Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Лиза Кларк О'Нил "Под запретом"

gloomy glory:

натаниэлла писал(а):
Самовлюблен и считает себя большим умником. То, как он спокойно и мимоходом раздает женщинам характеристики, выглядит чересчур по-американски (а я часто в недоумении от их психоанализа). На мой менталитет не ложится. Полагаю, в других странах у него не прокатило бы, обломался бы в первый же день.
Но для агента фбр он неплох)))

Буду защищать Клэя до потери пульса
Ну где ж он самовлюблён? Где раздаёт характеристики? Он даже оценок никому не давал)) просто объяснил, из чего сделал вывод, что Тейт, скорее всего, не замужем. Он не вешает ярлыков, никого не осуждает, но так уж вышло, что люди в некоторых ситуациях ведут себя одинаково, ибо... ну люди же)))) И да, мы, девочки, начинаем чуть громче смеяться, дабы привлечь внимание. Да, по нашему поведению зачастую легко понять семейное положение. Не потому что мы примитивны, просто природа такова.
И в Клэе вообще нет ни грамма самолюбования или надменности.
Ну да ладно. Своего восприятия другим не навяжешь)))

...

Oliks:

Захватывающее начало!Надеюсь продолжение не разочарует wo

...

Anam:

gloomy glory писал(а):
Буду защищать Клэя до потери пульса

Тинулькин ТинТиныч, ну почему? Милая, вот по правде неужели нет ни капельки справедливости в нашем взгляде? Я понимаю у каждого свое восприятие, ты права. Но ты ведь защищаешь Клэя потому что знаешь его образ в целом. Уже готовым. А мы смотрим на тот или иной эпизод из главы. И ежели кольнула фразочка какая-то - это не из-за того, что герой самый плохой, а потому что пипец не согласна с такой самоуверенной подачей. Помнишь, как он закидывал удочку Тейт? Я еще говорила, ох, ну очень красиво, без самолюбования вел разговор. А теперь пффф, и я сдулась малёк. Совсем не означает, что чаша весов накренилась в худшую сторону. Если бы он не понравился сразу (как у меня очень часто бывает), я бы не парилась – сказала бы «не мой герой».

...

Кьяра:

Anam писал(а):
но блин, что он возомнил о себе? Понимаете, народ? И именно то, как он это преподнес. Типа поворот головы направо - хлобысь - на! Стрельнул глазками налево - получи

Это не "возомнил", это просто знание. И опыт. Врач ведь тоже может посмотреть на вас и выдать диагноз. Китайские врачи один только пульс послушав могут сказать, чем человек болеет Laughing
Возможно, Клэй не слишком хорошо объяснил признаки, но они есть.

...

KattyK:

Даша, Тина, спасибо за продолжение! Flowers Flowers
Хорошо помню оригинал, поэтому и удивляюсь мнению о самовлюбленности Клэя. Видно, по-настоящему самовлюбленные особи мужского пола вам в жизни не встречались (те самые, что говорят только и исключительно о себе, а девушка им нужна только в качестве бесплатной слушательницы и поклонницы его, такого супер-пупер гениального).
Наоборот, Клэй такой идеальный и мимими, что куда там обычному романтическому герою. Наверное, в противовес довольно жесткой детективной линии.

...

gloomy glory:

Anam писал(а):
Милая, вот по правде неужели нет ни капельки справедливости в нашем взгляде? Я понимаю у каждого свое восприятие, ты права. Но ты ведь защищаешь Клэя потому что знаешь его образ в целом. Уже готовым. А мы смотрим на тот или иной эпизод из главы.

Для меня нет - отвечаю как на духу. Ибо задета женская гордость)) Как же, мы ведь все такие особенные, неповторимые, а тут какой-то мужик посмел нас анализировать Laughing Заметь, он просто сделал выводы из поведения. Обоснованные выводы, не ставя диагноз. А у вас уже "пффф". Ну вот такое мое мнение, сорри, если что.
И дело отнюдь не в моем знании образа Клэя. Я ж тоже когда-то читала книгу первый раз и прекрасно помню свои впечатления.

Кьяра писал(а):
Это не "возомнил", это просто знание. И опыт.

Спасибо, мил человек)))

...

натаниэлла:

Ой, какие тут, оказывается, дискуссии! Прочла беседу, удивилась немного.
Могу объяснить, почему меня Клэй не заставил вопить от восторга в этом эпизоде.
Кто-то сравнил его с врачом, ставящим диагнозы. Но если бы врач пришел в бар и начал вслух клеймить посетителей: вот этот сердечник, этот сифилитик... ну, невежливо это. Человек не умеет переключаться, смешивает работу с личной жизнью. Это его проблема, проблема его идентификации, он как вошел в одну роль, так и не может выйти. Мы же все играем роли: на работе начальника или подчиненного, в семье отца или мужа и тд. Когда люди это смешивают, это им аукается.
Как агент фбр Клэй циник, привык использовать людей, их психологические слабости умеет повернуть себе , своему делу на пользу. Но это его личная проблема. Здесь же, в баре он учит, заражает цинизмом другого, своего друга. Тот не полицейский, потому беседа не смотрится как разговор равного с равным и отдает превосходством. Мне кажется, что Клэй друга поучает, объясняет, какую бабу быстрее склеить, какая из них не откажет.
Для мужика, наверное, это ценное качество, легкая победа без осечки. Но когда я становлюсь свидетелем (здесь - как читатель) чисто мужского разговора, мне, женщине, этот мужской цинизм-шовинизм неприятен. Кое-какие разговорчики должны вестись сугубо в мужской компании, имхо.

Все это не отрицает того, что в иной обстановке и компании Клэй может быть милым обаяшкой. Он не говорил женщинам в лицо свою правду, не хамил - просто я подслушала его истинные мысли. Они мне не приглянулись.

...

gloomy glory:

Нат, а мы ежедневно не делаем вот такие выводы об окружающих? Не потому что психологи, а потому что грабли/ошибки/предпочтения? Мы оцениваем, отбраковываем, клеймим. Может, невольно, но от этого никуда не деться.
Почему в случае Клэя это вах-вах-вах-профдеформация, а у нас "житейский опыт"? ))) И Джастина он не поучает - тот просто выпал из жизни, весь в работе, он бы эту блондинку не заметил, даже стой она с табличкой "Вам сюда!". Клэй и подсказал. Не навесил ярлык вроде "ой, вот эта даст". Нет, он отметил, что Джастин ей приглянулся, а значит, тому стоит попытать удачу.
Видимо, я чего-то не знаю о шовинизме.

...

Talita:

От жешь страсти-то какие.
Девушки, чего вы вскипятились, нормально Клэй себя вел. Не "он пришел и стал всем ярлыки навешивать", а Джастин его попросил пояснить, как тот понял, что Тейт не замужем. Клэй и дал два самых распространенных варианта. Вот если б он стал перечислять все возможные вариации - вот это как раз было бы то умничание, в коем его обвиняют. А он прикидку примерную сделал. Так же, как с блондинкой. И Клэй отнюдь свои навыки не выпячивает, есть такая чудная вещь, как профдеформация, когда ты на автомате оцениваешь окружающий мир в разрезе своей работы. И это не преступление, просто вот так.
И кто на автомате не угадывает реакцию окружающих о себе? Да мы этого даже не замечаем.
Почти готова создать секту Свидетелей Клэя. Чур, членские взносы мне Laughing

И ваще, кто хочет безнаказанно и за дело поругать героя - велкам в Макмастер, там героиню главы можно с чистой совестью поливать во весь рост с конем Laughing

...

Anam:

Кьяра писал(а):
Это не "возомнил", это просто знание. И опыт.

а он не на работе, чтобы выдавать свой опыт. Слишком нравится, когда учителя учат жизни всех-всех? Как правильно надо делать. Даже врачей.

KattyK писал(а):
Хорошо помню оригинал, поэтому и удивляюсь мнению о самовлюбленности Клэя.

именно потому, что видела его поступки, образ и мысли в целом.
Скажу, что Повезло я обожаю. Читала книгу целиком, но кто знает, как отреагировала бы по главам.

KattyK писал(а):
Видно, по-настоящему самовлюбленные особи мужского пола вам в жизни не встречались (те самые, что говорят только и исключительно о себе, а девушка им нужна только в качестве бесплатной слушательницы и поклонницы его, такого супер-пупер гениального).

ну вот. Я завелась, останови меня (с). Самовлюбленность это не только ЯЯЯЯЯЯЯ, люблю себя, хочу себя. Это может быть нормальный, адекватный человек, но высокомерно-всезнающе вести себя.

KattyK писал(а):
Хорошо помню оригинал, поэтому и удивляюсь мнению о самовлюбленности Клэя.

разве я сказала, что у меня цельно сложился персонаж? И что, никто никогда в жизни не реагировал на выпад человека, которого прекрасно знаешь, но не сошелся во мнениях?

gloomy glory писал(а):
Заметь, он просто сделал выводы из поведения.

да какое поведение? Он гипотетически уже все за всех решил, как кто должен ответить. Ибо да ибо нет. Тонко. И прям пипец, как нежданно.

gloomy glory писал(а):
Как же, мы ведь все такие особенные, неповторимые, а тут какой-то мужик посмел нас анализировать

если кто-то посмел бы меня анализировать, я бы его грохнула. Отвечаю прямо. Ненавижу это. Пускай смотрит на себя. И копается в своих поступках, мыслях, чувствах. И да. Мы все неповторимые и особенные.

gloomy glory писал(а):
Я ж тоже когда-то читала книгу первый раз и прекрасно помню свои впечатления.

но ты ведь читала книгу в целом. На эту фразу ты даже не обратила внимания. А меня торкнуло.

gloomy glory писал(а):
А у вас уже "пффф".

могу повторить - пффф.
Девочки, оттого, что вы так яро защищаете Клэя, я не поменяю свое мнение. Не поменяю и все. Могу копать-могу не копать, то есть могу молчать-могу не молчать. Если бы молчала, все равно так думала бы. И божечки, что же такого дерьмого, в смысле плохого сказала?

...

gloomy glory:

Anam писал(а):
Девочки, оттого, что вы так яро защищаете Клэя, я не поменяю свое мнение. Не поменяю и все. Могу копать-могу не копать, то есть могу молчать-могу не молчать. Если бы молчала, все равно так думала бы. И божечки, что же такого дерьмого, в смысле плохого сказала?

Так и мы не поменяем, оттого что вы его будете хаять. Вы сказали - мы ответили. Не на том ли зиждутся все дискуссии?

...

Magdalena:

Уф, дебаты, дебаты.... Только я и не понимаю в чем весь сыр-бор Даже перечитала несколько раз обсуждаемую сцену И все равно не поняла вины Клэя
Anam писал(а):
Сидит с другом и умничает свысока.

Нааат, да ну!
И, между прочим, согласна с Клэем, что в контексте их знакомства с Тейт, возможны были именно описанные им варианты поведения девушки. Ты пишешь:
Anam писал(а):
А почему он не подумал, что она нейтрально, мягко сможет поговорить, выпить кофе?

Какой кофе?! Он предлагает свою помощь в нанесении лосьона на тело. Ну явно же не на кофе то намек?)) И Тейт это отлично поняла.
Anam писал(а):
Типа поворот головы направо - хлобысь - на! Стрельнул глазками налево - получи.

А я тоже люблю так в компании подружек "поумничать" И подружки мои тоже, и много знакомых. И почти всегда угадываем. Дело в опыте и наблюдательности. Так что все мы немножко профайлеры, хоть и без дипломов. А Клэй так-то этим деньги зарабатывает и маньяков ловит. Его ошибка может кому-то стоить жизни, не до выпендрежа даже в повседневной жизни.

...

натаниэлла:

Ахах, Тина, мы, девочки, тоже иной раз так в своей компании мужчинам косточки перемываем, что, услышь они, добрая их половина заделалась бы женоненавистниками.
А вообще, слава богу, что мы все разные, одни арбуз любят, другие дыню. Кто-то в словах Клэя различает опыт, ум и мудрость, а кого-то они задевают. Одни предпочитают грубых, другие подкаблучников, третьи романтиков, для четвертых на первом месте, какой он в постели. Это нормально и не стоит сломанных копий. В жизни все точно так же, иначе мы бы влюблялись в один и тот же типаж, и о генетическом разнообразии человечеству пришлось бы забыть.

...

O-Valentine-V:

Ну и страсти.... Пора книгу переименовывать...
Кто за вариант Страсти по Клэю?
Или же Битва за Клэя?

...

zuyzik:

O-Valentine-V писал(а):
Ну и страсти.... Пора книгу переименовывать...
Кто за вариант Страсти по Клэю?
Или же Битва за Клэя?

Я бы лучше ещё глав нацать)))) почитала, чем переименовывать.)))) Так что девочки вдохновения вам, меня книга очень заинтересовала, и мне кажется она будет ещё лучше первой.)) Перевод очень понравился))!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню