. проч., иже с ними. Аве тебе за них. PoDarena писал(а):
Качество текста – вещь априори важная. Но, поскольку, я за это не получаю никаких материальных дивидендов, то хотя бы на толику удовольствия я имею право, мне кажется. Буду пробовать найти компромисс между неким минимальным уровнем качества и собственным драйвом от написания историй. Как написано в баннере «Идти по канату – это не сложно». Вот и проверим) А я не считаю, что у тебя хромает качество текста, скорее наоборот. Что не хватает того или другого - это вкусовщина, соблюдать ее или нет - твое право. Сырость этого романа, на мой взгляд, в том, что ты перенесла действие в Париж - французы очень своеобразные, и даже будь мсье Бетанкур с русскими корнями, это все равно наложило бы свой отпечаток. Так же могу упомянуть "фразейки" перевести которые на французский тоже не смогла - очень специфический словарь надо знать, чтобы ругательства переводить. Могу тебе точно сказать, таких выражений как на русском, там точно не будет))) Французы даже ругаются витиевато, хоть и незамысловато. Один мне пытался изобразить че-то на своем щебечущем, но выдать то, чего я не слышала - по итогу не смог)))) PoDarena писал(а):
А веки вам не поднять?)))) Только нЭжно! PoDarena писал(а):
Хорошо устроились. Даже не знаю, где лучше – в кустах или на диване)) Ха! Ты еще сомневаешься?)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
RozMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, всем привет! ![]() Russet Леночка Margot Valois, Даша, спасибо всем за музыку)) с вами не только всех новых и старых актеров узнаешь, но и музыкальный горизонт расширишь)) PoDarena писал(а):
Всерьез – это вряд ли, да. Но увлечения по юности какие-то были, наверняка. Правда, степень трепета, которые испытывали наши нарциссы при этом, я оценить не возьмусь)))
Ну, первую влюбленность никто не отменял, это да. Вот только не хочется (ну, мне, по крайней мере) всяких любовных трагедий в прошлом (" ах,я его/ее так любил/а, а он(а) меня бросил(а), и теперь мне так трудно кому-то довериться и т.д. и т.п) PoDarena писал(а):
Думаю, именно так и случится. Не, ну а чего ждать-то? Лучше Софьи он никого не найдет, факт) Факт. А мужчина, который смог предотвратить банкротство компании и очень успешно ей руководит, не может не замечать и отрицать очевидные факты. ![]() PoDarena писал(а):
Russet писал(а):
Кто не любит Париж, город снов, огней и витающего в воздухе чуда?! *тяну руку*Я! Я вот не люблю и не хочу. Я в Тинь хочу))) Можно пролетом через Париж, так и быть. Не знаю, как меня занесло в Париж, но раз уж занесло Не знаю, мне кажется, чтобы полюбить Париж, надо увидеть его не туристический, без кучи сувениров, навязчивых негров и обязательных мест посещения. Хотя сама я в Парыжу не была, но все знакомые из тех, кто там побывал, либо проникаются очарованием города, либо плюются от воспоминаний даже годы спустя. Надо съездить, составить свое мнение))) PoDarena писал(а):
Irina Rosman писал(а):
Даша, а теперь к слову о скелетах в шкафу у главного героя, у нас там не будет сидеть орущий сопливый скелетик и повторять постоянно: "Le papa, j'ai faim" ???? Я не спойлерю? Я не спойлерю! Даже в таких случаях)))) Шо??? Даша, ты так не шути!!! ![]() Irina Rosman писал(а):
100 фактов о Франции)) Ирина, спасибо. Было интересненько, познавательно и весело ![]() Irina Rosman писал(а):
P.S. А вот то, что он в девках засиделся, так разогнать всех девок, пусть один сидит))) Не, не надо одному сидеть, так досидиться еще до старого холостяка. Пусть сидит вдвоем с Соней (или стоит)) (или лежит)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2114Кб. Показать --- Шедевр от Аники! Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Bonjour, mesdemoiselles!
Ganna писал(а):
Именно об этом я и подумала Как у нас мысли сходятся Это все волшебная сила овощерезки)))) И я рада, что получилось добавить то, чего именно не хватило. Russet писал(а):
Вот не поверишь, я тоже не горю ехать в Париж. Лучше уж неделя в Праге. Колено печено вепрево? Темная крушовица? Возьмите меня с собой! Russet писал(а):
"Мандарины" лично для меня были отдыхом мозга, без "вомпэров", "оборотнеф", "крыминальных афтарытетаф" и проч. проч., иже с ними. Аве тебе за них. Аминь) Спасибо. Russet писал(а):
[Сырость этого романа, на мой взгляд, в том, что ты перенесла действие в Париж - французы очень своеобразные, и даже будь мсье Бетанкур с русскими корнями, это все равно наложило бы свой отпечаток. Так же могу упомянуть "фразейки" перевести которые на французский тоже не смогла - очень специфический словарь надо знать, чтобы ругательства переводить. Могу тебе точно сказать, таких выражений как на русском, там точно не будет))) О, это да. Этого я и в «Игра стоит свеч» хлебнула в избытке, и в «Белых Вратах». И эту сырость никуда не денешь, имхо, это рецепт такой – medium rare. Я понимаю, что во многих моментах аутентичностью и не пахнет. Тут либо не писать вовсе про «них», либо уповать на то, что наш человек, читая про их жизнь, все равно все воспринимает через призму своего менталитета, и это несколько сгладит межкультурные нестыковки. А то, что Бетанкур с русскими корнями – это исключительно мой заскок, чтобы я хоть как-то могла почувствовать героя, а то он мне совсем не давался. А так вот придумала ему русскую бабку, и как-то дело пошло. Теперь вот, убери эти корни русские – в герое мало что изменится, если честно. Но уже поздняк метаться))) Спасибо за музыку. Видела я это клип. Своеобразный. RozMary писал(а):
Вот только не хочется (ну, мне, по крайней мере) всяких любовных трагедий в прошлом (" ах,я его/ее так любил/а, а он(а) меня бросил(а), и теперь мне так трудно кому-то довериться и т.д. и т.п) Перетряхнула я все свои ЛР и поняла, что я такую благодатную тему ни разу не раскрывала! Если только в «Таксе» условно. Непорядооок! RozMary писал(а):
Надо съездить, составить свое мнение))) Хм… А может лучше все-таки в Прагу? RozMary писал(а):
Шо??? Даша, ты так не шути!!! Я? Не шучу. Абсолютно серьезно. Не спойлерю. Но удивлять буду беспардонно))) RozMary писал(а):
Irina Rosman писал(а): Не, не надо одному сидеть, так досидиться еще до старого холостяка. Пусть сидит вдвоем с Соней (или стоит)) (или лежит))))P.S. А вот то, что он в девках засиделся, так разогнать всех девок, пусть один сидит))) Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было Потому что я в девках один сидел. А теперь - вдвоем с Соней)))) Я вам еще музыки принесла. В это раз не французской. Парень, вроде, немец. Но поет по-английски. Это то, чему подпевал Бетанкур по дороге домой. Песня реально уже не один месяц в европейских чартах, в том числе, и во французском. Предупреждаю – прилипает намертво. Million de baisers, mesdemoiselles! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadiya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() PoDarena писал(а): Второй?)))
Девы, я там исправила немного Шаг первый, Спасибо за похвалу о Самого! За музыку. А барабан на голой шее? ))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()