Стефания:
Здравствуйте, леди! Доброго всем дня.
Без слов.
...
Margot Valois:
Стефания, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу, а также чувственную страстную визуализацию!
Каюсь, что настолько впечатлена была страданиями бедняжки Лиззи, что совсем не взяла во внимание чувства Мэри. Очень интересный ход, и с моей точки зрения, он раскрывает новые грани образов самой Мэри и Генри. Не могу объяснить, почему, но не спешу осуждать её - наоборот, для меня сей эпизод делает её более понятной, живой, эмоциональной. Образу добавлена глубина, и она вызывает симпатию, заставляет сопереживать.
...
Airkiss:
Спасибо, Стефания!
Собственно, именно такое развитие событий в спальне Генри я и предполагала.
Нельзя сказать, что я поражена)). И с Генри все понятно, и с Мэри -тоже. Какие только последствия ждут их дальше? И как Мэри будет исповедываться своему викарию, который всех насквозь видит?
Очень интересно, как себя Генри поведет? Он, оказывается, очень гордый и аморальный. Никак не мог пережить, что им пренебрегают, поэтому совратил сестру хозяина дома и своего друга. Они хоть с Харрисом похожи?
...
Стефания:
Margot Valois писал(а):Не могу объяснить, почему, но не спешу осуждать её - наоборот, для меня сей эпизод делает её более понятной, живой, эмоциональной.
Спасибо за отзыв. с этого момента на первый план романа выходит Мэри, хотя Лиззи тоже никуда не денется, просто события в семье Харрисов будут иметь более драматичный оттенок, чем любовь юной девушки к молодому человеку, который не отвечает на её чувства.
...
Стефания:
Airkiss писал(а):Очень интересно, как себя Генри поведет? Он, оказывается, очень гордый и аморальный. Никак не мог пережить, что им пренебрегают, поэтому совратил сестру хозяина дома и своего друга. Они хоть с Харрисом похожи?
Ну, могу в оправдание Вудворта сказать, забегая вперед, что Мэри всегда его больше привлекала, но если бы все так не сошлось, он так бы и уехал из Кларенс-холла, ничем не обнаружив своих чувств.
С Харрисом они вообще не похожи, даже в малой степени - ни внешне, а уж внутренне...
...
lorka:
Ничего себе ситуация...
Самое главное, чтобы Генри держал язык за зубами.
Как сама Мери будет жить не представляю, учитывая то, что мы прочли о Харрисе.
К тому же, где гарантия, что нынешняя ночь не принесёт нежеланных последствий?
М-да, попала Мери, так попала...
Спасибо,
Стефания!
...
Стефания:
lorka писал(а):М-да, попала Мери, так попала...
Лучше не скажешь!
...
Sandrine Lehmann:
Добрый день,
Лилия, привет, леди! Спасибо за красивую главу и визуализацию!
Да уж... Вот так замес... Глава написана очень ярко, чувственно, просто удовольствие читать! Спасибо!
Ух Мэри, лицемерка какая, отлично провела ночь, а сестре дала понять, что не сомкнула глаз, беспокоясь о ее здоровье

Артистка!
Генри протрезвеет утром и - ?
А сама-то Мэри, бедняжка, каково ей будет посла такого нового опыта возвращаться к своему правильному викарию, который сексом занимается в темноте, под одеялом и наверняка ни разу жену не видел при свете и без рубашки... Да и он же ее просто спалит на "раз", с учетом того, какой он строгий и "мужское воплощение беспощадной Немезиды"... Жесть... Мне она до сих пор не сильно нравилась, но вот сейчас я ей очень глубоко сочувствую.
Кстати, Мэри самой сейчас сколько, лет 25?
Airkiss писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):Добрый день!
Ириша, привет!
Юлечка, привет!
Airkiss писал(а):Как я рада, что ты при своей занятости нашла время для чтения этой истории!
ради такой истории стоит поискать время... главное, самой успевать у себя на страничке отвечать.
lorka писал(а):Самое главное, чтобы Генри держал язык за зубами.
если еще раз не напьется, скорее всего, будет молчать, как рыба об лед.
lorka писал(а):Как сама Мери будет жить не представляю, учитывая то, что мы прочли о Харрисе.
+1. Камнями еще закидает, как блудницу...
lorka писал(а):К тому же, где гарантия, что нынешняя ночь не принесёт нежеланных последствий?
ну с учетом того, что муж раз в неделю исполняет супружеский долг, это не проблема... а вот что Генри был пьян, ой-ой-ой... это уже хуже... пренатальной диагностики еще не было...
Стефания писал(а):С Харрисом они вообще не похожи, даже в малой степени - ни внешне, а уж внутренне...
не то слово. Не представляю, как пьяный Харрис совращал бы чужую жену или целовался с какой-то выскочкой на пикнике
Вот не знаю почему, но пока он у меня не вяжется с твоей визуализацией. Он у меня больше ассоциируется со своим коллегой из "Джен Эйр", который оказался ее родственником, из той постановки, где Тимоти Далтон. Симпатичный экземпляр, но бесстрастней камня. Бр-р... с таким только свяжись...
...
Airkiss:
Sandrine Lehmann писал(а):Он у меня больше ассоциируется со своим коллегой из "Джен Эйр", который оказался ее родственником
привет, Ириша. Я тоже сразу вспомнила о нем, думая о строгом мистере Харрисе. Сен-Джон был красив как Аполлон, правда, но в остальном - религиозный фанатик, особенно строгий к себе))
Стефания писал(а):С Харрисом они вообще не похожи, даже в малой степени - ни внешне, а уж внутренне...
Меня больше внешнее сходство волнует по причине возможности нарождения бастарда. Если он будет похож на Кларенсов, то это не беда, а если копия Вудворта?
Но думаю, поворот сюжета будет таков, что Харрис догадается обо всем и гораздо раньше.
Но мне немного жаль, что Лиззи перестанет быть центром нашего внимания. Хотя, это может означать, что она вполне успешно выйдет замуж на Мэтлока? Но не буду забегать вперед сюжета, как это обычно мне свойственно.
...
Стефания:
Спасибо за отзыв и приятные слова.
Sandrine Lehmann писал(а):Вот не знаю почему, но пока он у меня не вяжется с твоей визуализацией. Он у меня больше ассоциируется со своим коллегой из "Джен Эйр", который оказался ее родственником, из той постановки, где Тимоти Далтон. Симпатичный экземпляр, но бесстрастней камня. Бр-р... с таким только свяжись...
Ну история этой семьи ещё только начинает разворачиваться. Собственно, с самим Харрисом мы ещё мало знакомы. Посмотрим, чей облик, в конце концов, окажется ближе моему герою! Кстати, надо поискать его в инете. Да, Мэри где-то двадцать четыре года.
...
Стефания:
Airkiss писал(а):Но мне немного жаль, что Лиззи перестанет быть центром нашего внимания
Отнюдь, она постоянно будет в центре внимания всех действующих лиц, только судьба Мэри нас будет (я надеюсь) волновать гораздо сильнее.
...
Стефания:
Ну этот ещё куда не шло, но мой-то гораздо старше!
...
Airkiss:
Стефания, а мне Шон Бин на месте Харриса нравится. С учетом его прошлого. У него и взгляд непростого человека, и лицо повыразительнее в целом. Кмк
...
Стефания:
Вот-вот, Сент Джон Риверс -молодой человек, который вбил себе в голову идею, а мой герой уже очень много переживший мужчина с устоявшимися взглядами на жизнь. Рядом с ним Риверс сопляк!
...
lorka:
Sandrine Lehmann писал(а):А сама-то Мэри, бедняжка, каково ей будет после такого нового опыта возвращаться к своему правильному викарию, который сексом занимается в темноте
Этот викарий очень подозрительный.

Может, он в прошлом, был таким же повесой, как Кларенс.
Уж очень опытный , и года здесь ни причём...
...