Регистрация   Вход

Доминик Хаас:

Маири Бейн писал(а):
- Футбол? - с уважением уточнила Маири, соратник по взятию Комнаты Страха только что приобрел в ее глазах еще одно несомненное достоинство. - Да, он хорош, - согласилась Маири.

Дом посмотрел на женщину. Ну, он-то понятно, а она что так про футбол переспрашивает?
- Угу, - кивнул, подтверждая что хороши футбол и фильм. Спрашивать не стоило, но он решил внести ясность в вопрос. - За кого болеете?
Маири Бейн писал(а):
- Нет, я никогда не бывала нигде дальше Лондона. Вас-то к нам как занесло? Так сильно хотели увидеть Несси?

- Занесло из-за Несси, - махнул, давая понять, что тема неинтересная. - Сделал уже несколько фото статуи, хочу ещё вечерком сфотографироваться на ней, а то с утра столько народу было - не протолкнёшься. Послезавтра уже возвращаюсь. А как вам Лондон? Я там не был.
Маири Бейн писал(а):
- Мой. Только он остыл уже, наверное, - вздохнула Маири, потрогав упаковку, убедилась в том, что фольга позволила сохранить еще немного тепла. - попробуете? - с готовностью разворачивая пирог и доставая из пакета пару брошенных в него по привычке салфеток.

- Как я могу отказаться от такого приглашения?!
Дом поспешил за пирогом в руке женщины к скамейке, на ходу припоминая, что с утра ничего не ел. А завтрак был не только невпечатляющим, но и уже очень давно.
Есть, когда собеседник не делает то же самое, неудобно, но Доминик хорошо справлялся, пока не заметил с каким выражением лица новая знакомая провожает пирог к его рту. Немного смутившись, Дом посмотрел на остаток в своей руке и неловко протянул его Маири:
- Хотите тоже?
Женщина, с улыбкой помотала головой, и ему в голову пришла другая мысль, от которой загорелись кончики ушей. Конечно, она смотрит и думает о том, какой он толстый и как жадно ест. Осуждает. Только что вкусный пирог стал отдавать разочарованием.
- Просто завтрак был так давно, - привычно начал оправдываться Дом, - а пирог такой вкусный...
А чего он оправдывается? Не будет! Это в прошлом! Те, чей эстетический вкус он оскробляет одним своим видом, могут не смотреть! Но оправдываться за то, какой он есть, Дом больше не собирался. Решительно запихав остаток в рот (получилось многовато, нужно было всё же ещё раз откусить), демонстративно стал жевать, глядя на виднеющееся из зоны "Лох-Несс" колесо обозрения.
- Очень вкусно, - закончив, вызывающе посмотрел на шотландку. - Можно я завтра зайду купить парочку? И послезавтра на дорогу...
Женщина снова кивнула. Появилось ощущение, что их разговор и встреча исчерпали себя. Молчание становилось неловким.
- Ваш мэр говорил о каком-то замке, - встал со скамьи и посмотрел на шотландку, - не подскажете как туда добраться?

...

Эван Непер:

Мужчина испугал Шарлотту, и Эван не мог себе этого простить. Он лишь тихо пробормотал «Прости» на ее испуганный возглас. Они стояли друг против друга и Непер, продолжал удерживать ее за руку, будто боясь, что если отпустит, она исчезнет. Это был смелый жест с его стороны, до сего момента он боялся к ней прикоснуться. Даже случайные, на первый взгляд кажущиеся прикосновения, вызывали бурю в душе у парня. Его будто ударяло током. Эван смотрел на нее, желая увидеть разгадку в ее глазах, ответ на вопрос: «Почему она убежала?», но видел лишь два голубых озера, которые манили его.
Но неожиданно рука Эвана напряглась и пальцы, что сжимали локоть Чарли, впились сильнее в ее нежную кожу.
Чарли Брайтон писал(а):
- Обними меня, - произнесла Чарли, закрывая глаза и пытаясь унять внутреннюю дрожь.

Он пытливо смотрел на нее. Он не понимал, чем вызван этот ее порыв. Что ей надо?
- Зачем ты об этом просишь? - его голос охрип от переполнявших на тот момент эмоций и стал намного ниже, - или ты решила меня пожалеть? Тебе кто-то сказал, что я влюблен в тебя, и ты решила вот так пожалеть меня. «Бедный Эван», - думаешь ты? Так вот иди ты к черту со свой жалостью, Чарли!
Он выпустил ее руку, но ладонь его продолжала гореть от прикосновения к ее коже. Он все мог стерпеть от нее: ненависть, обиду, ярость, но только не жалость. Эван резко отвернулся от Шарлотты и пошел прочь . Ему безумно хотелось что-то разбить или кого-то ударить, отчего он сжал ладони в кулаки.
О том, что ей некому было рассказать о его чувствах, Непер даже не подумал.

...

Давина Росс:

Удар не был сильным, но был несколько неожиданным и Давина с трудом удержалась на ногах. Если бы не крепкие ладони, обхватившие ее талию, то сидеть бы ей попой в пыли.
Джек Олсопп писал(а):
- Простите, я нечаянно, - не блеснул оригинальностью оправдания, - Честное слово, - узнав в потерпевшей вчерашнюю официантку из паба добавил, - Давина

Оправдание было так себе, но и девушка вроде бы не упала, так что переживать особо было не из-за чего.
- Привет, - просто ответила, узнав вчерашнего знакомого, и решив не придавать значения столкновению,- все в порядке.
Но слова девушки, наверное, не произвели никакого эффекта, ибо его руки мужчины начали шарить по одежде Давины. От неожиданности Давина потеряла дар речи.
Джек Олсопп писал(а):
- Здравствуйте, я- Джек, может ещё не успели забыть

Давина отрицательно махнула головой, показывая что не успела, но продолжала наблюдать за мужчиной все более удивляясь.
Джек Олсопп писал(а):
наклонившись, поцеловал руку, - Извините меня за мою неуклюжесть, - не отпуская девушку

-Все в порядке, правда. – Девушка уже не знала что сказать, чтобы мужчина перестал чувствовать себя виноватым.
Джек Олсопп писал(а):
-Смогу чувствовать себя невиновным, только угостив Вас чем-нибудь особенным, - кивнув на обоих девушек. - Как вам моё предложение? - спросил я.

- Очень заманчиво, Джек, но я бы хотела для начала попасть на аттракционы, а уже потом покушать, после еды, я на них не отважусь пойти.
Чарли как всегда зажгла и, подмигнув Давине, начала шутить в свойственной ей манере.
Чарли Брайтон писал(а):
- А вы знаете, что на наших землях после вот такого, - она кивнула в сторону его рук. - Женятся.

Давина с трудом сдерживала смех, надо же было придумать такую глупость.
Рой Флетчер писал(а):
- А можно поподробней? А то вдруг я по незнанию тоже уже должен на ком-то жениться? После чего в Драмнадрочите принято жениться, девушки? Джек, если что я буду свидетелем.

Давина только закатила глаза и свободной рукой чуть прикрыла губы, которые от сдерживаемого смеха начали подрагивать. Сама начала, сама пусть и выпутывается. Все смотрели на Чарли в ожидании того, что она придумает дальше.
Чарли Брайтон писал(а):
- Любой неосторожный не то что жест, - она взглянула на Роя из под густых ресниц. - Любой неосторожный взгляд брошенный в сторону девушки, может скомпрометировать ее репутацию! В Драмнадрочите суровые устои.

Эван Непер писал(а):
- Привет, - кивнул Эван обеим девушкам, старательно отводя взгляд от блондинки, но для себя отмечая, какая она красивая, - тоже решили прокатиться?

-Привет, Эван, - Давина очень обрадовалась, что не пришлось бегать по всему парку в поисках капитана Гранта Эвана. – Да, решили. Вернее я решила, а кое-ком пришлось согласится. – Давина покосилась на подругу.
Рой Флетчер писал(а):
-Черт, я восхищаюсь стойкостью ваших мужчин, с учетом того, что у вас все же еще пока есть незамужние девушки. А мы туристы похоже очень слабый народ.

Тут уже Давина не смогла сдержаться.
- Таким способом жители городка пополняют свои ряды. Кто-то уезжает учиться и не возвращается, оставаясь в крупных городах, а кому-то приходиться выходить замуж, чтобы город не вымер.
Что за бред? Это все Чарли виновата.
Джек Олсопп писал(а):
- Знал бы об этом вчера, - усмехнулся я, показывая, что я смелый парень.

- И что бы было? – Поинтересовалась Давина.
Чарли Брайтон писал(а):
- Извините, - не выдержав напряжения молвила блондинка. - Мне нужно идти... - она многозначительно посмотрела на Давину, мысленно внушая ей чтоб держала язык за зубами. - Все в порядке... - лихорадочно искала правдоподобную причину чтоб уйти. - Я забыла сумочку в пансионате. Была рада всех видеть, - она улыбнулась Рою и Джеку, надеясь что они не примут на свой счет ее внезапный уход, и быстрым шагом двинулась в сторону выхода. Прижимая к груди свою сумочку так, чтоб со спины ее не было видно, Чарли надеялась, что ее ложь останется незамеченной.

Пока все знакомились и продолжали перешучиваться, что-то произошло, правда Давина так и не смогла понять что именно, но Чарли, начав нести какую-то чепуху про сумочку, которую она прижимала к груди, сорвалась с места и быстрым шагом направилась в самую гущу народа. Давина, перестав смеяться уже сделала шаг, решив, что Чарли нельзя оставлять одну, и собралась кинуться за подругой, как от их небольшой компании отделился Эван и молча направился за подругой.
Решение с трудом далось Давине, но она понимала, что если сейчас вместе с Эваном догонит Чарли, то разговора у этих двоих не случится, и ее подруга еще долго будет молча страдать или на самом деле уедет куда-нибудь, слишком импульсивна.
Настроение немного испортилось. И улыбка на лице Давины уже не была такой искренней и веселой. Она переживала.
Рой Флетчер писал(а):
- Давина, придется вам снова общаться с надоедающими туристами.

- Ну, что вы Рой, - Давина перестав всматриваться в толпу, которая скрыла от нее подруги и Эвана, - мы очень любим туристов.
Тут в подтверждении слов Давины к ним присоединились Ханна с Полом и Генри.
Всем кивнула, приветствуя. Она задумалась хочет ли покататься на чем-нибудь или желание все же ушло безвозвратно.
Пол Эдмондсон писал(а):
- Мы все с вами, или вы с нами, как удобнее, главное - весело, - сказал Джеку

- Давайте пойдем на Бурные воды?- предложила Давина.
Пол Эдмондсон писал(а):
- Да, никуда вы от нас не отвяжетесь. Планида такая, - рассмеялся по- доброму.

Да все жители Драмнадрочита молятся, чтобы планида эта никуда не делась.
- Я и не собиралась, - ответила Давина, - как ночь провели Пол? Все нормально, жалоб никаких нет?
И зачем нужно было это спрашивать прямо сейчас?

...

Джек Олсопп:

Пострадавшая от моей неуклюжести, была настроена доброжелательно:
Давина Росс писал(а):
- Привет, - просто ответила, узнав вчерашнего знакомого, и решив не придавать значения столкновению,- все в порядке.
-Все в порядке, правда. – Девушка уже не знала что сказать, чтобы мужчина перестал чувствовать себя виноватым.
Давина Росс писал(а):
- Таким способом жители городка пополняют свои ряды. Кто-то уезжает учиться и не возвращается, оставаясь в крупных городах, а кому-то приходиться выходить замуж, чтобы город не вымер.

"А что-очень неплохой способ." - подумал я, понимая что у брюнетки есть чувство юмора, что радовало.

Подошедший к нам мужчина, представился:
Эван Непер писал(а):
Эван пожал руку обоим мужчинам и представился:
- Эван Непер.

Чарли ответила ему очень странно:
Чарли Брайтон писал(а):
- Привет, - напряженно выдохнула в ответ Чарли.

И не реагируя больше ни на что, побледнела и торопливо заговорила так и не дав мне ответить на вопрос Давины
Давина Росс писал(а):
- И что бы было? – Поинтересовалась Давина.
:
Чарли Брайтон писал(а):
- Извините, - не выдержав напряжения молвила блондинка. - Мне нужно идти... - она многозначительно посмотрела на Давину, мысленно внушая ей чтоб держала язык за зубами. - Все в порядке... - лихорадочно искала правдоподобную причину чтоб уйти. - Я забыла сумочку в пансионате. Была рада всех видеть, - она улыбнулась Рою и Джеку, надеясь что они не примут на свой счет ее внезапный уход, и быстрым шагом двинулась в сторону выхода. Прижимая к груди свою сумочку так, чтоб со спины ее не было видно, Чарли надеялась, что ее ложь останется незамеченной.

Ощутив, как-будто я её чем-то задел, попытался понять чем, но когда
Эван Непер писал(а):
Мужчина поспешил за Чарли, на ходу расталкивая медленно двигающихся посетителей парка локтями.

Решив, что тут свои дела, расслабился.
Давина Росс писал(а):
- Очень заманчиво, Джек, но я бы хотела для начала попасть на аттракционы, а уже потом покушать, после еды, я на них не отважусь пойти.
- ответила мне погрустневшая Давина.

Рой Флетчер писал(а):
- Давина, придется вам снова общаться с надоедающими туристами.
Давина Росс писал(а):
- Ну, что вы Рой, - Давина перестав всматриваться в толпу, которая скрыла от нее подруги и Эвана, - мы очень любим туристов.

"Да уж"

Давина Росс писал(а):
Тут в подтверждении слов Давины к ним присоединились Ханна с Полом и Генри.
Давина Росс писал(а):
Пол Эдмондсон писал(а):
- Мы все с вами, или вы с нами, как удобнее, главное - весело, - сказал Джеку

Пол был возбуждён и явно доволен жизнью, несмотря на камеру, которая наверное весила достаточно.

Давина Росс писал(а):
Пол Эдмондсон писал(а):
- Да, никуда вы от нас не отвяжетесь. Планида такая, - рассмеялся по- доброму.
Да все жители Драмнадрочита молятся, чтобы планида эта никуда не делась.

Стало заметно, что этим двоим хочется пообщаться, а уж услышав последнее:
Давина Росс писал(а):
- Я и не собиралась, - ответила Давина, - как ночь провели Пол? Все нормально, жалоб никаких нет?

я извинился:

- Прошу меня простить - проснулся аппетит, - и я покинул компанию, где чувствовал себя лишним и отправился за пирогом, зная что позже надо быть у развалин.

...

Элисон Райли:

Джейкоб Бейн писал(а):
- Надо поставить на вас маячок, как на сеть для рыбы, - прагматично заметил Бейн, - нельзя же терять такой доход, если вы решите слишком далеко уйти.
- На сетях есть маячки? - Элисон удивилась. Кажется, она её и без того небольшие знания про рыбную ловлю лет двадцать как устарели. Маячки, надо же. А почему, если они существуют, их ставят только на сети? Можно же ещё на велосипеды, на ключи, которые некоторые всегда теряют, даже на детей цеплять.. Опять она о детях? Это какое-то местное колдовство.

Джейкоб Бейн писал(а):
- Предпочтительно по мишени, - отвечает он со смешком, вновь коснувшись ее спины с единственной целью показать ей, как правильно встать.
- Вы же правша? - прикидывая, по какой мишени лучше стрелять, один черт, все равно не собьют, но попробовать можно, Коб накрывает ладонью локоть ее левой руки. - Сгибаете в локте, упираетесь так, чтобы чувствовать опору, приклад в плечо, - накрыв своей ладонью, кладет ее пальцы так, чтобы она удерживала ружье чуть дальше спускового. Так можно и опираться на локоть, и придерживать ружье. -Просто все, на самом деле, - чуть сдвинув ступней разводит ее ноги. - Так удобнее. Теперь главное, мисс Райли, прицел правым глазом. Мушка - разрез на дуле, его совмещают с делениями здесь, - накрывает пальцами деления над спусковым крючком. - На той же линии по идее должна оказаться мишень.
Теперь они точно могли бы снять пару террористов в соседнем здании.
Коб опирается рядом, закрывая ее со спины, ладонь ложится ей на спину совершенно бездумно.
- Теперь выдыхаете и с мыслью "да здравствует Шотландия" спускаете крючок.
Ее смешок сбивает всю тщательно выстроенную конструкцию, и Коб прост обнимает ее, снова выставив руки так, как нужно, и на секунду прижавшись к ее щеке, чтобы проверить прицел.
- Стреляй, - чуть насмешливо, на ухо.
Без плюшевой Несси уходить нельзя.
Террористы на соседнем здании перемёрли бы от старости, дожидаясь, пока она сможет в них попасть.
Элисон ощущала себя рыбкой, которую заворачивают в тесто, чтобы затем испечь. Бейн обволакивал её, умело выставляя её в позу стрелка и контролируя каждое движение. Мысли же были ему неподвластны... По идее, хотя у Элисон имелись на этот счёт серьёзные сомнения, что того он и добивался. Тем не менее, мысли крутились не столько вокруг мишени, сколько вокруг обучающего стрелять по ней. В детстве её учили совсем не так. Хотя результат был такой же.
Первый выстрел, несмотря на тщательно выстроенную композицию из рук, ног, ружья, мушки и табуна мурашек, идеально продемонстрировал её талант стрелка. Мимо. Повторное построение.
"Стреляй", скомандовал он. Она и выстрелила. С таким же результатом. Руки сами чуть качнулись, когда она нажимала курок.
- Меткости при рождении мне забыли положить, - иронично заметила она, чуть поворачивая лицо к Бейну, который всё ещё стоял настолько близко, что её волосы, должно быть, щекотали его губы, а она чувствовала мягкость бородки.
У Элисон блуждала мысль повалять дурака, специально промахиваясь, продолжая процесс обучения. Больно уж приятно было стоять вот так. Но ей даже не нужно было стараться мазать. Это получалось само собой. Правда, она постаралась взять себя руки, чтобы вознаградить старания учителя, но... В общем, не сложилось. Но она старалась от души, от души же и таяла, наслаждаясь моментом.

Позже они всё-таки попали на "Бурные воды", с обещанным ветерком прокатившись по искусственным каналам и водопадам. Здесь было не так экстремально, как на горках. Быстро и с крутыми поворотами, но не до ощущения, что если отпустишь поручни, то вывалишься с сиденья. Весело и мокро. То и дело пассажиров окатывало брызгами, не промокая их насквозь, но всё-таки оставляя мокрые следы. Элисон то и дело с весёлым ойканьем уворачивалась от капель воды, прижимаясь к Джейкобу и пряча лицо на его плече на особо брызгающихся виражах. Вышли мокрые, но довольные.
А подсохли уже на колесе обозрения, где можно было спокойно сидеть, согреваемым майским солнцем, взирая на открывающиеся с высоты окрестности. Намного более красивые, чем виды с лондонского колеса, там всё же был вид на город, а тут - на потрясающе красивую природу, озёра и холмы.

...

Пол Эдмондсон:

Посовещавшись, пошли дальше
Давина Росс писал(а):

- Не возражаю. Кто с нами, идем, - ответил, честно, не проследив, в каком именно составе мы пошли к аттракциону.
По дороге Давина неожиданно спросила

Давина Росс писал(а):
-Как ночь провели Пол? Все нормально, жалоб никаких нет?

- Спасибо, все замечательно, - ответил, усмехнувшись. Давно никто не спрашивало, как я провел ночь.

И вот наконец, аттракцион.

Нет, я конечно ожидал, что водой окатит, но когда вагончик въехал в холодную воду со всего размаха, и мы оказались мокрыми, к тому же вода – сильно холодной, даже я от неожиданности ойкнул. Девушки же верещали все как одна.
Второй влет в воду прошел менее шумно – знали, что нас ожидает. Но все равно все кричали и смеялись – видимо считая, что так положено. Интересно потому будет посмотреть, что засняла моменталка, установленная как раз над въездом в воду. Наверное, все лица перекошенные от неожиданности, страха, холодной воды, но все равно веселые.
Странное состояние – сам себя пихаешь в экстремальную ситуацию и радуешься этому, как ребенок.

Вылезаем все абсолютно мокрые, а ведь скоро прием.

- Предлагаю пойти домой переодеться и направляться в Аркат, как считает, - обратился к присутствующим. - Генри, большая просьба, не хочу тащить с собой камеру, можно попросить сделать несколько снимков на приеме? Вы же журналист, наверняка с фотоаппаратом. А я потом придумаю, как включить их в фильм, хорошо? Гонорар непременно будет, - обратился я к журналисту.

- Давина и кто еще отправится из пансионата, могу подвезти. У меня вместительное авто, - предложил компании.

...

Маири Бейн:

Доминик Хаас писал(а):
За кого болеете?

- В прошлом году Инвернесс вроде бы неплохо справился, даже вышел в Кубок УЕФА, - заметила Маири, разглядывая носки своих ботинок.
Цитата:
- Занесло из-за Несси, - махнул, давая понять, что тема неинтересная. - Сделал уже несколько фото статуи, хочу ещё вечерком сфотографироваться на ней, а то с утра столько народу было - не протолкнёшься. Послезавтра уже возвращаюсь. А как вам Лондон? Я там не был.

- Понятно, - все же обернувшись к мужчине, с улыбкой. - Это было давно, я была маленькой, Коб постарше. Мой брат, - их вечная уверенность, что все знают, иногда подводила. Лондон, которым их мать так хотела впечатлить их обоих. - Дома лучше, - отвечает, подняв голову и глядя на снующих мимо туристов. - Да, дома точно лучше.
Цитата:
- Просто завтрак был так давно, - привычно начал оправдываться Дом, - а пирог такой вкусный...
- Очень вкусно, - закончив, вызывающе посмотрел на шотландку. - Можно я завтра зайду купить парочку? И послезавтра на дорогу...

Она не до конца понимает, почему он решил объяснять, но только смеется.
- Приятного аппетита, рада тому, что нравится. Приходите, завтра в первой половине дня я в школе, но к вечеру испеку парочку и оставлю у брата, коттедж у причала, не ошибетесь.
Цитата:
Женщина снова кивнула. Появилось ощущение, что их разговор и встреча исчерпали себя. Молчание становилось неловким.
- Ваш мэр говорил о каком-то замке, - встал со скамьи и посмотрел на шотладку, - не подскажете как туда добраться?

Маири оглянулась, пытаясь понять, как удобнее будет добраться.
- Кажется, отсюда должен отправляться автобус, я не уверена, но можете проверить у выхода из парка. Но и пешком отсюда не так уж долго.
Джош Уэйн писал(а):
Здрасте, тётя Маири! - Потом и дядьке вчерашнему тоже сказал. - Здрасте, я Джош Уэйн.- Он меня и не помнил наверное, но помог тогда, когда у меня тарелка не помещалась к нему на столик. Рассчитывала его наверное уже или Лиззи или Давина.
- А вы не были ещё на "Зубах монстра"? Мне так хочется попробовать прыгнуть. - Меня мучил один вопрос и я посмотрев на него спросил. -Мистер, а вы не знаете, со скольки лет можно на этот аттракцион?

- Привет, Джош, нет, еще не были, - энергия била из парня ключом.

Маири отряхнула несколько крошек, случайно выпавших из пакета на подол ее платья и протянула руку за фольгой машинально, собираясь все убрать и выбросить. Тут же сжала ладонь, извиняясь взглядом, взрослый мужчина сам разберется.
- Спасибо за то, что не бросили в беде, - она бросила еще один смеющийся взгляд на комнату страха и попрощалась, поднимаясь со скамейки.
Как бы ей отыскать в этой толпе брата. Что-то ей подсказывало, что искать его нужно рядом со светловолосой мисс Райли.

...

Джейкоб Бейн:

- Слава Богу, что женщин перестали набирать в войска Британской армии, - подвел итог их стрельбищам Коб.
Часы деда на запястье утверждали, что время давно перевалило за полдень, нужно было торопиться в замок.
Бейн задумчиво потер затылок.
- Мисс Райли, вы будете против отправиться с остальными? В пикапе колесо спустило, заметил еще когда грузил контейнеры из-под пирогов обратно, но так и не разобрался с этим. Найдем друг друга в замке.

...

Элисон Райли:

Джейкоб Бейн писал(а):
- Слава Богу, что женщин перестали набирать в войска Британской армии, - подвел итог их стрельбищам Коб.
Элисон покаянно покачала головой, хотя в целом она не совсем была согласна. Есть много женщин, прекрасно умеющих стрелять. Биатлонистки - прекрасный тому пример. И таких было бы ещё больше, просто большинство не пыталось научиться. Но это к лучшему, женщинам не место в строю.

Джейкоб Бейн писал(а):
Часы деда на запястье утверждали, что время давно перевалило за полдень, нужно было торопиться в замок.
Бейн задумчиво потер затылок.
- Мисс Райли, вы будете против отправиться с остальными? В пикапе колесо спустило, заметил еще когда грузил контейнеры из-под пирогов обратно, но так и не разобрался с этим. Найдем друг друга в замке.
- Я наконец-то смогу размять ноги и прогуляться по окрестностям? Я только "за", - легко согласилась Элисон. - Замок в какой стороне? Хотя у меня же есть карта, - она похлопала по сумке. Помедлила, и добавила, наклоняя голову набок:
- Не стоит извиняться. Вы не обязаны меня сопровождать и выгуливать. Я не пропаду, не маленькая. Хотя ваша компания мне очень приятна, спасибо вам.
Элисон подарила ему улыбку, давая понять, что всё именно так.

...

Маири Бейн:

Брата она все же не нашла.
До замка было чуть больше мили, в другое время ничто не мешало бы ей пройти это расстояние пешком, но в этот раз Маири решила сесть на автобус.
Вскоре невдалеке показался холм с развалинами.

...

Патрик Уэйн:

После встречи с Джошем, Патрик позвонил на заправку. Вчера должны были заполнить цистерны топливом, как раз тогда, когда он был в Ивернессе. На обратном пути он попал под ливень и под обвал с Джошуа. Пришлось разбираться с обоими сегодня с утра. Он не застал "У Несси" Давину, зато всё объяснил миссис Дуглас. Договор был заключён и они, задорно и со смаком поплевав на ладони, скрепили его рукопожатием, довольные друг другом. Оставив сына убираться, он съездил проверить киоск и колонки, отдал распоряжения, забрал вчерашнюю выручку и вот уже примчался на открытие памятника. И то, только потому, что пригласил кузину Давины на прогулку. Прогулки не получилось и он отправился в мастерскую автосервиса. Бизнес достался Уэйну от дедов и отца, сначала это была одна колонка, гордо именуемая АЗС. Со временем Патрик расширил дело и им даже удалось как-то продержаться в сентябрьский "бензиновый кризис". Туристы приезжали, автобусам и автомобилям всегда нужно топливо. Но мастерская, это его святая святых. Он подумал, что без машины ему сегодня никак не обойтись. Позвонил Ханне.
А сейчас, переделав дела и всё подготовив, направлялся к местной достопримечательности, в которую теперь без платы и не пускали, а именно средневековый замок Аркарт. На его взгляд это был самый красивый замок во всём мире, ну, может в Шотландии. И не совсем замок, а скорее хорошо сохранившиеся руины, утопающие сейчас в зелени.
Интересно, мэр сегодня расщедрился и на замок? Пускать туда тоже будут бесплатно?- Подумал Уэйн, поворачивая к бесплатной стоянке.
Ни отсюда, и даже с трассы замок из-за густой зелени кустов невозможно было рассмотреть, так что если хочешь увидеть плати. Ничего не скажешь, умеем мы зарабатывать на истории.
Они с Джейкобом столько боёв здесь провели, что и не снилось этим старым развалинам и привидениям в них.
Проехав стоянку, он свернул на почти незаметную с дороги тропу, остановился и вышел из авто. Посмотрев на часы, набрал Джейкоба
- Коб, я уже в замке. Ты? Ладно, тогда я пройдусь.
Снова звонок.
- Эван. Ты был прав. Тормоза на твоей тачке теперь в порядке. - Он знал, что и Коб и Эван поймут его правильно. Пройдя немного в сторону замка, снова остановился. никак не привыкнуть к такой красоте.
Сегодня он был ужасно невнимателен и теперь, пожалуй, Ханна и не захочет разговаривать с ним. Он хмыкнул, вспомнив, как она подплыла сегодня к их троице вместе с пирогом и рассмешила, как всегда. Он сорвал чудесно пахнущую зелёную веточку с цветками и завязями ягод долголетия и поднёс к носу. Жимолость... Гленгойн 12 летней выдержки.
- Ханна, моя милая леди. Что скажешь насчёт бокала Гленкойна сегодня вечером? - Как всегда её ответ вызвал улыбку. - Окей, окей, полагаю, тебе нужен не бокал, а нераспечатанная бутылка и совершенно не моя компания? Ранен в самое сердце.- Послушал ответ и рассмеялся в голос.- Как же ты жестока, дорогая. Буду теперь ждать твоего появления с опаской. Целую в щёчку, милый док. И не забудь, ты обещала мне всё рассказать... - Он выдержал паузу, чтобы она помучилась, вспоминая чего же наобещала ему. - Рассказать про пубертатный период в жизни подростков. Думаю, ты тоже видела вчера Джоша в "У Несси"? Надо будет со всеми вами поговорить и задницы надрать, что не отправили его домой. - Он снова рассмеялся и, убрав телефон, пошёл по мосту и остановился, полюбоваться великолепной панорамой замка на фоне самого загадочного озера на земле.
- Где же ты, Нисаг?

...

Джейкоб Бейн:

Элисон Райли писал(а):
Я наконец-то смогу размять ноги и прогуляться по окрестностям? Я только "за", - легко согласилась Элисон. - Замок в какой стороне? Хотя у меня же есть карта, - она похлопала по сумке. Помедлила, и добавила, наклоняя голову набок:
- Не стоит извиняться. Вы не обязаны меня сопровождать и выгуливать. Я не пропаду, не маленькая. Хотя ваша компания мне очень приятна, спасибо вам.
Элисон подарила ему улыбку, давая понять, что всё именно так.

- Взаимно, мисс Райли, - мысли были заняты тем, что еще нужно было сделать, потому ответы он выдавал абсолютно на автомате.
И все же успел задуматься о том, что давно так никому не надоедал своим обществом и мог ни черта не понимать в жизни. Отрезвляющее открытие к тридцати годам.

Бейн развивает бурную деятельность по замене колеса рядом со своей машиной у всех на виду.
Отвечаю на звонок Патрика уже в дороге.
- Встречаемся на месте. Ты смог дозвониться до Эвана?

...

Доминик Хаас:

Маири Бейн писал(а):
- В прошлом году Инвернесс вроде бы неплохо справился, даже вышел в Кубок УЕФА, - заметила Маири, разглядывая носки своих ботинок.

Да? Успехами команды Инвернесса Дом не особо интересовался (и даже команду такую не помнил), поэтому просто кивнул, надеясь, что к месту.
Маири Бейн писал(а):
- Понятно, - все же обернувшись к мужчине, с улыбкой. - Это было давно, я была маленькой, Коб постарше. Мой брат. Дома лучше, - отвечает, подняв голову и глядя на снующих мимо туристов. - Да, дома точно лучше.

- Дома всегда лучше, - выдал известную истину и продолжил жевать.
Маири Бейн писал(а):
- Приятного аппетита, рада тому, что нравится. Приходите, завтра в первой половине дня я в школе, но к вечеру испеку парочку и оставлю у брата, коттедж у причала, не ошибетесь.

Она второй раз упомянула школу и Дом снова подумал, что ей очень идёт быть учительницей. И дети её, должно быть, любят.
- Приду. У причала? - Вскинул голову, - Это не тот, - рисует у подбородка бороду, - с плохой дикцией?
Маири Бейн писал(а):
Маири оглянулась, пытаясь понять, как удобнее будет добраться.
- Кажется, отсюда должен отправляться автобус, я не уверена, но можете проверить у выхода из парка. Но и пешком отсюда не так уж долго.

- Тогда я пойду пешком, - улыбнулся, считая, что это произведёт положительное впечатление. - Люблю гулять пешком и природу, вообще, люблю. Рыбалка, охота, свежий воздух...
Дом сомневался, что Маири это интересно и чуть не вздохнул облегчённо, когда возле них нарисовался парнишка.
Маири Бейн писал(а):
- Привет, Джош, нет, еще не были, - энергия била из парня ключом.

- Привет, - подхватил Дом, лицо паренька показалось ему смутно знакомым.
Маири потянулась к нему и снова опустила руку. Дом заметил её движение, но не понял его значения. Может, хотела на прощание пожать руку?
Маири Бейн писал(а):
- Спасибо за то, что не бросили в беде, - она бросила еще один смеющийся взгляд на комнату страха и попрощалась, поднимаясь со скамейки.

Так и есть, но пожимать руки они не стали.
- Наверное, зря вас в это втянул, - сказал, извиняясь. - Но спасибо, что составили мне компанию и, конечно, за пирог.
Вроде всё было сказано - Доминик улыбнулся. Шотландка ответила улыбкой и смешалась с толпой.

Ну что ж, теперь нужно опять идти туда, куда идут все и наверняка выйдет к замку. Дом вернулся дорожками старого Эдинбурга к воротам парка, нашёл взглядом группу местных и пошёл за ними.

...

Ивар Флетт:

Я всё ещё сижу под деревом, я рассеянно потираю подбородок и снова думаю о том, что стоит побриться. Может, к вечеру. Почему-то на ум сразу приходят слова матери о том, что настоящий мужчина бреется перед тем, как отправится в постель. Пацаном я не понимал за чем бриться, чтобы спать, сейчас могу оценить всю тонкость выражения. Мимо меня ходят парочки, группы туристов и просто любопытные зеваки. Я срываю какую-то травинку, затем подношу ко рту, зажимаю зубами. Я бросил курить около пяти лет назад, после того, как во время очередной уборки заметил в пепельнице клиента чужие окурки, смешанные с его. Будет глупо попасться на такой мелочи, ведь тогда на меня попробуют повесить то, к чему я не имею прямого отношения. Но тяга всё равно осталась, поэтому в такие моменты, когда я на отдыхе, то могу позволить себе блажь - будь то травинка или зубочистка. Но не сигарета, иначе меня затянет снова. Я всё ещё курю во сне.
Из-за листвы солнце уже не доставляет такого неудобства, ствол дерева кажется весьма удобным, хочется снять ботинки, но тогда я выдам в себе жителя мегаполиса. Только мы бываем так беспардонны. Вспоминаю о приглашении на какие-то развалины и думаю, что стоит наведаться в паб, раз весь город планирует сегодня идти к замку. Хороший сытный ужин, минимум людей меня вполне устроит. Единственное, чего я не могу знать - работает ли сегодня местная забегаловка или в маленьких городках принято закрывать всё. Я стараюсь рассмотреть хоть кого-нибудь из чуть-чуть знакомых мне местных жителей и натыкаюсь взглядом на девчонку из паба. Давина. Которая с большой и громкоголосой компанией направляется в сторону чего-то там, но не паба. Понятно, что молодежь любит прогулки и бездельничать, но старая хозяйка наверняка будет греть косточки дома. Я быстро поднимаюсь, отряхивая руки о ткань брюк и стремительно нагоняю компанию. Вместо приветствий и не особо нужных рассусоливании о чем-либо, спрашиваю:
- А паб сегодня открыт?

...

Эван Непер:

Возвращаться назад в парк у Эвана не было никакого желания, и поездка в Аркарт не вызывала восторга. Его мысли были далеко. Он не хотел видеть знакомых, хотя они привыкли, что парень постоянно угрюм. Он ненавидел себя сейчас, за то, что нагрубил ей, за то, что оттолкнул. Он поверить не мог, что она могла жаждать его объятий. Он мечтал, чтобы она хотела их, потому что чувства взаимны, а не, потому что решила пожалеть. Взлохматив свои волосы пятерней, мужчина покачал головой, снова и снова прокручивая недавнюю сцену.
Как же он ненавидел себя в данную минуту, наверное, также сильно как любил ее.
Когда Эван хотел побыть один и чтобы его не беспокоили, он уединялся на дальнем берегу озера, скрытого деревьями он посторонних глаз, вот и сейчас, он направился в противоположную сторону от празднества. По пути его застал телефонный звонок. На экране высветилось «Уэйн».
Выслушав приятеля, Непер чертыхнулся и посмотрел на часы. Времени оставалось мало, и мужчина изменил направление своего движения.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню