Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

натаниэлла:

Доброго вечера!
Девушки, большое спасибо за отзывы

Peony Rose писал(а):

Не могу понять - почему на роль исследователя выбрали такого мягкого, добродушного, никому не известного учителя? Возникает нехорошее подозрение, возможно, Геннадия послали как наживку для кого-то опасного... Не хочется, чтобы он пострадал

скорей всего, нехорошие подозрения скоро подтвердятся((
Peony Rose писал(а):

Нат, спасибо за главу и легкого пути

Спасибо большое, Элли

*
Виктория В писал(а):

Он хорошо подтвердил гипотезу о существовании предшествующих человеческих цивилизаций, и показался мне очень милым и эрудированным, несмотря на рассеянность человеком. Понятно почему жена его терпит

Вика, я рада, что Паганель тебе понравился. Жена, видимо, хорошо его понимает))
Виктория В писал(а):

Но, кажется, он поступил неосторожно, выступив со своей лекцией и сделав свои планы достоянием всех слушающих его путешественников. Теперь у него появился конкурент в виде француза Дюмона, который, к моему изумлению вовсе не отличается воспитанностью, свойственной его нации. А сдержать его, как я понимаю, пыталась Патрисия

Да, это была Патрисия.
Вот такой у нас в романе задиристый француз - поверь, во Франции всякие люди рождаются.

*
Наядна писал(а):

Ух ты.. кто же то невидимый кукловод..который таким образом "стравил" нашего ученого с французом.. и главное для чего

Ира, все вопросы прояснятся в свое время но уже очевидно, что бедняга Паганель для кого-то явно служит громоотводом или ширмой.

*
Natalie Sun писал(а):

У меня создалось впечатление, что Паганель это засланный казачек и он даже и не догадывается об этом

Точно, Натали, Паганель пока и предположить не может, куда его втянули. Он наивно полагает, что сам по себе.
Natalie Sun писал(а):
Мне будет интересно узнать кто же за всем этим стоит,а сейчас пока будем наслаждаться путешествием

Верно, путешествие продолжается, несмотря на периодически возникающие маленькие неприятности.

*
Диана Казанцева писал(а):
Как говорится, во что веришь, то и получаешь. Кто же эти анонимные "доброжелатели

Диана, "доброжелатели" пока стараются держаться в тени. Но мы о них еще услышим.

Мир удивителен, сколько таит в себе загадок

и не говори! Что-то важное мы о нем упустили.

Вот как, оказывается и ученые мужи не прочь устроить шоу))) Дюмон оказался драчливым дядькой. Жаль, а мне лекция очень понравилась, я бы с удовольствием послушала продолжение

Да уж, все, обычно, в парламентах дерутся, а тут на лекции. Но, может, все нечаянно получилось? Дюмон не хотел?
А лекцию мы обязательно продолжим! Паганель еще не все сказал
Диана, рада, что прочла статью о ледоколах!

Элли, Ирина, Наташа, Диана - спасибо, что отметили вклад других читательниц!

Девушки, еще раз благодарю за отклик и внимание!

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Какая увлекательная и занимательная лекция - очень интересно и очень познавательно, мне понравилось. Какую подготовительную работу проделал автор, я просто преклоняюсь - в каждом романе такая мощная научная и исследовательская основа.
Любопытные штрихи к портрету Белоконева, и поведение француза добавляет интриг - к чему такая поспешность, что должно произойти, что ограничивают сроки?

...

Марьяша:

Наточка, спасибо за главу. Геннадий такой смешной. А главное мечтатель Shocked А таким сложнее жить Sad Вот как его грамотно его заманили на корабль Tongue
Буду ждать продолжение, наверняка там что-то будет интересное tender

...

Ch-O:

Я бы такую лекцию с удовольствием послушала! Очень интересно, хотя, кто знает, сколько в безумных гипотезах этого "безумия"? Человек может сколько угодно мнить себя "венцом творения", но Вселенная быстро доказывает что это немного преувеличение.
Но волнует меня другое. Почему Белоконев? Каким образом на него вышли? Возможно, большую роль сыграла его наивность. Вряд ли он единственный увлекается загадками. Зато он не задает лишних вопросов, с упоением роясь в архивах. И теперь у нас уже два исследователя - француз и "Паганель". Причем француза аж перекосило - значит информация у него идентична Гениной, или вообще менее полная. Но может получиться, что вся операция французов теперь под угрозой, потому что они понимают - сколько денег и влияния нужно для работы с такими документами. Кто-то наступает им на пятки. Или даже опережает. Кто?
Белоконев - просто инструмент, верх наивности думать, что его послали в Антарктиду "от щедрот". Тут все гораздо глубже.

...

Ани:

Ната,спасибо за продолжение. wo Flowers
Очень интересная лекция. Но не понятно,как получилось,что выбрали именно Белоконева,он же простой учитель истории.Уже жалко бедного"Паганеля".

...

Соечка:

Спасибо! Очень интересная лекция.
Бедный Паганель, попал под раздачу в чьей-то крупной игре и даже не подозревает об этом. Тревожно за него.

...

Elenawatson:

Нат, спасибо за продолжение и интересную лекцию от Паганеля. Ситуация потихоньку проясняется. Значит Белоконев всего лишь невинная овечка, не понимающая, какую роль ей отвели. И новый персонаж Дюмон, преследующий те же цели, что и Паганель. Будет интересно наблюдать за их противоборством.
натаниэлла писал(а):
а я вот тоже собираюсь фильм "Ледокол" посмотреть. По тv как раз показывали, я записала - живьем некогда совсем, а тут урывками, но есть шанс увидеть, в несколько вечеров. Мне рекомендовали его. Но я не знала, что книга есть.

Он на ютюбе тоже есть. Я уже на него и так смотрю и сяк, извелась вся, уже и трейлер несколько раз посмотрела.
натаниэлла писал(а):
фильм по книге или книга по фильму? Все же разница. Если второе, то лучше имхо первоисточник оценивать.

Проверила еще раз. Книга создана по сценарию фильма, ага. Я помню год назад, как ждала выход этого фильма, потом увидела саму книгу в Лабиринте. Я еще подумала, ну ладно, сначала книгу куплю, почитаю, а затем и за фильм примусь. Книгу купила где-то в марте, потом случился форс-мажор в реале, в апреле улетела и позабыла про книгу на время. А сейчас вот вспомнила, а книги-то нет. Уже настроилась на фильм, а муж мне говорит, мол, да потерпи уж, через 2 недели тебе привезу ее. Ага, как же, если найдет в коробках. А может и впрямь первоисточник глянуть. Но ведь в книге наверняка больше описаний и подробностей, зато в фильме хоть воочию можно увидеть сам ледокол - снаружи и внутри, да и вообще кучу всего, короче, всю анатомию ледокола. Я еще подумаю.
А еще, как назло, насмотрелась всякого видео про ледоколы, раздразнилась, одним словом.
Aruanna Adams писал(а):
Задумалась: хотела бы я в такой круиз? Пока не могу ни да, ни нет сказать. Лет 15 назад ответила бы без раздумий.

И я задумалась. Интересно, но страшно. Уже поняла, как механизм работает, но все равно - это для меня из области фантастики, все время кажется, что сейчас корабль повредится. Ну на денек-другой я бы сгоняла, но при всем желании мне не светит это путешествие, а я еще и глубины боюсь.

...

Элинор:

Таша, привет! Спасибо большое за продолжение Flowers Я тут отстала немного Embarassed Зато сразу прочла две главы))

Начну с конца. Лекция получилась очень интересной! Я бы в жизни столько не узнала про Антарктиду Very Happy Очень интересно, что же там за цивилизация могла существовать? Мне эта гипотеза кажется вполне жизнеспособной...
Только вот ооочень странным выглядит то, как Белоконева привлекли к этому исследованию. Кто же им руководил? И зачем? Тут что-то нечисто... Случайно ли он оказался на этом корабле вместе с французским ученым? Или нет? В общем, вопросов много)) Ждем развития событий))
Мне вот еще нравится пара Юрия и Вики. Так мило они общаются tender Причем чувствуется, что они нравятся друг другу)) А вот фокусник подозрительный... Не нравится он мне Laughing

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
Как и всем очень понравилась лекция "Паганеля". Столько нового удалось узнать. Безумно интересно.
Очень подозрительно была организована его поездка в это путешествие. Анонимный спонсор для никому не известного школьного учителя, интересующегося загадками природы и истории. Снабдили секретными сведениями и огромными деньгами и отправили на край света.
Кому-то очень надо столкнуть лбами Патрисию и Белоконева за право исследовать долину Драконий Зуб. И первая стычка уже произошла.

...

Стефания:

Привет. Роскошная лекция, с удовольствием прочитала. Сама задумалась. О карте Пири я знала давно, а вот об остальных как-то не слышала. драка, которую затеял француз только лишний раз подчеркнула, что в районе Драконьего зуба имеется нечто таинственное. И привлекла к этому факту внимание даже тех, кого изначально это не интересовало. Скажем так, легкомысленный и необдуманный поступок. С нетерпением жду продолжения.

...

натаниэлла:

Всем доброго времени суток!
Девушки, огромное вам спасибо за отзывы, они мне реально сил прибавляют после утомительно-бесконечного дня. Можно сказать, что столетие революции я отметила ударным трудом на благо родины. А тут - ваши комментарии, и так тепло и уютно стало на сердце.
СПАСИБО ВАМ еще раз!

Мне приятно, что серьезная лекция о тайнах Антарктиды была вами встречена с интересом. Всегда побаиваюсь вводить много "умных слов" за раз. Но тут и по сюжету получилось, что Паганеля нашего прервали, и он не успел дорассказать самое важное: а ради чего они все дружно туда рванули? Что надеются, собственно, найти?
Поэтому у лекции будет еще продолжение. Хотя школьный учитель истории и сам не догадывается об истинных причинах оживления на трассе, все же необходимые ниточки у него в руках есть. Надо их только соединить...

*
Margot Valois писал(а):
Какую подготовительную работу проделал автор, я просто преклоняюсь - в каждом романе такая мощная научная и исследовательская основа

Рита, спасибо хотя идеи не мои, я лишь подбирала факты, способные объяснить картины, что видела в воображении. Очень много и я для меня явилось откровением.
Margot Valois писал(а):

Любопытные штрихи к портрету Белоконева, и поведение француза добавляет интриг - к чему такая поспешность, что должно произойти, что ограничивают сроки?

Что-то есть, некое противостояние сил, сталкивающих лбами совершенно невинных людей.

*
Марьяша писал(а):
Геннадий такой смешной. А главное мечтатель А таким сложнее жить

Марьяша, скажу по секрету, образ во многом списан с одного моего знакомого. Фраза про жену и клубнику, которая мешала поехать на поиски истины, принадлежит ему. Думаю, практичной и даже где-то приземленной жене действительно непросто уживаться с подобным мечтателем, но тем не менее, живут они долго, счастливо не разводятся... значит, положительные стороны чудака все-таки перевешивают. Ну... или это Любовь!

*
Ch-O писал(а):
Почему Белоконев? Каким образом на него вышли? Возможно, большую роль сыграла его наивность. Вряд ли он единственный увлекается загадками. Зато он не задает лишних вопросов, с упоением роясь в архивах.

Почему именно он? Хороший вопрос, Оля. Думаю, он где-то засветился, подвернулся под руку. Оказался удобной ширмой - как ты верно отметила, лишних вопросов не задавал, слушался "старших", делал как велено... поди плохо иметь столь послушную марионетку.
Ch-O писал(а):
теперь у нас уже два исследователя - француз и "Паганель". Причем француза аж перекосило - значит информация у него идентична Гениной, или вообще менее полная. Но может получиться, что вся операция французов теперь под угрозой, потому что они понимают - сколько денег и влияния нужно для работы с такими документами. Кто-то наступает им на пятки. Или даже опережает. Кто?

Пока не понятно, входило ли в планы манипуляторов то, что Паганель засветился так рано. Возможно, сюрприз готовился непосредственно на месте.
но может быть и прямо противоположное: муравейник решили нарочно разворошить. Когда люди нервничают, они начинают допускать ошибки, бросаются перепрятывать улики, неосторожно вскрывают свои контакты... как знать, что хотел автор анонимных посланий?
А может он привык играть честно? предупредил "иду на вы!"

*
Ани писал(а):
он же простой учитель истории.Уже жалко бедного"Паганеля".

Ани, мне тоже жалко беднягу историка безрассудно влип и рискует пропасть ни за грош. И где ему тягаться с хитрыми манипуляторами?

*
Соечка писал(а):

Бедный Паганель, попал под раздачу в чьей-то крупной игре и даже не подозревает об этом. Тревожно за него

Елена, спасибо за сочувствие моему герою! Согласна: впереди историка ждет неприятное открытие.

*
Elenawatson писал(а):
Ситуация потихоньку проясняется. Значит Белоконев всего лишь невинная овечка, не понимающая, какую роль ей отвели. И новый персонаж Дюмон, преследующий те же цели, что и Паганель. Будет интересно наблюдать за их противоборством

О, да. Сейчас "слоники побегают" кому-то тоже наверняка интересно за ними понаблюдать - из глубокой тени.
Elenawatson писал(а):

Он на ютюбе тоже есть. Я уже на него и так смотрю и сяк, извелась вся, уже и трейлер несколько раз посмотрела.
А еще, как назло, насмотрелась всякого видео про ледоколы, раздразнилась, одним словом

Лена, надо смотреть . Хотя бы ради картинки.
я сомневаюсь, если честно, что в книге будут качественные описания. Трудно сделать внятный текст только по диалогам и кратким ремаркам режиссера. Обратный процесс тоже труден: найти натуру и перенести текстовые описания в зрительный ряд.
Ты потом, пожалуйста, поделись, как тебе фильм и книга, хорошо? Будут очень интересны твои впечатления. И как ты их сравниваешь.
Elenawatson писал(а):
Ну на денек-другой я бы сгоняла, но при всем желании мне не светит это путешествие, а я еще и глубины боюсь

а что сразу глубина? Тонуть же никто не будет. Техника надежная.
ох, я бы и в космос слетала на ракете - да не возьмут.

*
Элинор писал(а):
Я бы в жизни столько не узнала про Антарктиду Очень интересно, что же там за цивилизация могла существовать? Мне эта гипотеза кажется вполне жизнеспособной

Даша, наличие цивилизации в Антарктиде, полагаю, не исключено, поскольку в древности это была очень теплая и комфортная для жизни земля. Другое дело, насколько развитая цивилизация...
Элинор писал(а):

Только вот ооочень странным выглядит то, как Белоконева привлекли к этому исследованию. Кто же им руководил? И зачем? Тут что-то нечисто... Случайно ли он оказался на этом корабле вместе с французским ученым? Или нет? В общем, вопросов много)) Ждем развития событий

ответы на все эти вопросы обязательно будут!
Элинор писал(а):

Мне вот еще нравится пара Юрия и Вики. Так мило они общаются Причем чувствуется, что они нравятся друг другу)) А вот фокусник подозрительный... Не нравится он мне

У Юры и Вики роман в самом начале, рождается на наших глазах. Вот уж кому не до всех этих тайн! Они без них прекрасно бы обошлись.
А фокусник и Володе не нравится. Безопасник будет к нему приглядываться и пытаться раскусить.

*
Nadin b писал(а):
ому-то очень надо столкнуть лбами Патрисию и Белоконева за право исследовать долину Драконий Зуб. И первая стычка уже произошла

Надя, ты права. Патрисия наверняка занервничала. Конечно, она понимает, что Белоконев птица не того полета, что за ним кто-то стоит. Но от этого понимания ей лишь хуже.
Большое спасибо за корзинку с цветами!

*
Стефания писал(а):
Роскошная лекция, с удовольствием прочитала. Сама задумалась. О карте Пири я знала давно, а вот об остальных как-то не слышала

Рада, если так.
Стефания писал(а):
драка, которую затеял француз только лишний раз подчеркнула, что в районе Драконьего зуба имеется нечто таинственное. И привлекла к этому факту внимание даже тех, кого изначально это не интересовало. Скажем так, легкомысленный и необдуманный поступок.

Стефания, это очень верное замечание! Был бы француз поумнее, сидел бы молча. А тут такой скандал.
Но, может, кто-то прекрасно осведомлен о характере этих людей и бьет наверняка? Тут ведь как: прежде чем кого-то подставить, нужно просчитать все на несколько шагов вперед.

Девушки, еще раз всех благодарю за ваши вопросы, размышления, отклики. на все ответить не могу, храню интригу, но в таких вещах очень важна обратная связь, чтобы видеть детективную линию глазами читателя - и не напортачить с ней.

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за интересное продолжение. Flowers
Глава демонстрирует глубокие познания автора области истории Антарктиды. Smile Прекрасные иллюстрации помогают лучше усвоить материал.
Узнала много интересного.
Очень неожиданно обозначился конфликт интересов. Естественно, болею за Паганеля. Smile

...

Наядна:

Tannit писал(а):
Спойлер

Прелесть! Flowers Как удачно Wink

...

натаниэлла:

Таня-
Какая открытка!!!! Супер!
Спасибо большое за такое украшение темы.

Tannit писал(а):
Глава демонстрирует глубокие познания автора области истории Антарктиды

Кстати, прикольная аватарка! давно хотела сказать, уж два дня как.
Tannit писал(а):

Очень неожиданно обозначился конфликт интересов. Естественно, болею за Паганеля

Правильно, надо за наших болеть! И вообще, но пасаран!
Таня, спасибо за комментарий!

Наядна писал(а):

Tannit писал(а):
Спойлер

Прелесть! Как удачно

Ирина, абсолютно согласна!

...

Elenawatson:

натаниэлла писал(а):
я сомневаюсь, если честно, что в книге будут качественные описания. Трудно сделать внятный текст только по диалогам и кратким ремаркам режиссера. Обратный процесс тоже труден: найти натуру и перенести текстовые описания в зрительный ряд.

Наверное да, там и объем у книги небольшой.
натаниэлла писал(а):
Ты потом, пожалуйста, поделись, как тебе фильм и книга, хорошо? Будут очень интересны твои впечатления. И как ты их сравниваешь.

Обязательно. Надеюсь, не перегорю, пока книга у меня появится... наверное ближе к концу месяца. Потом еще время бы найти почитать. Но если сама себе пообещаю и не дам спуску, то прочту до конца года.
натаниэлла писал(а):
а что сразу глубина? Тонуть же никто не будет. Техника надежная.

Неважно, что техника надежная. Я же писала, что мне все время кажется, что сейчас сломается или утонет. Как смотрю на эти разрезанные льдины и воду - жуть берет, боюсь. Даже никогда на глубину не заплываю, всегда должна чувствовать дно под ногами. Один раз в открытом море со спасательным кругом сидела и при этом держалась за лестницу яхты, даже кругу не доверяла. Это, пожалуй, уже фобия. Главное вниз не смотреть.
натаниэлла писал(а):
ох, я бы и в космос слетала на ракете - да не возьмут.

Вот об этом точно не мечтала.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню