Arianrod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2016 13:59
К огромной разнице в том, как воспринимает что-либо сам человек, и тот, кто за него отвечает. Иррационально, нетерпимо, не допуская даже мысли о том, что подконтрольный тоже человек.
Да, пожалуй, к фоткам деток парами это имеет мало отношения |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2016 16:13
В свое время мы сами ходили на море без взрослых, собиралась компания человек в десять, разного возраста, но все школьники. Старшие присматривали за мелкотой, малышня на рожон не лезла. Всем с малых лет было вдолблено, что море не терпит идиотов. Могли идти пешком 5 км по дамбе, могли на поезде проехать до Прибрежного, 11 копеек стоил проезд. Электричек еще не было, они появились позже. Потом были автобусы "скотовозы", огромные широкоосные с низкой посадкой, загружаемые по самое не хочу. Если не было охоты изображать селедок в бочке, то шли пешком вдоль Евпаторийской трассы, а это 6 км до города. Сколько помню, ни разу с нами ничего не происходило плохого. С учителями ездили на ЮБК, в Симферополь, в Киев. По городу и на море ходили без конвоя. Пионерлагерь не в счёт, там только под присмотром воспитателей, правда, тоже иногда умудрялись удирать, но обязательно кто-то был за старшего. Уже по окончании школы стали на море ездить только с одноклассниками, но это уже считайте почти взрослые люди. Не могу сказать, что нас так уж сильно опекали, но правила поведения на море и с незнакомыми людьми внушали серьезно и настоятельно.
А в наше время не очень-то поездишь без сопровождения, обстановочка не та. Инструкции очень ужесточились, даже обычный подвоз учащихся в школу и домой оброс такими требованиями, что желающих им заниматься все меньше. Про выезды за пределы Крыма даже не говорю, это просто не возможно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2016 16:23
В детский сад я не ходила .
В школе ненавидела ходить парами , особенно с тем с кем за одной партой сидела. . Вот на переменах ходила по кругу просторной реакреации с подружкой. На каждом этаже на переменах такие "хороводы" водили по присмотром учителей. Разминка для ног . А в садах , мне сверху иногда любопытно посмотреть на бывший сад дочки, все детки "в свободном полете". По крайней мере в тех группах, что видно мне. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2016 16:57
Подавляющее большинство родителей вполне разумно относится к самостоятельности детей. У чиновников же задачи и цели другие. Стоит ли сравнивать?
Я действительно говорила про бумаги и организованный выезд, а не стихийные походы детей куда-то. laribonn писал(а): Вот! С этого и стоит начинать: сначала научить правилам безопасности, дальше проверить, как эти правила усвоены, а уж потом выпускать на вольные хлеба.
Всем с малых лет было вдолблено Arianrod, сколько лет Вам было, когда состоялся поход? 8 или 15? Если опасаетесь озвучить публично свой возраст, я могу сказать свой первой. Ну чтобы обидно не было. Папам, которые "не смогли", - незачет! Во-первых, они преподали детям прекрасный урок безответственности. А во-вторых, им крупно повезло, что ничего не случилось (да-да, я понимаю, что вероятность ЧП не очень высока, но тем не менее не нулевая). И второй вопрос: сейчас у Вас есть дети? Вы готовы маленького (скажем, до 10 лет) ребенка отпустить в лес без сопровождения? Я про себя не помню, нравилось мне в детсадовском возрасте ходить парой за руку или нет. В школе в начале еще строили - идти в столовую всем классом, но уже не требовали держаться за руки, вроде. _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
anel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2016 17:57
Aruanna Adams писал(а):
но уже не требовали держаться за руки, вроде. если не держать за руки, строя не получится.. говорю же, стадо баранов на водопой идет стройнее, чем дети, не умеющие ходить строем.. бегут, орут.. кто-то медленно идет, кто-то быстро, кому-то хочется в окошко по дороге посмотреть, кому то по стеночке рукой провести.. пары расходятся по сторонам.. по лестнице несутся, обувь теряют по дороге.. беда просто. |
|||
Сделать подарок |
|
vita-life | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2016 10:02
Не знаю как у вас, но у нас часто встречаю на светофоре малышей, держащихся за ручки, переходящих дорогу. За юбочки не держатся, конечно, два воспитателя или учителя с ними идут. Муж у меня местный, говорит, наверное в библиотеку идут...
Насчет поездок, то я обеими руками "за", знаю, что мой ребенок не безголовый, позаботится о своей безопасности и о безопасности товарищей, по возможности (папины гены))). По части оказания первой медицинской помощи тоже. Кстати, девочки, а вы знаете, сколько минут можно делать искусственное дыхание? Вопрос не в тему, но все же...)) |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2016 15:13
Всем привет!
В одной из тем СТ сегодня вспомнили плюшевых медведей главной героини. Тут уж я сама призадумалась, а были ли у меня мягкие игрушки. Дело в том, что я никогда не собирала медведей, зайчиков и т.д. Не было у меня и любимой игрушки, без которой я уснуть не могла. Но мягкие игрушки у меня всё-таки были. Самой первой такой игрушкой был чебурашка, который висел на стене. Мне его подарили, когда мне было всего 5 дней. Нашла фото в инете (но дома у родителей он до сих пор есть). Потом ещё был морковно-оранжевый слон. Стоял на телевизоре. И медведь, который тогда был больше меня. И не удержалась. Пока искала фото игрушек в инете, наткнулась на статью "Вещи времен СССР". _________________ ава от Юли (Чудышко) |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2016 15:20
» Советское телевидение (+ опрос)Всем привет!В этом году нашему телевидению исполняется 85 лет. И я решила поговорить о советском телевидении, о советских передачах, телеведущих и провести опрос " Любимая советская телепередача". В опрос я не стала включать детские и музыкальные телепередачи ( по ним нужно отдельно проводить опрос ). Итак, выбираем, голосуем и погружаемся в воспоминания. А сейчас немного истории: 1 октября 1931 г. в Советском Союзе начало свое вещание механическое телевидение.А с 1934 года оно получило поддержку звука. Так, первая звуковая передача малострочного телевидения состоялась 15 ноября 1934 года: транслировался эстрадный концерт, во время которого артист И.М. Москвин прочитал стихотворение А.П. Чехова «Злоумышленник». Во время концерта также выступили певица и балетная пара. В середине 30-х годов началось активное развитие электронного телевидения. На смену электромеханическим системам постепенно пришли электронно-лучевые трубки. Конструкция первой отечественной электронно-лучевой трубки была предложена в 1933 году ученым Семеном Катаевым. А еще через три года инженеры П.В. Тимофеев и П.В. Шмаков получили свидетельство на электронно-лучевую трубку с переносом изображения. Патент по сути стал большим шагом в развитии телевидения. Успехи телевидения потребовали определенной упорядоченности своей работы, поэтому в 1938 году в Москве и Ленинграде были созданы первые телевизионные центры. Окончательный переход от механического телевидения к электронному ознаменовало создание нового телецентра на улице Шаболовке. В марте 1939 года с его помощью было налажено регулярное телевещание. Первой телепередачей нового центра стал документальный фильм об открытии XVIII съезда Всесоюзной коммунистической партии большевиков. В дальнейшем вещание осуществлялось четыре раза в неделю по два часа. Однако в 1941 году в связи с началом Великой Отечественной войны телевидение было отключено. Трансляции возобновились лишь в 1945 году. Советский Союз стал первой страной, которая возобновила телевещание в послевоенное время. Телецентр на Шаболовке заработал в тестовом режиме уже 7 мая 1945 года, а регулярные трансляции телепередач начались 15 декабря того же года. Что касается телевещания, то 22 марта 1951 года была создана Центральная студия телевидения. Программа не имела четко выраженной тематики. По ней транслировались новостные передачи, музыкальные программы, кинофильмы и мультфильмы студии «Союзмультфильм». Первое время программа транслировалась лишь несколько раз в неделю, но с 1 января 1955 года она была переведена в режим ежедневного вещания. Вторая московская программа вышла в эфир в феврале 1956 года. Вообще на середину 50-х годов пришелся «бум» развития советского телевидения. Если в 1953 году работали всего лишь 3 телецентра, то к 1960 году их уже насчитывалось около 100, причем в это число входили лишь крупные телевизионные станции. Кроме них, по всей стране располагались около 170 ретрансляционных станций малой мощности. Также в 50-х годах были проведены первые опыты по внедрению цветного телевидения. Тестирование проводилось с применением телеприемников «Радуга». По своей сути телевизор «Радуга» был черно-белым. Добавление цвета осуществлялось механически с помощью светофильтров красного, синего и зеленого цветов, объединенных на диске с электромотором, который устанавливался перед экраном внутри телевизора. В Москве были организованы специальные просмотры для демонстрации возможностей цветного телевидения. В 1957 году вышло постановление Совета Министров СССР по вопросам цветного телевидения. В нем поручалось запустить опытное вещание уже в 1958 году, однако тестирование немного затянулось. В итоге только в 1960 году состоялась первая передача цветного телевидения с опытной станции Ленинградского электротехнического института связи. На протяжении следующих нескольких лет испытывались многие системы цветного телевидения, а в 1965 году между СССР и Францией было подписано соглашении о сотрудничестве в области цветного телевидения на основе системы SECAM. SECAM была разработана во Франции еще в конце 50-х годов. А после подписания соглашения о сотрудничестве совместными усилиями французских и советских инженеров она была модифицирована и впоследствии стала первым европейским стандартом цветного телевидения. Первые цветные трансляции в СССР начались в октябре 1967 года. 4 ноября 1967 года вступила в строй Общесоюзная радиотелевизионная передающая станция, расположенная в Останкино. Вместе с введением новой станции прекратилась работа телецентра на Шаболовке. Новый телеобъект позволил увеличить количество транслируемых программ до четырех, а радиус уверенного приема сигнала увеличился более чем вдвое — с 50 до 120 км. Кроме этого, улучшилось качество приема изображения, а также были устранены множественные помехи при приеме телепрограмм. Спустя 3 дня после открытия Останкино состоялась первая цветная телевизионная передача с Красной площади, где проходил парад трудящихся. Еще одной очень важной инновацией 60-х годов стал запуск спутниковой телевизионной сети «Орбита». Экспериментальная ретрансляция программ Центрального телевидения через спутник связи «Молния-1» состоялась в 1965 году, а в 1967 году сеть заработала в полном объеме. В этом году были введены в эксплуатацию первые 20 станций «Орбиты», которые располагались в наиболее труднодоступных и отдаленных городах Советского Союза: Южно-Сахалинске, Якутске, Норильске, Хабаровске и других. Это позволило жителям Дальнего Востока и Средней Азии смотреть программы Центрального телевидения. «Орбита» постоянно расширялась, и с течением времени количество приемных станций возросло до 69 штук. К слову, в 1976 году была введена в эксплуатацию новая спутниковая система «Экран», которая позволила принимать передачи Центрального телевидения на индивидуальные приемники на территории Сибири и Дальнего Востока. «Экран» стал первым шагом к созданию современных систем телевизионного вещания. 1980-е годы не могут похвастаться таким количеством технических достижений, как 70-е. Это время характеризуется скорее количественными изменениями, а не качественными. Появляются множество новых телепередач, а также организовываются телемосты между СССР и другими странами, которые произвели настоящий фурор в обществе. 1 января 1982 года с легкой руки Центрального телевидения вечерняя Четвертая программа стала Второй, Московская — Третьей, а учебно-образовательная — Четвертой. Кроме этого, в эфире появилась реклама. До 1985 года она шла в виде отдельных передач (например, «Больше хороших товаров»), но в том году ее начали транслировать в виде вставок. История советского ТВ формально закончилась вместе с переименованием Центрального телевидения СССР в Телевидение «Останкино». ССЫЛКИ НА СТАТЬИ И ПОСТЫ ОТ УЧАСТНИКОВ ТЕМЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ТЕЛЕВИДЕНИЯ : |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2016 15:45
Хорошая тема ))
Голос отдала за передачу "В мире животных". Помню и заставку, и песню, и ведущих, вообще чудесная была задумка и очень качественное исполнение Передача-чемпион по многим параметрам, первый выпуск был 17 апреля 1968, идет до сих пор. Ведущие - Александр Згуриди, Василий Песков, Николай Дроздов, профессионалы своего дела. Лауреат премии ТЭФИ-1996 в номинации «Лучшая публицистическая программа». _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
anel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2016 17:36
|
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2016 18:40
Проголосовала за "Клуб Путешественников".
"Куб путешественников" — советская и российская телевизионная программа, посвященная популяризации туризма и путешествий. Была в телевизионном эфире с 18 марта 1960 года. С 1991 по 2003 годы программа выходила на Первом канале. За это время вышло более 2000 выпусков. Оказывается передача была занесена в "Книгу рекордов Гиннесса" как старейшая программа российского телевидения. Отлично помню и ведущего Юрия Сенкевича, которого нет на свете уже больше 10 лет... ... Если не ошибаюсь, преемницей передачи стала программа "Вокруг света", ее тоже с удовольствием смотрела. Хотя , конечно, КВН и Что? Где? Когда?, истинно советские проекты, позаимствованные у нас импортным ТВ, вне конкуренции. |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2016 19:27
Проголосовала за Клуб путешественников. Очень любила смотреть его с первым ведущим Шнейдеровым Владимиром. Тогда эта передача называлась Клуб кинопутешествий. С 1973 передачу вел Юрий Сенкевич до 2003 года. После его смерти программу закрыли. "Вокруг света" это приложение к передаче Клуб путешественников. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2016 19:51
Я была большой поклонницей "Клуба путешественников", самым первым ведущим был Владимир Шнейдеров.
Не знаю он ли , а был ведущий с длинной густой бородой. Его рассказы были о трудно проходимых джунглях. Однажды показали фильм , как питон в клетку со свиньей заполз , проглотил , а назад никак. Местные провожатые его к толстой жердине привязали и такого пузатого оттащили в джунгли . А после "Клуба" показали фильм о джунглях Латинской Америки , тоже о питонах, приключениях и страстях - "Тайна Жоао Кораль" . Я еще его в к/театре смотрела . Еще очень любила "В мире животных" и его фантастическую заставку. Спасибо Цветочек-Элли за возможность еще раз ее увидеть и послушать . Любила "Что?Где?Когда?" . И удивлялась , что дочь-школьница отгадала изобретателя ракетного двигателя , а знатоки - нет. У папы глаза были . Кибальчич Н.И. революционер. И обмирала от эрудиции, доступного и доходчивого объяснения ведущего академика- Сергея Капицы в телепередаче "Очевидное-невероятное" . Он был необыкновенно умным , интеллигентным и простым. Вот сижу в раздумии . Я все любила . И все в свое время было необходимо. В четверг - одно. В воскресение - другое. И кабачок обожала. О" , Ксюша , задала задачку . Спасибо тебе большое , мозгам полезно встрепенуться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2016 20:22
Я тормоз. Прочитала список, подумала. Выбрала для себя В мире животных. И второй раз в списке не нашла. Как смотрела? В итоге добавила еще раз.
Есть возможность исправить? Gerxard, большое спасибо за историю и идею голосования! _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2016 20:35
» Наше советское детство и юность. ВоспоминанияССЫЛКИ НА СТАТЬИ И ПОСТЫ ОТ УЧАСТНИКОВ ТЕМЫ, И НЕ ТОЛЬКО : |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 9:36
|
|||
|
[20464] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |