Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Двойной шанс (СЛР, 18+)

kanifolka:

Саша, спасибо за продолжение! конечно, резус фактор та ещё проблема. но её уже очень успешно научились решать. тем более, что у Ани переливания не было. и не факт, что их ребёнок унаследует "+", а не "-". у меня, например, "+", у мужа "+", а у младшей дочки "-". казалось бы, откуда? а от прабабушки, после которой во всех поколениях были только "+", что достались от прадеда)))
возможно все, конечно. но почему он так боится рискнуть...

...

Александра Ростова:

Танюня писал(а):
Я как-то пропустила эту книгу(((возьмите в читатели)

Здравствуйте! Рада Вам!

kanifolka писал(а):
Саша, спасибо за продолжение!

Катя, привет!
kanifolka писал(а):
конечно, резус фактор та ещё проблема. но её уже очень успешно научились решать.

kanifolka писал(а):
возможно все, конечно. но почему он так боится рискнуть...

Не хочет, чтобы Аня испытала боль, силу которой он знает. Ему надо встряхнуться, возможно, Аня его изменит и любовь поможет.

...

Александра Ростова:

» Глава 16

Ту волшебную весну, которая соединила её и Диму, – стремительную, жизнеутверждающую – Аня запомнила навсегда. Ничего более грандиозного ей переживать не приходилось. И это подтвердила весна, пришедшая год спустя.
Вторая весна в судьбе Ани и Димы была слишком переменчива – невероятно холодные ночи сменялись тёплыми, солнечными днями. И в душе Ани происходило невероятное – казалось, массы холодного и горячего воздуха поочерёдно обжигали, вынуждали волноваться, и казалось, чтобы избавиться от этого непостоянства, нужно закружиться в безумном вихре, дабы вырваться из этого утомительного покачивания.
Но волны горячего и холодного были сильны и продолжали своё последовательное плескание, подвергая Аню непрерывному беспокойству.
Аня очень хотела, чтобы у них когда-нибудь всё же появился малыш. Но о желании своём пока могла лишь грезить: Аня мечтала о том, что настанет время, Дима успокоится и тогда…
А пока Ане стало намного легче, когда она поделилась своими переживаниями с подругой. Ляля понимала Аню, поддерживала её терпение и желала подруге удачи… Однажды Ляля позвала Аню к себе и, усадив на диван, положила перед ней книгу Спока.
– Вот, я нашла здесь кое-что об отрицательном резусе.
Аня открыла заложенную календариком страничку и внимательно, медленно прочла. Проблеме отрицательного резуса отводилось всего-то полстраницы и ничего пугающего не было.
– Получается, что это не проблема? – Аня удивлённо пожала плечами.
– Получается, – кивнула Ляля.
Но Аня вздохнула:
– Это в Америке не проблема, а у нас…
– А у нас в хороших клиниках тоже проблем не существует, – тут же парировала Ляля. – И вообще, у нас врачи талантливее заграничных!
– Да, но только вот…
– Мы живём в Москве в конце двадцатого века! И потом, ради рождения собственного ребёнка можно найти классного специалиста и отдать любые деньги, только бы всё было хорошо! А тем более ты говоришь, что ваш Владимир – очень компетентный доктор! – Ляля говорила взволнованным голосом, она очень хотела помочь Ане. – И я не думаю, что если всё это объяснить Диме, он откажется…
– Ляль, ему многое пришлось пережить из-за этого отрицательного резуса…
– Я это понимаю, но… Димка любит тебя, поэтому, уверена, он успокоится, всё обдумает и решится!
– Надеюсь, что так и будет… – прошептала Аня. – Когда-нибудь…
И почувствовала, как её обволакивает горячая волна. Ляля подарила ей надежду. Аня немного приободрилась и вспомнила ощущение безмерного счастья, которое почувствовала в тот день, когда Дима сказал ей, что хочет малыша… И Ане даже показалось, что мечта её может сбыться… Когда-нибудь.
…К сожалению, тёплые мысли совсем скоро растворились в холодных струях безнадёжности и отчаяния, исходивших от Дмитрия. Аню, стоило ей только увидеть грусть в глазах любимого, охватывала тоска, и она не то что не могла заговорить с Димой о возможном благополучном исходе беременности, она готова была сказать ему, что не хочет ребёнка и не захочет никогда, только бы он стал прежним, жизнерадостным Димой…
…А однажды позвонила мама. Мама из Германии звонила не часто, но и этих разговоров хватало, чтобы быть в курсе жизни друг друга и найти понимание или совет, если понадобится. И, услышав её голос, Аню не только вновь обдало горячей волной надежды, в сердце Ани промелькнула уверенность.
– Мам, у меня, оказывается, резус отрицательный. Это в кого?
– Это ты от меня унаследовала.
– А когда ты была беременна, то находилась под специальным наблюдением из-за резуса?
– Знаешь, Ань, мне тогда подробно ничего не рассказывали, я только каждый месяц сдавала кровь, и мне всякий раз говорили, что антитела не обнаружены, – рассказывала мама. – Мне и в голову не приходило, для чего это нужно, и что это за антитела, а тем более результаты всегда были хорошими. Я была уверена, что всем при беременности делают такой анализ. Пока…
– Пока что?
– Пока мне не сказали, что рожать я буду в специальном роддоме. Да и то… Представляешь, Ань, я только через несколько лет узнала, чем может обернуться, если в анализах обнаруживают антитела! В нашем институте у одной сотрудницы с внуком такое случилось…
– Что? – Аня насторожилась.
– Ребёнок этот умер из-за анемии в первые часы после рождения… – вздохнула мама. – Но, слава Богу, это бывает в крайне редких случаях.
– Да? – Аня внезапно разволновалась. – Точно?
– Аня, а как твои дела с тем мужчиной, с Дмитрием! – голос матери прозвучал насторожено. – Ты не беременна?
– Нет.
– Точно?
– Точно, мам.
– А то ведь… В общем, ни в коем случае не делай аборт! Слышишь?!
– Слышу, мам…
– Вы же не женаты, ещё решишь…
– Кто сейчас женится, мам? – бодро проговорила Аня.
– Вот-вот! Поэтому, если забеременеешь и… Короче говоря, ни за что не делай аборт, а тем более с твоим отрицательным резусом!
– Мам, ну что ты…
– Аня, мы с папой всегда поможем тебе! Тебе не нужно ни о чём беспокоиться!
После разговора с мамой на сердце не только потеплело, Ане показалось, что критическая точка пройдена – холодные, тёмные ночи сдавали свои позиции. Никогда ещё Аня Лебедева не чувствовала такой уверенности в победе чистого, светлого и тёплого…

* * *

В апреле весна прорвала затянувшуюся зимнюю оборону. Весна мгновенно заполонила теплом и светом Москву, вызволила из темниц молоденькие зелёные листочки, открыла путь весёлой травке, напоила воздух пьянящим ароматом счастья.
К сожалению, Диме пришлось покинуть этот апрельский карнавал. Ему необходимо было побывать в прохладном, заледенелом Сибирске. Подошло время заключать договор на поставки стали для своего московского детища с Сибирским металлургическим комбинатом. Договорами Дима всегда занимался сам.
– Малыша, я недолго там пробуду, – успокаивал он приунывшую Аню. – Я вернусь, и мы начнём готовиться к твоему дню рождения! Устроим грандиозный праздник!
– Да, лет-то много исполняется! Четверть века! – соглашалась Аня, уже улыбаясь. – А тем более и Маня с Петром приедут и мама с папой…
– Вот! – улыбался ей Дима. – Пожалуйста, не грусти, Малыша!
…И Аня очень старалась не грустить. А тем более дни в этом апреле стояли сказочные! Каждый день Аня не торопясь прогуливалась от музея по Гоголевскому бульвару до «Арбатской». Чтобы не делать пересадок в метро, она доезжала до «Октябрьской» и с удовольствием преодолевала длинную дорогу по Ленинскому проспекту до дома. Такое долгое возвращение с работы приятно утомляло её, Аня легко засыпала, и время без Димы проходило почти незаметно.
В день приезда Димы с окружающим миром происходило что-то невероятное. Видимо, холодный март решил заглянуть в гости к апрелю, и что-то эти дети весны не поделили – схлестнулись в нешуточном споре, их дыхания смешались и… разразилась буря.
Весь день происходило что-то странное. Сначала, как только встало солнце, Аню ослепили его пронзительные лучи – обычно нежный, сегодня утренний свет почему-то был резок и неприятен. У Ани даже заломило глаза от столь мощного нашествия солнца. Да и воробьи слишком громко чирикали, и их надрывные крики вызвали волнение, которое неприятно запрыгало в груди Ани.
Тогда она решила принять ванную с приятным и привычным розовым маслом, чтобы успокоиться. Да и Дима, не позже, чем в полдень, должен уже приехать! И сегодня Аня хотела быть особенно привлекательной и желанной для любимого.
А когда Аня вышла из ванной, внезапно окунулась в тишину. И замерла, оглушённая этой неожиданной тишиной. Стало настолько тихо, что Ане показалось, будто она попала в царство сна.
Она прошла в кухню и посмотрела в окно. Неожиданно возникшие облака заставили солнце забраться на самую вершину небосвода, откуда оно испуганно, словно растревоженный оранжевый ёжик, растопырило свои жаркие колючки-лучи. Солнце, конечно, не ожидало столь внезапного натиска, но возмутиться не смогло – слишком неожиданную и мощную атаку предприняли облака.
Воробьи, всего полчаса назад шумно чирикающие, исчезли, словно по мановению волшебной палочки. Ни одна веточка не шевелилась на многочисленных деревьях, живущих возле дома.
– Неужели будет гроза? – прошептала Аня. – Не рано ли? Ведь только середина апреля…
Заворожённая тишиной и необычным, рассеянным в вышине солнечным светом, Аня стояла возле окна. И уже не сомневалась, что скоро произойдёт невероятное… нечто.
Повинуясь внутреннему душевному зову, Аня надела крестик с бриллиантиком, подаренный Димой прошлой весной. Аня не носила крестик постоянно, но сейчас почувствовала в этом острую необходимость.
Вскоре затишье сменилось лёгкими порывами ветерка – облачка, встревоженные, разбежались. И Аниному взору предстало необычное, густо-жёлтое небо, словно смола растеклась. А ещё через мгновение Аня вздрогнула от звука неожиданно зашумевших веток.
– О Господи… – только и смогла прошептать Аня. И непроизвольно обхватила пальчиками свой крестик.
Медленно, но неудержимо густо-жёлтая небесная гладь затягивалась чёрными, тяжёлыми тучами. Сомнений не осталось – в Москву нагрянула слишком ранняя гроза. Слишком ранняя… И это испугало Аню.
Аня включила свет и нажала на кнопку радиоприёмника.
«С запада к Москве вплотную приблизился грозовой фронт, – тут же послышалось из динамика. – В столице объявлено штормовое предупреждение».
Аню пробрала дрожь.
Далее диктор объяснял причины нагрянувшей грозы – после жары, резко нахлынувший холодный фронт заполнил образовавшуюся нишу в воздушных слоях и…
– Хорошо, что с запада, – пробормотала Аня.
Она надеялась, что самолёт, в котором летит Дима, успеет приземлиться и… аэропорты не закроют.
– Ведь Димка летит с востока, – Аня пыталась приободрить себя. – Надеюсь…
Но это у неё не слишком хорошо получалось. Думы, одна беспокойнее другой, возникали в её голове и пугали…
…За окном уже было темно, как ночью. Но дождь не начинался, да и никаких звуков приближающейся грозы слышно не было.
– Ну ничего, вот дождик промоет всё, и листочки как следует расправятся, и травка быстрее вылезет, – Аня продолжала попытки успокоить себя. – Димка скоро приедет… Ну или немного позже… А вдруг?.. Вдруг его самолёт посадили где-нибудь в другом городе?.. Тогда… Тогда он непременно позвонит! Обязательно позвонит!
Ураганной мощи ветер налетел внезапно – невероятной силы шум всполошил Аню окончательно. Она поспешила в комнату, выходящую окнами на запад, поскольку ветер хлестал со стороны проспекта.
– Ой! – Аня вздрогнула, услышав, что у кого-то из соседей разбилось оконное стекло.
И в ту же секунду отключилось электричество.
Аня осторожно, несмело подошла к окну – на улице происходило невероятное. Порывы ветра гнули деревья до самой земли, а справившись со скрипящими от боли стволами, волны ветра подбрасывали с земли всё, что было. Аню ужаснуло увиденное – в сторону дома летели доски, палки, газеты, пластиковые бутылки…
– А если и у меня разобьется окно?.. Ведь что угодно может принести ветер, да и порывы такие сильные, что стёкла дрожат!
И тут Аню посетила мысль, которая сперва смутила. Но вскоре стало ясно, что это – единственный правильный выход!
– Хорошо, что у нас газ!
Аня поспешила на кухню, чтобы сварить клейстер и… потом заклеить стёкла! Иначе спасти окно от разбушевавшейся стихии было невозможно.
– Димка приедет, будет надо мной хохотать, – пробормотала Аня, в сумерках заливая раствор крахмала в кипящую воду. – Только вот опаздывает мой Димка…
Уже перешло за полдень, и это означало, что, либо самолёт Димы сел в другом городе, либо возникли проблемы на трассе…
– Телефон-то! – вскрикнула Аня.
Новый телефон подключался к сети, а электричество отключили… Значит, при всём желании Дима не сможет до неё дозвониться. Старый же аппарат, не нуждавшийся в электропитании, они выбросили…
На стёкла своей «западной» комнаты Аня наклеила полоски бумаги, и получилось что-то, напоминающее гигантские снежинки.
– Другие окна «украшать» не стану, – решила Аня, оглядывая своё художество. – Ветер не переменится. Ураган всегда несётся к какой-то одной цели… – Аня вздохнула и добавила: – И пытается снести всё, что попадается по пути.
И спустя минуту на её глазах ураганный ветер всё же справился с упрямым тополем. Дерево повалилось и, достигнув стены дома, провело по окнам и бетону своей огромной лапой, будто послало прощальный взмах. Увидев это, Аня невольно вздрогнула и отпрянула от окна. И когда по её окну проскрипели тополиные ветки, она поняла, что не зря наклеила бумажные снежинки на стекла.
Ветер ревел, но окно уже не дрожало. И это вселило в Аню капельку уверенности…
…В три часа к жуткому ветру присоединился дождь. И не просто дождь, а ливень. Непроглядная стена из тугих струй окончательно отделила Аню от мира.
В «западной» комнате было слишком шумно – дождь барабанил по стеклу, а долетавшие ветки неприятно скрипели по окну. Поэтому Аня ушла в спальню. В этой комнате было тише, а тем более, глядя на дождь, бьющий в противоположную сторону, становилось немного спокойнее. Хотя…
– Надо набраться терпения и ждать…
…Аня присаживалась на кровать, но оглушительные удары грома и ярчайшие вспышки молний не давали покоя и заставляли её подходить к окну. Аня смотрела на бушевавшую стихию и даже сквозь толщу дождя было видно, как падают, не выдерживая натиска ветра, деревья во дворе. Да и переменчивый шум грозы временами позволял слышать скрип деревьев и грохот от врезающихся в соседний дом предметов…
Электричество то появлялось, то исчезало. В конце концов Аня погасила весь верхний свет и отключила электрический будильник, который, встревоженный бурей, начал показывать запредельное время. Каждые полчаса выставлять на нём правильные цифры у Ани желания не было.
Жуткий шум за окном, ярчайшие вспышки, слепящие глаза, оглушающие раскаты грома и пугающие мысли – «как там Дима? где он?» – привели к тому, что Аня потеряла счёт времени…

...

таняюшка:

Саша, спасибо за продолжение! Flowers
Как поняла, эта буря в природе, предвещающая изменения в отношениях Ани и Димы? Скорее всего, мои мысли и мечты, Анечка на пороге своего юбилея узнает, что беременна? Или это только ... мои надежды? Воображения моей бурной фантазии? Еще вариант, что что-то, негативное, произошло в далекой Сибири.
Не буду гадать, просто жду ответов Автора и ... продолжения!
СПАСИБО! . Это для Ани и Димы. Чтобы всегда над ними сияло солнце.

...

lorka:

Всем привет! Flowers
Ну что тут скажешь: стихия, - это страшно. Летом бушевала буря, а я смотрела в окно, как "летает" мотоцикл, и вдруг в одну секунду, на моих глазах переломилось дерево. Как спичка. Незабываемое зрелище. Поэтому, понимаю Анин страх, да ещё и в такой ситуации. Тревожно...
Саша, спасибо! Flowers

...

Александра Ростова:

таняюшка писал(а):

Таня, привет!
таняюшка писал(а):
Как поняла, эта буря в природе, предвещающая изменения в отношениях Ани и Димы?

Стихия поможет им!
таняюшка писал(а):
Скорее всего, мои мысли и мечты, Анечка на пороге своего юбилея узнает, что беременна? Или это только ... мои надежды? Воображения моей бурной фантазии? Еще вариант, что что-то, негативное, произошло в далекой Сибири.
Не буду гадать, просто жду ответов Автора и ... продолжения!

Я с удовольствием знакомлюсь со всеми предположениями! Мне очень нравится!
О беременности пока говорить не буду. А вот в Сибирске пока тишина, Дима летит к любимой...
таняюшка писал(а):
СПАСИБО! . Это для Ани и Димы. Чтобы всегда над ними сияло солнце.

Тань, спасибо за солнышко! Сейчас оно к ним как раз и пробьётся!
Благодарю за отзыв!!!

lorka писал(а):
Всем привет!

Привет, Лариса!
lorka писал(а):
Ну что тут скажешь: стихия, - это страшно. Летом бушевала буря, а я смотрела в окно, как "летает" мотоцикл, и вдруг в одну секунду, на моих глазах переломилось дерево. Как спичка. Незабываемое зрелище. Поэтому, понимаю Анин страх, да ещё и в такой ситуации. Тревожно...

Да, страшно даже в укрытии.
А когда ещё понимаешь, что неизвестно где твоего любимого ураган застал...
lorka писал(а):
Саша, спасибо!

Лариса, спасибо за отзыв!

...

ma ri na:

Саша, спасибо за продолжение)
Да, наблюдать из окна за разбушевавшейся стихией - жуткое зрелище. Имела несчастье в этом убедиться, как многие в этом году. Кот залез на руки, чего добровольно никогда не делает, великодушно разрешает себя подержать на руках, а тут сам, так испугался. Ох, надеюсь с Димой ничего не случилось, он благополучно переждал бурю.

...

Airkiss:

Интересно, этот ураганный ветер принесёт изменения в Анину жизнь? Очень переживаю за её будущее, если с Димой что-нибудь случится. Обычно, самолёт посылают на другие аэродромы или вылет задерживают. Надо думать о хорошем. Только Аня получила маленькую надежду на материнское счастье, и вот может все рухнуть.

...

НатальяКалмыкова:

Спасибо! Ветер перемен! Что он принесет в жизнь Анечки и Димы? Какие перемены?

...

Ликан:

Буря, гроза - все очень символично, Аня справилась с бурей, уберегла себя и квартиру, думаю, что и с Димой будет все в порядке, не зря она крестик в руках держала.

...

Nimeria:

Саша, спасибо за продолжение! Flowers

...

Лушова:

какая страшная непогода
хочется верить что с ГГ ничего не случится не поправимого
спасибо

...

Александра Ростова:

ma ri na писал(а):
Саша, спасибо за продолжение)

Марина, привет!
ma ri na писал(а):
Да, наблюдать из окна за разбушевавшейся стихией - жуткое зрелище. Имела несчастье в этом убедиться, как многие в этом году. Кот залез на руки, чего добровольно никогда не делает, великодушно разрешает себя подержать на руках, а тут сам, так испугался. Ох, надеюсь с Димой ничего не случилось, он благополучно переждал бурю.

А я, как раз в том году, о котором в книге идёт речь, в самое начало урагана попала. Пока к подъезду бежала, песок пробрался и в рот, и в волосы, а буквально за минуту, когда ливень обрушился, промокла насквозь - мгновенно. Потом из окна смотрела, как железо с крыш летало...
А Дима скоро приедет.
Спасибо за отзыв!

Airkiss писал(а):
Интересно, этот ураганный ветер принесёт изменения в Анину жизнь? Очень переживаю за её будущее, если с Димой что-нибудь случится. Обычно, самолёт посылают на другие аэродромы или вылет задерживают. Надо думать о хорошем. Только Аня получила маленькую надежду на материнское счастье, и вот может все рухнуть.

Юлия, здравствуй!
Это ветер перемен...
Дима с востока летит, всё нормально будет. Его пока нет дома по другой причине.
Благодарю за отзыв!

НатальяКалмыкова писал(а):
Спасибо! Ветер перемен!

Наталья, добрый день! Да, перемены...
НатальяКалмыкова писал(а):
Что он принесет в жизнь Анечки и Димы? Какие перемены?

Похоже, что перемены будут ураганные.
Спасибо!

Ликан писал(а):

Привет! Благодарю!
Ликан писал(а):
Буря, гроза - все очень символично, Аня справилась с бурей, уберегла себя и квартиру, думаю, что и с Димой будет все в порядке, не зря она крестик в руках держала.

Аня думает о Диме, сила её любви не подведёт.
Спасибо за отзыв!

Nimeria писал(а):

Наташа, привет!
Признательна за отклик!

Лушова писал(а):
какая страшная непогода
хочется верить что с ГГ ничего не случится не поправимого
спасибо

Такая непогода страшна и прекрасна одновременно!
Дима появится в следующей главе. Мокрый, конечно...
Наталья, спасибо за отзыв!

...

Lunchik v:

Гроза - это всегда что- то новое, интересно, что же случится у наших героев)))
П.С. Когда лежала на сохранении, со мной лежала девочка с отрицательным резусом, ничего - родила уже третьего ребенка)) так что с нашей сегодняшней медициной это не проблема, тем более у них такие возможности... Надеюсь Аня сможет донести эту мысль до Димы.

...

га ли на:

Саша,
Спасибо за продолжение!!!!

Впечатляюще. Жестко и очень реально.
Глава, для меня полна тревоги.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню