Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2015 6:45
Всем привет!
Я, как всегда, с отзывом... Сегодня читаю рассказ номер 14 - "Обратный отсчет"... ============================================ Altair писал(а):
Любое мнение ценно. Это хорошо, поскольку я всегда высказываю то, что думаю о прочитанном, ничего не приукрашивая и не занижая... Altair писал(а):
Да, кое-что нам не удалось реализовать Организация, по-моему, замечательная! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2015 10:53
Библиотекарша писал(а):
Жиль Библиотекарша писал(а):
Не ищи справедливости у богов Я рискну предположить, что автор у этих двух рассказов - один и тот же. Может быть, конечно, я и ошибаюсь, но стиль уж очень похож... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
CRAZyDIVA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2015 14:02
всем привет! страсти по Альдебарану утихли авторы извели все свои нервенные нервы))) надеюсь, все целы и здоровы, и ничья харизЬма и жизненный тонус не пострадали надеюсь, что творцы, кто погиб под сокрушительной критикой аки феникс восстали из пепла и готовы сеять добро и причинять радость читателям с новыми силами Chelena писал(а):
Сегодня читаю рассказ номер 14 - "Обратный отсчет".. эх, ты так планомерно идёшь читаю твои отзывы и думаю, что зря всё сразу прочла дозировать надо было)))) _________________ я, это самое, взрослая эмансипированная женщина во взрослом эмансипированном мире |
|||
Сделать подарок |
|
Avi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2015 14:16
Всем привет. Ух, может сегодня все дочитаю рассказы)Если повезет и хватит времени))
Altair писал(а):
Ириш, все активные в ролевых сейчас играют
Тоже пойти попробовать свои силы может в ролевых))) Или их оттуда вытягивать каким - то загадочным образом) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2838Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Библиотекарша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2015 15:27
Принесла еще впечатления, как уже писала, все субъективное.
Трамвай Легкая история, добрая, простая и молодежно-наивная. Из тех, что прочитаешь и в скорости забудешь. Единственное, что привлекло внимание – это циферки Глеба, красиво, особенно после разъяснений. Но опять-таки вернусь к тому, что как-то все легко: Аля, Артур, Катя, Глеб… Как-то не могу определиться - чувства, эмоции, любовь? Тогда в силу возраста героев и по закону жанра всем пострадать надо (сходу вспоминается сериал Мятежный дух, но примеров больше). Как таковой нулевой километр я тоже не нашла, ибо если каждого парня считать точкой отсчета, то у нас всех этих нулевых было. Автор, вы на мой взгляд, владеете легким и незамысловатым стилем, который читается строчка за строчкой, это большой плюс. Но в плане сюжета, мне кажется, вашу в целом неплохую задумку нужно доработать. Спасибо. Алые розы для Фигероа Прочитав предложения-вопросы, которые, наверное, должны были по задумке заинтересовать читателя, я задалась вопросом: а понимает ли сам Автор до конца смысл этих слов? Не спорю, что фраза «рваные брызги на зимних простынях» звучит интересно, загадочно и красиво для любителей кружев, но только в самих кружевах должны прощупываться смысловая нагрузка и логика. Я очень люблю кружева в тексте, но вместе с тем, понимаю, насколько это сложно, далеко не всегда понятно, отчего не привыкшим думать хочется на первом же предложении бросить и перейти к другой работе. Далее текст попроще, идет долгая дорогая героя, которая, на мой взгляд, чуть затянута. Интересно становится с появлением дома, увитого розами, что поначалу напоминало спящую красавицу на свой лад. Но здесь размеренность сюжета начитает скакать, появляются вопросы, ответов на которые нет. Автор, вы бы хоть как-то отделили от событий в комнате с розами игру Правды и Кривды и их беседу, которая объясняет нулевой километр. К слову, Правда и Кривда для меня прочно ассоциируется со славянским язычеством, а сюжет разворачивается на фоне заснеженных Альп, имена не из русских. Но это мелочи, главное, что нулевой километр удался, он яркий, интересный и запоминающийся. И стиль у вас тоже определенно есть. Если бы поменьше лишнего, описаний дороги, роз, побольше смысла, разъяснений для среднего ума, то была бы просто великолепная история. Спасибо. Цветы амаранта Идея интересная, на мой взгляд, мрачная, с мелкой моросью дождя, пронизывающим ветром, и хорошо вписывающимися могильными декорациями. Цветы – это единственное яркое пятно, символ любви. Хороший язык, достаточно плавный, раскрывает сюжет и объясняет основные моменты. Вопросы, конечно, остаются, но эта недосказанность не портит впечатление, потому что основа понятна, доступна. Мне рассказ понравился. Спасибо. Обратный отсчет Автор, мне сложно оценивать вашу работу, потому что от темы я далека так же, как и луна от земли. Могу сказать, что это очень смелый выбор, который, к сожалению, поймут единицы, а все остальные обоснуют свой профессионализм тем, что ознакомлены с романом «50 оттенков серого». Герои с одной стороны мне нравятся, с другой отталкивают. Героиня многогранная, женщина со своими тайнами, которые меня, читателя, заинтересовали. Нулевой километр, как я его вижу, есть. Своеобразный, но чем не ноль. Хочу еще отметить стиль письма. Атмосферно и образно, красиво. Спасибо. _____________________________________ Altair писал(а):
С колечком! Приятного общения и муза Спасибо, Златочка теперь я пенсионер)) И ты тоже, поздравляю! Arven писал(а):
Я рискну предположить, что автор у этих двух рассказов - один и тот же.
Может быть, конечно, я и ошибаюсь, но стиль уж очень похож... Тоже обратила внимание на схожесть, думаю, в конкурсе далеко не один случай, где автор представляет несколько работ. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Altair | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2015 22:02
Ответ от Автора "Мой милый" писал(а):
Ответ от Автора "Выбор. Вторая попытка" писал(а):
Ответ от Автора "Солнце миров" писал(а):
Ответ от Автора "Удачный день" писал(а):
CRAZyDIVA писал(а):
читаю твои отзывы и думаю, что зря всё сразу прочла дозировать надо было)))) Не сильно расстраивайся) завтра мы выложим еще один Километр. Внеконкурсный))) PoDarena писал(а):
Не претендую на истину в последней инстанции, но, по-моему, последний ответ автора рассказа "Солнце миров", тот, что для Квадро - это уже переход на личности. Что запрещено правилами форума. Даже если речь идет о виртуальной постели. Мы все тут виртуальные.
Даша, мне искренне жаль, если Автор был некорректен. Но в данном случае лично я ничего противоправного не увидела. Автор лишь сказал, что будь дело на другом форуме, где есть возможность пообщаться "с нуля" под другим полом, то Квадрик передумал бы насчет "натуральности" мужских мыслей)) точно знаю, что Автор Квадрика не потащит в постель на Леди)) Квадро, в любом случае, это тоже имхо, если было некорректно, то приношу и свои извинения. Дарьсанна, а твои впечатлялки будут по работам? *умоляюще* _________________ Почувствуй жар этого холода... |
|||
Сделать подарок |
|
Croshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2015 22:46
Цитата:
Автор лишь сказал, что будь дело на другом форуме, где есть возможность пообщаться "с нуля" под другим полом, то Квадрик передумал бы насчет "натуральности" мужских мыслей)) у меня совершенно не было ощущения, что в ответе автора речь была об этом. Но даже если да, какое отношение имеют другой форум и роль к конкретному рассказу, автору, герою и отзыву на этот рассказ? тексту уже не поверили. В вашем рассказе, автор Солнца миров, дело вовсе не в "немужском" поступке - слезах, например. Многие из нас живут с супругами, парами, просто с отцами и братьями. Мы видим мужчин каждый день и не выдумываем их (оставим за кадром суждение о ролевых играх). И эти мужчины не мыслят так, как ваш герой. Нет раздрая между нарочитой грубостью некоторых слов и мышлением героя-от автора в тексте. У меня было впечатление, что речь в отзыве шла именно об этом. Это, чтобы вы не решили, что так думает только Квадро. Вы когда-нибудь слышали от мужчины "у нее была дерзко манящая грудь"? Пример, который так зацепил. Слов о ролевых касаться не буду, так как и утром предпочла промолчать. Отвлеченно: Нет идеальных, сама в плане участия в конкурсах тот еще трусяшко. Но можно стать лучше, нет? Если слышать то, что говорят, а не придумывать это. Сложно, знаю. Думала, отправлять ли, вообще, этот пост. |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2015 0:31
Я кажется немного припозднилась))) Миль пардон)))
Во-первых, хочу сказать огромное спасибо Даше за ее неизменно честный и принципиальный характер. Мы с тобой, дорогая Дарьсанна, старые солдаты закаленные в битвах за право читателей быть честными, а еще я безумно рада, что у меня на форуме есть настоящий и совершенно не виртуальный друг. Лю))) По поводу самого инцидента))) Прочла - удивилась, конечно, потому что не слишком поняла: то ли мне надо бояться предполагаемой постели, то ли следует предвкушать в томлении . Предполагаю, что Автора задолбали неоднократные предложения поиграть в виртуальные игры, и он решил начать их прямо с меня))) Altair писал(а):
точно знаю, что Автор Квадрика не потащит в постель на Леди)) Даже если потащит, у Квадрика имеются длинные коготки и острые зубки . Отобьюсь))) Так что - проехали, будем считать инцидент исчерпанным))) Croshka писал(а):
И эти мужчины не мыслят так, как ваш герой. Нет раздрая между нарочитой грубостью некоторых слов и мышлением героя-от автора в тексте. У меня было впечатление, что речь в отзыве шла именно об этом. Да, совершенно верно Croshka писал(а):
Вы когда-нибудь слышали от мужчины "у нее была дерзко манящая грудь"? Ну, сказать-то может и могут. Для прикола, например))) Или, если в приступе любви некий экземпляр решится на написание ух какого любовного стиха! После трех часов мучений "дерзко манящая грудь" может и сорваться с языка. Но чтобы в мыслях... после литры водки... да валяясь на ковре. Это - сюр))) И чтобы окончательно закрыть тему, и немного разрядить обстановку - предлагаю посмеяться. Вспомнился мне один очень смешной текст как раз на тему мужского мышления. Написанный, к слову, мужчиной . Это, конечно, шутка, но как говорится - в каждой шутке есть доля правды. Оригинал текста вы можете найти в ЖЖ - utro-vecher.livejournal, я же его немного подкорректировала, потому как там имелись некрасивые слова . Что стоит вместо точек, надеюсь, все поймут))) - люди взрослые. Особо же трепетным ромашкам под спойлер лучше не заглядывать))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
KaiSatoru | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2015 0:43
» Как рождался дизайн. Часть третьяДоброй ночи!Прошу прощения за пропажу в реале Спасибо всем большое за впечатления от рассказов. Авторам очень приятно! ПС. Croshka писал(а):
Цитата:
Автор лишь сказал, что будь дело на другом форуме, где есть возможность пообщаться "с нуля" под другим полом, то Квадрик передумал бы насчет "натуральности" мужских мыслей)) у меня совершенно не было ощущения, что в ответе автора речь была об этом. *чешу репку* Крошик, а я тоже не вижу перехода именно на личность в грубой форме. Некое "заигрывание" автора - да. Но просим прощения, если произошло столкновение восприятий, и с нашей стороны мы не увидели. ____________________________________ Продолжаю комментарии про дизайн. По поводу фонов. Изначально все рассказы планировались на белом фоне, но ряд рассказов просто потребовали-таки доп.цветов. И в рамках конкурсных цветов я использовала черный и красный. Изначально идея конкурса строилась на слове перерождение. Даже первый лого был с пером Феникса.)) Но Златик сказала свое веское слово и мы усилили концепцию через Ноль, тем самым расширив поле для работ. Наконец-то продолжаю про дизайн свои небольшие пояснения. СОБАКА С ФОНАРЕМ Тут только нужно было создать атмосферное обрамление тексту. С одной стороны я взяла меандр, с другой стороны - хотелось показать внесистемность героя. Поэтому над головой Диогена появилась буква "с" - смысл, смелость, сила. Прекрасный рассказ. Эфхаристо! ОГНЕННАЯ САЛАМАНДРА Рина тут пыталась изобразить некий образ столба огня.)) Простите, если не очень удачно. Также хотелось акцентировать внимание на саламандре. Рассказ цепляет, поэтому шапка получилась четкая и острая. Спасибо! ЗА ЧАШКОЙ КОФЕ Тут, Автор, простите меня. Я изменила ваш запрос с авой. Уж очень колоритная и идеальная ч/б чашка с кофе! Я вписала в нее три дублированных изображения пары, чтобы показать, что они не просто пара, а именно семья. И еще позволила выжечь на блюдце краешек, как символ шрама у героини. Я верю в мирное расставание, но не верю, что оно бесследно. СЛЫШИШЬ МЕНЯ? ПРОСТИ... Тут я только собрала коллажи кадров. Одной фотографии было мало, хотелось задать некий объем происходящего. Даже сделать противопоставление. Рассказать историю в фотографиях. Спасибо за эту историю! ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ Тут была такая плотная работа с Автором, поэтому дизайн не могу назвать моим.))) Черный цвет, на мой взгляд, просто идеально подходит в оформлении. Спасибо большое за такой сюжет! ЦВЕТЫ АМАРАНТА Ой, Автору надеюсь понравилось.)) Первый вариант просто с цветами меня раздражал. Да так, что я несколько дней искала идею и остановилась на последнем варианте.)) Возможно, излишне мрачно, но при прочтении у меня остался в памяти эпизод на кладбище. И я дополнительно обыграла момент смерти и нового начала в названии, сделав отражение. Спасибо! ВСТРЕЧА Тут общее настроение началось с аватары и лепестков роз, поэтому продолжилось и в шапке. Рассказ настолько невесомый, что захотелось уловить это ощущение "крыла ангела". Спасибо большое! МОЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ Здесь я обыгрывала название. Настолько лента Мебиуса привлекательна сама по себе, что не смогла удержаться, поэтому она появилась везде. И даже шрифт в виде ленты.)) Спасибо, Автор! УДАЧНЫЙ ДЕНЬ Здесь тоже позволю выразить себе большую симпатию. Для меня оформление было неким вызовом, п.что, прочитав рассказ, я поняла, что в тексте встретились Линч с Триером.)) Образность сильная, завораживающая, как туман или дьявольский обман, но повествование выстроено в очень интересной хронологии с наложением. Этот рассказ для меня больше визуальный ряд, чем именно текст. Эту двойственность захотелось обыграть через хамелеона - тоже двойственная натура, к тому же в тексте несет божественное вмешательство. Вот и появилось два хамелеона, один из которых меняет цвет. И, конечно, четки. Спасибо большое, Автор! ТОЧКА НОЛЬ Черный! Только черный фон, как затемненная сцена после выключения прожекторов. Здесь тоже была плотная работа с Автором, поэтому к дизайну себя не припишу.)) Спасибо большое! СТРАЙК А тут я увидела только красный фон. Автор его обыгрывал в тексте. И ключевой момент тоже идет красной линией, поэтому при всех минусах, очень хотелось задать атмосферу. В шапке я лишь добавила схемы бросков. Хотя рассказ не про боулинг, но шапка получилась познавательная.))) Спасибо автор! МОЙ МИЛЫЙ Тут и вопросов не было, что размещать в шапке - Нью-Йорк, красные линии Кока-Кола и айфон, чтобы максимально погрузить читателей в мир рассказа. Сделать шапку узнаваемой, но не перегрузить мрачностью. Тема истории очень непростая. Спасибо, Автор, что успели сдаться! Извините за сухость, я не очень хорошо излагаю свои визуальные ассоциации. ______________________________ Quadro писал(а):
Мануал по обращению с мужчинами Лежу, ржу))))))))))))))) Борщ вообще работает везде и всегда.))))))))))))))) _______________________________ ОйОйОй! ЗЛАТИК ДОРОГОЙ, ЗА ТЕБЯ И ТВОЮ "ПЭНСИЮЮЮ"! Прекрасный коктейль - Old Fashioned, классика, с которой началась культура коктейлей вообще. Ему 150 лет уже.)) ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СТОЛЬКО ЖЕ ЕЩЕ В ВИРТЕ! Состав: тростниковый сахар, бурбон, настойка ангостура, лед, цедра лимона, апельсин, вода или содовая. Я лично вместо бурбона шотландский виски наливаю. _________________ ˙˙·٠•♥ ♥•٠·˙˙ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2015 1:03
CRAZyDIVA писал(а):
страсти по Альдебарану утихли Сглазили, Саша. Ох, сглазили. Я тут сходила в вашу тему. Если смелая дЭвушка - пишите в ЛС Квадрик, как мне понравился твой пример с Гроссманом. Действительно виден мужчина, как есть. А по поводу того, что любителям на женском сайте неплохо бы поучиться писать у него... хм. А почему б и нет? Думаю, надо. Все же качество нужно везде. Читатель - он же капризен. Почитает ленивого автора любителя, почитает, устанет, да и бросит. Пойдет к другим. И будет прав. Мануал хорош. Борщ - универсальное средство, он всем помогает, я не устану повторять ) Ну и бюст мужику в помощь ))) А вообще великий соблазнитель Байрон еще говорил, что единственное средство удержать мужчину - любить его всем сердцем. А иначе никакие кулинарные изыски и кружевное белье не помогут. Вот так просто ))) У меня запас приличных слов иссяк, так что до часа икс просто посижу в уголочке с чаем. Понаблюдаю. Безотзывно. Жизнеутверждающе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2015 5:46
Всем привет! Оживилась темка, сразу видно, что окончание тура скоро!
А я с очередным отзывом... Следующий рассказ номер 15 - "Цветы амаранта"... ======================================== CRAZyDIVA писал(а):
эх, ты так планомерно идёшь читаю твои отзывы и думаю, что зря всё сразу прочла дозировать надо было)) Саша, а ты добавляй мелкие комментарии... Обычно часто бывает, что когда читаешь чужие отзывы на уже прочитанные книги, то дополнительные мысли появляются... Arven писал(а):
Жиль
Не ищи справедливости у богов Я рискну предположить, что автор у этих двух рассказов - один и тот же. Может быть, конечно, я и ошибаюсь, но стиль уж очень похож... А мне так не показалось... Рассказы схожи тем, что связаны с мифологией, но стиль вроде разный совсем... Altair писал(а):
завтра мы выложим еще один Километр. Внеконкурсный))) Это авторы уже по третьему рассказу пошли? А сколько всего внеконкурсных? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Altair | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2015 15:11
» Внеконкурс. Единственный и неповторимый!Каска и Смерть
_______________ Croshka писал(а):
Цитата: у меня совершенно не было ощущения, что в ответе автора речь была об этом.Автор лишь сказал, что будь дело на другом форуме, где есть возможность пообщаться "с нуля" под другим полом, то Квадрик передумал бы насчет "натуральности" мужских мыслей)) Крошик, просто ответ автора продолжает его первое письмо) А если бы автор сразу бы не раскрыл факт своей "женственности", то оставил бы надежду на тайну)) Croshka писал(а):
Думала, отправлять ли, вообще, этот пост. Конечно надо! Интересно же узнать, что думают интересные люди)) Quadro писал(а):
Croshka писал(а):
Вы когда-нибудь слышали от мужчины "у нее была дерзко манящая грудь"? Ну, сказать-то может и могут. Для прикола, например))) Или, если в приступе любви некий экземпляр решится на написание ух какого любовного стиха! После трех часов мучений "дерзко манящая грудь" может и сорваться с языка. Но чтобы в мыслях... после литры водки... да валяясь на ковре. Это - сюр))) Девочки, не поверите - у меня брат высказывается именно так. А не автор, не-не! Потом после этой фразы идет еще парочка подобных эпитетов, а следом речь про то как он ее А "мальчику" уже за тридцатник перевалило "Борщь" просто !! Кстати, еще у особо продвинутых особей можно найти режим "прикольно" - служит ответом на любой затруднительный вопрос, требующий оценочной реакции. Изума писал(а):
Peony Rose писал(а): Бозе, а я то думала,что единственный способ удержать самца это прибить его намертво к стенке.А вообще великий соблазнитель Байрон еще говорил, что единственное средство удержать мужчину - любить его всем сердцем. А иначе никакие кулинарные изыски и кружевное белье не помогут. Вот так просто ))) А есть еще такие, кто сбегает пораненным Жестя, твой вариант для мертвых, вариант Квадрика - для живых "самцов" Sania, Библиотекарша, Рина, спасибо за поздравления. Мну очень приятно Ринуля, не спаивай мея Я же сейчас захмелею и усе))) CRAZyDIVA писал(а):
Altair писал(а): , да там бездонная бочка запасник эт хорошо)))) а внеконкурсный это как? тему не раскрыли?завтра мы выложим еще один Километр. Внеконкурсный))) Саша, с обновочкой тебя! Внеконкурс всего один, оттого нам еще ближе и родней У этого замечательного Автора есть работа в конкурсе, этой он решил поделиться в рамках именно внеконкурса ______________ Внеконкурс (для рекламы) Код:
[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4098620#4098620][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/4400/301694885.1/0_13770b_7f7fd406_orig.png[/img][/url] _________________ Почувствуй жар этого холода... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2015 5:18
Всем привет!
Очередной отзыв от меня! Сегодня буду анализировать сразу два рассказа, номер 16 - "Встреча" и номер 17 - "Моя бесконечность", они вроде оба маленькие! ============================================ Altair писал(а):
Каска и Смерть Забавный стишок! Из области черного юмора! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2015 16:46
|
|||
Сделать подарок |
|
CRAZyDIVA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2015 17:56
не знаю почему, но при прочтении названия "Каска" я подумала о страховании о КАСКО
автору мое почтение мне понравилось! ощущение что стихотворение из нескольких кусков) возможно мне так показалось, потому что кусок прочла с определенной интонацией) а следующий совсем по-другому словно мы поскакали быстрее)))) Altair писал(а):
Потом после этой фразы идет еще парочка подобных эпитетов, а следом речь про то как он ее смотри какой романтик едрён батон ))) Altair писал(а):
Саша, с обновочкой тебя! Внеконкурс всего один, оттого нам еще ближе и родней
У этого замечательного Автора есть работа в конкурсе, этой он решил поделиться в рамках именно внеконкурса благодарю и кто же это может быть интересно))) ..это..это.... а подсказки будут? подумалось на автора "Собака с фонарем" Chelena писал(а):
а ты добавляй мелкие комментарии... Обычно часто бывает, что когда читаешь чужие отзывы на уже прочитанные книги, то дополнительные мысли появляются. у меня там пусто опилки)))) _________________ я, это самое, взрослая эмансипированная женщина во взрослом эмансипированном мире |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 1:48
|
|||
|
[19490] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |