Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2018 2:38
Все наложилось, приход свекрови, видео с Аленой, да еще и гормоны играют, но главное что Илья любит и отступать не намерен...
Спасибо за продолжение) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
маррикн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2018 5:07
Свекровь - классика! Вместо тог, чтобы хотя бы бережноотноситься к невестка, которая подарит долгожданную внучку, она вываливается на нее свои бредни. Молодец девонька - покажи им всем, что ты личность и без их напыщенной семейки! Спасибо за главу! Жду с нетерпением продолжения. |
|||
Сделать подарок |
|
Татсина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2018 16:40
» Глава XXГлава XXПросто невероятно, как могло такое случиться: изощрённый и находчивый в судебных баталиях, меткий на язык и не теряющийся в сложных ситуациях, Оленев не сумел найти нужных слов, чтобы доходчиво и быстро объяснить жене, что произошло у телестудии на самом деле. Мямлил, говорил расплывчато, зачем-то углублялся в детали - туда пошёл, это сказал - а надо было чётко выразить самое главное, по сути, но до неё он так и не добрался. А она состояла, собственно, в том, что Илья тогда чувствовал себя как на крыльях. После ночи любви с Марьяной радость и счастье затопили его с головой, весь к тому же был переполнен добродушием - готов простить весь мир. Поскольку вдруг понял всем своим существом, что любит её, так сильно и глубоко, как никого никогда в своей жизни не любил, даже Алёну в лучшие дни их романа. За два месяца после его возвращения из Египта, он узнал супругу гораздо больше, чем за два года брака. Кроме красивой наружности и широты её сердца, которые и раньше отмечал и которые, как ни странно, раздражали его, увидел в ней ещё и силу, чувственность и развитость души. И не потому, что научилась давать отпор и защищать своё мнение. Просто-напросто Илья ясно осознал глубину своего заблуждения: его жёнушка была отнюдь не бесхребетной размазнёй, а необычной и интересной личностью. Причём всё открывшееся для него в ней как бы высветило или наполнило новым значением то, что уже было в ней - внешнюю привлекательность и сердечность. И вся она стала для него необычайно притягательной, близкой и родной. И прямо жуть берёт, ведь Илья мог так и не понять это, не случись злосчастной поездки в Египет. Хотя понимание, скорее всего, пришло бы. Недаром же он метался и маялся, не желая бросать жену. Внутри у него уже жила любовь к ней, только до него это не доходило, тем более не додумывался постучаться в её сердце, попытаться проникнуть в её мир и открыть его для себя, вместо того, чтобы искать родную душу в ком-то другом на стороне. От одной мысли об Алёне у него сами собой брезгливо теперь кривятся губы, поскольку сразу встаёт в глазах что-то мерзкое, вроде насекомого мокрицы. - Ладно, забудь! - сказал ей сегодня Оленев, поддавшись на её уговоры и слёзы. - Надеюсь, это станет тебе хорошим уроком! В тот момент ему неожиданно стало жалко девушку. Ведь действительно был слишком жесток с ней: требовал немедленно убраться не только из города, но и из края, а ещё чтобы бросила тележурналистику, никогда не показывалась на экране, даже в интернете, иначе он расскажет всему свету о её неблаговидном поступке. Скорее всего, если бы не чудесная ночь с Марьяной и не поселившееся в нём благодушие, не был бы Илья таким милостивым с ней и не стал успокаивать бывшую любовницу, когда она разразилась слезами. Оказавшись в его жалостливых объятиях, Алёна тут же облегчённо вздохнула, расплылась в прежней лучезарной улыбке и бросилась ему на шею, принявшись горячо благодарить. Он чуть не задохнулся, так сильно вдруг горло у него перехватило. Нет, не от восторга и растроганности, тем более не от трепетного обожания. Ощущение было: словно вновь окунулся в волчью атмосферу, где легко попасть в капкан хитрости и обмана. Эта женщина использовала его. Продуманной лестью и фальшивой влюблённостью сумела привлечь к себе. Нагадив во всём, без зазрения совести снова сияет радугой, как будто лишь дождик прошёл, а не ураган, оставивший разрушения. Раздражение, возмущение, обида сжали крепко сердце. Чертыхнувшись, Оленев резко оттолкнул от себя светящуюся довольством Алёну и грубым голосом, с непререкаемой твёрдостью заявил: - Это не значит, что я простил тебя! Этого не будет никогда - заруби себе на носу! Обещаю, не буду рассказывать о тебе в телекомпании никому, но при условии, если будешь держаться подальше от меня, моей жены и дочери. Не появляйся в моей фирме и в тех местах, где я бываю! И вообще на глаза мне не попадайся! Потому что я сам за себя не отвечаю, могу не сдержаться и отомстить! Своим видом вынудишь меня! - оглядел девушку презрительно, повернулся и решительно зашагал ко входу в телестудию. Вот это всё он и хотел рассказать Марьяне, в особенности о любви своей, которая, как осознал теперь, зародилась в день их знакомства, когда впервые увидел её, беззащитную и трогательную, в нескладных роговых очках, послушно выполняющую повелительные приказы бабушки. Уже тогда Илья на подсознательном уровне знал, что возьмёт под свою защиту эту девочку, не имеет права не брать, ибо неведомые нити против его воли стали связывать их. Да, правда, не было между ними страсти поначалу, она пришла с запозданием. При всём при том любовь ведь разная бывает. Иная вспыхивает ярко, но сгорает быстро. Другая тлеет медленно и долго, постепенно разгорается в большой костёр, надёжный, жаркий. Он не поехал к себе в квартиру: без Марьяны ему было там одиноко. И вообще теперь квартира казалась слишком большой и неуютной, какой-то безликой. Лучше терпеть мамины нравоучения, чем чувствовать никому не нужным. Отправился к родителям. За ужином отец, как обычно, уткнулся в газеты, хотя наверняка уже изучил их от корки до корки, ведь бумажная пресса теперь в основном еженедельная, не ежедневная. Да и пишут во всех газетах почти об одних и тех же событиях, хотя по-разному. Мать приготовила жаркое из говядины с картошкой, она любит готовить по вечерам - удивительно ещё, что они с отцом не растолстели. Разложив красиво еду по тарелкам. Елена Леонидовна обратилась к сыну: - По твоему мрачному виду можно догадаться, ты поговорил с женой не очень результативно. Ты ей сказал, что нельзя быть со мной такой грубой? - Мама! - с укоризной в голосе воскликнул Илья. - Я надеялся, ты обдумаешь ваш разговор с Марьяной и поймёшь, как сильно ты её обидела, сказав ей, что не прочь бы на её месте видеть Алёну. - Ну, хорошо, - неохотно согласилась женщина. - Я сказала это, не подумав. Но она всё равно не должна была хамить и выгонять меня! - Наверняка Мара просто попросила тебя уйти, - свернув и отложив газету, подал голос отец. - А ты сразу завелась! - Тебя там не было, ты не можешь судить! - пришла в негодование Елена Леонидовна. - И почему только у роковушных красавиц, подобных моей невестке, среди мужчин всегда находятся защитники! - Потому что знаю, ты к Маре относишься с явным предубеждением, - спокойно ответил муж. - Да, признаюсь, я хотела бы невестку наподобие Алёны - ласковую и открытую, чтобы быть с ней подругами... - Подобие Алёны - это лживое, льстивое, предательское существо! Ты этого для меня хочешь, мама? - раздражённо перебил мать Илья. - Пойми, я люблю Марьяну, она ждёт моего ребёнка, единственного и желанного. Возможно, кроме дочки, у меня никогда не будет детей! И внуков, кроме Марьяниных, у тебя больше не будет - ты это осознаёшь? Зачем ты вступаешь с моей женой в конфронтацию? Ты же всегда была умной и проницательной! - Да тут ума большего не требуется, чтобы понять, не твоя это женщина! - заупрямилась Елена Леонидовна. - Как ты можешь с ней жить, если не знаешь, что у неё на уме, она замкнута, как улитка, хотя внешне ангелочек и сияет услужливостью, как пёсик-болонка. - Ты ошибаешься, мама! - Выражение лица сына стало непроницаемым. - Марьяна не улитка и не пёсик, она интересный, добрый, искренний человек. Мне непонятно, за что ты её не взлюбила?! - Она просто ревнует тебя, - откликнулся отец не без ехидства. - В Маре гораздо больше чувствует соперницу, чем в твоей бывшей любовнице. Та никогда не займёт её место в твоём сердце, а вот в Маре в этом плане чувствуется огромный потенциал. Она ещё раскроется в полную силу и заполонит всю твою душу без остатка, сынок. Я буду рад этому, даже очень! - Не говори глупости! - фыркнула Елена Леонидовна и с укором посмотрела на мужа. - Просто я боюсь, что Марьяна может превратиться в невежественную, грубую женщину, как её бабка. Вот пройдёт её красота: смуглые темноволосые женщины быстро стареют... - Кто сказал тебе такую ерунду! - возразил отец. - От масти старение не зависит. Видел, кстати, другие примеры и не раз. Между прочим, и ты у нас, дорогая, не блондиночка, скорее, ближе к брюнеточке, но до сих пор ещё ничего, на Бабу-Ягу не похожа, - закончил он с лукавинкой в голосе. - У них нет взаимопонимания, потому что они - из разных слоёв, - не сдавалась мать. - Иначе он не увлёкся бы Алёной! - Ну, хватит! - не выдержал Илья. - Я буду сам решать, кто мне подходит, а кто нет! Надо же выдумать такое: разные слои! Словно мы живём не в демократической стране! Откуда такая спесь! - резко отодвинул тарелку и вскочил из-за стола. - Я уже сказал тебе, мама, я люблю Марьяну, мы с ней ждём ребёнка. Прошу, будь к ней добра! В противном случае у нас не будет мира. Я больше не позволю обижать жену никому, особенно тебе! - И поспешно направился в свою комнату. Вечером он звонил супруге несколько раз, трубку она не брала. Тогда послал сообщение, что приедет утром, чтобы доставить её до места учёбы. В ответ получил: "Не стоит, я буду ночевать у подруги, а от неё до больницы пять минут ходьбы". Илья написал: "Я встречу тебя после лекций. Сообщи, в котором часу подъехать?" Жена не прореагировала. Но он радовался уже тому, что она хоть одной эсэмэс откликнулась. На следующий день, прикинув примерно, когда у неё должны заканчиваться занятия, поехал к той больнице, к которой подвозил вчера. Подождав с полчаса, зашёл в больничный зал для посетителей, выяснил у регистраторши, что все студенты уже разошлись, наверное, вышли из служебного входа. В раздражении на свою недогадливость Оленев заспешил к стоянке, где оставил автомобиль, неожиданно натолкнулся на Сергея Голубева. Он сразу понял, что это он, хотя видел лишь издалека. Облик был тот же самый: чуть угловатая, по-мальчишески долговязая, но тем не менее статная фигура в длинной куртке с капюшоном с меховой оторочкой. Из-под вязаной шапки броско сверкали острые ярко-голубые глаза. Парень тоже с ходу догадался, кто перед ним. Мгновенно набычившись, замер на месте. - Вы же Оленев, ведь так? - спросил с вызовом и, не дожидаясь ответа, в резкой форме, без обиняков начал нападать: - Как вы смеете мучить Марьяну! Оставьте её, дайте свободу! Не приходите к ней никогда! Ей будет лучше без вас! А сами живите, как вам вздумается!.. Я люблю её. Без вас мы будем счастливы! - А ничего, что она замужем? И я её муж! - выговаривая чётко каждое слово, ехидно спросил Илья, его необычайно возмутила наглость Сергея. - Это не надолго! - Дерзко вскинул голову парень. - Она скоро с вами разведётся! - Ну, это ещё бабушка надвое сказала, - протянул Оленев. - Вы торопитесь, молодой человек. Я не собираюсь расставаться с женой. - Она вас не любит! - заявил Сергей вызывающе. - Нас с ней с первого класса влекло друг к другу... - Влекло, не спорю, да давно уж отвлекло и оттолкнуло друг от друга! - перебил парня Илья, его стала раздражать мальчишеская самоуверенность Голубева, которая, как говорится, плескала через край, но он постарался не горячиться. - Однако она не вышла за тебя замуж, - закончил как можно спокойнее, перейдя на "ты". Красивое лицо Сергея неприятно сморщилось, глаза сузились до щёлочек, на выраженных высоких скулах заходили желваки. - А теперь выйдет, как только разведётся, - после недолгого молчания он, наконец, нашёл что сказать. - И я усыновлю её сына! - У нас будет дочь! - поправил Илья - Это ещё лучше! - воскликнул Голубев. - Я удочерю маленькую черноглазую девочку. похожую на Марьяну. - И не мечтай! - твёрдо возразил Оленев. - Дочь я никому не отдам! - Я так и понял: вам с этой журналисткой с телевидения только нужен ребёнок, а до самой Марьяны вам дела нет. Ведь так? - Глаза Сергея холодно сверкнули. - Хорошо! Давайте договоримся: вы разведётесь без проволочек и канители, а я, когда Марьяна родит, попробую уговорить её отдать вам ребёнка. Мы себе своего заведём. Вы только отстаньте от неё сейчас! - Ну, знаешь ли! - не выдержав, вскипел Илья и схватил Голубева за грудки, при этом возмущённо заорал, совсем забыв про ледяную выдержку и снисходительное терпение, на которые было настроился в начале разговора с этим наглецом: - Убирайся-ка ты подобру-поздорову подальше от нас с Марьяной! И зафиксируй в памяти своей навечно: ничто и никто не разлучит мою жену с нашим ребёнком! Я этого не допущу! Можешь не сомневаться! |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2018 16:57
Сердечно приветствую и благодарю за новую главу!
Очень понравились мысли и поступки Ильи в этой главе - действительно, в нем что-то поменялось, жаль только, что для этого ему пришлось пройти через такое. И отец его понравился - жаль только, что ему в жены досталась столь сумасбродная и недалекая женщина, как Елена. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
ТРОЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2018 16:59
Голубев все больше и больше раскрывает свою истинную сущность. Одно слово - мерзость( |
|||
Сделать подарок |
|
Айсир | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2018 17:02
|
|||
Сделать подарок |
|
Тартюф | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2018 17:22
Может Марьяне послать всех в дальние страны и уехать на время к отчиму. А, Голубев похоже второй отец, которой по моему любит только себя, ведь не зря говорят " от осинки не родятся апельсинки". Таня, спасибо за продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2018 17:44
По-моему Сергей оборзел, решил за себя и Марьяну, что они отдадут ребенка, а себе другого, по морде ему и все...Вот именно сечас Илья воспринимается самым честным и любящим мужчиной и мужем..
Спасибо за продолжение) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2018 18:41
Спасибо )
Э... ну как-то вот не поверилось мне в исправление Оленева и в то, что он якобы с первого взгляда был готов любить Марьяну. Как по мне, он не мужчина, а флюгер, который слушается любого импульса и меняет решения на ходу. Голубев что-то тоже не блещет. Распоряжается не своим ребенком. Оба хороши, в общем. Не везет девушке с мужиками, хорошо бы они ей дали спокойно родить... без разборок в стиле "мексикано" )) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Смородинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2018 18:42
Уговорит отдать ребенка !! Просто ужас!! А муженек растет, не по дням, а по часам!! Спасибо!! |
|||
Сделать подарок |
|
Айсир | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2018 19:18
Хочется все же Марьяне нормального мужика, который будет ее любить и уважать, считаться с ее мнением и будет верным. Сейчас конечно у Оленева горит все, стресс, любовница передала, жена наглым образом ушла, лень ему тоже новые отношения строить и не факт, что у него будут еще дети, а тут вроде как такую жену упускать- ну вообще глупость. Конечно Марьяна может и простит и там у нее вроде как чувства появляются... Но как можно такое простить ((( такой плевок в душу, еще и свекровь моросящая, еще и факт измены был предан огласке..
А чего Сергей прицепился? С кого-то данными он не должен страдать от недостатка внимания. А тут прям как клещ в беременную женщину вонзился. Если любит, то как-то странно он любит... хотя, любовь ведь на самом деле бывает разной... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
innapavlova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2018 19:34
|
|||
Сделать подарок |
|
НатальяКалмыкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2018 20:26
Спасибо за продолжение! Голубев не много ли на себя берет? Совсем оборзел парень! А вот Илья меня очень удивил и порадовал своим отношением к Марьяне! |
|||
Сделать подарок |
|
Татсина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2018 21:19
Все мы меняемся под влиянием обстоятельств. Илья тоже этого не миновал. Надеюсь, по крайней мере. Все отзывы я прочла внимательно и, согласно им, кое-что поправила в своих будущих главах, убрала кое-какие шероховатости и неприятные моменты. Спасибо вам, дорогие мои читатели. |
|||
Сделать подарок |
|
Ростовчанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2018 21:33
Это Илья? Хорош. Чего это он сомневался в собственной внешности. Очень даже....! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 14:44
|
|||
|
[23316] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |