Валя пр:
Спасибо. Чудесная картина. Вот и Симона теперь в гуще событий. Неужели церковь не захочет защитить её до приезда братьев. Молодец Симона борется за себя.
...
Стефания:
Валя пр писал(а):Вот и Симона теперь в гуще событий. Неужели церковь не захочет защитить её до приезда братьев. Молодец Симона борется за себя.
Молодец-то молодец, да только белый свет ей не мил.
...
alenatiptop:
Большое спасибо за продолжение! Бедная Симона

Угораздило же влюбиться в этого бабника
...
Стефания:
alenatiptop писал(а):Угораздило же влюбиться в этого бабника
здесь всё непросто - её выдали замуж за мужчину, который уже состоял в крепкой связи с девушкой, обещал на ней жениться и та была беременной.
...
натаниэлла:
Привет!
Стефания, спасибо!
Яна я не понимаю. Я вообще не понимаю этих средневековых мужланов, слишком безнаказанные, ни бога ни черта не боятся.
Была рада прочесть о Симоне. Вот тоже бедняжка... но она сильна духом, хотя и в глубоком отчаянии
...
Стефания:
натаниэлла писал(а):Яна я не понимаю. Я вообще не понимаю этих средневековых мужланов, слишком безнаказанные, ни бога ни черта не боятся.
ну если бы он не получил горшком по голове, то ничего бы не получила и Нелл. Если бы он был в ней хоть немного уверен, не стал бы сажать её на цепь. Но вот прикипел всей душой, а в ответ только истерики, нескрываемое желание удрать, и всё прочее - есть от чего накачиваться вином в гостях у шлюх.
...
натаниэлла:
Стефания писал(а):Если бы он был в ней хоть немного уверен, не стал бы сажать её на цепь.
То есть он идиот? Слов любви не знает, ухаживать за женщинами не умеет и не считает нужным. Типа женщина и собака суть одно. Нет, ясно, что прекрасных дам там ни в грош не ставили, но неужели он не видел других примеров, а только мордобой и насилие? Он же считает себя влюбленным, это все заметили и чуть ли не подкаблучником его назвали - неужели чувство любви не смягчило его сердце?
Каким бы ни были век и нравы, но если кто-то сажает женщину на цепь в душной каморке и идет развлекаться на берег - он не любит. Он не думает о том, плохо ей или хорошо. Он эгоистично думает о себе. Это блажь, а не любовь
...
Стефания:
натаниэлла писал(а):Слов любви не знает, ухаживать за женщинами не умеет и не считает нужным. Типа женщина и собака суть одно. Нет, ясно, что прекрасных дам там ни в грош не ставили, но неужели он не видел других примеров, а только мордобой и насилие? Он же считает себя влюбленным, это все заметили и чуть ли не подкаблучником его назвали - неужели чувство любви не смягчило его сердце?
Смячить-то смягчило, но он считает это слабостью, и практически ведет войну против себя самого.
натаниэлла писал(а):о если кто-то сажает женщину на цепь в душной каморке и идет развлекаться на берег - он не любит. Он не думает о том, плохо ей или хорошо. Он эгоистично думает о себе. Это блажь, а не любовь
Ну так у обоих разбиты головы, оба несчастны. на берегу у него действительно есть дела, а шлюхи на закуску, чтобы было кому пожаловаться, что у него в подружках мегера, способная разбить ему голову.
Он вот такой...
...
натаниэлла:
Стефания писал(а):
Он вот такой...
Ну вот таким он мне и не нравится. Прости
Буду сопереживать другим. Эриху, например. Пусть поскорей найдет Нелл
...
Стефания:
натаниэлла писал(а):Ну вот таким он мне и не нравится. Прости
Да не за что. Я и не утверждаю, что подобный человек должен нравится. Ян просто решает свои проблемы способом, который кажется нам неприемлемым - вот и всё. Но этой паре ещё многое предстоит пережить, и он больше никогда не поднимет на неё руку.
...
Бабушка Зоя:
Добрый вечер! Спасибо за книгу с картинками, как в старые добрые времена. Гнев наших Леди на Яна и Алекса безусловно справедлив. Ну вот такие они неидеальные герои! Можно сказать : "Гады!" Только мне кажется с идеальными персонажами - мы точно бы заскучали. А главное, что сами эти сердцееды тоже мучаются, если не угрызениями совести, то невозможностью получить желаемое. Вот пусть пострадают! В "Сказках..." нет ни одной слабой героини - все женщины исключительные, сильные духом, начиная с бабки Анельки. Они заставят себя уважать!
...
Октябрина:
Стефания, спасибо за продолжение!
Думаю встреча Бертрамов и Ховарда не останется без последствий. Как- то должны их дороги в будущем переплестись. Разговор Роберта с Чарльзом о независимости Ховарда дают предположение о их не последней встрече. Братья же заинтригованы новым увлечением. Яна. Надеюсь, что они сами "спровоцируют" встречу с Нелл.
А в горах Шотландии " бушуют" не шуточные страсти! Алекс не намерен отказываться от Симоны. Даже "артиллерию" подтянул, в решение своих семейных дел. Думаю, что он уже расстался с Мэри и поставил в их отношениях точку. Конечно жаль ее, ведь она все таки надеялась на него. Но по своей "простоте" недопоняла, что клава клана не волен решать свою судьбу как ему заблагорассудится, да, и думаю, что Симоной он искренне увлекся. Просто пытался решить эту непростую ситуацию с Мэри попозже, жалел её.
Жду с нетерпением продолжения!
...
Стефания:
Бабушка Зоя писал(а):Гнев наших Леди на Яна и Алекса безусловно справедлив. Ну вот такие они неидеальные герои! Можно сказать : "Гады!"
Так они такими выходят ну вот сами по себе, можно сказать, без моего вмешательства

.
Бабушка Зоя писал(а):А главное, что сами эти сердцееды тоже мучаются, если не угрызениями совести, то невозможностью получить желаемое.
Вот здесь Зоя вы трижды правы! Они бесятся от невозможности получить желаемое - лучше не скажешь!
Бабушка Зоя писал(а):В "Сказках..." нет ни одной слабой героини - все женщины исключительные, сильные духом, начиная с бабки Анельки. Они заставят себя уважать!
Заставят, ещё как заставят. Макнотен уже расхлебывает полной ложкой последствия своей неосторожности!
...
Стефания:
Октябрина писал(а):Думаю встреча Бертрамов и Ховарда не останется без последствий. Как- то должны их дороги в будущем переплестись.
Переплетутся, но уже совсем при других обстоятельствах.
Октябрина писал(а):Алекс не намерен отказываться от Симоны.
Да, ему легче умереть.
Октябрина писал(а):Думаю, что он уже расстался с Мэри и поставил в их отношениях точку. Конечно жаль ее, ведь она все таки надеялась на него. Но по своей "простоте" недопоняла, что клава клана не волен решать свою судьбу как ему заблагорассудится, да, и думаю, что Симоной он искренне увлекся. Просто пытался решить эту непростую ситуацию с Мэри попозже, жалел её.
В романе будет место, где он подробнейшим образом объяснит свои чувства, и к одной, и к другой женщине.
...