Велиада, книга первая Мир (фэнтези, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>14 Ноя 2016 20:35

Приветствую!
Виктория В писал(а):
Да, странствия велей, Горика и Горбуля немного напоминают мне путешествия героев Толкиена с кольцом Всевластия, но в то же время ты сумела создать такую завораживающую атмосферу славянского фэнтези, что твое произведение мне кажется очень оригинальным и сильным, имеющим самостоятельную художественную ценность.
Очень старалась, чтобы Велиада, как можно меньше, походила на Властелина колец. Толкиен несколько иные идеи закладывал, аллегорически отображал современный ему мир, где хоббиты, в конце концов, проиграли битву «машинерии Саурона».
В литературе ограниченное число сюжетов, и можно провести аналогию в любого нового романа с классикой или библейскими историями.
Путь Ключа, полагаю, больше похож на Путь рыцарей Грааля – загадка со многими неизвестными, поиск истины и самопознания. Еще можно сравнить с сюжетом русской-народной сказки «Огонь, вода и медные трубы».
Виктория В писал(а):
Таня, от секса дети рождаются. Для меня неполная семья - это трагедия и это ненормально. Дети должны появляться на свет от супругов, любящих друг друга, в этом я твердо убеждена. А на одноразовый секс согласны только те представительницы слабого пола, которые любят менять мужчин как перчатки, и при этом нередко вытравливают плод "одноразовой" любви. Sad
Вика, выше уже говорила, что обычай утилитарный, преследующий своей целью рождение здорового потомства или притока свежей крови в изолированное сообщество.
В родоплеменном обществе - а в той же Середке именно такая формация – заботой о детях, их воспитанием занимаются все старшие члены рода, или выбранные учителя.
Вообще, с переходом от кочевого к оседлому образу жизни, появилась возможно не контролировать рождаемость, поскольку сельское хозяйство позволяло обеспечивать питание иждивенцев. Хотя случались и засуха, и голод. Но – чем больше семья, тем больше рабочих рук, тем больший участок можно обработать. В сельхоз. работах были заняты все поголовно, от детей до стариков.
Семейные связи у селян более прочные, чем у горожан, где вызовы другие, иная среда обитания, и соответственно иные законы и обычаи.
Виктория В писал(а):
Когда же она принялась сопротивляться, Олег просто не мог остановиться.
Ты показала сильнейший из инстинктов, и требуешь от велей монашеского воздержания. Laughing

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>14 Ноя 2016 21:27

Всем доброго времени суток!
Tannit писал(а):
Очень старалась, чтобы Велиада, как можно меньше, походила на Властелина колец. Толкиен несколько иные идеи закладывал, аллегорически отображал современный ему мир, где хоббиты, в конце концов, проиграли битву «машинерии Саурона».

Tannit писал(а):
Путь Ключа, полагаю, больше похож на Путь рыцарей Грааля – загадка со многими неизвестными, поиск истины и самопознания. Еще можно сравнить с сюжетом русской-народной сказки «Огонь, вода и медные трубы».

Таня, прими во внимание, что объективно ты больше современница Толкиена, а не безвестных средневековых создателей легенд о рыцарях Грааля или русской народной сказки, и общее мировоззрение способствовало сходной обработке сюжета борьбы Добра и Зла. Допускаю, что ты могла больше ориентироваться на названные тобою произведения, но у меня можно сказать на подсознательном уровне возникли ассоциации с героями Толкиена.
Tannit писал(а):
Вика, выше уже говорила, что обычай утилитарный, преследующий своей целью рождение здорового потомства или притока свежей крови в изолированное сообщество.

Таня, хочется почитать не научно-популярную статью, а художественное произведение, где главным героям хочется подражать. shuffle
Tannit писал(а):
Ты показала сильнейший из инстинктов, и требуешь от велей монашеского воздержания.

Нет, не монашеского воздержания, а большей щепетильности в личной жизни. Жизнь - штука непредсказуемая, вот встретится Ярику Она - его единственная, а он уже будет потаскан до такой степени, что совершенно не будет способен к мужскому делу. Laughing

>17 Ноя 2016 14:20

Виктория В писал(а):
Таня, прими во внимание, что объективно ты больше современница Толкиена, а не безвестных средневековых создателей легенд о рыцарях Грааля или русской народной сказки, и общее мировоззрение способствовало сходной обработке сюжета борьбы Добра и Зла.
Вика, я - не современница Толкиена. Для меня не актуальны современные ему реалии и проблемы начала 20 века.
Чем отличается Велиада от Властелина колец – см. выше.
Создатели легенд о Граале известны - Готье Мап, Кретьен де Труа, Роберт де Борон, Вольфрам фон Эшенбах, Вошье и Томас Мэлори, автор Артуровского цикла, но, если первые жили в 12-13 веках в Европе, то Мэлори в Англии, в 15 веке. «Сангреаль - благословенная кровь нашего Господа Иисуса Христа» и другие 7 романов Мэлори, объединенные темой Грааля, были написаны по заказу Маргариты Бофорт, матери короля Генриха VII Тюдора, отобравшего корону у Ричарда III Плантагенета. Новой династии требовалось обосновать свое право на престолонаследие, и специалисты по генеалогии составили для Тюдоров родословную, включив в нее короля Артура и его отца Утера Пендрагона.
Эти романы я не только читала, но так же знаю историю романтического жанра и обстоятельства сопутствовавшие появлению легенд о Персевале, Артуре и Граале. Первые рыцарские романы, появившиеся на юге Франции, мне более интересны, чем линейное повествование Толкиена.
А борьба Добра и Зла – сюжет древний как мир. В политеистических верованиях он представлен в концепции дуализма.
Виктория В писал(а):
Таня, хочется почитать не научно-популярную статью, а художественное произведение, где главным героям хочется подражать. shuffle
Велиада – художественное произведение, стилизованное под русский фольк. В ней, в отличие от «Вещего Олега» нет научной терминологии. По мере возможностей я старалась не использовать иностранные заимствования, но иногда без них было никак не обойтись, ибо анахронизмы выглядели совсем уж смешно.
Виктория В писал(а):
Нет, не монашеского воздержания, а большей щепетильности в личной жизни. Жизнь - штука непредсказуемая, вот встретится Ярику Она - его единственная, а он уже будет потаскан до такой степени, что совершенно не будет способен к мужскому делу. Laughing
Вели живут 200-250 лет, у них большой запас прочности, не истаскается. Великаны никому никого не обманывают, но если дают слово, то держат.

>17 Ноя 2016 18:16

Tannit писал(а):
Вели живут 200-250 лет, у них большой запас прочности, не истаскается. Великаны никому никого не обманывают, но если дают слово, то держат.

Таня, рада за велей. Smile Жду дальнейшего рассказа об их приключениях, должны же они доконать Злыду. Wink

>17 Ноя 2016 19:16

Виктория В писал(а):
Таня, рада за велей. Smile Жду дальнейшего рассказа об их приключениях, должны же они доконать Злыду. Wink
Должны. Причем - с учетом ошибок первого опыта - должны уничтожить так, чтобы Оно уже никогда не вернулось. Smile

>23 Ноя 2016 15:12

Дорогие читатели!
Нужен ваш совет. Очень долго думала над диалогом с хозяевами Дома Братства Огня. Все ли вопросы, какие можно задали хранители?

>23 Ноя 2016 18:39

Всем добрейшего! hi
Tannit писал(а):
Нужен ваш совет. Очень долго думала над диалогом с хозяевами Дома Братства Огня. Все ли вопросы, какие можно задали хранители?

Таня, я бы на месте велей задала еще такой вопрос - можно ли возродить заброшенный город Добра и Света, или ему суждено вечно быть окруженным хищными чудовищами?
Очень мне понравилось описание мертвого города, который посещают только волшебные единороги. Very Happy wo
Спасибо, глава получилась замечательная и очень запоминающейся. rose Хорошо ты описала рабочие будни велей - борьбу с водным змеем, зрелище ужасных плотоядных рыб-шаров и окончательно добивший меня как и наших героев чудовищной величины язык с пупырышками. Нужно сказать, жуткая картина тебе удалась в полной мере!
Насколько волнующей была первая часть главы, настолько умиротворенной получилась вторая. tender Я уже думала, что Горик с Светозаром в новую беду попал, когда за жеребенком-единорожиком прискакала его огнедышащая мама. Но, к счастью, наши герои обрели новых союзников, согласных показать им верную дорогу из Провала. Особенно запомнилась мне фраза: "Чтобы был мир наверху, идет война внизу". Да, а люди не догадываются кому они обязаны своим спокойствием и безопасностью от чудищ Мрака. Словом, ты создала очень завораживающую атмосферу волшебного фэнтези, в которую хочется погрузиться целиком, а для этого требуются незаурядные творческие способности.
Tannit писал(а):
красивый фэнтезийный пейзаж

Отдельная благодарность тебе за великолепные иллюстрации, они очень подходят к созданному тобою волшебному миру. Flowers Единороги понравились особенно! tender

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>23 Ноя 2016 20:12

Таня, девушки, сердечно приветствую! Flowers
Благодарю за продолжение thank_you
Прежде чем написать отзыв, несколько раз перечитала главу, смакуя каждый эпизод tender Масштабность, эпичность произведения. вместе с тем пронизанного по большей части светлым, я бы даже сказала - нежным, героизмом покоряют и подкупают.
Согласна с Викой - вышло образно, ярко и впечатляюще, что ещё дольше дополняет визуальное сопровождение. Столько разных эмоций в одной главе - от страха до любопытства и умиления. Природа и животный мир представлены так, что поражают воображение. Столько удивительных созданий - уже предвкушаю эпичную битву с их участием.
Насчет вопросов к Стражам - ой, я даже не знаю, что и сказать. Мне наоборот показалось, что герои ещё вполне адекватно себя повели - я бы на их месте настолько бы растерялась, что лишилась бы дара речи. жаль только, что вопросов стало ещё больше, несмотря на полученные ответы. Обнадеживает только то. что в мире до сих пор существует множество мудрейших созданий, стоящих на страже мира и порядка.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Ноя 2016 20:22

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Таня, я бы на месте велей задала еще такой вопрос - можно ли возродить заброшенный город Добра и Света, или ему суждено вечно быть окруженным хищными чудовищами?
wo Горислав задал схожий вопрос старому единорогу, на что ему было велено сначала выполнить свое предназначение.
Возрождение Тибендола возможно, но если будут выполнены определенные условия. И если Добро победит, конечно. Smile
Виктория В писал(а):
Очень мне понравилось описание мертвого города, который посещают только волшебные единороги. Very Happy wo
Они в нем живут. Laughing В первом варианте этой сцены не было, но потом я подумала, чего мелочиться. Раз уж у меня все стереотипные персонажи представлены в нетрадиционном ракурсе.
Виктория В писал(а):
Спасибо, глава получилась замечательная и очень запоминающейся. rose Хорошо ты описала рабочие будни велей - борьбу с водным змеем, зрелище ужасных плотоядных рыб-шаров и окончательно добивший меня как и наших героев чудовищной величины язык с пупырышками. Нужно сказать, жуткая картина тебе удалась в полной мере!
Это чтобы было сложнее реку перейти. Wink А то там шляется кто ни попадя.
Виктория В писал(а):
Особенно запомнилась мне фраза: "Чтобы был мир наверху, идет война внизу". Да, а люди не догадываются кому они обязаны своим спокойствием и безопасностью от чудищ Мрака.
Вообще, эти сказочные звери эпичны гораздо в большей степени.

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Прежде чем написать отзыв, несколько раз перечитала главу, смакуя каждый эпизод tender .
Спасибо.
Как вспомню сколько раз я это перечитывала – волосы дыбом – потому что каждый раз что-то исправляла. А над отдельными эпизодами думала по два дня.
Margot Valois писал(а):
Масштабность, эпичность произведения. вместе с тем пронизанного по большей части светлым, я бы даже сказала - нежным, героизмом покоряют и подкупают.
Каждый раз ты пишешь такие потрясающие отзывы, что я начинаю думать – неужели это в самом деле, о Велиаде. Laughing
Margot Valois писал(а):
Столько удивительных созданий - уже предвкушаю эпичную битву с их участием.
Светозар же сказал, что не убивает без нужды. Сражения будут в другими персонажами – людьми и чудовищами, и нелюдями.
Margot Valois писал(а):
Насчет вопросов к Стражам - ой, я даже не знаю, что и сказать. Мне наоборот показалось, что герои ещё вполне адекватно себя повели
Светозар направлял разговор в нужное русло. Горика бы, ясное дело, расперло бы.
Мне все равно кажется, что я что-то упустила. Но трудно все в голове держать, и не вываливать на читателя всю информацию сразу.
По ходу повествования будут открываться события Прошлого – почему Ворота в таком состоянии, что за битва произошла на Скошени.
Margot Valois писал(а):
Обнадеживает только то. что в мире до сих пор существует множество мудрейших созданий, стоящих на страже мира и порядка.
Мы не знаем, как на самом деле в мире поддерживается равновесие и почему он не рушится. Smile
Марго, я заметила новую аватару!

>23 Ноя 2016 20:59

Tannit писал(а):
Они в нем живут. В первом варианте этой сцены не было, но потом я подумала, чего мелочиться. Раз уж у меня все стереотипные персонажи представлены в нетрадиционном ракурсе.

Таня, а если Добро победит и в Тибендол вернутся люди, единороги останутся с ними жить? Мне очень понравились эти очаровательные фэнтезийные создания, к тому же я читаю о них в первый раз. Embarassed

>23 Ноя 2016 22:24

Виктория В писал(а):
Таня, а если Добро победит и в Тибендол вернутся люди, единороги останутся с ними жить?
Единороги умеют прятаться от людей, но и постоят за себя могут.
Виктория В писал(а):
Мне очень понравились эти очаровательные фэнтезийные создания, к тому же я читаю о них в первый раз. Embarassed
Единорог - Индрик-зверь русской мифологии. Связан с Мировым деревом. Символ последних Рюриковичей.

>24 Ноя 2016 10:45

Tannit писал(а):
Единорог - Индрик-зверь русской мифологии. Связан с Мировым деревом. Символ последних Рюриковичей.

Таня, спасибо за ответ и фотографию. Умели же раньше люди творить красоту, очень красивый трон. Very Happy

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>24 Ноя 2016 13:25

Привет!
Таня - глава замечательная!
Вот не верила я, что такие милые единороги (милые в нашем мире) у тебя превратились в злобных огнедышащих тварей. И вон оно как! Детеныш вообще прелесть!
И Горик опять на высоте - не знал бы древнего языка, ничего бы не вышло у них. Даже великаны прониклись, признали его себе равным.
Понравился рог , способный виртуальные путешествия организовать
Вообще, я под большим опять впечатлением от мира Провала. Сначала ужас навела водяная анаконда, потом пираньи. И, как понимаю, это еще не конец. Не даром же единороги патрулируют окрестности.
Врата адские тоже та еще штука...
очень все интересно, очень!

Tannit писал(а):
Все ли вопросы, какие можно задали хранители?

Я размышляла... В принципе, основное они спросили. Нормально все.
Да еще их в принципе прервали, единороги не слишком хотели им все разжевывать.
Чтобы меня волновало на месте велей? Я бы уточнила про пророчество. Единороги их ждали, узнали - я бы подробности выспросила.
и, конечно, мне бы хотелось знать, сколько у них шансов одолеть Злыду. Этот, последний вопрос глупый))) Но я бы спросила. Наверняка и про это есть свое пророчество. Единорог сказал, что вели единственные, кто бы мог... но как это звучит на самом деле? Возможно, в тексте пророчества тоже были бы подсказки (кто прочел, тот сделает )
или на стенах старого храма не только сентенции, а что и поважнее...

Вот еще подумала: про других велей спросить: где они, как с ними встретиться побыстрее.
в целом, мы же не знаем, что именно их ждет, и как все будет.

еще раз спасибо за главу! мне кажется, чем дальше, тем лучше ты пишешь, Таня. преклоняюсь пред твоей фантазией и способностью эту буйную фантазию описать таким чародейским слогом!

Ленця Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2012
>24 Ноя 2016 16:41

Спасибо за продолжение. Читала и так явно представляла события у реки. даже дыхание задержала. Невероятное место и животный мир. Соглашусь с Натой, мало вопросов единорожкам задали. эх, подольше бы там побыть, надписи почитать. Но время на исходе. И всё не дождусь пока все вели объединятся))) Чтоб к шевьям вместе попасть))) Интересно, как Горик с Нежданой встретятся)))
Побольше читателей и вдохновения!!! Flowers Flowers Flowers

Ох, выбрались наши герои из провала))). Горик- молодец! Или сам додумался, или действительно в сны единороги пошли да посоветовали набрать катышей. но паренек просил что-то не просто как светило,, но как и еду))) Интересно, потянется проверять на съедобность, или же передумает))). Утренняя тень от перста напомнило вход в золотой каньон в одном любимом фильме. Но хорошо, что путь прошли без приключений)) Спасибо! Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Ноя 2016 19:07

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):

Таня, спасибо за ответ и фотографию. Умели же раньше люди творить красоту, очень красивый трон. Very Happy
Это трон – загадка. Неизвестно, кто его сделал – наши, византийцы или немцы - и когда вырезали пластины (основа деревянная). И символика на троне очень интересная, много элементов.

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Вот не верила я, что такие милые единороги (милые в нашем мире) у тебя превратились в злобных огнедышащих тварей. И вон оно как! Детеныш вообще прелесть!
Они – милые и за добро сражаются. Огонь им нужен, чтобы чудовищам противостоят. А злобные огнедышащие твари, как бы антагонисты – лядовы кони, которых Яробор убил – за морем живут.
натаниэлла писал(а):
Понравился рог , способный виртуальные путешествия организовать
В традиционных легендах девы за рог держаться, а у меня – мужики. Laughing
В Велиаде много мифологических персонажей, ломающих стереотипное представление.
натаниэлла писал(а):
Вообще, я под большим опять впечатлением от мира Провала. Сначала ужас навела водяная анаконда, потом пираньи. И, как понимаю, это еще не конец. Не даром же единороги патрулируют окрестности.
Нормально выберутся.
натаниэлла писал(а):
Врата адские тоже та еще штука...
Если проводить аналогии с адом, то это примерно первый круг Данте – лимб, где скорбь без боли, но немножко другой.
натаниэлла писал(а):
очень все интересно, очень!
Спасибо!
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Все ли вопросы, какие можно задали хранители?
Я размышляла... В принципе, основное они спросили. Нормально все. Да еще их в принципе прервали, единороги не слишком хотели им все разжевывать.
Следовало правильно задавать вопросы, но, когда появляется такая возможность – узнать обо все, чем угодно – корреспондент теряется.
натаниэлла писал(а):
Чтобы меня волновало на месте велей? Я бы уточнила про пророчество. Единороги их ждали, узнали - я бы подробности выспросила.
Мост был оставлен для Великих воинов, идущих по Пути Ключа. Только посвященный мог знать тайну брода. Это следует из диалога.
Повезло великанам с Гориком, любителем поэзии. Smile
натаниэлла писал(а):
Единорог сказал, что вели единственные, кто бы мог... но как это звучит на самом деле? Возможно, в тексте пророчества тоже были бы подсказки (кто прочел, тот сделает
Это напрямую связано с причиной провала Тибендола и тайно Вещи. Есть подсказка в тексте из фольклора. Но единорог же обозначил очередность действий.
натаниэлла писал(а):
или на стенах старого храма не только сентенции, а что и поважнее...
У меня обычно все не там, где ждешь, и в таком виде, что не догадаешься. Нат, ничего традиционного. Все – эксклюзивно и в таком виде, что поначалу не поймешь, для чего это. Как тот же странный нож из пролога. А ведь на нем все написано.
натаниэлла писал(а):
Вот еще подумала: про других велей спросить: где они, как с ними встретиться побыстрее.
Это в третьей книге. Есть одна вещица. Сначала надо до живой воды добраться - и потом все будет.
натаниэлла писал(а):
еще раз спасибо за главу!

Ленця писал(а):
Спасибо за продолжение. Читала и так явно представляла события у реки. даже дыхание задержала. Невероятное место и животный мир.
Мутировали звери.
Читаю комменты и удивляюсь, как вы все так явно представляете? Laughing
Я до сих пор не могу представить себе мои пейзажи и зверей полностью. Я их как детали конструктора собираю. Примеряю – смотрю – ага, подходит – и дальше ищу детали.
Ленця писал(а):
Соглашусь с Натой, мало вопросов единорожкам задали. эх, подольше бы там побыть, надписи почитать. Но время на исходе.
В принципе, все тайны будут раскрыты, но позже. Горик с самого начала задает себе много вопросов, и он – поскольку мир Велиады мы видим его глазами – найдет ответы. Некоторые раньше велей.
Считаю его удачным персонажем – посредником.
Ленця писал(а):
И всё не дождусь пока все вели объединятся))) Чтоб к шевьям вместе попасть)))
К шевьям попадет только знакомая нам троица, с остальными они объединяться чуть позже.
Ленця писал(а):
Интересно, как Горик с Нежданой встретятся)))
Неожиданно встретятся, при странном стечении обстоятельств. Но у Нежданы сейчас появился новый кавалер. Пока не знаю, как и какой угол отшибать в этом любовном треугольнике. Laughing
Ленця писал(а):
Утренняя тень от перста напомнило вход в золотой каньон в одном любимом фильме.
Есть маленько от Макены. Smile
Ленця писал(а):
Побольше читателей и вдохновения!!!
Спасибо. Когда сама порадуешь нас чем-то новым и в своем оригинальном стиле?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 0:30

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сделала картофельное рагу, поджарила куриные колбаски. На десерт блинчики с шоколадной начинкой (покупные). читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Велиада, книга первая Мир (фэнтези, 18+) [20555] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение