Какой он, "мебельный" герой? |
| Автомеханик примерно 40 лет |
|
75% |
[ 22 ] |
| Офис-менеджер примерно 30 лет |
|
17% |
[ 5 ] |
| Программист примерно 20 лет |
|
6% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 29 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
natashae:
Наташа, рассказ напомнил андерсеновские сказки, только конец у нее веселый и жизнеутверждающий.
А такой прием построения истории мы уже встречали... Любите закреплять результат?
...
Lililia:
Какой замечательный рассказ!!!))
Привет, мои замечательные девочки!! ПрЫнцессы!!!
Спасибо за кусочек новогоднего чуда весной!!!

Очень люблю такие волшебные истории
...
whiterose:
Принцессы, всем привет!!!
Очень рада, что сказка понравилась)))
Про то, что
Элли дышит к ней неровно, я знаю давно
Но здорово, что она подняла настроение и другим читателям.
natashae писал(а):А такой прием построения истории мы уже встречали... Любите закреплять результат?
(Розик задумался с умным видом) Какой именно прием? Маленькие главки про разных героев с циферками или статичные врезки в эти главки? И тот, и другой были использованы не однажды.
На самом деле форма зависит от самой истории. История рождается в голове, а потом встает вопрос ее подачи. Допустим, "Голос Ветра" я начинала писать три раза. Первый - от третьего лица. Не пошло. Второй - от первого (Озы). Тоже не пошло. И только когда я поняла, что там абсолютно все болтуны

- все сложилось.
Про Слоника скажу так. В голове появилось первое предложение - и оно повело за собой. Рассказ... не скажу, что на спор, нет, но... раскрутили.
Боже, как я понимаю Майю.
Как выше говорила Даша про Прагу - это был конкурс фэнтези (если не путаю - городское фэнтези). А городское фэнтези и я...

И тогда организаторы сказали: "Ну тогда про что угодно, хоть про Слоника".
Про Слоника?

Не, ну про слоника совсем другое дело

И я написала про слоника))))))))
Рассказ был во внеконкурсной программе. Но если что - это городское фэнтези.
И мы начинаем "Дни Слоника"!!! Флеш-моб!!!
Предлагаю приносить все, что связано со слоником: статуэтки, игрушки, картинки, мультики, песенки. Ведь, как известно, слоники приносят счастье.
Хочу показать вам сказку. Это одна из любимейших сказок моего детства. У меня была книжка с точно такими же картинками. А потом, много лет спустя, я увидела переиздание и купила ее своим детям и сыну своей подруги. Может быть, вы тоже в детстве любили эту сказку?
Жил на свете слоненок...
...
Sladkaia:
Всем принцессам привет!!!
Розик, спасибо большое за рождественскую историю!!!
Немного сказки и волшебства в холодную весну. Спасибо за положительные эмоции!!!
Отдельное мерси за сказку из детства.

Такой у меня не было.
...
natashae:
whiterose писал(а):natashae писал(а):А такой прием построения истории мы уже встречали... Любите закреплять результат?
(Розик задумался с умным видом) Какой именно прием? Маленькие главки про разных героев с циферками или статичные врезки в эти главки? И тот, и другой были использованы не однажды.
Нет, я про эпанафору (не запомнила это умное слово и полезла в Интернет)... (И если что, я не придираюсь, я исследую

). Вот еще что интересно: какой рассказ писался раньше: про Слоника или "Баллада о снеге"?
...
Milorada:
Уииии! Будет и у Ильи свое персональное счастье!!!
...
sensa:
Розик, большое спасибо за рассказ
Больше всего мне понравилось "равновесие", ведь не только исполнились желания, которые слоник исполнял, но и его желание исполнилось
Ну, и в продолжение
пижамной слониковой вечеринки
слон-робот
Слоник из бутылок
И игрушка, и подушка ...
...
Veruschka:
Доброго вечера!
Орден Слона (дат. Elefantordenen) — высшая национальная награда Дании.Орден Слона имеет самый оригинальный знак из всех наград мира. Большинство других орденских знаков, даже при всей редкости и необычности их форм, задумывались как более или менее плоские, чтобы одной своей стороной они могли плотно прилегать к одежде. Знак ордена слона представляет собой миниатюрную объёмную скульптурку: слон, покрытый белой эмалью и украшенный бриллиантами, несёт на спине боевую башенку, которая, в свою очередь, является основанием кольца. Перед башенкой сидит чёрный погонщик.
На международном языке эмблем слон символизирует мудрость, справедливость, великодушие и другие благородные качества.
Ганеша — это индийский бог богатства и изобилия, сын Шивы. Его считают покровителем бизнеса, ведь Ганеша призван убирать препятствия с пути тех, кто в этом нуждается и награждать за праведность материальными благами. Помогает он путешественникам и тем, кто стремится получать знания.
Белые слоны Тайланда. Белый слон является символом страны, эти животные никогда не привлекаются к работе. До 1932 года белый слон был изображен на государственном флаге Королевства Сиам. А на флаге Королевского флота изображение белого слона присутствует до сих пор. Вообще слоны в Таиланде – это национальное достояние. У них несколько специализаций. Они состоят на службе при королевском дворе, с древнейших времен входили в состав тайской армии, всегда были наиболее мощной рабочей силой. И, будучи одним из священных животных, слон обязательно принимает участие в самых важных церемониях.
Одна из любимейших книжек моего детства. Рави и Шаши. Слонята
И...
...
PoDarena:
Дня всем.
И пережить его, у кого последний звонок)
Рассказ "Про слоника" стал визитной карточкой крайнего Рождественского конкурса. Это вам я,
НатДаша, говорю)))
Для флешмоба я выбрала песенку, фразу из которой я всегда держу в уме, когда мне говорят: "Ну чего же тебе еще надобно? У тебя все есть!"
...
whiterose:
Всем привет!
Я пока не очень понимаю - год учебный закончился или нет, и душа желает... желает чего-то, короче)))
natashae писал(а):Нет, я про эпанафору (не запомнила это умное слово и полезла в Интернет)
гыыыыы)))) я ее тоже не запомнила.
natashae писал(а):какой рассказ писался раньше: про Слоника или "Баллада о снеге"?
Хронологически из выложенных: "Баллада", "Единственная", "Слоник".
Milorada писал(а):Уииии! Будет и у Ильи свое персональное счастье!!!

я бы сказала - эксклюзивное)))
sensa писал(а):слон-робот
Сенса, здорово! Представляю, какой восторг у детишек, когда они передвигаются на таком сооружении по парку!
Veruschka писал(а):Белые слоны Тайланда
Вера, белый слон - это что-то нереальное. Мне подруга в выходные прислала фото белого павлина. Она водила детей в зоопарк. Это нечто инопланетное. Не могу точно передать свои ощущения, но душа замирает просто от такого создания. Природа так щедра, а люди...
Цитата:Нету слоненка в лесу у меня..
И тут я промолчу...
потому что это просто гимн рыцаря-Капетинга в Шервудском лесу. Да что же это такое? Нету слоненка, и все тут!
Я принесла еще кучу всего. И сначала покажу дом. Он находится недалеко от Москвы, и если вы едете к столице со стороны Рязани или Пензы

...
https://otvet.imgsmail.ru/download/c90b7eb20d34567e912652b26efddca4_i-4252.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/5006/35191474.6/0_82da2_b4ffdd61_orig.jpg
Вот такое чудо видите! Как в нем жить - не знаю. Каждый раз, когда вижу - задаюсь этим вопросом.
Еще есть замечательный художник по фамилии Зарубин. Он столько слоников нарисовал!
Помните?
https://cs1.livemaster.ru/articlefoto/300x225/f/5/1/464019.jpeg
У кого была такая открытка, признавайтесь?
А еще... раньше выпускались детские книжки из серии "фильм-сказка" или "союзмультфильм". Вот такие:
https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1013712440.jpg
И я не могу вспомнить название никак((( Но у меня была из этой серии книжка про Слоника, который прилетел из теплых стран в наш лес отпраздновать Новый год. К нашим зверушкам - зайкам, белкам. И привез с собой в подарок бананы и прочие вкусные фрукты. А волк решил стащить мешок с подарками! и когда это сделал - вытащил первый попавшийся фрукт, откусил его... а это оказался лимон! Никто такого не помнит?
Не в тему, но вот сейчас наткнулась))) у меня вот такая книжка была
http://www.libex.ru/dimg/63dd.jpg ностальжииии....
...
Nastaska:
Всем принцессам сказочный привет!
Прелестная сказка про слоника. Розик, спасибо за удовольствие.
Легкая, изящная, новогодне-рождественская. Как в каждой настоящей сказке здесь присутствует мораль. Главное - верить в чудеса и ваши мечты обязательно сбудутся! Иногда ведь как бывает, про какую-нибудь мечту кажется, что эта-то уж точно не сбудется никогда, а посмотришь через некоторое время – сбылась! Как у слоненка, мечтавшего о встрече с балериной. Пусть в нашей жизни всегда будет место для волшебной сказки.
Поучаствую тоже в флеш-мобе про слоников. Спасибо за мультики и детские книжки, детство свое и дочек вспомнила. А еще сильно поразил дом-слон. На что только ни способна неуемная человеческая фантазия! Нашла в инете, что этот дом – слон занесён в книгу рекордов Гиннеса. Таких домов в мире только два. У нас, в России, и Таиланде. В Таиланде он выглядит несколько уродливо. Здесь же, в Подмосковье, дом в виде слона — настоящее произведение искусства. Дом построен как реклама, как демонстрация возможностей технологии строительства. Построен слон из железобетона с несъёмной пенополистирольной опалубкой. А чтобы он прослужил дольше его снаружи покрыли полимерной штукатуркой. Срок службы такого дома составляет больше трёхсот лет. В 2016 году он был выставлен на продажу. Непонятно, купили его сейчас или пока не нашлось желающих.
Из мультфильмов мои любимые со слониками: 38 попугаев, слоник там такой милый и стеснительный, по рассказу Куприна есть замечательный мультик, вначале грустный и очень добрый "Девочка и слон", про слона Томми и девочку Надю. Ну и, конечно же, про слоника, только в шубе, трогательный, всегда хочется плакать, "ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети...".
Одно время увлекалась фэн-шуй, слоники символизируют процветание, удачу, благополучие. Мы в семье их коллекционируем, из путешествий привозим, и верим, что они действительно приносят удачу!!!
...
Peony Rose:
Хай )
PoDarena писал(а):"Ну чего же тебе еще надобно? У тебя все есть!"
Странный вопрос какой. А... это самое... волшебное варенье, которое никогда не кончается, сколько ложку не суй в банку? А пара сапогов-скороходов, мгновенно доставляющих в любую страну? А крестные феи, которые исполняют желания добрых людей, в конце концов?
Нет, правда, очень странный вопрос. Надо таким людям сказок подсовывать для профилактики, а то мало ли.
whiterose писал(а):и душа желает... желает чего-то, короче
Белого слоненка. Однозначно )))
По слонам я не спец. Только знаю, что они очень нежные и умные животные. Иногда
мечтаю о слонопотамах. Так что,
Розик, считай это вкладом в слонокопилку.
Мамонтят нежно люблю, спасибо,
Настя, за мультик ))) Вообще это же здорово - быть большим, сильным и пушистым. Когда хочешь - топай ногой, когда хочешь - позволяй себя чесать по загривку.
...
Мультик:
Привет!
whiterose писал(а):У кого была такая открытка, признавайтесь?
Такие открытки были у моей бабушки. Она в детском саду проработала сорок три года. Не знаю, сохранились ли.
Я Вам два мультика принесла (экранизации).
...
LiLinochka:
Девочки, принимайте в читатели, очень понравилась баллада
...