Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Сокровище Женевы (СЛР, спорт)

tasiy:

Лиз такая маленькая и такая сильная, ее мама заслуживает уважения. Райни это осознал и простил бывшую жену.

...

Nadin b:

Ирина, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Глава получилась тяжелая, но похороны веселыми не бывают. Потрясающе описана атмосфера, царящая там. Слетелись стервятники, пусть и нет надежды поживиться наследством Кетрин, но, хоть посмотреть на девочку, поговорить, перемыть косточки. Неожиданно нарисовались родственники - и тетушка, и муж бабушки, и все бесцеремонные, чего стесняться перед маленькой девочкой и неведомым для них ее папашей. Бывшие коллеги, пришедшие отдать долг памяти великой спортсменки, вели себя совершенно иначе, интересуясь, в первую очередь девочкой.
Потрясли подробности жизни суровой бабушки, не позволявшей внучке никаких развлечений и постоянно поносящей свою беспутную дочь. Бабушка-то жила на широкую ногу, ни в чем себе не отказывая. Очень противны такие лицемеры.
И опять восхищает Райни, он раскусил бабушку, тянущую жадные лапки к наследству внучки, и, уверена, сможет ее обуздать. И то, что он искренне смог простить Кетрин. А я бы не смогла, хотя сознаю, что это плохо, в первую очередь, для меня самой. До сих пор не могу простить свекровь ( а ее вина не сопоставима с виной Кетрин перед Райни), хотя она уже много лет как умерла.
Лиз, наконец, приняла отца, значит, он правильно сделал, взяв дочь на похороны.
Sandrine Lehmann писал(а):
просто почти никогда мне на них не отвечают, такое ощущение, что пишу в пустоту. Если это не так - я рада!

Ответы согревают душу, разъясняют непонятое, обосновывают позицию. И если напрашивается единственный ответ на ответ: "Yes, ma'am", может лучше его опустить.

...

innapavlova:

Спасибо за продолжение!!!!

...

Deloni:

Юлечка, да Бог с тобой, все ок! Оля и вправду в 100 раз лучше отвечает wo

Девочки, всем вечера! Мы все тут умницы и красавицы. Ar Flowers И читать все коммы интересно. tender Ира, а то что девочки мало на твои коммы отвечают, так это потому, что нет разногласий. Они высказались, ты подтвердила, вот если бы мнения были бы противоположными, была бы и дискуссия, вспомни какие жаркие споры были по поводу Фло и Мэдди.Smile И что бы ты там не говорила, я отвечаю более коротко, чем ты. Так что ты все равно тут самая главная, на тебе все держится. Tongue Flowers
Спасибо за цветочек, солнце!Smile

...

Airkiss:

Deloni писал(а):
Ира, а то что девочки мало на твои коммы отвечают, так это потому, что нет разногласий. Они высказались, ты подтвердила, вот если бы мнения были бы противоположными, была бы и дискуссия, вспомни какие жаркие споры были по поводу Фло и Мэдди.Smile И что бы ты там не говорила, я отвечаю более коротко, чем ты. Так что ты все равно тут самая главная, на тебе все держится. Tongue Flowers

Вот правильно резюмируешь. Оля, ты замечательно не только за себя, но и за нас отвечаешь. Flowers

...

Minichka:

Всем привет!
Ира, спасибо большое за продолжение!
Оказывается, у бабули долгов выше крыши , при жизни дочь помогала, а теперь когда ее не стало, и есть наследница всего ее состояния -внучка, то почему бы и не забрать ее к себе.Но с папой Лиз будет лучше, у него у самого денег достаточно и на ее наследство он ни в коем случае не претендует. Оно ему сто лет не нужно.
Ох уж эти стервятники, которым все покоя не дает, сколько же теперь денег у Лизи, одно на уме.
Лизи очень сильный ребенок, невероятно просто, как такая крошка все это выдержала. Расплакалась *и я вместе с ней *, приняла своего папу, самого близкого человека, который остался после мамы, хоть она и была с начала не рада ему. Но он ей желает самого лучшего и все сделает для нее. Он отличный отец.
Ира, спасибо!Очень жду продолжения!
На счет комментариев -я всегда читаю их, они не менее интересны. И действительно, когда пишешь свои впечатления, автор их или подтверждает или что-то разъясняет,если вдруг не так понял или не так выразился.

...

AlAngel:

Ира, спасибо за продолжение

...

svetusi:

Ира, здравствуй!
Спасибо огромное за продолжение!
Больше всего понравилась благодарность Райни
«Спасибо за такую чудесную дочь, Карин. Покойся с миром… Я всегда буду вспоминать тебя с теплом и благодарностью, несмотря ни на что. Все плохое прощено и забыто. Прощай, Карин. Спи спокойно»

Замечательно!

...

Sandrine Lehmann:

Девочки, привет, спасибо вам за комменты!
tasiy писал(а):
Лиз такая маленькая и такая сильная, ее мама заслуживает уважения. Райни это осознал и простил бывшую жену.

Согласна. Райни безусловно поступил правильно, несколько раз правильно - и что привез Лиз на похороны, и что сам приехал, и что простил бывшую жену. Это было нужно всем троим.

Nadin b писал(а):
Глава получилась тяжелая, но похороны веселыми не бывают. Потрясающе описана атмосфера, царящая там. Слетелись стервятники, пусть и нет надежды поживиться наследством Кетрин, но, хоть посмотреть на девочку, поговорить, перемыть косточки. Неожиданно нарисовались родственники - и тетушка, и муж бабушки, и все бесцеремонные, чего стесняться перед маленькой девочкой и неведомым для них ее папашей. Бывшие коллеги, пришедшие отдать долг памяти великой спортсменки, вели себя совершенно иначе, интересуясь, в первую очередь девочкой.

ну может родственники не так уж и неожиданно нарисовались, то, что они до сих пор не выходили на связь Райни, ничего не значит, Карин просто взяла да вычеркнула его из своей жизни и жизни дочери... но не из документов. Только благодаря этой формальности, на которой он сам когда-то настоял, Лиз вернулась к нему через 10 лет.
А спортсмены... Это ж все люди, которые звездили в год рождения Лиз или близко к тому, всю эту историю знали (в сокращенно-приличном варианте), гадали между собой, кто сделал бебика КК, видели, как Райни вылетел со Штрайфа в день женитьбы, знали о том, что девочка перенесла операцию сразу после рождения и что Райни дал ей кровь... Поэтому в первую очередь они и поинтересовались тем, что будет с Лиз, и подошли к Райни, потому что они все, в большей или меньшей степени, его уважают и хорошо к нему относятся.
Nadin b писал(а):
Потрясли подробности жизни суровой бабушки, не позволявшей внучке никаких развлечений и постоянно поносящей свою беспутную дочь. Бабушка-то жила на широкую ногу, ни в чем себе не отказывая. Очень противны такие лицемеры.

и не говори. Но почему-то именно в религии таких очень много.

Nadin b писал(а):
И опять восхищает Райни, он раскусил бабушку, тянущую жадные лапки к наследству внучки, и, уверена, сможет ее обуздать. И то, что он искренне смог простить Кетрин. А я бы не смогла, хотя сознаю, что это плохо, в первую очередь, для меня самой. До сих пор не могу простить свекровь ( а ее вина не сопоставима с виной Кетрин перед Райни), хотя она уже много лет как умерла.

Nadin b писал(а):
Лиз, наконец, приняла отца, значит, он правильно сделал, взяв дочь на похороны.

согласна. Он не мог поступить иначе, даже при всех его колебаниях на эту тему. А прощение всегда нужно не только тому, кто его получает, но и тому, кто его дарит. У меня тоже есть люди, которых я не могу простить, и я понимаю, что ничего хорошего в этом нет.
Nadin b писал(а):
Ответы согревают душу, разъясняют непонятое, обосновывают позицию. И если напрашивается единственный ответ на ответ: "Yes, ma'am", может лучше его опустить.

дык мне ж тоже ответы душу согревают Ok так что "Yes, ma'am" вполне имеет право на существование.
Nadin b писал(а):

ооо, Пальма. Надо кк-нить тоже фотки с Майорки принести. Может и Ольчик принесет.
Deloni писал(а):
Девочки, всем вечера! Мы все тут умницы и красавицы. Ar Flowers И читать все коммы интересно. tender Ира, а то что девочки мало на твои коммы отвечают, так это потому, что нет разногласий. Они высказались, ты подтвердила, вот если бы мнения были бы противоположными, была бы и дискуссия, вспомни какие жаркие споры были по поводу Фло и Мэдди.Smile

о, думаю, скоро мы тут тоже найдем о чем поспорить wo А про умниц и красавиц - +100000000 tender
Minichka писал(а):
Оказывается, у бабули долгов выше крыши , при жизни дочь помогала, а теперь когда ее не стало, и есть наследница всего ее состояния -внучка, то почему бы и не забрать ее к себе.Но с папой Лиз будет лучше, у него у самого денег достаточно и на ее наследство он ни в коем случае не претендует. Оно ему сто лет не нужно.

Райни хороший хозяин, он позаботится о Лиз. Только он еще не понял, что именно она получила и чем это все чревато...
Minichka писал(а):
Ох уж эти стервятники, которым все покоя не дает, сколько же теперь денег у Лизи, одно на уме.

ну это испокон веков людям интересно. Но если Лиз рассчитывает стать кем-то вроде Пэрис Хилтон, то ее ждет бааааальшой облом rofl
Minichka писал(а):
Лизи очень сильный ребенок, невероятно просто, как такая крошка все это выдержала. Расплакалась *и я вместе с ней *, приняла своего папу, самого близкого человека, который остался после мамы, хоть она и была с начала не рада ему. Но он ей желает самого лучшего и все сделает для нее. Он отличный отец.

СОгласна. Они оба большие молодцы, и она, и он, в первую очередь своим отношением к Карин и друг к другу. У них обоих открылись сердца друг другу.
Minichka писал(а):
На счет комментариев -я всегда читаю их, они не менее интересны. И действительно, когда пишешь свои впечатления, автор их или подтверждает или что-то разъясняет,если вдруг не так понял или не так выразился.

ну хорошо wo
svetusi писал(а):
Больше всего понравилась благодарность Райни

мне тоже это место нравится. Замечательный человек Райни, про него писать одно удовольствие... но и ответственность тоже. tender

innapavlova, AlAngel, пожалуйста!

Глава сейчас придет.

...

Sandrine Lehmann:

» Глава 11

- Бедная Рина, - фрау Агнесса промокнула глаза уголком кружевного платка. Она выглядела душераздирающе. Заплаканное лицо, красные от слез распухшие веки… Сломленная горем пожилая женщина. Райни никак не мог понять, почему эта скорбь кажется ему показной. Ведь это и в самом деле ужасно – похоронить собственного ребенка, пусть даже этому ребенку уже сорок лет. И все эти хлопоты с доставкой тела из Непала – Райни просто не представлял, как она умудрилась провернуть это так быстро. Карин погибла десятого марта, а сегодня только тринадцатое. Эта тетка, ясное дело, не такой уж божий одуванчик. Понятно, что у нее хватало средств, но этого мало, надо найти правильных людей и заставить их работать, получить результат. Да, она смогла заставить местных ленивых пугливых спасателей шевелиться, заставила их организовать экспедицию и по сигналу лавинных датчиков найти тела погибших, достать их из глубокой пропасти, доставить в Катманду, а оттуда сопровождать тело дочери в Калькутту и в Мюнхен. Нет, Райни не позволял себе забыть ни о чем. Перед ним была безутешная пожилая женщина… но это была и женщина, которая очень любила жить красиво и богато. Которая почему-то не пользовалась особой благосклонностью девятилетней внучки.
- Мне очень жаль, фрау Кертнер, - сказал Райни. Они сидели в небольшом ресторане в центре Зальцбурга, в трех минутах ходьбы от апартаментов фрау Агнессы и рядом с парком, в котором под присмотром нескольких бывших звезд спорта Лиз ждала папу. Райни решил не брать ребенка с собой на эту встречу. Равно сюда не был допущен и адвокат Кайзер. Он вместе с цивилистом, которого нанял Шефер, ждал в вестибюле – они присоединятся к переговорам чуть позже. Райни должен был считать фрау Агнессу бабушкой-лапушкой, а она его – смазливым дурачком, но так получилось, что за столиком в ресторане сидели хищная и коварная пожилая дама и проницательный и циничный молодой мужик. И оба понимали, что недооценивать противника – ошибка.
- Мне не терпится видеть Лизль, - сказала фрау Агнесса. – Бедная малышка, она в глубоком шоке. Скажите, у нее вчера не было припадков?
- Нет. – Райни успел во всех деталях изучить медицинскую карту Лиз, копию которой вытребовал у адвоката. Ничего, что предполагало бы «припадки», там не было.
- Возможно, вы не в курсе, что бедняжка страдает эпилепсией.
Райни был в курсе, что Лиз ничем таким не страдает, но игру фрау Кертнер можно было разгадать на «раз».
- Нет, насчет эпилепсии не в курсе. Зато я в курсе, что у вас много долгов, фрау Кертнер.
Она не смогла скрыть секундное замешательство. Но ответила достойно:
- Что же, долги – это моя проблема, и она к делу не относится.
- Относится, если вы можете их покрыть только из наследства Лиз.
- Я могу от многого отказаться, герр Эртли. От дома и машины, от особняка Рины. Только не от моей внучки.
- Мне жаль, фрау Кертнер, но Лиз не настроена переезжать к вам.
- Я хотела бы поговорить с ней.
- Непременно. Но чуть позже. Мне есть что сказать вам, фрау Кертнер, вопрос в том – готовы ли вы выслушать?
- Говорите.
- Я согласен выполнять большую часть обязательств, которые ранее взяла Карин. Апартаменты. Машина. Часть потребкредитов в универмагах. Скажем, кредиты в «Европарке» и «ДЕЦ». Не вопрос – все это останется к вашим услугам.
- И взамен вы хотите?..
- Мою дочь.
- И я должна подписать отказ от своих притязаний на нее?
- Нет, не должны, - Райни улыбнулся. – Давайте я скажу конкретнее. Для вас не изменится почти ничего – только придется немного снизить запросы. Ваши обязательства будут покрываться ежемесячно. Вы будете пользоваться всем, чем пользовались до сих пор, кроме большей части прислуги и безграничных кредитов на новые покупки. Но я не намерен погасить ваши обязательства одномоментно.
- Боюсь, я вас не понимаю.
- Понимаете. Все будет так – я являюсь отцом и опекуном Лиз. Вы – ее бабушка. Если хотите, можете навещать внучку. Если Лиз захочет, может приехать к вам в гости. Мы с ней живем в Швейцарии, вы – здесь. Я беру на себя поручительство по вашим ныне существующим долгам. Если вам угодно брать новые долги – вы можете делать это только с моего одобрения, которое я буду давать на определенных условиях. Кстати, планку придется снизить не навсегда. Ну, скажем, на первые лет пять. Потом посмотрим. Вот, собственно, и все. Никакой разницы с тем, что было до сих пор, когда вашим плательщиком была Карин. Пока вы соблюдаете статус кво – я тоже его соблюдаю. Вы нарушаете – ваши долги тут же становятся только вашими.
- Понимаю, - фрау Агнесса сверлила его взглядом.
- Забыл. Один ваш долг я готов погасить полностью. На ваш «мерседес». Но вам придется подписать заемное обязательство на полную сумму этого долга. Вы будете должны мне триста тысяч евро. Точнее, триста восемь.
- Почему вы это делаете? Перед вами пожилая женщина. Мать, потерявшая дочь, вашу бывшую жену. Вам нужно вести себя именно так?
- Фрау Кертнер, - Райни смягчил тон. – Не надо воспринимать это в таком ключе. Я делаю то же, что делала Карин. Оплачиваю ваши долги, воспитываю и ращу вашу внучку. И это может продлиться очень долго, если вы того захотите. Вы ни в чем не будете нуждаться, вам ни о чем не нужно волноваться. Это хорошее предложение. Вам известно, что жизнь и здоровье профессионального спортсмена иногда висят на волоске, поэтому я обещаю застраховать свои обязательства. Вы меня понимаете?
Невысказанной осталась одна простая концепция – «после первой же проблемы, которую вы мне создадите – будь то судебный иск, или попытка убедить Лиз переехать, или попытка забрать опеку – все ваши долговые обязательства станут лично вашими, текущие счета останутся без оплаты, а полный долг на триста восемь тысяч евро с процентами будет немедленно предъявлен к оплате» - но она все поняла.
- Я вас понимаю.
- Да, и еще одно забыл. Все документальные подтверждения ваших финансовых обязательств у меня есть. Как и выписка с вашего личного банковского счета. Любой суд в любой вашей попытке забрать контроль над Лиз первым делом усмотрит намерение поправить ваши денежные дела за счет ребенка, и я намерен поставить это на вид. Поэтому для вас лучше всего принять все так, как есть – я отец и опекун Лиз. Вы – просто ее бабушка. Вот и все. Вы согласны?
Она почти не колебалась:
- Да. Да, я согласна.
По лицу Райни скользнула короткая, вежливая улыбка:
- Превосходно. Предлагаю пригласить наших юристов, чтобы они составили соглашение. Думаю, мы оба не пожалеем об этом.

- Этот дом на Рут Перье-Шамон, - сказал капитан полиции Женевы Жюстан Лабосс. – Уже вторая сработка сигнализации за последние два дня. Вчера ночью, сегодня тоже.
- Мы были там, - ответил патрульный. – Сегодня я лично обошел вокруг дома и не обнаружил никаких следов того, что двери или окна взламывались или открывались отмычкой.
- Стучали в дверь?
- Конечно. Никто не ответил.
Лабосс задумался. Вчера была такая же сработка, он обнаружил упоминание об инциденте в отчете по смене этим утром, когда заступал на свое дежурство. Патруль тоже проверил все, и утром выслали еще бригаду, чтобы те осмотрели ограду и дом – ничего особенного не обнаружили.
- Я думаю, это сигнализация не в порядке, а хозяева в отъезде, - предположил Лабосс. - Нужно связаться с ними и сообщить, пусть чинят. Проверьте, кому принадлежит этот дом.
- Уже проверили, капитан. Хозяин этого дома Николя Мирабо де Сен-Симон погиб в автомобильной аварии три недели назад. С тех пор дом пустует.
- Значит, теперь дом унаследовал кто-то другой. Погибший имел семью?
- Да, капитан.
- Свяжитесь с ними.
- Будет исполнено.
Через час подчиненный доложил капитану Лабоссу, что вдова Мирабо де Сен-Симон сообщила, что к этому дому не имеет никакого отношения, ее муж отписал этот солидный кусок собственности кому-то другому, она ничего об этом не знает и знать не желает.
- Сильно, - прокомментировал новую информацию Лабосс. – Придется искать наследников, если мы не хотим каждую ночь выяснять, что у них там с сигнализацией.
Через пару часов капитан Лабосс прочитал докладную и замысловато выругался. Наследница дома на Рут Перье-Шамон гражданка Австрии Габриэла Карина Кертнер погибла во время внетрассового спуска в Гималаях три дня назад.
Выхода не было – нужно было искать теперь наследников Кертнер. Капитан Лабосс отлично знал, что он не адвокат и не нотариус и искать черт-те кого в Австрии в его обязанности ни разу не входило. Но ему было понятно, что или дом реально ограбят, и тогда все отделение поставят раком, поскольку сигнализация будет продолжать исправно срабатывать, или соседи напишут жалобу в коммуну или даже муниципалитет, дескать, их беспокоит шум по ночам (чертова штука поднимала такой трезвон, что слышно было по ту сторону границы), и тоже мало никому не покажется. Единственное, что было в его власти – спихнуть розыск на другой отдел, что он с удовольствием и сделал. После чего положил трубку и оперся подбородком на кулак.
- Габриэла Карина Кертнер, - произнес он задумчиво. – Почему это имя кажется мне таким знакомым?

...

Айсир:

Ира, спасибо за продолжение!

Райни решил одну проблему, а следом наступает другая...

...

ishilda:

Ира, спасибо rose
Проблему с бабушкой Лиз решили. А теперь начинается самое интересное

...

ma ri na:

Ира, спасибо за продолжение)
С бабушкой разобрались, вроде, обе стороны довольны. И кто же пытается проникнуть дом-наследство Карин, а теперь Лиз? Полагаю обиженные наследники, и это имеет прямое отношение к звонившей Филу, да? Мило))))

...

Лидусик:

Уффф хорошо что с бабушкой все обошлось без лишних нервов и жертв. Умные люди всегда могут договориться. Теперь очень даже интересно кому понадобился дом в Женеве.

...

Deloni:

Всем дня!
Консульство Австрии, в котором я периодически бываю, находится рядом с какой-то резиденцией высших чинов РПЦ. Христианство в общем и православие в частности предполагает скромность и смирение служителей Бога. Так вот я постоянно наблюдаю, к примеру, на каких машинах и каким образом там разъезжают эти скромные и смиренные. Не знаю, кому как, но по мне это тоже лицемерие просто офигенное.

Просто у тебя и у них понятие о скромности не совпадают, по их мнению они скромны не на все свои деньги. Wink
Надо кк-нить тоже фотки с Майорки принести. Может и Ольчик принесет.

Ага как разгребется с завалами, так сразу, хотя мы в этот раз почти не снимали, ленились.Smile))))
о, думаю, скоро мы тут тоже найдем о чем поспорить

Вот прямо даже и не знаю, наши герои даже в мошенничестве так благородны, что лично у меня не поднимется рука их осудить.Smile
Но если Лиз рассчитывает стать кем-то вроде Пэрис Хилтон, то ее ждет бааааальшой облом rofl

О да, Райни истинно любящий отец, то есть знающий, когда для блага своего ребенка проявить строгость.
Айсир писал(а):
Райни решил одну проблему, а следом наступает другая...

Айсир, как и всегда в нашей жизни, не успел с одной проблемой разобраться, а тут другие со всех сторон лезут.Smile
ma ri na писал(а):
С бабушкой разобрались, вроде, обе стороны довольны.

Да уж бабушка не очень и ломалась. Мне и Карин то не очень нравилась, ну она хотя бы лицемеркой такой не была, а ее мамаша бее.....
Лидусик писал(а):
Теперь очень даже интересно кому понадобился дом в Женеве.

А может и не дом нужен вовсе, а то что в нем или человека ностальгия или отчаянье одолело, а? Смотрит дом пустует, что добру пропадать, дай поживу.SmileSmileSmile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню