-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2016 9:56
Вика, леди, всем доброго дня!
Я по-прежнему в печали. Бедная Дарина. Что Рюрик, что Олег повели себя не самым лучшим образом. Бедная девушка, столько всего на неё свалилось в один день. Вот даже, несмотря на то, что Олег весьма рассудительно повёл себя с родными Дарины, пришёл к ним с добрыми намерениями, а не требованием выдать сбежавшую уже супругу, всё одно первого впечатления не изгладить. Долго ему придётся добиваться взаимности от Дарины. А хватит ли терпения? Рюрика ничуть не жаль. Как говорится, за что боролся, на то и напоролся. Захотелось ему любви прекрасной урманской жрицы - получите, распишитесь. Ефанда уже задумала заняться перевоспитанием своего венедского мужа. Ну-ну. Не много ли девушка на себя берёт? Пусть она привыкла к власти и поклонению, но не нужно забывать, что мужчина, доставшийся ей в мужья - князь и правитель. Если она ему покорности не будет выказывать, то и другие задумаются, нужен ли им такой князь, который жену в узде удержать не может. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2016 19:07
|
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2016 20:15
Леди, всем доброго времени суток! -Алиса- писал(а):
Я по-прежнему в печали. Бедная Дарина. Что Рюрик, что Олег повели себя не самым лучшим образом. Юля, в патриархальном обществе женщина всегда уязвима, даже если муж ее любит. Достаточно какого-нибудь несогласия или недоразумения, чтобы распался супружеский союз. -Алиса- писал(а): Это правда, Дарине пришлось такое пережить, что врагу не пожелаешь. Но Олег при своем незаурядном уме все же не робот, а живой человек. Он может увлечься, поддаться страсти и, в итоге, наделать ошибок.
Бедная девушка, столько всего на неё свалилось в один день. Вот даже, несмотря на то, что Олег весьма рассудительно повёл себя с родными Дарины, пришёл к ним с добрыми намерениями, а не требованием выдать сбежавшую уже супругу, всё одно первого впечатления не изгладить. -Алиса- писал(а):
Долго ему придётся добиваться взаимности от Дарины. А хватит ли терпения? Если у него любовь к ней настоящая, то хватит. -Алиса- писал(а):
Рюрика ничуть не жаль. Как говорится, за что боролся, на то и напоролся. Захотелось ему любви прекрасной урманской жрицы - получите, распишитесь. Рюрик в моей истории просто заблудшая душа. Если судить не только с учетом интересов Дарины, то и он в определенной степени заслуживает сочувствия, что упустил прекрасную девушку и вместо нее получил злую жену. -Алиса- писал(а):
Ефанда уже задумала заняться перевоспитанием своего венедского мужа. Ну-ну. Не много ли девушка на себя берёт? Пусть она привыкла к власти и поклонению, но не нужно забывать, что мужчина, доставшийся ей в мужья - князь и правитель. Если она ему покорности не будет выказывать, то и другие задумаются, нужен ли им такой князь, который жену в узде удержать не может. Ефанда - непростая женщина, она - Великая жрица, могущественная сакральная особа, имеющая власть отправлять таинственный скандинавский культ. Поэтому, чтобы она не сказала и не сделала, Рюрик и его люди будут почтительно относиться к ней, и не подвергать сомнению ее правоту. В следующих главах я разовью эту тему. Юля, спасибо за замечательный отзыв, полный интересных замечаний. Элинор писал(а):
Вика, Рита, спасибо огромное за замечательные музыкальные композиции в теме прекрасного произведения Даша, рада, что тебе понравились наши атмосферные видео. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2016 18:03
» Часть вторая. Глава 12___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2016 18:56
Викуля, дорогие Леди, добрейшего времени суток!
Благодарю за продолжение Очень нравится текучий слог, вплетение описания быта, обычаев и верований славян и норманнов - очень ладно, отдельно хочется отметить сказочную визуализацию и подачу сильных и мудрых женских образов. Олежку уже совсем жаль - он уже и так, и эдак, а красавица жена всё нос воротит. Ясно, что не люб Дарине новый супруг, но сделанного уже не воротишь - Олег теперь отец её будущего ребенка, и нужно искать какие-то компромиссы. Дети-то не виноваты, они будут чувствовать и понимать, если между отцом и матерью разлад, а не дай Бог, очень часто дети себя винить в том начинают, комплексы в себе культивируют, что ни к чему хорошему не приводит. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2016 20:07
Риточка, приветствую! Margot Valois писал(а):
Очень нравится текучий слог, вплетение описания быта, обычаев и верований славян и норманнов - очень ладно, отдельно хочется отметить сказочную визуализацию и подачу сильных и мудрых женских образов. Спасибо, что отметила. Сильные образы очаровательных героинь я специально выделяю в своем романе и делаю на них упор. ИЛР не в последнюю очередь интересны личностями главных героинь. Margot Valois писал(а):
Олежку уже совсем жаль - он уже и так, и эдак, а красавица жена всё нос воротит. Ясно, что не люб Дарине новый супруг, но сделанного уже не воротишь - Олег теперь отец её будущего ребенка, и нужно искать какие-то компромиссы. Дети-то не виноваты, они будут чувствовать и понимать, если между отцом и матерью разлад, а не дай Бог, очень часто дети себя винить в том начинают, комплексы в себе культивируют, что ни к чему хорошему не приводит. Это ты все правильно написала, так оно и будет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2016 21:37
Привет!
Вика, спасибо за прекрасную поэтичную главу! Понравилось, как женщины сильными мужчинами крутят-вертят.)) Верно сказал Олег: их сила ничто против женской слабости. Мне, как и Рите, стало жаль Олега. Дарина что-то совсем ослепла, страдает по человеку, оставившему ее ради другой. Никакой гордости у нее, а ведь пора, пора уже строить свое новое счастье. Так и хочется пожелать Олегу удачи! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2016 22:01
натаниэлла писал(а):
Привет!
Вика, спасибо за прекрасную поэтичную главу! Наташа, добрейшего, рада, что понравилось! натаниэлла писал(а):
Понравилось, как женщины сильными мужчинами крутят-вертят. Это только в том случае, если имеются незаурядные способности к гениальной дипломатии. натаниэлла писал(а):
Верно сказал Олег: их сила ничто против женской слабости. Еще Шекспир придерживался того же мнения. Но Олег вложил несколько иной смысл в свои слова: даже любовь делает кудесника-волхва беззащитным перед любимой; и еще - именно от женщины зависит какой характер примет супружеский союз. Мне дядя моей близкой подруги как-то признался: это только кажется, что выбирают мужчины, а на самом деле выбирают женщины. Если женщина не захочет быть замужем, то это все - настоящей семьи не получится. А вот мужчины в принципе способны ужиться с любой представительницей слабого пола, исключая разве тех, что уж совсем отвратительны и телом, и душой. натаниэлла писал(а):
Мне, как и Рите, стало жаль Олега. Дарина что-то совсем ослепла, страдает по человеку, оставившему ее ради другой. Никакой гордости у нее, а ведь пора, пора уже строить свое новое счастье. Нат, любовь очень редко имеет что-то общее со здравым смыслом. Эта стихия постоянно вырывается из рамок обычной человеческой логики, и Дарине бесконечно мил Рюрик, несмотря на все его прегрешения. Это естественно, что она ищет ему оправдания и не желает прощать Олега-разлучника. Но может это к лучшему, что паре приходится долго притираться друг к другу, ведь мужчины ценят то, что им трудно достается. натаниэлла писал(а):
Так и хочется пожелать Олегу удачи! Долго же ему придется ждать удачи на личном фронте, но иначе нельзя, не то неестественно получится. Спасибо за прекрасный отзыв! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2016 6:40
Вика, леди, всем добрейшего дня!
Очень понравилась глава. Олег поступил мудро, обратившись к жене Синеуса. Какой мужчина откажет любимой женщине. К тому же супруга Синеуса женщина мудрая. Всё сумела представить так, будто князь сам принял решение помириться с бывшим урманским жрецом. Даринушку жаль. Ох, не скоро она сможет простить двойное предательство и придётся Олегу немало потрудиться, чтобы добиться её расположения. Но ничего не попишешь, он тоже виноват в несчастье любимой женщины. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Авг 2016 16:20
-Алиса- писал(а):
Вика, леди, всем добрейшего дня! Юля, приветствую! -Алиса- писал(а):
Очень понравилась глава. Я рада, старалась выдержать повествование в русском стиле. -Алиса- писал(а):
Олег поступил мудро, обратившись к жене Синеуса. Какой мужчина откажет любимой женщине. К тому же супруга Синеуса женщина мудрая. Всё сумела представить так, будто князь сам принял решение помириться с бывшим урманским жрецом. Верно, Олег и Купава - люди умные. Если исходить из логики, то они были бы самой подходящей парой в моем романе. -Алиса- писал(а):
Даринушку жаль. Ох, не скоро она сможет простить двойное предательство и придётся Олегу немало потрудиться, чтобы добиться её расположения. Но ничего не попишешь, он тоже виноват в несчастье любимой женщины. Юля, тут дело не только в прощении, а в том, что сердцу не прикажешь. Ведь Олег не урод какой-нибудь, а писаный красавец, значительно моложе Рюрика, а вот не испытывает Дарина к нему ни малейшей склонности. Спасибо за прекрасный отзыв! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2016 17:56
Викуля, привет! Спасибо за новую главу
Я бы хотела в ней выделить описание пира, который Купава устроила в честь Олега. Так ярко все описано! А прочитав про блюда, которыми она его угощала, так кушать сразу захотелось Вика, у тебя очень хорошо получается создать атмосферу в романе, ты окунаешь нас с головой в ту эпоху, про которую пишешь! Это просто бесподобно! Мне кстати очень Купава понравилась, вот это настоящая жена, надо у нее поучиться Хорошо, что Олег нашел общий язык с Синеусом, надеюсь, что и Дарина его все же примет, тем более что она ждет от него ребенка. Пора уже забыть Рюрика и принять свою новую жизнь, хотя я прекрасно понимаю, как это нелегко... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Авг 2016 18:07
Элинор писал(а): Дашенька, приветствую!
Викуля, привет! Спасибо за новую главу Элинор писал(а): На самом деле я опираюсь на описание быта наших предков более поздних времен, но все же думаю, что создаю картины близкие к описываемой эпохе - наши предки крепко держались за старые обычаи и редко что-то меняли в традиционном укладе.
Я бы хотела в ней выделить описание пира, который Купава устроила в честь Олега. Так ярко все описано! А прочитав про блюда, которыми она его угощала, так кушать сразу захотелось Вика, у тебя очень хорошо получается создать атмосферу в романе, ты окунаешь нас с головой в ту эпоху, про которую пишешь! Это просто бесподобно! Элинор писал(а): Спасибо, что отметила Купаву, я сама нахожу ее очень удачной. А бедняжка Дарина не очень-то виновата в своей неуступчивости, ведь сердцу не прикажешь, и материнским чувствам еще только стоит пробудиться.
Мне кстати очень Купава понравилась, вот это настоящая жена, надо у нее поучиться Хорошо, что Олег нашел общий язык с Синеусом, надеюсь, что и Дарина его все же примет, тем более что она ждет от него ребенка. Пора уже забыть Рюрика и принять свою новую жизнь, хотя я прекрасно понимаю, как это нелегко... Спасибо за прекрасный отзыв, ты как всегда отметила важные моменты! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
yulechka asgard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2016 21:11
Я пришла, я не забыла! Ты не думай!
Не думай снова появляться, проклятый норманн! Застрелю без предупреждения! Какой грозный Олег с облегченьем перевел дух-удалось ему завоевать доверие среднего брата Рюрика! Ага, удалось! Вот и перехитрили. Молодец мамаша Дарины-и она туда же! За Рюрика, за предателя! Бросив эти жестокие слова в лицо безоглядно влюбленному в нее молодому человеку ну да))) слова ее жестоки, а то, как с ней поступили, нет, это не жестоко! Это так и надо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2016 22:06
yulechka asgard писал(а): Юля, дорогая, рада, что ты зашла.
Я пришла, я не забыла! Ты не думай! yulechka asgard писал(а): Так померещилось Синеусу, что на его Купавушку посягают. Тут любой представитель сильного пола станет грозным.
Не думай снова появляться, проклятый норманн! Застрелю без предупреждения!
Какой грозный yulechka asgard писал(а): Все хорошо, что хорошо кончается.
Олег с облегченьем перевел дух-удалось ему завоевать доверие среднего брата Рюрика!
Ага, удалось! Вот и перехитрили. yulechka asgard писал(а): Надо же беременную дочку успокоить и к законному мужу отправить .
Молодец мамаша Дарины-и она туда же! За Рюрика, за предателя! yulechka asgard писал(а): Юля, полностью с тобою согласна - это возмутительно! Держи свои цветочки. Бросив эти жестокие слова в лицо безоглядно влюбленному в нее молодому человеку ну да))) слова ее жестоки, а то, как с ней поступили, нет, это не жестоко! Это так и надо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2016 14:34
Вика, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение. Непреклонная Дарина! Как же Олегу завоевать ее благосклонность? Уже и с братом Рюрика Олег смог подружиться, и беременная Дарина в его тереме, а смириться с неизбежным не хочет. А как же его незаурядные способности? Не хочет их использовать? Хочет, чтоб она полюбила его по своей воле? _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 1:34
|
|||
|
[21213] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |