Так кто же, всё-таки, убийца? |
Арсен |
|
0% |
[ 0 ] |
Габриель |
|
12% |
[ 1 ] |
Гринберг |
|
0% |
[ 0 ] |
Комиссар де Бриньон |
|
0% |
[ 0 ] |
Нана |
|
12% |
[ 1 ] |
Томас |
|
12% |
[ 1 ] |
Франсуаза |
|
62% |
[ 5 ] |
Всего голосов: 8 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Лелешна:
Irenie писал(а):Погоди, ещё 2 главы и эпилог! Shocked Какой конец-то, ты чего?
Ага, мы рано радуемся..

Сейчас нас
Иришка как добьет...
Но.. мы готовы! Ко всему!
...
xiomara:
Irenie писал(а):xiomara писал(а):До чего же всё хреново! Даже больше писать ничего не хочется.

Irenie писал(а):Вот так читателей и теряют...

Да нет, не боись. Не в том смысле, что я больше с тобой не играю.. Просто слов у меня нет. Печалька!
...
La Sorellina:
Ириша,чао!
На кой
Жози этот
Эрнест,когда она потеряла свою любовь??Прошлого не возвратишь,как ни старайся. И пора бы комиссару это понять!
...
Лелешна:
Какой поворот!!! О-ля-ля..
Значит любить свою ненависть к нему. Интересно..
А вот с этим уже можно жить.. Жози сможет. А поможет ей в этом малышка Луиза. Заполнит пустоту.
И пусть Жози не простит Эрнеста, но хоть обретет покой в душе.
Посмотрим, что ты приготовила нам в конце,
Иришка!
Спасибо за главу!
...
xiomara:
Мда, Жози осталась непреклонна и отвергла Эрнеста.
И как он поступит? Смирится и примет её решение или будет и дальше давить ей на психику? Прошлого действительно не воротишь. А смогли бы они построить совместное будущее, если бы она позволила ему? Вот даже и не уверена я как-то...
P.S.: А доктор Эрикссон-то какой! "Добрый доктор Айболит"
...
натаниэлла:
Люди, я плакаю
какой-то неправильный детектив получается. Античная трагедия отдыхает
...
alenatara:
Всем здрасти!
Спасибо за комплиманы, но право слово, я не прорицатель, я тока учусь)))
Хотела написать полноценный коммент по прочитанному, но гляжу, главы ещё выкладываются...тады я отпишусь уже после эпилога, чтобы сразу все охватить...
Тем более, что никак не могу для себя решить, что было бы лучше для героини - сохранить Габриэлю жизнь и уйти с ним (мне почему-то кажется, что такая как она вполне смогла бы с ним жить...только как долго и насколько счастливо - тот ещё вопрос); или все таки, чтобы пистолет выстрелил во второй раз. Я не кровожадная, просто не вижу для героини сколько-нибудь нормального будущего...
Подробнее позже опишу все свои мысли, и на счет героини тоже.
Спасибо, Ира, за теплый прием и за историю!
...
Irenie:
Добрый вечер! А вот и я!
xiomara писал(а):Да нет, не боись. Не в том смысле, что я больше с тобой не играю.. Просто слов у меня нет. Печалька!

Фуф, тогда ладно!

А что печалька - это факт. Как Жозефина любила говорить, и добавлять в конце непреложной истины - "это факт". Заметил кто-нибудь эту её отличительную особенность?
La Sorellina писал(а):На кой
Жози этот
Эрнест,когда она потеряла свою любовь??Прошлого не возвратишь,как ни старайся. И пора бы комиссару это понять!

Комиссар у нас не из понятливых попался. Это, знаешь, был такой прикол, типа
"Никогда не сдавайся"
- Давай сходим на свидание в субботу?
- В субботу я выхожу замуж.
- Чёрт... тогда давай в воскресенье?
Хе-хе-хе
Лелешна писал(а):Какой поворот!!! О-ля-ля..
Лелешна писал(а):Значит любить свою ненависть к нему. Интересно..

Ага. По-моему, она все эти 8 лет упивалась ею, ей одной только и жила... Садомазохистка!
Лелешна писал(а):А вот с этим уже можно жить.. Жози сможет. А поможет ей в этом малышка Луиза. Заполнит пустоту.
Лелешна писал(а):И пусть Жози не простит Эрнеста, но хоть обретет покой в душе.
Да-да-да! Надо же как-то дальше жить...
Лелешна писал(а):Посмотрим, что ты приготовила нам в конце,
Иришка!
Фуф, Лёлечка, я аж прямо вся переживаю за читательскую реакцию... Но держу кулачки и надеюсь, что меня не загрызут! Ну или если будут кусать, то хотя бы несильно... )
xiomara писал(а):Мда, Жози осталась непреклонна и отвергла Эрнеста.
Ибо что? Ибо нечего девушек честных соблазнять, а потом бросать! Так-то! Знай наших, коварный и подлый де Бриньон!
xiomara писал(а): И как он поступит? Смирится и примет её решение или будет и дальше давить ей на психику? Прошлого действительно не воротишь.
А ты как думаешь, как он поступит, Ксюш?
xiomara писал(а):P.S.: А доктор Эрикссон-то какой! "Добрый доктор Айболит"

Уиииии!!!! Меня Neena уже отчитала в самом начале: зачем ты сделала его таким гадом?! А я сидела вот с таким лицом -

и думала: "Ну ничего-ничего, подождите, в самом конце Эрикссон ещё всех приятно удивит!"
натаниэлла писал(а):Люди, я плакаю какой-то неправильный детектив получается. Античная трагедия отдыхает
Нат, ну в общем, всё так...

Приношу искренние извинения, если разочаровала, но я вот, например, сама как читатель если плакаю над романом, значит, цепануло, мать его так!
Сказать вам, сколько я над Февралем плакала?!?!?!? Сказать?!?!?!?! Ооо, да, вот такой вот у вас ненормальный, сентиментальный, рыдающий автор! Ничего не поделаешь, "я-ж-девочка"!
alenatara писал(а):Всем здрасти!
Привет-привет, Шерлок!
alenatara писал(а):Тем более, что никак не могу для себя решить, что было бы лучше для героини - сохранить Габриэлю жизнь и уйти с ним (мне почему-то кажется, что такая как она вполне смогла бы с ним жить...только как долго и насколько счастливо - тот ещё вопрос); или все таки, чтобы пистолет выстрелил во второй раз. Я не кровожадная, просто не вижу для героини сколько-нибудь нормального будущего...
О-о, я смотрю, не одна я решительно настроена на счёт Жозефины... Я-то, правда, по большей части потому, что не могу простить ей смерть Габриеля, но всё же...
alenatara писал(а):Подробнее позже опишу все свои мысли, и на счет героини тоже.
Конечно-конечно, будем ждать!
alenatara писал(а):Спасибо, Ира, за теплый прием и за историю!
Ой, да не за что, Алёнчик, это тебе спасибо за то, что так здорово всё разгадала!) А на счёт тёплого приёма - это у нас всегда так, в темке стараемся поддерживать теплую и дружескую атмосферу! Или даже не дружескую, а "семейную" скорее

Хорошо, что присоединилась!
...
xiomara:
Irenie писал(а):Заметил кто-нибудь эту её отличительную особенность?
Естественно!
Irenie писал(а): А ты как думаешь, как он поступит, Ксюш?
Разумнее было бы отступить, совсем или временно, это уж как получится. Должен ведь он понимать, в каком состоянии Жозефина. Её душа просто изодрана в клочья после очередного удара судьбы, все это так просто не забудется. Ей сейчас ни до чего, её лучше сейчас не трогать. Да и вообще.. Не вижу я её в роли обретшей тихое семейное счастье женщины. Она такая одинокая волчица!
Вообще, конечно, это не тот роман, который может закончится свадебными колоколами или поцелуем на фоне заката. На традиционный хэппи-энд можно даже не надеяться.
А после этих слов это уж точно
Irenie писал(а): я аж прямо вся переживаю за читательскую реакцию... Но держу кулачки и надеюсь, что меня не загрызут! Ну или если будут кусать, то хотя бы несильно... )
Irenie писал(а):Сказать вам, сколько я над Февралем плакала?!?!?!? Сказать?!?!?!?! Ооо, да, вот такой вот у вас ненормальный, сентиментальный, рыдающий автор! Ничего не поделаешь, "я-ж-девочка"!
Сама написала, сама же и обрыдалась!

Надо было по-другому придумывать!

Шутка!
Irenie писал(а):Шикарные обложки от Anastazia
И правда шикарные!!!
...
Irenie:
ЭТО ЕЩЁ НЕ КОНЕЦ!!!
Завтра выложу Эпилог и тему закрываем, а дальше милости прошу всех в "Героя" следом за мной, там как раз кашка только-только заваривается...
А кому больше по душе всё же детективы, нежели ИЛР, я подмигиваю и громким шёпотом говорю: "Ближе к маю, быть может, встретимся вновь на страницах моего нового исторического детектива!"
Всех люблю!
...
Лелешна:
Браво,Ириш!
Теперь все разъяснилось. А Томас прям проницательно так сомневается в смерти Симмонс..

Не даром что бывший полицейский.
Будем ждать эпилог! Интересно, что там ты нам поведаешь?
Спасибо за интересный детектив!!!!!!!!!!!!!! Я не читаю по главам, а тут было так увлекательно!!!!!
...