Topaz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2017 23:42
Ледям, доброго времени суток.
С этим автором познакомила родственница. Сначала дала почитать в электронном виде "Трилогию венчанные огнем", по названиям: "Второй шанс для Елены", "Второй шанс для Юлии" и Алев" на досуге и с тех пор периодически читаю что-нибудь у Ольги Гусейновой. Из новых книг (изданных в этом году) мало что читалось, но в планах они есть. Читается легко, можно посмеяться в историях, взгрустнуть и по переживать, когда приключения активные начинаются. Почти все из прочитанного нравиться.)) |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2017 0:25
Любовь к красному
Книга мне понравилась в целом . Героиня имеет интересную специальность , она может считывать зеркала и видеть суть предмета . В прошлом - счастливое детство , юность ,а потом одно за другим несчастье - смерть родителей , деда , бабушки ... Находясь в прострации героиня попадает в "сети" диктатора и садиста , еле выжила , друг семьи помогает , но оградить насовсем не может , у изверга связи и много денег, поэтому героине устраивают почти побег в другую страну , куда преследователю хода нет . Не знаю вот , то ли мне показалось , то ли просто совпало , но больно уж покупка дома и знакомство с героем как то странно напоминают стиль Ховард . Так вот , героиня делает успешную карьеру , покупает дом и ... встречает офигенного мужчину ). Мне понравилось скоростное ухаживание . Подруга у героини появилась , потом еще одна . Жизнь вроде налаживается и тут в городе появляется маньяк убивающий рыжеволосых женщин ... Как же я не люблю , когда погибает кто то из симпатичных мне персонажей или просто располагающих , пусть даже они мелькают не долго , я так растраиваюсь ... Понятное дело , что преступника в конце концов найдут и обезвредят , но какой ценой ... Еще хочу упомянуть Шнурка и Звонка ггероя , такие милашки . Оценка 4+ . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2017 5:20
Я тоже прочитала Любовь к красному. Очень мило и очень в стиле автора - шикарные, сильные, заботливые мужчины и нежные, хрупкие, но сильные женщины |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2017 11:45
Любовь к Красному
Ну что хочу сказать, то ли я отвыкла от стиля автора, то ли автор решила что-то намудрить и сделать из книги сборную солянку... Начала читать и никак не могла найти что-то общее между главами... первые пару глав напоминали какую-то нарезку из жизни героини и мало были связаны между собой, а некие просто были отдельными историями с расследованием различных дел. Потом когда вроде нашлось общее, Гусейнова решила сплагиатить... И хоть она попыталась многое изменить, но из романа так и торчали уши "Мистера Совершенства" Ховард во всем... и в встрече героев, и в убийствах, и в расследовании... И хоть я люблю эту книгу Ховард, но и это не совсем Гусейнова... Да герой, полностью в стиле автора, но и на одном герое тоже не выедешь... Детективную линию автор просто пустила в вольное плавание и при поимке злодея получился кромешный ужас... вот реально такая спланированная операция провалилась за несколько секунд... мне такое окончание расследования совершенно не понравилось... Предпоследняя глава вообще напоминала цыганский табор... Вот мир как и всегда получился увлекательным и необычным. И хоть книгу было интересно читать, но создалось впечатления, что у автора пропали идеи для сюжетов... поэтому от меня 4 балла, хотя за такой явный плагиат стоило бы оценить книгу и пониже... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2017 15:00
А я Ховард не читала... Но роман правда средненький, "Генерал" мне намного больше нравится из последнего! |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2017 6:20
» "Забери мечту с собой"Забери мечту с собойНаивная "малышка" ни о чем.Да и что в таком рассказе можно описать.Автору удалось.Не смотря на явную фантазию,у нее получились очень яркие и шустрые герои.А,главное,практически все,у кого ГГня высмотрела звериную сущность выжили.Книга про попаданку-вера на Землю из другого магического мира.В этой книге Земля считается голодной до магии,впитывает ее,высасывает из других.Книга больше похожа на киношный супер-боевик.Но читалось довольно легко и местами интересно.Под настроение хорошо пошло.4б. Девочки,Спасибо за отзывы! Я тоже наметила себе Новинку в следующем списке. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2017 19:47
Девочки,Спасибо за сердечки!
Света,Обязательно почитай. Хотя бы для интереса. Малышка под настроение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2017 9:02
Девочки, я тут увидела еще одну книгу Гусейновой в соавторстве с Медведевой "Страшная сказка про Серого Волка!"
Я так понимаю, это новинка? На СИ выставлен ознакомительный фрагмент, а так книга платная на Книгомане. Кто-нибудь читал? _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Авг 2017 10:02
mada писал(а):
Девочки, я тут увидела еще одну книгу Гусейновой в соавторстве с Медведевой "Страшная сказка про Серого Волка!"
Я так понимаю, это новинка? На СИ выставлен ознакомительный фрагмент, а так книга платная на Книгомане. Кто-нибудь читал? Света, эта новинка уже даже старовата в этой теме и в Волчьем клубе есть мои отзывы ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2017 10:14
Понятно, это я, как всегда, в танке!
Нашла твой отзыв, правда только в волчьем клубе. Ее в свободном доступе нигде нет? И обнаружила еще одно соавторство, изданное, но у нас в каталоге она привязана к Медведевой. Но видимо, одной писать у нее лучше получается. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Авг 2017 11:03
mada писал(а):
Понятно, это я, как всегда, в танке!
Нашла твой отзыв, правда только в волчьем клубе. Ее в свободном доступе нигде нет? И обнаружила еще одно соавторство, изданное, но у нас в каталоге она привязана к Медведевой. Но видимо, одной писать у нее лучше получается. Та книга в соавторстве с Медведевой написана давно, Гусейнрвой даже кажись еще не было в каталоге... По поводу книги о волке - вроде я ее видела на Флибусте... По поводу того, что Гусейновой лучше писать самой практически согласна, но мне еще в соавторстве нравится ее книга Твой совет онлайн осатльные да, слабоваты.... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2017 16:20
Любовь к красному
Думаю, что если не обратить внимание на несколько ляпов, книга удалась. Правда героиня, Эвелина, привлекает маньяков, как липкая лента мух. Извините за сравнение. Не успела сбежать с одного континента от жениха, садиста и одержимого, как на другом ее начинает преследовать маньяк — убийца. Повезло девушке! Роман немного напоминал не только произведение Ховарт «Мистер Совершенство», но и «Черно - белая Палитра» Куно. А именно несколькими расследованиями, проводимыми героиней, которые никак не влияют на сюжет, но являются приятным дополнением к нему. Герой типичен для автора — собственник, за которым как за каменной стеной. Имеется второстепенная любовная линия, которая понравилась не меньше главной истории благодаря характеру Яси. Ну и удивила фишка с бабочками, которую использовал маньяк. Как-то не сочетаются эти прекрасные создания и убийство. А еще не так часто в жанре фэнтези встретишь сочетание техногенного мира и фэнтези. Решила, что оценю на 5 с минусом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2017 14:40
Любовь к красному Есть, конечно, некоторые, узнаваемые ценные фишки, но и замечаний много… Мир, конечно, уникальный, но не показался интересным, герои вроде бы, в стиле Ольги, но в этот раз, не цепляют. Некоторые сцены, автор списала из предыдущих романов, некоторые сцены повторяются в этой книге, дважды...например, абсурдная ситуация с упавшими в щели ключами и выпяченным задом. Надеюсь, это не начало конца…надеюсь, это не признаки истощения фантазии. Для меня, один из самых нелюбимых романов у Гусейновой. И просто скучно. Еле дочитала. (3) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
NLilija | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2017 15:30
понравилась серия "Жить, чтобы любить", особенно Голодное сердце |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2017 18:16
Любовь к красному
Прочитала и как-то немного расстроилась.Уж больно похожа книга своими расследованиями на прочитанную мной недавно "Черно-белую палитру" О.Куно. Нет,вроде все к месту и даже хорошо разбавляют общий тяжелый фон,но.. Не зацепила меня Автор полностью.Не получила я максимум удовольствия,как от других ее книг.Новый мир с магами-туманниками.Интересно,но все как-то напоминает предыдущие книги.Что интриговало,это "Голодный туман".Мне все казалось,что герои ринутся его исследовать.В чем загадка? Почему? И вроде в конце книги поплыли,но не доплыли.Зачем? Как всегда у Автора пара ГГев получилась одинакова.Она хрупкая с виду,но с крепким стержнем внутри.Он явный собственник,отличный защитник и обязательно законник.Как-то уже начинает приедаться все эти офицеры,супер-бойцы с кучей способностей.Большие внешне,словно каменная глыба,но мягкие внутри для своей женщины.Написано легко,с юмором.Обрадовала вторая линия с подругой Ясминой. Шикарная юристка-менталист.Понравились Шнурок и Звонок.Добавили веселого фона в книге.История с Любителем Красного поразила.Страшно стало за все души,которые он захватил.Очень понравилось воплощение -бабочки.Но вот душители-испугали.Прямо дрожь берет,когда красота может убивать.В общем,впечатления от книги двоякие.Автору не удалось меня полностью зацепить новой книгой,но и сам сюжет вроде не плохой.Думаю,что 4б все-таки поставлю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 10:56
|
|||
|
[19790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |