SILVIA CONTI:
вот правильно говорят - хорошая мысля приходит опосля....
такая идея нарисовалась по теме этого конкурса - и только, блин, сейчас!
все работы яркие и интересные.... очень приглянулись две - что называется сразу на них глаз упал
...
Марьяша:
Всем привет, я уже проголосовала, сразу выбрала своих фаворитов!
Мои голоса : 7,14,18,21,23,24
...
bronzza:
Как красиво!
Мой выбор:
№ 10. Йоши Ямамото. Вне времени, вне моды
№ 11. Kiss Кiss... Bang Bang
№ 15. Весной мы встретимся в храме, моя принцесса
№ 16. Сбежавшая невеста
№ 22. Хозяйка борделя
№ 24. Я к вам пишу… ...
Dione:
Мне понравились
7,9,10,13,14,17
...
Нефер Митанни:
Скажу, как обычно, несколько слов о каждой работе. Сразу оговорюсь - мои личные впечатления от коллажа в
контексте конкурсной темы (если коллаж безупречен с точки зрения ФШ, но не соответствует теме - для меня это минус).
1. - работа интересна множеством деталей, хочется долго рассматривать, вникать, сопоставлять с презентацией. Очень оригинально!
2. - Айшвария (для меня как зрителя, это совершенно беспроигрышный вариант

). И коллаж такой сочный, яркий. Как открытка, которую можно подарить женщине. Мне не хватило объёмности самой фигуре героини. Если бы добавить рефлексов, фигура бы ожила, не смотрелась бы плоско, а "вошла" в окружающий пейзаж. С точки зрения композиции - безупречно. И очень нравится, что коллаж квадратный.
3. Интересное сочетание цветов, композиция построена очень гармонично.Сюжетно всё понятно. Обожаю этот фильм! Классный коллаж!
Думаю над голосом.
4. В этом конкурсе меня приятно удивил национальный колорит. Это один из таких коллажей. Восток - любимый и обожаемый! Нравится, что автор не стал прибегать к ярким краскам, а сделал всё в приглушённых тонах, тем самым усилил моё впечатление от коллажа! Классная работа!
Думаю над голосом!
5. Ох, уж этот килт!

Это так сексуально!

А с собачкой картинка вообще - мечта! И вот здесь есть глубина и объём! Замечательно!
Думаю над голосом!
6. Забавный коллаж и прикольная презентация!

Интересная подача - нарочитая размытость. Оригинальная работа!
7. Это работа, которую я не поняла.

Эх, если бы была презентация! Коллаж
сказочно красивый, но у меня ассоциируется с фэнтези, а вовсе не с невестой. Да,
красиво, но не вижу связи с темой и более того - не вижу свадебности.
8. - Шикарная работа! Автор не просто сделал приятную для глаз картинку, но оригинально связал сказочный сюжет с темой конкурса. Мои вам аплодисменты, уважаемый автор!
Думаю над голосом.
9. Вот вновь коллаж для меня сомнительный

Я вижу, что тему, заявленную в презентации, автор раскрыл, но не хватило мне в безупречной картинке изюминки. Не хватило чего-то действительно интересного, необычного, что заставило бы меня восторгаться работой и однозначно отдать за неё свой голос. Я от конкурса всегда жду некоторого удивления, восторга, этакого "Вау!", а здесь - не случилось, не всколыхнуло во мне ничего. Просто девушка под пальмами, радуется морю и лету. Как фото из соцсетей. Понимаю, нынешним летом у нас не случилось пальм и моря

Но...
10. Работа безупречная! Коллористическое решение, композиция, шрифт - всё работает на сюжет. Работа эмоционально яркая, цепляющая, страстная!
Я обязательно проголосую за этот коллаж! Ибо шедеврально!
11. - вновь работа, которая меня порадовала! Очень интересная подача!

Шикарная задумка!
Думаю над голосом
12. Национальный костюм, национальное искусство - это всегда интересно, красиво!

Меня такие работы рададуют. Индийский колорит, вся эта яркость красок - чудесно

Интересная и полезная информация в презентации.
13. Очень нравится тема и сюжет коллажа! Сдержанность красок. Это действительно дикий Запад!

Я не вижу недостатков в работе.
Думаю над голосом.
14. - эпоха ампира, моя обожаемая тема! И тем обиднее мне, что, увы, не могу порадоваться этому коллажу!
Нет, с точки зрения ФШ безупречно и вызывает восторг техника автора! Однако, автор не достаточно проник в тему

В моде была белизна лица и кожи, наподобие мраморных, поэтому пудрили всё тело, могли использовать неяркую помаду. Яркая косметика не была популярна. А что мы видим здесь? Перед нами девушка с лицом ХХI столетия - яркие губки, глаза, даже ресницы кажутся накладными. Хотя само платье по фасону, наличие перчаток и шали - вполне в тему. Однако платье должно быть светлее и более воздушным. Тогда предпочитали полупрозрачные ткани. На перчатки следовало бы надеть браслет, очень даже в тему были бы колье и диадема.
После Великой Французской революции происходит всеобщее упрощение моды в качестве протеста против дворянской аристократической культуры рококо. Парики и пышные конструкции из волос теряют популярность. В Париже появилась так называемая «причёска жертвы» (фр. à la sacrifié) как подражание приговорённым к казни на гильотине. На фоне увлечения античностью распространение получают причёски, подражающие античным: «а-ля грек», «а-ля Аспазия», «а-ля Тит». Последнюю причёску популяризировала известная светская дама Тереза Тальен.
В период Директории пользовались популярностью парики с короткой причёской, причём тёмные парики чередовались со светлыми, поскольку господствовал принцип: «белокурый парик утром, а тёмный — вечером».
Вскорости произошло возвращение к длинным волосам, уложенным «а-ля грек»: волосы собирали высоко, укладывали в сеточку или в косы, завивали, украшали лентами и цветами. Лицо обрамляли различными видами локонов — плоских, круглых, спиральных, трубчатых, ленточных, стружками[13]. Сзади был пучок («узел Психеи») — из своих волос или же шиньона, закреплённого гребнями, шпильками или сетками. На лоб выбивались кудряшки. В 1810-е годы укладывали над ушами кольца из волос.
Голова украшалась диадемами и обручами, также использовались фероньерки, венки из искусственных цветов и колосьев, дубовых и лавровых листьев.
Приведу пример типичных причёсок того времени.
А на коллаже - причёска напоминает современный хвостик, с небрежно выпущенными прядями. У меня это портит впечатление

Нет аромата той эпохи, есть новодел.
15. Я обожаю Японию! Коллаж яркий и стильный! Шикарная работа. Одна из лучших. Жаль, что нет презентации. Я бы хотела узнать подробности сюжета. Автор, может, проясните - почему встреча должна состояться весной? Это связано с каким-то праздником? О какой-то конкретной принцессе идёт речь?
Думаю над голосом!
16. Заявленная в презентации тема раскрыта.

В коллаже мне тоже не хватило чего-то оригинального, чего-то, что заставило бы восхищаться, удивляться и не отводить долго взгляд от картинки. А так всё ровно, но без ярких эмоций.
17. Вот он - истинный ампир!

Воздушность, лёгкость, бледность! Очень стильный коллаж! А ведь работа простая, но сколько в ней элегантности!
Думаю над голосом!
18. Коллаж очень красивый! С точки зрения ФШ

Но по ощущениям это не Рим, а нечто современно по типу древнеримского женского одеяния!
Ежедневной одеждой римлянок поначалу была более длинная, разновидность туники. По мере роста благосостояния ее заменила стола – широкая туника с множеством складок и с короткими рукавами. Доходила это одеяние до ступней, низ его украшался лентами или оборками, талия скреплялась поясом. Основой женской одежды Древнего Рима были изящные драпировки, спускающиеся вниз, и стола не была исключением. Такая форма одежды считалась привилегией свободных замужних женщин, которые имеют безупречную репутацию.
Цветовая гамма женских нарядов была очень разнообразна и отличалась яркостью и насыщенностью. Например, одеяние невесты состояло из длинного платья палы ярко-красного цвета, которое одевалось поверх туники, а на голову девушки накидывали оранжевое покрывало. В повседневной жизни носили одежду желтых, золотистых, голубых, зеленых и серых оттенков.
Вместо нижнего белья римлянки использовали нижнюю тунику с набедренной повязкой, на которую надевалась верхняя туника, а затем драпирующий плащ палла или пенула. Ими же или специальными вуалями римлянки прикрывали голову от уличной пыли. Какие-либо головные уборы использовались редко, отчасти потому, что женщины Средиземноморской империи большое значение придавали уходу за волосами и сложным прическам.
Кому интересны детали. Одежда и причёски Древнего Рима.
19. Интересный коллаж! Автор показал преемственность традиционного индийского женского костюма и современной индийской моды. Мне не хватило техники исполнения в коллаже. Однако содержание показалось очень оригинальным!
20. Одна из лучших конкурсных работ! Уютная, тёплая, я бы сказала - живая

Жаль, нет презентации. Но я так понимаю, это посвящено Скандинавии, тёплому трикотажу. Очень оригинальная задумка!
Думаю над голосом!
21. Я, к огромному моему сожалению, не понимаю тонкостей отличий георгианской женской моды. Постараюсь узнать о неё подробнее. Пока же - из того, что говорится в презентации к коллажу - делаю вывод, что автор всё передал замечательно! С точки зрения ФШ работа шикарная!

Очень романтичный коллаж. Я с радостью использовала бы его в качестве иллюстрации к одному из своих текстов.
Думаю над голосом!
22. Коллаж забавный! Удивил меня такой темой. Пожалуй, верю, что означенная особа могла быть так одета. Классное исполнение
23. Скарлет не может не зацепить! Мне кажется, в коллаже перебор с белыми розами. Но это чисто мои заморочки! Работа классная, яркая, очень красивая!
24. Для меня - одна из лучших конкурсных работ. Вкусно, интересно, стильно подано до мельчайших деталей.
Думаю над голосом!
25. Впечатления от этой работы аналогичны впечатлением от коллажа №9. Тоже лето, тоже яркая природа, красивая девушка в интересном платье. Да, диоровский стиль намечен, но не хватает подробностей, "вкусных" деталей, нет изюминки

Для меня.
26. Согласна с автором!

И мне нравится лёкая ирония

Интересный коллаж!

Не хватило деталей... Может, иной композиции (более сложной, интересной).
27. Презентация раскрыта. Но мне не хватает качественных исходников! И я не очень понимаю, какое это имеет отношение к моде... Современная женская мода? ОК, принимается!
Ну вот, по всем коллажам прошлась! Очень прошу авторов не воспринимать критику, прозвучавшую в моём отзыве, как нечто обидное!

Это всего лишь мнение одного человека. Пусть и основанное на конкретных исторических фактах, но всего лишь
одно мнение. И я никого не хотела обидеть!
...
ayrin:
Выбрать было невероятно тяжело. Шести галочек явно мало.
Мои голоса: 5, 7, 13, 21, 22, 23. ...
Margot Valois:
Мои голоса работам №№
2,7,10,23 ...
Allegra:
Очень сложная, я бы сказала – многослойная работа. Коллаж в коллаже, да ещё сверху фотоплёнка с образцами одежды. Сразу чувствуется атмосфера 50-х, да и 60-х годов.
Сари – это, конечно, шедевр само по себе. Но когда оно надето на красивую индийскую женщину, которая сама как цветок в окружении цветов – это сказка.
Великолепная Одри – печальная и задорная. Маленькое чёрное платье здесь как символ мечты героини о богатой жизни.
Смелая женщина пустыни. Возникают и рушатся цивилизации, а она терпеливо ведёт своего верблюда по пескам. И выживает в таких условиях, где жизнь далеко не мёд.
Аааах! Домик в зелёной долине. Килт и шотландские коленки! Да, я пристрастна, и ничего поделать не могу. Согласна помогать пасти овечек этому красавцу-пастуху.
Чтобы понять надпись на коллаже, нужно посмотреть презентационный ролик. Действительно, меньше ткани – экономичнее. Ну и красивее, что там говорить. Особенно, когда есть на что посмотреть )))
Изумительной красоты и девушка, и платье. Только вот невеста совсем не радостная. На кого она оглядывается? А вообще-то брачное ложе специфической формы, да ещё расположенное среди зелени навевает мысль, что девушка… не совсем человек.
Какое удовольствие смотреть на туманную прохладу, учитывая убийственную жару за окном! А природа на коллаже очень знакомая – вероятно, моя любимая Скандинавия. Полярный волк и северная Красная Шапочка вполне мирно расположились у озерца. Может, они и неожиданно встретились, но уселись рядышком вполне дружелюбно.
Яркая и весёлая девушка – олицетворение летней свободы. Да, ей там прохладно под пальмой на берегу моря. Эх…
Какой самобытный дизайнер! Что-то трагически-прекрасное просматривается в моделях его одежды.
Книги в стиле нуар читала, но не задумывалась, что есть такой стиль и в кинематографе, и в моде. Да уж, героиня работы – весьма сексапильная томная красотка.
Узнала для себя нечто новенькое. С интересом прочитала презентацию, разглядывая на коллаже упоминаемые части костюма. Такая красочная экзотика!
Ах, этот дикий Запад! Сколько в детстве просмотрено фильмов про индейцев и ковбоев! Парниша – красавец, и природа завораживает.
Ну вот, а я и не знала, что в наполеоновские времена сформировался особый тип одежды. Наконец-то дамы избавились от тяжёлых корсетов и кринолинов. Но есть в такой упрощённой одежде свой особый шик.
Идеально-прекрасная восточная девушка на фоне такой же прекрасной архитектуры и природы. Работа демонстрирует квинтэссенцию восточной красоты – китайской, корейской, японской.
Отчаянная девушка. Мало того, что со свадьбы сбежала, так ещё и уселась на самом краешке над бездной. Даже смотреть со стороны страшновато.
Милая девушка, написавшая искреннее письмо. Сейчас она поедет на бал и столкнётся с предметом своих мечтаний.
Эдакие высокомерные гордячки-патрицианки. А может, это императрица на переднем плане? Пурпур – императорский цвет.
Ещё один интересный ликбез по экзотической одежде. Сари действительно как-то по-особому меняет женщину.
Всё предельно лаконично – шотландская вересковая долина и парочка в вязаных свитерах. Девушка даже не красавица. Обычные люди, которые заботятся друг о друге, и им тепло вдвоём.
Романтичная и изысканная сценка. Задумчивая героиня в беседке, ночь, тишина и аромат сирени. Может быть, девушка кого-то ждёт?
Какой неожиданный подход к теме! И кричаще-красные ткани, и выражение лица героини говорят о том, что девица явно не робкого десятка – знает себе цену и никому спуску не даст.
Презентация – сама по себе интересная миниатюра. Начало длинной истории о знаменитой героине. Молоденькая самоуверенная Скарлетт ещё не знает, с чем ей придётся столкнуться и сколько трудностей преодолеть.
Очень оригинальный авторский подход. Предмет, описанный в презентации, занимает вовсе не главное место на коллаже. А сама работа… я бы сказала – философская. Письма кружатся на ветру и улетают вдаль. Герои пишут друг другу, но отправляют ли эти письма?
Яркая красочная открытка с курорта. И получить такую приятно, а уж отправить – тем более. После прочтения презентации заинтересовалась биографией Кристиана Диора.
Да, красавцы. Умеют произвести впечатление и наверняка пользуются этим вовсю )))
Заметно, что героиня коллажа уверена в себе и не желает подстраиваться под чьё-то мнение.
Мне кажется, автор хотела сказать, что стиль одежды героини такой же, как образ её жизни – она такая, какая есть. Об этом говорит фраза на коллаже.
...
Нефер Митанни:
10,15,17,20,21,24 - это мой выбор.

- вот так, на мой взгляд, должна выглядеть безупречная конкурсная работа: стильное отражение темы. Все детали на своём месте. Всё притягивает зрителя.

- ярко, но при этом с тонким вкусом. В картинке есть загадка.

- стопроцентное отражение моей любимой эпохи. Исходники далеки от совершенства, но в этом коллаже всё сошлось, здесь есть изящество, вкус, аромат той эпохи!

- человек в природе, человек, живущий в гармонии с самим собой, семья, дом, любовь и нежность - вот об этом для меня этот коллаж! И они же рыжие!

А какие краски вокруг! Хочу туда!

- для меня это самая романтичная работа! Ярко, сочно. Таинственная лунная ночь, дурманящий аромат сирени, красавица на балконе. Кого она ждёт? Конечно, своего возлюбленного!Коллаж рождает у меня сюжет ЛР.

а здесь я вспомнила художника Рене Магритта, его странные на первый взгляд, но гениальные картины! Вот и этот коллаж для меня гениален.
...
Настёна СПб:
Всем доброго времени суток

! Попробую черкнуть пару строк на тему
"ОТ КУТЮР" и озвучу свои голоса. Заранее прошу прощения, если что не так скажу.
1 - голос:
"Мода 50-х годов XX столетия" 
. Да-да, сразу представились силуэты Диора, в послевоенные годы вернувшего женщинам женственность.
2:
"Индийское сари - воплощение женственности". Красиво, национально, колоритно.
3 - голос:
"Она хотела бы жить на Манхеттене / Нью-Йорк 60-х" 
. Как только я прочитала название работы, возникла ассоциация с утонченной Одри Хепберн в фильме "Завтрак у Тиффани".
4:
"Странники пустыни". Жара, песок, пустыня, но женщина уверенно идет вперед.
5:
"Шотландский стиль". Шотландию чаще всего представляют хмурой, а здесь она цветет, зеленеет и радует глаз. И собачка прелестна.
6:
"Эпоха бикини". Всё, хочу на море! И коктейль

.
7:
"Невеста". Красиво. Но хочет ли невеста замуж?
8:
"Неожиданная встреча". Прочитав презентацию, я, скорее, ожидала увидеть плащ-палатку, но точно не Красную Шапку

. Неожиданно, оригинально и по теме.
9:
"Девушка лета". Сочно, вкусно, ярко - настоящее летнее настроение.
10 - голос:
"Йоши Ямамото. Вне времени, вне моды" 
. Шикарно. С интересом прочитала презентацию и рассмотрела работу, т.к. плохо знакома с этим дизайнером. На мой взгляд конкурсная тема раскрыта идеально

.
11 - голос:
"Kiss Kiss... Bang Bang" 
. Неравнодушна я к нуару - стильно, чувственно, загадочно.
12:
"Танцовщица в традиционном наряде для исполнения танца в стиле Бхаратанатьям". Если я правильно поняла первоначальный смысл, то девушке необходимо идеально исполнить танец, чтобы божество смогло победить демона.
13:
"Дикий, дикий Запад!". На ум пришла песенка:
"Ковбой - ты парень хоть куда и сердце мне давно тревожишь."
14:
"Ампирная мода". Красивая пара. Для завершения образа мне не хватило прически в имперском стиле у девушки.
15:
"Весной мы встретимся в храме, моя принцесса". Безупречная картинка. Китай? Япония? Я плохо знакома с этой культурой, поэтому полностью история для меня не раскрылась.
16:
"Сбежавшая невеста". Почему она сбежала?.. Булгаковская Маргарита - независима и свободна!
17:
"Я к вам пишу - чего же боле?". Не знаю, подразумевалась ли конкретно пушкинская Татьяна, но в любом случае получился нежный, трогательный образ романтичной девушки

.
18:
"Знатные римлянки". При взгляде на эту работу вспомнились сестрицы Калигулы, известные древнеримские интриганки.
19:
"Сари традиционные и дизайнерские". Какие яркие краски! Как будто девушки сейчас исполнят какой-нибудь индийский танец.
20:
"Я тебя согрею". Повеяло пронизывающими ветрами Скандинавии, уютными пледами и теплыми свитерами.
21:
"Платье георгианской эпохи Англии". Сначала увидела любимую сирень, потом девушку, которая явно кого-то ждет. Романтично.
22:
"Хозяйка борделя".
"Ее платье алее, чем выстрел и крик на темных аллеях... Так плавно плавятся свечи - она плачет." Яркая мадам с характером.
23:
"Южанка: она еще не знает о войне с Янки". Жизнерадостная девушка на пороге испытаний.
24 - голос:
"Я к вам пишу..." 
. Расставание, разбитые мечты?
"Другому отдана и буду век ему верна"... Пронзительно.
25:
"Летний образ". Чудесное солнечное настроение диоровского образа.
26 - голос:
"Импозантные мужчины были во все времена" 
. Мужчина сменил наряд XVII в. на современный костюм, но "
усы и шпага - все при нем" шарм, уверенность, ироничность, притягательность остались неизменными.
27:
"Джейн Риццоли". Я не знакома с этой героиней, но заявленный образ детектива, считаю, передан прекрасно.
Благодарность от всего сердца за красоту и труд

.
...
Peony Rose:
Доброго дня всем ) Шикарный тур получился, галок ужасающе мало, но я старалась ))
1
Честно говоря - это цветастый сумбур, слепленный из деформированных исходников. Рассматривать его не хочется от слова "совсем". Автор, извините, уверена, у вас все впереди, удачи в обучении.
2
Глаз отдыхает на этом сочном творении )) Прекрасная, продуманная работа, в которую вложена масса труда. Голоса не хватило, но коллаж в моем сердце навеки )) Спасибо!
3
Исключительно элегантная и дерзкая работа плюс моя любовь Одри ))) Несомненно голос и благодарность автору!
4
Красивый коллаж, но мне показалось, что стандартные "глаза в небесах" - не обязательны ))) Спасибо большое автору!
5
Ах, какой мужчина! Мечта! А колли! А природа! В общем, не буду дальше охать-ахать, а просто отдам свой голос )) Спасибо!
6
М-м, прямо конфетка, не коллаж. Снова голоса в запасе нет, печаль-беда. Автор, спасибо!
7
Вот смотрю я на этот коллаж, и просто душа поет, сердце просит сказки с ХЭ )) Браво и мой голос, автор!
8
Очень атмосферная Шапочка с Севера )) Конкретно нужен голос, которого, увы нет. Большое спасибо, автор!
9
Девушка лета очень сочная - живой апельсинчик ))) Спасибо за позитив, автор!
10
Хм, ну тут автор просто убил с лету своим мастерством и великолепной трактовкой темы )) Низкий поклон и мои аплодисменты, ну и голос, конечно же )
11
*вынимая платок* Да что ж творится, и сюда голоса не хватило ((( Автор, за такой нуар я бы... даже не знаю, что отдала, но осталась только моя горячая симпатия )) Спасибо!
12
Ярко, интересно и познавательно. Все же показалось, что с обработкой модели что-то не так... По крайней мере, фон несколько "уплывает" от нее прочь. Спасибо!
13
Ах, какой мужчина-2 )))) Ну ковбоя в таком исполнении я всегда выберу, сомнений никаких. Голос и благодарность автору!
14
Работа дивно хороша и просто просится на обложку какого-нибудь ЛР данной эпохи )) Искреннее восхищение автору!
15
*выкидывая мокрый платок* Автор, что сказать - потрясли в очередной раз. Прекрасная принцесса, прекрасный дворец и совершенно неповторимый аромат Азии. Спасибо!
16
Мнится мне, что где-то я эту красавицу видела... сеть не так уж велика ))) Красивый грустный коллаж, надеюсь, невеста обретет счастье в итоге ) Спасибо!
17
Неплохо, хотя обработка оставляет желать лучшего. Автору успехов в освоении ФШ и удачи в конкурсах )
18
Кажется, это из какого-то сериала девы )) Хороши ) А уж антураж - блеск и сияние. Традиционно жалуюсь на нехватку голосов, спасибо вам, автор!
19
Напоминает страничку каталога магазина одежды. В целом ничего, но пестровато, плюс надпись хромает, сюда бы шрифт другой ;) Спасибо!
20
Отличная вариация на тему Исландии и Севера вообще. Автор - и вы тоже в моем сердце, даже не сомневайтесь )) Спасибо!
21
Роскошная фантазия на тему "девушка в ночи". Сердце у меня большое, так что и вашу работу туда кладу, автор ))
22
Вот тут не просто классно сделано, а еще и с большим таким намеком и даже философией ) Я такое ох как люблю. Но... вы, наверное, уже поняли, автор. Лимиты убивают на самом деле. Поклон и поцелуйки вам!
23
Чудится, что подобная обложка мелькала в тематическом конкурсе... а может, я ошибаюсь. Надо бы посмотреть. В целом - все гармонично и стильно. Спасибо!
24
А вот тут голос я отдала сразу же. И эту работу могу рассматривать сколько угодно. Все сошлось - и философия, и красота, и полет души (и писем). Спасибо за трепет и нежность, автор!
25
При виде этого коллажа во мне проснулся посткроссер )) Еще одна большая пламенная симпатия ) Спасибо!
26
О, и эта работа просится на открытку ) Мужчины хороши оба, не поспоришь. Чуть бы обработать еще, плавности добавить. Спасибо!
27
Композиция хороша, остальное... скажем так, спорно. И вам успехов, автор.
Большое спасибо всем участникам и организатору
...
Allegra:
Peony Rose писал(а):20
Отличная вариация на тему Исландии и Севера вообще.
Настёна СПб писал(а):20: "Я тебя согрею". Повеяло пронизывающими ветрами Скандинавии
Allegra писал(а):№ 20. Я тебя согрею
Всё предельно лаконично – шотландская вересковая долина и парочка в вязаных свитерах.
Нефер Митанни писал(а):20. Но я так понимаю, это посвящено Скандинавии, тёплому трикотажу.
Мнения разделились.

Кому - Скандинавия, кому - Шотландия. Я увидела вереск, но он и правда везде растёт.
...
Настёна СПб:
Allegra писал(а):Кому - Скандинавия, кому - Шотландия.
Эйлин, если я по осени выйду на берег родного Финского залива, будет очень похожая картина

.
...
Лена Кулёминатор:
2,4,9,10,13,23
Столько невероятной красоты
...
Allegra:
Нефер Митанни писал(а):Жаль, что нет презентации. Я бы хотела узнать подробности сюжета. Автор, может, проясните - почему встреча должна состояться весной? Это связано с каким-то праздником? О какой-то конкретной принцессе идёт речь?
Спасибо за впечатления и голос.
Коллаж делался без привязки к конкретике, под общим впечатлением от азиатского творчества.
По задумке принцесса была сестрой императора, влюбленной в доблестного генерала. Он вернется из военного похода весной, к цветению. Тогда они и встретятся вне стен дворца, его интриг и сплетен. В парке храма, который находится в горах.
Peony Rose писал(а):23
Чудится, что подобная обложка мелькала в тематическом конкурсе... а может, я ошибаюсь. Надо бы посмотреть.
Я в обложках ни разу не участвовала. Если кто-то исходник раньше использовал, то точно не я.
...