Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Дилемма (современная проза, сборник, 18+)

ayrin:

Катя, спасибо за скорый отзыв и жизненные ситуации! Flowers
Буду читать дальше, но как быстро это получится, сказать не могу. shuffle

...

СеньоРита:

Оплата фирмой сиделки проблему не решит. Михаил вернется и опять станет обьектом пристального вримания Дианы. Здесь Михаилу нужно сделать выбор и четко обозначить бывшей супруге, что их пути теперь это параллельные прямые, которые не пересекаются. Иначе он скоро Диану начнет домой приглашать при Лене.

...

Кейт Уолкер:

Ира, я рада, что тема пришлась тебе по душе. Я планирую написать ещё достаточное количество разнообразных историй.
СеньоРита, честно говоря, мне вообще сложно сказать, как стоит себя вести в случаях ревности, тем более к бывшей супруге. Это уже не первая подобная история, в теме было ещё два (точнее, даже три!) рассказа на данную тему - "Доверять или проверять", "Семья - какой ценой?", "Хочешь знать правду?" О последнем рассказе вспомнила только что, ты его, кстати, читала. Там героиня ревновала мужа к коллеге по работе. Если всё так, как ты говоришь, то, возможно, даже ребёнок не поможет Лене и Михаилу остаться вместе. Кто знает, захочет ли Михаил жертвовать общением с Дианой ради спокойствия семьи?

...

Кейт Уолкер:

» Мстить или простить?

Даша прекрасно помнила тот вечер, когда ушёл Костя. Ещё бы ей не помнить – это была годовщина их знакомства! Она вообще помнила все их даты. Вот Костя не помнил ни одной, такое ощущение, что у него просто это в голове не откладывалось.
Даша сначала обижалась, а потом решила: не помнит и не надо, это ведь не так уж и важно. Главное, что они рядом, и всё у них будет хорошо.
Она так была уверена, что у них уже всё хорошо, что только посмеялась, когда Ленка из планового отдела сказала, что её Костя зачастил к новой секретарше Тамаре.
- Делать людям нечего, вот и придумывают сериалы на рабочем месте! – отмахнулась от сплетницы Даша. Она была так уверена в своём Косте! И как раз в тот самый вечер, когда она готовила романтический ужин, чтобы отметить три года со дня их знакомства, ей вдруг стало нехорошо. Таким острым был запах жареной курицы и пирога в духовке, что у неё закружилась голова и тошнота подступила к горлу.
«Две недели задержки – неужели я действительно беременна? – Дашу и радовало, и пугало её новое состояние. – Вот сегодня Косте и скажу!» – решила она, услышав, как он открывает входную дверь.
- Ты в своём уме? Какой ещё ребёнок? – Костя швырнул курицу на тарелку, вскочил и стал ходить из угла в угол по их узкой комнате. – Мы живём на съёмной квартире! И вообще, ты меня спросила, нужен мне ребёнок или нет?
Даша сидела как оглушённая и никак не могла взять в толк, о чём это он.
Костя посмотрел на её растерянное лицо и крикнул:
- С чего ты вообще взяла, что у нас может быть что-то серьёзное?
Потом он побросал в сумку какие-то свои вещи и хлопнул дверью. Появился он через месяц. 30 дней – это ведь не очень много, правда? Но только не для Даши. Первые дни она плакала – утром, днём, засыпая, и даже иногда ночью, если Костя ей снился. А когда слёз не оставалось, гладила живот и говорила: «Ничего, малыш, наш папа всё поймёт и вернётся!» Она очень старалась в это поверить. Но этому не суждено было сбыться: один раз она увидела Костю, кинулась следом за ним и, подвернув ногу, упала со ступенек на улице. Очнулась уже в больнице и по тому, как медсестра старательно отводила глаза, поняла: ребёнка больше нет. А потом ещё выяснилось, что ей нечем платить за квартиру и хозяин выселяет её…
Всего-то месяц, но Даше казалось, что прошло сто лет. И не было сил ничего объяснять или рассказывать. Поэтому она молчала и смотрела, как Костя угрюмо собирал вещи, а перед уходом выложил на стол несколько купюр. И хотя Даша не знала, где ей придётся завтра ночевать, деньги так и остались лежать на скатерти – прощение нельзя купить…
- Дарья Михайловна! Предложения участников конкурса уже у секретаря. Сейчас посмотрите или после обеда?
Дашину секретаршу, по иронии судьбы, тоже звали Тамара. Интересно, как там у той Тамары с Костей сложилось? Даша не поняла сначала, почему ей вдруг вспомнился Костя. Все эти годы она изо всех сил старалась выбросить его из головы. Работа – вот что помогло ей тогда выжить и остаться на плаву. Она хваталась за самые безнадёжные проекты, от которых отказывались все, и умудрялась вытягивать их. Коллеги, кто с завистью, а кто просто с интересом, следили, когда же она сделает ошибку или ей просто не повезёт. Но за четыре года ей удалось перебраться из общей комнаты менеджеров в отдельный кабинет руководителя филиалов.
Ну а что касается личной жизни, которая никак не складывалась… Она твёрдо верила, что когда-нибудь встретит надёжного и любящего мужчину. Владислав оказался именно таким – он не бросал слов на ветер, не делал красивых жестов, зато его поступки говорили сами за себя. Даша была уверена, что она никогда не дождётся цветов или иных презентов от этого сурового на вид мужчины, который часто выглядел таким мрачным и хмурым. Но улыбка меняла лицо Владислава до неузнаваемости.
Однажды он пригласил Дашу в очень экзотичное место, а именно в оранжерею, чтобы она сама выбрала цветы для себя. И Даша выбрала – красные тюльпаны и белые ирисы. А потом они поехали выбирать украшение для неё. Даша не любила дорогие камни, предпочитая милые её сердцу изделия из полудрагоценных камней – белого и розового кварца, янтаря, жемчуга, агата, хризолита или хризопраза. Но больше всего она любила аметист, и Владислав купил ей комплект необыкновенной красоты – браслет, кольцо, бусы и винтажные серьги из нежно-сиреневых аметистов.
Дальше они направились в уютное кафе, где этот необыкновенный мужчина, у которого был свой успешный бизнес, сделал ей предложение руки и сердца. Именно тогда Даша узнала, что Владислав владеет сетью цветочных магазинов. Причём он практически никогда ничего не покупал за рубежом, все его поставки цветов были из собственных оранжерей. А ещё Владислав занимался камнями, причём только полудрагоценными, и у него была целая сеть магазинов по продаже изделий из таких камней… Разумеется, Даша не смогла устоять перед этим мужчиной, тем более что ей уже казалось, что она влюбилась в него по уши, начисто забыв о Косте. Свадьба должна была состояться уже совсем скоро, через два месяца.
Даша смотрела на разложенные бумаги, и вдруг в глаза бросилось знакомое имя – Григорьев Константин Иванович. Сердце болезненно сжалось от нехорошего предчувствия. Неужели это он? Костя участвует в конкурсе? Она стала листать страницы. Даша сразу поняла, что этот Григорьев имеет все шансы выиграть конкурс. Надо бы, конечно, повнимательнее посмотреть, но знаменитое Дашино чутьё подсказывало: этот проект – то, что надо их компании. Даша покрутила папку, даже понюхала её, как будто хотела уловить запах Костиного одеколона. В конце концов, почему она решила, что это именно он? Мало ли Григорьевых в этом городе!
- Тамара! Я пойду обедать, вернусь к двум. – Даша вышла на улицу и отправилась в соседнее кафе.
Она удобно устроилась у окна, разглядывая прохожих, и вдруг… Не может быть! Сердце стукнуло и ухнуло куда-то вниз. Прямо за окном она увидела задумчивого Костю, он стоял по другую сторону стекла и в упор смотрел на неё. А потом удивлённо поднял брови и вошёл в кафе.
- Даша! Ты меня узнала? – Он вёл себя так, как будто они не жили вместе целый год в маленькой съёмной квартирке.
Даша приняла условия его игры и тоже улыбалась ему улыбкой старой мудрой подруги.
- А ты что здесь делаешь? – спросила она, помешивая ложечкой кофе.
- Да вот предложил проект этому монстру! – Костя кивнул на здание Дашиного офиса. – Если бы я выиграл, то сразу решились бы все мои проблемы! Ох, Дашка, знала бы ты… Наверное, порадовалась бы. Хотя дело прошлое, я думаю, ты уже зла на меня не держишь. Расскажу тебе, во что я ввязался. У меня сначала дела вроде хорошо шли, свою фирму организовал, постепенно на ноги встал. Только Тамара, пока я вкалывал, пытался нам нормальные условия для жизни создать, нашла себе нового мужа. И на разводе в суде разделала меня под орех. Без копейки оставила. И когда только успела всё к своим рукам прибрать! Я на неё все бумажные дела переложил в своё время, вот она и не растерялась! Короче говоря, фирма моей осталась только на бумаге, на счетах ни копейки, жилья нет. Если я с этим проектом пролечу, придётся, наверное, на паперть идти. Объективно говоря, я даже с остатками своей команды выполнил бы этот проект в лучшем виде. Хотя там, говорят, всем тётка заправляет, стерва жуткая. Не знаю, велики ли мои шансы. Такие обычно мужиков на дух не выносят, и никакие интересы бизнеса им не указ…
Костя умолк и стал ковырять вилкой салат, а Даша украдкой рассматривала лицо своего бывшего возлюбленного и вдруг поймала себя на мысли, что ей абсолютно всё равно, хотя, вероятно, стоило бы порадоваться его неприятностям.
- Тебе, наверное, неинтересно? Ты-то чем занимаешься? – Костя как будто вспомнил, что всё время говорил только о себе, и решил, очевидно, из чистой вежливости, спросить Дашу и о её жизни.
- А я работаю в этой компании! Главное стервой. – Даша кивнула в сторону офиса, поднялась со своего места, положила на стол деньги за обед и вышла из кафе.
Весь день эта встреча не шла у неё из головы. Когда, вернувшись в офис, она просмотрела все проекты, представленные на конкурс, то поняла, что именно Костин принёс бы компании наибольший успех. Давняя обида не поднимала голову, но Даша всё равно боялась, что Костя может снова сломать ей жизнь. Что будет, если из-за него она потеряет доверие Владислава? Ведь Костя мог снова попытаться приударить за ней, и оставалось только надеяться, что он не сможет разрушить их доверительные отношения. Владислав знал о том, что Даше причинили боль, и что она потеряла ребёнка. Но что произойдёт, если он увидит бывшего возлюбленного Даши лично? Предавать Владислава Даша не собиралась, даже несмотря на сильные (как она надеялась, в прошлом) чувства к Косте.
Ночью она не спала – всё вспоминала, как в отчаянии бродила по улицам, не в силах вернуться в опустевший дом, и плакала, плакала... И как упала со ступенек. И как лежала потом в роддоме и смотрела на счастливых будущих матерей, а её ребёнка уже не было, и никто не разделил с ней горе. Разве такое можно забыть и простить? Ответ на этот вопрос Даше ещё только предстояло узнать.
На следующий день Даша приехала в офис разбитая и не выспавшаяся.
А впереди её ждало длинное заседание: надо решить, кто получит заказ.
- Ну что же, мнения комиссии, я вижу, разделились. – Председатель перебирал страницы на своём столе. – Как проект господина Григорьева, так и второй – господина Семёнова – имеют свои привлекательные стороны. Я считаю, что наше решение будет зависеть от того, кого поддержит Дарья Михайловна! Её интуиция нас никогда не подводила! Итак, Дарья Михайловна, кому мы передадим заказ?
Даша понимала, что именно сейчас она может или утопить Костю, или дать ему шанс встать на ноги. И его проект перспективнее. Но ведь он предал её… Что же делать?

...

Margot Valois:

Катя, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и спасибо за новую историю! Flowers

Вынуждена в который раз признаться, что подобные истории, подобные подробности и персонажи - совершенно не мое чтение Embarassed Не захватывает это меня. Подобного и в жизни хватает и в передачах по типу "Это касается каждого" и прочих, которые я, к слову, терпеть не могу Embarassed
Но, это всё моя личная вкусовщина.

Что же касается конкретной дилеммы, о тут я, возможно, что впервые - за месть. Таким, как это Костя - не грех и отомстить. Хотя, тут на другой чаше весов - компания и дело любимого мужчины Дарьи, на компании может сказаться ошибка при выборе проекта, что бумерангом вернется и может разрушить с таким трудом налаженную жизнь и отношения Дарьи и Владислава.

...

Кейт Уолкер:

Рита, рада твоему очередному визиту. Спасибо, что читаешь. rose
Что поделать, такая история получилась. Впереди нас ждёт ещё достаточное количество рассказов и разнообразных ситуаций. Я даже планирую написать рассказ о Норвегии под названием "Северное сияние".
Если же говорить о конкретной ситуации, то могу сказать, что я сначала не планировала для Дарьи такой необыкновенный подарок, которым стала для неё встреча с Владиславом. Это должна была быть изначально месть в чистом виде. Сейчас мотивы Дарьи, разумеется, изменились. И она боится потерять доверие своего жениха, а не только хочет поставить на место бывшего возлюбленного. Думаю, Дарье нужно выбрать проект Кости, ведь она всегда славилась своим чутьём и отменной интуицией, и благодаря ей компания нашла немало отличных специалистов. Дарья может подписать контракт с Костей на год, и посмотреть, как он будет вести себя. Я почти на сто процентов уверена, что Костя попытается вернуть её. Но сейчас у Дарьи есть Владислав, изменять которому она вовсе не собирается. Он уже знает историю с потерянным ребёнком. Но возможно, Дарье придётся признаться в том, что её бывший - это Костя, и он теперь получил заказ в её фирме, потому что у него перспективный проект. Думаю, Владислав сможет понять Дарью и не станет верить в небылицы, даже если Костя попытается всё испортить и разрушить.

...

СеньоРита:

Катя привет благодарю за новую историю. Мой вердикт - Костя является представителем мелкого рогатого скота и никакого прощения не заслуживает. Для начала рассмотрим его именно, как мужчину вне связи с бизнес-процессами. Значит брызгать своими сперматозоидами он не стеснялся, ничуть не заботясь о предохранении, а как узнал о беременности сразу обделался и сбежал. Аж несколько купюрок оставил благодетель фигов. Правда Даренку тоже хочется поругать в данной ситуации. Она то почему не предохранялась? Всерьез думала, что Костик так ее любит, что обрадуется беременности? Хотела привязать его таким образом к себе? Глупо это. Ну да ладно, будем считать, что любовь ей ум затмила и окрасила весь мир в розовые тона. Идем далее, как ведет себя "Констанц" снова встретились с Дашей. Извиняется за свое малодушие? Интересуется ее здоровьем? Спрашивает, что с ребенком? А он с самодовольным физиономией делает вывод, что она уже не держит на него зла. Наверное и известие о потере ребенка воспринял бы с облегчением, одной проблемой меньше стало. Какое-то чисто потребительское отношение у него к Даше. Любви там не было изначально. Наверное здесь есть и Дашина вина, Костя привык, что она во всем ему угождает. В его бизнес-проект я не верю. Если он такой гений предпринимательства, как остался без штанов и дал развести себя? Темнит он что-то. Возможно нахватал долгов и хочет выплыть за счет Дашиной фирмы, подсунув чужой проект (его еще реализовать надо). Заодно и рассказав жалостливую историю о том, какой он несчастный. И самое главное неприязнь и склоки погубят любой бизнес-проект. У Даши и Кости никакой работоспособной команды не получится. Даша его ненавидит, Костя будет снова пытаться жить за ее счет и подбивать клинья. Как итог проект завалят, получив одни убытки. Даше оно надо?

...

Кейт Уолкер:

СеньоРита, очень рада твоему очередному отзыву! Удивительно, что ты ни слова не сказала о Владиславе. А ведь я так старалась найти для отчаявшейся из-за предательства Кости Даши мужчину её мечты, на фоне которого бывший благоверный показался бы лишь жалким неудачником. Которым, впрочем, Костя сейчас и является. Честно говоря, я не смотрела на данную проблему именно с такого ракурса, не думала, что Костя может предложить Дашиной фирме чужой проект. Но, разумеется, этот вариант не исключается. Действительно, Косте всё равно, как и на что жила все эти четыре года Даша. Он вообще не думал, что она смогла добраться до таких высот за это время. Судьба ребёнка, к сожалению, его тоже не слишком сильно беспокоит. И разумеется, никакого раскаяния там нет даже близко. Даше повезло, у неё есть любимое дело и любимый мужчина. Из-за того, что Костя снова появился на её горизонте, она может опять получить большие проблемы. Начиная от проблем личных, и заканчивая профессиональными. На мой взгляд, Даше стоит подписать контракт на небольшой срок, например, на год. Чтобы понять, как Костя будет реализовывать свой проект и чего от него вообще можно ожидать. А Владиславу, увы, придётся рассказать правду, чтобы в будущем Костя не смог нелепыми сплетнями их с Дашей поссорить.

...

Margot Valois:

Рита, браво! Very Happy Very Happy Very Happy Жестко, но так справедливо wo

...

СеньоРита:

Владислав отошел на второй план, так как дилемма заключается не в выборе между бывшим и нынешним возлюбленными. Поэтому я не сравнивала Костю с Владиславом, а пыталась разобраться, что из себя представляет Костя и может ли он стать коллегой Даши? Или деловым партнером? Впечатление он нем сложилось негативное. А Владислава на Константина Даша в страшном сне не променяет.

...

Виктория В:

Кейт, спасибо за новый прекрасный рассказ! Flowers wo
На месте Даши я бы не мстила Косте, зачем тратить свою жизнь на разрушение, если судьба сделала ей прекрасный подарок в виде надежного и любящего Владислава. Считаю, что Костя и так наказан предательством Тамары. К тому же. нужно поступить справедливо, если именно его проект принесет наибольший успех фирме. Smile

...

Кейт Уолкер:

Вика, я очень рада, что ты нашлась! Выздоравливай! rose
В ближайшее время постараюсь выложить новый рассказ под названием "Выгодное дельце".
Конечно, Даше нужно думать в первую очередь о том, как будет лучше для её фирмы. Тем более что она и сама признаёт, что проект Кости перспективнее проекта его основного конкурента. Правда, Костя может попытаться испортить отношения Даши и Владислава. Думаю, Даше стоит рассказать Владиславу правду до того, как Костя откроет рот. Да, конечно, принцип бумеранга никто не отменял, и Тамара предала Костю так же легко и просто, как он предал в своё время Дашу. Думаю, Даше стоит подписать контракт на год. Это не такой большой срок, зато Даша сможет понять, чего стоит ожидать от Кости, и не будет терзаться угрызениями совести из-за того, что отвергла его проект.

...

Кейт Уолкер:

» Выгодное дельце?

Когда Валентина чихнула в третий раз, к ней в комнату заглянул озабоченный шеф.
- Что это у нас тут за бактериологическое оружие? Ты что, хочешь весь офис заразить своим гриппом? Быстро собирайся, наш шофёр отвезёт тебя домой.
Валя подняла на шефа слезящиеся глаза.
- А как же предложение для клиента? Я ещё не закончила.
- Забирай свой ноутбук, дома доведёшь до ума наше предложение. Не хватало ещё мне тоже заболеть, у меня поездка через неделю! – Шеф поспешно скрылся за дверью.
И хотя голова у Вали раскалывалась, в горле что-то противно царапало, она чувствовала себя важной персоной, устроившись на заднем сиденье директорской машины вместе со своими ноутбуком.
«Ничего, сейчас дома напьюсь чаю с малиной, посплю пару часиков и доделаю документы. Дальше останется только ждать, кого выберет клиент!»
Валентина радовалась, что почти трёхмесячная работа подошла к концу, и она показала себя с лучшей стороны, и шеф обещал солидную премию, если заказ достанется именно им.
Она еле-еле попала ключом в замок, бросила куртку в прихожей прямо на пол, но ноутбук всё-таки водрузила на стол и даже подключила.
«Вот проснусь, а всё уже готово и можно будет сразу приниматься за работу».
Она вытряхнула на ладонь таблетку, проглотила её, морщась от боли в горле, доплелась до кровати и нырнула под одеяло.
«Скорей бы Вовка пришёл, поухаживал бы за больной женой», – подумала Валя и провалилась в сон.
Она проснулась от шума дождя. Но потом поняла, что звуки, которые она приняла за звук падающих капель, – это монотонное клацанье клавиш её компьютера. В сумерках она увидела голубоватое свечение экрана, а перед ним – широкую спину своего мужа.
- Вовка! Ты пришёл! А я заболела, – жалобно позвала Валя.
- Ну, наконец-то проснулась! Я ужасно волновался. – Володя присел рядом с ней, в его руках дымилась большая кружка с чаем.
Валя с благодарностью глотала пахнущий малиновым вареньем напиток и чувствовала, что глаза опять начинают слипаться, но тут её будто током ударило.
- А что ты делаешь за моим ноутбуком?
Володя забрал у неё пустую чашку и улыбнулся:
- Ты просто умница, что притащила сюда эти документы! Честно говоря, я уже и не знал, как тебя попросить. Хорошо, что ты сама догадалась.
- Догадалась о чём? – Валентина от изумления чуть не поперхнулась чаем.
- Да о том, что мне позарез нужна информация о ваших предложениях! Ты что, забыла, что я тоже участвую в тендере?
Как же, забудешь об этом. Ведь именно то, что они с мужем конкуренты, и не даёт ей покоя. Валентина познакомилась с Володей на выставке. И хотя их стенды находились рядом, а Валин шеф мило улыбался и самому Володе, и его сотрудникам, Валентина понимала: это прямые и главные конкуренты. Улыбки и приветствия – не больше чем дань вежливости.
Но между ней и Володей как будто кто-то натянул незримую ниточку, и даже не ниточку, а электрический провод. От каждого взгляда её бросало в дрожь! А он потом признался, что тоже всё время думал о ней с самой первой встречи.
- Может быть, мне уволиться и перейти работать к тебе? – первое, что спросила Валя после медового месяца.
- У нас на работе семейственность не приветствуется! И потом, у вас кто-то в курсе, что ты вышла замуж за сотрудника конкурирующей фирмы?
- Никто вообще не знает, что я вышла замуж, у нас не принято обсуждать личную жизнь! – пожала плечами Валя.
- Ну и пусть всё пока остаётся, как было, – решил Володя.
И она согласилась с ним. Он не лез в её дела, а она держала дистанцию, когда дело касалось его работы. Но, честно говоря, её напрягало, что кто-нибудь может узнать, где работает её муж. Ещё подумают, что она сливает информацию конкурентам.
- Володя! Выключи немедленно ноутбук! Я принесла его домой не для того, чтобы ты украл наши разработки! Я три месяца потратила на проект. Это непорядочно, в конце концов!
- Конечно, это непорядочно! НО бизнес вообще редко бывает честным. И уж если мне выпала такая удача, что я могу заглянуть к конкурентам в секретный ящик, глупо упускать такой шанс. Валюша! Тебе-то какое дело до своего начальника? Ну, получит твоя контора этот заказ, появятся у вас деньги, только до тебя-то они не дойдут! Выпишет тебе твой шеф смешную премию, а всю прибыль положит себе на счёт. А вот если заказ достанется нашей конторе, контролировать и распределять деньги буду я! И то, что получу от этого заказа я лично, не идёт ни в какое сравнение с твоими доходами. Да как ты вообще можешь сравнивать? Тебе кто дороже – начальник или собственный муж? Я и не думал, что ты будешь возражать! Кстати, не могу открыть файл с вашими схемами. Без них ничего не пойму. Какой хитрый ты пароль выдумала… Что там за слово такое?
Валентину бросило в пот то ли от болезни, то ли от вопроса мужа. Она знала, какие огромные деньги могут свалиться на их маленькую семью, если заказ достанется Володе. Но предать свою фирму, где она честно проработала столько лет…Что же делать? Сказать пароль или лучше промолчать?

...

Margot Valois:

Добрейшего времени суток и благодарю за новую историю! Flowers
Жаль, что подобные истории в принципе не мои Embarassed не люблю такие.
Конкретно к ситуации - с одной стороны, своя рубаха ближе к телу, как говорят, а с другой, лично я была бы разочарована подобной непорядочностью со стороны мужчины. Есть семья, а есть работа, и в обоих сферах нужно оставаться профессионалом и человеком.

...

Кейт Уолкер:

Рита, рада, что ты по-прежнему читаешь, хотя мне грустно, что история опять "не твоя". У меня есть идеи ещё для 15-18 рассказов. Посмотрим, что в итоге получится. В любом случае, прощаться с темой я в данный момент не собираюсь.
Думаю, Валентине не стоит сообщать Володе пароль. Репутация зарабатывается годами, а теряется практически мгновенно, после первой же ошибки. Именно такой серьёзной ошибкой для Валентины может стать данная ситуация. Ей в случае предательства фирмы грозит увольнение, и вряд ли кто-то после громкого скандала захочет брать Валентину на работу. А Володя может так же легко и просто предать и свою жену, раз он уже сейчас практически показывает своё истинное лицо.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню