Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Курс на звезду (фэнтези, 18+)

alenatiptop:

Спасибо! Присоединяюсь к поздравлениям! Flowers tender

...

Sandrine Lehmann:

Привет всем! Лилия, спасибо за главу!

Стефания писал(а):
Сейчас сидела в ручном режиме правила.

а откуда это взялось? Ведь в ворде не было такого!

Спасибо за поздравление! Присоединяюсь!

...

Стефания:

Sandrine Lehmann писал(а):
а откуда это взялось? Ведь в ворде не было такого!

Не было. Причем дважды перезаливала - всё равно. Один раз в ручную исправила - глядь в другом месте ещё появилось. Ну вроде бы все исправила.

...

Бабушка Зоя:

Стефания, спасибо за такие красивые слова!
Я тоже поздравляю всех девочек с наступающим Праздником!
Пусть первый подснежник подарит вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость и только добро!
В Крыму подснежники уже отцвели.
Спасибо за главу и чудные виды Константинополя.
Баязит II оказался "приличным человеком", не позволил шантажировать Сида.
Теперь судьба прекрасной еврейки зависит от главного визиря. Вот Ханна "обрадуется" такому повороту событий!
Турки могут предложить ее в жены Сиднею? Или как? Бедный дон Мигель!

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Лиля, огромное спасибо за продолжение.
Пока отец с сыном любуются восточным базаром, за ним уже все решили. Удивительно, что султан не разрешил шантажировать сына политикой, проводимой отцом. Это делает ему честь, но не смотря на это ему удастся найти рычаги давления на Сида. Уж очень вовремя он появился в этой стране. Им как раз такого не хватает, чтобы возглавить флот.
Еще и Ребекка стала заложницей проблем султана.
Очень красивые виды Стамбула.

...

Стефания:

Спасибо за поздравление!
Бабушка Зоя писал(а):
Баязит II оказался "приличным человеком", не позволил шантажировать Сида.
Теперь судьба прекрасной еврейки зависит от главного визиря. Вот Ханна "обрадуется" такому повороту событий!
Турки могут предложить ее в жены Сиднею? Или как? Бедный дон Мигель!

ну, шантаж все-таки будет иметь место, правда, дона Мигеля не тронут, но остается ещё Ребекка. Shocked
Nadin b писал(а):
Пока отец с сыном любуются восточным базаром, за ним уже все решили. Удивительно, что султан не разрешил шантажировать сына политикой, проводимой отцом. Это делает ему честь, но не смотря на это ему удастся найти рычаги давления на Сида. Уж очень вовремя он появился в этой стране. Им как раз такого не хватает, чтобы возглавить флот.
Еще и Ребекка стала заложницей проблем султана.

Сид нужен не возглавить флот, а просто создать необходимое напряжение в Ионическом море Gun , да заодно решить ещё ряд проблем. В следующих главах об этом будет подробнее.

...

Октябрина:

Всем, доброе утро!
С праздником весны! Flowers
Стефания, спасибо за продолжение!
События вокруг Сиднея разворачиваются нешуточные. Насколько я поняла, его решили шантажировать Ребеккой.Как хорошо работает у османов слежка. Даже об его увлечении Ребеккой узнали? Как? Ведь об этом догадывался только дон Мигель.
Жду с нетерпением продолжения!

...

Стефания:

С праздником, девушки! Flowers Flowers Flowers
Октябрина писал(а):
Насколько я поняла, его решили шантажировать Ребеккой.Как хорошо работает у османов слежка. Даже об его увлечении Ребеккой узнали? Как? Ведь об этом догадывался только дон Мигель.

Он высказывал свое недовольство сыну, кто-то что-то услышал, кто заметил, как Сидней наблюдает за ней. Пошли разговоры среди экипажа - ведь мужики сплетники почище женщин.

...

Airkiss:

Приветствую, милые Леди! Всех-всех поздравляю с Международным женским Днем 8 Марта! Желаю всем мира, любви и счастья! Flowers
Стефания, спасибо за Подарок и за новую главу!
Я с удовольствием добавила в свою копилку знаний о Средневековье еще и интересные факты об Османской империи. Конечно, всем известно о набегах турок в Европу - не все же им было только Русь грабить! Все знают, что гаремы султанов были полны славянских, и не только, красавиц, про Роксану все наслышаны) Но я и предположить не могла, что и в высшие правительственные чины тоже были "турецкоподданые" не местного происхождения, а даже и выходцы из враждебных стран. Удивило, что Херсекли Ахмед-паша стал мусульманином из-за вражды с братом. Всякий ищет, где выгоднее себя продать, так ведь? Подобный антагонизм теперь хотят использовать еще раз, теперь и с Сидом. Интересно, как к этому отнесется Сид. Одно дело, сразиться с ним в индивидуальном поединке, а другое - пойти против и христианских "братьев" также. Это же совсем другое. Думаю, именно поэтому турки придумали для него крючок - Ребекку Бен-Сасон. Бедная Ханна, когда бежала в Стамбул и не подозревала, что она и ее дочь теперь будут заложницами. Не знаю, обрадуется ли этому Сидней - одно дело просто мечтать о еврейке, но другое - знать, что она может достаться ему, но ведь такой союз в его мире ставит его в положение изгоя, а дети, рожденные от этого союза? Уж Дон Мигель точно будет в шоке. Не об этом он молился. Хватит ли у него влияния на сына?

Стефания писал(а):
Один раз в ручную исправила - глядь в другом месте ещё появилось. Ну вроде бы все исправила.

Тоже заметила что-то такое в тексте, с телефона было не написать: "Херсекли Ахмед-паша почтительно поклонился: в 1483 году во главе турецкой армии он нанес поражение своему старшему брату - герцогу Свято*о Саввы..". Там в тексте на месте * что-то на Г перевернутое похожее подставилось.

...

Стефания:

Привет! С праздником.
Airkiss писал(а):
Но я и предположить не могла, что и в высшие правительственные чины тоже были "турецкоподданые" не местного происхождения, а даже и выходцы из враждебных стран.

Да, именно так - я сама с удивлением об этом узнала. Я вообще многое узнала при написании этой книги, и пришлось полностью сломать картинку истории Османской империи, которая была ранее у меня в голове. Shocked
Airkiss писал(а):
Удивило, что Херсекли Ахмед-паша стал мусульманином из-за вражды с братом. Всякий ищет, где выгоднее себя продать, так ведь?

Это реальное историческое лицо и реальные факты биографии. Кстати, он славился честностью и правдивостью, поэтому был 5 раз визирем при двух султанах - редкостный случай. Должность великого визиря была вообще "расстрельная" - чуть что, и голова с плеч. за все в ответе. Но он уцелел. Very Happy
Airkiss писал(а):
Не знаю, обрадуется ли этому Сидней - одно дело просто мечтать о еврейке, но другое - знать, что она может достаться ему, но ведь такой союз в его мире ставит его в положение изгоя, а дети, рожденные от этого союза?

Поглядим, что из этого выйдет. Wink
Airkiss писал(а):
Уж Дон Мигель точно будет в шоке. Не об этом он молился. Хватит ли у него влияния на сына?

Встанет на дыбы! Gun Gun

...

НадяКороткова:

Привет!
Ох, не завидую я Сиду. На какое бы предложение визиря он не согласился, он отрежет себе путь в Англию навсегда. Юная еврейка предполагается как приятный бонус за согласие выступить на стороне османского флота?

...

Стефания:

Привет.
НадяКороткова писал(а):
Юная еврейка предполагается как приятный бонус за согласие выступить на стороне османского флота?

Нет, это не столько бонус, сколько средство шантажа. Огромное спасибо за указание на ошибки.

...

Стефания:

» Глава 24

...

Стефания:

Каббалла

...

Валя пр:

Спасибо за главу интригуеще закончилась. Дон Мигель хорошо понимает ситуацию, но вряд ли на что то может повлиять.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню