Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Fatal amour. Искупление и покаяние (ИЛР)

Анна Кристи:

Спасибо, за роман! Читаю с удовольствием. Very Happy Замечательно Flowers

...

-Алиса-:

Девочки, всем доброго дня!

Соечка писал(а):
Уф, прочитала, теперь перевариваю..

Чего так? Много всего накрутила?
Соечка писал(а):
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Это я об улучшившихся отношениях Андрея и матери. Да и понятно, вдвоем остались из семьи-то.

Наконец-то, дошло до Андрюши, что мать - единственный близкий ему человек.
Соечка писал(а):
Илья тот еще жук, подал историю "под своим соусом", не во вред себе. Кишка тонка признать, что сам приложил руку ко истории с "разоблачением" Маши.

Ну, кто же в здравом уме станет ссориться с человеком, которым может оказать большое влияние на отношение к Урусову столичного общества. Конечно, кишка тонка признаться во всём и тем самым вызвать весь гнев на себя. А ведь ещё есть сестра, и о её будущем тоже следует позаботиться.
Соечка писал(а):
Маша меня можно сказать убила своим перевоплощением в почти монашку. Эх, ей бы на прием к психотерапевту походить)))

Она и выбрала для себя религию, как спасение от мук совести и отчаяния.
Соечка писал(а):
Самое интересное, что и Урусовы в Петербург намылились. Так сказать сцена новая, лица те же....

Но в Москве-то им всяко делать нечего. Не третий же год подряд Наталью московским холостякам демонстрировать.
igera писал(а):
Да, уж Илья опять подкачал!

Взвесил свои шансы и решил, что лучше промолчать.
igera писал(а):
Маша подурнела? Надеюсь не очень сильно...

Подурнела. Красота для неё теперь не самое главное в жизни. Она ей теперь даже в тягость, потому что нисколько не помогает в достижении цели душевного очищения.
igera писал(а):
Встреча с Андреем грядет!!! И Илья его подготовил к встречи... на императорском балу

Да, уж встреча ещё та будет.
igera писал(а):
Бедная Маша! А мне ее все таки жаль))) кто не без греха

Маша за свои грехи сполна расплатилась.
igera писал(а):
Очень интересно кто к ней первый посватается???

Если вообще кто-нибудь посватается.
Виктория В писал(а):
Юлия, спасибо за замечательное продолжение!

Вика, спасибо тебе, что читаешь. Надеюсь не скучно и не затянуто?
Виктория В писал(а):
Стало быть придется Марье Филлиповне одной отвечать перед Андреем Петровичем за смерть его брата с подачи князя Урусова.

Видимо, так. Пока Андрей нашёл только одного виновника. Есть ещё и Карташевский, но он слишком далеко от Петербурга.
Виктория В писал(а):
Предвижу тяжелое объяснение для нее.

Ещё бы соизволили её выслушать прежде, чем выводы делать и действия предпринимать.
Виктория В писал(а):
В личной жизни Сергея Филипповича тоже все запутано, вряд ли вдова Боровская ему подходит.

Во всяком случае, Серёжа её не любит, хоть в его ситуации - она самая выгодная партия.
Виктория В писал(а):
Остается только гадать сможет ли Петербург развязать тот узел, который завязался в провинции.

Петербург ещё больше всё запутает и усложнит.
Виктория В писал(а):
Даже не берусь предсказывать счастливый конец романа, слишком много зла и страданий было в начале этой истории.

Ну, так из названия и аннотации понятно, что лёгких путей не будет. Люблю я над своими героями поизмываться
Элинор писал(а):
Да уж, изменилась наша Маша... Считает, что вся вина в смерти Мишеля лежит только на ней, но ведь по сути не одна она виновата!

Виноваты многие. Илья, что задумал эту интригу, Маша, что взялась охмурять чужого жениха, Миша в том, что увлёкся Машей, а Карташевский тем, что ради денег наступил на горло собственной совести.
Элинор писал(а):
Вся жизнь ведь впереди!

Ох! Нахлебается ещё Маша по полной. Sad
Элинор писал(а):
Хорошо, что брат достал ей приглашение, пусть хоть немного в себя придет!

Серж пользуется своим положением и посчитал, что сейчас, когда он вхож в светское общество, самое время устроить судьбу сестры.
Элинор писал(а):
Интересно, как сложится теперь и судьба Натали. Ее тоже жалко, если честно. Надеюсь, что у нее все-таки будет жених

Не думаю, что она сразу кинется себе другого жениха присматривать)))
Элинор писал(а):
Наверное, все наши герои встретятся на этом балу, и будет жарко

Поживём, увидим. Встретятся однозначно а вот на балу или нет, пока не скажу.
xiomara писал(а):
Принимай пропавшую! Извини за долгое отсутствие, уж так получилось!

Ксюша, привет. Ну, какие могут быть извинения. ))) У всех у нас есть своя жизнь и реал вносит свои коррективы.
xiomara писал(а):
Илья, конечно, тот ещё сукин сын - сам кругом виноват, а перед Ефимовским всю вину свалил на Машу. Надеюсь, со временем Андрей узнает о его неприглядной роли во всей этой трагедии.

Ну, не один Илья виноват. Хотя его план привёл к трагической развязке. Не хотел он огласки, желал лишь Мише показать, какая Маша ветреная и непостоянная особа.
xiomara писал(а):
Маша... поплатилась за легкомыслие и тщеславие. Но всё же не настолько велика была её вина, чтобы поступить с ней так жестоко, как это сделал Илья. И смерть Мишеля и на его совести тоже.

Миша мог бы принести извинения. Тем более формальным поводом для дуэли стала не Маша, а то, что Миша позволил себе усомниться в порядочности ротмистра.
xiomara писал(а):
И теперь все наши герои перебрались в Петербург...

Мир-то оказывается тесен))))
xiomara писал(а):
Маша изменилась, совсем затворницей стала.

Как сказала её тётушка. Сама на себя епитимью наложила.
xiomara писал(а):
К тому же её саму тянет снова окунуться в светскую жизнь)))

Боится Маша, что опять станет прежней. Ей так приятно думать, что она стала другой, правильной, чистой.
xiomara писал(а):
Жду не дождусь бала. Вероятно, именно там состоится вторая встреча Маши и Андрея.

Ну, Андрей-то точно там будет.))))
Irenie писал(а):
Я вот сама говорила раньше, что Маше надо повзрослеть, и сама же теперь её больше всех жалею!
Ну не со зла же она, а просто по глупости - ветреная и молоденькая девица, что с неё взять? А теперь раскаивается, переживает вон как - даже на исповедь побоялась идти И отгородилась ото всех, бедняжечка наша.

Ира, привет. Не к кому Маше пойти со своей бедой. Брат собственными проблемами занят, маменька не понимает, что у неё на душе творится, вот только и осталось, что искать утешения в молитве, да покаянии. И то духу покаяться не хватает. Вот и носит всё в себе.
Irenie писал(а):
Ещё про Сергея не могу не сказать. Не ангел, конечно, парень, но В РАЗЫ ЛУЧШЕ, чем в первоначальной версии. Даю добро

Не ангел, но и не злодей. Серж нашёл себя в этой жизни, ловко влился в светское окружение и далеко пойдёт, коли не остановят )))
Irenie писал(а):
Теперь я готовлюсь к балу вместе с остальными.
Учитывая то, что Урусовы тоже там наверняка появятся, выглядеть это будет так: СЦЕНА ВТОРАЯ. ТЕ ЖЕ И ЕФИМОВСКИЙ.
Встреча обещает выйти занятной!

Ефимовского обещаю точно))))
dianazhuravleva писал(а):
Юля спасибо за продолжение!

Пожалуйста)))
натали писал(а):
Ну вот пожалуй все наши герои и встретятся в Петербурге.

Теперь очно встречи не избежать, хоть город и большой, но светское общество не больно-то велико.
натали писал(а):
У Сержа с новым назначением всё в гору пошло и даже вдовушка молодая и богатая имеется. А это даже и хорошо, неплохая партия для Сержа.

При такой жене Серёжа может многого в жизни добиться, если палки в колёса не начнут вставлять.
натали писал(а):
А вот Машуня что-то совсем плоха,молитвы,слезы да раскаяние это конечно души очищение,но пора остановиться, жизнь продолжается.

Маша подсознательно чувствует свою вину. На день рождения Натальи она веселилась от души, и пусть, неосознанно, но кокетничала со всеми представителями мужского пола. Где-то под коркой у неё отложилось, что подобное поведение недопустимо и может привести к весьма серьёзным последствиям.
натали писал(а):
Урусов в разговоре с Ефимовским поступил низко, всю вину свалил на Машу, ну что ж расчёт верный авось ещё Ефимовский пригодится.

Само собой. Кто же станет сам себе яму рыть.
-ANGEL A- писал(а):
Спасибо за продолжение!

Пожалуйста )))
Анна Кристи писал(а):
Спасибо, за роман! Читаю с удовольствием. Замечательно

Инна, добро пожаловать в нашу тесную, но очень дружную компанию. Рада, что роман понравился.

...

НадяКороткова:

Юля, спасибо за проду!
Любит Марья крайности. Из легкомысленности в глубокое раскаяние кинулась. Жду императорского бала. Думаю, там ее и узрит Ефимовский! Ой, что же будет!?

...

Molecule:

Вот не понимаю я, почему во всех бедах винят Мари. Отец загнал семью в долги, брат проиграл поместье, Урусов решил жениться и не поинтересовался мнением будущей супруги на сей счет (в дальнейшем так вообще опорочил ее в глазах окружающих), Мишель закрутил интрижку, будучи почти женатым человеком, Карташевский так вообще поступил подло... Но виновата почему-то во всем бедная девушка. Алё, люди, если уж взрослые, много чего повидавшие на своем веку, мужчины совершают столько ошибок, то чего можно ожидать от юной неопытной девушки?

Я могу ошибаться, но автор не любит свою героиню)))

...

Виктория В:

-Алиса- писал(а):

Вика, спасибо тебе, что читаешь. Надеюсь не скучно и не затянуто?

Юля, ты за это не переживай. Темп романа идеально совпадает с сюжетом, читается на одном дыхании! Ok
Molecule писал(а):
Вот не понимаю я, почему во всех бедах винят Мари. Отец загнал семью в долги, брат проиграл поместье, Урусов решил жениться и не поинтересовался мнением будущей супруги на сей счет (в дальнейшем так вообще опорочил ее в глазах окружающих), Мишель закрутил интрижку, будучи почти женатым человеком, Карташевский так вообще поступил подло... Но виновата почему-то во всем бедная девушка. Алё, люди, если уж взрослые, много чего повидавшие на своем веку, мужчины совершают столько ошибок, то чего можно ожидать от юной неопытной девушки?

Леди Molecule, я полностью согласна с вашим первым утверждением, а насчет второго скажу, что рано делать такие выводы, история только начинается. Smile

...

Ольга Деви:

Я бы не сказала, что автор Марью не любит. Просто сила вещей такова. В то время общество делало женщин заложниками условностей в гораздо большей степени, чем мужчин. И то, что мужчинам спускалось как "шалости", в женском исполнении осуждалось как позор и бесчестье, за которое общество подвергало суровому осуждению. Вот поэтому Урусов "спасал честь семьи", Миша -"несчастный мученик", Андрей-"мстюн за брата", а Маша -"тварь последняя". Так что все правильно автор пишет

...

-Алиса-:

Девочки, доброго вечера!

НадяКороткова писал(а):
Любит Марья крайности. Из легкомысленности в глубокое раскаяние кинулась. Жду императорского бала. Думаю, там ее и узрит Ефимовский! Ой, что же будет!?

Надюша, привет. До императорского бала ещё дожить надо))). Маша таким образом пытается получить отпущение грехов. Да только, видимо, тетушка её права была )))
Molecule писал(а):

Люблю я Машу, люблю! Laughing Кого люблю, того наказываю.
Оля ниже всё правильно сказала. Маша должна была послать Мишу куда подальше с его поползновениями, тем более, что он почти женат, а вместо того, она вступила с ним в переписку, подбивая его разорвать помолвку, да ещё и Илье откровенно призналась в своих устремлениях. Порядочные барышни в 19 веке так себя не вели. Так, что поплатилась за всё совершенно справедливо.
Виктория В писал(а):
Юля, ты за это не переживай. Темп романа идеально совпадает с сюжетом, читается на одном дыхании!

О, Вика, спасибо успокоила. А то я себя ловлю порой на том, что невольно слишком увлекаюсь подражанием классике.
Ольга Деви писал(а):
Вот поэтому Урусов "спасал честь семьи", Миша -"несчастный мученик", Андрей-"мстюн за брата", а Маша -"тварь последняя".

Мне даже добавить нечего. О, времена, о нравы. Так и было. )))

...

-Алиса-:

» Глава 14

...

Ольга Деви:

» Образы Ефимовского и Бести от Ольги Деви

Большое спасибо за продолжение! Очень Интересно. Мне, со своей стороны, хотелось бы добавить пару новых образов в галерею героев:

...

-ANGEL A-:

спасибо за продолжение!

...

Элинор:

Юля, привет!
Все-таки наша Марья постепенно возвращается к жизни, это не может не радовать Ar А лечит сердце новая любовь... tender
Между Ефимовским и нашей Машей сразу возникла незримая связь, а это предвестник интересного романа) Правда, пока они не знают, что уже заранее связаны друг с другом посредством бедного Мишеля... Но тем интереснее!
Лично мне Ефимовский пока импонирует, посмотрим, что будет дальше Wink
Спасибо за продолжение Flowers

...

Irenie:

Всем привет!
Юля, спасибо за главу! Радуюсь за Машу - возвращается наша прежняя героиня, вкус к жизни пробуждается потихоньку, заживают глубокие раны!
Эге-гей, любовь с одного взгляда! Very Happy Ну ладно, о любви рано говорить, но начало положено!
Ура-ура-ура! Только как бы из этого трагедии не вышло! Ладно, поглядим, что там наш автор для нас уготовил! Flowers

...

Калипсо:

Юля, большое спасибо за проду!

...

xiomara:

Юля, привет!

Да, Маша потихоньку оживает. И случайная встреча с Ефимовским взволновала её. И казалось бы, новая любовь может исцелить её раны, только вот есть опасение, что она принесет новые страдания. Предмет её воздыханий пока не знает, кто она. А когда узнает...

Юленька, спасибо! Flowers Просто с огромным нетерпением жду продолжения!

...

Виктория В:

-Алиса- писал(а):

О, Вика, спасибо успокоила. А то я себя ловлю порой на том, что невольно слишком увлекаюсь подражанием классике.

Да, твой стиль напоминает романы Льва Толстого, а это чрезвычайно высокая планка, выдержать которую дано далеко не каждому писателю. Smile Продолжай в том же духе, Юля, классика - это самый верный образец, по которому можно писать по настоящему качественную литературу.
Большое спасибо за продолжение, я рада, что Андрей Ефимовский встретился в первый раз с Машей, еще не зная, что она девушка, виновная в гибели его брата. Первое впечатление часто оказывается самым сильным, а у него еще возникает мысль о женитьбе. Very Happy Но расстроил Серж, по-видимости у него нет сердца. К Бетси относится равнодушно, к влюбленной в него горничной Настасье вообще как к презренной собачонке. Молодой эгоистичный русский барин! Sad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню