Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Alexandra. Роковая любовь (ИЛР)

Какую историю стоит выкладывать зимой?

Заставь меня любить (Новая история с авантюрным сюжетом )
20%
20% [ 6 ]
На усмотрение автора
20%
20% [ 6 ]
Ты только моя(история Анастасии)
58%
58% [ 17 ]

Всего голосов: 29 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Dione:

Вот это поворот. Теперь у Саши два жениха, только самой Саши нигде нет.

Маша, спасибо за эмоционально насыщенную главу. Павла мне жалко, он и дров наломал, и сам пострадал от этого. Но, думаю, он все сможет исправить в своём стиле

...

ayrin:

Маша, спасибо за новую главу! Flowers
После раздумий Лидия решилась на разрыв помолвки, удивив этим даже жениха.
Вот только не женится Зотов на Александре. Думаю, что Павел найдет ее первым.
И наконец-то он признался, что любит ее. Ведь не зря же ревновал.
А старшая мадам Игнатьева с годами не изменилась. Таню по-прежнему не любит.

...

Nadin-ka:

Кейт Уолкер писал(а):
Пусть даже и шутка о рабстве - это всё равно очень серьёзно. А Кирилл Зотов развлекается в определённых заведениях, к тому же, именно из-за него у Саши появились такие серьёзные проблемы. Пока для меня они оба - не слишком приятные личности.

Поддерживаю! Согласна с каждым словом в посте. Только думаю, что Павла ничему не научила эта ситуация и о любви он не скажет ни слова, а постарается отомстить и унизить Сашу.
О, у него получится! Персонаж довольно неприятный, этот Шафаров, но другого у нас нет. Интересно, а Зотов готов жениться на опозоренной девушке? Думаю - нет.
Машенька, спасибо за продолжение!

...

Элинор:

Марьяшенька,привет!
Теперь весь Петербург ищет Сашу,а она на самом деле в Москве... Мне вот интересно,когда Сашу найдут,решится ли Кирилл связать с ней свою судьбу? Все же репутация ее испорчена... Лидия удивила, но ее поступок заслуживает уважения! Мне она нравится))
Спасибо за насыщенную первую часть! Желаю удачи и с нетерпением жду продолжения! Flowers

...

uljascha:

Привет, Марьяша, добралась и сюда. Решила сразу почитать что-то новое из выложенного.
Сюжет интересный, правда, я пока только первые главы прочла, но такая катастрофическая путаница с именами - кто такие Паша и Андрюша? Так можно называть сейчас одноклассника, к примеру. Тогда называли друг друга полными именами или на французский манер. Реже - на английский, как там Долли, Бэтси и прочие. и чаще все-таки в русских семействах - даже при англоязычии в именах - говорили на французском. Кстати. у того же Толстого при наличии Стивы и Бэтси, все-таки Поль и Элен, то есть большинство имен тоже на французский манер. Сандра в одращении к девушке меня тоже удивило - Алекс скорее, Алиса, Сандро слышала только по отношению к мужчинам, и то это на южный манер, грузинский, абхазский. Кого-то из Великих князей дома звали Сандро.
И откуда вдруг Айрин? Ирэн, даже если на английский манер. У Голсуорси был Ирэн Форсайт, значит, по-английски именно так.
Впрочем, твое авторское право не принимать во внимание мои замечания, если тебе удобно так называть своих героев.

Дописано, читаю дальше
Александра в гневе хороша и очень, а вот Павел поступает не по-мужски, имхо. (шепотом) Российская Империя пишется с большой.

Дочитала до 12 главы Павел мне нравится все меньше, уж очень он некорректен с барышней, к тому же их уход в галерею могли заметить, то есть он ее компрометирует, и при этом еще угрожает, pas comme il faut

Не нашла нигде, сколько времени шел поезд в 1864 году. в 1900 курьерский ночной шел 10 часов 50 минут, дневной - 17 часов. Но в дневных поездах не было вагонов первого класса. а в курьерском - вагона третьего класса.

...

Alenychka:

Скандал уже в любом случае обеспечен Александр зря волнуется после того, как он состоялся. А вот Пашины слова о любви не вызывают доверия, да ещё и Кирилл теперь свободен от своих обязательств...
Маша, спасибо за первую часть ) Flowers

...

uljascha:

Alenychka писал(а):
кандал уже в любом случае обеспечен

ну если никто не станет трубить на весь город, а девушку быстро найдут. может и не быть скандала. а вот если скандал будет, то он и младшим дочерям репутацию испортит

...

Alenychka:

uljascha писал(а):
Alenychka писал(а):
кандал уже в любом случае обеспечен

ну если никто не станет трубить на весь город, а девушку быстро найдут. может и не быть скандала. а вот если скандал будет, то он и младшим дочерям репутацию испортит

Ну, судя по мадемуазель Захаровой,когда она поделилась тайной с Кириллом... Да и ещё многие родственники об этом знают, то вряд ли смогут утаить. Ну или придумывать легенду, а вот какую даже представить не могу...

...

sagdin:

Маша, спасибо за главу!
Как я и говорила, очень мне нравится Лидия - трезвомыслящая, с чувством достоинства wo И очень надеюсь, она не примет обратно Кирилла, когда он останется с носом.
Погоня за Сашей началась, жду, чем все закончится, и кто победит ))

...

natallisha:

Доброе утро, Машенька Flowers Спасибо за продолжение. Лидию жаль, но может быть она сумеет найти свое истинное счастье, ведь умение уступать в таких случаях, свойственно далеко не всем. А Кирилл, похоже останется ни с чем, Павел ему не позволит, обойти себя. Тем более, после того, как открыто признался, что любит Сашеньку.

...

Lady O:

Маша, спасибо за главу! Flowers
Очень волнительно за Александру! plach
Лидия поступила очень решительно, разорвав помолвку.
Марьяша писал(а):
Учти, от репутации девушки не осталось и следа,- хмуро промолвил граф,неожиданно сменив тему,- ты уверен, что подобный брак пойдёт на пользу твоей карьере?

Задумалась над словами Кирилла. Думает он о карьере друга или о своей репутации не забывает?

...

Nadin b:

Машенька, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Признаться бегство Александры меня озадачило. Ну услышала обрывок разговора отца с Павлом, и что из этого. Разве он обещал Павлу руку Александры?
Проще было бы просто поговорить с отцом или матерью. Уверена, что любимую дочь никто не стал бы принуждать к нежеланному браку.
А так сбежала в неизвестность, понадеялась на порядочность случайной попутчицы. Нет ни только гарантии на успех, а даже призрачной надежды на него.
Готовясь к побегу, Александра хоть на миг задумалась о том, какие последствия будет иметь ее поступок для семьи, младших сестер? С ее стороны это очень безответственно.
Полагаю, что из-за длительного отсутствия Александры и скандал замять не удастся.

...

Марьяша:

Margot Valois писал(а):
Добрейшего всем времени суток и благодарю за продолжение!
Лидия удивила своим благородством и своим мужеством.

Риточка, здравствуй!
Лидия очень хорошая и добрая девушка. Она ещё найдёт своё счастье!
Margot Valois писал(а):
Что же, посмотрим, кто из влюбленных мужчин первым отыщет Александру.

Думаю ответ очевиден! Павел не отдаст свой шанс.
Darling писал(а):
Лида сделала решительный шаг разорвав помолвку с Кириллом, проявила характер, она этим своим поступком очень и очень удивила своего уже бывшего жениха! Может Кирилл призадумается, что не так уж и скучна Лида, как ему казалось.

Лилечка, здравствуй, дорогая!
Лидия увидела, что между Кириллом и Сашей есть чувства. Вот только не зря ли она пожертвовала собой?
Darling писал(а):
Себе и другу Павел признался, что чувствует к Саше, вот если бы вовремя и ей сказал о своих чувствах да начал бы ухаживать, вместо того, чтоб угрожать да запугивать, может можно было бы избежать многих проблем.

Не думаю, что для Саши что-нибудь изменилось бы... А Павел... Возможно есть причины по которым он ведёт себя так как ведёт... Ему трудно выражать свои чувства. В этот раз он не выдержал, но не факт что он повторит подобное признание перед Сашей...
Darling писал(а):
Маша спасибо!
С трехлетием тебя! Удачи во всем и вдохновения!

Лилечка, спасибо за поздравление и отзыв! Мне очень приятно!
Кейт Уолкер писал(а):
Думаю, Кирилл останется в проигрыше. Жаль, что они с Лидией больше не помолвлены. Мне кажется, останется Зотов у разбитого корыта.

Катя, здравствуй.
Всё может быть. Но Лидия права, этот брак принёс бы им только несчастья.
Кейт Уолкер писал(а):
Станет Александра женой Павла, иначе и быть не может! Надеюсь, до насилия он всё-таки не опустится, а если уж лишит Сашу чести, думаю, ей всё равно придётся стать его супругой, ведь потерянная невинность - это очень серьёзно!

Герой у нас непростая личность, но до насилия он не опуститься... Хотя и будет в его действиях что-то, что заставит Сашу возненавидеть его ещё больше...
Кейт Уолкер писал(а):
Странно Шафров ведёт себя, что же он раньше в любви-то не признавался, а угрожал и шантажировал?

Павел как я написала выше очень непростая личность и его поступки очень сложно объяснить. Но со временем я думаю мы будет понимать мотивы и поступки Шафрова намного лучше.
Кейт Уолкер писал(а):
Зря, конечно, Саша сбежала, лучше бы доверилась родным, тем более что Лидия и сама всё прекрасно поняла. Значит, шантаж уже потерял свою силу, хотя Саша, возможно, об этом никогда не узнает.

Сейчас дело будет уже не в шантаже, а скорей в том что репутация Саши сильно пострадает, если она не выйдет замуж. А ещё Павел может вновь неудачно пошутить и тогда на их семейной жизни тоже можно будет поставить крест...
Кейт Уолкер писал(а):
А мать Александра опять взялась за старое.

Раиса Сергеевна не меняется...
Кейт Уолкер писал(а):
Если честно, я даже не знаю, с кем хотела бы видеть Александру. Павел Шафров - шантажист, он угрожал нашей героине неоднократно. Пусть даже и шутка о рабстве - это всё равно очень серьёзно.

Узнаем героев ещё ближе там и будем решать с кем Саша останется...
Кейт Уолкер писал(а):
А Кирилл Зотов развлекается в определённых заведениях, к тому же, именно из-за него у Саши появились такие серьёзные проблемы.

Кирилл тоже не идеал, только вот Саша считает иначе...
Кейт Уолкер писал(а):
Пока для меня они оба - не слишком приятные личности.

У Павла больше минусов в глазах Саши. Если ей предоставили бы выбор, она бы не задумываясь выбрала бы Кирилла. Несмотря на его похождения...
Dione писал(а):
Вот это поворот. Теперь у Саши два жениха, только самой Саши нигде нет.

Лерочка, привет, дорогая!
Жених один. Павел так просто не отдаст Сашу...
Dione писал(а):
Маша, спасибо за эмоционально насыщенную главу. Павла мне жалко, он и дров наломал, и сам пострадал от этого.

Ой, а сколько ещё дров наломает...Костры можно будет жечь...
Dione писал(а):
Но, думаю, он все сможет исправить в своём стиле

Ага,это в его духе. Он вполне может выкинуть очередной фокус...
Спасибо за отзыв!
ayrin писал(а):
Маша, спасибо за новую главу!
После раздумий Лидия решилась на разрыв помолвки, удивив этим даже жениха.

Ира, здравствуй.
Лидия очень добрая и мудрая девушка. Она поняла, что не хочет быть несчастной...
ayrin писал(а):
Вот только не женится Зотов на Александре. Думаю, что Павел найдет ее первым.

Посмотрим. Павел конечно отступать не намерен...
ayrin писал(а):
И наконец-то он признался, что любит ее. Ведь не зря же ревновал.

Сейчас признался, потому что был на взводе. А вот сможет ли он сказать тоже самое Саше это большой вопрос...
ayrin писал(а):
А старшая мадам Игнатьева с годами не изменилась. Таню по-прежнему не любит.

Она считает, что Таня испортила жизнь её сыну... И тут её не переубедить...
Nadin-ka писал(а):
Поддерживаю! Согласна с каждым словом в посте.

Наденька, здравствуй, дорогая!
Я согласна дорогая, герои пока не завоевали симпатию читателей... Надеюсь со временем всё изменится....
Nadin-ka писал(а):
Только думаю, что Павла ничему не научила эта ситуация и о любви он не скажет ни слова, а постарается отомстить и унизить Сашу.

Ты хорошо успела узнать Павла. Скорей всегда именно так он и поступит.
Nadin-ka писал(а):
О, у него получится! Персонаж довольно неприятный, этот Шафаров, но другого у нас нет.

Приходится довольствоваться тем что есть.) Павел действительно умеет всё испортить... Вот такой у него талант...
Nadin-ka писал(а):
Интересно, а Зотов готов жениться на опозоренной девушке? Думаю - нет.
Машенька, спасибо за продолжение!

Всё зависит от того, на самом ли деле репутация Александры пострадает... Но Павел всё-таки не позволит Кириллу так близко приблизится к Саше...
Тебе спасибо, дорогая за отзыв!
Элинор писал(а):
Марьяшенька,привет!
Теперь весь Петербург ищет Сашу,а она на самом деле в Москве...

Дашуля, здравствуй, дорогая!
Никому в голову не могло прийти, что Саша убежит именно туда...
Элинор писал(а):
не вот интересно,когда Сашу найдут,решится ли Кирилл связать с ней свою судьбу? Все же репутация ее испорчена...

Кирилл бы может быть и решиться на подобный шаг, но вот Павел опередит его...
Элинор писал(а):
Лидия удивила, но ее поступок заслуживает уважения! Мне она нравится))

Лидия очень положительная героиня!
Элинор писал(а):
Спасибо за насыщенную первую часть! Желаю удачи и с нетерпением жду продолжения!

Спасибо, дорогая за тёплые слова!
uljascha писал(а):
Привет, Марьяша, добралась и сюда. Решила сразу почитать что-то новое из выложенного.

Алёна, здравствуй!
Рада, что ты заглянула!
uljascha писал(а):
Впрочем, твое авторское право не принимать во внимание мои замечания, если тебе удобно так называть своих героев.

Спасибо за совет. Я должна подумать над этим, есть некоторые моменты.
uljascha писал(а):
Дописано, читаю дальше
Александра в гневе хороша и очень, а вот Павел поступает не по-мужски, имхо. (шепотом) Российская Империя пишется с большой.

Александра необычная героиня, которая не тает от одного вида главного героя... А Павел... У него много тараканов и появились они не просто так...
uljascha писал(а):
Дочитала до 12 главы Павел мне нравится все меньше, уж очень он некорректен с барышней, к тому же их уход в галерею могли заметить, то есть он ее компрометирует, и при этом еще угрожает, pas comme il faut

Павел противоречивая личность. Есть в нём и хорошее и плохое. Плохого к сожалению больше...
uljascha писал(а):
Не нашла нигде, сколько времени шел поезд в 1864 году. в 1900 курьерский ночной шел 10 часов 50 минут, дневной - 17 часов. Но в дневных поездах не было вагонов первого класса. а в курьерском - вагона третьего класса.

Я брала данные о первом поезде который ехал из Петербурга в Москву и по записанным данным поездка занимала почти 22 часа.
Alenychka писал(а):
Скандал уже в любом случае обеспечен Александр зря волнуется после того, как он состоялся.

Алёнушка, здравствуй, дорогая!
Александр надеяться замять скандал. Это в интересах их семьи.
Alenychka писал(а):
А вот Пашины слова о любви не вызывают доверия, да ещё и Кирилл теперь свободен от своих обязательств...

Словам Павла сложно верить, но сейчас он говорит правду...Но и Кирилл не будет терять время зря.
Alenychka писал(а):
Маша, спасибо за первую часть )

Тебе спасибо Алёнушка за комментарий и внимание к теме!
uljascha писал(а):

Алёна, я с тобой полностью согласна. В интересах семьи лучше держать подобный инцидент в тайне. Посмотрим, может Игнатьевым это удастся.
Alenychka писал(а):
Ну, судя по мадемуазель Захаровой,когда она поделилась тайной с Кириллом... Да и ещё многие родственники об этом знают, то вряд ли смогут утаить.

Алёнушка, Лидия поделилась с Кириллом как с человеком которому не безразлична Саша. Секрет держится внутри семьи.
Alenychka писал(а):
Ну или придумывать легенду, а вот какую даже представить не могу...

Легенд много можно придумать. С той же самой болезнью...
sagdin писал(а):
Маша, спасибо за главу!
Как я и говорила, очень мне нравится Лидия - трезвомыслящая, с чувством достоинства

Ди, здравствуй, дорогая!
Лидия очень хорошая девушка. Она никогда не причинит вред Александре...
sagdin писал(а):
И очень надеюсь, она не примет обратно Кирилла, когда он останется с носом.
Погоня за Сашей началась, жду, чем все закончится, и кто победит

Кирилла она точно не примет назад. Ответ на вопрос кто победит кажется мне очевидным... Павел своё не упустит!
natallisha писал(а):
Доброе утро, Машенька Спасибо за продолжение. Лидию жаль, но может быть она сумеет найти свое истинное счастье, ведь умение уступать в таких случаях, свойственно далеко не всем.

Наташенька, здравствуй, дорогая!
Лидия будет счастлива, я обещаю.
natallisha писал(а):
А Кирилл, похоже останется ни с чем, Павел ему не позволит, обойти себя. Тем более, после того, как открыто признался, что любит Сашеньку.

Павел признался в этом себе и Кириллу находясь под эмоциями. А вот Саше он вряд ли решится это сказать... Но ты права, Павел не позволит обойти себя. Не в его это правилах...
Lady O писал(а):
Маша, спасибо за главу!
Очень волнительно за Александру!
Лидия поступила очень решительно, разорвав помолвку.

Оксаночка, здравствуй, дорогая!
Что случилось с Александрой, мы скоро узнаем... Да и с Лидией всё будет хорошо!
Lady O писал(а):
Задумалась над словами Кирилла. Думает он о карьере друга или о своей репутации не забывает?

Кирилл скорей хотел напомнить Павлу о том, что его карьера действительно зависит от того какая репутация будет у его жены... Ну и о себе он конечно тоже печётся...
Nadin b писал(а):
Машенька, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Признаться бегство Александры меня озадачило. Ну услышала обрывок разговора отца с Павлом, и что из этого. Разве он обещал Павлу руку Александры?

Надюша, здравствуй, дорогая!
По всему выходит, что Александр заранее согласился, уверенный в том, что дочь не будет против. Одни слова об условиях чего стоят...
Nadin b писал(а):
Проще было бы просто поговорить с отцом или матерью. Уверена, что любимую дочь никто не стал бы принуждать к нежеланному браку.

Конечно бы не стали, но тогда бы Саше пришлось бы признаваться в своих проступках и о шантаже Павла...
Nadin b писал(а):
А так сбежала в неизвестность, понадеялась на порядочность случайной попутчицы. Нет ни только гарантии на успех, а даже призрачной надежды на него.

Опасность велика, но Саша предпочла это замужеству с неприятным ей человеком.
Nadin b писал(а):
Готовясь к побегу, Александра хоть на миг задумалась о том, какие последствия будет иметь ее поступок для семьи, младших сестер? С ее стороны это очень безответственно.

Саша подумала об этом только после того как менять что-то уже было поздно.
Nadin b писал(а):
Полагаю, что из-за длительного отсутствия Александры и скандал замять не удастся.

Подождём как всё это решится!
Надюша, спасибо за отзыв и красивые розы! Мой любимый цвет!

...

Magica:

Дамы, приветствую!
Пропустила несколько глав, теперь вот, наконец, догнала.
Сколько событий произошло! Шафров, вместо того, чтобы завоевать доверие девушки, испортил все окончательно. Вообще странно рассуждать о рабстве, когда оно вообще-то свойственно двум странам. И США, и Российской Империи. И хотя в России крепостничество, два года как отменено, но думаю, что прошло слишком мало времени, чтобы можно было о нем забыть. Да и Александре о рабстве в родной стране прекрасно известно. Но я не об этом... Шафров в своем репертуаре - делает все, чтобы отвратить девушку от себя, и кажется, у него это получается. Реакция отца Саши вызвала недоумение. То есть, известие о том, что жених, мало того, что не нравится дочери (да и вообще, никто даже скорее всего и не понял еще, что там какие-то попытки ухаживания), так еще и с долгами. Не скрывает, что ищет состоятельную невесту... Не, не, не... я в шоке. А как же "выгодный" жених? В общем, поспешил Игнатьев дать свое благословение, не поговорив сначала с дочерью. Жених так себе при его сегодняшних проблемах, а в свете того, что дочь его на дух не переносит - так и вовсе... С чего он согласился, понять не могу. Ладно бы Саша убедила отца, что "люблю его не могу и без денег", так нет же... Так что... Папа накосячил. однозначно.
однако самый большой косяк сделала Александра. Сбежать из дома? Ну это уже за гранью добра и зла. Совсем не думать о репутации семьи. А за ней ведь еще две или три младшие сестры, брат... Скандал отразиться на них. Кто захочет породниться с таким семейством? Поступок в высшей степени глупый, необдуманный, опасный и наивный. Еще и доверилась первой попавшейся тетке. Кстати, а с чего вдруг Саша решила, что она сделает карьеру актрисы? У нее есть к этому способности? И талантливым, кто посвятил свою жизнь театру, пробиться непросто, в основном заканчивают жизнь бесславно, если не приобретают покровителя. И опять же, актриса - не самый уважаемый персонаж в обществе. Красота Саше стать актрисой не поможет, а петь в гостиной и петь на сцене - совершенно разные вещи. Так что... как бы в еще большую беду она не попала с этой Элен.
А вот Лидия порадовала. Девушка неглупая и рассудительная. Правильно, что разорвала помолвку, она достойна лучшего, чем муж, который будет всю жизнь вздыхать о ее кузине. И что же станет делать Кирилл? Вот точно могу сказать, что после выходки Александры с побегом, он никогда на ней не женится. Наверняка репутация для него важнее любви. Это Шафров может гоняться за ней, потому что приданное отец в любом случае даст за дочерью, да еще и желание укротить красотку сильно...
Что ж... посмотрим, к чему приведет неразумный поступок Саши и каким образом ей удастся стать счастливой. Пока что будущее ее видится весьма и весьма безрадостным. Боюсь, она уничтожила не только себя, но и свою семью. А всего-то и надо было, что откровенно поговорить с отцом.

Маша, благодарю! rose

...

Ольга А:

Очень интересно закручен сюжет. Александра доверилась первой встречной и может попасть в беду. Примет ли она помощь от Павла?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню