Стефания:
...
Airkiss:
Стефания, спасибо за продолжение!
Мужчина на портрете очень красив и благороден! Это Дункан?
И снова Келмор повел себя как умный и чуткий джентльмен, а не грубый шотландец, как я себе их представляла с такими специфическими обычаями. Мне понравился его разговор с дочерью - он не пытается ее подавить своей родительской волей, а пытается объяснить так, чтоб она сама приняла Стефанию За ним, похоже, не заржавеет. Думаю, такой подход быстрее убедит Стефанию смириться с ним. Год пролетит незаметно, и лучше бы ей или стать настоящей женой Келмора или покинуть остров. Логично, что мужа уже не вернешь. Но Чарльз почему не возвращается? Или просто вести о нем не достигают этой отдаленной части Британии? В те времена Шотландия как могла отстаивала свою независимость, и англичан там не любили. Новости о Сэллизбурнах, конечно, надо искать в Лондоне, у Генриха Тюдора, может быть? А к какому двору будет представлена Джейн? К английскому или шотландскому?
...
alenatiptop:
Большое спасибо за продолжение и чудную иллюстрацию! Новый муж Стефании несомненно человек великодушный и благородный... не чета Гуго и Мигелю! Он мне нравится, давайте за него Стефку выдадим замуж насовсем!
...
натаниэлла:
Привет!
Шотландские обычаи и меня приводят в недоумение, но восхищена простой жизнью - без особых хитростей и затей. В этом есть своя мудрость.
Мне кажется, Стефании у Келмора скоро очень понравится.
Спасибо!
...
Бабушка Зоя:
Доброго всем вечера! Есть такая особенность в характере Стефании, видимо от матушки досталась: какие-бы испытания не посылал ей Господь Бог , она их смиренно принимает, не сетуя на судьбу. Всегда старается быть если не счастливой, то хотя бы довольной жизнью. Тем более, у нее две маленьких дочери, ей нужно подумать и о них. А какова Джейн! Сильный характер у девочки. А вот ее отец удивил, какой-то нетипичный шотландский лорд, больно мягок что ли.
...
Стефания:
Airkiss писал(а):Мужчина на портрете очень красив и благороден! Это Дункан?
Ну на мой взгляд, Дункан всё-таки будет постарше.
Airkiss писал(а):И снова Келмор повел себя как умный и чуткий джентльмен, а не грубый шотландец, как я себе их представляла с такими специфическими обычаями. Мне понравился его разговор с дочерью - он не пытается ее подавить своей родительской волей, а пытается объяснить так, чтоб она сама приняла Стефанию За ним, похоже, не заржавеет. Думаю, такой подход быстрее убедит Стефанию смириться с ним
Бабушка Зоя писал(а):А вот ее отец удивил, какой-то нетипичный шотландский лорд, больно мягок что ли.
alenatiptop писал(а):Новый муж Стефании несомненно человек великодушный и благородный... не чета Гуго и Мигелю! Он мне нравится, давайте за него Стефку выдадим замуж насовсем!
Он отнюдь не мягкий человек. Справедливый на свой лад, умный, но с жестким и неуступчивым характером. Джейн в него. А сейчас он просто присматривается к Стефании, прилаживается к ней.
натаниэлла писал(а):Шотландские обычаи и меня приводят в недоумение, но восхищена простой жизнью - без особых хитростей и затей. В этом есть своя мудрость.
Да, я старалась создать именно такое впечатление.
Бабушка Зоя писал(а):сть такая особенность в характере Стефании, видимо от матушки досталась: какие-бы испытания не посылал ей Господь Бог , она их смиренно принимает, не сетуя на судьбу. Всегда старается быть если не счастливой, то хотя бы довольной жизнью.
Это основное свойство характера моей героини, позволяющее ей выжить.
Airkiss писал(а):Но Чарльз почему не возвращается? Или просто вести о нем не достигают этой отдаленной части Британии? В те времена Шотландия как могла отстаивала свою независимость, и англичан там не любили. Новости о Сэллизбурнах, конечно, надо искать в Лондоне, у Генриха Тюдора, может быть
Совершенно верно, но Чарльз не знает, что отец перед смертью отправил Стефку к Гленкиркам и уверен, что она погибла.
Airkiss писал(а):А к какому двору будет представлена Джейн? К английскому или шотландскому?
Ну, конечно, к шотландскому. Там тогда правил король Яков 5.
...
Airkiss:
Стефания писал(а): на мой взгляд, Дункан всё-таки будет постарше.
Да и не похож на шотландца))
Стефания писал(а):Чарльз не знает, что отец перед смертью отправил Стефку к Гленкиркам и уверен, что она погибла.
Тем более, Стефке просто необходимо обратиться к английскому королю. У неё на руках две дочки Селлизбурга, плюс ещё где-то в Наварре, а может, уже и нет, пара-тройка детишек. Неужели, не судьба ей с ними встретиться?
...
Стефания:
Airkiss писал(а):ем более, Стефке просто необходимо обратиться к английскому королю. У неё на руках две дочки Селлизбурга, плюс ещё где-то в Наварре, а может, уже и нет, пара-тройка детишек. Неужели, не судьба ей с ними встретиться?
Юль, но это не сегодняшняя эпоха, когда купила билет и езжай куда хочешь. Да наверное и нынче трудно вот так с кондачка получить аудиенцию у короля никому неизвестной иностранке. А теперь представь: глухая шотландская деревня, где о короле Англии знают единственное, что он есть, но люто ненавидят всех англичан. Каким образом она совершит путешествие в эту страну с 2 малышками на руках? Одинокая иностранка не знающая ни языка, ни обычаев, ни даже географии страны. да ведь ещё не факт, что Чарльз остался жив в той кровавой каше, что царила при восшествии на престол Тюдоров. У Гленкирков её хотя бы защищали и уважали. А Наварра из шотландского захолустья казалась на другом конце земли, да и опять-таки как туда добраться в одиночку с дочками? Кстати, оттуда совсем близко до Испании, а значит до де ла Верды.
...
Airkiss:
Привет, Стефания!
Я конечно понимаю, что одна с детьми она не мобильна, что живёт в глуши, и даже регулярной почты не было, тем более с Испанией. Но я думала, что она сможет нанять провожатых и поехать в Лондон. У неё же такое богатое приданое. Часть его можно ротратить на это.
А ещё можно окончательно соблазнить барона и сделать так, чтобы он сам предложил ей разыскать её детей.
...
Стефания:
Airkiss писал(а):Но я думала, что она сможет нанять провожатых и поехать в Лондон.
Она В Шотландии! Никто не поедет с ней в Лондон! по крайней мере из окружающих людей. А где и при каких обстоятельствах она бы принялась за розыски других? Это небезопасно: ограбят, изнасилуют да мало ли что. Одинокой беззащитной женщине с деньгами нечего тогда было делать на дороге. Дуглас ей предлагал вернуться к родным, но в ту пору в Англии ещё правил король Ричард, а потом она узнала о том, что пришли к власти Тюдоры, когда к ней практически посватался Келмор. И кого она поедет искать в Лондон, если даже не знает - есть ли так кто-нибудь из близких ей людей?
Airkiss писал(а):А ещё можно окончательно соблазнить барона и сделать так, чтобы он сам предложил ей разыскать её детей.
Да это он только рад будет, но искать никого, тем более англичан, никогда не кинется. И давайте всё-таки подождем дальнейшего развития сюжета.
...
Margot Valois:
Стефания, дорогие Леди, всем добрейшего и благодарю за продолжение!
А мне понравились и проницательность Келмора, и рассудительность Джейн. Я думала, две молодые женщины будут враждовать, а у них еще вполне сносные отношения, что не может меня не радовать.
...
Стефания:
Margot Valois писал(а): думала, две молодые женщины будут враждовать, а у них еще вполне сносные отношения, что не может меня не радовать.
Нет, враждовать они не будут, хотя и особой любви друг к другу не испытают.
...
Бабушка Зоя:
Добрый день, Лилия Николаевна. Хочу задать вопрос не по теме. Как вы относитесь к альтернативной истории? Есть два господина, Фоменко А.Т. и Носовский Г.В., которые много лет занимаются реконструкцией официальной версии. Например, в своей книге "Царь славян" попытались установить личность Христа, кто таков, когда родился, кем были его родители. Хотелось бы услышать мнение профессионального историка.
...
Стефания:
Бабушка Зоя писал(а):Добрый день, Лилия Николаевна. Хочу задать вопрос не по теме. Как вы относитесь к альтернативной истории? Есть два господина, Фоменко А.Т. и Носовский Г.В., которые много лет занимаются реконструкцией официальной версии. Например, в своей книге "Царь славян" попытались установить личность Христа, кто таков, когда родился, кем были его родители. Хотелось бы услышать мнение профессионального историка.
К сожалению "Царя славян" не читала, но знакома с подобными вещами. История... в заставке одной из передач говорится " если из истории убрать всю ложь, это не значит, что останется только правда. Может вообще ничего не остаться". На самом деле в ней темных пятен намного больше, чем доподлинных фактов. На много больше: огромный простор для фантазии. Сочиняя альтисторию люди пытаются взглянуть на события под новым углом и что-то для себя выяснить. Иногда попадают пальцем в небо, а иногда странным образом угадывают. Вы моё "Не забудь своё имя в пути читали?" Я там тоже попыталась взглянуть с другой стороны на существование человека и человеческой цивилизации в целом. Что же касается Христа... я читала несколько книг Д. Брауна о его взгляде на христианство. Там много исследований, удачных исторических реконструкций, да и просто интересный сюжет Мне было интересно, но не более того. Для меня существование Христа вопрос веры, а не вопрос истории. В общем-то какая разница кем он был, главное кем он для нас стал.
...