Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Слёзы чёрной вдовы (исторический детектив)

vincento:

Нашей Настюше не даёт покоя слава Агаты Кристи - трупы множатся в геометрической прогрессии А я еще предполагала, что эти Горки скучное и нелюдимое место, ну где там в трех соснах убийцу то искать. Объявить убивцем Алину - и фсё"!
Ну а если без шуток, думаю, что с Раскатовой всё будет хорошо (нет Настя канеш может и её замочить, но позжее, позжее)
Страшно за мальчика, хотя может там его родители убивцы, мама там странная бродит, детей по ночам не смотрит. Я только старшего в нашем тихом дачном поселке по ночам отпускать стала, и то просыпаюсь и жду пока придет, или звоню......но очень мне неспокойно когда кого-то нет дома. А там родителям совершенно пофиг, что дите на лодке катается по ночам, да еще по жуткому озеру в котором поШти-Лохнесское чудище обитает.
В общем, Настя в эти Горки собрала такое количество колоритных личностей, что я прям затрудняюсь с вычислением убивцы.
И это прекрасно!
Настя, спасибо за продолжение!

...

Anastazia:

Девушки, всем привет! И спасибо вам за потрясающие отзывы - и вдохновляют, и радуют, а иногда даже идеи подают

Калипсо писал(а):
Настя, большое спасибо за проду.

Калипсо, пожалуйста! Спасибо за цветочки ))

Рита,
Margot Valois писал(а):
Действительно, очень интересно, видел ли преступник мальчика

Хороший и правильный вопрос
Рита, спасибо за отзыв!

Лиля,
La Sorellina писал(а):
Интересно, кто убил Раскатову???

И правда - кто? Лилечка, спасибо, что читаешь и волнуешься за персонажей!

Энни,
Кэродайн писал(а):
Ой, что-то за Максимку мне беспокойно. Надеюсь, с мальчиком ничего не случится!

Важно, что Грегор теперь знает об опасности, которая грозит Максимке и постарается не допустить, чтобы с ним что-то случилось. В общем, герои о безопасности пальчика, конечно, позаботятся.

Кэродайн писал(а):
Нет-нет, а мысль промелькнет: а вдруг француз?!

Ох, надо же как француз задел А ведь она даже еще не появился вживую))

Кэродайн писал(а):
И что с Раскатовой?! Может, один из ее "припадков", те, что с видениями отца связаны?..

То есть, не хотите верить, что автор убил главгероиню в 12-ой главе? Ну ладно.
Энни, спасибо за отзыв!

Лена,
Ленарт писал(а):
Хорошо, что тогда хоть мальчик не догадывался, что это убийца,

Вот действительно... потому что, если б вздумал геройствовать и следить до конца... убийца ведь мог его и заметить и прямо там второго свидетеля убрать

Ленарт писал(а):
И вообще, наверное, убийца за Рейнерами теперь приглядывает, раз увидел лодку на стороне Раскатовой.

Если он разумный человек - наверняка!

Ленарт писал(а):
не может же быть так, чтобы ты просто так упомянула о револьвере Николая Рейнера? или может? но это мысли вслух.

У меня все может быть Но, к слову, тогда ведь наличие оружия в доме было делом довольно обычным - поэтому Кошкин вряд ли станет даже вниманием на сем факте заострять. Хотя вот Грегор что-то заволновался

Ленарт писал(а):
А вообще интересно "познакомиться" очно с самим художником)))

Значит, подозрения насчет него есть, да?
Лена, спасибо за отзыв!

kosmatulja писал(а):
Настюша, спасибо за продолжение!!!!!

Наташа, спасибо, что читаешь!

Лерочка, очень рада видеть Но ты по такому хорошему поводу отсутствовала, что даже и не жалко

tina bairon писал(а):
Сколько уже трупов, а кто убийца так и не ясно, как впрочем и его мотивы

Ну так... я постараюсь, чтобы вам до последней главы это было не ясно говорю безо всякого зазрения совести.

tina bairon писал(а):
Надеюсь мальчик в безопасности или по крайней мере Кошкин постарается чтобы так было.

Скорее Грегор постарается и приложит к этому все силы

tina bairon писал(а):
О его свадьбе. Дело не плохое и нужное. Хотелось бы больше узнать о невесте, да и как время он для этого мероприятия найдет при своей загруженности.

С невестой познакомлю достаточно скоро - через пару глав примерно Но до этого момента еще много всякого должно случиться. Ну а по поводу времени - придется выкручиваться... где-нибудь между поездкой в прозекторскую и выездом на очередной труп, например

tina bairon писал(а):
Спасибо за роман, интересная история, только на этот раз запутанно так что и не знаю кого подозревать

В ближайшем времени подозреваемые должны появиться
Спасибо за отзыв!

Люция,
Люция писал(а):
Интересно, а если бы Максим не приплыл в это время на лодке, что бы тогда убийца делал, как от тела бы избавлялся.

Вероятно, убийца рассчитывал или притопить тело на небольшой глубине, или утащить в ту же бухточку, где его в итоге и нашли. Лодку, если что, он увидел не издалека, а только когда притащил тело на берег. Если б увидел лодку сразу, возможно, кстати, он бы на берег вообще не пошел...
Люция, наверное, этот момент, что он увидел лодку не сразу, не ясен из текста, да? Тогда буду прописывать это лучше.

Люция писал(а):
Но по наличию лодки можно было догадаться, что кто-то из семьи Рейнеров неподалеку находится, понятно же, что хватятся, особенно когда лодку не обнаружат там, где ее оставили. Не сама же она уплыла и привязалась к причалу

Ну хватятся - и что дальше? Даже не факт, что Рейнеры об этом полиции не поленились бы сообщить. И, хотя Кошкин теперь вот знает, что лодкой пользовался убийца - никаких зацепок ему этот факт не дает. Из этого всего только один вывод можно сделать (который Кошкин и сделал) убийца понимает, что его могли видеть. Может, даже знает точно, что это был Максим.

Люция, спасибо за отзыв и рассуждения Я тоже могу ошибаться: может, действительно из лодки какой-то более глубокий вывод можно сделать, а я его не вижу...

Илона,
vincento писал(а):
Нашей Настюше не даёт покоя слава Агаты Кристи

Настюша наглая, ей действительно не дает

vincento писал(а):
Объявить убивцем Алину - и фсё"!

Да правда - самая лучшая кандидатка ведь

vincento писал(а):
Ну а если без шуток, думаю, что с Раскатовой всё будет хорошо (нет Настя канеш может и её замочить, но позжее, позжее)

Ладно, я подумаю над вашим предложением

vincento писал(а):
мама там странная бродит, детей по ночам не смотрит

Кстати, мама вполне может перед сном даже сама навестить ребенка, убедиться, что спит - но не факт, что, как только закроется дверь, он в окошко или через многочисленные веранды не сбежит Максим, кстати, так и делал по моей задумке ( дядюшку я уже в другую комнату переселила, так что побеги Максимки целиком на совести гувернера).
А про родителей... ну вот я не из самой маргинальной семьи вроде, но для меня в мои 12-13 лет обычным делом было погулять до 12, до часу ночи. На соседней стройке У нас еще соревнование было: кто по самой узкой балке пройдет. Как никто не убился - до сих пор не понимаю Так что обычно не только пофигизм родителей, но и дурость и бесшабашность детей свою роль играет. За таким как Максим и захочешь, не уследишь.

Илона, спасибо за отзыв!

...

Люция:

Anastazia писал(а):
Люция, наверное, этот момент, что он увидел лодку не сразу, не ясен из текста, да?

Да нет, в принципе логично, что убийца вышел на берег, не подозревая, что там может быть кто-то еще. И воспользовался лодкой для еще пущего сокрытия трупа. Правда, тут и лодка не помогла, все равно труп выплыл.
Anastazia писал(а):
Ну хватятся - и что дальше? Даже не факт, что Рейнеры об этом полиции не поленились бы сообщить.

Ну, все равно выходит, что убийца - товарищ рисковый, такие манипуляции проводить с транспортным средством прямо под носом у хозяина лодки))) А если бы там был не Максим, а кто повзрослее и похладноровнее. С другой стороны Максим толком так ничего и не увидел, возможно, расчет был на то, что увидеть что-либо было затруднительно. А от трупа избавиться в любом случае было надо, тащить его в еще какое-нибудь укромное место тоже небезопасно, пришлось действовать по обстоятельствам.

...

Ленарт:

Добрый день, Настя и все, кто в теме!
Anastazia писал(а):
Вот действительно... потому что, если б вздумал геройствовать и следить до конца... убийца ведь мог его и заметить и прямо там второго свидетеля убрать

Это точно, но ещё мне подумалось, что (пусть даже убийца мальчика не заметил) для ребёнка это был бы страшный шок. Я боюсь представить, что почувствовала бы, увидев убийцу с трупом, а тут, хоть и безрассудный в какой-то степени, но всё же мальчик...
Anastazia писал(а):
Кошкин вряд ли станет даже вниманием на сем факте заострять. Хотя вот Грегор что-то заволновался

Ну, то, что он заволновался, меня почему-то не насторожило. Бывают же такие переживательные люди, которые, даже будучи ни в чём не виновными, волнуются, что их в чём-то заподозрят. Вот по предыдущим главам у меня сложилось впечатление, что Грегору эта черта присуща. Ему очень не хочется, чтобы Кошкин их в чём-то подозревал.
Anastazia писал(а):
Значит, подозрения насчет него есть, да?

Прямо стойких подозрений по поводу Николая пока нет - про него мало. Но он интересен, какая-то загадка и у него есть явно. Не могу не вспомнить, что он Светлану рисует)))

...

Anastazia:

Люция,
Люция писал(а):
А если бы там был не Максим, а кто повзрослее и похладноровнее

Если бы вместо Максима в засаде сидел, например, Грегор, то убийцу он бы увидел и остановил еще до того, как тот заметил бы лодку
И, потом, очень высока вероятность, что убийца все-таки видел Максима - когда тот убегал, допустим. И тогда у него два варианта: доделать дело и отвезти лодку к Рейнарам, решив, что мальчику самому не выгодно о своих ночных путешествиях рассказывать взрослым, а значит о лодке никто и не узнает. Или оставить лодку на берегу Раскатовой - тогда-то точно все разволнуются "чего это лодка не на месте", пристанут с вопросами к мальчику и выпытают правду. Вот только морские узлы убийца правильно вязать не умеет

А еще убийца мог даже и не видеть мальчика. Но все равно бы догадался: раз хозяин лодки не вышел к нему до сих пор, то вряд выйдет потом - зачем? Мог вообще подумать, что лодку Рейнеры просто забыли на этом берегу...
Или нет?

Лена,
Ленарт писал(а):
Это точно, но ещё мне подумалось, что (пусть даже убийца мальчика не заметил) для ребёнка это был бы страшный шок.

Да уж, всеми руками за! Я и поэтому тоже решила, что уж лучше Максиму убежать сразу. Сейчас вот еще подумалось, что в Томе Сойере была похожая ситуация - но там мальчики досидели в засаде до конца

Ленарт писал(а):
Вот по предыдущим главам у меня сложилось впечатление, что Грегору эта черта присуща

Опять же соглашусь

Ленарт писал(а):
Не могу не вспомнить, что он Светлану рисует)))

Про портрет я не забыла, про портрет еще будет

...

Кэродайн:

Настя, привет! Guby
Anastazia писал(а):
Ох, надо же как француз задел А ведь она даже еще не появился вживую))

Вот-вот! А вдруг там какой тип неоднозначный и куда интереснее, чем о нем думают герои Laughing Вдруг ему есть что скрывать Laughing
Anastazia писал(а):
То есть, не хотите верить, что автор убил главгероиню в 12-ой главе? Ну ладно.

Это будет круто-ой поворот Laughing Кошкину до ее тайн тогда будет очень тяжело добираться, да и интересный она персонаж, рано от нее избавляться Laughing Ой, что это я? - лучше вообще не надо избавляться Ok

...

Люция:

Anastazia писал(а):
Мог вообще подумать, что лодку Рейнеры просто забыли на этом берегу...
Или нет?

Мог... Это, наверное, потому что я слишком осторожная для таких смертоубийственных авантюр. И осторожность моя (если представить себя на месте преступника) зудит мне на ухо: а вдруг Максим не один... Laughing Эх, не быть мне хладнокровной убийцей прячущей трупы. Wink
Это и так было понятно, но теперь становится еще понятнее, что преступник очень даже не чужой для этих мест человек. Явно не просто мимо проезжал, раз в курсе, чья лодка и к какому причалу привязывается. Страшное место)))

...

Nadin b:

Настенька, огромное спасибо за главу!!!
Максимка все же видел убийцу. Дети очень наблюдательны, не узнал ли он кого в этом странном существе
Anastazia писал(а):
Черное, большое, горбатое – к озеру… темно было очень
. Может характерные движения, жесты? Очень уж ограничен круг живущих в поселке. Темно, конечно. Очень не хочется, чтобы с ребенком что-то произошло. Он молодец, что никому не стал рассказывать об этом.
Совсем не понятно, кто же убивает людей в этом затерянном уголке, а главное, зачем? Что же все-таки происходит?
А с Раскатовой что произошло? Как-то все очень странно.
Anastazia писал(а):
То есть, не хотите верить, что автор убил главгероиню в 12-ой главе?

Законы жанра не позволяют такое. О чем же рассказывать дальше? Где же ЕЕ слезы, а не читателей? Да и вообще жалко Светлану. Только познакомились, кое что узнали о ней и все? Я не согласна. Мужики хоть чужие были...

...

Anastazia:

Девушки, всем славного субботнего дня!

Энни,
Кэродайн писал(а):
Вот-вот! А вдруг там какой тип неоднозначный и куда интереснее, чем о нем думают герои Вдруг ему есть что скрывать

Ничего не знаю

Кэродайн писал(а):
рано от нее избавляться Ой, что это я? - лучше вообще не надо избавляться

Любопытно, что ты уже не первая, кто в принципе не против, чтоб я когда-нибудь "убила" Раскатову )) Даже не знаю, что и делать....

Люция,
Люция писал(а):
Это, наверное, потому что я слишком осторожная для таких смертоубийственных авантюр

Ну и хорошо!
Наверное, и правда убийца - парень (или девица ) достаточно рисковый. Хотя ведь его поведению могу и некоторые другие причины быть
Люция, большое спасибо за рассуждения!

Надя,
Nadin b писал(а):
Максимка все же видел убийцу

Не убийцу - его тень и не более... он даже не разглядел, какого он пола был

Nadin b писал(а):
Может характерные движения, жесты? Очень уж ограничен круг живущих в поселке.

Он даже не понял на тот момент, что это человек был, так что вряд ли... хотя, может, какие зацепки он следствию и даст

Nadin b писал(а):
Законы жанра не позволяют такое

Действительно - не позволяют
Надя, большое спасибо за отзыв!

...

Кэродайн:

Настя, привет! preved
Anastazia писал(а):
Любопытно, что ты уже не первая, кто в принципе не против, чтоб я когда-нибудь "убила" Раскатову )) Даже не знаю, что и делать....

Нет-нет, честно говоря и в мыслях такого не было Ok , просто мало ли куда может завести сюжет автора? Правда - хотелось бы, чтобы у нее жизнь наладилась, а то такая напряженность, тревога "висит" над головой у нее и над крышей ее дома, и так настрадалась она уже.

...

Anastazia:

Кэродайн писал(а):
Нет-нет, честно говоря и в мыслях такого не было

Ладно, верю ))

Кэродайн писал(а):
Правда - хотелось бы, чтобы у нее жизнь наладилась, а то такая напряженность, тревога "висит" над головой у нее и над крышей ее дома, и так настрадалась она уже.

К сожалению, и за страдания не всегда бывает вознаграждение в виде счастья Хотя автор и любит раздавать всем по способностям и по-справедливости - хоть в книжке, раз уж в жизни не получается

...

Соня Соня:

Anastazia писал(а):
— Японский городовой… - не помня себя, вскричал Кошкин и тотчас бросился к ней.

Вот уж точно
Но я надеюсь Светлану не до смерти убили
И так нагло. Что-то она знала и подозревала
За мальчика страшно, но надеюсь Грегор за своим племянником теперь в оба смотреть будет и в обиду не даст
Очень интересно! Настя, спасибо за продолжение!

...

Anastazia:

Соня, привет!
Соня Соня писал(а):
За мальчика страшно, но надеюсь Грегор за своим племянником теперь в оба смотреть будет и в обиду не даст

Придется (( Убийца почти наверняка догадывается про мальчика и точно примет меры...

Соня Соня писал(а):
Но я надеюсь Светлану не до смерти убили
И так нагло. Что-то она знала и подозревала

То есть, ты считаешь, Светлана что-то знала, поэтому Вполне логично, да
Сонечка, спасибо за отзыв!

...

suncity:

Настенька, привет))) Poceluy
Спасибо за интересное продолжение)) Guby Guby Guby
Все еще больше запуталось! Значит убийца один и тот же! Боровского могли убрать потому как он видел убийцу графа. Ну по крайней мере это самая логичная версия.
Бедный Максимка. Он действительно мог видеть убийцу, но не разглядел. А вот убийца мог вполне разглядеть его. Надеюсь, что мальчику ничего не угрожает.
А Кошкин то думал, что почти распутал это дело. Так мало того, что второй труп обнаружился. Так еще и с Раскатовой что-то случилось. Неужели это все один и тот же человек делает?

...

Anastazia:

Настя, привет!

suncity писал(а):
Ну по крайней мере это самая логичная версия.

Наверное. Хотя могут быть и сюрпризы

Большое спасибо за интерес к роману и за отзыв!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню