Lariisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 27.07.2016 Сообщения: 19 |
29 Июл 2019 10:24
Примите в читатели. |
||
Сделать подарок |
|
глафира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 01.06.2018 Сообщения: 20 |
09 Авг 2019 7:23
принимайте в друзья.елена |
||
Сделать подарок |
|
julsay | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 10.12.2017 Сообщения: 16 |
11 Авг 2019 19:21
В читателях. |
||
Сделать подарок |
|
UUUla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2019 14:20
В читателях |
|||
Сделать подарок |
|
кучинова наталья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2019 16:57
Здравствуйте, добавьте пожалуйста в блог, спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
suok | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2019 17:11
Здравствуйте! Примите в читатели)) начало заинтересовало, хочется прочитать остальное |
|||
Сделать подарок |
|
Helly Girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2019 18:57
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2019 19:05
» Марк и Кира. НачалоМою проклятую кухню.И даже не так. В наказание за язык, тетушка заставила драить стол, под раковиной где стоит мусорное ведро. Стою на карачках. Пыхчу. В который раз напоминаю себе не связываться с каргой. Она действительно хочет сделать из меня человека. Может у нее получится? – Ты кто? – слышу мужской голос в спину. Откидываю волосы налипшие на лоб и даже не оглядываясь кидаю в ответ: – А ты кто такой, чтобы спрашивать? – хозяин на кухню не заходит, хоть я его и не видела ни разу, значит, кто-то из охраны, следовательно за языком следить не обязательно, тем более я злая. – Не понял, задница, ты чья? – ЗАДНИЦА?! Это он мне? Со мной на районе никто так не разговаривал! Резко разворачиваюсь а на руках железные щетки-рукавицы. Щас ЭТОТ у меня отхватит. – Ты охамел что ли? – спрашиваю почти вежливо. Передо мной стоит жилистый крепкий мужик в трениках и потной футболке, типа с пробежки. Наверно очередной охранник. Тетя в принципе знакомит меня с теми кто на смене, но никто из них так хамливо не разговаривал со мной. А раз он охранник, но не хрен ему тут делать. Еще не обед. И отвечаю, – Закрой дверь с обратной стороны, когда будет обед тебя позовут. – Че? – у него глаза вообще вылезли из орбит. – Кровь от мозга отлила что ли? Перекачался и не догоняешь? – подбоченившись стала отчитывать парнягу, – Я тебе русским языком говорю: на обед еще не звали, так че надо? – не успеваю добавить еще пару ласковых эпитетов, как утыкаюсь носом в стол. Эта тварь заламывает руку и я “целуюсь” со столом. Причем молниеносно. Ору белугой, а ему похрен: – Ты. Кто. Такая? – спрашивает вроде бы тихо, но как-то зловеще, а мне а вдруг захотелось убежать далеко. Кажется, я нарвалась на неприятности. Супер КИРА! Поздравляю себя: влипла в приключения уже на второй день, пришлось заднюю включать: – Да работаю здесь! Разве не видно?! Чуть ослабляет хват, а я лягаю его изо всех сил и, дождавшись когда схватится за пострадавшее причинное место, отпрыгиваю в сторону и несусь к себе в комнату. Вслед мне слышится трехэтажные маты. О том, что это был не охранник, а невидимый мною ранее хозяин особняка, я узнаю позже. *** *** Хотя разве стоит удивляться моей “везучести”? Родной город покидала специфически: прижавшись к грязному дну газельки, насквозь провонявшей рыбой. После смерти мамы, а это было аж пять лет назад я стала переходящим знаменем от одной тетке к другой. И вот теперь мне крупно повезло: меня отправляли в столицу нашей родины. Местный строительный технарь я закончила с отличием по профильным предметам и теперь готовилась осуществить давнюю мечту - стать архитектором. И я не просто мечтала, а пахала как конь. Экзамены осенью, а дабы смогла привыкнуть к мегаполису после деревни, было решено отправить меня летом. Чему собственно говоря была рада. тем более проблем от меня больше, чем пользы. Тетка дала денег на дорогу. Я же собрала любимые вещи, учебники, мамину фотографию, любимого плюшевого медвежонка с разными глазами-пуговками и почти отбыла в столицу. Но перед тем как покинуть родные пенаты осуществила долгожданную месть своим врагам: написала баллончиком фразу, чуть не стоившую срыва моих планов: “Вася + Лева = Любовь”. Короче, два урода гоняли меня в хвост и в гриву, но страх перед теткой (завучем) сдерживало их агрессию. Но теперь, раз я отбывала с малой родины, решила-таки высказаться что думаю о них. Стоило мне закончить свою изысканную надпись, а делала ее на заборе охраняемой ими стоянке, как появился одни из сладкой парочки. Я тут же бросилась драпать. Поймают, тумаками не отделаюсь, поэтому неслась во весь дух под смачные маты и перечисления всего, что со мной сделают, когда поймают. Мне удалось оторваться и по воле случая запрыгнуть под брезент вонючей газельки с рыбой, которая тут же тронулась с места. Уфффф! Повезло. Отдышалась и на ближайшем повороте, где притормозила выпрыгнула. Добралась до вокзала и купила билет. Прощай старая жизнь и здравствуй новая! *** Прибыла в столицу слегка помятая и растрепанная, мыслимо ли: почти сутки в пути. Оглядывалась настороженно, сумку из виду не выпускала, да и ворон не считала. Пусть я и провинциалка, но не дура: щипачей и всякой нечести хватает везде. Нашла более менее укромный уголок и позвонила новой родственнице. Та в приказном порядке распорядилась ждать машину, которая приедет за мной. Ого! Вот это почести! Неужели тетка какая-нибудь крутая бизнес-вумен, и теперь я буду есть с золотой ложечки? Я захихикала, предаваясь мечтам о вальяжной жизни, хотя точно знала, что все на самом деле не так. А правда оказалась вполне терпимой. Моя новая тетушка была дальней родственницей, звали ее Любовь Егоровна, а выглядела она как Кутузов в юбке: могучая грудь, высокая прическа и стать, достойная самой Екатерины Великой. Тем не менее все это величество работало домохозяйкой при богательком буратине в крутом особняке (когда-нибудь и у меня такой будет, только лучше). И теперь тетушка вводила меня в курс дела. Первым пунктом шло: – Хвостом перед хозяином не крутить. Замечу, а я обязательно замечу, первой лошадью отправишься обратно в свое Клязмино. Поняла? – Поняла. – смиренно киваю. Не сразу же показывать характер, правильно? – И учти, я все про тебя знаю. И про твои выходки. И Марка я знаю достаточно. Если что… тебя предупредила. Дальше, – тетка понизила голос, а я затаила дыхание, – Марк Антонович – влиятельный человек… я бы сказала авторитетный, – я же поняла по своему: – Он бандит? – прежняя тетка-завуч знала точно, что раз богатый, то бандит. – Бандитом был твой папашка непутевый! И не перебивай старших! – рявнула этот далеко не божий одуванчик, а гренадер в юбке, – тебя проверит служба безопасности. Как они это будут делать, я не знаю, но проверят точно. Вражеских лазутчиков никто не любит, поэтому терпи, если что. Дальше шло перечисление моих обязанностей. А как же без них? Раз приехала - отрабатывай казенные харчи. Вот так и стала я на лето и помощницей, и горничной, и посудомойкой, и девочкой “принеси-подай”... и еще много кем. Хотя я не роптала. Тетушка была строгой, но справедливой, а главное поддерживала мое стремление выбиться в люди. Даже репетитора наняла из универа. За одно только это я была готова драить все что угодно сколь угодно времени. Ничего. Потерплю, не сахарная. А вот извиниться перед хозяином заставила. Да и ладно. Извинилась. На подготовку ездила три раза в неделю по два часа пути туда и обратно. И в одну из таких поездок у меня решили дернуть сумку. Но не получилось у них, я ж умею за себя постоять, не зря росла с пацанами. В итоге отделалась травмами легкой степени тяжести. Тетка увидела, для профилактики выписала трандюлей (уже привыкла, что всегда виновата я и не обращала внимания) и сказала скрыться с глаз. Чуть позже Любовь Егоровна подавала чай: – Маркуш, я знаю дело безопасность превыше всего… и все такое… только можно с племяшей чуть деликатнее… не до мордобоя же… Фыркнул: – Да не трогал я ее, больно надо, – и вспоминаю эпохальную встречу: я ее мордой в стол, она мне коленкой по яйцам. – Что-ты… что ты… на тебя и не говорю, но девчонка с разбитой губой ходит. Ты приструни своих бойцов… девчонка же совсем еще… – Ладно, разберемся, Егоровна… – мягко улыбнулся. Помню ее доброту в детдоме. А рос я именно там. И хорошо, когда ты здоровый бугай, а когда мелкий и совсем дохлый, плохо. Каждый норовит тумаков отсыпать. И отсыпали мне, пока не научился защищаться, а потом уже и нападать. А потом спорт, армия, снова спорт, бизнес и так далее. А потом и Егоровну к себе забрал, теперь работает на меня. Поэтому к ее просьбам прислушался, не чужие ведь, по сути кроме нее и близких людей нет. Короче, вызвал начбеза (начальника безопасности): – Кто ей вмазал? – Не трогали ее. – Позови мне этот гемор ходячий. Сам просматриваю досье на очередного конкурента и тут входит ОНА! Моя заноза в заднице. Мда, Нахалку кто-то хорошенько приложил: замазанный синяк на скуле и разбитая губа. И не то чтобы я был сильно против, такую малолетнюю заразу проучить - одно удовольствие. Но не бить же?! А с другой стороны непонятка: если не мои орлы, то кто? Кого-то допекла сама? – Рассказывай, – бросаю лениво. Та молчит, жмется… – Рассказывай и быстро, у меня нет времени… – “на всяких там малолеток” повисло в воздухе. – Я ничего не делала. Шла с подготовки. Выходила из метро, толкнули и ударили, хотели сумку отнять… – А у тебя там золото, бриллианты? – съязвил не удержался, – На богачку ты не похожа. Или заливаешь нам тут? А сама от хахаля словила и отмазаться хочешь? Не зря же в город мотаешься туда-сюда... С удовольствием наблюдаю, как девчонка меняется в лице, но сказать гадости не может. Субординацию блюдет все-таки. – Я к поступлению готовлюсь, если что… и правду говорю какая есть… – На какой станции дело было? Отвечает. – Ладно, иди, – вальяжно махает рукой и отпускает меня. Урод. Сам записал и набрал начбезу. Приказал разобраться, запись с камер наблюдения проверить, засранцев найти: еще неясно то ли девка накосячила сама, то ли под меня заход был. *** И в универ я все-таки не поступила. На двух экзаменах не хватило полбала, творческий конкурс - забраковали. Вердикт - не прошла конкурсное испытание. И тогда появилось подозрение: или я, та кто выигрывала все областные конкурсы полная бездарность, или везде свои, мест для бюджетников не хватает. К сожалению, правда была горькой. В тот вечер я впервые наревелась от души, запершись в своей комнате. Когда рушатся твои мечты, оказывается, бывает больно. Тетка, понимая мою печаль, не трогала, только заставила валерьянки выпить и отправила спать. *** – Что, Егоровна, тоскуешь? – вошел с вечерней пробежки в боковую дверь. – Да, Кира вот не поступила, а она же талантливая девочка, Марк… – как бы размышляя, отвечает. – Поступит на следующий год, – пожал плечами, мне честно ее проблемы по фиг. – Да без блата там никуда, – подперла рукой голову, – узнавала же… хочется помочь. Пусть и бестолочь, но кровь родная… Посмотри как рисует… – и тычет мне в бумажки. Ну конечно, я посодействовал! Взяли ее только на заочку, а пока пусть в моей конторе пашет, тем более ее талант только слепой может не рассмотреть. А я точно не слепой. *** Приглашаю узнать продолжение. Рассказ завершен. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга З | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2019 13:28
Здравствуйте! Примите в читатели! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|