lorka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2015 13:33
Ох, какая знаменательная глава!
Ну, Станислав, ну молодец! Я думала, что он, как джентльмен будет тянуть до свадьбы, а нет - любовь сильнее! Хорошо, видно наскитался, горемыка! И мне кажется(или только кажется?), что оба наши герои как-то повзрослели? Ой, как приятно, что у них налаживаются отношения(если не жизнь )! Наденька, респект! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 163Кб. Показать --- Весна от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2015 14:35
Девочки, всем привет!
polli писала: Цитата:
Надя, чудно! Просто прелесть что такое!!!Читаю и как будто сама живу в том времени.Прочитала пока две главы.Решила написать сейчас ,не дочитав всех выложенных глав, т к переполняют эмоции!!! СПАСИБО!!! Вам спасибо, что заинтересовались моей темой! И пополнили маленький кружок моих читателей! Приятного чтения lorka писала: Цитата:
как приятно, что у них налаживаются отношения(если не жизнь Embarassed ) Лариса, привет! До налаживания жизни у них еще сто верст впереди. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Апр 2015 14:46
» ОбъявлениеДевочки!У меня в одной точке чесотка завелась, уже давно Думала, я думала, и таки решила, что открою еще одну тему, хотя я не любитель начинать новое, не завершив старое. О чем я как-то даже Ирише сказала. Но охота хуже неволи. Так! Тема будет историческая и любовная, и любви там будет больше чем истории. Писаться будет медленно, под настрой, так как мне Басю надо в жизни пристроить. Скажу одно, название уже придумала " Свет далекой звезды" (Distant accendit Astrum), время 1500 г. место Великое княжество Литовское и Русь. Типо, в духе Марины Струк, но не совсем. Об остальном напишу, когда выложу пролог, (который почти готов ). Короче, про времена Елены Ивановны, дочери Иван 3, бывшей тогда княгиней ВкЛ и польской королевой. Но, не она главный герой... Ежели кого заинтересует, то милости прошу в гости! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2015 14:51
Так-так-так... интересненько... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lorka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2015 15:33
НадяКороткова писал(а):
Думала, я думала, и таки решила, что открою еще одну тему . Так мы только ЗА! Читать мы любим! Ты, Надя , главное Басеньку со Станиславом не отодвигай на задний план! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 163Кб. Показать --- Весна от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Апр 2015 15:41
Лора, Бася и Станислав ни куда не пропадут. Они останутся в прежнем темпе За беспокойство отдельное спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Elis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2015 15:45
|
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2015 20:59
Надя, привет! Спасибо за вкусное продолжение.
Я тоже буду в читателях новой книги. Хотя исторические вещи люблю больше, чем просто книги о любви, но у тебя, я не сомневаюсь, будет соблюдено равновесие. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Апр 2015 21:19
Ой, Нат, привет!
Рада, что понравилась глава! натаниэлла писала: Цитата:
Я тоже буду в читателях новой книги. Хотя исторические вещи люблю больше, чем просто книги о любви, но у тебя, я не сомневаюсь, будет соблюдено равновесие. Истории будет более, чем достаточно, обещаю. Период интересный, натянутые отношения меж Московским государством и ближайшим соседом Великим княжеством Литовским. Вечные дрязги, войны за территорию, обрастание православных литовских (русских) дворян польским "мясом", ну и судьбы обычных людей в конве всей этой неразберихи. И любовь!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2015 21:22
НадяКороткова писал(а):
Истории будет более, чем достаточно, обещаю. Smile Период интересный, натянутые отношения меж Московским государством и ближайшим соседом Великим княжеством Литовским. Вечные дрязги, войны за территорию, обрастание православных литовских (русских) дворян польским "мясом", ну и судьбы обычных людей в конве всей этой неразберихи. И любовь!!!! Любовь - это хорошо. Но я честно говорю: буду читать, потому что хочу узнать о том, чего не знаю. Об этом периоде я практически ничего не читала. так что история оживет на твоих страницах )) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2015 21:54
Надя привет.Спасибо за проду. Надя,мне очень нравиться как ты оформляешь каждую главу,будь то стихи или музыкальное сопровождение,всё это создаёт особое настроение.Спасибо. Надя,а кто автор стихов в главе 18 "я хотела бы стать твоей тенью,чтобы за руку робко держать..",такие проникновенные строки! Ну и мной обожаемый романс " Не пробуждай" ,видеоролик очень красивый. СПАСИБО! Далее. Бася конечно настрадалась,сначала вырвали из дому какие-то люди,держали в сарае,холодно,голодно,страшно.Иди знай,что у них на уме и кто они,представляю что у неё в душе творилось! А потом встреча,но какая-то не хорошая.Злость,раздражение и обиды. А ведь каждый из них желал этой встречи больше всего на свете. Но любовь своё взяла. "Нас венчали не с церкви..."," звездное небо за окном и белый полог снега, укрывший многострадальную землю.Их венчала сама жизнь." Ох,Надя как здорово написано! И о том,что они изгнанники,отвергнутые обществом,лишённые обычной ,неспешной жизни...Но они вместе и это главное! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2015 13:31
Натали, балагодаю за тёплые слова в адрес моей темы. Кто автор стихов, сказать, увы, не могу. Как и многие другие стихи, которые вставляю как эпиграфы к главам, они найдены в нете. Автор остался неизвестным ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
xiomara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2015 23:08
Надя, привет!
Я только начала читать (пока на пятой главе), но просто не могла не высказаться. Читаю ваш роман с большим удовольствием. Как мне понравилась эта «чернявая маленькая вертихвостка» - Басенька. Даже в детстве вон какая была! А уж когда выросла! От такой не стоит ждать, что она будет молча стоять, опустив очи долу, «демонстрируя скромность и нежность натуры девичьей». Она живая, смелая, гордая, непосредственная, с горячей кровью, может и пощечину пану залепить при всем честном народе, и отповедь своему опекуну устроить. Ой, не зря её в пансионе колючкой прозвали, остренький у неё язычок. Почему-то она мне напомнила другую Басю – из романа Сенкевича «Пан Володыевский». Наверно, вот этой живостью своего характера. Хочется ещё отметить замечательный, красивый, образный язык. А стиль повествования, такой вроде бы спокойный, размеренный, но оторваться совершенно невозможно. Да и вообще так всё описано ярко - природа, интерьеры, разные детали, персонажи, их язык, все эти словечки. И столько исторических подробностей. Всё это создает такую целостную, объемную картину. Очень колоритно описана шляхта, которая собралась на пасхальную службу в своих траченных молью нарядах. Но у них не только одёжка обветшалая, но и их мысли, взгляды. Басю они готовы её даже ведьмой заклеймить только лишь за её черные волосы и глаза, настолько не похожа она на местных барышень, у неё такая яркая, смуглая красота. Да уж, «чужая» она для них, во многих смыслах… И как видно, запала она в душу молодому пану Яновскому, хотя из-за неё он и бултыхнулся в воду… Вон как он смотрел на неё во время службы. Может быть, именно такую, непохожую на других паненок, он и искал. Да и её сердечко дрогнуло… Но очевидно, много испытаний им предстоит. Особенно, если судить по времени действия. Признаюсь честно, об этом восстании знаю только в общих чертах, из курса истории. А художественных произведений об этом времени вообще никаких не знаю. Поэтому очень интересно будет почитать.. Надя, большое спасибо за такой удивительный роман. Читаю дальше… Надеюсь, что скоро догоню остальных, хотя хочется растянуть удовольствие… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- За прекрасный комплект спасибо Иришке - Irenie! |
|||
Сделать подарок |
|
Elis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2015 7:18
Надюшка, Привет!!!
А когда ждать продочку _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2015 7:27
Ксения, здравствуйте!
Можно на "ты" !? Приятно удивлена, что к моей теме присоединился еще один читатель. Это здорово! xiomara писала: Цитата:
она мне напомнила другую Басю – из романа Сенкевича «Пан Володыевский». Это приятно, когда персонаж напоминает героев из классики! Честно признаюсь, когда начинала писать и выбирала имя для героини, подумала о Барбаре Брыльской и Барбаре Радзивилл. Иногда польские женские имена в уменьшительно-ласкательном сокращении звучат очень смешно "Эфка", Фэля, Кася..., поэтому Бася мне показалось наиболее благозвучным вариантом. Таковы особенности язык. Сенкевича, конечно же, читала, но очень давно. Про его Басю не думала, хотя, возможно, на подсознательном уровне что-то и отложилось Ксения, читайте не торопясь, потому что я пока дописывать тему буду медленно. Домашние дела и весенние проблемы тому виной! Еще и муза уехала в отпуск... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 3:01
|
|||
|
[19595] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |