Мишель Вольдемаров:
Баба Поля писал(а):- Брось её! Брось её скорее. - Заверещала старушка. - До этой пакости ночью дотрагиваться нельзя! Только опасля первых петухов!!!
Вместе с книгой, выпавшей из рук, у Мишани упало сердце прямо в самые пятки. Сказать, что ушло - было бы неправильным. Именно упало. От жуткого страха. Имея артистическую натуру, весьма восприимчивую, к слову сказать, ко всяким слухам и поверьям, Мишаня на секунду представил себе сцену из "Вия": летающий гроб, ведьма в гробу и прочая нечесть, беснующаяся до первых петушиных криков. Холодный пот ручейком заструился по позвоночнику местной звезды.
Баба Поля писал(а):В ту же секунду, в кустах по соседству кто-то завозился, запыхтел, вроде как хрюкнул высунув из ветвей зубастую морду, а потом как завоет протяжным звериным гласом, ну точь в точь лютый оборотень.
- ААААААААААААААА!!! - Хором заорали звезда всея района и казалось бы неустрашимая баба Поля.
Хорошо, что выпитые ранее напитки попросились из Мишани несколько минут назад, а то быть бы сейчас большому конфузу. Хоть Мишаня и большой мальчик, но от страха с людьми и не такое случается.
Свят, свят, свят, - зашептала баба Поля, осеняя себя крестом. Мишаня вслед за бабулей перекрестился трижды и заодно и поплевал через плечо.
Страх страхом, но Мишаня все ж таки мужчина! Он загородил собой бабу Полю и всмотрелся в зверюгу.
- Тю! Паразит! Вот же ж паразит, как есть! - воскликнула баба Поля, всплеснув руками. -Это ж собака Викентьевны, которая уехала из села в город к дочерив прошлом году. Она-то уехала, а собака осталась - в загуле была, по сучкам гулеванила. Уж ак Викентьевна убивалась, дочку послала найти псину. А та не нашла, так и уехала без собаки. А псина без хозяйки одичала совсем. А в лес, поди, за людями пошла - подкормиться.
Уже второй раз за ночь у Мишани чуть не случился инфаркт от страха. Собаки бездомные по лесу шатаются, книги ведьминские находятся. Кстати, о книгах.
- Баба Поля, а что с книгой-то делать? Бросить здесь? Так кто другой найдет, вдруг что случится потом?
- А про это, милок, подумать надо бы. Не до петухов же нам тут околачиваться. И бросить эту книгу - грех большой. Твоя правда. Навредить может, коли кто еще найдет.
...
Саныч:
Билл Смит писал(а):А когда утром сели за привезенный внуком Саныча ром, то стали практически родными людьми.
Славно началось утречко. Гость заморский русел на глазах. Каждому произнесенному без акцента мату Саныч радовался, будто мамаша первым шагам детеныша. Пили с чувством, с толком, с расстановкой, не забывая закусывать жареной картошечкой (фирменный рецепт "От Саныча"), да стыренными с общей поляны помидорками. К концу первой бутылки Саныч заскучал по Польке. К концу второй - решил, что гадина должна ответить за сгинувшую авоську.
- Подъём! - гаркнул дед на задремавшего было гостя. - Долг зовёт!
Билл поморгал совиными глазами и важно кивнул:
- Долг товёз, да...
Осознав, что речь иностранца вновь портится, Саныч прихватил в дорогу еще бутыль рома. Кажется, именно он был ответственен за неожиданную русификацию Билла.
- Тэк-с, ну и де эта перечница прячется?
...
Билл Смит:
Саныч писал(а):- Тэк-с, ну и де эта перечница прячется?
Похоже, мой друг - нет, уже почти брат! - решил выпить рому с перцем, но почему-то не видит перечницу, стоящую прямо на столе. В чем суть рецепта я не понял, но бурно поддержал. Хотя сам уже без поддержки передвигался с трудом. И тут вдруг вспомнил о насущном...
- Саныч... мне нужна твоя одежда. Или не твоя, но приличная. Я вчера обворовать чучело. Меня ведь не посадят, да? - с надеждой уточнил я.
...
Саныч:
Билл Смит писал(а):- Саныч... мне нужна твоя одежда. Или не твоя, но приличная. Я вчера обворовать чучело. Меня ведь не посадят, да?
- Я им посажу! - рявкнул Саныч, стукнув кулаком по столу. - Я их самих посажу так, шо корни пустят!
Затем огляделся и увидел на вешалке свои выходные штаны.
- Держи пока от эти, - протянул Саныч любимую тряпку дорогому другу. - Но только временно! - Друг хоть и дорогой, но штаны дороже. - О! Мы с тобой ща в ательё нашенское наведаемся. Небось, подберем что подходящее столь важному хостю.
Билл стремительно (насколько позволяло состояние) схватил вещицу и натянул прямо поверх пугаловских шмоток.
- Я готов ходить в ательё.
Саныч сунул иностранцу трехлитровую банку помидорчиков, удостоверился, что рому за пазухой вполне удобно, и они двинулись на поиски одежды.
...
Матвей:

Про вчерашнего крылана он тоже не забыл - всю ночь ему снился Люцик. Надеясь, что по дороге он сможет встретить его хозяйку Злату и переговорить о лечении, Матвей захватил с собой все нужное для перевязки и морковь для Борис Борисовича.
...
Серафима Викентьевна:
Немногим ранее. В лесу у барской усадьбы.
-Да ну. Её. Эту. Усадьбу. - Леня с пылом бушевавшей в крови страсти проговаривал слова между поцелуями. - Давай. Останемся. Здесь. В лесу.
- Лень, а комары? А Людоед? - задыхаясь, отозвалась Сима.
-Тьфу, ты... - Леня остановился и уткнулся лбом в симочкину макушку. - Забыл...
- Да и народ, вроде, уже расходится, - Сима кивнула головой в сторону барского дома, поцеловала Леню в щеку, погладила по плечу. - Ой, а сколько же мы здесь пробыли? - вдруг, словно очнулась Серафима. - Мне кажется, или скоро рассвет? Небо, вон, светлеет.
- Не кажется, - проворчал Лео. - Это и есть рассвет. Давай двигать обратно в село. Не замерзла?
Девушка помотала головой, а Леня крепко обнял ее.
- Ну, если не замерзла, может... Может, погуляем еще? - неуверенно спросил Лео. - Встретим рассвет.
- Давай! - с восторгом отозвалась Сима. - А куда пойдем?
- Да прямо! - и Леня широким жестом указал вперед, и они направились обратно в село.
Вышли из лесу аккурат к козьей ферме Ольги Гавриловны.
...
Анна Перова:
Ночь проведенная в усадьбе Анне была очень запоминающейся. Была рассказано много интересных истории, да и игры. И вообще она поняла ,что люди в деревне были очень веселые. Когда уже начинало светать, все постепенно разбредались по своим делам. Она обратила внимание на то ,что на ее плече мирно спит, посапывая Николай и она решила его разбудить
- Коля! Коля просыпайтесь - тихонько произнесла она, слегка его подтолкнув.
Он дернулся, встрепенулся, что-то выкрикнул. Что Аня даже и не поняла. А после посмотрел на нее и успокоился. Видно понял, что все в порядке.
Аня поднялась, а ноги-то ужасно затекли. Николай подал ей руку, ну прям джентльмен. И она слегка не уверенно встала.
- Николай уже все разошлись, может Вы мне экскурсию устроите? - спросила она
- Конечно, конечно - поспешил ответить Николай - Я даже знаю одно место, которое Вам обязательно нужно увидеть. Пойдемте.
И он пошел вперед, Аня проследовала за ним. Они почти сразу заняли места в его бобике. И с пятого раза, хорошо, что без ругательств они тронулись с места. В машине Анна задремала, ночь без сна все же давала о себе знать. И вдруг резкий тормоз и вой автомобиля заставил ее распахнуть глаза.
Где мы? подумала прокурорша.
- Все, приехали - с грустью проворчал Николай.
Машина на которой они передвигались отказывалась вести их дальше.
...
Матвей:
Оставив Тузика и Грелку охранять курятник и резвиться на лужайке, Матвей направился налево до колодца, потом направо до почты и наконец прямо к ферме Ольги Гавриловны. Хозяйка тут же кинулась ему на шею и со слезами на глазах стала причитать, что ее Борис Борисович сегодня отказался специально привезенную капусту да и вообще чахнет на глазах. Я подошел к пациенту и предложил морковки, но призовой козел отказался и опять с тоской посмотрел в сторону леса. Оттуда как раз выходили Серафима и Лео.
Матвей поздоровался с ними:
- Доброе утречко! А вам, случаем, никто по дороге не попался? А то тут Борис Борисович кого-то высматривает.
...
Билл Смит:
Мы с Санычем шли по деревне путем столь же извилистым, как само русское мышление, и непредсказуемым, как русская душа... Тьфу ты. В общем, зигзагами мы шли. Шатаясь и горланя песни (горланил в основном Саныч, я слов не знал, но с удовольствием орал что-то невнятное). Я гордо вышагивал в щедро одолженных штанах и нежно обнимал пузатую банку с помидорами, доверенную мне другом. Солнце уже припекало, петух на заборе и местные собаки в едином порыве поддержали наше произвольное выступление. Жизнь была прекрасна.
И тут мы встретили их. Некоего парня пафосного вида и ту самую бабку, от которой мы с Санычем пострадали уже больше, чем весь мир от террористов. Предчувствуя неладное, я покрепче обнял банку и подобрался, насколько смог. Саныч тоже инстинктивно схватился за пазуху.
Что-то назревало.
...
Лео Светлов:
Серафима Викентьевна писал(а):Сима не успела отреагировать на неожиданный способ транспортировки и запротестовать, как ее рот решительно запечатали горячие губы кузнеца.
Ох, целовался Леня так же, как ковал железо. Уверенно и очень, очень горячо.
Симочка почувствовала, что начала буквально плавиться...
Внезапно теплая летняя ночь, стала жаркой и влажной, такой же непереносимо сладостной, как и податливые губы Симы. Я ликовал. Она не только не оттолкнула меня, с это неловкой попыткой поцеловать её, но и ответила на поцелуй. Сначала нерешительно, потом охотно и жадно.
Серафима Викентьевна писал(а):-Да ну. Её. Эту. Усадьбу. - Леня с пылом бушевавшей в крови страсти проговаривал слова между поцелуями. - Давай. Останемся. Здесь. В лесу.
- Лень, а комары? А Людоед? - задыхаясь, отозвалась Сима.
-Тьфу, ты... - Леня остановился и уткнулся лбом в симочкину макушку. - Забыл...
- Да и народ, вроде, уже расходится, - Сима кивнула головой в сторону барского дома, поцеловала Леню в щеку, погладила по плечу. - Ой, а сколько же мы здесь пробыли? - вдруг, словно очнулась Серафима. - Мне кажется, или скоро рассвет? Небо, вон, светлеет.
- Не кажется, - проворчал Лео. - Это и есть рассвет. Давай двигать обратно в село. Не замерзла?
Девушка помотала головой, а Леня крепко обнял ее.
- Ну, если не замерзла, может... Может, погуляем еще? - неуверенно спросил Лео. - Встретим рассвет.
- Давай! - с восторгом отозвалась Сима. - А куда пойдем?
- Да прямо! - и Леня широким жестом указал вперед, и они направились обратно в село.
Вышли из лесу аккурат к козьей ферме Ольги Гавриловны.
На краю леса, я снова не удержался и прижав девушку к себе стал страстно целовать.
- Боже, Сима... - шумно втянув в себя воздух, прошептал я уткнувший ей в макушку. - Может пойдем ко мне?
Я понимал что действую слишком напористо, но ни чего не мог с собой поделать. Страсть лишила меня всякого терпения, побуждая наконец покончить с затянувшимся воздержанием.
Затаив дыхание я ждал ее ответа, понимая что Симе есть чем рисковать. Ведь утаить любовную связь в селе, так же невозможно, как спрятать слона в надувном бассейне. А она все же учительница, считай столп морали и примерного поведения. Внебрачные шашни с кузнецов, явно пошатнут ее пьедестал. И все же я отчаянно надеялся, что Сима не скажет мне нет.
Но узнать ее ответ, в этот раз мне так и не удалось. Едва девушка собралась что-то сказать, как нечто - размером с голубя, черное и когтистое спикировало на нас откуда то сверху, и запуталось в Сименых волосах, отчего та ужасно перепугалась и едва не уронила Людоеда.
- Держите его! - Донесся до нас взволнованный женский голос, а следом мы увидели как из леса выбежала девушка с ног до головы обряженная в черное.
Разумеется, к этому моменту, страдающая самоубийственной склонностью к бегству из родной клетки, летучая мышь, давно уже покинула "посадочную площадку" и смазанным пятном улетела в рассвет.
- Что же теперь делать?! - Воскликнула Злата, бывший белокурый ангелочек, а ныне готичная барышня в стиле вамп. Внучка одной из старожил. - Он же домашний, на воле погибнет.
- Что делать, что делать? - Успокаивая взбудораженного непонятными телодвижениями своей новой хозяйки, мяукающего и царапающегося котенка, высвободившись из моих объятий, сказала Сима. - Нужно идти его искать.
Так мои эротические ожидания, накрылись медным тазом.
- Люцифер, - утомленно простонала Злата, и с клеткой в руках рванула за питомцем.
Не могли же мы ее бросить, пришлось припустить следом.
...
Баба Поля:
Ужо пишу, милочки, ужо пишу! Айн мамонт!
...
Матвей:
Лео Светлов писал(а):- Держите его! - Донесся взволнованный женский голос.
Лео с Серафимой убежали куда-то в лес.
От неожиданности Матвей выпустил поводок козла, и тот радостно заблеяв, со всех ног кинулся в лес.
Ольга Гавриловна крикнула:
- Ловите мое дитятко! Он же заблудится! - И плюхнулась в обморок.
Матвей не знал, то ли бежать за козлом, то ли спасать хозяйку фермы.
...
Злата:
Вечер.
Тынис Яшкин писал(а): Идёт!- улыбнулся смелой девушке.- Давайте знакомиться. Я Тынис. Уже в третий раз представился он.- С нетерпением буду ждать вашу страшилку.
- Злата, - представилась девушка. у финна оказались приятные манеры.
Злата про себя усмехнулась. Она обычно не рассказывает страшилки, а показывает их. После общения с ней мало, кто ходит без пар седин в голове. ж лучше от неё подальше держаться.
Тынис Яшкин писал(а): Бесовщина по-измалковски, - усмехнулась девушка, комментируя.
- Уже боитесь?- подначил девушку Тынис, посматривая то на Розу, то та других девушек. [/quote]
- Чертей бояться - на кладбище не ходить, - насмешливо констатировала Злата.
а что если они все разом перепугаются и закричат? Он подошёл поближе к Розе и встал рядом.
Саныч писал(а):Полька оглушительно завизжала. Глянув на старуху, Саныч увидел, что вся ее одежда испарилась - будто ветром сдуло. Только платочек на голове и остался.
Злата спокойно сидела вместе с Люцифером, как вдруг.... Картина Репина "Не ждали" причем в нудистском варианте. Девушка почувствовала, как её щеки запылали. Глаза расширились в безмолвном изумлении. Злата потеряла дар речи. Она быстро отвернулась, стараясь, скрыть своё состояние. Она конечно всё понимала... но это перебор... Возможно, старушка нудистка-идейная. Но...но....но...
"А ещё говоря в СССР секса не было!" - мелькнуло в голове у готессы.
Прошло некоторое время, пока страсти улеглись, и Злата после такого нежданного сюрприза соизволила повернуться лицом. Все вокруг рассказывали страшилки. Приняв, скучающую позу девушка, молча, слушала их всех. Все эти байки были просто детский лепет.... по сравнению со старушкой в стилю ню и Саныча.
- Моя главная страшилка - это я сама, - лениво растянула девушка, когда пришла её очередь рассказывать кошмарную историю.
Потом подхватив клетку с Люцифером, направилась домой. Было поздно, и несомненно бабушка за неё жутко переживала. А это было пострашнее всех услышанных ею страшилок. Не приведи чума, у Алевтины Михайловны из-за треволнений плохо будет с сердцем.
...
Баба Поля:
Мишаня растерянно вопрошал у бабы Поли, как быть с проклятой книгой, что несказанно льстило пожилой женщине. Еще бы такой важный человек интересуется у нее, простой скромной старушке как быть и что делать. Вот только дилемма отпала сама собой. Едва баба Поля решилась забрать книгу с собой, да сдать ее в участок, как книги и след простыл.
- Всё, Мишенька, пора нам отсюдова по добру, поздорову восвояси убираться. Еще чего доброго, леший чудить станет, в како болото загонит. В этом лесу на Ивану Купала чего только не случается.
На том и порешили. Правда по блудить в трех березах все равно пришлось. Колдовской лес не желал просто так отпускать разгадавшую его черную душу старушку. Помогла народная хитрость.
- Снимай портки! - Скомандовала Полина Андреевна - Да на изнанку выворачивай и снова надевай. Так мы быстро к дому выйдем!
Звезда районного масштаба, покривился, покривился, но инструкцию выполнил. В общем отсыпался он у бабы Поли на перине. Старушке же не спалось. Разные думы ее неутомимый ум тревожили. Не давала ей покоя мысль, что Саныч ее предложение стать честным человеком - отверг. Хотелось ей сразить, старого разгильдяя в самое сердце, так чтобы без ее мудрого совета он не есть ни пить не смог.
Так баба Поля до самого пробуждения своего высокого гостя жарила сырнички да строила планы по обольщению. А когда Мишаня проснулся засобирались они в КБО. Вальдемарову туда надобно было по делу. А баба Поля печенкой чуяла, что там же встретит она своего заклятого кавалера. Не оставит же он бедного Блина без штанов.
Билл Смит писал(а):И тут мы встретили их. Некоего парня пафосного вида и ту самую бабку, от которой мы с Санычем пострадали уже больше, чем весь мир от террористов. Предчувствуя неладное, я покрепче обнял банку и подобрался, насколько смог. Саныч тоже инстинктивно схватился за пазуху.
Что-то назревало.
- Что? - Завидев искомую персону, злорадно прошипела баба Поля. - Для собутыльника штанов пожалел? - Баба Поля знала, что сейчас на Блине красовались единственные приличные в скудном гардеробе Саныча ретузы. - Сегодня тут Дашка пошивом занимается. А она только мини-юбки шить и умеет. Вы носите мини-юбки мистер шпиён? Ась?
Мишаня, уже прикипевший к бабе Поле сердцем и желудком, сырнички старушка стряпала приотменные, с дурным предчувствием наблюдал за исторической встречей пенсионеров.
...
Роза:
Компания решила пойти по сложному пути. Ну что ж... Девушка нехотя подняла рюмку и сделала глоток самой последней.
А мало ли - вдруг отрава. Пусть первые пробуют. Вкус пойла распробовать было крайне сложно: спирт обжигал все рецепторы, так что Роза надеялась на фантазию. У остальных названия вышли вполне поэтичные.
Хммм...
- Объятья тракториста, - молвила та.
Объятья тракториста - крепко и ничего не понятно.
Вспомнился ей недавний инцидент в заброшенной усадьбе, а этнолог уж очень ей тракториста напоминал. Загорелый от постоянной работы на воздухе, накаченная внушительная мускулатура, светлые волосы закрученными прядями спадают на утомленное зноем тело, полуобнаженное - в одних лишь джинсах... Да, кажется появилось несколько идей для рекламных роликов, не зря же Роза работает маркетологом в крупной компании.
...