Сказание о Вещем Олеге (ИЛР 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>21 Авг 2016 9:56

Вика, леди, всем доброго дня!

Я по-прежнему в печали. Бедная Дарина. Что Рюрик, что Олег повели себя не самым лучшим образом. Бедная девушка, столько всего на неё свалилось в один день. Вот даже, несмотря на то, что Олег весьма рассудительно повёл себя с родными Дарины, пришёл к ним с добрыми намерениями, а не требованием выдать сбежавшую уже супругу, всё одно первого впечатления не изгладить. Долго ему придётся добиваться взаимности от Дарины. А хватит ли терпения? Рюрика ничуть не жаль. Как говорится, за что боролся, на то и напоролся. Захотелось ему любви прекрасной урманской жрицы - получите, распишитесь. Ефанда уже задумала заняться перевоспитанием своего венедского мужа. Ну-ну. Не много ли девушка на себя берёт? Пусть она привыкла к власти и поклонению, но не нужно забывать, что мужчина, доставшийся ей в мужья - князь и правитель. Если она ему покорности не будет выказывать, то и другие задумаются, нужен ли им такой князь, который жену в узде удержать не может.

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>21 Авг 2016 19:07

Вика, Рита, спасибо огромное за замечательные музыкальные композиции в теме прекрасного произведения Flowers

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>21 Авг 2016 20:15

Леди, всем доброго времени суток! hi
-Алиса- писал(а):

Я по-прежнему в печали. Бедная Дарина. Что Рюрик, что Олег повели себя не самым лучшим образом.

Юля, в патриархальном обществе женщина всегда уязвима, даже если муж ее любит. Достаточно какого-нибудь несогласия или недоразумения, чтобы распался супружеский союз. Sad
-Алиса- писал(а):
Бедная девушка, столько всего на неё свалилось в один день. Вот даже, несмотря на то, что Олег весьма рассудительно повёл себя с родными Дарины, пришёл к ним с добрыми намерениями, а не требованием выдать сбежавшую уже супругу, всё одно первого впечатления не изгладить.
Это правда, Дарине пришлось такое пережить, что врагу не пожелаешь. Но Олег при своем незаурядном уме все же не робот, а живой человек. Он может увлечься, поддаться страсти и, в итоге, наделать ошибок. no
-Алиса- писал(а):
Долго ему придётся добиваться взаимности от Дарины. А хватит ли терпения?

Если у него любовь к ней настоящая, то хватит. Ok
-Алиса- писал(а):
Рюрика ничуть не жаль. Как говорится, за что боролся, на то и напоролся. Захотелось ему любви прекрасной урманской жрицы - получите, распишитесь.

Рюрик в моей истории просто заблудшая душа. Если судить не только с учетом интересов Дарины, то и он в определенной степени заслуживает сочувствия, что упустил прекрасную девушку и вместо нее получил злую жену. shuffle
-Алиса- писал(а):
Ефанда уже задумала заняться перевоспитанием своего венедского мужа. Ну-ну. Не много ли девушка на себя берёт? Пусть она привыкла к власти и поклонению, но не нужно забывать, что мужчина, доставшийся ей в мужья - князь и правитель. Если она ему покорности не будет выказывать, то и другие задумаются, нужен ли им такой князь, который жену в узде удержать не может.

Ефанда - непростая женщина, она - Великая жрица, могущественная сакральная особа, имеющая власть отправлять таинственный скандинавский культ. Поэтому, чтобы она не сказала и не сделала, Рюрик и его люди будут почтительно относиться к ней, и не подвергать сомнению ее правоту. В следующих главах я разовью эту тему. Smile
Юля, спасибо за замечательный отзыв, полный интересных замечаний. rose
Элинор писал(а):
Вика, Рита, спасибо огромное за замечательные музыкальные композиции в теме прекрасного произведения

Даша, рада, что тебе понравились наши атмосферные видео. Guby

>23 Авг 2016 18:03 vip

» Часть вторая. Глава 12

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>23 Авг 2016 18:56

Викуля, дорогие Леди, добрейшего времени суток! Flowers
Благодарю за продолжение thank_you
Очень нравится текучий слог, вплетение описания быта, обычаев и верований славян и норманнов - очень ладно, отдельно хочется отметить сказочную визуализацию и подачу сильных и мудрых женских образов.
Олежку уже совсем жаль - он уже и так, и эдак, а красавица жена всё нос воротит. Ясно, что не люб Дарине новый супруг, но сделанного уже не воротишь - Олег теперь отец её будущего ребенка, и нужно искать какие-то компромиссы. Дети-то не виноваты, они будут чувствовать и понимать, если между отцом и матерью разлад, а не дай Бог, очень часто дети себя винить в том начинают, комплексы в себе культивируют, что ни к чему хорошему не приводит.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Авг 2016 20:07

Риточка, приветствую! Pester
Margot Valois писал(а):
Очень нравится текучий слог, вплетение описания быта, обычаев и верований славян и норманнов - очень ладно, отдельно хочется отметить сказочную визуализацию и подачу сильных и мудрых женских образов.

Спасибо, что отметила. Сильные образы очаровательных героинь я специально выделяю в своем романе и делаю на них упор. ИЛР не в последнюю очередь интересны личностями главных героинь. tender
Margot Valois писал(а):
Олежку уже совсем жаль - он уже и так, и эдак, а красавица жена всё нос воротит. Ясно, что не люб Дарине новый супруг, но сделанного уже не воротишь - Олег теперь отец её будущего ребенка, и нужно искать какие-то компромиссы. Дети-то не виноваты, они будут чувствовать и понимать, если между отцом и матерью разлад, а не дай Бог, очень часто дети себя винить в том начинают, комплексы в себе культивируют, что ни к чему хорошему не приводит.

Это ты все правильно написала, так оно и будет. Ok

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>23 Авг 2016 21:37

Привет!
Вика, спасибо за прекрасную поэтичную главу!
Понравилось, как женщины сильными мужчинами крутят-вертят.)) Верно сказал Олег: их сила ничто против женской слабости.
Мне, как и Рите, стало жаль Олега. Дарина что-то совсем ослепла, страдает по человеку, оставившему ее ради другой. Никакой гордости у нее, а ведь пора, пора уже строить свое новое счастье.
Так и хочется пожелать Олегу удачи!

>23 Авг 2016 22:01

натаниэлла писал(а):
Привет!
Вика, спасибо за прекрасную поэтичную главу!

Наташа, добрейшего, рада, что понравилось!
натаниэлла писал(а):
Понравилось, как женщины сильными мужчинами крутят-вертят.

Это только в том случае, если имеются незаурядные способности к гениальной дипломатии. Laughing
натаниэлла писал(а):
Верно сказал Олег: их сила ничто против женской слабости.

Еще Шекспир придерживался того же мнения. Но Олег вложил несколько иной смысл в свои слова: даже любовь делает кудесника-волхва беззащитным перед любимой; и еще - именно от женщины зависит какой характер примет супружеский союз. Мне дядя моей близкой подруги как-то признался: это только кажется, что выбирают мужчины, а на самом деле выбирают женщины. Если женщина не захочет быть замужем, то это все - настоящей семьи не получится. А вот мужчины в принципе способны ужиться с любой представительницей слабого пола, исключая разве тех, что уж совсем отвратительны и телом, и душой.
натаниэлла писал(а):
Мне, как и Рите, стало жаль Олега. Дарина что-то совсем ослепла, страдает по человеку, оставившему ее ради другой. Никакой гордости у нее, а ведь пора, пора уже строить свое новое счастье.

Нат, любовь очень редко имеет что-то общее со здравым смыслом. Эта стихия постоянно вырывается из рамок обычной человеческой логики, и Дарине бесконечно мил Рюрик, несмотря на все его прегрешения. Это естественно, что она ищет ему оправдания и не желает прощать Олега-разлучника. Но может это к лучшему, что паре приходится долго притираться друг к другу, ведь мужчины ценят то, что им трудно достается. Ok
натаниэлла писал(а):
Так и хочется пожелать Олегу удачи!

Долго же ему придется ждать удачи на личном фронте, но иначе нельзя, не то неестественно получится.
Спасибо за прекрасный отзыв! rose

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>25 Авг 2016 6:40

Вика, леди, всем добрейшего дня!

Очень понравилась глава. Олег поступил мудро, обратившись к жене Синеуса. Какой мужчина откажет любимой женщине. К тому же супруга Синеуса женщина мудрая. Всё сумела представить так, будто князь сам принял решение помириться с бывшим урманским жрецом.
Даринушку жаль. Ох, не скоро она сможет простить двойное предательство и придётся Олегу немало потрудиться, чтобы добиться её расположения. Но ничего не попишешь, он тоже виноват в несчастье любимой женщины.

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Авг 2016 16:20

-Алиса- писал(а):
Вика, леди, всем добрейшего дня!

Юля, приветствую!
-Алиса- писал(а):
Очень понравилась глава.

Я рада, старалась выдержать повествование в русском стиле. Very Happy
-Алиса- писал(а):
Олег поступил мудро, обратившись к жене Синеуса. Какой мужчина откажет любимой женщине. К тому же супруга Синеуса женщина мудрая. Всё сумела представить так, будто князь сам принял решение помириться с бывшим урманским жрецом.

Верно, Олег и Купава - люди умные. Если исходить из логики, то они были бы самой подходящей парой в моем романе. Wink
-Алиса- писал(а):
Даринушку жаль. Ох, не скоро она сможет простить двойное предательство и придётся Олегу немало потрудиться, чтобы добиться её расположения. Но ничего не попишешь, он тоже виноват в несчастье любимой женщины.

Юля, тут дело не только в прощении, а в том, что сердцу не прикажешь. Ведь Олег не урод какой-нибудь, а писаный красавец, значительно моложе Рюрика, а вот не испытывает Дарина к нему ни малейшей склонности. Sad
Спасибо за прекрасный отзыв! rose

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>27 Авг 2016 17:56

Викуля, привет! Спасибо за новую главу Flowers

Я бы хотела в ней выделить описание пира, который Купава устроила в честь Олега. Так ярко все описано! А прочитав про блюда, которыми она его угощала, так кушать сразу захотелось Laughing Вика, у тебя очень хорошо получается создать атмосферу в романе, ты окунаешь нас с головой в ту эпоху, про которую пишешь! Это просто бесподобно!

Мне кстати очень Купава понравилась, вот это настоящая жена, надо у нее поучиться Wink Хорошо, что Олег нашел общий язык с Синеусом, надеюсь, что и Дарина его все же примет, тем более что она ждет от него ребенка. Пора уже забыть Рюрика и принять свою новую жизнь, хотя я прекрасно понимаю, как это нелегко...

>27 Авг 2016 18:07

Элинор писал(а):
Викуля, привет! Спасибо за новую главу Flowers
Дашенька, приветствую!

Элинор писал(а):
Я бы хотела в ней выделить описание пира, который Купава устроила в честь Олега. Так ярко все описано! А прочитав про блюда, которыми она его угощала, так кушать сразу захотелось Laughing Вика, у тебя очень хорошо получается создать атмосферу в романе, ты окунаешь нас с головой в ту эпоху, про которую пишешь! Это просто бесподобно!
На самом деле я опираюсь на описание быта наших предков более поздних времен, но все же думаю, что создаю картины близкие к описываемой эпохе - наши предки крепко держались за старые обычаи и редко что-то меняли в традиционном укладе. shuffle

Элинор писал(а):
Мне кстати очень Купава понравилась, вот это настоящая жена, надо у нее поучиться Wink Хорошо, что Олег нашел общий язык с Синеусом, надеюсь, что и Дарина его все же примет, тем более что она ждет от него ребенка. Пора уже забыть Рюрика и принять свою новую жизнь, хотя я прекрасно понимаю, как это нелегко...
Спасибо, что отметила Купаву, я сама нахожу ее очень удачной. Flowers А бедняжка Дарина не очень-то виновата в своей неуступчивости, ведь сердцу не прикажешь, и материнским чувствам еще только стоит пробудиться.
Спасибо за прекрасный отзыв, ты как всегда отметила важные моменты! rose

yulechka asgard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 08.11.2015
>28 Авг 2016 21:11

Я пришла, я не забыла! Ты не думай!
Не думай снова появляться, проклятый норманн! Застрелю без предупреждения!
Какой грозный Sad Sad Sad
Олег с облегченьем перевел дух-удалось ему завоевать доверие среднего брата Рюрика!
Ага, удалось! Вот и перехитрили. Tongue Tongue Tongue Tongue
Молодец мамаша Дарины-и она туда же! За Рюрика, за предателя!
Бросив эти жестокие слова в лицо безоглядно влюбленному в нее молодому человеку wo wo wo wo
ну да))) слова ее жестоки, а то, как с ней поступили, нет, это не жестоко! Это так и надо!

>28 Авг 2016 22:06

yulechka asgard писал(а):
Я пришла, я не забыла! Ты не думай!
Юля, дорогая, рада, что ты зашла. Pester

Не думай снова появляться, проклятый норманн! Застрелю без предупреждения!
Какой грозный Sad Sad Sad
Так померещилось Синеусу, что на его Купавушку посягают. Тут любой представитель сильного пола станет грозным. Wink

Олег с облегченьем перевел дух-удалось ему завоевать доверие среднего брата Рюрика!
Ага, удалось! Вот и перехитрили. Tongue Tongue Tongue Tongue
Все хорошо, что хорошо кончается. Ok

Молодец мамаша Дарины-и она туда же! За Рюрика, за предателя!
Надо же беременную дочку успокоить и к законному мужу отправить no .

Бросив эти жестокие слова в лицо безоглядно влюбленному в нее молодому человеку wo wo wo wo ну да))) слова ее жестоки, а то, как с ней поступили, нет, это не жестоко! Это так и надо!
Юля, полностью с тобою согласна - это возмутительно! Держи свои цветочки. Flowers Flowers Flowers

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>30 Авг 2016 14:34

Вика, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Непреклонная Дарина! Как же Олегу завоевать ее благосклонность?
Уже и с братом Рюрика Олег смог подружиться, и беременная Дарина в его тереме, а смириться с неизбежным не хочет. А как же его незаурядные способности? Не хочет их использовать? Хочет, чтоб она полюбила его по своей воле?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 1:34

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?»: "Спящие псы" Фильм снят по книге. Не читала,но и после просмотра желания не возникло. Понятно,что создатели экранизации... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Сказание о Вещем Олеге (ИЛР 18+) [21213] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 49 50 51  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение